Скажите, вам проще помыть посуду руками или сложить все в посудомойку?
Самое главное то ! В посудомойке посуда обдается горячим паром! Дезинфекция! Вы никогда не будете при ручной помывке обдавать каждую тарелку кипятком или паром. Вот это самое главное.
Машина конечно моет лучше. С этим спорить глупо. И время тоже экономит. У меня всегда куча посуды от готовки. Но я люблю иногда помыть посуду руками.
А по этой ссылке проголосуйте, пожалуйста (и желательней комментарий)
Очень хочется посмотреть что за хомяк)
http://felix-club.ru/contest/story/4939
Я пока живу одна и мне посудомойка не нужна...Ну а если семья, то, конечно, лучше, чтобы она была)))
Да о чем тут говорить! Конечно, легче сложить грязную посуду в посудомойку, чем мыть ее руками. Наличие посудомоечной машины в доме уже через несколько дней оценит любая женщина! Мне муж на 8 марта подарил такую помощницу) И производителя выбрал самого надежного - Bosch. Так я теперь не нарадуюсь))) Посуда вся блестит, а времени сколько свободного появилось! Могу повязать или книжку почитать вечерком...
Когда утром достаешь блестящую сухую посуду, а после завтрака муж складывает горку посуды в машинку, а не ты стоишь ее намываешь руками, понимаешь - вот оно, составляющее счастья! А посуды после завтрака много, все едят разное
пример: ребенку-омлет (миска, вилка, сковорода), мужу яйца в хлебе (сковорода), мне каша (кастрюля)+3 тарелки,3 кружки, вилки-ложки.А еще суп с собой подогреть мужу - кастрюлька. Ну вот как такую гору утром мыть руками? И чтобы все сияло? И чтобы еще дезинфицировалось? Всем есть кашу из кастрюльки? А в выходные, когда приходится готовить и на день и на неделю машинка просто летает в программе получасовой мойки. А я балдею))). И загружает ее муж почти всегда, ему нравится посуду компактно размещать, как тетрис).
пять минут в день на мытье посуды? прям щастье у девушки какое- то) или она просто под струеи воды держит... я по молодости мыла руками посуду после 2 человек( себя и мужа) чашку с содой натерла от чайных следов, донышко, возле ручек потерла, затем сполоснула- уже время, а есть еще остальная посуда... неужели сковородка снаружи не пачкается? счастливые люди, у которых мойка посуды- пять минут!)) и спина не болит ) посудомойка-фореве!!!
Я тоже ни фига про две тарелки не понимаю. Хотя нас двое. Это чтобы суп приготовить: мясо разморозил (тарелка), овощи покрошил (доска и нож, а если надо по отдельности ингредиенты смешивать - то еще по тарелке), хлеб порезал (на тарелку), суп (две тарелки), огурчики-помидорчики-сыр достал (тарелка-две-три).
А если блинчики замутить? Кастрюля с тестом, венчик, половник, сковородка, общая тарелка для блинов, каждому своя тарелка. А если блинчики с начинкой? И ладно бы сыр тертый (тарелка), а если с мясом? Лук-морковку нарезал (доска), спассеровал (сковорода и ложка), фарш размороженный (тарелка) обжарил, блинчики завернул (тарелка и ложка для работы), на общую тарелку сложил.
Где тут блин две тарелки???
И это я посчитала просто суп и блинчики!
А мы в течение дня можем ягоды поесть размороженные или овощи-фрукты порезанные - и это все тоже на тарелках, хотя за еду не считается даже...
Я щас сама думаю - брать или нет. Вроде охота, но каждая копейка на счету.
За день только чашек набирается десяток, потому что то чай, то кофе, то какао, то молоко, то компот, то сок. Это всяких "промежуточных", не считая основных завтраков-обедов.
Сообщение было удалено
Да уж! Поддерживаю девочки! Если есть посудомоечная машинка -это очень классно. У меня старая поломалась... Так я сейчас руками мою посуду. Семья из 5 человек. Посуду вечно гора,хоть не отходи от мойки. Уже терпения не хватает... У меня еще и руки " не правильные" аллергия на моющие для посуды, все уже перепробовала и ничего так и не нашла,чтобы нормально. Собираемся покупать новую машинку, а то даже муж спокойно не может смотреть на мои мучения.
Карина, а какая у вас модель? Я снова хочу, чтобы муж Бош купил. Предыдущая, отслужила много лет верой и правдой. Я ей была полностью довольна.
У всех, кто ратует за мытье посуды руками, в доме реально грязная жирная посуда, но они не замечают этого. Свято верят в то, что они моют лучше, чем посудомойка.
Когда прихожу к кому-то, то с одного взгляда на стол могу определить есть девайс в доме или нету.
Сообщение было удалено
Вот!!!! Именно если реально МЫТЬ посуду, то это никак не пять минут и после такого мытья руки, как у прачки. Те, кто пишут про 5 минут, посуду не моют, а споласкивают. Посмотришь на такую "чистую" посуду и чай в таком доме пить отказываешься.
Девочки, у кого есть машинка, подскажите, какие функции и характеристики важны? На что обращать внимание при покупке?
Сообщение было удалено
Самое главное - это надежность. Надежны Бош и Сименс, они же и моют хорошо. В отличии от индезитов и ардо, на которые тут жалуются, что они ничего не отмывают.
Сообщение было удалено
А всякие штуки типа возможность мыть горячей/холодной водой, дисплей, и т.п. не знаю, что там еще может быть) - насколько нужны такие плюшки?
Вот еще на маркете: защита от протечек, программа интенсивной мойки, спецпрограмма для кастрюль, экспресс-программа. Оно все надо?
%)
Сообщение было удалено
Защита от протечек - обязательно. Программа интенсивной мойки пусть будет, но она по-моему у всех есть, только может называтьсмя по разному, программа для кастрюль...мммм, наверное это просто программа интенсивной мойки :), экспресс - удобно освежить чистую посуду, которая долго не использовалась, или просто помыть чашки.
Сообщение было удалено
Типа возможность подключать к горячей-холодной? Вообще-то подключать к горячей не имеет смысла, так как экономия электричества мизерная, а вот когда горячей воды нет, ее отключили, то получается, что и посуду не помоешь.Дисплей, ну удобно видеть сколько осталось до окончания мойки, однако это бесполезная информация, подогнать не сможете :). У меня встройка с лучом на пол, есть луч - работает, нет луча - закончила.
У них только есть принципиально разные сушки, есть конденсационная, есть вентиляторная. Первая - это за счет разницы температур с посуды испаряется влага, вторая - посуда тупо сушится вентилятором. С вентилятором, если открывать сразу после мойки, то могут быть клубы пара. При конденсацуионной пластиковая посуда может остаться с капельками воды.
ЛИчно мне больше нравится конденсационная, но это уж просто личное предпочтение.
О, спасибо за разъяснения! Буду теперь прицениваться более конкретно.
Сообщение было удалено
Еще на шум можно обратить внимание. И очень удобна функция половинной загрузки.
Сообщение было удалено
Я когда-то сталкивалась с проблемой, когда такие вот мойщики совершенно из добрых побуждений мыли посуду у меня дома (гостей много было). Вроде и старался человек, а потом за ним все перемывать приходилось. С посудомойкой таких проблем нет, я ни до нее, ни после ничего не мою.
Сообщение было удалено
Точно! Но это видно только тем, кому есть, с чем сравнивать. Кто не видел по-настоящему чистую посуду, тот и разницу не заметит.
Сообщение было удалено
Так никто ж и не мешает мыть посуду руками даже при наличии машинки ;)
Сообщение было удалено
как-то все-таки наводит на мысли... Зелен виноград...
Тогда так и надо говорить, денег на машину нет, мою руками. А то получается, что просто делать домашние дела не любит никто, а вот мыть посуду есть любители. Стирать руками вроде бы уже все разлюбили, ну, максимум дорогущее белье, которое куплено на последние деньги и надевается только для интимных встреч с перспективными МЧ. :)
Сообщение было удалено
У меня Bosch SMV 65 M 30 RU . Отличная машина - входит 13 комплектов, 6 программ, есть половинная загрузка. Вообщем, меня полностью устраивает. Ну и потом, немецкая техника всегда славилась долговечностью и надежностью.
Конечно лучше машина посудомоечная, покупали ее в интернет магазинах Калининград http://kdmart.ru/ модель Bosch SPV40E10RU очень хороша в использовании и в эксплуатации
Сообщение было удалено
Ну, незнаю! Нас вроде бы двое с мужем, но посудомойка к вечеру полная (и это на 12 комплектов!).
Ощущение такое, что если у меня стоит по судомойка то я не имею возможности помыть в раковине пару тарелок. Но зачастую у меня нет такого желания. Привыкла к своему сименсу. У нас годовалый ребенок и мытье этих пароварок комбайнов и соковыжималок запаривает. Пардон за каламбур. Плюс нам с мужем приготовить утром и вечером и перемыть. А так все загрузила масик в папой а я на маникюрчик или к косметологу в салончик сходила. Таблетки соль ополаскиватиль и очиститель покупаю органику. Масе даже бутылочки там мою включаю в конце функцию стерилизация и аж скрепит все.кайф
Я иногда мою посуду руками. Но когда готовлю, особенно на праздники или много дел, то складываю все в посудомойку. Так гораздо удобней, сложил все, закинул таблетки Финиш и запустил. Очень удобно уборку делать в это время.
ненавижу мыть посуду
Очень хочу купить посудомоечную машину. Уже так надоело руками перемывать эти горы посуды. Семья у нас большая, так что собирается постоянно очень много((( У кого есть такое чудо техники? Какая у вас? не могу определиться с моделью. Посоветуйте.
У нас настольная SKS62E88RU Бош. Она миниатюрна и мало потребляет электроэнергии и воды. Запускаю ее бывает и 2 раза в день. Моет быстро и практически бесшумно. Даже есть деликатная мойка для тонких бокалов или фарфора.
Мы самсунговскую купили в прошлом году. Не дорогая. Нравится.
Пока не купила себе ещё такую роскошь мою посуду руками. Кстати рекомендую хорошее средство UNICUM Средство для мытья посуды.
Я только еще выбираю посудомоечку. Очень нравится ActiveWater SMV69T90RU. Она с системой сушки Zeolite и функцией Гигиена плюс. Мне к лету предстоит рожеть малыша, так что как раз будет мне экономить время для ухода за ним и дезинфицировать посуду.
У нас посудомойки нет. Моем с мужем по очереди. Слышала, что машинки не тщательно отмывают и приходится перемывать.
Если говорить про "две тарелки"-то могу сказать что есть посудомоечные машины на 6 комплектов,их можно поставить на любой шкафчик,много места не занимают.У меня сразу такая была.Напихивала в её столько,что она действительно плохо отмывала посуду.Сейчас сменила её на другую-на 15 комплектов.За сутки собирается необходимое количество посуды(у нас семья из 4 человек),машина не загромождается и всё идеально отмывается.Кстати,пользуюсь порошкообразным средством+ополаскиватель-отмывает отлично.Сейчас ни за что бы не отказалась от её,времени экономит кучу.Хотя тоже часто от знакомых слышу"я лучше руками помою"
А чтобы посуда на столе не стояла-поставила небольшой тазик в низ шкафчика и все туда грязную посуду складывают,очень удобно.Вечером пришла с работы,тазик достала,переложила посуду в посудомойку и занимайся приготовлением пищи.
Что особенного в этой системе Zeolite? Это что специально для дезинфекции материал такой что ли? Нам как раз встройка нужна, а фирма Бош насколько знаю, делает хорошую технику, в Германии собирается.
Всегда себе хотела посудомоечную машину. А купили, так почти не пользуюсь. Разве что, когда большие праздники и было много гостей, тогда мою в ней...
Цеолит - это такая технология сушки, с экономией электроэнергии и времени. Новые посудомоечные машины Bosch выпускаются со специальным контейнером с этими минералами Zeolit-ами. Когда уже посуда сушится, воздух переносит влагу с посуды на Цеолит, а пока моется, он высушивается. Вот как-то так мне муж объяснил))) Специально мне взял такую машинку.
Сообщение было удалено
в микроволновочке недурственно заваривается в тарелочке с другой поверх. не более пяти минут у мойки в день. я настаиваю.
Сообщение было удалено
лучше руками в перчатках!
второе естественно http://www.elhaus.ru/dishwasher_/hansa_/HANSA_ZWM_607_IEH.html
У меня была ВЕКО 45 см на 10 персон. Супер!!!! Отмывала все и отлично. Только пару раз что-то мыла на максимуме, все остальное на универсальной программе. Верхняя корзина регулировалась по высоте и внизу убирались "рожки'". За 5 лет использования всегда только добрым словом отзывалась об этом агрегате. А сейчас kaizer - ругаюсь на чем свет стоит! Моет отвратительно, влезает посуды намного меньше, чем в ВЕКО, а сенсорная панель вообще бесит, потому как постоянно ее задевают и программы стирки "слетают" (это чудо техники выбирала не я, но приходится с этим жить). Хотя какая бы плохая эта машина не была все равно без нее хуже.
Долгое время сопротивлялся посудомойке. Пока не просчитал плюсы и минусы. Прикинул, понял что с ней сильно экономим воду, а так, как электричество ночью в 4 раза дешевле, то ставлю на ночь. Семья из трех человек уверенно наполняет посудомойку 45см. Если будет интересно, могу дать ссылку на видео, где рассматривал свою посудомойку, как один из роликов цикла экономии воды и электроэнергии.