Дамы, прошу помощи. У нас дома появилась вторая кошка (очень активная, гоняет кота, который раньше 90% времени спал, пыль столбом), я беременна - и наткнулась недавно на такой вид техники как …
А нам посоветовали мойку воздуха, она и с пылью борется, и увлажняет воздух, вроде бы как полезнее)))) у меня, например, Электролюкс EHAW- 6515, производитель Чехия.
Я бы хотела такой который горный воздух вырабатывает иои просто свежий воздух.
А увлажнитель это бред. Налейте в ванну воды и будет у вас влага в квартите.
Сообщение было удалено
ваша мойка по типу два в одном? в сторону электролюкса и я смотрела.
Сообщение было удалено
да, очиститель-увлажнитель воздуха, имхо, эффект гораздо лучше, нежели чем просто от увлажнителя, эффект по влажности ощутимый, пыли в комнате стало гораздо меньше. Работает бесшумно, на ночь выставляем ночной режим, никаких расходников, только знай себе воду периодически подливай.
Прочитал все выше изложенное:))) Такое ощущение что большинство статей пишут производители этой техники)) как бы соревнуются у кого пипирка больше)) Насколько я понял в изучении вопроса выбора мойки воздуха, очистителя или увлажнителя воздуха это главное эффективность. Можно купить шлак и он будет делать целебный эффект плацебо!!!
Главней всего! погода в доме! как психологическая, так и климатическая. А хороший климат начинается:
первое. с хорошего воздушного обмена воздуха для насыщения кислородом помещения . А вытяжка воздуха осуществляется через существующий вентиляционный канал
Второе. Очищение и увлажнение воздуха. да в первую очередь именно очищение воздуха т.к. чистый воздух в котором нет лишних и не нужных загрязнителе, вирусов, бактерий, аллергенов для организма это залог здоровья. А уже после увлажнение воздуха т.к. благоприятный уровень влажности 45-60% хорошо сказывается не только для здоровья человека а также всех организмов включая бактерии и вирусы.)))
третье: контроль качества воздуха для определения и поддержании температуры, уровень СО2, чистоты и относительной влажности воздуха.
Это конечно теория, а по факту мы пользуемся российским бризером для притока воздухом, швейцарским IQAir для очистки воздуха, немецким естественным увлажнителем воздуха для увлажнения, китайской проекционной метеостанцией и штатовским датчиком взвешенных частиц для контроля качества воздуха.
Расхваливать не буду. Если есть вопросы с удовольствием поделюсь опытом, пишите в личку 144431@bk.ru
Мы купили вот такой очиститель воздуха AIC XJ-2800, в компании воздух16.ру. Тоже долго выбирали, советовались, читали. У меня муж курит, и курит дома на кухне, поэтому для меня это спасение. Короче, дышать стало легче, пыли меньше, там еще лампа-УФ, для стерилизации воздуха. Нам нравится.
Сообщение было удалено
В моем пылесосе есть очень удобная функция "стирка воздуха". Воздух реально очищается (это видно по цвету воды в пылесосе после работы)
У нас в квартире очень сухой воздух, утром глаза открыть невозможно пока воды не попьешь. А отопительный сезон ну ужас как сухо. Чувствовала себя подавленно и вяло, постоянно приходилось открывать окна. В общем мучения мои закончились, когда мы приобрели увлажнитель для воздуха Venta LW25 темно-вишневого цвета. Атмосфера в доме сразу улучшилась и ощущать себя стала лучше. Плюс он еще и с функцией очистки воздуха и цена на него не кусается. Оставлю вам ссылку, возможно кому нибудь пригодится. http://www.venta.ru/products/catalog/airwashers-home/67/
"Люстру Чижевского" помните? Такая висела в комнате моей племянницы и когда эту люстру сняли на потолке остался темный круг от пыли - oна заряжалась положительно и не фильтровалась. В современных ионизаторах, насколько я знаю, имеются электростатические фильтры, которые задерживают положительно заряженные частицы пыли, пропуская отрицательные ионы. О вреде отрицательных ионов не слышал, о пользе их -да. Короче, полагаю, что очиститель воздуха с ионизацией не помешает. Ведь никто не отвергает пользы пылесосов, а очиститель воздуха работает по такому же принципу.
Сообщение было удалено
По моему ценник Venta вполне себя оправдывает. А они ведь есть и подешевле и подороже, посмотрите http://santehnika-online.ru/aksessuary_public/uvlazhniteli_vozdukha/ . У нас из более дешевых, вот такая модель мойки воздуха Venta LW 15. Недостатков не заметила за пару лет использования.
Я пользуюсь водным освежителем воздуха мини-hyla. Он и увлажняет и освежает. Неплохой освежитель и прост в использовании. Мне нравится. Но, проветривание и чистоту в доме никто не отменял - все делается в комплексе.
Зачем очиститель воздуха покупать как самостоятельное устройство, если производят достаточное количество климатического оборудования с многими функциями. Мы покупали кондиционер с "зимним приложением" обогрева, а в довесок получили функцию очищения воздуха от пыли, антиаллергенный фильтр (устраняет запахи и химикаты), функцию ионизация воздуха, инвертор — регулятор мощности компрессора, который экономит электроэнергию до 30 % и предусматривает снижение уровня шума сплит-системы и режим вентиляции (воздух равномерно распределяется по помещению). Наша модель от Mitsubishi http://www.aport.ru/kondicionery/mitsubishi_electric/cat_p374_497.
Марка надёжная и сервисных центров по обслуживанию на каждом углу. И совсем не обязательно ежедневно надрывать пылесос на влажных уборках или докупать увлажнители-очистители и прочую мутатень.
Мне, честно говоря, кажется, что это пустая трата денег.
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами своим опытом. Воздухоочистителем IQAir Healthpro 250 наша семья пользуемся уже около двух лет. За это время он зарекомендовал себя только с лучшей стороны. Посторонние запахи не беспокоят, пыли в квартире вообще не ощущаем, а так как вы говорите, что у вас появился второй котик, та для вас эта вещь просто необходима. Очень удобно в эксплуатации программирование, можно задать тихий режим в ночное время, вечером сам включается, утром сам выключается. Работает тихо, удобно передвигать - корпус на колесиках. Это очень удобно будет вам, так как у вас скоро появится ребенок. Конечно, цена на него приличная, но это того стоит, на здоровье экономить нельзя. Советую вам приобрести данную модель воздухоочистителя.
Купила Venta LW15/
Не покупайте вообще. Менеджер по телефону соловьем поет-все улавливает, воздух чистый становится и т.п. Работает 4 дня- разницы никакой. Сегодня позвонила им, другой менеджер объяснила, что без фильтров он улавливает только крупную пыль. И что для комнаты в 18 квадратов она на очистку не работает!!!! Менеджеру по телефону все объясняла, и что нужна именно очистка, и что комната 18 квадратов- обманщики с полным отсутствием моральных ограничений. Слов других нет. Покупала на официальном сайте venta.ru Вернуть естественно нельзя...
Я много прочитала статей и исследований про очищение воздуха, поэтому точно решила купить себе воздухоочиститель. Долго выбирала первый, узнавала о наличии различных фильтров и систем, важно было еще, чтобы в нем был увлажнитель, потому что он хорошо влияет на кожу.Выбор пал на очиститель Hitachi, прослужил он долго, работал хорошо. Через пару лет модель устарела и я не смогла найти фильтры для замены.Он был старенький, с изношенными фильтрами и не справлялся с очисткой, стал гудеть и т.д. Недавно решила купить новый,
посмотрела модели Hitachi, и те, которые мне понравились стоили под 60 тысяч рублей!
Стала искать аналоги и, почитав отзывы, решила купить марку Shteinbiz, вот уже пару месяцев пользуюсь и реально вижу разницу между первым очистителем и новым. Очень хорошая модель, с кучей фильтров и увлажнителем.
Для меня вопроса "нужен или не нужен очиститель воздуха" не стоит. Однозначно - да!
Пыли в квартире меньше, отопление не так сушит воздух, да и самочувствие лучше, может и есть в этом эффект плацебо, но для меня главное результат.
только Воздухоочиститель с увлажнением Daikin MCK75J готовит воздух для вас такой какой надо. Да-дорогой Разработан фирмой по поручен правительства Японии--чистый воздух в дома японцев .4 года у меня-всё б-з.очень тихий на малой производительности
Хорошая климатическая техника стоит очень дорого. Дешевую вообще смысла нет покупать.
Мы увлажнитель Дайсон покупали за 40 тыс. Ну так он и стоит того. Увлажняет реально по гигрометру.
На собственном опыте убедился, что очистители (без ионизации) и увлажнители должны быть отдельными устройствами! Мы в свое время по совету хорошего знакомого, который нам показал любопытный ролик по сравнению Борка, Дайкина и IQAir . Остановились на HealthPro 250 не смотря на довольно высокую стоимость, техника оказалась стоящая и довольно энергоэкономичная. В нашей модели установлено три фильтра, благодаря чему на выходе в воздухе получается практически нулевое содержание примесей (в воздухе ни пыли, ни вредных бактерий, ни запаха). У наших друзей тоже очиститель, но другой торговой марки, Борк кажется и подешевле, так они уже замучались его, то ремонтировать, то менять забившиеся фильтры.
Довольно эффективно работает мойка воздуха AIC XJ 297 aic-shop.msk.ru/mojki-vozduha-aic/aic-xj-297, к тому же стильно смотрится даже в очень крутом интерьере.
Сообщение было удалено
а куда позвонить можно?
Сообщение было удалено
Ну дизайн у Борка реально крутейший. Каждый агрегат, прям космос какой-то! Никто их переплюнуть не может, вот поэтому у Борка столько наград и премий. А насчет страны производителя, так что тут странного, все нормальные евро-фирмы производят свои товары в Азии (в Корее или в Китае) и качество при этом уж никак не страдает. Этой фирмы у меня только утюг и соковыжималка имеются, они просто бесподобны). Мечтаю весь дом такой техникой обставить.....
Мы с мужем купили в ожидание ребенка озонатор воды и воздуха sititek gl-3188, чтобы очищать воздух от нездоровых примесей.
Сообщение было удалено
На улицу выбрасывать.....:( такие вещи могут советовать только идиоты. А Вы молодец! Ещё хорошая штука озонатор воздуха. А очиститель у нас от Дайкин. Мощный и эффективный.
неужели эти кошки важнее вашего здоровья и здоровья ваших детей, это не автору, а всем кто держит их и задыхается
машину к продаже готовил. Надо было, что-то делать со старым запахом. Прочел про одоргон и действительно вещь стоящая! Запах практически полностью ушел с первой обработки
Сообщение было удалено
бл№ть, ***** привычка осуждать. вас спрашивают о эффективности фильтра и опытном совете, а вы в личную жизнь лезете.
Конечно, без воздухоочистителя прожить, наверное, можно, но, если вы его приобретёте, то сразу почувствуете улучшение своего состояния здоровья. Функции у воздухоочистителя различные - увлажнитель, или, наоборот осушитель воздуха, ионизатор, не говорю о том, что он очищает воздух от бактерий. У моего брата висит такой ( купили в http://airoom.com.ua/), он не нарадуется. Любит применять функции ароматизатора.
А, вот, пришла подруга и рассказала, что очень хороший очиститель воздуха Beurer её муж приобрёл в http://med-serdce.ru/cat/vertikalizatory-dlya-detey.html. Что интересно, его можно мыть в посудомоечной машине. И, конечно, полный автомат, устраняет запахи и т.д.
Сообщение было удалено
кондер не подает воздух с улицы))) и как насчет той грязи выкинутой из одного угла квартиры в окно и пойманом вентилятором и отправленный к вам же)) ха-ха,не смешите, а то вправду поверят. капец ну мозги где???
Сообщение было удалено
ну че кажила все время? сейчас уже 17 на дворе
Ни коты, ни тем более чистый воздух никому еще не помешали!)) Вам, как мамочке, нужно о себе заботиться. Из личного опыта: у нас Дайкин (брали на авито б/у, получилось на четверть дешевле, чем новый), в доме стало легче дышать)) Цена - да кусается, но опять таки, б/ушный можно взять дешевле)))
Если при беременности Вы чувствуете необхождимость очищения воздуха то при появлении ребенка ставить очиститель просто необходимо. Ведь по большому счету мало кто задумывается чем мы дышим? какой воздух к нам поступает из окна и сколько в нем пыли, вирусов и аллергенов? для ребенка нужен чистый и увлажненный воздух. Покупала для себя очиститель воздуха AIC CF8500 модель CF8500 фирма АСAirInCom. Ребенок хорошо спит и в квартире приятно находиться. Заказывала здесьhttp://xn----8sbkrjgi6bh.xn--p1acf/%D1%83%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8
Кондиционер, при все многообразии наших желаний, не может забирать воздух с улицы)
у нас дома увлажнитель, вполне хватает. на площадь до 80 кв. плюс если надо ароматизация и можно со смартфона управлять, у Редмонд брали
Прикольный девайс, у нас был, но потом заменили его на приточную вентиляцию Ballu. Очистители воздуха работают в помещении и требуется дополнительное проветривание, а приточки хороши тем, что они уже сразу в помещение пускают чистый воздух.
Сообщение было удалено
Согласна, у меня вот тоже 2 кошки. И даже после генуборки, всё равно чихаю и нос течёт, думаю, может из-за беременности? На кошек-то аллергии нет!
Воздух никогда не будет чистым
Сообщение было удалено
вас не об этом спросили. Надо будет - заведем третьего. И 4. Оставьте свои комментарии про котов при себе.
Сообщение было удалено
Видела такую систему у знакомых, они очень довольны. Шума с улицы не слышно, воздух чистый, а ведь во дворе у них автостоянка и продуктовый магазин. Уговариваю мужа и нам такую поставить.
Кстати, не так дорого, как могло бы показаться, за такую функциональную установку.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Кошка была член семьи. Пришлось усыпить. Если бы сделали это раньше рождения малыша!, у него небыло бы астмы, страшной аллергии!! пожалели скатинку - изуродовали ребёнка!!
Сообщение было удалено
Впервые о таком слышу! Дырка в потолке к соседям?))
Это же делается дня вытяжки на кухне.
Меня тоже беспокоит вопрос про очиститель. Но у меня один источник- курящий муж) Курит на балконе, но запах проникает в комнату. Бросать не хочет, само собой, на лестничной площадке- соседи будут недовольны. Обижается на меня, что я ворчу
С детства страдаю астмой, а муж – аллергией на пыль. В нашем положении покупка очистителя воздуха является не прихотью, а необходимостью.
Выбрали воздухоочиститель Тивейл, установили его в спальне, оставляем включенным на ночь. Со своими задачами он справляется вполне хорошо, пользуемся уже около года и совершенно точно чистый воздух в квартире положительно сказался на моем самочувствии.
Я ставила рекупер Winzel в спальню для очищения воздуха (хотя у меня в семье астматиков нет, просто возле нас завод недалеко и ветром часто заносит их химические выбросы, в общем, не очень приятное дело). Тоже довольна, воздух очищает очень хорошо, никаких выбросов не слышно. Выбрала именно этого производителя из-за энергоэффективности (его установка практически не повлияла на расход электроэнергии) + сам рекупер оказался компактным и стильным, на стене не привлекает лишнего внимания (для меня это тоже важно было при покупке). Так что смело могу рекомендовать устанавливать такие девайсы - это не очень дорого, но зато дышишь чистым воздухом, а не грязью.
у нас дома увлажнитель с дистанционкой Редмонд, как по мне так вполне устраивает и нет ни пыли и дышать легко, а со смартфона можно блокировать в любой момент, что с детьми и домашними животными как раз то что нужно
Сообщение было удалено
Тебя бы усыпили не было бы у ребенка астмы и аллергии
Вспомнила, как обострился нюх во время беременности и я начала чихать в мае от пуха (ранее такого небыло :))) ). Таблетками закидывать организм страшно было, муж настоял на покупке воздухоочистителя. Но чтобы от него толк был не только в во время беременности, но и в принципе в будущем - начали рассматривать с функцией обогрева (на более холодный период).
Не знаю, актуально ли вообще кому, но буквально через 2 дня мне настолько полегчало!!! Окна закрыты, воздух чистый! купили рекупер Винзель - поставили - кнопку нажали и готово))) на ночь тоже оставляли, просто режим соответственно меняли.