Здравствуйте всем! Давно уже хотела создать тему о действительно полезных и нужных гаджетах. Вчера была похожая тема о недостатке времени на готовку. Но здесь хочется рассмотреть не рецепты, а …
Сообщение было удалено
Я только не поняла, зачем они Вам? раз всё перемываете.
Сообщение было удалено
)))))) вы не путаете посудомоечную ссо стиральной? В посудомойке нет функций выбора температуры, можно выбрать только программу
Сообщение было удалено
Ну я не в кипятке его мою. Потерпеть можно.
Сообщение было удалено
Режим питания куда более важен.
У меня отец только этим летом попадал на операцию с этим ужасом. Тоже ел 1-2 раза в день. После операции всё объяснили, что так питаться нельзя ни в коем случае, нужно есть каждые 2-3 часа, чтобы кишечник не простаивал.
Сообщение было удалено
не все перемываем, очень удобна когда гости и много посуды, а так она больше стоит, я руками быстрей мою)))
Сообщение было удалено
Чёрт, ещё и чашу нельзя((((
Сообщение было удалено
У моей посудомойухка на одной из программ подписано, что 70 градусов
Сообщение было удалено
ну, мясо можно попросить помолоть и в магазине или у мясника, где его и покупаете
Сообщение было удалено
Среди моих родственников, друзей и знакомых ни у кого нет такой работы, чтобы они могли запаривать овсянку по 8 раз в день. Такая возможность только у вас, домохозов)
Сообщение было удалено
за 40?
Сообщение было удалено
Только её и нельзя (может у меня такая), не знаю есть ли другие варианты. Но мультиварку в принципе надо протирать изнутри (её и под краном не помоешь), техника как ни как.
Сообщение было удалено
Анекдоты- это для тех, кто в то время не жил. Я в 1983 году работал на заводе, в столовой был так называемый "комплексный обед". Он включал в себя- первое (суп), второе (как правило- котлета с гарниром, чаще всего- пюре картофельное) и чай или тот самый компот))). Иногда к этому (чай-компот) прилагалась еще и булочка маленькая. Дома многие так же ели, то есть непременно было и первое и второе. Просто очень много людей тогда работало на ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ предприятиях, которые сейчас почти все уничтожены (в бывших корпусах моего завода сейчас- один из ТРК находится). И на скудных диетах тогда прожить было невозможно, т.к на работе и у станка стояли и железо таскали
Сообщение было удалено
С начала ветку почитайте.
Нас двое. Я и муж.
Едим 2 раза в сутки. И моем сами посуду за собой.
НО, когда готовки много (праздники, гости...) То естественно загружаем все в посудомойку. Про казан, плов, и противень почему написала, не раз приходилось перемывать (то есть, запускать еще раз машину, при том на 70* всегда моем) Муж часто готовит плов для друзей (обалденно готовит) А казан мыть сразу не удается. Естественно ставится в посудомойку и на ночь, и утром перемывать приходится. т.к НЕ ОТМЫВАЕТ она все ( Милле у нас посудомойка, у нас вся техника на кухне этой марки) Так же и с мясом на противени. Либо замачивать, и мыть руками.
Либо в посудомойку и на 2 раза. Это экономно??? (ведь здесь речь завели об экономии)))
Сообщение было удалено
ага, вам перекрутят грязное мясо, а дома вы хорошо вымоете
Сообщение было удалено
Мы так питаемся много лет.
Здоровы оба.
Сообщение было удалено
У меня программа на 65 градусах, есть на 75, есть на 50 градусах. Несколько есть. Странно, что вы этого не знаете))
Сообщение было удалено
разный фарш получается, я вот к примеру люблю именно перемолотое мясо, а не измельченное
Сообщение было удалено
На работе достаточно есть 3-4 раза всего.
Что за работа, что нельзя отвлечься на 30 секунд, чтобы налить в чашку кипяток?
Сообщение было удалено
Ого, надо же. Буду знать.
Сообщение было удалено
Отец тоже много лет так питался, а в 49 лет случилась беда.
Говорю вам: задумайтесь, одумайтесь и берегите себя. Это кошмар.
Сообщение было удалено
Вы вроде писали, что Бош была, там же все программы градусами подписаны (я на них и ориентируюсь). Кстати есть и предварительное замачивание (у кого что прилипло и засохло, слишком жирная пища была или пригорела).
Сообщение было удалено
НЕ ВСЕ работают 5/2. Есть и железнодорожный график, и 2/2, когда обед очень часто происходит в домашних условиях как минимум половину дней в месяце
Сообщение было удалено
Нет, мы купили перед самым скачком вроде за 14 тыс
Сообщение было удалено
Занятно. Мои родители никогда так не ели.
Сообщение было удалено
можно узнать, открыв инструкции, но мне это не нужно, на программах четко нарисовано какая степень мойки
Сообщение было удалено
Да я вам больше скажу, некоторые работают вахтовым методом ( месяц через месяц)
А некоторые в море на полгода уходят.
Сообщение было удалено
ну не знаю, может там дополнительная рука начинает оттирать не промытые места)))
Сообщение было удалено
Мужу 65 уже.
Здоров как бык.
Сообщение было удалено
Так говорят, и чугун нельзя тоже. А ещё я сама знаю, что деревянную посуду нельзя, в том числе и сковородки, и ножи с деревянными ручками!
В моём случае получается, что только тарелки и чашки и можно, а их и так нет проблемы помыть. Проблема как раз со сковородками и чашей - они бесят.
Сообщение было удалено
Мои ели, и вспоминают сейчас (что продуктов в магазине не было) а ели вкусно/сытно/натурально.
Сообщение было удалено
Что за необходимость бодяжить еду 8 раз в день?? В чем профит???
На НГ вот приедут друзья из Италии ( 4 человека) + нас двое и еще четверо друзей.
Вот где посудомоечка пригодится!
Сообщение было удалено
а почему не облегчает? в чем проблема? какого размера посудомойка и на какое количество посуды? по личному опыту скажу, что чем больше посудомойка, тем она активнее используется и загружается туда и сковородки\кастрюля, ковшики\ тарелки, ложки\вилки- ножи, чашки\ бокалы, банки, разделочные доски и т.д. и т.п., реально даже представить не могу как без нее жить!)))
Сообщение было удалено
Ну вот, и у меня на программах стоят значки с градусами. В чем ваше сравнение со стиралкой, не поняла.
Сообщение было удалено
Я мою всё (и ножи такие тоже), ничего не развалилось.
Сообщение было удалено
Кстати, у Боши была функция отмачивания, поэтому она мыла получше чем сейчас у меня, у неё нет отмачивание. У моей Боши тоже были кнопки, мы её где-то 99 или в 2000 купили, может сейчас более информирована.
Сообщение было удалено
На этой программе вроде есть функция замачивание, но не уверена.
Сообщение было удалено
слушайте, но перекрутят то, что я покажу, а не какое-то грязное мясо, и потом я его сырым не ем))
Корбина- Душка)))))
Вообще о чем речь? Чтобы облегчить участь домохозяйки? Так посудомойка необходима, если вы не любитель мыть посуду.
Сообщение было удалено
Возможно. Я о рабочих на промпредприятиях во времена СССР пишу, и сам так работал и друзья все были из этой же сферы деятельности
Сообщение было удалено
) да ради бога, только какое вы не покажете, оно от этого не будет помыто
Сообщение было удалено
спасибо конечно, а за что вы так меня? ))))
Сообщение было удалено
Чугуный казан вообще нельзя мыть в посудомоечной, и даже руками без моющих средств лучше. Там своя технология есть как чугунную посуду мыть и следить за ней.
А вот все остальное нормально отмывается, особенно если режим правильно выставить. Я сковородки, противни, кастрюли на режиме с очень горячей водой, дополнительной мойкой как для более грязного, полной загруженостью и санитацией/дезинфекцией мою. Особенно это актуально для разделочных досточек после мяса.
Сообщение было удалено
Да-да, об этом и речь! Как облегчить бабью участь!!!
Сообщение было удалено
Вы- по делу, лаконично и с пониманием сути)))
Сообщение было удалено
Купить посудомойку, робот пылесос и скатерть самобранку)))))
Сообщение было удалено
Не, не.
Мы не бабы, вы что!!! Мы- БОГИНИ! ВСЕ при том!!!!!!
Сообщение было удалено
Я таких любителей не встречала. Только два варианта: 1 - надо, 2 - не любитель, а профессионал за деньги.
Сообщение было удалено
А хаааа))) Но с начала, Рыцаря на бело Ролс -Ройсе!)))))