Какой фирмы?
Много электроэнергии жрет?
Специальные средства расходуются экономно?
Не муторно ли загружать/ разгружать.
В целом лучше чем руками?
Прозвучит диссонансом мой отзыв, но- очень сильно зависит от того, какие блюда в основном готовите. Если классическую русскую кухню (мясо, вареное, жареное, супы, борщи, котлеты, и т.д)- то посудомойка только второй этап, основные загрязнения надо оттирать вручную. Душики эти ничего не смывают толком. Вот при средиземноморской диете семьи- да, все классно
Сообщение было удалено
поясните ваш тезис)))
А жирные сковородки и кастрюли реально отмывает?
Пластиковую посуду в нее можно загружать?она сушит посуду или все мокрое вынимаете?
Извините если ерунду спрашиваю, но посудомойку воочию ни разу не видела
Сообщение было удалено
45 см это компактная или просто узкая? 1ю не берите
реально отмывает, если он не столетний. Но сковородку, которую давно начисто не отмывали, она не отмоет. Не с первого раза, по крайней мере. Машинка моет горячей водой, которую рука не выдержит. Вручную так сложно отмыть. Посуда или совсем сухая на выходе, или почти сухая (от типа сушки зависит).
Сообщение было удалено
Суть в том, что загрязнения, например, с поверхности сковороды после жарения котлет или рыбы все равно приходится сначала отмывать руками- посудомойка не берет полностью ни на одном из режимов и температур. (А их на съемных квартирах было несколько, и Бош и Электролюкс, полноразмерные. И нестарые) Ободки пресловутые на кастрюлях, и т.д. Да, кто-то скажет- не готовьте "хрючево". Соглашусь. На вкус и цвет все фломастеры разные
Сообщение было удалено
да ладно, что у вас там к сковородкам прилипает? сейчас вс сковородки с антипригарным покрытием, холодной водой на раз-два отмываются.
Дополню к 57. Если уж совсем вдаваться в "способы мытья", то- руками с губкой и моющим средством человек ТРЕТ механически поверхность посуды. А коромысло с "душиками" в посудомойке- БРЫЗГАЕТ струйками воды, пусть даже под напором и горячей. Но тугоплавкие жиры "ХРЮЧЕВА" (которое составляет привычный рацион многих РФ-овских семей) таким вот брызганием не смываются полностью
Сообщение было удалено
Это если сковородки менять каждые месяц-два. При русской кухне любая сковорода, хоть и дорогая, уже через месяц липнет конкретно, даже если ничего не пригорало насмерть
Сообщение было удалено
я раз в год-полтора меняю, вроде все ок. не должно ничего прилипать к сковородке ни при какой кухне. вы что-то неправильно по технологии делаете.
даже к чугунной советской сковородке у меня ничего никогда не прилипало
русская кухня - этов первую очередь духовка и тушение, а не прижаривание карасей к сковороде.
Сообщение было удалено
Моя посудомойка отмывает пригоревшие сковороды и протвини, которые я сама не в силах отмыть. В моем Боше есть программа для такой посуды. Но я ей редко пользуюсь, потому что хватает всего лишь доп.опции для зоны интенсивного мытья на нижнем ярусе.
Мне не приходиться менять сковородки и кастрюли десятилетиями. Они у меня в отличном состоянии, в том числе благодаря посудомоечной машине.
Главное преимущество посудомойки перед мытьем руками то, что вода в ней нагревается до 90 град. такой водой руками не помоешь. Но как она моет сковородки и кастрюли мне не нравится.
Если бы моя не отмывала сковороды и кастрюли, я бы ее уже выкинула. Просто я долго и мучительно выбирала, перечитала кучу отзывов и естественно взяла далеко не дешевую. Поэтому руками мою только разделочные доски и ножи с деревянными ручками. А еще, самый хороший результат дают таблетки Финиш квантум
Я в посудомойке отмыла даже древнюю кастрюльку доставшуюся от свекрови до зеркального блеска. Первое мытье и часть мощного пригара копившегося годами стало рыхлым и отваливалось буквально при проведении по нему рукой. Прошлась губкой. стерла что отвалилось и на следующую мойку опять ее заложила. За три раза ИДЕЛЬНОЕ чисто дно и кастрюлька хоть на выставку
И всякое жирное тоже отлично отмывается если свежее не засохшее. Не всегда хорошо отмываются белковые загрязнения- под них спец таблетки беру. Но это редко бывает
Сообщение было удалено
Ес-ес-ес обалденная вещь!!!!!! Живем впятером (я жена, трое сыновей) поэтому посуды горы, мыть никто не любит. Раньше 60-65% мыла жена, 25% - я, остальное дети из под палки. Как освоили жизнь прям поменялась - загрузил/вынул, таблетку засунул, ну раз в месяц соль насыпал. Прибавку в потреблении света не заметил (во всяком случае существенную), вода реально экономится - после подключения машинки водопотребление упало. Машина из икеи встроенная тыщ 12-13 примерно стоит фирму не помню, таблетки, соль из ашана простые... иногда лень загружать, но с мытьем посуды несравнимо...
есть нюансы - если слабые рисунки, то постепенно с посуды смываются, с тефлоновским покрытием сковородки/кастрюли мыть нельзя. но в целом шикарно!!!!
Сообщение было удалено
кастрюли иногда не отмывает - можно второй раз помыть. пластик можно. сушит
На мой быт посудомойка никак не влияет, потому что мы с мужем ничего не жарим, не парим. Пару тарелок вечером труда не составляет помыть. Днем мы на работе едим. У нас сименс. Гоняем иногда для порядку. Загружать и вынимать легко. За расходом энергии и материалов не следим.
Сообщение было удалено
это что за программа 90 град??? зачем так врать откровенно???
70 - максимум
Очень облегчило. Раньше столько времени тратила на мытье посуды, чаще скапливалась в раковине. Теперь обалденно, загружается легко, моющее средство раз в полгода покупается - большая коробка. Соль и ополаскиватель тоже не так часто загружать нужно. В общем девочки эта вещь такая же нужная как и стиральная машина. Кристально чистая посуда, прямо хрустит)
У меня прикол: муж не верит в посудомойки и моет посуду сам. Я хотела купить, она же стоит всего 500-700 евро, так он ни в какую.)))
Сообщение было удалено
Я и не коплю. Три раза приготовили, поели, три раза и включили. Можно короткую мойку, можно с кипячением. В чем проблема то?
Еще меня учили не расходовать много воды, посудомойка в этом плане очень экономична, и руки бережет.
А вы можете каждый день руками все стирать, кто ж вам мешает, если лень кнопку на стиралке нажать.
"..есть нюансы - если слабые рисунки, то постепенно с посуды смываются, с тефлоновским покрытием сковородки/кастрюли мыть нельзя. но в целом шикарно!!!!"
А вот про сковородки, пожалуйста, подробнее- почему их, с покрытием, нельзя мыть? Ведь они сейчас почти все с покрытием "тефлоновским"
Сообщение было удалено
Пузырями пойдут, от агрессивного порошка.Это да. Да и с кастрюлями можно легко ободок белковый от мясного бульона по краю от бульона снять губкой, и дальше уже всю кастрюлю домоет посудомойка. Руками так все ободки, крышки и ручки не вымоешь. От всяких там макарон и овощей посудомойка отмоет сама.
Подсчет времени очень простой, пока машинка моет, я лучше детям книжку почитаю. И руки не портятся.
В принципе, тефлоновые сковородки рекомендуют менять раз в году. Этого времени для мытья сковородки в посудомойке вполне хватит, потом уже испортится. Но, год можно мыть, ничего с нею особо не будет.
Если купите керамику, то ее хоть обмойтесь. Она пригодна для мытья в машинке.
Сообщение было удалено
Для мытья в машинке-да, но не пригодна для плиты со стеклокерамикой обычной ("Хай-лайт", то есть не индукционной)
А что не так? Я использую.
Сообщение было удалено
Если вы про 77- то нужно толстое дно из нержавейки. У керамики зачастую корпус сам из алюминия
Сообщение было удалено
Не поняла вас, при чем тут плита? И при чем тут вообще индукция? Мы же про посудомойки говорим.
Сообщение было удалено
У меня три керамические сковородки и кастрюльки имеются, все из нержавейки.
И при чем тут аллюминий в посудомойке? Я не поняла, это вы к тому, что перепад теператур между керамикой и аллюминием разный? Так на плите ж тоже все нагревается, ничего не отскакивает.
Сообщение было удалено
Вы меня совсем запутали. Обычная плита и индукция находятся под одной одинаковой поверхностью стеклокерамики. И при чем тут посудомойка? Она просто моет грязные предметы.
Да, облегчило. Не знаю, сколько жрет электричества, но руками мыть не собираюсь. На даче тоже мойка стоит в обязательном порядке
Сообщение было удалено
)))) а при 70-ти вы руками можете мыть? У меня Бош настольная, на 4 комплекта, но хватает нашей семье из пяти человек. Потому что в 1 комплекте считаются три тарелки, чашка с блюдцем и приборы.
У меня плита - стеклокерамика, из 4-х конфорок одна индукционная. Кастрюли и сковородки с керамическим покрытием ставлю куда придется. Однажды на плите взорвалась стеклянная кастрюля.
А посудомойка отмывает кастрюли и сковородки плохо, после мытья какой-то налет остается.
Сообщение было удалено
При чем тут видит, не видит? ВСЕ конфорки покрыты одинаковым стеклокерамическим покрытием. У меня тоже комбинированная плита, обычная + индукция. Чугун и с индукционным дном вы можете ставить на любые. И нет никакой разницы, какую именно посуду моет посудомойка. В нее нельзя ставить лишь с определенным покрытием- напылением.
Сообщение было удалено
Серьезно, да? В месяц 600 рублей на капсулы надо?
Сообщение было удалено
Нет предела совершенству если есть лишние деньги. Это идет речь видимо о таблетках 7 в1 или типа этого. Узкоспециализированные препараты для мытья особоценной посуды типа хрусталя Виллерой и Бох или зверски загязненного чего то. Средства разные. Обчные для поседневного мытья среднестатистической посуды стоят копейки. Я покупаю раз в пол года пачку порошка Финиш 569 руб и бутылку опласкивателя той же марки за 312руб( цены Озоновские)
Подскажите, а как посудомойка с мультиваркой? Чашу из мультиварки можно туда? Планирую купить и то, и другое, вот думаю про взаимодействие)
не жалею о покупке http://www.elhaus.ru/dishwasher_/bosch_/BOSCH_SMS_50E02_EU.html
Сообщение было удалено
Не все чаши можно мыть в посудомойке. Я от Орсона чашу в посудомойке не мою из за ручек, зато от Маруччи скерамическим покрытием мою на любом режиме. Стальные по моему можно мыть без проблем. как любую кастрюльку.
С чашами от бюджетных мультиварок надо аккуратно. Например Нэковские запасные чаши есть подороже с покрытием со всех сторон- их можно мыть в посудомойке. А есть эконом вариант с покрытием внутри( снаружи голый алюминий) вот их нельзя конечно.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за инфу! Буду подбирать
А еще подскажите по размерам в любую посудомойку можно засунуть любую чашу или тоже могут проблемы?
Люблю свою Бошечку больше всего из домашней техники) Купила, потому что для меня мытье посуды - просто убийство. Хоть нас двое всего, но когда я готовлю, то вся посуда грязная))) обычно раз в день включаю, но, бывает, и два (после гостей). Отмывает хорошо, правда, ободок на кастрюлях никто не отменял, но мне легко его потом удалить просто губкой и сполоснуть под краном. Плохо отмывает обычную не антипригарную сковороду после приготовления омлета, но это уже такое свойство продуктов, остатки оттираю металлической щеткой. Все остальное моет прекрасно. Мою там стеклянные полки холодильника и его же пластмассовые запчасти, когда размораживаю. Средство беру самое дешевое в Ашане, 100 с чем рублей за пакет в 1 кг, мне нравится, что посуда не пахнет после него моющим средством, как после Финиша, например. По поводу электроэнергии ответить не могу - увеличенного расхода не заметила. Минус только один у посудомойки - туда нельзя запихнуть мою старую газовую плиту, чтобы отмылась)
Отлично. Супер. Руками так не отмоешь. И в машинке все происходит при высокой температуре. Так что и дезинфекция.
В целом - посудомоечная машина в быту помогает, конечно. Но сильное загрязнение всё равно придётся руками мыть. Но всё-таки можно и без посудомойки обойтись - руками мыть посуду - это не то же самое, что, например, стирать руками, без стиральной машинки...
Сообщение было удалено
любую
Сообщение было удалено
вы внимательно читаете написанное? где я оспариваю про руки? я лишь говорю что гость врет про температуру
и 70 гр - это тяжелая артиллерия. все в основном на 45-55 включают, вполне достаточно
Каждый день включаю экономный режим на ночь, моет долго, но расход воды и электричества минимальный, посуда чистая.Бош - уже 12 лет, тен ломался один раз, ремонт дорогой был.Любимая вещь в доме. Подруги завидуют, но как то обходятся, постоянно жалуясь на сухость рук и ломкость ногтей, испорченный маникюр