обычный или моющий?
У меня два пылесоса. Один робот Altarobot A150, другой Филипс обычный. Робот на каждый день, обычным я периодически генералю. А моющий вообще категорически не хочу. С ним одна морока, они хороши только для огромных домов или квартир.
Сообщение было удалено
ребята я вас всех разочарую
всю технику что вы видите в магазах делают у нас в стране нет импорта кроме если с китая привезут через питер
поверте я все это *** вожу все делается у нас и уверяю вас вся техника обыкновенная и нормальная если сделана на заводах а не в сарае все что идет с заводов практично и надежно и не важно где произведено но пишут для нас лохов любую страну продавцы и не знают от куда она привезена я вам по маркам скажу город производства и не ведитесь на марки все одинаково только название меняют и мощность
пример я холодильник купила за 14тр ну по какой цене он шел на эльдорадо а в магазие его поставили 30 тр вот и все
Довольна моющим пылесосом Томасом PARKETT PRESTIGE XT. Пользуюсь уже много лет , ни разу не подводил)
Посоветуйте хороший мощный пылесос для ковров и пола. Старый уже очень слабо тянет. Для сухой уборки. С фильтрами. Насадки - пол, ковер, мебель. Не дороже 5 тысяч рублей.
Сообщение было удалено
Могу посоветовать тот, что у меня - Sinbo SVC 3470, с фильтром HEPA (1,5 литра). Покупала недавно, была настрожена его невысокой ценой (4200 рублей), но в итоге не разочаровалась- хорошо тянет, не очень тяжёлый, удобный.
Спасибо за совет. А на какой поверхности вы в основном пылесосите, он подходит для любых? Фильтры хорошие? Удобно ли чистить? И как с качеством насадок? Вечная беда, через год-два трескаются, а замены не найти...
У меня ковролин и линолеум, пылесошу без проблем. Всё собирает хорошо, даже собачью шерсть. Меня он ещё радует тем, что почти не шумный- моя корги в этом плане очень пугливая, от предыдущего пылесоса (самсунг был какой-то) шугалась.
Сообщение было удалено
Мне супруг покупал, тоже синбо, и нравится он мне больше всяких самсунгов. Стоит в разы дешевле, а переплачивать за красивое название я не хочу....
да, аналогично - это хороший пример того, что хорошая техника может быть качественной, не первый раз это подтверждаю на своём же опыте) Ну, конечно, надо минимально что-то знать о бренде и в целом при покупке оценить хотя бы качество сборки техники. Мы так и делали), На Sinbo отзывы положительные, да и сам бренд турецкий и достаточно уже долго на рынке. Берите, не пожалеете.
А вы бюджет озвучьте, а то мы вам сейчас насоветуем))))) Роботы они по разной цене, смотря какой суммой располагаете. Если из бюджетных роботов, то можно взять Clever&Clean, М - серия, есть моделька 2017 года - 004, вот она такая шустрая, хорошо убирает и простая, ребенок разберется с ней. Есть серия Z, они более умные, на зарядку едут на базу, можно настроить график уборки.
Роботы для поддержки чистоты служат. Если есть время, необходимость и желание сделать тщательную уборку, нужен обычный пылесос, а вот когда нет сил, нужно просто убрать центральный пятак с небольшим отступлением в стороны, то робот отличная вещь. Поэтому как дополнение, как помощник он хорош... И если дом небольшой, можно брать и бюджетный. Но не ждать от него ума большого, вот честно, а то люди начитаются про роботов, в голове картинку сложат, купят недорогого и печалятся. Они разные, по разной цене и с разным функционалом. Есть моющие пол, для квартир без ковров хороший вариант, кухоньку отмывать будет до блеска.
К роботу привыкаешь, у подруги около 5 лет робот проработал, сломался, она новый купила, говорит уже не могу без него. Моющий да, хорошо, но есть и тряпочка в комплекте ко многим роботам или отдельно можно докупить. Ее в воде смочил, на дно робота нацепил и она протирает пол, тоже хороший вариант.
Еще мое такое наблюдение, что лучше робота запускать тогда, когда ты дома, даже при хорошо изученной квартире, вроде все убрал, спрятал, поднял, он может зацепиться за что-то или застрять и выключится, не доделав уборку. Опять же когда ты дома и у тебя робот управляемый, то можно задавать режим уборки, в зависимости от убираемого участка. Видео с Clever&Clean посмотрела, неплохо очень даже убирает то, при своей цене и габаритах.
Сообщение было удалено
здравствуйте! Марка какая?
Сообщение было удалено
Я выбрала обычный. Заказывала на алиэкспресс и очень довольна.Пылесос пришел достаточно быстро, недели за полторы, забрала самовывозом из Сдек... Работает хорошо. Из плюсов: маленький, но мощный, на неполной мощности уже прилипает ковер, собирает пыль отменно. В заказ включены основная щётка, для узких мест, круглая щётка (хорошо собрала волосы) и щётка для чистки животных и 1 сменный фильтр. Рекомендую к покупке. Вот ссылка: http://ali.pub/2iklfu
Я бы советовала робота покупать. Удобная вещь. Это только поначалу кажется, что сам лучше уберешь и что совсем он не нужен. А как появится, сразу привыкаешь ) Я уже через неделю себя на мысли поймала, как раньше обходилась без робота? ))))))) И мы еще самую простенькую модель выбрали - Altarobot A150. А если бюджет позволяет, то у этого же производителя есть более солидные варианты с массой функций. Они и полу моют, и на базу сами едут, и вообще кучу функций выполняют.
Здравствуйте! Посмотрите здесь https://pylesoser.ru . Сайт проверен, мне очень понравилось.
Сообщение было удалено
у меня тоже томас и уже 7 год пользуюсь но он тяжелый приходится тащить на второй этаж, хочу купить беспроводной
Посоветуйте и мне хороший пылесос. В доме в 2х комнатах ламинат, а в детской ковролин. Хочу моющий, какой лучше взять?
Томас Вестфалиа!Классный моющий пылесос!Турбощетка и много сяких насадок в наборе!
Поддерживаю, Томас отличная фирма!
Сообщение было удалено
Полностью соглашаюсь. В Германии плохую технику не выпускают. Пылесосы Томас - качественная продукция.
Я, за моющий, раз брать, то брать, сразу полный комплект. В редмонтовском варианте, разница в цене к тому же была несущественная, так что не задумывалась.
Автор, берите обычный недорогой и к нему робота. Был у меня моющий - это ад. Он, наверное, только для дворцов хорош, но не для наших малогабаритных квартир. Сейчас взяла обычный + простенького робота (Altarobot A150). Последний "шуршит" по квартире почти каждый день, обычным пылесосю во время генеральных уборок. Ну типа на антресолях, карнизах, в дальних углах. Короче, там, куда робот не достанет. Идеальная схема, должна вам сказать!
Подскажите пожалуйста, стоит ли покупать аккумуляторный пылесос? И какой?
Сообщение было удалено
Обычный пылесос вы им не замените, только если квартира небольшая, а если вместо веника,то очень удобно.
Сообщение было удалено
Стоит, у меня аккумуляторный, я очень довольна!
Сообщение было удалено
Какой у Вас? И площадь уборки большая?
Сообщение было удалено
А вы таким пользуетесь? Какая фирма, модель?
Сообщение было удалено
Да,пользуюсь.Томас quick stick tempo.
Сообщение было удалено
Я тоже хочу приобрести эту модель. Однако, только как дополнительный пылесос. Основной у меня моющий.
Сообщение было удалено
У меня ТHOMAS QUICK STICK AMBITION, я довольна. У меня дом 3 комнаты + кухня, ванна и коридор. Пылесос справляется.
Сообщение было удалено
это очень хорошо,что у вас еще и моющий есть.
Сообщение было удалено
Вы не пожалеете, если возьмете такой пылесос, он очень качественный и отлично убирает.
Сообщение было удалено
а как быстро заряжается?
Сообщение было удалено
Заметила, что многие сейчас Томас выбирают. Вы качество сборки довольны?
Сообщение было удалено
Я обычно, на ночь его заряжаться ставлю, время не засекала)
Сообщение было удалено
Я очень довольна,Томас качественная фирма.Видно сразу!
Сообщение было удалено
Я довольна! Выбрала именно Томас т.к. для ген уборки тоже Томас и очень давно им пользуюсь, надеюсь этот тоже
Сообщение было удалено
А он так не испортится? И где вы его храните. места много занимает?
Сообщение было удалено
Здорово, спасибо обязательно посмотрю. А для ген уборки у Вас какой пылесос?
Сообщение было удалено
А основной пылесос у Вас какой? Сильно большой. Я до сих пор не могу выбрать. сомневаюсь, может лучше с аквафильтром какой то купить?
Сообщение было удалено
У меня, вроде пока не испортился)) С чего бы?) У него есть спец крепление к стене, поэтому он у меня в кладовке за дверью висит)
Сообщение было удалено
Ну знаете, сейчас такая техника ненадёжная, что вот сама уже столько голову ломаю себе стоит-не стоит.Так он совсем небольшой, это хорошо. Спасибо. А по мощности он Вас устраивает?
Сообщение было удалено
Тоже Томас, только моющий.
Сообщение было удалено
Сильно большой, или мне в небольшую квартиру такой не нужен?
Сообщение было удалено
Я раньше им пользовалась, 2-3 раза в неделю сухую уборку делала, а влажную только 1-2 раза. И можно воду разлитую собрать грязь и т.д. это только Вам решать. Мне моющим удобно было пользоваться. Только в силу своей лени купили ещё аккумуляторный, не всегда охота была мыть аквабокс.
Сообщение было удалено
Модель подскажите пожалуйста посмотреть хочу такой.