У меня частный дом, двое детей, уборка сводит с ума. Может подскажите, кто пользуется или слышал стоит ли приобрести это чудо техники робот-пылесос? сэкономит ли он мое время?И как долго он прослужит …
Робот пылесос отлично поддерживает чистоту в квартире, особенно хорошо убирает на твердых поверхностях (у меня паркет и плитка). Живут две кошки, они главные "мусорщики" в квартире. Робот убирает каждый день по расписание, когда мы на работе. В выходные прохожусь обычным пылесосом и делаю влажную уборку. Я с ужасом вспоминаю, что было до покупки. У меня дома живет Clever&Clean Z10A.
Что касается углов, с ними очень хорошо справляется Лилин. В России он известен как Панда, но если найти его под оригинальным названием, можно сэкономить. Стоит дешевле, так как с завода, а пылесос тот же с сертификатами и гарантией.
Сборище лентяек.
у меня тоже http://www.10i.ru/-p-382708.html#more Я в принципе довольна, но девочки, не стоит ожидать от него чуда. Если у вас, я извиняюсь, срач - то ни один робот вам уже не поможет, а если вы чистоплотная хозяйка то все будет хорошо.
Купили Kavity Elipse Pro 5. Думала, что это очередная игрушка. Решила испробовать новинку. Теперь не представляю уборку по-другому. Легко и просто убирает любую поверхность, достаточно быстро работает, шерсть,пыть, и другие загрязнения удаляет достойно. Пока пылесос чистит - я могу заниматься другими делами)) это приятная покупка для любой хозяйки!
Стоит дома Iclebo Pop Lemon, веселенький такой:) Брали за 14 900 в Ашроботе, бюджетный вариант. Из минусов это отсутствие таймера, камеры и щетка 1, а не 2.
http://robotpil.ru
А я как альтернативу роботу купила беспроводной пылесос Бош, работающий на аккумуляторе. Он намного удобнее робота тем, что хорошо вычищает углы и с легкостью перепрыгивает с ковров на ламинат. Однако, на деле оказалось, что он вполне себе полноценный пылесос, который безупречно справляется, даже с генеральной уборкой в квартире.
Сообщение было удалено
Что-то я не совсем поняла ваш бош: купили как альтернативу роботу, а он перепрыгивает пороги? Так это робот? Как же им генеральную уборку можно сделать? Я когда генералю, то и мягкую мебель прохожу. Подсаживать его что ли?
Настюха2013, я наверное неверно выразилась. Мой пылесос не сам ездит по дому, а с моей помощью.)) Я - управляю процессом уборки. Просто он очень легкий, маневренный, с ним удобно не только "пройтись" по поверхностям, но и большую уборку всего дома сделать. Ручка очень удобная - пылесос вертикальный. Оснащен электрощеткой, так что не пропустит ни ворсинки, ни соринки.
Робота нету, но насколько мне известно, такой агрегат хорош только в том доме, где нет детей)) мусора меньше, и справляться будет нормально.
Сообщение было удалено
У нас двое детей. Слава Богу, что есть эта подметалка. Вот бы я сейчас махала пылесосом сама)))) а так оделись утром, сын ногой нажал на кнопку и пошли в школу. Пока я кофе с подружками попью -пол чистый)))
Stella, а как называется точно ваш бош? Я люблю управлять процессами, считаю что лучше чем я сама никто не справится. Судя по вашему описанию вещица полезная.
Сообщение было удалено
Эта модель, действительно заслуживает внимания. Пылесос легкий, удобный и всегда под рукой. Не нужно тратить деньги на запасные мешки. Модель называется BOSCH bch6ath25.
Сообщение было удалено
У нас тоже двушка, робот Sititek Robo-sos LR-450 справляется с ней без дополнительной подзарядки аккумулятора. Зато сколько моего времени уже сэконимил.
Сообщение было удалено
у нас пылесос irobot только 880 через http://iclebo.biz/products/irobot-roomba-880/ брали. фигачит как надо!))
http://www.ozon.ru/context/app_refrigerators/ большой выбор роботов пылесосов
Сообщение было удалено
А компания получает подробный план вашей квартиры)))
У меня дома три робота - китайский робот-пылесос SQ A-320 (По сути - та же Румба, но существенно дешевле), робот-швабра Mint-2 и робот-окномой HOBOT. Квартира 42 кв.м. Пол - ламинат и керамическая плитка. Должен заметить что никакой другой уборкой с пола невозможно убрать микроскопическую пыль (проверено на практике). При систематическом запуске роботов-уборщиков 3 раза в неделю можно ходить в белых носках. А окномой избавляет от необходимости вылезать на карнизы при мойке окон снаружи. Да и глухие окна, которые есть на лоджиях, без него просто не вымоешь. Очень советую такой комплект. И не советую покупать роботов у местных дилеров - дорого. Не спешите покупать первое, что найдете в Интернете - лучше, не торопясь, просмотреть все возможные предложения - от Алиэеспресса до Ибея и т.д. Можно найти в полтора-два раза дешевле чем у дилеров. Ищите самые выгодные предложения.
У меня муж купил,меня даже не спросил.Кавити вертиго 5.Я вечно брюзжу,что у него по всему дому провода,что убираться одно мучение. Нашел модель,которая сама убирается,не путается в проводах. Прикольно так)) Конечно, под мебель не пролазит,но все равно уборка теперь меня так сильно не пугает)
Был Айробот сначала, сломался через полгода. Уже год юзаю Кавити Вертиго и пока тьфу-тьфу. есть и сухая и влажная уборка, плюс щетки на 360 градусов - под всеми диванами и во всех углах вычищает.
Делюсь опытом! Уже 7 месяцев летает Кавити Вертиго 4. Каждые 3 дня убирает квартиру. Есть функции сухой и влажной уборки. По сборке и работе претензий никаких. Тьфу-тьфу работает. Покупала в Питере, у поставщика. Но он и некоторых магазинах есть.
У меня были и румба, и панда....Но с ними не уборка,а одно мучение.Вообдще слепые,всю мебель мне попортили,вечно в проводах путались. Сейчас вот тоже кавити вертиго купили. Он у нас пока только месяц,поэтому боюсь выводы делать,но пока ни во что не врезается и сам отовсюду выбирается. Если и дальше так будет,значит, с третьего раза нашли хороший и не зря потратились.
Сообщение было удалено
Однозначно время сэкономит. У меня двое детей. И я прям на свой робот кавити не нарадуюсь. Что бы я без него вообще делала? Модели там по функционалу и цене разные есть. Моему вот скоро год исполнится, ни разу не ломался, ни одной царапинки нет на нём.
Ой, тоже боюсь хвастаться, так как намучилась с этими пылесосами.....весь диван и журнальный столик ободрали мне. У нас вертиго 5 сейчас. Пока только с облегчением вздыхаю. Надеюсь, не подведёт.
Перечитал несколько тем, посмотрел видеоролики. Очевидно, что многие пишут рекламные комментарии о том или ином роботе или магазинах. Из всего многообразия создается впечатление о разрекламированности Irobot. Тут есть нюансы, насколько я правильно понимаю, у Румб нет системы навигации кроме довольно проблемных маяков с батарейками внутри, батарейки садятся. Плюс старого типа жрущий энергию аккумулятор. Iclebo на личном сайте постарались донести и плюсы и минусы, заинтересовало, что батарея без эффекта памяти и навигация по дому присутствует. То есть робот не ведет себя как сумасшедшая осенняя муха и знает, где был, где не был. Жаль, нет таймера по дням недели, только на 1 день. Lg похожи на Iclebo функциями но дороже. Китайцы сразу идут полем, не хочется с ними проблем ( отсутствие сервиса, консультаций, ненадежные, урезанные клоны Румб). Рассматривал робот керхер, похоже, что эта махина неудобная и медленная. Хорший обзор на гиктаймс, но статья давняя, не уверен что актуальная. Что можно сказать про известные бренды? В идеале хочется ориентирования по квартире( может это и лишнее, но мне кажется что функция стоящая), батареи, которая не нуждается в полной разрядке, еще есть перепады по высоте между полом и ковром 1,5 см ну и в принципе все. Влажная протирка функция нужная но не принципиальна.
Сообщение было удалено
До обычного всасывающего пылесоса ему далеко. Вдоль стен он не очень хорошо убирает, оставляет много мелочи, в углах тем более... Часто путается и тупит, особенно когда на базу пора возвращаться. Для меня шумный. Так что сомнения и очень веские. Лучше уж взять айклебо арте, там венички, ими вдоль стен и углах отлично все выметает, что для меня важно - чтобы не оставлял после себя ничего. А паласы, ковры и т.д. по-любому обычным пылесосом, его никто пока не заменит...
Кто сказал что айклебо не доезжает? Приходите ко мне в гости и посмотрите как он доезжает и как он убирает пол. За год службы мой робот ни разу не промахнулся мимо базы, всегда доезжает, он оставляет заряда ровно на столько, чтобы вернуться "домой баиньки", как дети мои говорят.
Кавити неплохой бюджетный робот, но качество сборки слабенькое, батарея старого типа, на 50 кв.м. максимум, за год из строя она порядком выходит, нет никакой навигации, хаотичный. В принципе, можно сказать, что это хороший клон айробота, а точнее, даже робота Clever&Clean, его ценовая категория 15 тысяч и это потолок. Ну, может 5 модель тысяч 18 должна стоить, хорошо)) А рекламируют его ох ах, и продают за бешенное бабло, еще и выдают за корейское производство.
Я лично в Питере в официальном офисе покупала модель Kavity vertigo 5. Сомнений вообще не возникло. Поэтому и взяла без зазрения совести. У нас квартира 89 кв.м. и на одном заряде убирает отлично. По мне, это качество за свою цену.
А волосы 25-30 см. как с ними себя будет Айклебо Арте вести? У нас 3 дамы с длинными волосами в квартире проживают=)
Нина, дай бог послужить вашему роботу.
Ринат, будете чистить турбощетку от волос. Если вы не лентяй, то проблемой не будет) Можно расческой из комплекта, можно ножницами срезать между щетинами. Проще всего сейчас с длинными волосами справляется последняя модель румб, там турбощетка силиконовая, без ворса. Но она гремит по полу, имейте в виду. Ну и плюс солидное отставание от айклебо по типу навигации и аккумулятора.
Сообщение было удалено
У меня предыдущая модель vertigo 4. Только пылесборник маловат, а набор функций тот же. Кстати, от волос не муторно чистить) Мне вообще не в напряг. Главное - собирает их. Это его функция по сути.
Есть Панда и Кавити. панда у родителей и уже дряхлеет - мощность упала, пока не поняли из-за чего. Одновременно с ней покупали Kavity Elipse Pro 5, он чистит также, как и в день покупки. Разница в цене между ними не такая большая, а Кавити оказывается долгосрочнее в плане службы. Не сглазить бы
Сообщение было удалено
И чем же это вертиго более зряч, чем румба? Аргументируйте. По мне, так ничем абсолютно. У него же нет навигации. Зачем вы пудрите людям мозги.
На женских форумах теперь и мужчины пылесосы рекламируют :-))) Ой умора :-))
Я про другие пылесосы например говорить не возьмусь. Ничего про них не знаю. До робота у меня был обычный Bosch. Сейчас уже больше года kavity vertigo 3. Честно говоря в терминологии не сильна, так как технику не продаю и на форумах её не проталкиваю :-)) Но того, чего нет, говорить не буду. Выстраивает маршрут он сам, не врезается в мебель, с полок и подоконников не падает, не хаотичный. Мне кажется этого достаточно. По крайней мере мне. А за красивое слово навигация, конечно, можно лишние деньги с доверчивых покупателей содрать :-))
Чем же он выстраивает маршрут, какой системой навигации, Маша?
Это ведь не просто красивое слово, это функция, которая избавляет робота от хаотичности, делает движение упорядоченным в определенном алгоритме, способствует минимальному пропуску неубранных мест и сокращает расход заряда аккумулятора. То, что вы описываете в кавити, подходит под описание умной навигации типа лазерного дальномера или картографа, (кроме того,что не падает с высот - эти датчики сейчас у всех роботов есть). Но ведь по факту, ничем подобным кавити не оснащен.
Кавити у подруги проработал полгода и сдох) Она носила его в ремонт, там сказали, что такая техника ремонту не подлежит (опачки) )) А про то, что он выстраивает маршрут, это знаете что мне напомнило, мышка когда скушает отраву бегает, как заведенная..... Вот этот робот как та мышка. Я видела как он работает, смешарик, а не умный робот. Я после увиденного отказалась от идеи купить себе робота. Сейчас этим вопросом начала интересоваться вновь, так как робот мне теперь нужен, не блажь. Но не определилась окончательно какой брать буду. Пошла читать про лазерный дальномер и картограф.
подскажите, пожалуйста, где вы покупали кавити вертиго? Как с расходниками?
Tany77, на Kavity еще надо потрудиться сервис найти. На их сайте какие-то липовые адреса без телефонов. Мне это сразу странным показалось, но что поделаешь, китайская техника
Сообщение было удалено
Вот как, вообще об этом моменте я как-то и не задумывалась, о сервисе. А у каких роботов с сервисами у нас в стране более менее хорошо? А то вот так куплю, мало ли что, поломается и куда? Такую штуковину сам не починишь. То есть, надо еще и на этот мне момент обратить внимание.
Надежный и разветвленный сервис у iClebo, LG, Sumsung, Irobot.
Да, Айклебо у нас сломался принудительно (на него гость сына прыгнул, дикий ребенок), так мы без проблем отремонтировали его, то есть с сервисом у них действительно все хорошо, убедиться пришлось на себе. Трещина на корпусе так и осталась, мастер сказал, что на технических данных и на качестве уборки это не отразится. Чем-то подклеил, но все равно заметно... Если уже совсем накроется робот этот, то буду такой же покупать, а этот сохраню на детали)
Сообщение было удалено
Ну и гости у вас:(((
Радамира, это вам на будущее урок, я от маленьких детей своих прячу его. То есть база у нас стоит в нише под нижней полкой стенки, на полу. Я ее загораживаю еще, чтобы не видно было его. А еще кошка любит с щеточками играть, когда он работает, а боковые щетки ведь крутятся. Мешает ему и у него маршрут сбивается, для этого робота это нарушение самого важного показателя качества, не зря же не хаотичного покупали. Сами знаете как для инего навигация важна. Поэтому кошку на улицу отправляю, когда уборкой занимаемся.
Да, гости у нас бывают разные. Мне в связи с этим вспоминается мультик, там такие слова в конце:" Просто приходил Сережка и мы поиграли немножко". Да, надо мне тоже базу спрятать. Гость (от 20.10.)))) а у вас какой робот, что с навигацией?
такой же как у вас, iclebo, еще есть старенькая румба, она дорабатывает со скрипом на даче
Сообщение было удалено
Да, у самой кавити, но только не вертиго 4, а пятая его модель. От волос действительно не муторно чистить. Я всё время щёткой старой пользуюсь (обычная зубная). Вполне нормально. Тем более что у нас и "линять" то некому, только у меня длинные волосы. А сын с мужем под бобрика подстрижены хD
Муж как-то притащил это чудо. Долго отнекивалась и скептически на него смотрела. Попробовала. В общем и целом, мне нравится - по крайней мере, обычным пылесосом лень каждую неделю, а этого гаврика запускать раз через раз - вполне норм. Мне с работой, домашними делами и дитями вполне хватает забот.