Гость
Статьи
Разговор …

Разговор садовода-любителя с агрономом

Тема для обсуждения садоводческих проблем между двумя худеющими дамами))) Вынесена в отдельную ветку, чтобы не мешать остальным худеющим разговорами о садоводстве. Для начала скопирую сообщения из …

732 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Анна

У меня какая-то фигня была с Форумом, я не могла отправить сообщение. Сегодня сделала 2 цветника. Говорят, что завтра уже пойдет дождь. Так и не закончишь полевые работы до снега.

Мы в понедельник улетаем в Испанию, прилетаем в середине октября, времени мало.

Ягодка

Ага, ресурс очень глючный: я вообще уже почти месяц не могу зайти сюда с телефона. Аня, как же так, уезжаете! А я возлагала на вас надежды, чтобы вы будете отписываться, как готовите цветники к зиме. У Трануа довольно заковыристая навигация - я пока там с трудом ориентируюсь. А время-то идет.

Анна

Ягодка, я уже готовлю цветники к зиме. Что Вас интересует?

Я выбираю сейчас те цветники, в которых надо что-то пересадить или поделить. Выкапываю, делю, подсыпаю землю в образовавшиеся дырки. Срезаю ботву, чтобы не было самосева отрезаю коробочки с семенами. Сажаю луковичные. Измельчаю ботву. Ботву Лилейников и Хост не измельчаю, а просто укладываю в цветник. От нее к весне ничего не останется. Еще рано посыпать птичьим пометом. Опавшей листвы еще тоже нет. Это уже после приезда.

Анна

Забыла написать. Когда срезала ботву, убираю все сорняки, которых очень мало, но есть. Больше не сорняков, а самосева Аквилегии, Лихниса и других цветов.

Розы обрезать рано. Сейчас даже остатки цветов нельзя срезать, надо дать дозреть побегам.

Ягодка, Вы спрашивайте, я каждое утро сюда захожу.

Ягодка
Анна

Сообщение было удалено

Анна

Когда срезала ботву, убираю все сорняки, которых очень мало, но есть. Больше не сорняков, а самосева Аквилегии, Лихниса и других цветов.

Розы обрезать рано. Сейчас даже остатки цветов нельзя срезать, надо дать дозреть побегам.

Да-да, я вот это хотела спросить. Тогда и я кое-что поделаю из этого. Спасибо!

Анна

Девочки, я вернулась. Безрадостная картина здесь. Вы уже все сделали?

Ягодка

Анечка, на меня навалилась какая-то непонятная апатия в отношении сада. Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ В САДУ!

Анна
Ягодка

Сообщение было удалено

Оля, я Вас понимаю. Я смотрю на сад и ничего не хочу делать. Но делать надо. Завтра буду продолжать пересаживать и срезать.

Ягодка

Мне тоже надо раскачаться! Завтра, правда, в Москву по делам надо.

Анна

Оля, я сегодня сделала 1 большой и 2 небольших цветника. Там ничего не надо было пересаживать, поэтому все успела. Наушники в уши, хорошая музыка и вперед.

Ягодка

А я вчера под музыку по Москве бегала по делам. Купила прикольную штучку - пульсомер. Он мне за 8 часов беготни по делам насчитал расход энергии 2200 ккал. Ха-ха, даже не думала, что на обычную беготню столько энергии надо. Хочу сегодня вручную листья пособирать в пульсомере. Интересно, каковы будут энергозатраты!

Анна

Оля, где такое чудо купили? Мне тоже надо. Решила вплотную заняться своим весом.

Листья у нас собирает пылесос. Но у меня и так еще много работы.

Ягодка

Муж привез. Думаю, что заказал в интернет-магазине Polar, потому что в коробочке лежит скидочная карточка "Фирменный магазин Polar". Листья еще не собирала. По прошлому году заметила, что от этой работы вес не уходит. Не то что стрижка газона! Со стрижки всегда отвес в 200 граммов. А с листьев - ничего. Сегодня пособираю - посмотрю, сколько организм тратит. Если много, то не буду покупать пылесос. А если немного - однозначно купим.

Но я хочу сказать, что все эти сведения с пульсомера о затраченных калориях придется сверять со своими подсчетами наеденных калорий, а это буквально АДОВА работа! Я попыталась вести подсчеты с прошлого воскресенья и до вчерашнего вечера - мне это надо для некоторых статистических выводов относительно себя)))) Очень устала! Это колоссальные затраты по времени! Просто колоссальные. За это время, пока я считала, можно было сбегать кроссом в Москву и обратно.

Но если вы планируете как-то серьезно заниматься в зале, то, наверное, он нужен. Не разбираюсь в этом, треньки ужас как не люблю. Побеажала листья сообирать и считать потраченную энергию!)))

Анна

Оля, у меня дома бассейн и тренажерный зал, и 2 бани. Летом бассейн подвергся косметическому ремонту, поэтому стоит спущенный, но его уже помыли. Я сейчас очень устаю на участке. Все закончу, начну спортом заниматься. Я вдруг поняла, что за 10 лет набрала 10 кг, и из XS , граничащего с S, я стала полный М. Меня это не устраивает, буду худеть.

Закончится осень, зимой будем разговаривать о сжигании калорий.

Я Астильбы так и не поделила в этом году. Так что Вы просто обязаны за следующий сезон найти место для моих Астильб.

Ягодка

Ыыы, меня мучает совесть, что я так и не занялась цветами. Что-то не сложилось. Много времени уходит на бабусю, за которой ухаживаю в Москве. Бассейн - это очень хорошо! Тренажерный зал, наверное, тоже. У меня есть степпер, но я дико раздражаюсь от занятий. СтоИт, пылится. 10 кг - это не айс! Давите гниду набора веса в зародыше, чтобы потом не пришлось сбрасывать, как мне, 30 кг. ХОроших выходных!

Анна

Ягодка, я бросила курить, поэтому вес и набирался. Надеюсь, что 2 года для организма хватило для перестройки. Ничего не помогало, ни диеты, ни спорт, вес медленно набирался. Все, кто бросил курить, сначала набирают вес, потом он начинает уходить.

Анна

Сегодня я совершила трудовой подвиг! Теперь все болит. Мне осталось 5 цветников и огромный цветник за забором. В прошлом году до него руки не дошли, лень стало. Завтра еду в Москву, мне надо на работу. Давно я с такой радостью не бежала на работу.

Оля, сегодня сделала клумбу с Астильбами. Их надо делить. Могу даже весной Вам отрезать куски.

Ягодка

Аня, привет! Я про курение ничего не знаю, я не курила)))) А худеть надо, давайте! Вот вам для мотивации мои снимки:

http://vfl.ru/albums/178.html

Первый - осень-2011

Второй - осень-2012 (это я посредине похудения)

Последние снимки - в это воскресенье сделали. Буду следить за собой, чтобы всегда оставаться вот такой стройной. Я столько натерпелась от лишнего веса! меня убивал мой внешний вид, я реально страдала от него. Зачем я так разъелась? Спросите что-нибудь полегче! ))))

За осень постараюсь сделать клумбы под астильбы! Очень хочется довести до ума сад в плане цветов. У нас в саду нет полутени: либо солнцепек, либо кромешная тень. Еще место надо найти!

Мадам Грицацуева

Анна, я нашла вас!!! Все искала ключевое "про сад" ,как вы писали, и не смогла найти, вот только догадалась сюда заглянуть.

Надеюсь, что всякие тролли сюда не заглянут, как в прошлый раз и не отравят наше общение своим ядом.(((

Анна
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Нет, сюда никто не суется. Мы здесь уютно устроились. Очень рада Вас здесь видеть.

У нас подготовка сада к зиме. Я пересилила свою лень и сделала большую часть, Оля пока ленится. Маша куда-то пропала. Но мы уже телефонами обменялись, напишу ей СМС. С Ольгой мы уже встречались, у нас дома в одном р-не Подмосковья. Заглядывает сюда Зебра. Она Агроном. Поэтому мы сразу начинаем ее забрасывать вопросами. Видимо поэтому она стала редко сюда заходить.

Заходим с Ольгой сюда практически каждый день.

Мадам Грицацуева

Это очень хорошо, что нашли такое место. Я вот сюда и Ветку пригласила, можно? Я тоже уже почти все сделала на участке, но у меня участок не очень большой, как у вас, но мне хватает. Остались только розы прикопать и гибискус обмотать тряпками, чтоб зайцы кору не погрызли. Рыбки в прудику выловили и муж пожарил.))) А что делать? Жаль, но весной новые поймает.

Анна

Ветке я лично буду очень рада. А что такое прикопать розы? Это холмик земли насыпать? Я в последнее время перестала розы укрывать и засыпать землей. Т.к я весь цветник посыпаю толстым слоем листового опада, больше ничего не делаю. Но все зимы в последнее время были снежные, снег выпадал до крепких морозов, поэтому все с розами было хорошо.

Гибискуса у меня нет. Сестра мужа привезла Гибискус из Анапы, он не вымерзает, но и не цветет. Какого цвета Ваш Гибискус? У меня они разных цветов растут в зимнем саду, в апреле я их отправляю на веранду. Сейчас обрезала, стоят голые палочки, очень быстро растут.

Я в этом году собираюсь не обрезать и не укрывать Крупнолистную Гортензию. Посмотрю, что получится.

Я читала, что Вы в этом году 2 раза в Крым съездили. Я ездила в самом конце августа-начале сентября. Было холодно, около 14 гр. а в сентябре у них снег пошел.

Ягодка
Анна

Сообщение было удалено

Всем приветики! Ну я не то что бы совсем ленюсь. Вот уже второй день листья собираю - сжигаю калории)))) А Зебрунька с тремя небольшими детьми - все в школу пошли в этом году, крутится.

Больные на всю голову люди есть на любых форумах. Им не надо отвечать - что бы они ни говорили, а просто молча нажать на их сообщениях линк "Пожаловаться". И модераторы удаляют всякий хлам.

Пойду дальше калории посжигаю! Всем пока!

Мадам Грицацуева

Вы уж извините за мой французский. ))) Мой родной украинский и могу налепить ошибок, так как на русском у нас , практически, никто не разговаривает. Еще раз прошу прощения.

Прикопать розы - это как раз присыпать землей и насыпать опавшей листвой. Зимы у нас относительно теплее, чем у вас и бывает голая земля без снега, а мороз до -15-18*, оттого и розы могут замерзнуть.

Гибискус цветет красиво нежно-розовым цветом. Хочу еще красный, чтоб на чай собирать соцветия.

В Крыму в этом году была 2 раза. Сначала отвозила младшую дочь в лагерь в Евпаторию, а потом, когда обратно забирала, с внучкой в Судаке отдохнули.

31 августа сын женился и сразу, после свадьбы 2 сентября, улетела с паломниками в Израиль. Впечатлений !!!!!!!!!!! на долгие годы хватит.

Мадам Грицацуева

http://i016.radikal.ru/1310/16/2b2f988cd526.jpg - вот мой гибискус. Где то было фото целого деревца, но не найду сейчас.

Ягодка
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

О, прелесть какая! Теперь буду знать, как это называется. Всегда вижу такие разноцветные кусты, когда отдыхаю где-нибудь на море. В Москве и Подмосковье такого нет.

Анна

Мы здесь все перешли на имена. Чужие здесь не ходят. Ягодка у нас Ольга, я была раньше Рабыней Изаурой, меня так муж называет, когда я что-то на участке делаю.

Гибискус потрясающей красоты. Это наиболее морозоустойчивые. У них цветы мельче и листья. Мои домашние я привезла отростками с Мальдивов, Испании, Греции. У них цветы на воле очень большие, как чепчик для новорожденного. Но летом задыхаются даже в зимнем саду, поэтому еще в апреле я их выношу. Сейчас из Испании привезла отросток необыкновенного розового цвета, пока корни не пустил.

Мне осталось 3 цветника и за забором. Пошла работать.

У меня голова сегодня жутко болит, поэтому работаю я не очень охотно.

Анна

Ягодка, а Вы куда в этом году отдыхать?

Ягодка

А, точно, я забыла сказать,что я Оля, а если вдруг придет Зебра-агроном, то она Наташа. Аня, вы такая бедняжка с головной болью, очень сочувствую!

Ягодка
Анна

Сообщение было удалено

Мужу очень хотелось на о.Маргарита. У них все с работы туда уже купили билеты на зимние каникулы. А я обмишурилась с паспортом, забыла, что менять надо. Сдала документы только неделю назад. Мужу очень хочется куда-то в Латинскую Америку. Он ездил туда в командировки и запал на тамошнюю атмосферу маньяны и пофигизма (в хорошем смысле этого слова). Ну а мне всё равно - лишь бы поплескаться и ничего не делать.

Анна

Где такой остров? Мы в феврале в Мексику собрались, но еще думаем.

Ягодка

Остров Маргарита где-то возле Венесуэлы. Он как раз туда ездил в командировки.

Анна

Оля, как съездите, расскажите, фотографии покажите. Я в тех краях была только на Ямайке, но это не совсем там.

Ягодка
Анна

Сообщение было удалено

Ха, еще не факт, что поедем. Ума не приложу, что делать со старой бабусей. В прошлом декабре уезжали всего на 10 дней - такой концерт мне устроила, хотя я наняла ей человека по уходу. Сейчас она что-то сильно сдала, даже боюсь загадывать.

Маша

Девочки, всем привет! Мы только вернулись с отдыха и я уже вся в работе))) Хочу вас спросить не поздно ли сейчас еще стричь газон, ведь заморозков вроде пока нет? Пора ли укрывать розы, вроде плюсовая температура пока. Еще про лаванду хочу спросить - у кого-нибудь растет? Вы ее укрываете на зиму?

Анна

Маша, привет, я уже хотела СМС написать. Мы тоже вернулись недавно. В воскресенье коротко подстригли газон. Розы я еще даже не обрезала, они вовсю цветут, зачем их трогать. Я розы не укрываю. Засыпаю листьями и все. Лаванды у меня нет, но она успешно растет у моей свекрови. Она ее укрывает материалом, но только тогда, когда снега нет, а серьезные заморозки ночью, а днем открывает. Я читала, что лаванда не так вымерзает, как вымокает, поэтому землю вокруг нее надо в августе полиэтиленом закрыть. Но август уже прошел, поэтому закрывать не надо, земля влажная.

Анна
Ягодка

Сообщение было удалено

Оля, отдыхать все равно надо. Старые люди - это малые дети, с ними иногда ласково, а иногда строго. Она же не одна останется. Сколько ей лет? Это Ваша бабушка?

Маша

Аня, у меня тоже розы цветут и резать их жалко! Пока посыпаю вокруг скошенной травой и листвой. Укрыть мне наверное надо будет, так как мои розы совсем молодые, в том году у меня померзли розы без укрытия. Но пока еще холодов особо нет и они еще цветут, хоть и маленькие. Про лаванду поняла, спасибо! Вроде у меня ничего не вымокло, кустики хорошие. Я тоже сегодня постригла газон, чуть-чуть достричь осталось, жалко дождик пошел...

Маша

О, не знала что гибискус в нашем климате может расти! Я тоже всё на них смотрю и думаю что было бы неплохо у себя на участке такой посадить:) Интересно, а если их хорошенько лутрасилом на зиму утеплять, будут зимовать? Надо тоже привезти посадить)) Зимой поедем в Эмираты, наверняка они и там будут, надо оторвать веточку)))

Анна

Маша, помните, я Вам рассказывала о Мискантусе. Я отправила Вам фотографию.

В журналах пишут, что до устойчивых -7 розы укрывать нельзя, есть угроза выпревания и инфекций.

Маша, Гибискус из Эмиратов точно у нас не выживет. Слишком разный климат. У Гибискусов много видов. Я видела в продаже холодоустойчивые сорта Гибискусов.

Маша

Аня, спасибо!

Гибискусы буду изучать:) А розы пока не трогаю!

Ягодка

Маша, привет! Я тоже вчера стригла газон. Так подтянулся! Необычно для октября. И у нас розы цветут. Прелесть!

Ягодка
Анна

Сообщение было удалено

Это дальняя родственница, седьмая вода на киселе. Ей 82, отношения сугубо официальные - ни ласково, ни строго. Очень трудный человек. В прошлом декабре пока я собралась в отпуск - она всю душу мне вымотала нытьем. Это специально, чтобы мне настроение перед отпуском портить. Редкостная гадюка.

Анна
Ягодка

Сообщение было удалено

Почему Вы за ней ухаживаете? Ближе никого нет?

Анна

Я сегодня в дождь работала. Пришла в дом вся мокрая. В кормушку прилетела большая птица, больше голубя, голова крупная. Шея красным отливает, в крыльях по белому перу. Вы не знаете, что за птица?

Ягодка
Анна

Сообщение было удалено

Ыыы, москвичей испортил квартирный вопрос, как известно =) У нас с ней общая квартира - это единственное, что нас связывает, а так бы разбежались по разным углам и не вспоминали бы друг о друге.

Ягодка
Анна

Сообщение было удалено

Ой, их в этом году много! В августе особенно много было! Бродили по газону - что-то выискивали. Сейчас их больше в соседней Сосновке - всё там по заборам прыгают. Есть очень хороший ресурс по птицам - не могу вспомнить название. Там любую птицу можно было найти в популярных просмотрах и узнать название. Надо в Избранном пошариться.

Анна
Ягодка

Сообщение было удалено

Тогда пока терпите. Не сможете, кого-нибудь наймете. У мужа родители развелись в его детстве. У отца новая семья, но совместных детей не было. Жена отца умерла 5 лет тому назад, а ему 86 лет. Мой муж особых чувств не испытывает, поэтому нанял женщину, которая за отцом смотрит. Сейчас дети его жены поставили вопрос, чтобы его из квартиры забрали. Он от наследства отказался, они его и выгоняют. Нашли квартиру в соседнем доме, сейчас покупаем. Вот так!

Анна

Девочки, я сегодня начала осеннее опрыскивание. Заливаю все деревья и кусты средством от вредителей и болезней, а хвойники еще и Эпином с Цитрином. Практически до снега буду заливать и стволы, и голые ветки.

Ягодка

Всем привет! Аня, привет! А как это - от наследства отказался? От какого наследства дедушка отказался? Как у людей всё просто - взять и выкинуть человеке. Слышу десятки таких историй в ближайшем окружении. Особенно интересна недавно услышанная: у приятельницы из небольшого сибирского городка есть родственница в Москве с квартирой в центре. Родственница умерла, приятельнице не сообщили об этом на всякий случай (а вдруг начнет борьбу за квартиру), но зато потом выставили ей счет на часть расходов на похороны, и это при том, что выставляющие счет - наследники квартиры в центре, а приятельница к этой квартире вообще никакого отношения не имеет. Офигеть можно.

Нанимать кого-то к своей вредной бабуле буду только когда она сляжет - уже тогда ей деваться будет некуда, а сейчас ей не нравится эта идея, не любит,чтобы чужие были. Я же говорю - она очень вредная))))

А мы с опрыскиванием чуть-чуть подождем: и времени сейчас нет, и хочется поймать такое время, чтобы сезон дождей уже кончился, а заморозков в дневное время еще нет. Вишни и груши будем спасать бордосской - тот еще геморрой.

А какое сейчас средство есть одновременно и от болезней и от вредителей? Раньше был нитрафен, но его запретили: если бы не был так опасен, было бы удобно им опрыскать - опрыскал и забыл.