Гость
Статьи
Газовая духовка или …

Газовая духовка или электрическая?

У меня просто дилемма с выбором духового шкафа! дом на газе, но газовые духовки какие-то дурацкие обычно, низ подгорает, верх не пропекается. Как вы думаете, оправдано ли взять газовую варочную панель и электрич духовку к ней? Или присоветуйте хорошую газовую духовки, пожалуйста?

Гость
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я не на суперкрутых плитах готовила. По ним могу сказать, что электродуховка готовит лучше, чем газовая. Если готовы переплачивать за электричество, то покупайте электродуховку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, разделяю полностью Ваши впечатления, но не совсем представляю разницу счета за электричество. Если выльется в круглую сумму, сто раз подумаю

Гость

Мне, пока жила в России, приходилось готовить в газовой духовке, готовила очень редко, руки жгла, низ сгорал, не любила печь.

Вот уже 30 лет готовлю в электрической духовке, обожаю, практически вся готовлю в духовке, кроме супа. Очень довольна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, разница будет в мульон ))))))

не мелочитесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сумма как дополнительный утюг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, у нас где-то на 120-150 киловатт больше, чем у родителей с газовой плитой (у них, примерно, 140-150 кВт). Но я не только духовкой пользуюсь, а еще и варочной поверхностью и электрочайником. Вот и считайте, что если у вас по 4 рубля кВт, то это около 400 дополнительных рублей в месяц.

Гость

Дополнительный утюг, мне кажется, меньше бы потреблял. ПРавда, я духовкой пользуюсь несколько раз в неделю, а то и каждый день, бывает.

Гость

Электрическая! c газовой одни проблемы

Нана

Электрическая печет лучше. Однозначно. Но она дороже, если есть газ в доме. Считают по другому тарифу

Газовую надо тщательно выбирать, лучше, чтобы был круговой замкнутый контур. Но и это не гарантирует подгорание снизу.

гость

Автор, вот честно я очень много и часто пеку, электро намного лучше.

Я бы однозначно выбрала электрическую. У меня плита с газовой, отдельно есть электрическая. Вот ее и эксплуатирую. Во-первых вкуснее, во- вторых быстрее. Я бы не сказала, что счета за электричество прям фантастические. Газовой я не пользуюсь практически, только если что-то большое запекаю.

Nero

Электрическая, без сомнений. Лучше с конвекцией.

REALистка

У меня тоже варочная на газу, духовка электрическая, все Бош. Очень довольна. Выбирала долго. Духовка супер, быстро и ровно все пропекает. И дизайн красивый, черное стекло. Ни разу не пожалела.

Трити

У меня сейчас электрическая, проблем нет, всем устраивает. Но с последними идеями нашего гос-ва (предложение ввести лимит по 70кил. на человека), а если предложение есть, значит и закон скоро будет (гайки во всем сейчас закручивают) - начала подумывать, что не погорячилась ли я? Газовая существенно дешевле обходится. Если с финансами все ок, то однозначно электрическую, а если огрниченны в средствах, то тогда газовую.

Гость

Ну не знаю, может мне так с духовкой газовой повезло?))) Отлично готовит, не хуже электрической(раньше была), не подгорает(если не забыть, конечно))

Гость

Только электро!

Гость

у меня газовая духовка с электрогрилем. Все отлично выпекается

Гость

Электрическая

Лапка

почему-то никто не написал, что к электродуховке придется кабель отдельный протягивать, т.к. агрегат достаточно много потребляет эл-ва и старая проводка не выдержит.

В хороших газовых духовках не готовила, а в тех что готовила, вообще не понимаю как ее можно использовать, сначала думала у меня руки кривые, но с электрической даже на это намека нет, все получается вкусно и даже курица сочная с корочкой (но тут эл. духовка надо сказать что дорогая).

Гость

Газовая. Хорошая газовая лучше. Готовила 25 лет на электричества, теперь газ. Не нарадуюсь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость, умоляю, подскажите, какая газовая хорошая? Есть бюджет 30 тыс на варочную панель с духовкой, ломаю голову, что взять

Маха

А вот подскажите, я недавно поставила плиту с электродуховкой.

Вот скажем стоит время приготовления в рецепте - 30 минут. Но духовка же должна разогреться? Т.е. ставить 30 минут + какое-то время на разогрев приплюсовывать? А какое?

Елена

ставить уже в прогретую духовку до нужной температуры

Марта

А у меня вот газовая духовка , дома Горенье, на даче Гефест пекут прекрасно обе

Толик

у друзей вот такая...хозяйка в восторге...http://www.10i.ru/-p-269203.html#more...

Толик

Сообщение было удалено

У меня тоже в доме газ, установлена газовая варочная поверхность и электрический духовой шкаф российского производителя Electronicsdeluxe. И при покупке даже не возникало выбора. Очень довольна, ничего не подгорает, все получается удивительно вкусным. И немаловажный бонус - современный внешний вид.

Гость

варочная поверхность газовая, а духовка лучше електрическая
у меня такой http://www.elhaus.ru/oven_/gorenje_/GORENJE_BC_53_W.html

Душечка

У нас дома и варочная панель и духовка газовые.

Светик7

Лучше все же электрический духовой шкаф. Многие из моих подруг, которые сначала пользовались газовым духовым шкафом, а потом перешли на электрический, могут смело подтвердить это! Никаких проблем с выставлением температуры, подгоранием и недопеканием, короче никаких кирпичей и сковородок с водой в духовке)) У нас электрический шкаф и газовая варочная панель фирмы бош.

Цветочек

Я тоже больше склоняюсь к электрическому духовому шкафу, посмотрела у сестры и сразу захотела выбросить свою газовую плиту, благо сейчас технику можно и независимую поставить. Варочную панель купим газовую, а шкаф электрический. Вот только какой фирмы, и с какими функциями, понятия не имею. Сейчас такой выбор огромный и ценовой разбег тоже большой. Вот и пришла на форум за советом. Что порекомендуете?

Гость

Смотрите по своим деньгам , у нас горения, не дорогая, но хорошая, меня вполне устраивает.

Евгения

Берите бош, у них техника всегда работает долго,сами недавно купили электрический духовой шкаф. Я уже успела опробовать там отбивные - это просто супер, по сравнению с моим старым газовым. Просто в нем есть много функций, нагрев верхний, нижний, оба, вентиляторы распределения воздуха, несколько вариантов , гриль, разморозка, я оооочень довольна. Мне кажется в электрошкафу пища пропекается равномерней, и нагревается она в считанные секунды (о чем говорит мой ожёг на пальце)))))

Сваха

А можно модель вашего шкафа узнать? Сама сейчас занимаюсь этим вопросом. К фирме бош присматривалась, но пока не определилась с выбором.

У меня маленькая электродуховка SCARLETT SC-097 , нам вполне достаточно ее.

Маргарита

Модель моя называется Bosch HBB56C552E, я очень довольна что остановилась именно на ней, хотя в магазине продавец мне советовал еще одну, но дороже. Я очень переживала, что сэкономила, и боялась, что эта экономия выйдет мне боком. А оказалось, что мой шкаф просто супер.

pehar58

скажу так.....у меня никогда не получалась выпечка в газовой духовке....вечно что то пригорало.....
как только поменяли на электро...это что то грандиозное....там воздух так распределяется..что все равномерно обхватывает
у меня горенья, очень довольна http://www.elhaus.ru/oven_/gorenje_/GORENJE_BO75SY2W.html
кстати очень понятное меня, что не мало важно

Таня

У кого электродуховка, при газовом снабжении дома, подскажите как это отражается в считах за свет?

Мы не решились брать электродуховку именно из-за счетов на электричество. Да и проводка в доме с газом не предусматривает электродуховки, мастера не посоветовали.

Ну, газом я никогда не пользовалась, стоит духовка Hansa в паре с стеклокерамической поверхностью, могу рекомендовать

MsSvetlana

Сообщение было удалено

У меня тоже hansa, выбирала как раз из-за равномерного нагрева, ни разу не пожалела

Ирина
Маха

Сообщение было удалено

Вообще слышала от представителя газовой службы -- ПРАВИЛЬНО- сперва разогреть духовку на max.огне, а потом ,выставив нужную темп-ру , поставить блюдо в духовку.!!

pehar58

берите электро и не пожалеете
я вот такой пользуюсь, очень нравится http://www.elhaus.ru/oven_/electrolux_/ELECTROLUX_EOC95751BX.html

Выбирая между газом и электричеством, я бы все-таки остановилась на газе, выходит экономичнее. Про hansa тоже слышала хорошие рекомендации, но у них вроде именно электрические духовки.

Спасибо! Учту при выборе :)

БрюсВсехмогущий

Если в доме есть газ, зачем спрашивается, электрическую брать, которая будет очень нагружать проводку(есть вариант кинуть отдельную именно на духовой шкаф) плюс очень много будет вылетать по электричеству. Я лично поставил газовую варочную и газовый духовой шкаф Bosh. Хочу обратить внимание тех, кто будет выбирать газовый шкаф, Гриль в них бывает двух видов (газовый/электрический) советую газовый все по тем же причинам...

Елена
REALистка

Сообщение было удалено

Елена

Здравствуйте! можно узнать какой у вас дух.шкаф? марка и модель? спасибо большое!!!

Светлана

Добрый день. Был выше этот вопрос, но никто не написал ответа, я повторюсь. Если в квартире проведён газ, а духовку купить электрическую с конвекцией, цена на электричество будет высокая? В магазине объяснили так: Газовая духовка, с грилем потребляет и электричество и газ, а электрическую духовку нужно использовать с конвекцией и счёт придет, как за фен или чайник за элетроплиту. В реале, что лучше? Электрическая на много дороже за электо энергию выходит?

Лола
Светлана

Сообщение было удалено

Если не ошибаюсь, то газовая духовка будет прилично потреблять электричество, если в ней электрический гриль...все остальное ерунда. Нам так в салоне кухонном объясняли. В итоге мы взяли духовку газовую с газовым грилем. Вот такая: https://market.yandex.ru/product/13337567?hid=90580&track=tabs
Электрическая духовка должна быть подключена к силовой розетке и потребляет она значительно больше чайника.

Валя

хочу купить такую http://tovarok.com.ua/duhovye-shkafy/samsung/dukhovka-elektricheskaia-dual-fan-samsung-bf3n3w080/, как думаете?