Гость
Статьи
Разговор …

Разговор садовода-любителя с агрономом

Тема для обсуждения садоводческих проблем между двумя худеющими дамами))) Вынесена в отдельную ветку, чтобы не мешать остальным худеющим разговорами о садоводстве. Для начала скопирую сообщения из …

732 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Ягодка

Маша! У нас созрела яблонька Легенда. Если надумаете попробовать вкус, то напишите на just.temporary@yandex.ru - я бы могла где-нибудь в Москве пересечься либо с вами, либо с вашим водителем, чтобы передать.

Ягодка

Ку-ку))

Анна

Привет, девочки! Я была в Симферополе, там у меня не было Интернета. Забыла подключить Интернет без границ, а потом не знала, что надо набирать на телефоне.

Какой холод здесь приключился. Ужас.

Оля, это колоновидная яблоня, ее высота не больше 3 метров. Яблоки очень вкусные. У нас их две, один сорт уже собрали.

Пошла пересаживать цветы.

Анна

Оля, у меня тоже есть такие высокие розы. Некоторые чайно-гибридные, некоторые ландшафтные, а флоримбулы все у меня небольшие. Но я не очень в этом разбираюсь.

Расцвел Мискантус. Дождь закончится, сфотографирую. Я уже хочу лета, ненавижу холод.

Оля, я начала вечерами бегать. Вы что-то про шаги говорили. Сколько надо шагов?

Маша

Всем привет! Я тоже была практически без интернета:) Только вернулись, были с собакой на выставке в Женеве)) Там такая жара, а у нас тут просто настоящая осень! Дождик льёт не переставая, в саду ничего не поделаешь, а работы непочатый край! У меня за 10 дней пока меня не было все заросло сорняками, газон перерос, куча цветов отцвело, все в таком запущенном состоянии, ужас...

Пошла за компьютер смотреть ваши фотки и фотоальбомы, с айфона не грузится...

Анна

Маша, как успехи собаки? Я вот тоже сижу дома и не знаю, когда можно будет начать пересаживать. Очень мокро. Сорняков нет, то, что отцвело уже не срезаю. Мы 24 сентября в Испанию улетаем, я до этого вообще все срежу, посажу тюльпаны и нарциссы, после приезда только листвой останется засыпать. Это я так планирую, может и не получиться с такой погодой. Я вчера на участке собрала небольшое ведро грибов. В лесной зоне ходить нельзя, все в грибах.

Маша

Аня, успехи хорошие, он у меня второй год подряд становится чемпионом Европы:)

Посмотрела Ваш альбом - красотища!!! Однолетники обязательно буду сажать!

А за грибами надо завтра съездить:)

Анна
Маша

Сообщение было удалено

Поздравляю! Какая порода? Фотографию загрузите, хочется посмотреть на чемпиона.

Анна

Маша, у меня грибы на участке растут.

Маша

Аня, спасибо!:) Порода бладхаунд (это гончая). Фотки попробую загрузить!

Маша

Вот мой пес Джордж с хендлером и с экспертом

http://radikal.ru/fp/a0206d4026664b548c8e839e1a164e09

Маша

[quote="Маша"]Вот мой пес Джордж с хендлером и с экспертом

http://radikal.ru/fp/a0206d4026664b548c8e839e1a164e09[/quote​]

не ту ссылку разместила, вот:

[url=http://radikal.ru/fp/a0206d4026664b548c8e839e1a164e09][​img]http://s018.radikal.ru/i514/1309/d7/729287d410bd.jpg[/im​g][/url]

Анна

Какой красивый! Маша, я таких никогда не видела. Он на гончую не похож, очень мощный. Сколько ему лет?

Маша

Ему три с половиной года. Это самая крупная порода гончих, очень древняя, от них произошли многие современные породы гончих собак. У них очень хороший характер - добродушный и дружелюбный как к людям, так и к другим животным:)

Анна

Маша, собака чудная! А Вы и раньше занимались собаками? Держат собак многие, а выставки - это не для всех. У моей лучшей подруги Мастиф, Алабай и овчарка. Самый крупный - это Цезарь (Мастиф), умный и добрый. У нас с ним любовь. Когда он меня целует, то даже не особо шею вытягивает, он очень крупный. У всех прекрасная родословная, со всеми занимается кинолог, но на выставки их не водят. А Вы молодец. Вы с собакой на самолете летели? Он от страха не умер?

Анна

Маша, он в доме живет или на улице? Это он на кусты лапу задирает?

Маша, Вы собирались ко мне приехать. Я в Испанию улетаю 23 сентября. Прилетаю 8 октября. До отъезда собираюсь все пересадить и срезать.

Маша

Аня, лапу на кусты он задирал)))

Мы с ним по миру на специально оборудованном автобусе ездим, он уже привык. У меня уже третий бладхаунд, выставки я люблю, это хобби. Спортивный азарт:)

Аня, когда Вам удобно было бы чтобы я подъехала? Наверное когда все пересаживать будете?

Ягодка
Анна

Сообщение было удалено

ДОброе утро! Я совершенно одичала: бегаю по магазинам, борюсь с урожаем, принимаю гостей - голова квадратная =)) В пятницу ходила по Москве в демисезонной куртке, я в ней обычно в ноябре хожу! Ужас, как холодно было, да. Но вообще-то я осень очень люблю, за вычетом такой погоды конечно.

Аня, если вы спортсменка, то у вас всё не как у простных смертных будет)))) Дело в том, что человеку нетренированному, типа меня, бег не рекомендуется, так как организм расценивает нагрузку как непосильную и замедляет обмен веществ, в результате чего снижения веса добиться будет сложно. Для обычного человека самая физиологичная нагрузка - интенсивная ходьба: для похудения 12-15 тыс шагов, для поддержания веса - 10 тыс. Надо было купить шагомер, но я не собралась что-то. На глазок прикидывала. Я хожу под музыку, в такт, поэтому у меня получается скорость 110-120 шагов в минуту. В общем, вы сами прикиньте, что вам больше нравится - ходьба или бег, а то я правда ничего не знаю про спортсменов))

Ягодка

Вдогонку: а в розах я тоже не разбираюсь. Это мне папа сказал, что флорибунды - высокие.

Ягодка

[quote="Маша"]Вот мой пес Джордж с хендлером и с экспертом

http://radikal.ru/fp/a0206d4026664b548c8e839e1a164e09[/quote​]

Ого! какой лосик))))

Ягодка

[quote="Маша"]

не ту ссылку разместила, вот:

http://radikal.ru/fp/a0206d4026664b548c8e839e1a164e09][̴3;img]http://s018.radikal.ru/i514/1309/d7/729287d410bd.jpg

Не открывается

Ягодка

Ааа, так там тот же лосик))

http://s018.radikal.ru/i514/1309/d7/729287d410bd.jpg

Ягодка

Доброе утро всем! Надо составить список маст-хэва для поездки на садовый рынок, а голова не варит совершенно. Кто что покупает сейчас?

Маша

Доброе утро! Я сегодня собираюсь прикупить осенние удобрения, может луковичные какие куплю... Лутрасилом буду запасаться для укрытия:)

Анна

Девочки, а я уже все купила. Сегодня начинаю пересаживать. Разленилась я ужасно. Мне бы только в гамаке лежать и ничего не делать.

Луковичных накупила столько, что сажать будет некуда. Главное, что всходит весной не то, что обещали. Розовые Мускари так и не появились, розовые Нарциссы оказались желтыми, только махровые Тюльпаны не подвели.

Очень советую махровые Тюльпаны. Красота! Цветки больше чем у Пионов. Еще я очень люблю низкие видовые Тюльпаны. Их не надо выкапывать, они размножаются быстро, весной зацветают первыми

Анна

Маша, странно, мне казалось, что я писала Вам сообщение, а его нет. Мне надо как-то Вам сообщить свой номер телефона.

Ремонтируют Ярославку за МКАДом, это беда. Пробки очень большие постоянно. Мне все равно, когда Вы приедете. Вам надо выбрать день и время, чтобы пробок было поменьше. У Вас есть Айфон или Андроид. Меня возит навигатор, все таки пробки он пытается объезжать. Поэтому Навигатор в машине абсолютно бесполезная вещь теперь. Если есть, то посмотрите время в пути до с. Тишково Пушкинского р -на.

Маша

Аня, я могу к Вам в пятницу приехать или во вторник-среду на следующей неделе. Только вот в пятницу боюсь будут пробки еще больше чем обычно... Я Вам свой телефон тут напишу, а Вы мне смс-кой свой скинете:)

8-926-353-10-20

Маша

У меня айфон, да, я тоже пользуюсь им в качестве навигатора:)

Анна
Маша

Сообщение было удалено

Маша, самый беспробочный день - это понедельник. В остальном мне все равно.

Ягодка

Еще немного - и я дособираю все яблоки в саду. А потом каааак опрыскаю хорусом.

На листьях груши какие-то странные наросты с изнаночной стороны, а с лицевой - ярко-оранжевое пятно. То ли болячка, то ли вредитель.

Анна

Отвыкла я работать в саду. Пересаживаю свои заросли. Сломала уже 2 лопаты. Вчера выкапывала Ирис Сибирский, 1-я лопата сломалась. Мне кажется, куст легче выкопать чем этот монстр. Сегодня выкапывала большие Хосты, на 5-й сломалась 2-я лопата.

Маша, цветники к Вашему приезду будут выглядеть ужасно. Я срезаю, пересаживаю, поэтому от былой красоты ничего и не останется. Придется Вам поверить мне на слово, что бывает у меня очень красиво.

Анна

Ягодка, мы собрали урожай пока с 2-х деревьев, завтра муж будет с 3-го собирать, а 2 еще не поспели. Это поздние сорта, зато лежат хорошо.

Маша, я перечислю, а Вы посмотрите в Интернете, если не знаете таких цветов. Это то, что я могу Вам предложить. Астильбы разных цветов, Вербейник, Лихнис( 2 сорта), Энотера, Флоксы, Наперстянка, Монстера, название не знаю, Живучка, разные виды Герани, Ромашка (Нивянник), Мелколепестник, Гвоздика. Лилейников много, но я их все покупала в корневищах, поэтому легче весной их купить, чем делить осенью, могут замерзнуть.

Может быть Вам что-то не нужно, тогда я до Вашего приезда это пересажу за забор. Энотера и Вербейник имеют ползучее корневище, поэтому каждую осень приходится убирать из цветников лишнее. У меня еще есть травка Императа, посмотрите. Трав у меня много, но делить их осенью трудно, а эту можно.

Еще есть Ирисы Сибирский и Болотный. Про Рудбекиипока, Гайлардии не знаю, я до этих цветников еще не добралась. Если у Вас есть ведра или таз, то привозите, в пакетах плохо транспортировать.

Ягодка
Анна

Сообщение было удалено

ОГО! Аня! =))

Анна

После 3-х дней работы у меня болит все, руки ноги, спина, голова. Интересно, как я 4 года тому назад работала так каждый день?

Анна

Маша, Вы комнатные цветы разводите? Могу дать Юкку, Шефлеру, древовидный Кактус. Это все отростки, но размеры их большие, в магазинах мельче продают. Если возьмете, то приготовьте дома горшки и землю, потому что эти отростки надо сразу на постоянное место в землю воткнуть.

Маша

Аня, я ведь Вашу красоту на фотографиях видела, так что не сомневаюсь в красоте Вашего сада!:)

Комнатные особо не развожу (подоконники узкие, неудобные), но кое-какие цветы есть.

Анна

Маша, эти растения на подоконник не поставишь, только на пол.

Ягодка
Анна

Сообщение было удалено

Аня, потеряли копательную квалификацию,теперь восстанавливается)))

Ягодка

Кто-нибудь знает про правильную обрезку вишен? У нас есть книжка, мы по ней пытались делать обрезку - вишне страшно не понравилось! А вопрос с обрезкой опять назрел: нереальное загущение вишенника уже.

Анна

Ягодка, моя свекровь меня убеждает, что косточковые обрезать нельзя. Я как-то в журнале читала, что обрезать точно так же как и яблони. Это значит, что в марте надо обрезать все побеги, которые смотрят во внутрь.

это зебра 57
Ягодка

Сообщение было удалено

Вишни не любят обрезку категорически, только если встает вопрос о жизни куста, тогда режут( допустим запущеный монилиоз...) Но раз так загустилась можешь обрезать веточки, которые идут внутрь куста- останови взгляд на ветке и посмотри куда она растет, если внутрь- срежь

Анна

2 года тому назад я бросила курить. За это время мне ни разу не хотелось закурить, сегодня первый раз. Все, больше цветников не делаю. Доя пересадки нужен экскаватор!

Ягодка
Анна

Сообщение было удалено

Согласна. Если идет эмоциональный перегруз от садовых работ, то надо менять алгоритм: позвать мужа, таджиков, экскаватор. Крайний вариант: изменить план. Заметила за собой: если садовые работы перестают дарить радость, то наваливается депрессняк и хочется всё бросить. А я по характеру такая: если захотелось бросить, то брошу прям на полпути. Поэтому в саду слежу за собой: если чувствую, что идет перегрузка, сбавляю обороты.

Ягодка

Большое спасибо за ответ по вишням. Да, нашим вишням действительно ужасно не понравилось, что мы делали обрезку. Хотя делали по книге! У нас проблема не только с ветками, которые растут внутрь. Два дерева так уже начали напирать на забор, что там пройти невозможно (а мне надо к компостному ящику). Когда сажали маленькие деревца, прилично отступили от забора, но они выросли такими большими! Честно говоря, я б даже не в марте обрезала, а во второй половине февраля, когда дерево совсем спит. Как думаете?

Анна

Ягодка, наши вишни вообще не растут и не плодоносят. Как посадили их 5 лет тому назад маленькими и аккуратными, так и стоят такими по сей день. Пока сам с проблемой не столкнулся, советы давать трудно. Я эксперименты провожу над теми растениями, которых не жалко. Если вишню жаль, то лучше не трогать.

Не могу я никого позвать на эти работы, могу только сама сделать. У мужа сейчас сделка идет по бизнесу полным ходом, он все время в Москве. В таком ювелирном деле никто помочь не может. Это я просто разленилась, у меня работа только осенью - пересадить, обрезать, измельчить, засыпать. 50 соток - это все таки 50 соток. Много!

Ягодка

Дааа, 50 соток - это таки да!

Ягодка

А кто знает, у окиси кальция есть срок годности?

Ягодка
Ягодка

Сообщение было удалено

В смысле он у меня остался от Бордосской смеси, а срок годности был написан на общей упаковке, которую я выбросила, использовав медь отдельно.

Анна

Ягодка, я не пользуюсь этой смесью, поэтому не знаю.

Дождь достал, работать нельзя. Как-то была такая осень, что мы не смогли собрать листву с газона.

Ягодка

В прошлом году точно была плохой сентябрь. В позапрошлом еще хуже. Самая чудесная осень была в 2005-м. Просто фантастика: тихая сухая погода продержалась до конца первой недели ноября. Невероятно.