Гость
Статьи
Посудомоечная …

Посудомоечная машина.ЗА и ПРОТИВ

делаем кухню, стоит ли устанавливать посудомоечную машину? пока живем в двоем,планируем детей

гость
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за совет

Гость
Мыша в сарафане

Сообщение было удалено

И что только люди не придумают и не приведут в пример, только бы доказать, что их мнение правильное. Весь мир моет в посудомойках, ан нет, все они не правы. Права бабушка из уральской деревни, которая, судя по описанной истории, кроме мойки посуды, в своей жизни ничем не занимается :))))))

Милуоки

Народ, так а что с электр-вом, которое она потребляет?

Тут писали, что она нагревает воду в среднем до 60 град., наверно жрет прилично.

Странно читать, что мол ПММ тааак экономит воду, и при этом забывается про электр-во, которое тоже не самое уж дешевое. Плюс моющие средства особенные.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

зачем вы копите, чтобы воняло? В машинке есть короткий режим, прекрасно все отмывает. Через 30 минут получите сияющие чашки и тарелки.

На 2 человека - это простите, минимум 2 тарелки, 2 стакана, салатник. Еще и посуда от готовки. Вот и полная машинка уже.

Но, самое главное - это руки целые, маникюр в порядке, кожа не страдает от потных перчаток и химических средств. Да и экономия времени колоссальная, в это время можно заняться своими делами, да просто полежать.

Гость
Милуоки

Сообщение было удалено

Мойте на ночном режиме, так экономнее, есть таймер отсрочки.

одна мойка стоит примерно с электричеством, порошком и водой - 17 рублей.

Сколько стоит мойка руками я не знаю, воды уходит больше, крема для рук потом тоже.

и мне не жалко отдать три монеты по 5 рублей за то, что мою посуду кто-то помоет, пока я отдохну вечером.

да и гости у нас часто бывают, это вообще спасение, кода не сам моешь, и можешь сменить тарелки в перерыв застолья на чистые.

Гость

Для нашей семьи посудомойка незаменимая помощница! Очень освобождает и руки и время! Покупайте и пожалете!

гость
Гость

Сообщение было удалено

я поставила, правда, только узкую..

и безумно рада!

flake-praline
Sergey

Сообщение было удалено

Сразу на ура. Останавливала только цена (20-25 летназад казалось очень дорого). Решали - есть деньги или нет.

Гость

тоже купили в свое время,почти не пользуюсь,семья 4 человека,2 детей и мы с мужем,просто у нас у всех разные графики работы учебы и редко едим вместе,и каждому проще за собой помыть посуду чем копить ее,пользуюсь только на праздники когда много посуды или когда гости

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая-то глупая отговорка...

или у вас одна тарелка на всех?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы угадали ложка у нас тоже одна соответственно и вилка и кружка,при чем здесь это,просто каждый поел и помыл за собой посуду,не копим ее

Ян@

Нет, я без ПМ не смогла бы уже. Даже когда посуды не много, это очень удобно, а уж когда много - то вообще без неё никак. А кто высчитывает копейки на воду и экономит таблетки, то простите дамы, это удовольствие не для вас.

Татьяна

Нужно покупать

aakviduk

Да, я за посудомоечные машины, купила посудомоечную машину Bosch SPV40E10RU в интернет магазинах Калининград http://kdmart.ru/ осталась ей очень довольна, хорошая машина, моет все эффективно

Гость

Мытье посуды-для меня каторга. Семья из трех человек-муж, я и сын 4 года. Никто кроме меня посуду не моет. И ее много!!всегда!!каждый день!!У моего мужа хороший аппетит и он ни ест сосиски, колбаски и т.д. Еда для него-это мясо с гарниром. У сына наоборот аппетит плохой...он может съесть две ложки пюре с тефтелькой и потом захотеть макароны....Поэтому у меня всегда испачканы, как минимум, две кастрюли, один противень, и тарелок 10 ,а то и больше..плюс еще чашки, ложки и сопутствующее .. Меня раздражает рутинная монотонная работа, чем и является мытье посуды..: берешь тарелку, намыливаешь, скоблишь губкой, смываешь от моющего средства ,ставишь в сушку... и снова и снова и опять и опять.... и эта посуда в раковине все ни как не кончается.... Я считаю что посудомойка очень нужна. Никто из домочадцев не замечает проделанную тобой работу, мол, от чего ты устала?? посуду помыла, ха! Спустя две недели копления грязной посуды я наконец то убедила мужа в приобретении ПММ!! Убедила просто-я больше не буду мыть посуду руками-следовательно готовить не в чем, следовательно и готовить тоже я не буду. И вот уже сегодня я жду курьера с моей драгоценной Бош!!Я ее уже очень люблю и обожаю!!Она спасительница моего времени, моих сил, моего маникюра!!

Гость

Мне кажется тот кто пишет "посудомойка не нужна, это прихоть" -тот жадный муж, которому не хочется тратить денег, что б облегчить труд жены)

Диша

Конечно же устанавливайте, ведь посудомоечная машина будет экономить ваши в силы и время

Мария

Конечно , посудомоечная машина нужна в доме. Лично мне она очень облегчила жизнь, все таки не нужно постоянно стоять у раковины и чистить посуду. Я не могу работать в перчатках, поэтому это еще и облегчение моим рукам. Своей Бошевской машинкой, просто не нарадуюсь, мы нашли ей место даже в своей хрущевке.Для меня это такая же необходимая вещь, как стиральная машина.

Посудомоечная машина просто крайне необходима!Мы вот купили 5 лет назад фирмы Бош,так я теперь нарадоваться не могу.Даже муж признал,что вещь нужная(а сколько было возражений-типа "пустая трата денег")!!

Гость

Единственное против - если вы пользуетесь обычными таблетками для пмм. Это химия. Как и фэйри всякие, кстати. Очень вредные для здоровья. Но сейчас появился хороший выход - таблетки для пмм эко. Без химии, не вредные для здоровья....

Гость

Заа)))Мне до ужаса много посуды мыть надо)Вот недавно на 10-м измерении купила себе посудомоечную машинку и сразу жить проще стало)))

Ксения

У нас бошевская посудомойка уже около пяти лет, и я не вижу ни одной причины высказаться против посудомоечной машины. На сегодняшний день она так же нужна, как и стиралка, потому что экономит воду, бережет красоту и нежность моих рук, и дает возможность больше времени уделить семье. Как можно высказаться против своего помошника.

тошка

я ставлю посуду в машинку только когда гости,в остальное время мою сама или муж.нравится запах посуды после машины,она словно прожарена и прокалена...у меня детей нет,потому не считаю,что машинка так уж нужна была,но мне ее подарили на свадьбу.ручками тоже можно не хуже отмыть.

Гость

ну во-первых - посудомойка это еральная экономия воды, проверяла по счетчику. Правда у меня класс ПММ А+++. Елекроенергии в год потребляет 280 ват при каждодневном мытье на стандартном режиме. Но самое главное - это экономия времени, я это почувствовала когда начала пользоватся этим чудом техники. Мытье в ручную забирает много врмени, руки страдают, у меня и атк сухая кожа рук, а при мытье вобще ад. Я вобще не представляю как я жила без ПММ все это время.

Мы себе когда установили, у меня радости не было предела. Вот сколько пользуюсь ей, ни разу не пожалела, что приобрели. Реальное экономия времени, особенно с детьми. Важно просто ухаживать за ней. Режимы правильно ставить, средство хорошее использовать. Мы используем Финиш и никаких проблем.

Дарья

Я своей посудомоечной машиной очень довольна. Мы используем для нее таблетки Finish Quantum с гелем. Новый Гель с моющими частицами обеспечивает эффект замачивания и справляется даже с присохшей и пригоревшей пищей. Я уже свою жизнь без посудомоечной машины не представляю.)

Стоит! У меня семья, я себе не предтавляю мыть столько посуды каждый день после 10 часов работы. Экономится много времени и воды! У нас бош.

Ира

Мы тоже для совей помощницы берем таблетки Finish Quantum. А вообще я только ЗА посудомоечную машину. Удобно и комфортно)

Гость

У меня машина уже примерно 20 лет. Пользуюсь ею не часто. Разве что, если вода недостаточно горячая идет из-под крана. Не считаю ее таким уж необходимым приобретением.

Гость

А вот как раз запах после мытья мне не нравится.

Лора

Машиной пользуясь уже 21 год, чистые фужеры, рюмки, стаканы. Тарелки все стеклянные. Так приятно брать в руки посуду, которая после мойки как новая выглядит, да и маникюр от моющих средств не портится.

Гость

спасибо за советы

Для меня посудомойка стала просто спасением. Я ненавидела готовить, но теперь знаю почему - из-за гор грязной посуды, которую приходилось отмывать. Нас в семье четверо, пользуюсь каждый день по 2 а то и 3 раза

Татьяна

Покупать однозначно. Главное не относится к ней как к предмету роскоши. Отнесите на неделю все средства для ручной мойки подруге, чтоб не соблазниться. А через неделю вы не захотите их забирать. Это у нас где- то в голове сидит и нужно перебороть. Ну и запастись посудой в двойном размере: пока одна моется,другой пользуешься

Алена

И нам подарили посудомойку. Раньше говорила-ну зачем мне ваша машина, я прекрасно справляюсь сама. Но свекры не послушали и подарили нам. И я так не могу нарадоваться, все такое чистенькое, аж до скрипа.Желание перемыть всю посуду в доме заново))) Мы живем вдвоем, но все равно посуды за день накапливается много. Насчет воды и электроэнергии не заморачиваюсь, больше-меньше, главное-свободное время, нежные руки и нервы (да-да, скопление в раковине посуды меня выводит из себя)

Алена

Сообщение было удалено

Я тоже так сделала сразу - перемыла всю посуду, еще из деревни всю привезла))

Ирина

Сообщение было удалено

Кто как моет :-). Сейчас такая замечательная посуда продаётся, к которой этот весь жир не прилипает и отмыть ее не составляет труда даже по засохшему с фейри и хорошей губкой.
Все зависит от ситуации, у нас посуды на двоих, 4 кружки, две больших тарелки, 4 средних, 2 суповые, ну и одна кострюля и сковородка, вот смысл тогда в посудомойке? Сама сейчас думаю над приобретением, но прихожу к выводу, что для двоих не ленивых людей это не выгодное приобретение. А вот родителям, очень хочу приобрести. Там частный дом с частной канализацией и мытье посуды сущая каторга, потому что расход воды для экономии должен быть минимальный, вот и моется она в тазике или в раковине, но постоянно контролируешь себя, как бы поменьше воды вылить. Но вот тут другое дело, бабушка технику не любит ни под каким "соусом", да и родители не сильно в восторге от этой идеи. Это же учиться с новым механизмом работать надо, а для их поколения сложновато.
Считаю, что посудомойка нужна, если посуды в доме много или народу, если вы ленивые, или у вас маникюр за 1000 в месяц, или вот как у моих родных.

Татьяна
Ирина

Сообщение было удалено

полностью согласна, только маникюр за 1000 р в месяц, это как то дешево:)
нас четверо в семье у раковины стою максимум час в день, неужели час в день это такая экономия? муж хочет ПММ, для экономия воды, но я пока не вижу плюсов. а здешние комменты напоминают спор вегетарианцев и мясоедов - священная война. кто-нибудь, кто ЗА посудомойку, скажите сколько посуды Вы ставите в посудомойку на одно мытье, сколько по времени Вы ее собираете и сколько Вам нужно времени, чтобы помыть ее вручную? так как экономия времени пока главный аргумент. Качество мытья зависит от хозяйки в первую очередь, имхо.

Геля

У нас канди на 6 комплектов, нам хватает, не нужно собирать по два дня посуду, единственный ее минус, это конечно накипь от бульона, не отмывает, но я потом просто губочкой провожу и все.

Алла

А у нас бош полная встройка на 14 комплектов, вот это агрегат скажу я вам, если ставлю на самую длинную мойку, и на 70 градусов, отмывает все, даже напрягаться не приходится. Мне кажется еще от фирмы много зависит. Мы ее когда купили, я все кастрюли и сковородки перемыла в ней, все-все отмылось, и гарь и пятна, и вообще посуда просто засияла.Очень нужная вещь в доме.

Варя

Ненавижу мыть посуду и с недавних пор я ее не мою! Наша бошевская машинка на 45см, отдельно стоящая, на девять комплектов, моет тихо, всегда ставлю на ночь, так как у нас ночной тариф очень дешевый, поэтому пользуюсь программой с максимальной температурой - 70 градусов, посуда отмывается преотличнейше. Единственное, начала понимать уже после покупки, что нужно было брать на 14 комплектов, чтоб все кастрюли, сковородки и противни наверняка помещались. .

Гость

У меня Индезит, на девять комплектов, очень удобно запускаю каждый день, посуда не копиться сутками. Мне кажется, что больше и не нужно.

pehar58

брать однозначно http://www.elhaus.ru/dishwasher_/bosch_/BOSCH_SMS_50E02_EU.html
мы своей остались довольны

Аллочка

У нас посудомойка старенькая с двумя режимами мытья посуды)) очень надоела и хочу уже сменить на что-то более современное)) присматриваюсь к бош, может у кого-то есть из новых моделей с хорошей вместительностью?

Клеопатра

Мы недавно поставили на 13 комплектов посуды Bosch SMV 50 E 30 RU, полную встройку.Это моя первая посудомоечная машина, поэтому впечатления все самые положительные, такая красота,грязной посуды в кухне, никогда нет, никто не спорит чья очередь мыть посуду, очень удобно, просто очистил тарелки и сложил в машину. Чистота и красота. Режимов мытья в ней много, но пользуюсь в основном быстрой мойкой и половинной загрузкой.

Гость

А зачем тогда покупать машину на 13 комплектов, если пользоваться постоянно половинной загрузкой?

Клеопатра

Ну половинной загрузкой я пользуюсь когда кушаем только семьей, а когда праздники и гости , то машинка трудится как положено с полной загрузкой праздников у нас предостаточно, чтобы покупать такую машинку. Это лучше, чем брать маленькую и по два раза ее гонять. Мы с мужем еще до покупки определили все нужные функции в посудомойке, и половинную загрузку в том числе, и то, что машинка будет бош. Так что покупать шли уже целенаправленно, зная что мы хотим.

Девочки!!! Не покупайте только маленькие посудомойки!!! 4-6 персон - это напрасная трата денег!!! а место занимает достаточно... Большие кастрюли не лезут с остальным набором... если только по 2 кастрюли мыть... но тут и руками разумнее выйдет... Очень пожалела - теперь только полноценную!!!

Настена

У нас узкая, но вместительная! Купили 2 года назад смужем Smeg на 45см - кучу посуды моет (дома еще свекровь с ребенком), особо не шумит. Сначала долго думала брать-не брать, у родителей была, не вспомню сейчас фирму, она шумела очень и постоянно ломалась...Потом, когда кухню меняли, решила взять хотя бы узкую, чтобы хоть иногда пользоваться. В итоге каждый день ее используем, очень привыкли! Смело берите узкую, если вас четверо или меньше, но только посмотрите чтобы внутри все было "с умом сделано", позволяло много посуды вместить

Катенька

Тут нужно понимать - если у вас встает вопрос об электроэнергии и стоимости средств, то это не для вас. У меня 4 года стоит Самсунг (модель не помню). Сейчас не представляю жизни без нее. Так же как и без стиралки, кондиционера и пылесоса. Мы живем с отцом вдвоем, но нам иногда и 9-ти комплектной мало. Утром загружаем по 2 чашки, 2 тарелки и ложки или вилки. Обедает папа один - тоже посуда какая-то. Ужин - сковородка или противень, также тарелки, кружки, ложки, вилки. Включаем в ночь, а на утро чистота. Тем более руками так никогда не отмоешь, особенно стеклянные крышки.