Гость
Статьи
Какая техника нужна …

Какая техника нужна дома, чтобы действительно облегчить жизнь?

Здравствуйте всем! Давно уже хотела создать тему о действительно полезных и нужных гаджетах. Вчера была похожая тема о недостатке времени на готовку. Но здесь хочется рассмотреть не рецепты, а …

Элоиза
670 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Переехала в др квартиру и меня бесит гладильная доска! Зачем она? Всегда глажу на диване или на столе. Глажу только летом и только свои платья.

Гость
#52
Гость

Сообщение было удалено

Я глажу на доске, не представляю, как на чём-то ещё можно)) Есть одни дурацкие мнущиеся летние джинсы, пару раз в год глажу, хотя тем летом так и не дошли руки - не стала носить.

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

Например- первое и второе блюдо. Для каждого блюда- по отдельной тарелке. На двоих- как раз 4тарелки выйдет

Гость
#54
Гость

Сообщение было удалено

Первое и второе блюдо в один приём пищи?

Гость
#55
Гость

Сообщение было удалено

Читала тему про посудомойку последнюю, какую только ересь там не писали, реально, вы хотя бы опробуйте эту вещь, прежде чем ерунду городить

Гость
#56

Автор, необходимы хорошая духовка, посудомойка, микроволновка. Это все облегчает быт. Особенно посудомойка. Мы вдвоем с мужем, я заметила, что с ее появлением моя "кухонная" жизнь заиграла новыми красками.

Автор
#57

У нас основное -это маленькая электро духовка. Мы часто едим рыбу, в ней прекрасно и быстро запекается. Там же многое можно "правильно" разогреть. Не как в микроволновке. И вообще много чего сделать.

Раньше жили в квартире, много работали, приходили домой поздно. Голодные.
Безумно выручал George Forman электрический грилль. Масло не нужно, делается быстро, мыть практически ничего не надо. Полезно.
В нем делается мясо стейки, ( не так вкусно как с настоящего грилля, но нормально), бургеры из фарша, слепил за пару секунд и кинул, филе рыбы, запеченные овощи и картошка, последние надо чуть маслом сбрызгнуть. Забала - колбаски там же, из сырого мяса, типа купат.
Пришли домой, грилль включили, пака он нагревается мясо/рыбу из холодильника достали. На грилль кинули, пошли перееоделись пока оно готовится, там же стоять переворачивать, следить за ним не надо. Вернулись на кухню - уже почти готово, быстро сделали салатик. Муж себе может быстрозамороженые броколли например разогреть, добавить специи, чеснок, масло. Тоже время не занимает.
На все про все занимало 20 минут с передеванием, и никаких сковородок.

Гость
#58
Гость

Сообщение было удалено

А что вас удивляет?

Гость
#59
Гость

Сообщение было удалено

Всё. Я думала, только очень полные люди так едят, или, может, в далёком прошлом, когда люди питались 2-3 раза в день.

Автор
#60
Автор

Сообщение было удалено

Добавлю, на нем же прекрасно замаринованное мясо делать, филе курицы, или кусками как на шашлыки. Сочно получается. Утром замариновала перед работой, или предыдущей ночью, на след вечер только на грилль кинуть.

Гость
#61
Гость

Сообщение было удалено

Зря так думаете. Мы не полные люди, но можем съесть и первое и второе-когда суп не до краев, а половник буквально.

Автор
#62
Гость

Сообщение было удалено

От порции очень зависит.

Гость
#63
Гость

Сообщение было удалено

Ну, всякое бывает)

Гость
#64
Гость

Сообщение было удалено

Я кстати ем целых 4 раза в день.

Гость
#65

В посудомойке разочаровалась- нифига не отмывает , если перед этим в ручную не пройтись мочалкой
Микроволновкой почти не пользуемся - 5 лет стоит , в лучшем случае , раз в два мес бутер подогреть .

Из реально полезного- стиральная машина, робот пылесос, морозильная камера.

Гость
#66
Гость

Сообщение было удалено

Хорошие средства и правильная программа вам в помощь. Я ничего не замачиваю и бывает по 2 дня коплю посуду, все на ура отмывает.

Гость
#67
Автор

Сообщение было удалено

Ну, если один половник супа и 2 столовых ложки второго, без хлеба и чая, то да))

Гость
#68
Гость

Сообщение было удалено

А я раз 6-8)) Каждые 2-3 часа, как рекомендуют и диетологи, и врачи, и собственный организм.

Б-ка
#69
Гость

Сообщение было удалено

+1000%!

Баба Ира
#70
Гость

Сообщение было удалено

Даже интересно, что за посудомойка и моющие средства? и что именно не отмывает?

Гость
#71
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное не работаете, поэтому можете и 10 раз есть)

Гость
#72
Гость

Сообщение было удалено

)))Весело

Гость
#73

"Хороший муж и правильные дети" тоже уморили). У меня очень хороший муж с длинным рабочим днем, как то не приходило в голову его к мойке поставить, решила, что пусть облегчит жизнь посудомойка)

Гость
#74

Я обожаю готовить и ненавижу мыть посуду. Без посудомойки жизни не представляю. Она у меня работает иногда 2 раза в день - в зависимости от того, что и сколько я готовлю. В семье 2 маленьких детей - только от них одних чашек-площек за день набирается немало. Перед рождеством сейчас 2 раза она у меня работала накануне, когда я готовила рождественский ужин, и после ужина - с горой использованной посуды.
Когда мы с мужем жили вдвоем - тоже она заполнялась за день. Завтрак мы едим дома - вот уже несколько чашек, тарелок, кастрюлька или сковородка, приборы, разделочна доска. Вечером после работы тоже готовили ужин - опять полноценная еда - рис, овощи, мясное что-то.
Для меня - самый полезныйв домашнем хозяйстве агрегат, наравне со стиральной машиной и сушильной. Самой всё это полоскать целый день - нафиг не надо!
Еще долговарка очень нравится для некоторых блюд (не путать с мультиваркой).

Гость
#75
Гость

Сообщение было удалено

О, раз уж в погребе валяются, то можно мне хлебопечку? Муж мечтает о своём хлебе и кофеварку - это уже моя мечта))))

Гость
#76
Гость

Сообщение было удалено

Я приготовила борщ, и жареную картошку+ 2 салата (из помидор, огурцов, и из белокачанной капусты).
Как я готовила борщ, я уже описывала, повторю:
Поставила варить мясо. Варилось оно у меня- 2 часа.
Порезала овощи, и зелень(сложила в миску, большую пластиковую)
Порезала лук и помидор, обжарила на сковородке.
Когда сварился бульон, я сразу все опучстила в кастрюлю, т.***** овощи из миски, и через 10 минут пассированные лук и помидор. После этого, остались сковорода и миска. Я их в посудомойку должна класть? Смысл?? Я -за 1 минуту, помыла и то и другое+ пару литров воды на это потратила, и пару капель моющего средства.
Дальше: Порезала салаты. Сложила их в 2 салатницы.
Пожарила картошку (опять в сковородке)
Накрыла стол: 2 тарелки, 2 вилки, 2 столовые ложки.
После ужина осталось: 2 тарелки, 2 вилки, 2 столоый ложки, 2 салатницы.
Муж все это помыл за 2 минуты. Потратив ну не 1 а 4 капли моющегося средства.
Дальше, ЕСЛИ БЫ Я, ту сковородку (от пассированных лука и помидора) положила в посудомойку+ Миску от свежих овощей (котороую по сути, только сполоснуть следовало)))+ 2 тарелк+ две вилки+ 2 ложки и 2 салтницы, ЭТО ЧЕТВЕРТЬ посудомоечной машины+ 40 минут электронергии+ 8 литров оды.
НАХРЕН МНЕ ВСЕ ЭТО НАДО??????????????

Гость
#77

Так забавно читать про мойку посуды за 2 минуты)

Гость
#78
Гость

Сообщение было удалено

ДА!
А почему нет? В СССР вообще была классика- "Первое, второе и компот"

Гость
#79
Гость

Сообщение было удалено

Интересуюсь, а за сколько вы помоете одну миску, и одну сковородку?? За полчаса по видимому?

Гость
#80

У нас ПММ 45 см, мы вдвоем, к вечеру набирается полная. Одних чашек-стаканов куча, не считая сковородок, кастрюлек, досок, лопаток и прочего. Мыть все это во время готовки и "Быстренько" после не хочется, да и качество мойки конечно не ахти при таком режиме)

Гость
#81
Гость

Сообщение было удалено

До посудомойки в день в среднем 30 минут на ВСЕ уходило. 30 минут-это 930 минут в месяц, или 15,5 часов, грубо говоря, один день в месяц от побудки до сна ты убиваешь на грязную посуду. ОЧЕНЬ ДОРОГО.

Гость
#82
Гость

Сообщение было удалено

Да это местный тролль 44 кг. Не обращайте внимания.

Гость
#83

Добавлю к 78. И не только в Союзе, но и сейчас. Многое зависит от того, кем и как работаете. Обмен веществ- быстрый или нет. Работа- если весь день проходит в офисе на стуле за компом- то можно одно яблоко и йогурт съесть, будет неплохо))). Но если работа физическая и на ногах всю смену- то поверьте, и у худых людей эти первое-второе (и не по одной ложке)- сгорает моментально. А при более скудном питании- голова кружиться начинает от слабости

Гость
#84
Гость

Сообщение было удалено

В день, 30минут на мойку посуды? У вас наверно большая семья, и вы любите готовить+ готовите МНОГО блюд.
Я мою в сутки 10 минут посуду (завтрак и ужин)+ посуда во время готовки.
Муж- медленнее правда. )))) У него параллельно телевизор (новости) вода льется, он трет, трет, трет, трет..... потом полощет, полощет, полощет...
И скрипит это все ТАК! Потом))))))

Гость
#85
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что большинство людей, Завтракают и ужинают дома.
А обедают как раз на работе. И основной прием пищи, это как раз обед получается. Лично у нас , на завтрак в основном либо: Яичница, Каша, Творог+ сливки+ мёд, либо сырники, либо блины (это по выходным, муж жарит)))
А на ужин, как правило салат и первое блюдо.
Либо, салат и второе блюдо.
А так чтобы и первое и второе и компот..... Нам здоровье и внешний вид дороже))) И мне и мужу кстати)))

Гость
#86
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мы вдвоем. 10 минут в сутки на ВСЮ посуду-это значит мыть ее кое как. А готовить я не то что очень люблю, просто не готовлю на 3 дня ничего.

Элоиза
#87
Гость

Сообщение было удалено

Я больше 30 минут даже. Знаю тех, которые моют за 2 минуты, только посл них перемывать приходится ((

Гость
#88
Гость

Сообщение было удалено

О нет.
Мою я не кое как.
Просто мою быстро. А не медленно мечтая и слушая тв, или болтая по телефону с подругой)))))

Гость
#89
Гость

Сообщение было удалено

Я теперь в гостях по посуде вижу, кто сам моет или у кого посудомойка есть. Быстро-это как? Наскоро ополоснули? Тогда да, быстро.

Гость
#90

И кстати, чаще сама мою, даже если я готовила (а обычно у нас так- Если я готовлю- муж моет посуду. Если он готовит, мою-Я))) Но муж уж ТАК ДОЛГО ее моет, и столько воды льет...
НУ ТОРМАЗ БЛИНННннннн!!!!!! Я чаще гоню его с кухни- Иди, Иди смотри новости, я быстрее все сделаю.
Не, ну как спецом, зарраза а)))))

Гость
#91
Гость

Сообщение было удалено

Наскоро ополоснули, это не смытое моющееся средство. Это не есть хорошо для организма.
Мою качественно. Посуда всегда скрипит+ чистая и на дне, и сверху.

Гость
#92
Гость

Сообщение было удалено

Видите, сколько воды впустую у вас льется((. Я уж не говорю, что негигиеничная у вас мойка.

Гость
#93
Гость

Сообщение было удалено

Как часто губки меняете? Но вообще смысл спорить...Ручная мойка некачественная.

Элоиза
#94
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому и хочу посудомойку. Напрягает, когда полоскаешь и полоскаешь посуду, чтобы моющее средство отмыть. Мне кажется в посудомойке все же лучше посуда очищается от средства.

Гость
#95
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не гигиеничная.
Самой куда гигиеничнее мыть.
Чем в посудомойке.

Гость
#96
Автор

Сообщение было удалено

Хватит писать слово ГРИЛЬ с двумя Л!

Гость
#97
Элоиза

Сообщение было удалено

Ой не фаааактттт

Гость
#98
Гость

Сообщение было удалено

Смотря как мыть.

Гость
#99
Гость

Сообщение было удалено

А какая зависимость? Когда работала, так же ела. Запарить овсянку - моментально, от работы не отвлекает.

Гость
#100
Элоиза

Сообщение было удалено

Думаю, да.
Попробуйте мыть детским мылом пока что.

Предыдущая тема