Гость
Статьи
Какая техника нужна …

Какая техника нужна дома, чтобы действительно облегчить жизнь?

Здравствуйте всем! Давно уже хотела создать тему о действительно полезных и нужных гаджетах. Вчера была похожая тема о недостатке времени на готовку. Но здесь хочется рассмотреть не рецепты, а …

Элоиза
670 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Я только не поняла, зачем они Вам? раз всё перемываете.

Кобрина
Гость

Сообщение было удалено

)))))) вы не путаете посудомоечную ссо стиральной? В посудомойке нет функций выбора температуры, можно выбрать только программу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не в кипятке его мою. Потерпеть можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Режим питания куда более важен.
У меня отец только этим летом попадал на операцию с этим ужасом. Тоже ел 1-2 раза в день. После операции всё объяснили, что так питаться нельзя ни в коем случае, нужно есть каждые 2-3 часа, чтобы кишечник не простаивал.

Кобрина
Баба Ира

Сообщение было удалено

не все перемываем, очень удобна когда гости и много посуды, а так она больше стоит, я руками быстрей мою)))

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Чёрт, ещё и чашу нельзя((((

Гость
Кобрина

Сообщение было удалено

У моей посудомойухка на одной из программ подписано, что 70 градусов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, мясо можно попросить помолоть и в магазине или у мясника, где его и покупаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Среди моих родственников, друзей и знакомых ни у кого нет такой работы, чтобы они могли запаривать овсянку по 8 раз в день. Такая возможность только у вас, домохозов)

Кобрина
Гость

Сообщение было удалено

за 40?

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Только её и нельзя (может у меня такая), не знаю есть ли другие варианты. Но мультиварку в принципе надо протирать изнутри (её и под краном не помоешь), техника как ни как.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анекдоты- это для тех, кто в то время не жил. Я в 1983 году работал на заводе, в столовой был так называемый "комплексный обед". Он включал в себя- первое (суп), второе (как правило- котлета с гарниром, чаще всего- пюре картофельное) и чай или тот самый компот))). Иногда к этому (чай-компот) прилагалась еще и булочка маленькая. Дома многие так же ели, то есть непременно было и первое и второе. Просто очень много людей тогда работало на ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ предприятиях, которые сейчас почти все уничтожены (в бывших корпусах моего завода сейчас- один из ТРК находится). И на скудных диетах тогда прожить было невозможно, т.к на работе и у станка стояли и железо таскали

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

С начала ветку почитайте.
Нас двое. Я и муж.
Едим 2 раза в сутки. И моем сами посуду за собой.
НО, когда готовки много (праздники, гости...) То естественно загружаем все в посудомойку. Про казан, плов, и противень почему написала, не раз приходилось перемывать (то есть, запускать еще раз машину, при том на 70* всегда моем) Муж часто готовит плов для друзей (обалденно готовит) А казан мыть сразу не удается. Естественно ставится в посудомойку и на ночь, и утром перемывать приходится. т.к НЕ ОТМЫВАЕТ она все ( Милле у нас посудомойка, у нас вся техника на кухне этой марки) Так же и с мясом на противени. Либо замачивать, и мыть руками.
Либо в посудомойку и на 2 раза. Это экономно??? (ведь здесь речь завели об экономии)))

Кобрина
Гость

Сообщение было удалено

ага, вам перекрутят грязное мясо, а дома вы хорошо вымоете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы так питаемся много лет.
Здоровы оба.

Гость
Кобрина

Сообщение было удалено

У меня программа на 65 градусах, есть на 75, есть на 50 градусах. Несколько есть. Странно, что вы этого не знаете))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разный фарш получается, я вот к примеру люблю именно перемолотое мясо, а не измельченное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На работе достаточно есть 3-4 раза всего.
Что за работа, что нельзя отвлечься на 30 секунд, чтобы налить в чашку кипяток?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ого, надо же. Буду знать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отец тоже много лет так питался, а в 49 лет случилась беда.
Говорю вам: задумайтесь, одумайтесь и берегите себя. Это кошмар.

Баба Ира
Кобрина

Сообщение было удалено

Вы вроде писали, что Бош была, там же все программы градусами подписаны (я на них и ориентируюсь). Кстати есть и предварительное замачивание (у кого что прилипло и засохло, слишком жирная пища была или пригорела).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ ВСЕ работают 5/2. Есть и железнодорожный график, и 2/2, когда обед очень часто происходит в домашних условиях как минимум половину дней в месяце

Гость
Кобрина

Сообщение было удалено

Нет, мы купили перед самым скачком вроде за 14 тыс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Занятно. Мои родители никогда так не ели.

Кобрина
Гость

Сообщение было удалено

можно узнать, открыв инструкции, но мне это не нужно, на программах четко нарисовано какая степень мойки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я вам больше скажу, некоторые работают вахтовым методом ( месяц через месяц)
А некоторые в море на полгода уходят.

Кобрина
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю, может там дополнительная рука начинает оттирать не промытые места)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужу 65 уже.
Здоров как бык.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Так говорят, и чугун нельзя тоже. А ещё я сама знаю, что деревянную посуду нельзя, в том числе и сковородки, и ножи с деревянными ручками!
В моём случае получается, что только тарелки и чашки и можно, а их и так нет проблемы помыть. Проблема как раз со сковородками и чашей - они бесят.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Мои ели, и вспоминают сейчас (что продуктов в магазине не было) а ели вкусно/сытно/натурально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за необходимость бодяжить еду 8 раз в день?? В чем профит???

Гость

На НГ вот приедут друзья из Италии ( 4 человека) + нас двое и еще четверо друзей.
Вот где посудомоечка пригодится!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему не облегчает? в чем проблема? какого размера посудомойка и на какое количество посуды? по личному опыту скажу, что чем больше посудомойка, тем она активнее используется и загружается туда и сковородки\кастрюля, ковшики\ тарелки, ложки\вилки- ножи, чашки\ бокалы, банки, разделочные доски и т.д. и т.п., реально даже представить не могу как без нее жить!)))

Гость
Кобрина

Сообщение было удалено

Ну вот, и у меня на программах стоят значки с градусами. В чем ваше сравнение со стиралкой, не поняла.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Я мою всё (и ножи такие тоже), ничего не развалилось.

Кобрина
Баба Ира

Сообщение было удалено

Кстати, у Боши была функция отмачивания, поэтому она мыла получше чем сейчас у меня, у неё нет отмачивание. У моей Боши тоже были кнопки, мы её где-то 99 или в 2000 купили, может сейчас более информирована.

Гость
Кобрина

Сообщение было удалено

На этой программе вроде есть функция замачивание, но не уверена.

Гость
Кобрина

Сообщение было удалено

слушайте, но перекрутят то, что я покажу, а не какое-то грязное мясо, и потом я его сырым не ем))

Гость

Корбина- Душка)))))

Кобрина

Вообще о чем речь? Чтобы облегчить участь домохозяйки? Так посудомойка необходима, если вы не любитель мыть посуду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно. Я о рабочих на промпредприятиях во времена СССР пишу, и сам так работал и друзья все были из этой же сферы деятельности

Кобрина
Гость

Сообщение было удалено

) да ради бога, только какое вы не покажете, оно от этого не будет помыто

Кобрина
Гость

Сообщение было удалено

спасибо конечно, а за что вы так меня? ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чугуный казан вообще нельзя мыть в посудомоечной, и даже руками без моющих средств лучше. Там своя технология есть как чугунную посуду мыть и следить за ней.

А вот все остальное нормально отмывается, особенно если режим правильно выставить. Я сковородки, противни, кастрюли на режиме с очень горячей водой, дополнительной мойкой как для более грязного, полной загруженостью и санитацией/дезинфекцией мою. Особенно это актуально для разделочных досточек после мяса.

Гость
Кобрина

Сообщение было удалено

Да-да, об этом и речь! Как облегчить бабью участь!!!

Гость
Кобрина

Сообщение было удалено

Вы- по делу, лаконично и с пониманием сути)))

Кобрина
Гость

Сообщение было удалено

Купить посудомойку, робот пылесос и скатерть самобранку)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, не.
Мы не бабы, вы что!!! Мы- БОГИНИ! ВСЕ при том!!!!!!

Баба Ира
Кобрина

Сообщение было удалено

Я таких любителей не встречала. Только два варианта: 1 - надо, 2 - не любитель, а профессионал за деньги.

Гость
Кобрина

Сообщение было удалено

А хаааа))) Но с начала, Рыцаря на бело Ролс -Ройсе!)))))

Предыдущая тема