Гость
Статьи
Какая техника нужна …

Какая техника нужна дома, чтобы действительно облегчить жизнь?

Здравствуйте всем! Давно уже хотела создать тему о действительно полезных и нужных гаджетах. Вчера была похожая тема о недостатке времени на готовку. Но здесь хочется рассмотреть не рецепты, а …

Элоиза
670 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Баба Ира
#201
Гость

Сообщение было удалено

Я только не поняла, зачем они Вам? раз всё перемываете.

Кобрина
#202
Гость

Сообщение было удалено

)))))) вы не путаете посудомоечную ссо стиральной? В посудомойке нет функций выбора температуры, можно выбрать только программу

Гость
#203
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не в кипятке его мою. Потерпеть можно.

Гость
#204
Гость

Сообщение было удалено

Режим питания куда более важен.
У меня отец только этим летом попадал на операцию с этим ужасом. Тоже ел 1-2 раза в день. После операции всё объяснили, что так питаться нельзя ни в коем случае, нужно есть каждые 2-3 часа, чтобы кишечник не простаивал.

Кобрина
#205
Баба Ира

Сообщение было удалено

не все перемываем, очень удобна когда гости и много посуды, а так она больше стоит, я руками быстрей мою)))

Гость
#206
Баба Ира

Сообщение было удалено

Чёрт, ещё и чашу нельзя((((

Гость
#207
Кобрина

Сообщение было удалено

У моей посудомойухка на одной из программ подписано, что 70 градусов

Гость
#208
Гость

Сообщение было удалено

ну, мясо можно попросить помолоть и в магазине или у мясника, где его и покупаете

Гость
#209
Гость

Сообщение было удалено

Среди моих родственников, друзей и знакомых ни у кого нет такой работы, чтобы они могли запаривать овсянку по 8 раз в день. Такая возможность только у вас, домохозов)

Кобрина
#210
Гость

Сообщение было удалено

за 40?

Баба Ира
#211
Гость

Сообщение было удалено

Только её и нельзя (может у меня такая), не знаю есть ли другие варианты. Но мультиварку в принципе надо протирать изнутри (её и под краном не помоешь), техника как ни как.

Гость
#212
Гость

Сообщение было удалено

Анекдоты- это для тех, кто в то время не жил. Я в 1983 году работал на заводе, в столовой был так называемый "комплексный обед". Он включал в себя- первое (суп), второе (как правило- котлета с гарниром, чаще всего- пюре картофельное) и чай или тот самый компот))). Иногда к этому (чай-компот) прилагалась еще и булочка маленькая. Дома многие так же ели, то есть непременно было и первое и второе. Просто очень много людей тогда работало на ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ предприятиях, которые сейчас почти все уничтожены (в бывших корпусах моего завода сейчас- один из ТРК находится). И на скудных диетах тогда прожить было невозможно, т.к на работе и у станка стояли и железо таскали

Гость
#213
Баба Ира

Сообщение было удалено

С начала ветку почитайте.
Нас двое. Я и муж.
Едим 2 раза в сутки. И моем сами посуду за собой.
НО, когда готовки много (праздники, гости...) То естественно загружаем все в посудомойку. Про казан, плов, и противень почему написала, не раз приходилось перемывать (то есть, запускать еще раз машину, при том на 70* всегда моем) Муж часто готовит плов для друзей (обалденно готовит) А казан мыть сразу не удается. Естественно ставится в посудомойку и на ночь, и утром перемывать приходится. т.к НЕ ОТМЫВАЕТ она все ( Милле у нас посудомойка, у нас вся техника на кухне этой марки) Так же и с мясом на противени. Либо замачивать, и мыть руками.
Либо в посудомойку и на 2 раза. Это экономно??? (ведь здесь речь завели об экономии)))

Кобрина
#214
Гость

Сообщение было удалено

ага, вам перекрутят грязное мясо, а дома вы хорошо вымоете

Гость
#215
Гость

Сообщение было удалено

Мы так питаемся много лет.
Здоровы оба.

Гость
#216
Кобрина

Сообщение было удалено

У меня программа на 65 градусах, есть на 75, есть на 50 градусах. Несколько есть. Странно, что вы этого не знаете))

Гость
#217
Гость

Сообщение было удалено

разный фарш получается, я вот к примеру люблю именно перемолотое мясо, а не измельченное

Гость
#218
Гость

Сообщение было удалено

На работе достаточно есть 3-4 раза всего.
Что за работа, что нельзя отвлечься на 30 секунд, чтобы налить в чашку кипяток?

Гость
#219
Гость

Сообщение было удалено

Ого, надо же. Буду знать.

Гость
#220
Гость

Сообщение было удалено

Отец тоже много лет так питался, а в 49 лет случилась беда.
Говорю вам: задумайтесь, одумайтесь и берегите себя. Это кошмар.

Баба Ира
#221
Кобрина

Сообщение было удалено

Вы вроде писали, что Бош была, там же все программы градусами подписаны (я на них и ориентируюсь). Кстати есть и предварительное замачивание (у кого что прилипло и засохло, слишком жирная пища была или пригорела).

Гость
#222
Гость

Сообщение было удалено

НЕ ВСЕ работают 5/2. Есть и железнодорожный график, и 2/2, когда обед очень часто происходит в домашних условиях как минимум половину дней в месяце

Гость
#223
Кобрина

Сообщение было удалено

Нет, мы купили перед самым скачком вроде за 14 тыс

Гость
#224
Гость

Сообщение было удалено

Занятно. Мои родители никогда так не ели.

Кобрина
#225
Гость

Сообщение было удалено

можно узнать, открыв инструкции, но мне это не нужно, на программах четко нарисовано какая степень мойки

Гость
#226
Гость

Сообщение было удалено

Да я вам больше скажу, некоторые работают вахтовым методом ( месяц через месяц)
А некоторые в море на полгода уходят.

Кобрина
#227
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю, может там дополнительная рука начинает оттирать не промытые места)))

Гость
#228
Гость

Сообщение было удалено

Мужу 65 уже.
Здоров как бык.

Гость
#229
Баба Ира

Сообщение было удалено

Так говорят, и чугун нельзя тоже. А ещё я сама знаю, что деревянную посуду нельзя, в том числе и сковородки, и ножи с деревянными ручками!
В моём случае получается, что только тарелки и чашки и можно, а их и так нет проблемы помыть. Проблема как раз со сковородками и чашей - они бесят.

Баба Ира
#230
Гость

Сообщение было удалено

Мои ели, и вспоминают сейчас (что продуктов в магазине не было) а ели вкусно/сытно/натурально.

Гость
#231
Гость

Сообщение было удалено

Что за необходимость бодяжить еду 8 раз в день?? В чем профит???

Гость
#232

На НГ вот приедут друзья из Италии ( 4 человека) + нас двое и еще четверо друзей.
Вот где посудомоечка пригодится!

Гость
#233
Гость

Сообщение было удалено

а почему не облегчает? в чем проблема? какого размера посудомойка и на какое количество посуды? по личному опыту скажу, что чем больше посудомойка, тем она активнее используется и загружается туда и сковородки\кастрюля, ковшики\ тарелки, ложки\вилки- ножи, чашки\ бокалы, банки, разделочные доски и т.д. и т.п., реально даже представить не могу как без нее жить!)))

Гость
#234
Кобрина

Сообщение было удалено

Ну вот, и у меня на программах стоят значки с градусами. В чем ваше сравнение со стиралкой, не поняла.

Баба Ира
#235
Гость

Сообщение было удалено

Я мою всё (и ножи такие тоже), ничего не развалилось.

Кобрина
#236
Баба Ира

Сообщение было удалено

Кстати, у Боши была функция отмачивания, поэтому она мыла получше чем сейчас у меня, у неё нет отмачивание. У моей Боши тоже были кнопки, мы её где-то 99 или в 2000 купили, может сейчас более информирована.

Гость
#237
Кобрина

Сообщение было удалено

На этой программе вроде есть функция замачивание, но не уверена.

Гость
#238
Кобрина

Сообщение было удалено

слушайте, но перекрутят то, что я покажу, а не какое-то грязное мясо, и потом я его сырым не ем))

Гость
#239

Корбина- Душка)))))

Кобрина
#240

Вообще о чем речь? Чтобы облегчить участь домохозяйки? Так посудомойка необходима, если вы не любитель мыть посуду.

Гость
#241
Гость

Сообщение было удалено

Возможно. Я о рабочих на промпредприятиях во времена СССР пишу, и сам так работал и друзья все были из этой же сферы деятельности

Кобрина
#242
Гость

Сообщение было удалено

) да ради бога, только какое вы не покажете, оно от этого не будет помыто

Кобрина
#243
Гость

Сообщение было удалено

спасибо конечно, а за что вы так меня? ))))

Гость
#244
Гость

Сообщение было удалено

Чугуный казан вообще нельзя мыть в посудомоечной, и даже руками без моющих средств лучше. Там своя технология есть как чугунную посуду мыть и следить за ней.

А вот все остальное нормально отмывается, особенно если режим правильно выставить. Я сковородки, противни, кастрюли на режиме с очень горячей водой, дополнительной мойкой как для более грязного, полной загруженостью и санитацией/дезинфекцией мою. Особенно это актуально для разделочных досточек после мяса.

Гость
#245
Кобрина

Сообщение было удалено

Да-да, об этом и речь! Как облегчить бабью участь!!!

Гость
#246
Кобрина

Сообщение было удалено

Вы- по делу, лаконично и с пониманием сути)))

Кобрина
#247
Гость

Сообщение было удалено

Купить посудомойку, робот пылесос и скатерть самобранку)))))

Гость
#248
Гость

Сообщение было удалено

Не, не.
Мы не бабы, вы что!!! Мы- БОГИНИ! ВСЕ при том!!!!!!

Баба Ира
#249
Кобрина

Сообщение было удалено

Я таких любителей не встречала. Только два варианта: 1 - надо, 2 - не любитель, а профессионал за деньги.

Гость
#250
Кобрина

Сообщение было удалено

А хаааа))) Но с начала, Рыцаря на бело Ролс -Ройсе!)))))

Предыдущая тема