делаем кухню, стоит ли устанавливать посудомоечную машину? пока живем в двоем,планируем детей
когда заказывали кухонный гарнитур я специально оставила нишу для посудомойка.Получается одна сплошная столешница а в низуимиджу шкафами вмешалась посудомойка фирмы Камер на 45. семье из 4 человек хватает место только для тарелок. если хочу сэкономить ставлю на режим- быстро(45 мин).Но чистота посуды желает быть лучше.приходится перемывать. Хочешь получше 2 часа. но иногда и после приходится перемывать. Пользуюсь порошком ( 450 руб за кг. На 2 месяца) а не таблетками так дешевле. И не забывайте перед тем как поставить посуду надо ее сполоснуть( То же расход воды). если постоянно пользваться расход электоэнергии в месяц возрастает на 100-120 руб, это класс А.
муж и дети до сих Пор(3 года)ее не признают. Да же посуду от туда не достанут.Решать Вам нужна ли вам посудомойка ( сполоснуть, составить и так что бы все вошло и отмылось, 2 часа жужжание и потом перемывать так как по краям посудомойка тяжело отмывает -форсунки не по все длине,она же не квадратная а прямоугольная)
Очень напоминает историю с нашей машинкой. Подпишусь под каждым вашим словом. Только у нас Сименс (45см.) сейчас поменяли кухню и расширили место под другую посудомойку. Но, негативный опыт тормозит покупку.
Для двоих вполне 45 см хватит. И если не часто готовите и собираете гостей. У нас Flavia 45 см, нам хватает (нас 2 человека), но я не пеку и шедевры не готовлю :)
Знаете это такой вечный вопрос, я тоже сомневалась до покупки. Это как с микроволновкой, ведь можно и на плите разогреть, но все привыкли, т к это экономит кучу времени. Так же и с посудомойкой. Экономит время, руки и воду. Однозначно, кто сомневается берите
Сообщение было удалено
Живем в частном доме, двое детей. Посудомойка спасает жизнь
Уже не понимаю как жить без посудомойки и стиральной машины. Отдельно стоящие модели посудомоек имеют особое преимущество – к ним открыт свободный доступ. В такой технике удобно размещать посуду и легко доставать ее при необходимости. Кроме того, при любых поломках осмотр машины не вызывает затруднений. Также такие модели делятся на классы: эконом, функционал, комфорт и элит-класс. Соответственно, и стоимость устройств зависит от имеющихся параметров. Посудомоечные машины могут выполнять различные функции, как стандартные (обычное мытье посуды), так и задачи с контролируемым дисплейным управлением (расчет моющего средства и воды, подогрев и т. д.). В случае, если кухня просторная, и места предостаточно для дополнительной техники, то хозяйки предпочитают отдельно стоящие машины, способные обрабатывать большие объемы посуды. Моя зовётся Ханза http://www.aport.ru/posudomoechnye_mashiny/cat369.
Живем с матерью, купила 60 см, посуды много не жалею, 70 000 р бош, 6500x ru
посудомоечная машина нужна для большой семьи, которая часто устраивает посиделки. потому что каждый день не будешь пользоваться машинкой, ее надо загружать полностью. а вот хорошая кухонная мойка - это необходимая вещь. я планирую родителям купить новую, присмотрела несколько вариантов здесь https://moykiplus.ru/katalog/kuhonnye-mojki . теперь жду зарплату и будет подарок хороший) а то они давно жаловались, что у них маленькая и неудобная.
Сто процентов за! Тоже сомневались, нужна ли посудомойка, но решили купить. Остановились на хотпоинт, довольны полностью. Теперь забот меньше, моет она на ура)
посудомойка посумойке рознь. у нас прежняя была, так вот в такой точно нет смысла - постоянно за ней перемывали, или порошок дополнительно приходилось смывать. где ж здесь экономия сил и воды?? а вот индезит купили - забыли об этом маразме, сама все делает. даже мега-жирные протвени на раз отмывает!
Мы пользуемся с недавнего времени hotpoint, у них посудомойки хорошие очень, по качеству меня устраивает полностью, а времени сколько свободного появилось)
Сообщение было удалено
Воды как раз гораздо меньше тратит
А электричество у вас бесплатное ?
Подскажите пожалуйста ,какую все же выбрать п/м? Есть ли с забором горячей воды ,чтоб электричество не мотало?
Не придумывайте, можно многим пожертвовать на кухне и поставить ПММ. У меня 6 кв. м. хрущевка кухня. Посередине кух. мебели стоит ПММ на 60, а вокруг нее строилась кухня. Да, мест для хранения мало. Но зато есть посудомойка. Полноразмерная. Нас двое, каждый день целая.
Народ, так а что с электр-вом, которое она потребляет?
Тут писали, что она нагревает воду в среднем до 60 град., наверно жрет прилично.
Странно читать, что мол ПММ тааак экономит воду, и при этом забывается про электр-во, которое тоже не самое уж дешевое. Плюс моющие средства особенные.
Не заметила особой разницы в счёте за электроэнергию,зато воду экономит однозначно
Долго думала, купила есть плюсы и минусы.У меня Аристон 60 я
только за покупку,ведь стиралка тоже не идеальна,но мы уже без нее не стираем,так же и посудомоечная
Рекомендую купить. Экономия воды покрывает стоимость таблеток,зато не стаю у раковины весь вечер
,
когда заказывали кухонный гарнитур я специально оставила нишу для посудомойка.Получается одна сплошная столешница а в низуимиджу шкафами вмешалась посудомойка фирмы Камер на 45. семье из 4 человек хватает место только для тарелок. если хочу сэкономить ставлю на режим- быстро(45 мин).Но чистота посуды желает быть лучше.приходится перемывать. Хочешь получше 2 часа. но иногда и после приходится перемывать. Пользуюсь порошком ( 450 руб за кг. На 2 месяца) а не таблетками так дешевле. И не забывайте перед тем как поставить посуду надо ее сполоснуть( То же расход воды). если постоянно пользваться расход электоэнергии в месяц возрастает на 100-120 руб, это класс А.
муж и дети до сих Пор(3 года)ее не признают. Да же посуду от туда не достанут.Решать Вам нужна ли вам посудомойка ( сполоснуть, составить и так что бы все вошло и отмылось, 2 часа жужжание и потом перемывать так как по краям посудомойка тяжело отмывает -форсунки не по все длине,она же не квадратная а прямоугольная)
Ну так вы же экономите на таблетках! Вот и не отмывает
А какие могут быть "против"?? Конечно, покупать. Вы же не стираете на руках. И посуду руками мыть не обязательно. И маникюр целее будет, и время экономится.
Не путайте стиральную машину в которой есть механическое воздействие, что и отстирывает грязь и посудомоечную в которой нет механического воздействия, она просто обливает посуду горячей водой, даже не кипятком а именно горячей и больше ничего не делает. Моё заключение, посудомоечная машина, бестолковая, все приходится перемывать вручную.
А сколько тратите на моющие средства? И сколько электричества она тратит? Тоже думаю, но сомневаюсь.
Электричество любая ПМ, жрёт не мало + таблетки, цена от 500 руб + вода и где вы видите экономию? в чем экономия? Один цикл вам обходится не менее 100- 150 руб, Фери вам обойдётся ну рублей 10-15. Вы просто возьмите калькулятор и ручку и посчитайте, получится, ПОДСЧИТАЛИ, ПРОСЛЕЗИЛИСЬ.
Я подарила маме машинку. Сперва она не хотела, чтобы я тратилась. Боялась, что воды будет много тратиться и что её драгоценные кастрюли не отмоются. Итог - воды тратится в разы меньше, кастрюли сияют как только купленные. Сама снимаю квартиру - тут есть машинка. Она меня и натолкнула на мысль маме купить - до этого считала, что это необоснованная роскошь. Одного дня с машинкой достаточно, чтобы сожалеть о годах, проведённых без неё)))) Единственный минус - моющие средства которые точно хорошие дороговаты. А дешёвое средство надо долго выбирать и тестировать - не все одинаково хороши. У меня Аристон, маме купила Бош.
Светлан, вы говорите кастрюли отлично моет, согласен если вы в ней свеклу варили, а если вы пожарили скажем купаты, с картошечкой, справится машина с жиром? Я вам однозначно скажу, нет и вам эту посуду придётся перемывать ручками и желательно с Фейри, проверенно годами!
[quote=" "]И через неделю чашка станет желтоватой и на сгибазх ручки появятся желтоватые полосочки жира.
Ну если ее не мыть, а просто всполаскивать - то да.
Я за посудомоечную машину, но поспорю с теми кто утверждает, что она лучше отмоет. Нет! Я ручками лучше отмою и даже быстрее. Просто жаль своего времени, действительно, лучше потратить его на более приятное занятие. И кстати, по поводу дезинфекции посуды. У нас в деревне, всегда, сначала кипятком заливали, потом мыли с горчицей и содой и всполаскивали с уксусом. Потом насухо полотенцем протирали. Да это долго, но посуда у моей бабушки всегда сверкала чистотой и кастрюли были начищены до блеска. Полотенца белоснежные. Гости всегда удивлялись и спрашивали ее готовит ли она и едим мы вообще. Так что чистота тарелок и всего остального зависит от хазяйки, а не от наличия техники в доме. Некоторые имея стиральные машины и используют дорогой порошок, но вещи выглядят застиранными и все равно в каких-то пятнах.
Мышка в сарофане, в деревне вы так мыли посуду я прочитал аж волосы встали, простите вы продукты с цементом кушаете, что надо так мыть посуду, прочитал бред какой то 😠