Гость
Статьи
Стиральная машина. Кто …

Стиральная машина. Кто разбирается?

Девушки, дамы, барышни. Муж на работе с утра до ночи, уже научилась пользоваться дрелью, лобзиком и т.д. вопрос. Машина стала крутить только минимум белья. Буквально - тянет пару простыней. Больше не прокручивает как будто сил нет.Загрузка 5 кг. Кто нибудь сталкивался? Или, у кого есть возможность спросить сейчас у того кто разбирается, буду благодарна!

Юлия
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Отказывает стирать вообще если белья больше или не отжимает большее количество белья?

Нибелунги

Засорился фильтр. Внизу мишины есть отсек, открываете его, перекрыв воду, на всякий случай, там круглое отверстие, открываете его, сливаете остатки воды, вытаскиваете фильтр и всю гадость оттуда вычищаете.

Юлия 40
Гость

Сообщение было удалено

Нет, пустая вообще чётко крутит.

Юлия
Нибелунги

Сообщение было удалено

Первый мой вариант был. Прочистила, проблема не устранилась.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Барабан на несколько см только туда- сюда. И кряхтит прям. Методом проб, прибавляла- убавляла. В идеале пару лёгких вещей норм берет. Отжимает все. У барабана сил как будто нет крутитс .

Гость

Может, растянулся ремень, если ременная она. Ремень можно подтянуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вполне может быть. При этом ремень проскальзывает, если нагрузка больше чем сила сцепления ремня со шкивом. Ну и в крайнем варианте может быть проблема с двигателем. Для начала подтянуть (а лучше поменять на новый) ремень

мари

так у нее и загрузка заявлена в инструкции 5 кг.Именно столько и весят 2 мокрые простыни. У меня так же. Нормально всё. Если я вдруг кладу больше,у меня тоже не тянет. В инструкции вам написано 5 кг,значит 5 кг. Не мучайте машинку.

Гость
мари

Сообщение было удалено

У автора машина СТАЛА плохо крутить. То есть раньше крутила ХОРОШО. Из этого следует - появилось что-то новое в ее работе. Конкретно- действительно, вытяжение ремня, обычное дело при интенсивной работе и неважном качестве комплектующих изделий

Гость
мари

Сообщение было удалено

Вообще-то, имеется ввиду загрузка сухого белья. В инструкции к стиралке об этом сказано. Даже бывает таблица с примерным весом белья. Пододеяльник, например, весит около 600 гр.

Али-баба

А если машинка когда выжимает на больших оборотах начинает двигаться по полу? Как устранить эту проблему?

Гость
Али-баба

Сообщение было удалено

Машинка не стоит горизонтально. Подкрутить ножки по уровню.

Али-баба
Али-баба

Сообщение было удалено

На нее сверху сядь, пока выжимает, ты от оргазма охренеешь. Ты, что боярыня моим погонялом отмечаешься?

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

согласна, загрузка сухого белья имеют ввиду производители.

Али-баба

Если кряхтит, то кирдык ей настал. Скорей всего подшипник развалился.

АВТОР
Али-баба

Сообщение было удалено

Есть машина у меня такая из последних, в квартире, они очень уж лёгкие, нужно идеально ровно её поставить, либо есть сейчас специальные ножки как резинки.

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Не пояснила. Простояла на чердаке 6 лет. Была рабочая. Только подключила - выеживается.

Гость

сколько ей лет? может пора менять

гость

может что-то застряло в барабанной области, мелочь, гвозди

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

12.) но это неубиваемая Ардо. Да и финансово была бы возможность, вряд ли бы ползала вокруг машины.

Гриб

Классический бабий подход. Не вращается, но надо крутить и выжимать нужное бабе. Чтобы потом отправить разом все на помойку

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

а что надо делать? не стирать, устраивать пляски вокруг?
барабан видимо провис, стерлись и разболтались крепления,машина отслужила свое за 12 лет. починка обойдется не намного дешевле новой машины

Александр

Добрый день Юлия! Есть две неисправности судя по Вашему объяснению.Первая:это прослабленный ремень и вторая причина :это износ щеток.Сами Вы не сумеете решить вопрос.Но по прибытию мужа ,пусть снимет заднюю стенку и вынет щетки (надеюсь знает что это) и посмотрит их длину Новые в пределах 3-4 сантиметров в длину ,если остаток щетки менее 2-2.5 см однозначно поменять .Так сэкономите на визите мастера. Удачи.!

Тося

Купите новую машинку и не мучайтесь. Я покупала на сайте ВсеСтиральные.ком Никаких проблем. Не женское это дело - ремонтами заниматься.

Гормон роста

скорее всего ремень - вызовите мастера. 12 лет - хороший срок для машинки, можно думать о новой.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Щетки стоят дешевле чем гамбургир.А замену произвести может практически любой мужчина.купив в магазине это расходный материал и сложности не представляет.Эта неисправность появляется спустя 10-15 лет работы машинки это как резина на автомобиле.Так что у мужа нашего автора есть шанс крепкий поцелуй заслужить.И нечего пугать автора страшилками.

Гость
Тося

Сообщение было удалено

Вы уж меня извините, но это ежу понятно что лучше купить новую, человек же ясно написал что финансы пока не позволяют.

АВТОР
Александр

Сообщение было удалено

Александр, спасибо! Отскриншотила. Муж слава богу с руками.

Александр
АВТОР

Сообщение было удалено

Да! Юлия . Совсем забыл не лишним будет смахнуть кисточкой с электронного модуля графитную пыль на него обычно попадает при и износе щеток а она проводящая.Ну ладно удачи вашему мужу.

Гость
Али-баба

Сообщение было удалено

К твоему сведению, не ты один, видимо, читал эту сказку. Так что завали и ба ло свое и ***

Али баба
Гость

Сообщение было удалено

ах да, мой ник

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Добрый вы человек! Оставайтесь на сайте, а то мужиков тут нормальных нет совсем.

гость
Юлия

Сообщение было удалено

автоор, фильтр и все прочее ни при чем. у вас проблема со шкивом(приводом,Как его еще называют),вызывайте мастера,если машинка не на гарантии, а если на гарантии- то звоните в сервисный центр,ремонту подлежит, но после ремонта долго не служит, максимум 1-1,5

Кристина

Фильтры чистили? Почистите, может лучше станет. У меня похожая ерунда была, а машинку нашу хотпоинт купили не так давно, оказалось, что мы засорили ее просто)) Почистили - как новенькая

Гость

У меня была проблема со стиральной машиной - из нее воняло. Нашел сайт https://msb24.ru/remont-stiral. Очень хорошие цены. Больше всего удивило, что у них бесплатная диагностика. Так что советую.

Наташа

да бывает так что просто засорилась или правда ремонт, у меня хотпоинт пока вещи не проподают, но в целом о такой проблеме слышала

Весенняя

мне кажется, пришел конец вашей машинке. посмотрите у Индезит, можно найти недорогую и без таких причуд. во всяком случае, у меня уже 7 лет стирает, никогда с таким не сталкивалась

Ксюха

вы реально собрались сами чинить стиралку?) ну любое умение, конечно, пригодится в жизни)) но лучше присмотритесь к хорошей стиралке. в конце концов, если муж много работает, можете себе позволить сменить чуть ли не главного помощника по хозяйству) могу Вирлпул посоветовать, у меня такая, никаких с ней проблем. давно ее уже гоняем, работает так же как в первый день

Форум: Дом
Всего: 23 889 тем
Новые темы за все время: 21 755 тем
Популярные темы за все время: 12 292 темы