Гость
Статьи
Мне одной кажется, что …

Мне одной кажется, что стиральная машинка толком ничего не отстирывает?

Помню когда только купили машинку,очень обрадовались,мол наконец то руки отдохнут. Но заметила,что она толком ничего и не отстирывает.и это не смотря на количество и качества …

ГостьЯ
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Да нет, отстирывает нормально. И это при том, что я в Челябинске, у нас вода имеет очень высокую жесткость. Машина- Bosch WAS 20440 OE, старая уже (около 7 лет), полноразмерная (т.е верхняя крышка 60х60 см). Порошок- Персил, загрузка белья- в сухом виде не более половины барабана по высоте. Программа- "синтетика". Включить опцию "Больше воды". Температуру сделать 50 градусов. Ну и все. Отстирывает прекрасно, и без Ваниша

Гость

у меня старая страшная Сименс, ей лет 15, наверное. Шумная, все по-немецки написано. Отстирывает все! Но, может, дело еще в том, что особо грязных вещей и пятен у меня нигде нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

забыл добавить-покупаю дешевый порошок-Gala, например. Я на Украине.

Гость

У меня Канди Холидей, ей уже лет 15, производство Италии, всё нормально отстирывает.

Мартышка Сью

Ха! Я тут ваще дура видать. У меня принципиально нет дома стиралки. У меня какая то фобия - боюсь что она прорвется и зальет все вокруг,хотя на 1 этаже живу. И я никак не могу принять что если включается машина, то остановить её нельзя. Это же вообще как граната, чеку выдернешь и назад пути нет... не укладывается в голове. А если я выключить экстренно машину хочу, это можно сделать? Моя мама уже устала пытаться мне подарить стиралку. Я четко сказала - увижу у себя в доме её, тебе же и отвезу. Но тут хитрая политика: моя пожилая мама таскает у меня с дома к себе мое бельё, стирает мои полотенца и постельное белье в своей стиральной машине, жутко этим довольна т.к. чуствует себя мне нужной. Всё это гладит. красоту наводит. И я ей стиральные порошки оплачиваю какие она хочет. А нижнее белье, носки и пр. одежду, свитера стираю аккуратненько руками. Мне очень нравится в теплой воде с мыльными пузырьками возюкаться. Это что с детства, всегда любила стирать.

Гость

Я пятна замачиваю и мылом сарма натираю и туда, в машинку все, а иначе никак.

Мартышка Сью

Сообщение было удалено

Ваще ситуация редкая, но бывает. Переключаете на программу слива воды, а потом можно и открывать. Ничего страшного. Так что покупайте и морочьтесь, освободите маму от заботы о вашей стирке.

Pumpkin Pie

Пятна от пота на белых вещах я вывожу аспирином. Аспирин мелко растолочь, добавить водички, чтобы получилась кашица, нанести на пятна, подержать пару часов, потом стирать вещь, как обычно. Получается хорошо, по крайней мере, эффект значительно лучше, чем от того же Ваниша и иже с ними. Свекровь моя еще какое-то мыло от пятен берет. Кстати, у меня тоже есть хоз.мыло, я люблю им по-быстрому простирнуть носки, например, или белье. А машинка у меня "Горенье", ей года четыре, наверное. Вроде стирает неплохо, по крайней мере, вещи становятся чище, чем были. ))) Руками стираю только то, что линяет или требует бережной стирки.

Гость
Мартышка Сью

Сообщение было удалено

Выключить машину вы можете в любой момент программы. Просто перевести ручку в положение "Выключено", или "OFF". Прорвется- ну так машины обычно подключают через запорный шаровой кран, потекло- закрыли

Гость
Мартышка Сью

Сообщение было удалено

Выключить машинку можно в любой момент. и подкидывать в нее то, что забыли положить тоже возможно, особенно если она фронтальной загрузки.

Насчет потопа- поставьте датчики протечки, как только капля воды попадает на датчик, то стояк автоматически перекроется. Это вам нужно и просто для любой аварии, и батареи капают и на кухне может течь дать.

Гость

У меня тоже LG с прямым приводом. Долго выбирала машинку по отзывам в интернете, остановилась на ней. До этого был опыт индезит и канди. LG лучше конечно в сто раз. Пятна отстирывает хорошо, кровь засохшую в том числе. Я очень довольна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мазут и солярку отстирывайте сливочным маслом: надо взять замороженное мпсло и тереть им пятно, пока не исчезнет. Потом постирать с чем-нибудь, типа Фери. Уделала свои штаны нежно розового цвета (джинсы) один раз, так только таким образом их и отстирала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за совет )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не шутка, нет ? про сливочное масло ?

Гость

приходится замачивать сначала по возможности вещи с детским мылом отбеливающим или антипятином, а потом уж в машину на 30 мин чаще, результат лучше, но тоже не все пятна отстирываются

Стираю всю одежду жидким гелем бэбилайн, машинка самсунг. На качество стирки не жалуюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я всегда стираю порошком для ручной стирки, машина справляется, никакой пены нет. Порошок-автомат просто развод на деньги. ИМХО

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, качество отстирывания Ванишем зависит от жесткости воды. Я пользуюсь Ванишем и для белого и для цветного. Детское в самых разнообразных пятнах, их же носочки после летних прогулок замачиваю в Ванише для цветного на пару-тройку часов, потом в машину на 1,5 часовую стирку деликатную - все чистое. Полотенца кухонные замачиваю в Ванише для белого, иногда на ночь, потом в машину на 3х-часовую программу при 60*, иногда 90* - идеально белые полотенца, никаких пятен, хотя им уже больше 10ти лет. Почти никогда ничего не застирываю, иногда носочки детские потру слегка руками после замачивания. Машинка самая простая LG-*****. Вода мягкая. Единственный момент меня смущает в Ванише - химия конкретная, но замены ему пока не нашла.

розовая пантера
Апрель

Сообщение было удалено

а ты видать как сви-нь-я ходишь в пятнах...а теперь давай нам расскажи байки какие у тебя вещи чистые...вот такие лентяйки на все говорят "да вот еще..." и все у них по засрански

по моему все зависит от качества порошка! когда не дорогой порошок, то и пятна на месте остаются!

вика

НА мужской рубашке пастельного тона допускается стирка ТОЛЬКО при30 гр.И ни один порошок не отстирывает манжеты и воротник..Рубашка не заношена,максимум 2 дня носки.Все порошки тестирую на 30 гр. Замачиваю на ночь,хорошо намыливаю хоз. мылом и в машину. РЕзультат один-серые полосы.
Это,видимо, синететическая нитка даёт такой цвет.

Гость

В отношении воротников-есть обычное мыло Антипятин для замыливания перед стиркой. Возможно, что вода жесткая-усилить дозировку моющего средства или добавить в лоток машинки 2 ст.л питьевой соды.Сода отлично умягчает воду и делает ее более щелочной.

Вера

Моей стиралке индезит 8 лет, стала реально хуже стирать, где-то 1,5 года назад. У меня даже со всякими Антипятинами перестала белое отстирывать, все детское отдавала маме стирать на новенькой машинке бошевской, вот в ней то результат стирки всегда идеальный, она ещё и16 видов пятен автоматически остирывает. Себе такую же машинку наверное куплю, так как неделю назад, моя стиралка скончалась. Муж разобрал и скорее всего уже не соберёт.

Марта

У нас машина Ардо с вертикальной загрузкой, 4 года ей, с самого начала стирала очень плохо, вообще ничего не отстирывает, если не застираешь заранее (это касается низа джинсов, следов колготочек и пр.) Мастер фильтр почистил, на нём было куча мусора, но не в нем дело (я так думаю) - она с самого начала ничего не отстирывала...выкинуть ее надо. А вот у сестры старенькая машинка бошевская, ей ещё на свадьбу родители её купили- 12 лет назад, стирает как зверь! И никаких фильтров ей не чистили, порошками пользуется такими же как и я.

Татьяна

Сейчас Многие Стирают в Автоматических Стиральных Машинах. Учитесь Стирать в Машине. В Инструкции Все Написано, Читайте

Люда

Мне кажется , что замена стирального порошка всё таки может помочь.

Евгения

У нас Bosch. Очень довольна. Модель WLK24247OE, благодаря технологии 3D Washing - всегда качественная стирка. А ещё есть индикация передозировки моющего средства и дозирование воды по степени загрузки и типу ткани. Так что она не только качественно исполняет свою работу, но ещё и очень экономно.

Дана

Моя стиральная машина не отстирывает детские вещи, я в панике. Машинка ещё не старая Самсунг, неужели её менять надо??? надоели застирывания постоянные перед стиркой... на каких режимах и чем вы стираете в машинке?

Гость

Бош до нее был индезит, до того электролюкс. Что такое застирывать и какое оно застираное не помню. За все года один недостаток выявился - вош завязывает-развязывает любые узлы и выворачивает рукава с брючинами. Но чистоте это не мешает. Наверное нужно правильно подбирать режим и порошок. В основном пользуюсь 60 и 40 хлопок. Даже когда синтетика. Шерсть для шерсти, короткий режим для половиков.

Гость

Неотстираные детские вещи - это наверное когда сок пятно оставил? Ну и ну его совсем, пусть будет, ребенок скоро из вещички вырастит.

Леонтия

У меня машинка старая - 15 лет фирмы бош, 400 оборотов. Белое стираю только с белым на 40 градусов - отстирывается. Детское, если испачкано сильно - ягодами, травой - замачиваю на сутки перед стиркой, ничего не застирываю - все отходит. персил и ушастый - мои порошки.

Лиля

У нас Бош 2-х летка, стираю гелем концентрированным на 40 градусах, всё отстирывает. Мне кажется, что проблема не отстирывания-проблема порошка в первую очередь, а не машинки.

мне наоборот очень нравится. я раньше стирала вещи вручную, когда не было машинки, очень сложно было вывести запах пота, въевшийся дезодорант. сейчас со стиралкой нет таких проблем, я очень довольна

плАхая

а мне кажется дело в качестве самих тканей
у меня все отстирывается
белое сереет, но я тупо выкидываю все, что теряет вид
пятна в основном на детском, ванишем заливаю пятно и в машинку
если не отстиралось, то не особо и жаль, это в основном домашняя одежда
все равно вырастут
Миеле оч сильно качество испортилось у техники
я не мониторила, но думаю их либо для нас стали спецом гнать, либо в принципе качество упало
хочется верить, что дорогие машинки все же качеством повыше

Гость

не знаю, в машинке дело или нет, у меня индезит. но мне кажется, дело в правильном выборе порошка. попробуйте купить какие-нить [url=http://msk.gradmart.ru/catalog/tovary-dlya-doma/laundry/pyatnovyvoditeli]пятновыводители[/url] и воспользоваться ими перед стиркой, ручками потереть сильно загрязненное место, застирать пятно, а потом в стиралку

ПринцеSS@

Белое у меня снежно-белое, цветное - в самом деле цветное. Терпеть не могу нерях с застиранным бельем.

я тоже не могу терпеть. а сейчас сама в такую превращаюсь. даже постельное белье достаю из машинки такое же грязное, только мокрое. у меня аристон. мучаюсь с ней. у мамы старенькая канди, еще итальянской сборки: когда к маме в гости с ребенком ездим- от нее пеленки словно новые привозим. а дома, одна стирка и они черные!!!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

аистенок производится также как и раньше. он разный и для ручной стирки и для автомата..так же есть разная фасовка. но лично мне больше нравится ушастый нянь,внук аллергик, на ушастого никакой реакции, вот и стираю и детские и взрослые вещи этим порошком.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Пятна хорошо выводит пена для Бритья. Нанесите на пятно , потрите затем в стиральную машинку. Все хорошо отойдёт.

Лиля
Апрель

Сообщение было удалено

а подскажите на каком сайте вы заказывали?

Лулу

Купили машинку Бош-4 ,ничего не отстирывает,постельное белье серое,на кухонном
полотенце как было желтоватое пятно,так и осталось.И это вторая стирка.Я в ужасе..Вроде ,и порошки дорогие и отбеливатель..
У машинки хлопок попрограмме стирается 1час 50 мин при темпер.60 градусов ,может,температуру больше надо?
Бывшая вертикальная Занусси стирала превосходно ,13 лет без ремонта,но полетел подшипник и мы не стали ремонтировать,купили этого монстра и семья в шоке!

Екатерина
Лулу

Сообщение было удалено

Зря Вы не стали ремонтировать машинку. У меня был Бош, ещё Германский и тоже что-то полетело-стала грохотать, захотела новую машинку - купили. Купили тоже Бош - думаю че выбирать - Бош он такой классный. Фиг! Белье вроде постирано (но у нас нет прям грязного белья), но новый Бош похоже не стирал белье, а жевал. Это было ужасно. Я утюгом не могла разгладить белье. А старенькая стояяяяла)) Думаю-нееет надо вызывать мастера - пришел - говорит подшипник полетел - 5 тыщ и машинка починена, но без гарантии. Муж подумал и говорит без гарантии я тебе сам починю)))) И таки починил - новая теперь стоит на всякий случай, а на старой стираю и наслаждаюсь ею. А я до сих пор в шоке как можно ТАК жевать белье - это тихий ужас. Я после старой машинки белье растряхиваю хорошо и практически ничего не глажу утюгом, а с новой пришлось утюг доставать))) Так что если не выбросили машинку - почините ее - не пожалеете. Кстати мастер сказал что сейчас почти все машинки собираются в раше - так что удивляться не приходиться....

Гость

Тоже самое ,новая машинка Индезит мне кажется дело в марке,у меня до нее машина Маргарита была от Аристон 20 лет службы 2 ремонта все отстировпла

Гость
Мартышка Сью

Ха! Я тут ваще дура видать. У меня принципиально нет дома стиралки. У меня какая то фобия - боюсь что она прорвется и зальет все вокруг,хотя на 1 этаже живу. И я никак не могу принять что если включается машина, то остановить её нельзя. Это же вообще как граната, чеку выдернешь и назад пути нет... не укладывается в голове. А если я выключить экстренно машину хочу, это можно сделать? Моя мама уже устала пытаться мне подарить стиралку. Я четко сказала - увижу у себя в доме её, тебе же и отвезу. Но тут хитрая политика: моя пожилая мама таскает у меня с дома к себе мое бельё, стирает мои полотенца и постельное белье в своей стиральной машине, жутко этим довольна т.к. чуствует себя мне нужной. Всё это гладит. красоту наводит. И я ей стиральные порошки оплачиваю какие она хочет. А нижнее белье, носки и пр. одежду, свитера стираю аккуратненько руками. Мне очень нравится в теплой воде с мыльными пузырьками возюкаться. Это что с детства, всегда любила стирать.

Просто нажмите кнопку выключить или стоп и машинка остановится. Ну и фобия. Не бойтесь вы так

Гость
Кобрина

Хороший порошок и температуру на 60 гр. и нормально отстирывает

Нет,не отстирывает

Гость

LG в этом плане просто космос

Гость
Гость

Автор, я тоже замечаю, что пятна не отстирываются. белые х/б-шные маечки и трусики я стираю руками - так дольше они остаются белыми и иногда кипячу (когда пятна есть) - кипячение с содой кальцинированной или с хоз.мылом - хоть что-то отстирывает ну или иногда ваниш помогает - на пятно на 10 минут наношу.

Берете на называете хорошо мылом трусики, носочки , свечки. В пакет и в микровов на 3 мин и в машинке стираете.....ни одного пятнышка

Гость
Апрель

Странно, у меня дети, все пятна отстирываются, вообще никаких проблем.

чем стираете ?)

Гость

не вам одной !! я подмышки в майках застирываю мылом вручную а потом в машину иначе никак .