Гость
Статьи
Хочу очиститель …

Хочу очиститель воздуха - а надо ли?

Дамы, прошу помощи. У нас дома появилась вторая кошка (очень активная, гоняет кота, который раньше 90% времени спал, пыль столбом), я беременна - и наткнулась недавно на такой вид техники как …

Автор
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
вам и не снилось

даааа, рекламаа, реклама, кошмар какой-то! прям за горло берут - ну купи!!! а в конце еще и кумушки-голубушки по ролям диалог разыграли )))))))))))))) "ого, да это прямо рядом с моим домом" уржаться

вам и не снилось

лично я так для себя поняла - самое безопасное и эффективное - система фильтров гепо, но и то, фиг знает - не заменишь вовремя - че там в воздух полетит
лучше проветривать (раньше окна влажной марлей занавешивали на крайняк) и пыль постоянно убирать, пылесос моющий, томас у нас - мне нравится как убирает, но мыть его напрягает каждый раз. От пылевых клещей в конце-концов есть акарициды, стирка при темпе не ниже 60'C, глажка - уж точно всех поубивает, ну и зимой на мороз вещи выносить - подушки-одеяла, при -5"С дохнут.

вам и не снилось

т.е. дохнут пылевые клещи, а не подушки-одеяла ))))

петр

Любимые питомцы: кошки, собаки, хомячки, морские свинки и все остальные – тоже источники аллергенов. Даже, если Вы не страдаете аллергией на шерсть, то существует аллергия на белок животных, который распространяется в воздухе через слюну и клетки отмершей кожи питомца. Сильная концентрация белка в микроклимате дома может стать причиной возникновения аллергии даже у человека, который никогда от нее не страдал.
Для предотвращения предпосылок появления аллергии на белок животных единственный совет, который может быть – соблюдение чистоты в доме и животного. Следите за гигиеной питомца, используя для его мытья специальные шампуни. И не забывайте сами каждый раз мыть руки после контакта с животным. Очиститель воздуха, может помочь, но он очищает только воздух, а шерсть и другие аллергены, когда питомец живет в доме, повсюду (на покрывалах, на кровати, на поверхностях предметов и т.д.).
Только совместные усилия: Ваши по поддержанию чистоты, а очистителя воздуха, соответственно, по очистке воздуха, помогут Вам избежать симптомов аллергии.

EcoAir.Kiev.UA
петр

Сообщение было удалено

==
Да я с Вами полностью согласен, что нужно смотреть за чистотой, и обычные фильтровые очистители воздуха очищают (если можно так назвать) только воздух. Но, есть на рынке и всем oljcnegys и более эффективны системы очистки воздуха, которые очищают не только воздух, но и на 100% уничтожают вирусы, бактерии и другие органические соединения на любых поверхностях. ТО есть, если у вас по столу пробежала кошка, и скорее всего она оставила опасные загрязнения, то можно не опасаться заболеть какой то палочкой, передовые и запатентованные системы очистки воздуха, с технологией ActivePure, справляются со всем этим. И когда вы пользуетесь такими, совершенно безвредными и в одно час полезными системами очистки и регенерации воздуха, вы можете быть на 100% спокойны что у вас никогда не будет вирусов, бактерий, органических соединений, плесени, в воздухе и на поверхностях, а также никаких запахов, токсических испарений.

Карина Гамак

У нас нет очистителя и не страдаю от этого, мне кажется, что это чепуха, может это и не так, но это мое мнение.

Лиза Прокофьева

В среднем 90 процентов времени мы проводим в помещении, из них 65 процентов — у себя дома. Наиболее подверженными вредному влиянию загрязненного воздуха оказываются те, кто проводит дома много времени, - дети, беременные женщины, люди пожилого возраста. Самое печальное — загрязняющие вещества сложно обнаружить, симптомы воздействия различных веществ схожи и могут проявиться спустя годы, что еще более усложняет выявление причин загрязнения. Именно поэтому очиститель воздуха просто необходим. У меня дома стоит Ballu . Это просто удивительная штука. Пыли реально гораздо меньше, воздух более мягкий, и вы даже не представляете что творится в резервуаре, где очищаются диски, которые и увлажняют воздух, по эстетическим убеждениям я не буду этого описывать, но зрелище не из приятных, а ведь мы этим дышим и наши малютки тоже!!! Рекомендую на этом не экономить, т. к. это наше с вами здоровье.

Артемида

Была в гостях у родственников, у них стоит очиститель воздуха Ballu. Меня эта штуковина заинтересовала тем, что, якобы, когда она работает в комнате пыли, по крайней мере, видимой практически нет. У меня в зале стенка из венге, т.е. приходится чуть ли не каждый день пыль на мебели протирать. Как утверждают мои родственники (у них тоже венге, слоя пыли, даже едва заметного я не обнаружила), пыль не вытирали с тех пор как купили это чудо техники (!) полгода назад (!)

Ханна

Мне никакие очистители не нужны. В моей квартире нету ни ковров, ни дорожек, пыли просто-напросто негде накапливаться.

Мила

Да и у меня тоже ни одного ковра нет, но, к примеру, когда ребёнок прыгает на кровати, как на батуте, пыль находится. У нашей соседки, по лестничной площадке, есть такой девайс. Говорит хорошая штука: пыли меньше и дышать легче. Вот тоже хочу купить и себе. Но квартира у нас небольшая, а этот агрегат не маленьких размеров, парочку раз брали попользоваться, места очень много занимает. Лиза Прокофьева, ваш Ballu каких размеров, где вы его храните, когда не пользуетесь?

Лиза Прокофьева
Мила

Сообщение было удалено

Вероятней всего, у вашей соседки очиститель воздуха из старых первых моделей, они как разотличались большими размерами. А мой Ballu компактный и акуратный, места совсем немного занимает. А еще он имеет вертикальную и горизонтальную установку, что позволяет эффективно использовать жилое пространство.

Варвара

А мне в Ballu стоимость нравится :)) Он значительно дешевле чем, многие раскрученные бренды, а выполняет задачи по очистке не хуже их.

Молода и красива

У меня абсолютно такая же проблема. Есть 2 британских кота. Один весит 8 кг и всё это прыгает и бегает по квартире целыми днями. С пылью справляюсь так: купила пылесос Румба, который сам ходит и собирает пыль. Не помню сколько стоит, но я купила самый дешёвый и довольна уже 2 года. Включаешь пылесос, уходишь на 45 минут, возвращаешься из магазина, например, а дома чистота :) Фильтр в нём моющийся. Очень мелкий и собирает прилично пыли и шерсти КАЖДЫЙ день. Что касается полок, то только протирать микрофиброй. Я ещё пользуюсь полиролем, но вам, наверное, сейчас нельзя. Увлажнитель воздуха был - неплохо, но важно подобрать хороший вариант.

PS: Ещё про Румбу. Там есть пылесос моющий. Ходит и моет. Лучше его не брать. Во-первых, перед тем, как его запустить, всё-равно надо сухую уборку провести, во-вторых, он дорогой. И если сравнивать цену и результат, то лучше взять самый дешевый без функции мытья полов, зато от него эффект такой, что потраченных денег не жалко. А ещё на нём коты катаются :)

Гость

сразу столько рекламы очистителей. Ясно что ни один не полезет искать сайт где они купили себе прибор, чтоб здесь выкладывать ссылку, описание и т.п. Хорошо если название вспомнят. Все это реклама.
Проблема в том, что если очиститель сам загрязнится, то он станет посерьезнее той пыли, что лежала себе спокойно в квартире. Думаю надо советоваться с врачами. Иначе потом проблем не оберешься.

Oleg

Рекламы много всегда и везде. Что касается меня - использую очиститель воздуха с HEPA фильтром(для очистки от пыли) и канистрой с активированным углем( для адсорбции запахов) с 2005 г. До сих пор фильтры на рынке присутствуют(был случай когда через год после покупки не было возможности купить сменные фильтры).

Советую посмотреть из Amaircare, канадские очистители воздуха. В России уже давно, есть и hepa фильтры, и адсорбционные фильтры. Вот тут можно на mag1.ru посмотреть.

pehar58

http://www.elhaus.ru/fresh_air_/ballu_/BALLU_AP430_F7_WHITE.html
вот этот очень классный

Серж 1964

Прочитал тут много всего. Из собственного опыта(с детства астма) и просле консультаций с аллергологом приобрел очень давно еще очиститель с HEPA фильтром. Amaircare 2500 для большой комнаты. Главное брать без ионизатора, как врач сказал, особенно надо избегать озонаторов. кстати фильтры и приборы до сих пор поставляются, вот здесь брал www.mag1.ru в последний раз. Там еще можно прочитать про тесты очистителей воздуха.

Решили покупать экомашину Hyla для очистки воздуха.
Заказали тест-драйв на hylarussia.ru, чтобы попробовать перед покупкой, так как цена на нее не маленькая. Впечатления были целиком положительные, поэтому решено было брать.
После первых уборок было впечатление, что у нас в доме вообще никогда не убирались. Вода в резервуаре чернела буквально на глазах, поэтому меняли мы ее постоянно и продолжали пылесосить. Конечно, теперь все не так сложно, и воды хватает на одну уборку.
Сразу показалось, что пылесос гигантский и таскать его по дому будет только муж, но оказалось, что он маневренный и легко тянется за шлангом на колесах.
Шумит не более, чем обычный пылесос, но очищение невозможно сравнить. В доме совсем не стало запаха пыли, дышится легко, в воду можно добавлять ароматизаторы в виде эфирных масел.
Если не хотите таскать пылесос за собой, можно использовать его в режиме очистителя воздуха. Просто налить воды, поставить в комнате и включить. Хьюля будет всасывать воздух и очищать его.
С мытьем никаких проблем - выливаем воду и обмываем контейнер. Намного легче, чем вычищать пыльный мешок.
Конечно, цена на первый взгляд выглядит отпугивающей, но она полностью оправдана, поскольку Хьюля для нас стала действительно незаменимой помощницей в доме.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а были бы больны чем-то выбросили бы??

Гость

да, что вы все к котам привязались!)) я вот переехала как 2 дня - 10 этаж, проспект - метрах в 100. ДЫШАТЬ НЕЧЕМ!!!! Не в смысле запаха, а в смысле выбросов, примесей и т.д. Горло першит, причем очень сильно. Аллергий никогда не было. Окно закрыла навеки. ЧЕМ дышать теперь? вот сижу - читаю тему. Посоветуйте - жителю мегаполиса не дорогой очиститель.

Qwo

да, что вы все к котам привязались!)) я вот переехала как 2 дня - 10 этаж, проспект - метрах в 100. ДЫШАТЬ НЕЧЕМ!!!! Не в смысле запаха, а в смысле выбросов, примесей и т.д. Горло першит, причем очень сильно. Аллергий никогда не было. Окно закрыла навеки. ЧЕМ дышать теперь? вот сижу - читаю тему. Посоветуйте - жителю мегаполиса не дорогой очиститель.

Qwo

Посмотрела модели - принцип действия - вентилятор и вода - у всех одинаковый. Но почему Maxvell не дороже 3 тысяч, а та же Venta - уже от 14 руб.??? по фото - видно, что механизм действия простейший.

Алексадр

Venta купил - не советую
никакого эффекта
Думаю про Fresh Air...

Владимир
Алексадр

Сообщение было удалено

Александр, верно заметили, фильтровые очистители воздуха, не способны решить проблему полностью, а лишь частично, кроме того, фильтровые очистители воздуха могут стать генератором воздушной среды, так как фильтре могут размножаться вирусы и бактерии, еще хочу обратить внимание, что опасна мелкодисперсная пыль, а не та пыль которую мы видим невооруженным глазом, пыль и другие частицы менее ,05-0,1 микрона не один фильтр не способен задержать. Не забываем от различных газах, которые всегда присутствуют в любом помещении, будь-то квартира, туалет, ванные, офис, коммерческие и промышленные помещения.
FreshAir это действительно верный выбор.

Елена

Пожалуйста,помогите выбрать что-нибудь( очиститель), чтобы избавил от запаха парфюма,ароматических свечей и т.д, без ионизации, не шумный, с увлажнением.

Елена
Елена

Сообщение было удалено

Мария Петровна

Долго читали и выбирали, купили Хьюлю в итоге - там сепаратор стоит и водяной фильтр.

Считается, что водяное очищение самое безопасное, доступное и естественное.

Хьюля работает не только как пылесос, но и еще очищает и увлажняет воздух, поэтому для аллергиков и домов с детьми она просто незаменима.

После нескольких уборок вода такая черная и грязная из нее текла, что страшно даже представить, чем мы дышим. =((

Олеся

HEPA фильтры это тоже самое что и пылесос. Оно вам надо?

возьмите фотокаталитический, у меня стоит от Tiokraft. Работает на ура, воздух чистый, он не шумит вообще. Забот и хлопот о нем вообще нет.

деньги есть значит надо

Имя
Олеся

Сообщение было удалено

Прежде чем так советовать, почитали бы для чего он и от чего избавляет и, главное, какие недостатки есть. В поисковике "фотокаталитический фильтр", первая же ссылка...

Гость

А мы, вот думаем, какую лучше мойку воздуха купить, чтобы и увлажнение нормальное было, и воздух чистила. Поделитесь впечатлениями.

snegina

И я ищу мойку воздуха, у нас пыли очень много, и я надеюсь ликвидировать ее с помощью такой мойки.... ну и заодно готовлюсь к следующему отопительному сезону.

Диана

У нас баллю AW-325 white стоит, считается очень неплохой, со встроенным гигрометром, как поддерживает нужную влажность, и воздух на самом деле чистит! Это видно по скапливающейся воде в баке.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

А какой у вас метраж комнаты? легко ли чистится? спать не мешает?

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Комната 18 квадратов, но сама мойка рассчитана до 50 кв. м, шумит совсем немного, на мой взгляд, звук тихий и совсем не мешает.
Периодически промываем и заливаем в резервуар воду, не нужно сменных фильтров, а расход воды от выбранного режима зависит.

Гость
ecoexpert

Сообщение было удалено

Aлена
тигра рогатая

Сообщение было удалено

Aлена

Здравствуйте, я по поводу компетентного врача аллерголога, а такие бывают?
Дайте телефон пожалуйста.

Гость
ООО"АСК"

Сообщение было удалено

Именно так я и сделала перед рождением дочурки - занялась чисткой жилища. Для этого я удалила лишние пылесборники, заменила старый пылесос на новую сепараторную систему hyla, которая обладает высокой степенью элиминации алергенов и функцией очистки воздуха.

петр
Qwo

Сообщение было удалено

Вам одназначно помогут Fresh Air или AP3000 подробнее на дом будущего точка ру, там можно ознакомиться не только с приборами, но и почитать о технолгиях используемых в этих приборах. У самого дома ар 3000 уже более 3 ***** лет.

Софийка

Тоже хочу увлажнитель, но хорошие дорого стоят.

Вика

Очиститель воздуха очень полезная вещь! Если в доме есть ребенок, аллергик или астматик - вообще первой необходимости. Мы уже года два как пользуемся вентовским LW25, нарадоваться не могу, теперь думаю, как мы без него раньше обходились?

Сима

Я каждый год, с приходом холодов, уверяю себя, что вот в этом году точно купим, а потом что-то нас перебивает сделать покупку. Но сейчас я категорично настроена подобрать что-то, знать бы только как правильно его выбирать, чтобы не прогадать с покупкой.

Evgeniya

Мы когда выбирали смотрели на такие критерии как шумность, габариты, мощность, какую площадь может обслужить, на качество, на гарантию от производителя...в общем критериев много, мы выбрали оптимальный, как по мне - тихий, компактный, рассчитаный на достаточно большую комнату, а еще симпатичненького голубого цвета (это уже было пожелание дочки).

Кристина

У Вента самые надежные и качественные очистители, у родителей лет 10 проработал, простенький такой, но работяга, в этом году подарили им из новых моделей, с увлажнителем, мама нарадоваться им не может.

Я бы посоветовал увлажнители воздуха больше. С виду — действительно малополезная вещь, особенно зимой и осенью, когда и так холодно, а дома еще и дополнительная влажность. Но на самом деле вы ее даже не почувствуете, да и батареи, обогреватели - очень сушат воздух. Благодаря увлажнителю станет легче дышать, он избавит вас от легочных заболеваний, вы будете меньше болеть. Могу посоветовать фирму Philips, покупал себе модель в интернет-магазине "Browngoods". Есть также увлажнители с системой ультразвукового испарения - воздух не то что фильтруется, он обеззараживается

Маша

Зимой как раз увлажнитель очень нужен, влажность бывает до 20% падает, при том, что нормальный уровень 40-60%. Я всегда чувствую это на себе, мне дурно становится, слабость такая во всем теле, дышать не чем...дома-то у меня увлажнитель и воздух, как в горах, а вот в гостях (у кого нет такого чудо-девайса) я долго находится не могу.

Маша

Сообщение было удалено

Вот, вот у кого проблемы с дыхательной системы это вещь необходима и набирает все большую популярность.

Вика
Маша

Сообщение было удалено

Вот-вот, и у меня также. Я каждый раз, как меняю воду, смотрю на всю эту гадость и думаю, на работе я всем этим дышала((