Гость
Статьи
Как заблокировать …

Как заблокировать стиральную машину от соседей?

Устанавливаю стиральную машинку в коммуналку, только для себя. Не хочу, чтобы соседи (5 человек) стирали в ней свои вещи, жалко, брезгую, да и вдруг сломают, она недешевая. Сейчас все стирают руками. …

Автор
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Спасибо, я переезжать сейчас не хочу точно, и машинка есть уже. Вот прочитала комментарии и поняла, что если захотят- то смогут стирать внаглую, пока меня нет, не буду же я рисковать затоплением соседей. Ещё подумаю, что делать....коробку с замком считаю каким- то оскорблением даже) мол, вы, ворюги, не постираете) Мне бы такой способ...вежливый. В понедельник уже привезут машинку и будут подключать.

Нашла на эту тему хорошую рекомендацию. Фото здесь не знаю как разместить. Полый боченок железный, в него кладется вилка от стиралка и закрывается на замочек. Где купить не знаю, сама ищу

Гость
Автор

Спасибо, я переезжать сейчас не хочу точно, и машинка есть уже. Вот прочитала комментарии и поняла, что если захотят- то смогут стирать внаглую, пока меня нет, не буду же я рисковать затоплением соседей. Ещё подумаю, что делать....коробку с замком считаю каким- то оскорблением даже) мол, вы, ворюги, не постираете) Мне бы такой способ...вежливый. В понедельник уже привезут машинку и будут подключать.

Ничего в этом оскорбительного нет, если сдетать тумбой и извиниться перед соседями и сказать им, что машинка на гарантии и Вам бы не хотелось на них думать если вдруг чего...а потом свыкнуться, что машинка всегда закрыта.
Это самый лучший вариант и используйте потом тумбу как свое место. Что-то поставте или положите на нее если есть такая возможность.

Гость
Гость

Ничего в этом оскорбительного нет, если сдетать тумбой и извиниться перед соседями и сказать им, что машинка на гарантии и Вам бы не хотелось на них думать если вдруг чего...а потом свыкнуться, что машинка всегда закрыта.
Это самый лучший вариант и используйте потом тумбу как свое место. Что-то поставте или положите на нее если есть такая возможность.

Я Ваши чувства прекрасно понимаю.Я бы тоже так сделала, если бы знала как будут относится к моей машинке. Я увы разрешила пользоватьчя, чтоб мир в доме был, но прихожу с работы..а в стиральной моей машине половые тряпки свои стирают. Я в ужасе!
И где совесть у людей.
И после этого я белье свое постельное, нательное должна постирать.

Гость
Гость

А что мешает вам поставить стиралку в свою собственную квартиру?

А ты слепая что-ли? Написано же - комната в общежитии!!!

Гость
Гость

Ты пидрило и моазь, здохни тварь

Гость

Подобрать небольшую коробку,что бы поместилась вилка от машинки и закрыть под небольшой замок

Гость
Гость

вытаскивайте лючок, в который засыпается порошок)

В барабан засыпят. За ответ двойка

Гость
гость

Вобще стоанно. Я жила в коммуналке. Никто чужим не пользовался.

Комуналки разные бывают

Гость
Гость

А это идея. Автор, скажите, что у вас очень заразная, неизлечимая кожная болезнь. Они к вам вообще больше не подойдут.

Сделайте по неë шкаф с замком и закрывайте на ключ , поди ломать то не станут

Гость
Ольга

А я бы, на месте ваших соседей, сказала бы так: " Место вы заняли общее! Значит в чем-то другом уступаете другим соседям, каждому. Потому что, может я тоже хотела поставить стиралку, но понимаю, что если мы поставим 5 стиралок, негде будет ходить. Поэтому из-за уважения к другим, не ставила. Так что надо или всем давать, или если вы хотите для себя, каждому соседу какая-то уступка.
Или ещё проще, поставьте ее у себя в своей комнате, но купите два длинных шланга, один подсоедините к сливу, второй к набору воды и во время стирок просто подсоединяйте шланги, после отсоединяйте.

Места общего пользования оплачиваются каждым жильцом, результат): пользоваться могу все в равных долях. Это значит если я прийду на кухню и возьму чужой чайник или посуду и буду пользовать это нормально)? Кухня тоже относится к местам общего пользования.

Гость

Подведите розетку для машинки из комнаты и поставьте в комнате автомат.вилку от машинки зафиксируйте в розетке чтобы нельзя было вынуть.Идёте стирать включаете автомат , постирали выключили.

Гость
гость

Вобще стоанно. Я жила в коммуналке. Никто чужим не пользовался.

Ничего странного.Я в общаге живу,так одна комната съёмная.Приехала с отпуска,а там 6 вахтовиков живёт и дружно пользуется всем что стоит в коридоре.А в комнату машинку стиральную не поставишь,у меня там вообще нет крана и воды.А этим вахтовикам на всё пофигу. Если дома нет,берут и стирают.А способ есть.Можно повесить маленький шкафчик,типо почтового(на Оzon продают) и закрывать туда вилку со шнуром.

Гость
Гость

вынимай штуку в которую порошок сыпят или убирай провод

Как ты провод уберёшь? Будешь всё раскручивать тупень

Гость
Автор

Вот спасибо за "совет" не по теме. Куда вы лезете? Машинка у меня уже есть. И сами вы в сарае живете.

У этих дебилов в голове сарай,чуханы обоссаные🤣

Гость
Гость

Это не выход. Порошок можно засыпать вместе с бельем.

Гость
Ольга

А я бы, на месте ваших соседей, сказала бы так: " Место вы заняли общее! Значит в чем-то другом уступаете другим соседям, каждому. Потому что, может я тоже хотела поставить стиралку, но понимаю, что если мы поставим 5 стиралок, негде будет ходить. Поэтому из-за уважения к другим, не ставила. Так что надо или всем давать, или если вы хотите для себя, каждому соседу какая-то уступка.
Или ещё проще, поставьте ее у себя в своей комнате, но купите два длинных шланга, один подсоедините к сливу, второй к набору воды и во время стирок просто подсоединяйте шланги, после отсоединяйте.

Вообще в коммунальной квартире и общественные места разделены по долям и входят в площадь каждой комнаты !и кладовки и коридор все пополам

Гость

А легче было договориться с соседями и сложиться на всех, так же намного проще.

Гость
Автор

Меня очень устраивает и само расположение квартиры, и комната очень хорошая, большая, в комнате холодильник, мультиварка, микроволновка, электрочайник, телевизор, большой балкон... И такую комнату за эту цену больше не найду. На работу пешком дохожу за 10 минут.
С машинкой ещё круче будет.
Ну конечно же мне неприятны комментарии, что я "живу в сарае", из- за того, что владельцы квартиры не поставили машинку. Тыкать незнакомому человеку тем, что он не покупает квартиру- и есть хамство. А машинка у меня уже стоит без дела, почти новая.
Не хотелось бы только чтобы моей техникой другие пользовались.

Можно встроить в кухонный стол и на дверках петли,навесной замочек. У нас в комуналках так пристроились))

Гость
Ололошеньки

Зачем тратить деньги на дорогую бытовую технику, если вы живете чуть ли не в сарае? В нормальных сдаваемых квартирах есть стиральная машина. Лучше улучшите себе жилищные условия. Найдите приличную девушку и снимайте с ней квартиру пополам. Покупать бытовую технику в чужую коммунальную квартиру это бред. Люди, к которых нет своего жилья, не должны для переезда иметь при себе ничего кроме пары сумок, что быть всегда на легке.

Насчёт сарая - у нас в Москве комнаты в коммуналках стоят как трёхкомнатные квартиры в центре областных городов.

Гость
Гость

Можно поступить так: Вилка электрического провода помещается в металлическую коробку(у края крышки маленькая выемка для самого провода). А сама коробка закрывается на замок, можно также каждый раз отключать и убирать шланг для набора воды, но это более сложно, хотя и на его ввод от водопроводной сети можно поставить кран, закрывающийся на ключ, такие тоже есть.

Молодец, по существу.

Гость
Гость

бред какой-то, в общагу покупать технику и ставить ее в места общего пользования, ожидая, что никто не будет стирать. Самое разумное - поговорить с соседями и оплатить ее всем вместе, на 6 человек если поделить сумму - явно будет недорого, зато каждый решит проблему, и пользоваться будут бережно. Ведь стиральной машины нет вообще ни у кого. Если же не хотите делиться ни с кем и при этом стирать в машинке, то пользуйтесь прачечной, это выйдет не дороже, чем оплата каждый раз новой машинки или мастера.

Один будет стираться каждый день по 20 кг, а другой раз в месяц по 2 кг. Вопрос: кто сколько должен скинуться?

Гость
Без ника

А почему в XXI веке вы живёте с соседями (в коммуналке)???!

А почему у нас в Сочи более 300 общаг, в которых люди живут поколениями и семьями по пять человек в 15-метровой комнате и никак не могут выбраться, хотя работают и не пьют. Родители обычно покупают детям квартиры, а сами, как жили в общежитии, так и живут. Наша секция - была секцией молодых специалистов: учитель математики, учитель начальных классов, зав . клубом, инженер-строитель, инженер. Да, сейчас у всех дом, или квартира, а сколько лет прожито в общежитии, да и сейчас многие живут, потому-что море рядом.

Они все суки
Автор

Вот спасибо за "совет" не по теме. Куда вы лезете? Машинка у меня уже есть. И сами вы в сарае живете.

Она сука.

Гость
Гость

Подведите розетку для машинки из комнаты и поставьте в комнате автомат.вилку от машинки зафиксируйте в розетке чтобы нельзя было вынуть.Идёте стирать включаете автомат , постирали выключили.

Воткнуть удлинитель

Гость
Автор

Не хамите, это вы в сарае живете.

Добрый день. Вас просили дать совет.Вместо этого вы пишите, купи
квартиру, поставь в комнате. Не можете дать совет ! Так рот не открывайте свой!

Гость
Ольга

ЖИВУ В КОМУНАЛКЕ ОДИН РАЗ ВЕРНУЛСЯ ПОРАНЬШЕ С РАБОТЫ ВИЖУ МОЯ МАШИНКА СТИРАЕТ БЕЗ МЕНЯ!! БЫСТРО НАШЁЛ КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ ОКАЗАЛАСЬ ОДНА ЖЕНЩИНА!! ПРОСТО РАЗБИЛ ЕЙ *** И ВСЁ БОЛЬШЕ ВРОДЕ НЕ ЛЕЗЕТ 🙂

Гость
гость

блин - да поставьте машинку в комнате у себя. ЗАмком - это финиш, конечно.

Это как так что в комнату устонавить? Чтобы вода сливалась и набралась.

Гость
Гость

Там можно сыпать и в само бельё, в барабан. Не поможет.

Гость
Гость

вынимай штуку в которую порошок сыпят или убирай провод

А провод же встоенный в машинку?

Гость
Поле под снегом. Цветы спят.

Предупредите их, что за пользование машинкой будете вызывать правоохранительные органы и писать заявление "кража". Провод вынимайте, лючок вынимайте, все, что угодно вынимайте. Пусть соседи видят, что вы жадная истеричка - все вам на пользу.))

Нормальным соседям не жалко давать пользоваться, а если она засеря, то после неё противно стирать, у меня такая же ситуация. Сняла комнату, а в соседней комнате живёт засеря, разные владельцы у этих двух комнататах. И машинка, газовая плита и холодильник, всё жто владелицы моей комнаты. Вот соседка в тихаря пользуется и что делать думаю. А если перекрыть воду, а она включит стирать, машинка может сгореть?

Гость
Мила

Может чехол какой нибудь на неё надеть, чтоб и уютнее было и вид им не портила. Может и не полезут к машинке тогда.

А может на вилку одеть железный колпачек с петлями и вещать замок и они не включат её в разетку

Гость

Купи тумбу под машинку повесь замок

Гость
Автор

Можно сыпать прямо в барабан

Вода как будет литься.все мимо будет не постирать

Гость
Гость

Автор, а с чего вы взяли, что соседи собираются пользоваться вашей машинкой? Если бы я была вашей соседкой, во первых, мне совесть не позволила пользоваться чужой техникой, а во вторых, я брезгливая, вдруг вы сама заразная, я б не рискнула.

Не все такие соседи брезгливые. У меня соседка наркоманка и алкашка, стирает когда меня нет дома, иногда заставал ее когда она стирала, и ругался и дрался с ней, всё по хрен. Так что разговор это не вариант в некоторых случаях

Гость
Гость

Это общага ну тупые

Гость
Автор

Я с Вами полностью согласна! Не у всех есть возможность купить отдельное жильё!

Гость

На дверцу сбоку повесить небольшую цепь, есть маленькие замочки, машинка не закроется. Соответственно стирать не будет.

Гость
Гость

а то что вода будет фонтаном литься из дырки этой, ничего?

Может чуть чуть только в начале когда воду набирает. Можно тряпочку поставить.

Гость
Гость

Молодец, по существу.

Самый лучший ответ.вилку в коробку...

Гость
Гость

Ты точно дура. Без вопросов.

Гость
Гость

А если каждый сосед решит поставить машинку, куда вы все это запихнете?
Автор, вы тоже не правы, занимая общее пространство своей техникой. Купите себе переносную машинку да относите ее себе в комнату.

в коммуналке территория 50 на 50, как и место в которой стоит машинка принадлежит ей.

Гость
Гость

Автор, а с чего вы взяли, что соседи собираются пользоваться вашей машинкой? Если бы я была вашей соседкой, во первых, мне совесть не позволила пользоваться чужой техникой, а во вторых, я брезгливая, вдруг вы сама заразная, я б не рискнула.

Сегодня проверяла комнату и машинку стиральную свою личную, а там постиранное белье чужое и никто не сознается! Факт есть и тема данная очень актуальная!

Гость
Ольга

В коммунальной квартире у каждого жильца в обще доступных мест, есть место, чтобы поставить стиралку, холодильник и т.д.

Гость
Ольга

Дура

Гость
Ололошеньки

Зачем тратить деньги на дорогую бытовую технику, если вы живете чуть ли не в сарае? В нормальных сдаваемых квартирах есть стиральная машина. Лучше улучшите себе жилищные условия. Найдите приличную девушку и снимайте с ней квартиру пополам. Покупать бытовую технику в чужую коммунальную квартиру это бред. Люди, к которых нет своего жилья, не должны для переезда иметь при себе ничего кроме пары сумок, что быть всегда на легке.

У меня хоть общага,но своя,а не сье иная,кто нищеброд

Гость
Гость

..и порошок, любимые соседи, засыпают прямо в барабан см

Ответов было дофига, но все какие-то абсурдные, люк для порошка вытаскивать, дверцу чуть ли не снимать с машинки. Люди, ау! От таких постоянных манипуляций машинке быстрее кабзда от механических воздействий придёт, вот снимать каждый раз дверцу (кто-то тут писал), так один раз вы её тупо обратно не прикрутите, слижите все болты за полгода и поминай,как звали. Да и что, в кайф полстиралки разбирать, чтобы другие не пользовались? Это смешно. Да ладно, когда вы делите с кем-то жил.площадь, то понятное дело, не избежать никаких эксцессов подобных. Надо либо в свою квартиру, либо более адекватных соседей, которые все скинутся по нной сумме за стиралку. Вариант 1 - отпадает, вариант 2? ну, попросить скинуться можно и попробовать. А так больше ничего и не посоветуешь. Стиралки портятся на раз-два, не смогут засыпать что-то в барабан - так провод перережут банально и все дружно скажут "это не яяя", чё тут думать или советовать? Я б съехала. Отсутствие стиралки - это критично.

Гость
гость

блин - да поставьте машинку в комнате у себя. ЗАмком - это финиш, конечно.

Как можно поставить в комнуту где логика как стирать потом

Гость
Без ника

А почему в XXI веке вы живёте с соседями (в коммуналке)???!

Купи ей квартиру, будет жить в своей

Гость
Гость

какой же ты глупое создание. Как ты шланг протянешь? пол километра?