Гость
Статьи
Стоит ли покупать …

Стоит ли покупать микроволновку?

Привет! Решила купить микроволновку, но не знаю, стоит ли? У меня ее раньше не было, я подумала, что разогревать на плите не всегда удобно, например, если это что-то замороженное, то быстрей будет приготовить в микроволновке, или быстро разморозить что-то, или сварить ,опять же - быстрей и удобней в микроволновке, наверное? Как думаете, стоит ли? Нужен совет опытных, опять же, останавливает тот факт, что говорят, что они вредные, вообщем, нужен ваш совет, пользуетесь ли вы микроволновками, не меняется ли вкус пищи, вообще, стоит ли ее покупать или можно и без нее обойтись, если можете посоветовать какую-нибудь конкретно - посоветуйте. Спасибо.

Гость
38 ответов
Последний — Перейти
#1

Пользуюсь раз в месяц. Муж пару раз в неделю попкорн делает. Можно обойтись. Ну или брать с грилем, можно запекать нормально в такой.

Гость
#2

У меня только для разогрева.
Для готовки не рискую, не могу контролировать процесс.

Гость
#3

Разогревать в мкроволновке, конечно это удобнее и быстрее всего, но у меня нет мании обязательно есть горячую еду, так что она мне без надобности. Насчет готовки особо не знаю, но вроде моя мама так курицу размораживала и запекала. Ну и говорят, что вредно.

Guest
#4

очень удобно, без нее уже не представляем быта. разогревает, подогревает, размораживает.

Гость
#5

Особо не использую.
Размораживать неудобно: верхний слой нагревается сильно, а внутренний еще ледяной.
Варить тоже не очень: разбрызгивается сильно, мыть потом. Яйца вообще нельзя варить.
Посуду нужно стеклянную специальную покупать, металл нельзя.
Лучше всего хорошая плита.

Гость
#6

Единственное, для чего использую, - это овсянку утром варить, когда мало времени. В микроволновке быстрее, чем на плите, плита долго греется.

Гость
#7

Микроволновка очень удобна для размораживания, и понимаешь это, когда спохватываешься, что что-то не достала из морозилки, а ужин уже надо готовить.
Используем ее и для разогрева: я часто готовлю сыну и мужу что-то на утро, они сами уже разогревают.
Пару раз допекали в микроволновке непропеченный шашлык. На удивление, вкус не портился, что меня дико удивило
Готовить пыталась - не пошло, вкус блюд не понравился, кроме кексов в чашках. Но большой плюс - все готовится очень быстро по времени.
У знакомого мама в ней и курицу запекает, и пиццу делает, и чипсы какие-то, и безе.
В общем, я бы не сказала, что это ненужный предмет на кухне. Та же хваленая мультиварка у меня используется гораздо меньше.

Гость
#8

Зачем она нужна? Разве что попкорн готовить. Это раньше казалось что микроволновка это символ роскоши и достатка. А теперь они только в дешевых кафе для разогревания пирожков и сосисок в тесте.

545648
#9

Разогревать удобно. Не нужно дополнительно сковородку или кастрюлю пачкать. В тарелку положил и из нее же поел. Одну тарелку и мыть.
Для вчерашней пиццы самое то))
Особенно нужно для тех, кто не любит слишком холодную еду из холодильника. На плите до комнатной температуры уже не погреешь.
Жаль только, что неравномерно разогревает.

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

Надо же! Спасибо)

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

Вообщем готовить в ней не стоит - вкус невкусный? Только для разогрева и разморозки? Интересно. Спасибо!)

Гость
#12

В первую и основную очередь до разогрева. Очень удобно. Приготовил, если то, что не на один раз по стеклянным или керамическим пиалам разложил с крышками , есть специальные для микроволновки . В холодильник. Достал, на пару минут в микроволновку и их них ешь. Есть красивые разных форм.
Муж замороженные овощные смеси себе на гарнир делает там.
Из готовки отличные полезный пышный омлет без масла и жарки меньше, чем за минуту. Нравится абсолютно всем. И картошка быстро целиком в кожуре готовится. Вкуснее, чем отварная. Можно довести практически до готовности и добавить в первые или другие блюда. Существенно время готовки сокращает.

Гость
#13

Разогрев, горячие бутерброды, яичница в специальных формочках для микроволновки(муж сильно уважает ибо без жира, он у меня качок. Белки наше все, жир убирается по максимуму), каша из хлопьев, кекс в чашке.
Иногда размораживаю что то. А вот вспомнила! еще соусы в ней готовлю заварные и крем. Иногда творожную запеканку на скорую руку.
Обычные блюда пробовала готовить в микроволновке- не нравятся. Поэтому считаю что микроволновка должна быть дома обязательно, но самая простая. без наворотов, грилей и прочей лабуды. Все равно пользоваться не будете.
И кто там писал про разбрызгивание- ну так спец крышку используйте и будет Вам счастье чистой микроволновки. Если в доме есть пожилые люди или дети самостоятельно греющие себе еду то микроволновка- лучший выход из положения.

Гость
#14

Использую исключительно для разогрева уже готовых блюд, когда лень разогревать на плите. Размораживает плохо, как там можно готовить, вообще не представляю, качество отвратительное, с плитой и духовкой не сравнить. Если и будете брать, то самую простую с функцией разогрева, остальное - ерунда.

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

А как вы яичницу делаете?

Bond
#16
Автор

Сообщение было удалено

Привет. Я взял в прошлом году оурсон с 6 режимами готовки+ разогрев по весу и по времени+разморозка, так как плита меня достала- на ней все долго. В инструкции есть таблица о том, какую пищу сколько по времени делать. Я готовлю почти все в ней, так как я владелец нескольких бизнесов и мне надо все быстро, но вкусно. Делаю яйца- 1 минута- но следить надо за ними. Каша- 6 минут( следить в режиме готовки не надо- только установить время и уровень микроволны), шашлы куриный на деревянных палках- 20 мин-навешиваю их над высокой миской для микроволновки, омлет- 8 минут( яйца взбиваю в блендере-5 секунд), сэндвичи с помидорами- сыром- 30 секунд, так же можно любые бутеры запекать от 30- сек до 1 минуты, короче, все, что только пожелаете. Я тоже долго думал, когда у всех была- я тормозил и плиту оттерал и ждал по часу, когда что-то сварится- это был кошмар, потом плиту сенсорную купил- не надо оттерать, но ждать долго, но я купил с духовкой, где таймер времени- включил и ушел- в ней я запекаю котлеты, запеканку, так же делаю в керамической посуде- плоском горшке( купил недавно- смотрел видео русской в Лондоне- Надежды и офигел- как вкусно в горшочке получается жаркое) -на него у меня 60 мин в духовке на таймере. Все я это делаю так- включаю и бегу по делам.

Bond
#17
Гость

Сообщение было удалено

картошку в кожуре не пробовал делать в микроволновке, а вы воду наливаете на дно или без всего кладете ее на дно и на сколько минут?

Bond
#18
Гость

Сообщение было удалено

Я в блендере взбиваю яйка, молоко, ложка моянеза и выливаю в розрачную миску для микроволновки, добавляю колбасы и любой зелени и ставлю на 8-10 минут на 8 режиме микроволны. и потом еще для затвердевания на 10 то уровне микроволны- от 2 до 3 минут- на много раз хватает и человек на 5-6. Это омлет.
А если просто яйца- продаются формы для запекания яиц для микроволновки- залеваете их яйцами и ставите на 30 сек- на 10 уровне микроволны и можно еще несколько секунд добавить- у разных микроволновок мощность разная. потому время может отличаться- но за ними следить надо- иначе взорвуться)) у меня так было)) разлетелось по всей микроволновке.. но отмыл легко)

Асти
#19
Гость

Сообщение было удалено

Вам неудобно размораживать наверное потому что режим неправильный выбираете. У меня все идеально размораживается .
У нас в городе электроплиты, поэтому нагревать еду очень долго , затратно + лишнюю посуду мыть.
Микроволновка илепльный ввход. Две минуты и тарелка еды горячая. Про разморозку - у меня все идеально. Кусок мяса полкило минут за 20 размораживается.
Готовить не готовлю, у меня мультиварка для этого.
Про вред сомневаюсь, был бы реальный вред их бы давно запретили, а так весь мир пользуется, все прогрессивные страны, а у нас почему то пропаганда вреда. Вроде еще никто не умер от микроволновки

Асти
#20

Кстати я яйца тоже в мк делаю, когда есть очень охота и плиту долго ждать
Я промо яйцо выливаю в миску, взбалиывю и в МК на 3 минуты. Единственное, оно у меня неравномерно пропекается, но я люблю когда дрожалка остается.
И картошка обалденная
Почистить, порезать на кубики , сбрызнуть маслом и минут на 10 в МК. Получается как печеная. Сверху корочка, внутри мягкая

Гость
#21

Я пользуюсь ею только для подогрева - очень удобно, особенно вторые блюда, гарниры, да и первое - налил в тарелку и все, на плите задолбаешься в кастрюльках и сковородах греть. На счёт вредности вообще не заморачиваюсь. Да тот же чай остывший подогреть - минута и готово. Очень удобно.

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

Есть специальные формочки с крышкой( я покупала на Озоне)

Гость
#23
Bond

Сообщение было удалено

Купи спец формочки . они с крышкой. оттирать не придется . И что бы яйца не взрывались просто проткни вилкой желток уже в формочке

#24

Мне не нравится вкус еды после нее

Гость
#25
фываолдж

Сообщение было удалено

А что не так со вкусом: еда горькая, отдает чем-то посторонним, меняется вкус, становится неестественным, что именно?

Гость
#26

Еще я хочу купить микроволновку из-за того, что когда нужно сварить овощи, без микроволновки приходится ту же свеклу например, в кастрюле долго варить и остальные овощи, на это уходит много времени, потом влага в кухне и квартире остается после варки, много влаги. В микроволновке же свекла варится за несколько минут - быстро и удобно. Да и разогреть какую-то заморозку - тоже удобно. Без микроволновки я все грею на сковороде, стараюсь еду разогревать на воде, чтоб меньше жира, но не все можно разогреть на воде, тогда приходится добавлять масло, а мне это не нравится, поэтому и задумалась насчет микроволновке, в ней еду разогревать - самое то)

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Ой-ой, быстро писала и наделала ошибок: "...и задумалась насчет микроволновки" и др.1722, - не люблю ошибок(.

Неуважающая
#28
Автор

Сообщение было удалено

У нас их 3, уже лет 15, разные, конечно. Пользуемся постоянно в тч гриль, очень довольны. Воовбще удивителен вопрос

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

Этот вопрос решается покупкой хорошей сковороды с керамическим покрытием.
Там можно жарить вообще без масла, и пока покрытие сохраняется (года 2-3), ничего не прилипает вообще. Все само на тарелку соскальзывает, даже яичница, омлет и т.д.

#30
Гость

Сообщение было удалено

у нее какой-то привкус появляется неприятный

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)

Гость
#32
фываолдж

Сообщение было удалено

Понятно. Но я тоже читала на этом ресурсе, кстати, что люди, которые продолжительное время пользовались микроволновкой, а потом резко перестали, обнаружили, что еда намного вкусней и естественней на вкус, чем та, которая готовилась/разогревалась в микроволновке.

Гость
#33

Вообщем, не знаю, может действительно, куплю хорошую, дорогую сковородку, как мне посоветовали выше, да и буду по старинке на ней разогревать еду, а деньги вместо микроволновки потрачу на что-то другое, тостер, например куплю. Подумаю.

Гость
#34

Как жить без нее уже и не знаю. В первую очередь это для разогрева, как первых, так и вторых блюд. Удобно, быстро, меньше посуды мыть. А как иначе, на сковороде, жарить масло, а это дым и канцерогены, а потом отмачивать и оттирать? Разморозка тоже полезна, главное не спешить, оттаивает медленно. Мне думается, что лучше брать простую модель, без грилей и бесполезных наворотов, для запекания лучше все-таки духовка. Посуду можно любую не металлическую, зачем что-то покупать, стекло, керамика. Вот только пластиковые контейнеры не советую.

Гость
#35
Гость

Сообщение было удалено

Спору нет, жареное или копченое в целом вкуснее, насыщенее, но ароматические углеводороды вызывают рак. СВЧ без гриля это как сухая пароварка.

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

А не боитесь? Все эти покрытия на основе политетрафторэтилена, стоит чуть завысить температуру или поцарапать и в пищу начинают поступать канцерогены. Почитайте технологию производства тефлона, меры безопасности на заводе как при производстве химоружия. Если в другой технике температура контролируется термостатом, то в сковороде нет, это самый опасный аксессуар. А рак ЖКТ сегодня все чаще встречается.

Вктория
#37

У меня есть, не представляю как бы без неё обходилась. Да разморозка продуктов с ней легкая и быстрая, после этого можно сразу сготовить, что хочешь, у меня редмонтовская микроволновка у неё есть программ для приготовления еды. Еще по таймеру можно всё сделать, разморозить, подогреть или разморозить.

Рая
#38

Вещь вообще то полезней, особенно если с грилем и программами для готовки еды. Я, на моей редмонтовскойй размораживаю, разогреваю, готовлю, курица гриль хорошо пропекается.

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем