Скажите, вам проще помыть посуду руками или сложить все в посудомойку?
Сообщение было удалено
Уж с запуском посудомойки я бы разобралась)) и таблетки для нее мне выдали на ресепшен.
Я сейчас живу в Европе, здесь вода и электричество дорогие. Думаю, выгоднее мыть руками.
А обычный маникюр я не делаю, даже если бездельничаю, он у меня держится не больше 1 дня. Делаю иногда шеллак, ему никакое мытье посуды не страшно. А времени у меня вагон, я не работаю.
А кто-то действительно руки моет "Фейри"? С ума сошли, зачем кожу сушить? У меня на кухне жидкое мыло, специальное кухонное, уничтожающее запахи, и кожу совсем не сушит.
эх, я так не могу - поставил чашечку в микровоновочку и все:)
мне если варить кашу, то в нормальной кастрюльке, 15 минут, вкусную,
потом в пиалочку..
Иначе я лучше йогурт и бутерброд на завтрак сделаю, если некогда кашку варить или яичницу жарить. К яичнице помидорчик на отдельную тарелку хочется порезать, иначе невкусно...все, не продолжаю, не умею я посуду экономить:)
Сообщение было удалено
Овсянка из микроволновки выходит намного вкуснее, чем вареная. Потому что в микроволновке она распаривается и не превращается в сопли, которые варятся 15 минут на плите.
Сообщение было удалено
особенно с медом и фруктами.
Сообщение было удалено
ну тарелочку даже после микроволновки помыть нужно.
Сообщение было удалено
расхода времени не дольше пяти минут в сутки. даже на четыре тарелочки и две чашечки.
Вобщем, это все из серии зачем стиральная машина, я и руками постираю, зачем пылесос, я и веником подмету
Сообщение было удалено
а ложечки, вилочки, чашечки, бокальчики, кастрюльки, сковородочки? Расход времени на машину куда меньше, как ни крути
Сообщение было удалено
"Покушали изысканно")) п п ц)))
Сообщение было удалено
не более. пяти. минут. в сутки.
Сообщение было удалено
а зачем? если можно этого не делать?
Сообщение было удалено
посудомойку выбирать, покупать, устанавливать и эксплуатировать явно дольше и затратнее.
Сообщение было удалено
а, ну так и говорите, что это вопрос дорого- недорого, а не удобно- неудобно. Смешно просто. Выбрать ее можно сидя дома у компа. А привезут и установят вам ее сами, без затрат вашего времени
Сообщение было удалено
а зачем? если можно этого не делать?
это удобно и освобождает от ежедневной тупой работы
это задача любой бытовой техники. Можно и на терочке, но в комбайне удобней.Можно и веничком, но пылесосом удобней. Можно и шваброй, но моющим пылессосом удобней. Можно на стиральной доске, но в машине удобней
не единожды указанное выше количество времени работы по дому для меня не тупая работа, а развлечение. ну или отвлечение.
Сообщение было удалено
А вилки и ложки разве долго мыть? Я вот понять не могу, разве тяжело за 5 минут помыть 2 вилки и одну кастрюлю?
Когда говорят, что "я это время лучше на мужа и детей потрачу", то мне становится смешно... Это пять-десять минут.
Я могу еще понять, когда посудомойка устанавливается в большой семье, где действительно куча грязной посуды, где бабки-дедки, двое детей, муж с женой, все работают-учатся-бегают-крутятся. А когда в семье два человека, то становится смешно, когда в посудомойку запихивают 2 чайных ложки и два блюдца. И при этом говорят о "лишнем" времени, которое можно провести с мужем. Да за то время, пока это моется, вы даже сбегать пописать (сорри) не успеете.
Это лично мое мнение.
Сообщение было удалено
Стиральная машина и руки или пылесос и веник - это, конечно, несравниваемые понятия. Для того, чтоб хорошо простирать пододеяльник, не надо руками его жамкать 30 минут, за вас это сделает машина. За 5 минут вы пододеяльник не постираете, естественно. То же и про пылесос.
А когда живут в квартире полтора взрослых человека, то моющая машина, на мой взгляд, не особенно-то и нужна - быстрее все сделать руками.
Сообщение было удалено
вот кстати нифига. комбайн доставать, собирать, моркву туда загружать, выгребать, потом разбирать, мыть и убирать обратно в шкаф. а так натерла за минуту ту же пару овощей, терочку за минуту сполоснула и приятного аппетиту.
Сообщение было удалено
комбайн стоит себе на кохне, вынуть части- 20 сек, а остальное делает посудомойка. И никаких терочек
Сообщение было удалено
у меня щас нет таких диковин. раньше был. его разбирать секунд тридцать иль около того, да еще и вытирать там, где наляпала лапами своими чумазыми. не, мне с теркой всяко уютнее.
ну каждому свое. В конечном итоге, веники, терки и тазики продают- значит кто-то это покупает и использует
Сообщение было удалено
как раз эти сопли - и есть лечебный смысл овсянки, ее ценность для пищеварительного тракта
а не то гламурное, извините, хамно, которое вы себе запариваете
что это за дом, где лишний раз не сгрызнуть что-нибудь вкусное и лишнюю тарелку не испачкать..как в казарме, покормился в столовке в определенное время и все, привет..
Сообщение было удалено
да запросто, и в любое время. разве что вне дома приготовленное.
Сообщение было удалено
а приготовленное вне дома вы прям из ресторановских контейнеров едите? В тарелки, супницы и салатницы не перекладываете?
Сообщение было удалено
пять. минут. в сутки.
да дело хозяйское. Это ваша кожа, ваш труд и ваше время
и перчатки мои. и крем мой. и длярук мой. все мое.
Сообщение было удалено
дело хозяйское. Мойте, как хотите
Ринат, какое мнение лидирует ? Посудомойка лучше или руками ?
посудомойка лучше. Вообще вся бытовая техника лучше, чем без нее. Хотя, я знаю одну, которой вся эта домашняя возня именно в радость. Ее успокаивает монотонная рутина.
Это дело привычки. Для меня ПМ как стиралка. Не могу представить как можно без этих двух машин.
Комбайн оч редко . Терочка в помощь если немного надо :)
Сообщение было удалено
а я постоянн всеми комбайнами, соковыжималками, блендерами пользуюсь. Вот на днях на лето мороженницу купила
Сообщение было удалено
FloReЭто дело привычки. Для меня ПМ как стиралка. Не могу представить как можно без этих двух машин.
Комбайн оч редко . Терочка в помощь если немного надо :)а я постоянн всеми комбайнами, соковыжималками, блендерами пользуюсь. Вот на днях на лето мороженницу купила
Напиши мне модель своего комбайна . Может он у тебя удобен ? У меня не очень громадный такой . Кстати а мороженица как делать мороженное ?
Сообщение было удалено
да бога ради, можно без всего обходиться. Нету моющих средств, которые благотворно влияют на кожу. Есть более вредные и менее вредные
Сообщение было удалено
мороженница электрическая. Ингридиенты заливаешь, всякия ягоды, фрукты туда. И на 20 минут включаешь. Через 20 минут мороженое готово. Безо всяких Е
комбайн у меня Cuisinart. Модель не помню точно, не дома я. Но вроде удобный. Все салаты, пюре, нарезки только на нем
Рината вот зачем сказала о мороженице ???
Теперь сижу модели выбираю . Хочуууу !
У тебя какая модель ?
Курт а ты в курсе что посудомойка экономит воду? То количество воды за день что ты тратишь на мытье посуды намного больше чем тратит посудомойка
И еще чище и гигиеничнее посуда из посудомойки
Сообщение было удалено
да дело не во вреде для рук. Ну, для меня лично не это ключевой момент. Меня раздражает мытье тарелок и кастрюль по 3 раза на день. Абсолютно неблагодарная работа, еще и конца ей нету. А с машиной все проще. Поели- закинули в машину и все.
Сообщение было удалено
http://www.ebay.com/itm/Cuisinart-Soft-Serve-Ice-Cream-Maker-ICE45-/330906599298?pt=Small_Kitchen_Appliances_US&hash=item4d0b91ff82
вот такая
Сообщение было удалено
так я ж никого не агитирую.
ну, предметы первой необходимости- хлеб, вода, дерюга да кусок мыла. Безо всего остального, впринципе, можно обходиться. Вопрос стоял как удобней, с техникой или без. Мой ответ- конечно, с техникой. Со всей. С машинами, мобильными, компами, кухонной утварью , стиралками и тыпы. А дальше- дело обстоятельств каждой семьи. У кого- то вопрос денег, у кого места нет, у кого перепланировку не хочется делать. Есть целый ряд людей, которые вообще в штыки воспринимают все достижения цивилизации. От памперсов до такси.
Сообщение было удалено
У нас таких моделей я не видела . У нас попроще предлагают
сложить в машинку
Нас двое, а посуды до фига. Сегодня готовила плов, тарелка из-под лука, тарелка, на которую кладу ложку для помешивания, доска, готовила тушеные овощи в микроволновке, они подтекли и печку засрали, подставка из печки, ложка для помешивания, ножи, тарелка от размораживающейся курицы, пшенная каша с тыквой - тарелка от тыквы с сахаром присохшим, стакан из-под молока, чашки от кофе, ложки, посуда из которой ели, перекладывала подъеденные овощи в кастрюльку поменьше - большую в мойку, тарелки за день и чашки мылись отдельно, затем кастрюли и сковородки.
И все в посудомойку, красота, поели и свободны. Я считаю, что посудомойка самая-самая нужная вещь в доме, нужнее и важнее стиральной машины например, ну если конечно в доме нет младенцев. Хотя руками мыть посуду мыть люблю, иногда мне приятно помыть несколько тарелок и чашек руками, ну это оттого, что я люблю мыть посуду руками. Но в режиме постоянного мытья - только машина.
Кстати, актуально для владельцев счетчиков на воду, расход воды в машине на цикл мойки 7-9 литров, отсюда задание, попробуйте отмыть жирную посуду, кастрюли, сковороды в таком количестве воды руками, примерно ведро воды. Да чтоб начисто, ни жириночки, и чтоб блестело. Экономия воды очевидна.