Объясните про мультиварку. Зачем?? Зачем она вообще нужна? Не вижу смысла совершенно. Что она такого делает? Особенного. Если есть духовка, и кастрюли;) Или я чего то не знаю??
Сообщение было удалено
Вся беда происходит от того что по одним названием мультиварка по сути продаются очень разные товары. В моей мультиварке.к примеру, есть функция - жарка во фритюре. Пользуюсь не часто, но по праздникам и картошку во фритюре жарю и рыбку в кляре. Корочка- что надо! И еще активно пользусь тремя разными программами для приготовления риса: рассыпчатый для гарниров, клейкий для суши и отдельная программа для каш на молоке с долгим томлением. Есть программа для расстойки теста- активно пользуюсь потому что пеку часто. На ночь обычно йогурт стоит или молоко топленое делается. Есть
функция шеф- повар: сами задаете температуру. время, с давлением или без, с только нижним нагревом или 3D
Но обычно же покупается самый простой девайс- по сути просто электорокастюля, в лучшем случае с давлением. Вот и складывается у купивших впечатление что в мультиварке только на пару готовить да каши варить.
Сообщение было удалено
Самый мощный аргумент - весь мир десятилетиями пользуется тефлоновой посудой, по идее должен быть всплеск онкологи крови или желудков. Однако этого нет. И еще один аргумент.ИМХО долго живут те,кто меньше заморачивается про свое здоровье.
Сообщение было удалено
Да купите вы чашу из нержавейки и успокойтесь. У меня такая, мультя Instant Pot, собираюсь купить еще одну чашу. Кстати, мою все - и чашу, и крышку, в посудомойке. По инструкции крышку надо мыть вручную, но я почитала разные блоги и форумы и уже 3 года мою ее в ПММ, ничего с ней не сделалось.
Сообщение было удалено
потому что твоё окружение, видимо, самые дешевые модели купило. Так еще и инструкцию читать надо, вообще-то. Чё она орет-то? Значит, что-то делаете неправильно. Юзайте приборы по инструкции и всё будет работать.
Сообщение было удалено
не знаю, у меня стоит в коробке, пылиться. А та она мне нужна была, когда покупала :)))
Сообщение было удалено
У меня первая мультиварка была за 900 руб. 7 программ,но каких! Супер. Вот после нее я и оценила свою помощницу. Потом уже купила понавороченей. Хотя все равно модели вполне бюджетные. Так что дело не в цене,а в том,для чего она тебе нужна. Какие функции собираешься использовать
Сообщение было удалено
Только серьезная фирма может позволить себе производить холодильники. К тому же в холодильниках нет процедуры нагрева, а нагрев свыше 100 градусов может стать причиной пожара
Сообщение было удалено
Да!!! Для тех, кто слаще морковки не знает.
Сообщение было удалено
тоже удивилась такой безалаберности
Сообщение было удалено
речь шла о посудомойке, у криво..рукой тетки и 4х ее знакомых посудомойка пищала и не отмывала.
Ппплллляяя «умелицы» рис у них по 40! Минут варится! Таким видимо как раз и втюхивают эту ненужнаю мультиварку и прочие сковородки с антипригаром ага .
Единственное для чего из круп могла бы теоретически пригодиться мультиварка(скороварка) это кукурузная крупа.
Но ее сейчас единицы готовят а умеют готовить и того меньше
У остальных круп время варки не более 10 минут (+ 10 минут на дойти под крышкой с выключенной плитой, пока на стол накрываешь)
А уж рис тот вообще после закипания 2-3 минуты и сразу выкл + доходит 10-15 мин.
А За 40! Минут там рисовая мука и кисель будет . Поражаюсь какое хрючево едят
Сообщение было удалено
Нет всплеска онкологии?! Да что вы? Вы видимо на необитаемом острове живете
Сообщение было удалено
У меня из нержавейки - специально искала. Тефлоновую посуду не возьму никогда - качественную обыщешься, а китайски ширпотреб облезает. про керамику думала, но побоялась разобью - у меня часто все падает. Нержавейкой очень довольна - ничего не прилипает, легко моется. Готовлю супы - гороховый, фасолевый, грибной, постные щи, кислые щи с грибами. Борщ теряет цвет, потому готовлю в кастрюле. Рис удобно - получается ровно такой, как надо, рисинка к рисинке. Рагу овощное классно получается. Мясо, птицу в собственном соку или луковом соусе. Фасоль с томатным соусом или по-гречески, с лимоном и жареным луком,отлично.
Первые мультиварки для России делались Панасоником с имитацией основных режимов русской печи: томление, расстойка, тушение, низкотемпературная выпечка. Видимо, русские тысячелетиями кроме хрючева ничего не ели.
Я долго скептически относилась к мультиварке, но потом, после того как сломалась моя долговарка, я приобрела Pressure Cooker XL. Это мультиварка с функциями скороварки, долговарки, пароварки.
Я осталась довольна. Во-первых экономия пространства - не нужно иметь отдельный девайс для каждого способа приготовления. Мясо получается обалденное и готовится быстро. Говяжьи ребрышки или бычий хвост, который раньше нужно было томить несколько часов, готовы минут за 45. Восхитительно получается зирвак для плова, потом рис тоже готовится за минуты и плов прекрасный. Рыба на пару - 6 минут. Десерты, которые нужно на водяной бане готовить - превосходные. Бульон прекрасный. Правда я всегда предварительно кипячу мЯсо или курицу, потом промываю и уже с овощами и специями закладываю в мультиварку. Никакой пены там уже снимать не нужно, бульон чистый, прозрачный и ароматный.
Сообщение было удалено
Я купила мультиварку 5 лет назад. Стоит без дела. И да, как я поняла она в основном для приготовления каш. Я тоже каши не практически ем.
Сообщение было удалено
опять эта п р и д у ро Чная
мультиварка - это по сути горшочек в русской печи. вот какие блюда в нем вкуснее? те гораздо лучше в мультиврке чем на обычной плите
овощи, бульоны (что мешает первый с кастрюли слить и положить в мультиварку??), тушеное мясо -гораздо лучше.
я бывает с утра закидываю мясо или белые грибы с кореньями на бульон, а после работы заправляю.или после тренировки в выходные. супер
овощи на пару еще там варю (для салатов, например или просто картошку - гораздо!!! вкуснее.
йогурты делаю.
и варенье клубничное и черничное
Сообщение было удалено
у меня для вас плохие новости....если у вас рис варится 2-3 мин то у вас не рис, а лузга. и х р ю ч е в о и сшелушенаня пыль именно у вас.
Для тех у кого рис варится 2-3 минуты. Изначально мультиварка это была рисоварка .В Японии нет дома в котором не было бы рисоварки. Вот духовки вообще может не быть, а рисоварка/мультиварка обязательно будет. Рисоварка даже входит в набор техники для арендуемых квартир. Жилье в Японии бешено дорогое и очень маленькое. Кухни по нашим понятиям микроскопические и сильно продуманные. Каждый сантиметр выверен и рационально используется. И при этом мультя/рисоварка- обязательный предмет.
Мне свекровь подарила, я пару раз попользовалась ею, и теперь она пылится в шкафу. Картошку и супы я и сама могу приготовить. К тому же еда в ней получается тушенной.
А насчет риса. У меня варится минут 10-15. Хороший рис. Закинул в кастрюлю и сварил. Не вижу смысла в рисоварках и прочих.
Сообщение было удалено
Если не отмывается, то можно по второму разу включить.
Обычно сковородки и кастрюли я чищу руками. Но тарелки, ложки вилки, стаканы очень хорошо отмываются. Добавляю ложку отбеливателя тоже, вся посуда белая. Вместо ополаскивателя просто плескаю уксус. Стеклянные стаканы блестят. И функцию сушки можно не включать, просто дверцу открываю, оно само досыхает.
Плюс в том, что грязная посуда не скапливается в раковине. Поели - поставили в посудомойку. Включаю даже если есть 3 тарелки там. Раковина свободная и чистая.
Дypы какие- то пишут про хрючево в мкльтиварке. Слово еще какое противное придумали. Ваше хрючево может и в сковороде получиться и в кастрюле. Это хрючево руки делают, а не приборы. Мультиварка просто дополнительный девайс на кухне. Но вот оставлять без присмотра и уходить гулять это верх тупости.
Насчет ППМ. У нас бош. Посуда блестит. Отличная помощь. Руками так не отмыть. Да и не хочется уже стоять и мыть. Руками иногда мою сковороду с покрытием. Что там прилипает и не отмывается.... не знаю. Инструкцию читайте. Там написано . Убрать остатки пищи. Но я думаю что мультиварку и посудомойку обвиняют одни и те же люди. Они зовутся руки из одного места.
Ну не ППМ конечно))) посудомоечная машина))) неправильно написала
Сообщение было удалено
То есть вы сидите и смотрите на мультиварку, вместо того, чтобы заниматься своими делами? )))) И тех, кто этого не делает, считаете тупыми??? Оригинальное однако у вас мышление )
Ребята, если вы моете кастрюли, сковородки,трехлитровые банки, пластиковые контейнеры руками - зачем вам посудомойка? )) Положите это всё в вашу пмм, и если она у вас нормальная - всё прекрасно отмоется. И на средствах для нее тоже прекрасно можно экономить при наилучшем результате. По крайней мере Финиш покупать - это выбрасывать деньги. Есть варианты гораздо дешевле с таким же результатом.
Обычно сковородки и кастрюли я чищу руками. Но тарелки, ложки вилки, стаканы очень хорошо отмываются. Добавляю ложку отбеливателя тоже, вся посуда белая. Вместо ополаскивателя просто плескаю уксус. Стеклянные стаканы блестят. И функцию сушки можно не включать, просто дверцу открываю, оно само досыхает. Плюс в том, что грязная посуда не скапливается в раковине. Поели - поставили в посудомойку. Включаю даже если есть 3 тарелки там. Раковина свободная и чистая.[/quote]
Какой отбеливатель вы добавляете???
И запускать три тарелки - верх неэкономичности. Зачем? Складывайте в течении дня, к ночи накопилось - запускаете полную. Даже если не накопилось (без кастрюль и сковородок это возможно)))), нажимаете функцию "заполаскивание", и продолжаете копить следующий день.
Плов вкусный получается, каши, запеканки, рыба и котлеты на пару. Мне с моими проблемами жкт вещь необходимая
Сообщение было удалено
Открою тайну, нарезал, закинул и пошел на работу или с ребенком гулять. Пришел - готово. Можно конечно и в кастрюлю закинуть, но придется рядом сидеть. Если дома все равно сериалы смотришь, то разница не большая.
Сообщение было удалено
никГость, у меня та же проблема с ЖКТ. А вы лечитесь как-то или на диете сидите? У меня обострения гастрита временами и жжение, принимаю омепразол.
Сообщение было удалено
А молоко не скисает за ночь?
У меня были две мультиварки, но не прижились. Одну маме отдала, другую свекрови. Для меня эта лишняя приблуда на кухне. Я люблю контролировать процесс приготовление пищи, вариант - включить и уйти гулять не для меня. Выпечка мне больше в духовке нравится, каши в мульте классные получаются, но мы их не едим. У мамы мультиварка тоже не используется. Подружка свою на кожаную куртку обменяла)). Еще совершенно лишним предметом для меня оказался аэрогриль. Еда в нем вкусная получается, но он так много места занимает и мыть его очень хлопотно, поэтому не пользуемся.
Сообщение было удалено
Если дома не жарко, то не скисает. Можно на подоконник ставить на кухне, и окно приоткрывать. Или лед добавлять в мультиварку.
Сообщение было удалено
мультиварка держит температуры по принципу термоса как горячие так и холодные,на отложенном старте постоянно каши готовлю ни разу не скисло, ну и изначально молоко должно быть не просроченным. у меня мультиварка Редмонд
Сообщение было удалено
Выше несколько гостей утверждали, что "закинуть в кучу и уйти" - это не функция мультиварки. Три страницы читаю и делаю вывод, смысла в ней никакого, если так или иначе - обжаривать отдельно, закидывать по очереди. Я точно так же и на обычной плите готовлю. "Следить не надо" - зачем за супом следить? Если "закинул и ушел СОВСЕМ" - куда можно уйти, если все закидывать в порядке очереди? Не понимаю.
Сообщение было удалено
+++
Летом незаменима, чтоб на плите бульон не шпарить, а то и так жарко. Тушить или запекать мясо, рульку, жаркое тоже удобно, не пригорает, не засыхает,получается мягкое и сочное. Можно поставить еду вариться и выйти во двор или подняться наверх, делами какими-то заняться, следить не надо (на работу и в школу уйти страшновато, оставив рабочий электроприбор, а вот на участке что-то поделать, в гараже, за документы или за уроки сесть -в самый раз). Подогретой еду держит, тоже плюс. У меня две, для мяса и для каш или выпечки, используются постоянно.
Сообщение было удалено
Вот. Это то, за что я не люблю посудомойку и не взяла ее с собой при переезде. Пока убираешь остатки пищи, машинально вымоешь тарелки сам, затратив лишнюю минуту, а она стоит, бездельничает.
А мультиварка не бездельничает.
Ещё в ней обалденно выходят суп из сушеных грибов и гороховый суп.
Без мульти как без рук. Готовлю почти все в ней. Ребенку молочные каши -манная, рисовая, гречневая, пшенная. В ней же на пару готовлю рыбу, котлеты, овощи. Вкусные и полезные диетблюда. В ней же тушу и жарю котлеты, ежики, курицу, рыбу, различные подливы. Плов у меня всегда хорошо получается. Отличные блюда каша плюс мясо. Например, курочка с гречкой в чесно-сливочном соусе. Все супы готовлю на предварительно сваренном и процеженном бульоне. Сам бульон развожу 1 к 3 водой, закладываю овощи без всяких зажарок и минут за 10 до окончания закидываю разделанное порционными кусками мясо. А какой сырный суп с копчеными ребрышками выходит, солянка, рассольник. Это мега удобно. Сложил и пошел гулять. Только и тут руки должны из правильного места расти)
Сообщение было удалено
Рульки отличные получаются. Наш фаворит рецепт в медово-соевом соусе. А как хорошо отварить картофель на пару, полить растопленным маслом с чесноком и посыпать зеленью. и главное только дождаться, когда сигнал окончания программы прозвучит.
Сообщение было удалено
Рульки отличные получаются. Наш фаворит рецепт в медово-соевом соусе. А как хорошо отварить картофель на пару, полить растопленным маслом с чесноком и посыпать зеленью. и главное только дождаться, когда сигнал окончания программы прозвучит.
Уххх, а рецепт этого чуда в медово-соевом соусе можно?
Мне она очень удобна, потому что я практически ничего не жарю и не зажариваю. И масло в процессе приготовления никогда не добавляю.Преимущественный способ приготовления - тушение, на пару, запекание. Поэтому, да, удобно, быстро, вкусно.
Сообщение было удалено
В мульте хорошо готовить любое хрючево - кашеобразное блюдо с крупой, а также холодец и фаршированные овощи. Каши, плов и ленивые голубцы. Для остального она не годится. Выпечка и суп из мульты никакой. Нормально жарить и запекать она не может. Она только ТУШИТ, при всех ее 100 режимах.
Тоже не понимаю смысл сия приобретения.
Термическая обработка пищи, усиленная, быстрая, полезного в еде ноль после этого, кто следит за питанием не ест перетушенную еду, правильно написали хрючево понажористей, намешай всего и скорми объёмами. Запечённые овощи в духовке очень отличаются от тушенных в мультиварке. Мультиварка пригодна для больших семей, где главное быстро всех накормить посытнее и подешевле.
Посудомойка вещь незаменимая. Правил но подбирайте средство и режим.
Я тоже не понимаю зачем нужна мультиварка. Все знакомые-коллеги как зомби-сектанты носятся с рассказами какое это чудо, типа сама готовит, но ведь нарезать все равно нужно, а дальше готовить точно также можно и в кастрюле, но качество приготовленного совсем другое.
А уж комментарии про то что мультиварка сама выключается вообще ни о чем - моя индукционная варочная панель как и большинство плит сейчас выключается по таймеру точно также, хоть посекундно выставляй.
Сообщение было удалено
Может ты и жрешь своё хрючево понажористей, но
оно у тебя будет таким же и на плите. А я ем овощное рагу, грибы, овощи и рыбу на пару. Твоя хавнистая плита даже близко так вкусно не приготовить, а уж про рис я вообще молчу. Как же бесят средневековые люди со своей мерзкой и невкусной жратвой на плите.