Гость
Статьи
У кого-нибудь есть …

У кого-нибудь есть дома робот-пылесос?

У меня частный дом, двое детей, уборка сводит с ума. Может подскажите, кто пользуется или слышал стоит ли приобрести это чудо техники робот-пылесос? сэкономит ли он мое время?И как долго он прослужит …

218 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Solnce90
Мармеладка

Сообщение было удалено

а как справляется с коврами? Порой, крайне сложно вычистить обычным пвлесосом, приходится постоянно наклоняться и выпутывать встрявшие волосы руками. А так надоело. Хочется чуда *_*

Нам год назад подарили. Поигрались с ним пару месяцев, сложили в коробку и теперь он у нас стоит. Сказать честно - толку от него мало

Юльчонок
Гость

Сообщение было удалено

О, да, мы тоже купили недавно кавити в замен старому роботу-пылесосу, который не убирал грязь, а растаскивал по полу и забивалв углы *****))) Эллипс в этом плане меня порадовал, в четырёхкомнатной квартире ещё не заблудился. Чистит в два захода, но мы включаем его, когда уходим на работу, поэтому в принципе пофиг, во сколько заходов чистит - главное, что приходишь домой - и никаких тебе крошек из-под барни, стружка с карандашей в детской тоже исчезла.. Так что мне нравится :)

Регинка

чтобы мебель не портилась и провода не мешались при уборке, могу посоветовать купить модельку вертиго 3 или 4. Мы родителям подарили четвёртую версию, за год ни разу не относили в сервис-центр

lapushka
Регинка

Сообщение было удалено

Сами вот выбираем между 3 и 4, обе нравятся, в принципе, по функциям особой разницы нет. Но, скорее всего, остановимся на третьей, он у нас в городе есть в чёрной расцветке, считаю, что будет менее марким, нежели белый.

Troshkova Helen
Алексей

Сообщение было удалено

возможно, автор пользовалась более старшими моделями тех или иных марок роботов пылесосов. А так, не знаю, как там с навигацией, но с эллипс про 5 проблем действительно не возникает.
Я не знаток всяких технических характеристик, поэтому говорю лишь на собственно уровне познаний в использовании.

Mariyka
Troshkova Helen

Сообщение было удалено

у этой фирмы (кавити, имею ввиду) обе модели неплохи и без особых проблем находят базу. у самих вертиго пятой модели, с мужем покупали в офисе в официальном представительстве. Просто не надо заказывать подобные вещи на китайских сайтах а-ля али экспресс и т.п. и проблем тогда с техникой не будет.

Гость

КИТАЙСКАЯ подделка! компания ООО "ПРОФИТ" их привозит и продает через свои расплодившиеся интернет-магазины! Пылесосы не работают, сервисный центр находится по несуществующему адресу, телефон не работает! По телефону отвечают менеджеры из колл-центра, которые врут и хамят! Не видитесь и не покупайте пылесос фирмы Kavity

Виталий

Сейчас каждый производитель хочет срубить бабла на набирающих популярность роботах-пылесосах. Кавити не исключение, вот только одни стараются завоевать доверие покупателя, а другим просто наплевать. Всё равно же найдется дурачек, который почитает про роботов и пойдет купит тот что подешевле. На это и рассчет у тех же кавити, панд и т.п. китайских игрушек.
Хотите взять достойный аппарат, лучше подкопите денег на LG или iclebo. Это всё же корейская сборка и проверенное качество,

мамус

О, Виталий, ошибаетесь насчет kavity потому что они продают своих роботов гораздо дороже, чем те реально стоют, ведь они полные аналоги clever&clean а сравните цену тех и этих. Расчет у кавитей на убалтывание, что их роботы самые волшебные, и даже вовсе не китайские а корейские))))))

Машуля

Виталий, а какой лучше по вашему, LG или iclebo? Ну, плюсы, минусы. Я смотрю на их последние модели которые с ориентиром в помещении. Похожи сильно.

Надежда

У меня есть робот пылесос. Покупала ег о на JD по очень низкой цене, собственно и купила его только потому,что цена была мизерная,скидка большая по распродаже. Середину хорошо убирает. а во т в углах все равно приходится подмывать.

Виталий
Машуля

Сообщение было удалено

У iclebo лучше проходимость, порог до 2 см может преодолеть, время работы побольше на одном заряде, лучше на коврах работает. LG сам по себе прикольнее, говорить умеет приятным женским голосом и на мой взгляд основная щетка с силиконовыми лепестками поэффективнее (но это только моё предположение, в работе не видел) Iclebo можно сравнить с брутальным мужиком, а LG с гламурной дамочкой. Но в целом они действительно похожи

Руланда

В плане дизайна, мне больше нравится у Айклебо, и панелек сменных у него много, можно менять, когда поднадоест. Это на первый взгляд, а вот с работой не знаю, не видела, но отзывы о корейце хорошие.

Почитала и мягко говоря, удивилась. Отчего некоторые утверждают, что такие пылесосы не практичны. Я вот без робота-пылесоса даже не представляю как обойтись. Это настолько удобно, с обычным точно не сравнишь. У меня автономный Karcher RC 3000. Покупали в крупном мультитоварном магазине ForOffice. Робот чистит любые напольные покрытия и углы. Самостоятельно определяет степень загрязнения, благодаря интегрированному датчику. По завершению уборки сам возвращается на базовую станцию и под заряжается.

Надежда Панова

Керхер качественно делает технику, но робот у него не продуман вообще. Мне не нравится что у него база огромная, просто вилла. И днище не защищено никак, никаких защитных кожухов. Весь механизм открытый и пыль набивается сильно. А щеточка центральная узкая, боковых нету - что там он у вас выметает по углам, это занимательно даже, а главное - ЧЕМ он достает углы?

Владельцы кавитей, если вы тут сидите, напишите, что вы имеете в виду про навигацию в ваших РП? не нашла в описаниях этих роботов ничего чтобы отдаленно хотя бы напоминало картограф как у Iclebo или Miele или дальномер как у Нито.

Виталия

А что такое картограф и дальномер, можете объяснить?

Виталий
Виталия

Сообщение было удалено

Картограф, это устройство которое с помощью камеры или того же лазерного дальномера (зависит от модели) строит карту помещения, по которой в дальнейшем ориентируется робот. Соответственно такой робот не потеряет базу даже в многокомнатной квартире и будет убирать более качественно, т.к. будет знать где он уже был, а где нет. Робот двигается змейкой, покрывая всю площадь комнаты, а не хаотично.

Ульяна

А как часто на роботах менять батарею придется? Ну скажем у Айклебо например? Дальномер получается хуже чем картограф?

Гость

Если литий-ионная батарея, то должна 4-5 лет прослужить, а никельметаллгидридная - максимум пару лет и сядет. Но срок эксплуатации аккумулятора зависит еще от того, как часто и правильно техника используется. Тут нужно особенности каждого типа батареи учитывать, думаю это понятно каждому. На телефонах же тоже у всех с разной скоростью батареи садятся :)
И картограф и ИК дальномер хороши для навигации, смотрите дальше - выбирая к примеру между Айклебо или Нито ориентируйтесь и на остальные характеристики этих моделей. Проходимость, батарею, щетки, сервис центры и т.д.

Не знаю мне больше нравится обычный пылесос, чем робот. Как-то не особо хорошо робот убирает, особенно углы. Сейчас у меня пылесос Lavor PRO Whisper V8, Очень мощный и не шумный. Вот он действительно отлично убирает. Брала в магазине CleanIdea.

Виталий
Ульяна

Сообщение было удалено

дальномер и картограф разные вещи. Картограф есть у всех роботов с навигацией, а вот ориентируется робот или с помощью дальномера (Neato) или с помощью камеры (iСlebo, LG, и др.) У всех есть свои плюсы и минусы, но лично для меня камера более практична.

Ирина
ЮЛА

Сообщение было удалено

Ирина

Кто нибудь пользовался моющим айробот Скоба

Ирина

Сообщение было удалено

прикольная штука, но на полноценный РП не тянет. Много манипуляций с подготовкой и обслуживанием после окончания работы. Подойдет для тех, кто совсем ленится убирать самостоятельно.опять же не на всех полах можно использовать, лиминат может испортить. Лично я взял бы Braava,, на мой взгляд более практичный робот и цена ниже

А если дома паркет в комнатах и паласы лежат, а на кухне линолеум нужен ли вообще тогда робот пылесос?

Вечер добрый

У нас такой же почти расклад, плюс толстый ковер в зале, и все это он пылесосит неплохо, полы так вообще идеально, ковры средненько, но зато заезжает даже на высокий и сверху всю шерсть и сор собирает... хотя изнутри ворса ему не высосать пыль. Но все таки уже легче и чище. Но у нас iclebo arte. Он дорогой. Я просто знаю что недорогие роботы, в основном китайского выпуска, не любят ковры воопще!

Николай

Добрый день! Перед покупкой этих агрегатов ознакомтесь со статьёй https://vk.com/electronicabitovayatehnica

Гость

если честно не вижу смысла покупать очиститель воздуха, если можно купить хороший пылесос с аквафильтром который вам заменит и мойку воздуха и увлажнитель!

Гость

У моей подруги есть робот, она категорически не советует, говорит гораздо лучше обычный моющий пылесос с аквафильтром!!!

Олеся

У меня тоже есть такая прелесть http://www.tdarsenal.ru/item/robot_pylesos_karcher_rc_3000_58596/
Генералю все равно стабильно раз в неделю, но рассыпанный попугайский корм и мелкие перышки помогает собрать ))

ALEXANDR

а как насчет волос на щетки не наматывает, пользовался турбо щеткой дак там волосы намотало на щетку и все щетка встала, приходится разбирать и чистить после каждой уборки... у роботов такой проблемы нет ?

Алексей
ALEXANDR

Сообщение было удалено

В турбощетках да это основная проблема, с роботами может быть даже и хуже, это надо смотреть как там все устроено, даже на колеса могут волосы накручиватся, по тому это надо рассматривать каждый отдельный случай.
А для обычного домашнего пылесоса, обычные насадки со щеточками которые можна почистить никто не отменял)
http://patok.com.ua/catalog/shchetki_nasadki/filter/brands_ref-is-universalnye_zapchasti/

Иван

На ОЗОНе сейчас до конца месяца скидки на роботы-пылесосы.
Купить можно за 6 849 рублей
http://epnclick.ru/redirect/cpa/o/o9wovceslm52xlim6cm0oosigwfupf3d/

1. Я брала модель средней ценовой категории – Genio Profi 260. Мне понравилось, что она стоит недорого (относительно других разрекламированных брендов), а функционал – тот же. Единственное, я переживала, будет ли она работать нормально и не сломается ли через месяц. Нет, этого не произошло. Уборку она производит качественно (первые разы я просто удивлялась, где она умудряется пыль находить). И – не шумит. Для меня этот пункт очень важен, так как у нас ребенок, который просыпается от всяких звуков (хотя и не приучали к тишине, но спать при шуме не может). Ставлю твердую пятерку.

Я брала модель средней ценовой категории – Genio Profi 260. Мне понравилось, что она стоит недорого (относительно других разрекламированных брендов), а функционал – тот же. Единственное, я переживала, будет ли она работать нормально и не сломается ли через месяц. Нет, этого не произошло. Уборку она производит качественно (первые разы я просто удивлялась, где она умудряется пыль находить). И – не шумит. Для меня этот пункт очень важен, так как у нас ребенок, который просыпается от всяких звуков (хотя и не приучали к тишине, но спать при шуме не может). Ставлю твердую пятерку.

Вика

3 месяца убирает, iClebo Omega и пока устраивает. Качество хорошее, сосет как пылесос и не теряется при уборке, как многие роботы. Мы его брали для ковровых покрытий и он отлично всасывает шерсть моих кошечек)

Ирина Муни

Ну так он спецом для ковров и сделан вроде как. Хотя у моего брата ковров нет, они его купили все равно

Василиса

я бы в вашем случае точно покупала робота. это просто спасение! у меня мать живет в своем доме, долго мучилась, пока я ей это игрушку не приобрела. оооочень удобно! во-первых, роботы сейчас умные пошли )))) ими можно и голосом управлять, да и сами они справляются неплохо. например, с лестницы он никогда не упадет – там датчики специальные. и на базу сам вернется, ловить его не нужно. короче, вся забота – контейнер с мусором трухнуть да водичку налить (у матери с влажной уборкой). Если интересно, почитайте про Genio Profi 370. И, кстати, он с большой площадью дома неплохо справляется. по крайней мере, в частности у матери певрый этаж 95 квадратов, часа за два он его объезжает

Полина

Если дом большой, два или три этажа, то робот нужен как воздух, а лучше два). Но робот нужен мощный, способный именно помогать, а не морочить голову (есть и такие, у меня был первый робот именно такой).

Сейчас Иклебо Омега, самая последняя модель корейской фирмы Юджин.

Брала именно эту модель не потому, что у меня куча денег или я люблю все по последнему слову техники, а потому что у нас ковры, а этот робот спец по коврам, он не только сметает, он втягивает с ковров мусор, у него есть специальный "ковровый" режим.

Это случайно не про него ролик в утуб https://www.youtube.com/watch?v=gjeCcXf-F3A. Парень, который проводит обзор жжет, хотя местами переигрывает.

Полина

Он самый, но мне даже в голову не приходило сравнить его с машиной, тем более с такой именитой. А ведь правда, все сходится. Покупать советую только у проверенных поставщиков, никаких озонов... Вещь дорогая, надо чтобы и с сервисным обслуживанием все было в норме, так оно спокойнее.

У меня айклебо поп, помните его))) Так вот ему 7 лет и я не собираюсь его менять, хотя щетку поменяла, моя сшоркалась. Мне на двушку 42 кв метра этого робота хватает, за новинками не гонюсь. Убирает и отлично, акк в норме, но уже чуть меньше работает, но на квартиру времени хватает.

Инна

Не увидела здесь отзыв о таком роботе как Gutrend Style 200 Aqua.... Я им очень загорелась, видела у друзей. В нем есть функция сухой и влажной уборки, под мебель залазит, чистит воздух тремя фильтрами. Классная штука, они говорят покупали за 17 тыщ рублей. Он еще красивый такой, белый. Эх, хочу такой же))

Гость

Насчет Gutrend Style 200 Aqua могу поспорить, фирма не проверенная, о сервисном обслуживании ничего неизвестно, и запчасти потом на него не купишь. Я бы советовала брать робот-пылесос от таких производителей как iRobot, Neato, iClebo и Ecovacs. У них большой выбор на любого покупателя. У меня старенький iRobot Roomba 620, работает безотказно, пару раз меняла щетки и один раз пришлось заменить колеса. А маме купила недавно Roomba 886. Цена, конечно, кусается, но мама очень довольна, действительно умный прибор! Последний покупала вот здесь: http://buyrobot.com.ua/, доставили быстро, без проблем

Александр
Виталина

Сообщение было удалено

Инна

Не увидела здесь отзыв о таком роботе как Gutrend Style 200 Aqua.... Я им очень загорелась, видела у друзей. В нем есть функция сухой и влажной уборки, под мебель залазит, чистит воздух тремя фильтрами. Классная штука, они говорят покупали за 17 тыщ рублей. Он еще красивый такой, белый. Эх, хочу такой же))

Почитайте про робота из класса элиты Irobot roomba 980
Если заинтересует, могу предложить по очень хорошей цене, друзья с Европы привезли в подарок на день рождения, но он мне как-то не особо нужен( можете обратиться в Вайбере или Вотсапе 89622639239

Светлана

Третий месяц гоняю робот полотер Everybot RS500 и довольна как слон) Умный кореец и полы вылизывает до блеска! В нем идет подача воды, плюс 5 режимов для уборки. Умный помогатор и сам убирается - грязь собирает, полы протирает и кстати, разводов не оставляет. Аккумулятор Li-Ion, так что хватит надолго.

Катерина

У меня студия небольшая, убираюсь сама, а вот окна мыть на 16 этаже это ужас для меня. Пользуюсь не роботом пылесосом а умным мойщиком окон, ооочень выручает управление со смартфона

Roman A
кисямурыся

Сообщение было удалено

Добрый день. Могу по своему опыту сказать, что стоит его покупать. У меня сейчас дома iClebo Arte Ycr-m05-10 Carbon - отличный пылебот! Пользуюсь уже год, а купил на Robotype.shop у них еще и доставка бесплатная. Доволен как слон! iRobot Roomba960