Гость
Статьи
У кого есть …

У кого есть робот-пылесос? Похвастайтесь и расскажите как он, нравится, стОит покупать?

ЗдравствуйтеХочу купить робот-пылесос, уже кучу отзывов в интернете прочитала, но хочется еще :)У кого есть сей девайс, расскажите о нем! Какие достоинства, недостатки. И, пожалуйста, указывайте марку …

Автор
449 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сергей
Автор

Сообщение было удалено

Могу порекомендовать Румбу, так как сам использую. Очень стрессоустойчивая и живучая техника. Один мой приятель принял ее за напольные весы и встал взвеситься - а это килограмм 80. =))) Выдержала. Вот еще видео нашел, где дети на них катаются http://www.youtube.com/watch?v=pDUmStL_ORs

Недавно соседка глядя на меня купила Панду Х500, очень довольная ходит. Основная проблема у нее была шерсть и пыль (окна выходят на проезжую часть). Вся эта смесь пыли и кошачьих волос создавало в квартире очень не приятное впечатление. Хотя она девушка очень домовитая и чистоплотная, просто чисто физически не успевала все убирать, так как работает допоздна. Зато теперь наслаждается чистотой в доме, потому что реально чище стало - она более чем довольна.

Елисей

А что за Панда? Здесь,блин, похоже одна реклама))) Ну расскажите про него еще что-нибудь,а то глядишь и правда хороший гаджет. Хожу-брожу по интырнету,приглядываюсь к роботам-пылесосам, а тут каждый свою корову хвалит. Как выбрать вообще непонятно. Мне много от него не надо - просто чтоб чистоту поддерживал и не шумел сильно. Идеальный вариант былбы если бы он мог убираться пока меня дома нет. Такие вроде бывают? Ну и чтоб мороки с ним в плане уборки было не много.

Гость

нам вчера привезли наконец. айробот-румба. классно, бегали за ним по дому, умиляясь) с индикатором заполнения

У меня робот iclebo arte.Оочень нравится!Все делает за меня,еще он умеет забираться на препятствия в виде небольших возвышений!Вобщем всем советую!У меня знакомый занимается роботами пылесосами.

Елена

Очень я сомневаюсь, что вот этими боковыми щеточками, этот робот- пылесос что то может убрать, да и пылесборник у него такой маленький , что чистить его надо часто . На прошлой неделе видела у кумы пылесос бошевский из новой серии , ей муж подарил на день рождения,такой красавчик, а мощность такая , что палас во время уборки поднимает . Вот и я бы от такого подарочка не отказалась бы , а все эти роботы больше похожи на пародию на пылесос.

Гость

Фуууу , пылесос в подарок на ДР , да я бы скрывала , а подружайка еще и рассказывает

Лексус

А я вот тоже сомневался... И могу сказать лишь одно: уважаемая Елена - метите лучше веником и стирайте вещи только вручную хозяйственным мылом в речке. :))) А лучше возьмите напрокат это чудо и через неделю другую сами все поймете. Удачи!

Вавилова

А я вообще не признаю никаких роботов, моющих- все это глупости. Пылесос должен быть обычным , сухой уборки, тогда у него будет и мощность соответствующая и уборка качественная.А вот боши последней серии ,классные, не только я ( кстати сказать у меня Bosch Runn'n ), многие хвалят эти пылесосы и по мощности,и по очистке.

Лексус

:))) А стиральная машинка и посудомоечная машина - вообще ЗЛО лютое.. У роботов пылесосов по сути совершенно иной принцип уборки. У них сильный вакуум отсутствует, т.к. они по сути метут пыль, а не подымают её клубы в воздух сильным выходящим потоком. У большинства пылесосов это большая проблема, на самом деле! Пихают кучу супер-нано-фильтров с "атомных" и "космических" станций, заявляют мощность Боинга и продают с красивыми лейблами. Потом начинается развод на расходниках, жидкостях и т.п. И если у Вашего пылесоса поток выходящего воздуха направлен вверх - то вам повезло. Как мастер по этим агрегатам и владелец пылеящегося крутого паропылесоса Керхер SV1902 могу сказать - бешеные деньги были выброшены зря. Куча шума, мытье трубочек, контейнеров, шлангов, покупка антивспенивателей. В общем, хотите - бегайте с ним. Могу Вам продать с хорошей скидкой. Он просто теперь пылится в углу. Уже почти 2 года!

Маркина
Вавилова

Сообщение было удалено

Ну, и что хорошего в ваших бошевских? Обычные пылесосы, ничем не отличающиеся от других, только и того, что фирма, так за это придется не малую копеечку заплатить.

Лексус

Бош хорош, потому что Бош... :))) Притом, что у этого Боша куча заводов в Китае и масса брака, который так любят поставлять в Россию и страны 3-го мира... :)) Произведенное для США и Европы разительно отличается от того, что поставляется нашими барыгами, покупающими "дешевле", но в таком же корпусе. Знаю о чем говорю, не байки!!! Посему - покупайте Бош в Германии, пусть и тот же Китайский, но сделанный для Европы. Роботы-пылесосы тоже бывают разные. Китайские клоны крайне не советую брать, перебрал уже с десяток "шедевров"...

Вавилова
Лексус

Сообщение было удалено

Может Вы и правы , мне сравнивать не с чем , муж из командировки мой пылесос бош привёз , как и говорите сделанный для Европы. Я им ( пылесосом ) ну очень довольна.

Гость

Сообщение было удалено

А что тут такого? По-моему просто отличный подарок! К тому же не дешевый))) Уж лучше робот-пылесос в подарок чем какая-нибудь ненужная ерунда! Вы сами им пользовались прежде чем фукать? После своей Панды мне простой пылик нафиг не нужен.

Люба

А я с вами не согласна, из последних пылесосов от разных фирм, бошевские самые мощные. Я тут так распинаюсь, потому что у меня такой пылесос Bosch Runn'n BGS42234, убирает он отлично,и удобный, и тихий, еще и с нера фильтром, который воздух чистит. Знаете как классно, особенно если в доме маленький ребенок, он все аллергены и бактерии поглощает, даже запахи убирает. Вот робот сможет это все сделать? конечно нет, ну и зачем он нужен, за такие деньги, просто потому что модно, только и всего.

Лексус

А моя бабушка до сих пор считает, что стирать в стиральной машинке - зло! :) Пока не приобрел себе робота (и даже пока нес его домой) были гигантские сомнения. Что может эта ничтожная игрушка??? Когда прошла неделя и пыль, в том числе и под диванами, тумбочками, шкафами исчезла, когда на мебели перестали выпадать "осадки", поднимаемые с пола потоком воздуха от обычного пылика (Bosch Runn'n BGS42234 не исключение, т.к. у него фильтр стоит сзади), когда приходя домой я могу ограничиться 5 минутной чисткой обычным вытряхиванием пластикового контейнера в унитаз - тогда и понял, что робот-пылесос такой же нормальный гаджет как стиралка, посудомойка, пульт ДУ или беспроводной телефон. Ваше право пользоваться тем, что нравится, агитировать Вас не пытаюсь. Ребенку советую купить ионизатор-увлажнитель воздуха и проветривать комнату почаще. Это верный способ убирать запахи и бактерии. Аллергены, тем более химически активные, пылесосом Вы не уберете. Получив отфильтрованный воздух через НЕРА фильтр ДО электромотора, вы получаете существенно нагретый, прошедший через якорь, обмотки и искрящие щетки поток воздуха на выходе. Так построено большинство пылесосов для сухой и влажной уборки. У Вашего Bosch Runn'n BGS42234 НЕРа фильтр, судя по описанию, стоит после мотора. Это хорошо. НО, этот поток подымает мельчайшую пыль (наиболее опасную и проникающую) в воздух. Из воздуха эту пыль уловить могут только специальные системы очистки воздуха, которые приобретаются отдельно, либо встроены в современные кондиционеры. Робот ПРАКТИЧЕСКИ не создает потока воздуха, т.к. работает по принципу мощной турбо-щетки. Встроенный маломощный пылесос необходим лишь для того, чтобы поднимаемая щетками пыль и мелкий мусор попадали в контейнер для грязи.

Москвич

Ну чисто рекламных роликов тьма и они ни сколько не убедительны, чем уж там накормили собачку и кошечку, что они даже не поинтересовались непонятной штучкой , ползающей под носом)))? Вот у меня Zoo'o ProAnimal BGS5ZOOO1 с турбощеткой, и мощностью всасывания 300, а там румба со щеткой с механическим приводом и мощностью всасывания 25 Вт, и вы полагаете человек в здравом уме поверит, что румба лучше чистит? В моем кстати стоит фильтр НЕРА 13, который оставляет всего 50 частиц диаметром до 0.06 микрона на литр воздуха. Воздух почти стерилен. Линков на ролики в пользу боша и приводить не буду, пара кликов в поисковике и вы их увидите.

Сергей
Москвич

Сообщение было удалено

1) Читай выше о смысле робота

2) Ролик не рекламирует не один бренд

3) Хватит бестыже рекламировать свой Бош

Лексус

Причем здесь реклама? Попробуйте сначала, потом уж говорите что это плохо... Теорию "стерильности" уже расписал максимально. Вакуум, мощность, нанофильтры... Бегайте со шлангом и дышите пылью, поднятой в воздух вашим "боингом" :))))... Куда приятнее прийти в чистый дом и заняться более приятными или насущными делами. Согласен с Сергеем на все 100%. Робот не уберет пыль в труднодоступных углах, куда даже щетка пылесоса не влезет, только "щелевик" на шланге. Не уберет паутину с полотка и пыль с диванов...

Да, робот-пылесос не нравится только тем, у кого его не было))) Тем кто вкусил прелесть уборки с помощью робота уже за уши не оттянешь! Я пока свою Панду не купила тоже с сомнением смотрела на них. Зато теперь никому не отдам!!!

FeonaFa

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна - робот-пылесос это как стиралка-автомат для любой женщины. Без него как без рук.

FeonaFa

Сообщение было удалено

Какая у вас Панда? Сейчас нахожусь на стадии выбора - Х500 или А320. Что посоветуете?

ZvezdaOrion

Сообщение было удалено

У меня Х500 - отличная модель, но советовать не могу. Вы скажите зачем вам нужен робот-пылесос? Что вы от него хотите?

Лексус

Если площадь уборки до 100кв.м., то iRobot, если более и очень сложная конфигурация, заставлено сильно мебелью, то Neato или iClebo (похуже). Остальное (Deebot, Samsung, LG и китайские клоны (тем паче)) я бы не стал расматривать. Один только сервис сразу все перечеркивает... Поверьте, я этим как раз занимаюсь... ;)

Лексус

Сообщение было удалено

Извините моё любопытство, но чем именно вы занимаетесь?

Лексус

Сервис роботов.

Лексус

Сообщение было удалено

А про Панду что можете сказать?

Лексус

Я бы не смотрел на него всерьез... берите уж тогда лучше любого китайца с турбощетками! А лучше добавьте 2-3 тысячи и возьмите iRobot Roomba 620, хотя бы... Панда ничего не соберет с ковров, только с твердых ровных покрытий! В работе не видел, в ремонте не был, устройство могу и так рассказать. Таких денег он абсолютно не стоит. Не советую. P.S. Для тех кто владеет и начнет обижаться - попробуйте iRobot и все поймете сами...

У меня уже есть Панда, просто хотелось услышать мнение профессионала. Может быть вы и правы, но к качеству его работы у меня нет претензий. Работает отлично, да и стоит не дорого.

Лексус

Если Панда справляется, значит он подошел под Ваши задачи. Мне на тестирование и ремонт не попадался. В нашем регионе их нет, только аналоги. У Панды многое взято от iRobot, включая дизайн. Сколько Вы уже им пользуетесь? Заряд батареи держит хорошо?

Я тоже так думаю - надо робот-пылесос подбирать под себя. Пользуемся почти год. Батарея вроде нормальная - заряд держит. Посмотрим, конечно, что будет дальше. Но в целом довольны.

Лексус

батарею 1 раз месяц сажайте полностью, потом сутки заряжайте. У Панды алгоритм зарядки не очень хороший.

Лексус

Сообщение было удалено

Спасибо за совет - буду знать)

Подскажите пожалуйста - как выбрать робот-пылесос??? Решили покупать, но как глянули сколько их, то голова кругом пошла!!! Помогите!

Ну для начала определитесь с тем какой вы хотите - для сухой уборки, для сухой и влажной уборки или моющий. Определитесь сколько вы готовы потратить на его покупку?

Мне для сухой уборки нужен, а то от собаки столько волос, что просто кошмар!!! А любой моющий и с влажной уборкой будет все это размазывать по полу и чистить его потом будет утомительно. По поводу суммы - то максимум 15 тысяч, больше мне муж не выделит.

Гость

За эти деньги можно найти вполне приличный робот-пылесос. Можно простенького Айробота, можно Панду (сама таким пользуюсь). Панда мне больше нравится - бренд не раскрученный, но качество уборки очень даже приличное. Да и по отзывам других пользователей вроде создается положительное впечатление о его работе. Есть Самсунги и т.д. Но я предпочитаю узкоспециализированный компании. Какой именно выбрать - это вам решать.

Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же сразу для сухой - Панда А320 можно использовать и для сухой и для влажной уборки, а не только для влажной. К тому же он дешевле чем Х500, но правда время уборки у него поменьше на полчаса. Мне очень нравится эта марка - не дорогая и качественная. Такая я консерваторша))) Если уж что понравилось, то это надолго)) У подруги Айробот - но меня жаба душит покупать пылесос за такие неприличные деньги. А так она его тоже хвалит, только жалуется на то, что щетку надо постоянно чистить от волос.

Да это разве дорого - вот Керхер это дорого. Отдать за пылик 30 тысяч - это конечно круто!

Зубная фея

Кхмм. А мне, моей свекрови и моим родителям не понравился. Игрушка, не более. Подвиснет на каком-то участке, а до другого хрен доберется или переставлять его все время надо. В итоге, запускали а кухню и он там болтался пол-часа в одной стороне, а в другую его не тянуло. В итоге все мы купили себе беспроводной dyson и счастливы неимоверно. Взял, за пару секунд опылесосил, что надо и поставил на подзаядку. Лежат у нас эти 3 румбы теперь в шкафах

Зубная фея

Сообщение было удалено

Ого, как вы технику покупаете - сразу по 3))) А дайсон это тоже робот-пылесос или обычный?

Зубная фея
Juchka

Сообщение было удалено

Сначала купили мы с мужем, первое время, около 2 недель нравилось, купили родителям и свекрам. А потом реально стало напрягать. Крошки, например, в столовой, кухне, включаем робота - и он минут 10 по этим крошкам ездит, то в оводах запутается, то ножку стула не переедет, то в одном углу возится. Хотя работы на. 10 сек. Эти роботы нужны тем, кого нету дома целый день. А мне с ребенком надо быстро что-то пропылесосить. А тут только мой дайсон. Это не робот, это пылесос-электрощетка беспроводной. Мы сейчас второй такой же во 2 квартирую покупаем

Ой, сколько сейчас разных технических новинок)) И роботы-пылесосы, и пылесосы-электрощетки! Чего только не придумают на любой вкус и цвет сразу не разберешься.

Aftorsha

Сообщение было удалено

И не только - их гораздо больше. Есть даже роботы для мытья окон)) Уже существуют роботы-домработницы. Так что все только начинается!

Осталось дождаться такого робота, что вообще все сам делал - стирал, готовил, убирал, гладил, мыл полы. Короче, как домработница только робот)) Вот это было бы круто! Сейчас уже и так почти всю домашнюю работу могут делать различные приборы.

Что-то я от темы отвлеклась)) Пора уже мне как-то определиться. А то муж спрашивает сколько денег надо. А то, говорит, передумаю)) Может правда Панду взять?

Гость

Тоже, мечтаю, о роботе. А как он длинные волосы собирает, см70-80? Какой лучше взять?

Автор

Сообщение было удалено

У нс есть, но результат не радует, мебели тогда по минимуму должно быть(

Гость

Сообщение было удалено

Мой вам совет - берите тот, у которого нет центральной щетки, иначе вы просто измучаетесь отчищать ее. Я знаю, что это довольно распространенная проблема у обладателей таких чудесных помощников как робот-пылесос. У мой Панды нет этой щетки - и проблем с намотанными волосами тоже(хотя у меня не такие длинные). Возможно есть еще какие-то, но я к сожалению не знаю.

Да, да - я по той же причине выбрала Панду.Читала про эти намотанные клубки волос на щетке. Беее... Не хочу этим заниматься.