Какой фирмы?
Много электроэнергии жрет?
Специальные средства расходуются экономно?
Не муторно ли загружать/ разгружать.
В целом лучше чем руками?
Сообщение было удалено
Все включают как раз на автомат. А это 60 гр.
У меня есть (в съемном жилье), но не пользуемся. Фирма General Electric, время цикла не регулируется, и вместе с сушкой она работает 2 часа!! Посуды у нас с мужем очень мало, реально две тарелки, две чашки и сковорода, поэтому нам проще за 10 минут все руками помыть, чем ждать час, чтобы попить чай, т.к. чашки все в посудомойке))
Облегчила - не то слово! Во-первых, чистота посуды не сравнится с тем, что после ручной мойки, а во-вторых, у меня прошла экзема на руках, донимавшая несколько лет до покупки посудомойки. У нас Elecrolux, программ в ней пять. Порошок расходуется экономнее таблеток, соль и ополаскиватель где-то раз в месяц добавляются. Ополаскиватель даже чуть чаще.
Сообщение было удалено
СЧмотря скольок едоков дома и кто моет.
Сообщение было удалено
а бывает не автомат?))))
выкидывайте свою ненастраиваемую и неэнергосберегающую
Сообщение было удалено
нет салатника, столовых приборов, доски, кастрюли, лопатки для сковороды и т.п.? дома только чай пьете?
и чай не в чайнике, а сразу в чашках завариваете?
живут же люди....
и чай не в чайнике, а сразу в чашках завариваете?
живут же люди....
Муж предложил купить с новой кухней. Отказалась. Я, честно, не понимаю необходимость этой техники. Посуду не накапливаю. Мытье не занимает больше 10 минут. Все чисто и прибрано и зачем оно тогда это чудо?
Сообщение было удалено
А почему у Вас так мало посуды в в доме?Оо Гостей не бывает?
Вы не готовите? Нет разделочных досок, ножей, не моете детали комбайна или погружного блендера? Не пользуетесь полным комплектом посуды для сервировки?
В противном случае не пойму как при наличии можно отказаться от такой помошницы.
Даже если нет коротких программ. А не все равно ли ли что она 2 часа моет? Не сама ж руками у раковины стоишь- кнопочку нажали и занимаешься своими делами. Перерыв между приемами еды явно же больше 2 часов.
И что мне особенно нравится в мытье посудомойкой и от чего я точно не смогу отказаться- это качество. Руками действительно так стекло и хрусталь не отмыть, что бы сверкал. Да и лень нам с мужем с посудой возиться. даже если 10 минут( хотя у нас посуды даже после ужина на 2 х довольно много. Мы лучше вместе фильм посмотрим)
У меня Самсунг, пользуюсь уже года 4. Отличный помощник! Не представляю без нее жизни.
Я читаю всё это и офигеваю. Бедненькие вы все тут! Как же тяжка и мучительна была ранее ваша жизнь. И только с покупкой этой заморской шайтан-машины вы почувствовали себя Женщиной с большой буквы. А то ранее и кожа на руках шелушилась и на пятках трескалась и волос лез. Ах бедняжки! И теперь время больше стало. На что? В танчики играть офисному планкотону. Смысл жизни втом чтоб вам муж на ДР подарил очередную *****. ручками... ручками... как наши мамы и бабки. И ничего, спина не переломится. А то так скоро за нас и машины рожать будут
Сообщение было удалено
яркий пример психологии озлобленной терпилы. только такие вообще могут назвать посудомойку "подарком", который еще и заслужить надо.
Сообщение было удалено
Просто интересуюсь, а Вы белье в проруби полощете и полы веником метете или неприятие прогресса распространяется только на мытье посуды как на действо священное и сакральное?
Автор,я была против покупки посудомойки, муж настоял - типа на всех современных кухнях есть, пусть будет (просто стоять). Я теперь ей пользуюсь каждый день! Вот честно. Нас двое. Во-первых отмывает все хорошо, особенно на интенсивной программе. Бывает, остаются ободки на кастрюлях, если посуды много заложила. допустим, или не так засунула. Но сейчас все реже ободки стали оставаться. В таких случаях стираю губкой - одним движением. Интенсивная 2,5 часа - ставлю на ночь. Если загрязнения свежие (т.е. только после ужина все), то на час ставлю. Если только тарелки-чашки-салатники-приборы, то на полчаса. Пользуюсь порошком, ополаскивателем и солью (финиш). За день набирается (как минимум,с нас двоих) - 4 кружки, пара стаканов, приборы, 4-6 тарелок (завтрак+ужин), сковорода с крышкой или кастрюля с крышкой (либо и то, и то), пара салатников. У меня 45 см посудомойка. Даже когда покупаю ужин готовый домой, это все равно 2 тарелки,2 салатника,2 вилки,2 чашки + завтрак также, кроме салатников. Это все перед сном на полчасика.Утром вынула.
Кто-то про чашу мультиварки спрашвивал. Я свою перестала там мыть (керамика), тк внешняя сторона чаши изменила цвет,я что-то испугалась (хотя по инструкции мыть можно)
А, еще я там и ножи мою (нержавейка), и масленку (нержавейка). В, общем, мне очень нравится! Но я и на руках ничего не стираю,а то тут любят сказануть - лифчики на руках - дорогие, трусы тоже только руками, кофты не доверю машинке, а брюки вообще нежные и тд))
Есть еще такие тетки, что начинают раз возить мол нам не надо посудомойку нас только двое, я и так быстренько смою.... Как из пещер. На когда вы руками так не отмоете как посудомойка. Это ваше время и руки! И никогда вы не продезенфицируете посуду горячим паром как это делает посудомойка! Уже только ради этого стоит ее покупать! А не возить мыльной губкой с бактериями по старинке, оставляя дно тарелки не промытым и чашки с не конца вы чищенным налетом.
Сообщение было удалено
хрюшки
которые еще по второму третьему разу за день чай из той же чашки пьют или тарелки едят
Ну почему сразу хрюшки, некоторые действительно хорошо и руками посуду моют , тщательно и кипяточком ополаскивают если болеет кто или ребенку. Но это уже тогда не 10 минут сполоснуть. А все пол часа лишние у раковины простоять минимум 3 раза в день.То есть угрбить полтора часа своего свободного времени на то что может занять реально пару минут. Кто то живет видимо неспешно и имеет много свободного времени, чего бы и не потратить тогда полтора часа на возню с посудой. А у меня после работы+ дороги домой остается всего пару часов перед сном на все про все, мне автоматизация быта очень даже в тему
Сообщение было удалено
А бывает, когда МНОГО программ, в моей их 11, и одна ИЗ НИХ автомат. Вот, теперь знать будете, что машинки разными бывают.
жила стабильно в доме с посудомоечной машиной лет 15
новый брак. съемная квартира. некуда было ее поставить. шесть лет без посудомойки. очень ощутимо. сейчас переехали. есть куда ее поставить. муж утверждает что быстрее так все помыть, чем ее загружать разгружать. я просто перестала мыть посуду. мы готовим. оба. посуды много. бесится. но уже присматривает. хотя с переездом наверняка ее придется оставить через три года. но вещь то копеечная. и существенно упрощает жизнь. особенно с гиудным ребенком.
кстати да. руки стали- ужас! перчатки переодически режутся ножами и рвутся. пока другие купишь- то- се. забываешь.
Неужели есть еще люди, которые не имеют стиральную, посудомойку, холодильник? Ужас!
Девочки, подскажите про компактную (настольную) машину. Есть смысл покупать, кастрюля поместится?
Сообщение было удалено
поместится.
1 огромная/2маленьких/пара сковородок + тарелки/чашки/ложки
Сообщение было удалено
вы думаете, когда свою чушь пишете? реально считаете, что у всех такое, как у вас, раз "все включают"?
у меня все программы автомат, кроме одной. как и в 99 современных.
еще раз - выкидывайте уже свой хлам и берите нормальную.
Сообщение было удалено
Деточка, эта программа имеет название "автомат". Она сделана для ежедневной универсальной мойки. Не тупите. Позоритесь уже не первым постом своей автоматической машинкой))))
99 программ нет ни в одной машинке. Вы бы хоть врали подготовившись.
Сообщение было удалено
деточка, название чего либо пишется в кавычках или с большой буквы, как вы сделали в этом посте наконец то.
а остальные формулировки говорят о характеристике). а теперь перечитайте свой первый пост сами.
далее повторяю вопрос - с чего вы взяли, что "Все включают как раз на автомат", т.е. у всех есть программа с таким "названием"? и, главное, именно с этим градусом?))) допускаете, что марки бывают разные?))
про 99 программ добили.) 99 современных машинках из 100.
З.Ы.все таки выкидывайте. для ежедневной мойки 60 град совершенно не нужны, если только эта машинка не для любителей селедки на пальмовом масле.
Сообщение было удалено
Любая техника когда-нибудь ломается, автор, это во-первых. Во-вторых, лучше Сименс-Бош на рынке только Милле, но по страшно неадекватной цене.
Так что если не хотите покупать, ищите причины, то и не нужна Вам эта вещь.
Сообщение было удалено
А что тут пояснять, в старых эмалированных кастрюлях варит бульон из костей. На кастрюлях остается такой белковый налет, что ни одна посудомойка не отмоет. Но, это и есть нельзя!
А если пожарить котлетки из нежирной свининки, индейки или *****, то все отмывается на раз, хоть миски после фарша, хоть сковорода.
Если вы вдвоем, не вижу смысла в ней, а если большая семья, тогда конечно выгодно и удобно
мы с мужем пока вдвоем живем, но посуды накапливается мама не горюй. всегда есть что мыть. Макароны подогрела - вот тебе сковорода, мысо приготовила на гриле - вот тебе противень и решетка, тарелки, чашки, и тд и тп. Как делали ремонт, сразу установили посудомойку. У нас стоит miele 45 см. режимов куча, пользуюсь тремя. есть доп набор воды на нижний короб и режим турбо для ускорения программ. Удобно. Времени экономится вагон и тележка. А уж если гости пришли... то вообще лафа, и голова не болит от обилия грязной посуды.
Плюс машинка у меня отмыла от нагара и налета все кастрюли и сковородки, что я сама руками отмыть не могла. Красота одним словом)
мы с мужем пока вдвоем живем, но посуды накапливается мама не горюй. всегда есть что мыть. Макароны подогрела - вот тебе сковорода, мысо приготовила на гриле - вот тебе противень и решетка, тарелки, чашки, и тд и тп. Как делали ремонт, сразу установили посудомойку. У нас стоит miele 45 см. режимов куча, пользуюсь тремя. есть доп набор воды на нижний короб и режим турбо для ускорения программ. Удобно. Времени экономится вагон и тележка. А уж если гости пришли... то вообще лафа, и голова не болит от обилия грязной посуды.
Плюс машинка у меня отмыла от нагара и налета все кастрюли и сковородки, что я сама руками отмыть не могла. Красота одним словом)
Изначально была против, но когда муж подарил эту красотку http://www.10i.ru/product/Posudomoechnaya_mashina_Bosch_SMS53N18RU_253702.html то все сомнения выветрились после первой недели пользования. Кто раз попробует - тот уже не вернется к мытью посуды руками это точно.
Однозначно необходимая техника в доме. Электроэнергию не жрет много. Загружать и разгружать много времени не занимает. Безусловно лучше, чем руками мыть. Средства так же расходуются довольно экономично, я использую таблетки Finish Quantum, мне хватает их на несколько месяцев.
Более 17 лет стоит у меня на кухне посудомойка. Пользуемся довольно редко. Быстрее каждому за собой тарелку сполоснуть.
каждый день пользуемся, конечно облегчило:) И посуда чистейшая. И расход воды меньше. В общем, пока не начнете пользоваться, не оцените, ну и конечно не старье 17 летней давности покупайте
Мое старье - Бош, одна из лучших моделей. Уже то, что 17 лет служит за себя говорит. Но машина эта бесполезная. Так, разве что потешить себя, когда лень одолеет или когда загружаешь, а сама к гостям возвращаешься.
С машиной заморочка - сортировать надо посуду. Хрусталь мыть нельзя - лопается, ножи, терки, все, что имеет заостренные лезвия нельзя - тупятся, покрытые рисунком кружки, тарелки надо помнить какие можно (на них значок есть), какие нельзя - облезают картинки. Кастрюли, сковороды, противни надо все равно оттирать руками.
Сообщение было удалено
восхищаюсь, умеют люди создавать себе трудности. У меня вот посудомойка есть, работает еженощно, но я её не собираю и не разбираю, у меня это или муж, или сын делают. И если даже я в отъезде, то раковина посуды не собирается, поели, поставили, помыли.
А совок, он и есть совок. Пожрали и в раковину все сгрузили, за 20 лет никак не научить мужиков запускать посудомойку.
Сообщение было удалено
.
Не верю. Любой человек, имеющий посудомойку отличит посуду, вымытую в посудомойке и руками. Я вот, к примеру, из посуды, вымытой руками в гостях уже и есть не буду, противно.
А вы хвалитесь и дальше, что за 10 минут вымываете чисто всю посуду, ага
Сообщение было удалено
Почему большинство не пользующихся посудомойкой пишут слово "сполоснуть"?
Что оно реально означает? Засунуть грязную жирную тарелку под воду, подержать и поставить на полку? Ооооо!!!
Все больше и больше убеждаюсь, что посудомоечная машина мне просто необходима. Как только мужа убедить?
Я вообще не представляю как можно без посудомойки жить! Это же супер вещь, которая экономит время и силы. У нас Siemens SN66T055RU speedMatic, подошла по всем критериям - работает тихо, моет чисто, расход воды не особо большой.
А я редко пользуюсь. Вот после гостей, когда гора посуды - да.
Расход воды и эл-ва зависит от конкретной модели... НО меня ***** душит покупать эти дорогие порошки для неё(
Сообщение было удалено
ахахах))) 5 баллов!!!
Посудомойка реально облегчает труд, тут даже сомневаться не надо.
Вот у меня уже третий год на кухне с посудой справляется посудомойка сименс. Я даже дня не представляю себе без ее помощи. Она легка в использовании, даже моя 7 - летняя доча научилась правильно загружать посудомойку и включать ее на мойку.
Ну как теперь без посудомойки, особенно семье в которой все работают. Например, мы с мужем с утра до вечера на работе, дети приходят со школы обедают, всю посуду в машинку, вечером собираемся ужинаем (еле сил хватает приготовить ужин), посуду всю в посудомойку. Стоять и мыть у меня уже нет не сил не желания. Машинка спасает в этом плане, у нас SR65M035RU с системой VarioSpeed Plus, благодаря которой мытье посуды происходит в два раза быстрее.