Гость
Статьи
Какая техника нужна …

Какая техника нужна дома, чтобы действительно облегчить жизнь?

Здравствуйте всем! Давно уже хотела создать тему о действительно полезных и нужных гаджетах. Вчера была похожая тема о недостатке времени на готовку. Но здесь хочется рассмотреть не рецепты, а …

Элоиза
670 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Элоиза

Сообщение было удалено

Элоиза, покупайте не раздумывая! В машине температура 65 градусов, помоешь ли так руками? Даже врачи говорят-если в семье есть больной с желудком, то посуду в машине лучше мыть, на больших градусах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это же анекдоты просто, а никакая не классика))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как? Вы грязными губками моете, на небольших градусах. Какая тут гигиена?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как часто меняете губки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зависимость огромная. И смотря какая работа, у вас такая, что можно отвлекаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз в три дня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я кстати не работаю, муж тоже. И едим 2 раза в сутки (привыкли)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на что же вы живете?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, а вы мне про гигиену)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не вам про гигиену.
Если вы считаете, что в машине гигиеничнее, то глубоко ошибаетесь)))))

Гость

К такому помощнику надо привыкнуть. У него есть свои особенности. Поначалу это может жутко раздражать. Посуда моется очень долго (надо привыкнуть запускать машинку сразу после обеда либо на ночь). Прилипшие кусочки пищи не всегда отмываются (тут два выхода — либо счищать пищу перед погружением в посудомойку, либо — мыть, пока не отмоется). Расставлять посуду — целое искусство. Тарелки, ложки и все остальное не должны касаться друг друга. Иначе — не отмоются. Нужно выучить (или самостоятельно найти) специальный порядок расположения посуды: сначала маленькие и глубокие тарелки, потом более плоские, потом еще более плоские… Все индивидуально, зависит от формы ваших тарелок. Главное — чтоб они не прикасались друг к другу.

Но на самом деле, единственный серьезный минус посудомоечной машины — она занимает много места на кухне. Столько же, сколько и стиральная. Может, лишь немного меньше. Остальное все — ерунда, к этому можно привыкнуть.

Мой муж впервые увидел посудомоечную машину уже после нашей свадьбы. Сначала мне приходилось постоянно переставлять за ним все тарелки. Сначала он никак не мог понять принцип расположения посуды, ругался, возмущался… Но через некоторое время оценил все преимущества этого прибора. И удивляется, почему так мало людей сегодня им пользуется.

Конечно, нужно завести новые полезные привычки. После обеда убирать посуду не в раковину, а сразу в машинку. Каждый вечер не забывать запускать ее, а каждое утро — разгружать. На разгрузку посудомойки я трачу где-то две-три минуты. Не сравнить с тем временем, которое я экономлю.

Гость

Нас с мужем двое, обедаем на работе, но дома готовим раз в 1-2 дня (понемногу). В общем у нас плсудомойка - как я счастлива!
Нет, я не лентяйка, но как можно сравнить качество помытой посуды в посудомойке и нет!!!
Я на ощупь могу отличить, когда мыли руками и к сожалению мне не приятно есть из такой посулы.
В общем аргументы типа: у нас мало посуды, это не экономично, у меня у самой руки из нужного места растут - это все отговорки людей, которые посудомойкой не пользуются.
Это как со стиральной машиной - 20-25 лет назад, когда они стали повсеместно появляться большинство тоже причитали, что это бзик тех, кому деньги девать некуда. А сейчас признайтесь - кто стирает на руках? То-то же, стиралка в каждой квартире. Так и с посудомойками - через пяток лет будут в каждой квартире по умолчанию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что? Ну да, бактериальными губками, наскоро ополоснув теплой водой горааааааздо гигиеничнее))))))

Гость

[quote="Гость" message_id="54615704"]К такому помощнику надо привыкнуть. У него есть свои особенности. Поначалу это может жутко раздражать. Посуда моется очень долго (надо привыкнуть запускать машинку сразу после обеда либо на ночь). Прилипшие кусочки пищи не всегда отмываются (тут два выхода — либо счищать пищу перед погружением в посудомойку, либо — мыть, пока не отмоется). Расставлять посуду — целое искусство. Тарелки, ложки и все остальное не должны касаться друг друга. Иначе — не отмоются. Нужно выучить (или самостоятельно найти) специальный порядок расположения посуды: сначала маленькие и глубокие тарелки, потом более плоские, потом еще более плоские… Все индивидуально, зависит от формы ваших тарелок. Главное — чтоб они не прикасались друг к другу.Но на самом деле, единственный серьезный минус посудомоечной машины — она занимает много места на кухне. Столько же, сколько и стиральная. Может, лишь немного меньше. Остальное все — ерунда, к этому можно привыкнуть.Мой муж впервые увидел посудомоечную машину уже после нашей свадьбы. Сначала мне приходилось постоянно переставлять за ним все тарелки. Сначала он никак не мог понять принцип расположения посуды, ругался, возмущался… Но через некоторое время оценил все преимущества этого прибора. И удивляется, почему так мало людей сегодня им пользуется.Конечно, нужно завести новые полезные привычки. После обеда убирать посуду не в раковину, а сразу в машинку. Каждый вечер не забывать запускать ее, а каждое утро — разгружать. На разгрузку посудомойки я трачу где-то две-три минуты. Не сравнить с тем временем, которое я экономлю.[/
Режимы же разные, есть и на 30 мин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вы может и моете наскоро ополоснув.
А я мою тщательно, и ОЧЕНЬ горячей водой.
Посуда скрипит так же как после поудомойки. А сверкает как!!!! Вот кстати бокалы после вина и шампани, ни одна посудомойка ни одно средство не отмоет до сверкающего блеска.

Элоиза
Гость

Сообщение было удалено

Везет же. Я ухожу в 7:20, прихожу в девять, а то и в десять. Частенько нету возможности даже перекусить, а не то что запарить овсянку ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, в посудомойке температура 70 градусов, никакими руками-губками такой температурой не помоешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да прям, все бокалы, хрусталь, вазы - все до блеска в машинке на ура!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.
Тут дело не в том какой губкой и средством моешь, а какой температурой воды, ты ополаскиваешь.
Я всегда споласкиваю ОЧЕНЬ горячей. Мама с детства приучила.
Сразу и блеск и скрип (проверено)

Гость

Прочитала тираду про посудомойку и удивилась). Целое искусство научиться загружать?)) . Я читала, что кого то раздражает , как долго она моет посуду, и это удивляет-меня не раздражает, включила вечером после последнего приема пищи, утром разгрузила. Все. Про прилипшие кусочки только здесь слышу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно.
Кто же спорт.
Когда гостей человек 10.
А когда нас двое.
Две вилки и две тарелки, я в машину буду загружать на 40 минут и 9 литров воды??)))))))))

Гость

Гость

Да прям, все бокалы, хрусталь, вазы - все до блеска в машинке на ура!

Естественно.
Кто же спорИт??
Когда гостей человек 10.
А когда нас двое.
Две вилки и две тарелки, я в машину буду загружать на 40 минут и 9 литров воды??)))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ради чего такие жертвы?) Мне жаль не только время, но и руки с маникюром. Впрочем, каждому свое)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди вон моют кипятком наверное. Герои

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что за бред про 2 тарелки? Нас с мужем тоже двое, когда готовишь - достаточно посуды, за день как раз на одну загрузку накапливается.
Вы одежду тоже на руках стираете? Вас же всего двое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таблы Финиш Квантум моют до сверкающего блеска, поверьте)

Кобрина

а кастрюли и сковородки все равно с маникюром драить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам объясню, про прилипшие кусочки.
Когда вас двое, и вы после завтрака кладете сковородку+ 2 тарелки+ две чашки и 2 вилки, вы же не будите ее включать?? Смысл, она и на треть не заполнена)))
Ждете вечера, а вечером, вы кладете еще сковородку, еще четыре тарелки, и две вилки+ две ложки.
И включаете НА НОЧЬ.
Так вот эта присохшая с утри и с вечера пища, не всегда отмывается. ОСОБЕННО если моется кастрюля, казан, сотейник, с пригоревшей, прижаренной пищей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поверю.
Пробовала. ОТСТОЙНО МОЮТ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++У меня ситечки для заварки, пластиковый дуршлаг теперь как новенькие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще ни разу не было ожогов, уверяю вас.
Спасибо маме, научила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И насчёт экономичности - Вы когда руками моете замеряете сколько воды уходит? Или в одном тазике все моете без полоскания?
Доказано, что по расходу воды и стиралка и посудомойухка экономичнее, чем вручную.
А раз в сутки 40 минут подождать - вообще не критично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет проблем с маникюром, т.к мою ВСЕГДА в перчатках)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясно. Ну вот у меня ВСЕГДА отмывается. Иногда и 2 дня загружаю посудой, все отмывается. Всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одежду стирает машина.
А когда мою посуду, воду я не лью просто в пустую.
Удобный- шаровый кран. Пока намыливаю, вода выключена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2 дня стоит грязная посуда в машине?? У вас тараканов нет ?? (без обид)
Да я спать не смогу, если у меня где-то там грязная посуда стоит.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедные ваши руки. Жесть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте выше.
Мою всегда в перчатках.
Шикарные руки (без лишней скромности) всегда маникюр+ красивая форма рук, крепкие ногти, и не сухая кожа.

Гость
Элоиза

Сообщение было удалено

Тоже кажется смотря как мыть. И что. Мисочки от овощей, чашки от чая, и тарелки на которых не жирное кушали нет смысла в посудомойку засовывать, руками быстрее.
А вот кастрюли и сковородки, особенно жирные, совсем другая история. На них и времени больше, но главное - зачем. Терпеть не могу жирное мыть. Приготовила, залила сковородеу сразу горячей водой, смыла, поставила в посудомойку. Сковородок, кастрюль много. Как набралась посудомоечная ими - помыла. Раз в неделю наверное. И я не напрягаюсь, и не отвлекаюсь когда готовлю, т к готовлю все быстро и одновременно, и на стол накрываю. Не до жирных сковородок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет никаких тараканов. Про них сочиняют те, кто посудомойку только по телеку видел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня она есть, уже лет 10 как.
Но про тараканов не сочиняю.
Видала и не раз (у ленивых хозяек))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.
Я правда посуду жирную и присохшую (когда в лом) 2 раза прогоняю в посудомойке.
Но это так редко бывает.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что так? На стиральной доске в тазу ведь экономичнее?
Да и пара трусов-носков-колгот в день - это же немного? Быстренько сама простирнула и все, тем более с шаровым-то краном;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не в кассу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть у тех, кто в сраче живет. У меня всегда чисто. У вас наверное плохая машина, поэтому кипятком мучаете свои руки....Поменяйте, и будет вам счастье))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на какой нельзя?
При любой работе с компьютером необходимо по закону делать перерывы по 10 минут каждые 50 минут. За это время можно не только приготовить и поесть, но даже и гимнастику поделать для глаз или шеи.

Гость
Кобрина

Сообщение было удалено

А посудомойка их не моет??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Машина Милле. Не знаю, есть ли лучше)) Хотя, ей уже 10 лет. Но работает исправно, не разу не подводила.
Полоскаю правда 2 раза (на доверяю) Вот и получается что не экономнее чем самой)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень даже. Мне тоже знакомая доказывала, что быстрее и "гигиеничнее" руками. Я ей говорю-ну белье руками тоже быстрее, зачем машину гоняешь?)

Предыдущая тема