Гость
Статьи
Зачем люди заказывают …

Зачем люди заказывают доставку еды?

Почему многие люди начали заказывать доставку даже из продуктовых? Вы совсем обленились, что сами даже до магазина дойти не можете и хлеба купить?

Автор
597 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
#410
.

Подсолнечное масло и оливковое масло различаются по составу, но подсолнечное масло можно использовать как замену в некоторых случаях, хотя их полезные свойства и влияние на здоровье будут отличаться.

### Основные различия в составе:
1. **Жирные кислоты:**
- **Оливковое масло**: содержит в основном **мононенасыщенные жирные кислоты** (омега-9), которые полезны для сердца, снижают уровень плохого холестерина и обладают противовоспалительными свойствами.
- **Подсолнечное масло**: богато **полиненасыщенными жирными кислотами** (омега-6). Омега-6 тоже важны для организма, но их избыток в рационе (особенно без достаточного количества омега-3) может вызывать воспаления.

2. **Антиоксиданты и витамины:**
- **Оливковое масло** содержит больше антиоксидантов (полифенолы, витамин Е) и фитонутриентов.
- **Подсолнечное масло** содержит витамин Е, но почти не содержит полифенолов.

### Можно ли заменить?
- **Для готовки (жарка, тушение):**
Подсолнечное масло подходит для готовки, особенно для жарки, так как рафинированное подсолнечное масло выдерживает высокие температуры. Однако оливковое масло (особенно рафинированное) более термостабильно и содержит меньше вредных соединений, образующихся при нагревании.

- **Для заправок и салатов:**
Оливковое масло предпочтительнее из-за его богатого состава антиоксидантов. Подсолнечное масло можно использовать, но оно менее полезно для сердечно-сосудистой системы.

Итог:
Подсолнечное масло можно использовать как замену, если его потребление умеренное и в рационе есть другие источники омега-3 (например, рыба, льняное масло, грецкие орехи). Однако, если целью является максимальная польза для здоровья, лучше выбирать оливковое масло (особенно Extra Virgin) для салатов и блюд, не требующих сильной термической обработки.

Для кето или средиземноморской диеты (я на второй) подсолнечное почему то запрещено, а оливковое можно. Я не копала глубоко этот вопрос

Гость
#411
Веселая жена

А еще, люди которые типа "брезгуют" ресторанной едой и кафе - мне очень интересно, как и чем вы в путешествиях питаетесь? Не иначе как солнечной энергией :)

Я с удовольствием ем в хороших ресторанах, и в отпуске мы там конечно едим и иногда ходим, но заказывать «доставки» готовой еды считаю неуважением к себе. Даже вкусвилл испортился уже давно, мне в Оливье там пару лет назад попался кусок стекла и как отрезало. И вообще не вкусно, даже если без стёкол. Не буду я есть такое

Гость
#412
.

А с чего вы взяли, что у современных норвежцев и итальянцев сильно отличается рацион? Или вы думаете, что в Норвегии оливковое масло не доступно? Сейчас на западе полная глобализация и люди хорошо образованы в плане того, что полезно для здравья, а что нет. Средняя продолжительность жизни очень сильно отличается от социального слова и интеллектуального уровня людей. Так что там, где живут в среднем 84 года, многие доживают до 100, но многие умирают в 70+ и если повести параллель и исследования в кадкой социальной категории вы увидите, что качество жизни в старости (количеств болезней и немощность) напрямую завистям от питания, физической активности и в общем уровня жизни человека

Корреляция есть, но не всегда срабатывает к сожалению. У меня одна знакомая, помешанная на здоровом питании сейчас болеет раком, а ей ещё 40 нет… Гарантий нет

Гость
#413
.

Зачем бегать вокруг дома, мы живем в частном доме и я вижу курьера сидя за рабочим столом если доставка во время рабочего дня к примеру.

У нас курьер оставляет под дверью, если никого дома нет. Можно галку ставить, оставлять или нет

Веселая жена
#414
Гость

Я с удовольствием ем в хороших ресторанах, и в отпуске мы там конечно едим и иногда ходим, но заказывать «доставки» готовой еды считаю неуважением к себе. Даже вкусвилл испортился уже давно, мне в Оливье там пару лет назад попался кусок стекла и как отрезало. И вообще не вкусно, даже если без стёкол. Не буду я есть такое

Примерно с момента ковида доставляют даже хорошие рестораны. "Доставка" - это не обязательно фастфуд типа пиццы и роллов, это просто способ получения еды к себе домой :) Мы пару дней назад рыбу-гриль и салаты с доставкой заказали, сами приготовить не могли, дома не было рыбы 🤷🏻‍♀️

Гость
#415
Веселая жена

Примерно с момента ковида доставляют даже хорошие рестораны. "Доставка" - это не обязательно фастфуд типа пиццы и роллов, это просто способ получения еды к себе домой :) Мы пару дней назад рыбу-гриль и салаты с доставкой заказали, сами приготовить не могли, дома не было рыбы 🤷🏻‍♀️

Рыбу гриль надо есть с пылу с жару, а не еле тёплое либо разогретое нечто. Готовится 15 минут вместе с салатом. И салаты какие, овощные, с которых весь сок стек (а это происходит уже через полчаса после приготовления)? Поэтому и говорю - неуважение к себе, у кого стандарты высокие - никогда такое есть не будет

Гость
#416
Гость

Рыбу гриль надо есть с пылу с жару, а не еле тёплое либо разогретое нечто. Готовится 15 минут вместе с салатом. И салаты какие, овощные, с которых весь сок стек (а это происходит уже через полчаса после приготовления)? Поэтому и говорю - неуважение к себе, у кого стандарты высокие - никогда такое есть не будет

Какие полчаса? Если из близлежащего ресторана заказывать, то всё приносят "с пылу и с жару" через пять минут максимум. Мы пару раз заказывали рыбу, всё было на уровне. Хотя я предпочитаю заказывать другие блюда. Рыбу совсем просто приготовить дома на гриле.

Веселая жена
#417
Гость

Рыбу гриль надо есть с пылу с жару, а не еле тёплое либо разогретое нечто. Готовится 15 минут вместе с салатом. И салаты какие, овощные, с которых весь сок стек (а это происходит уже через полчаса после приготовления)? Поэтому и говорю - неуважение к себе, у кого стандарты высокие - никогда такое есть не будет

Чукча не читатель, чукча писатель? Дома рыбы не было, повторяю. В термосумке все приехало горячее :) А салат незаправленный не потечет никуда, ну и полчаса - это очень долгая какая-то доставка.

Гость
#418
Гость

Какие полчаса? Если из близлежащего ресторана заказывать, то всё приносят "с пылу и с жару" через пять минут максимум. Мы пару раз заказывали рыбу, всё было на уровне. Хотя я предпочитаю заказывать другие блюда. Рыбу совсем просто приготовить дома на гриле.

Ага) Ее только посетителям внутри ресторана за 5 минут могут принести) Ну зачем вы такое пишите

Гость
#419
Гость

Ага) Ее только посетителям внутри ресторана за 5 минут могут принести) Ну зачем вы такое пишите

Вы не в теме. Курьеры в ресторане получают блюдо сразу после приготовления. И доставляют в термосумке. Если живешь недалеко, то в течение пяти минут доставят. Ну десяти, если дальше. Не вижу проблемы. Сколько заказываем еду, ни разу не получали "разогретое или теплое нечто". Кто бы стал вообще еду заказывать, если бы такое им доставляли?

Гость
#420
Веселая жена

Чукча не читатель, чукча писатель? Дома рыбы не было, повторяю. В термосумке все приехало горячее :) А салат незаправленный не потечет никуда, ну и полчаса - это очень долгая какая-то доставка.

Если дома нет рыбы, лучше сьесть что то другое🤷‍♀️ Вы вообще не понимаете, что я пишу. Ее надо есть моментально, а не возить в термосумках! Вы конечно никогда не признаёте, что здесь что-то не так, ешьте что хотите

Веселая жена
#421
Гость

Если дома нет рыбы, лучше сьесть что то другое🤷‍♀️ Вы вообще не понимаете, что я пишу. Ее надо есть моментально, а не возить в термосумках! Вы конечно никогда не признаёте, что здесь что-то не так, ешьте что хотите

Вам лучше - вы и ешьте :) А я всю жизнь ем ресторанную еду и прекрасно себе живу, без таких сдвигов по фазе 😂

Гость
#422
Гость

Если дома нет рыбы, лучше сьесть что то другое🤷‍♀️ Вы вообще не понимаете, что я пишу. Ее надо есть моментально, а не возить в термосумках! Вы конечно никогда не признаёте, что здесь что-то не так, ешьте что хотите

А что тут признавать? Дома приготовить или доставить из ближайшего ресторана? По сути одно и то же, только во втором случае усилий - практически ноль. Ни разу не получала тёплую еду. Даже супы азиатские заказывали - всегда приносили горячие или очень горячие.

Гость
#423
Веселая жена

Примерно с момента ковида доставляют даже хорошие рестораны. "Доставка" - это не обязательно фастфуд типа пиццы и роллов, это просто способ получения еды к себе домой :) Мы пару дней назад рыбу-гриль и салаты с доставкой заказали, сами приготовить не могли, дома не было рыбы 🤷🏻‍♀️

Человек живет в деревне. Максимум заказывал готовые салаты. Что вы от нее хотите? Там свои представления о мире.

Гость
#424
Гость

Или не ездят, или снимают квартиру, и "куховарят" там, или едят шаурму, как миленькие. :) "Брезгливость" по отношению к ресторанной еде свойственна именно людям с низким доходом.

Если денег нет —то брезгливость появляется моментально.

Гость
#425
Веселая жена

Вам лучше - вы и ешьте :) А я всю жизнь ем ресторанную еду и прекрасно себе живу, без таких сдвигов по фазе 😂

Приятного аппетита. Никто не против. Я рыбу в ресторанах ем только на отдыхе, когда знаю, что ее поймали сегодня, и приготовили при мне. Причём в нормальных ресторанах она свежепойманная лежит на льду и сам выбираешь, какую именно приготовить. Но вам же не объяснишь, что такое бывает. Разные стандарты у людей, ещё раз вам говорю. А вы ешьте из термосумок и пластиковых контейнеров непонятно что, если вам нормально. Правда никто не против

Гость
#426
Гость

Вы не в теме. Курьеры в ресторане получают блюдо сразу после приготовления. И доставляют в термосумке. Если живешь недалеко, то в течение пяти минут доставят. Ну десяти, если дальше. Не вижу проблемы. Сколько заказываем еду, ни разу не получали "разогретое или теплое нечто". Кто бы стал вообще еду заказывать, если бы такое им доставляли?

Просто у вас стандарт качества низкий и вам кажется, что оно нормальное

Гость
#427
Гость

Приятного аппетита. Никто не против. Я рыбу в ресторанах ем только на отдыхе, когда знаю, что ее поймали сегодня, и приготовили при мне. Причём в нормальных ресторанах она свежепойманная лежит на льду и сам выбираешь, какую именно приготовить. Но вам же не объяснишь, что такое бывает. Разные стандарты у людей, ещё раз вам говорю. А вы ешьте из термосумок и пластиковых контейнеров непонятно что, если вам нормально. Правда никто не против

Откуда вы знаете, когда именно ее поймали, даже если она лежит на льду? :)
Вам придется верить ресторану на слово. И чем это отличается от заказа еды на дом?

Гость
#428
Гость

Просто у вас стандарт качества низкий и вам кажется, что оно нормальное

Мне ничего не "кажется". Я в этом ресторане регулярно ужинаю. Не смешите.

Гость
#429
Гость

Просто у вас стандарт качества низкий и вам кажется, что оно нормальное

Я поняла. Для вас ресторанная еда - это праздник, который редко наступает. Для нас это - просто поесть, когда лень готовить. :)

Гость
#430
Гость

Откуда вы знаете, когда именно ее поймали, даже если она лежит на льду? :)
Вам придется верить ресторану на слово. И чем это отличается от заказа еды на дом?

Потому что в странах Средиземноморья рыбу ловят рано утром и доставляют в рестораны каждый день свежий улов. Туда и ездят чтобы рыбы нормальной поесть. А у вас какая была рыба, семга банальная? Я и в магазине семгу какую попало не куплю. Если филе - надо чтобы оно не разваливалось, надо знать, кто производитель. Норвегия - с красителями и антибиотиками в составе. Ещё раз вам говорю - разные стандарты.

Гость
#431
Гость

Мне ничего не "кажется". Я в этом ресторане регулярно ужинаю. Не смешите.

Это специализированный рыбный ресторан?

Гость
#432
Гость

Потому что в странах Средиземноморья рыбу ловят рано утром и доставляют в рестораны каждый день свежий улов. Туда и ездят чтобы рыбы нормальной поесть. А у вас какая была рыба, семга банальная? Я и в магазине семгу какую попало не куплю. Если филе - надо чтобы оно не разваливалось, надо знать, кто производитель. Норвегия - с красителями и антибиотиками в составе. Ещё раз вам говорю - разные стандарты.

Я не в России, у нас рыбу и покупают у рыбаков. :) Свежую. Рестораны нормального уровня только там и покупают. Не надо мне про красители и сёмги, я про продукты знаю практически всё и даже больше.

Гость
#433
Гость

Это специализированный рыбный ресторан?

Средиземноморская кухня.

Гость
#434
Гость

Потому что в странах Средиземноморья рыбу ловят рано утром и доставляют в рестораны каждый день свежий улов. Туда и ездят чтобы рыбы нормальной поесть. А у вас какая была рыба, семга банальная? Я и в магазине семгу какую попало не куплю. Если филе - надо чтобы оно не разваливалось, надо знать, кто производитель. Норвегия - с красителями и антибиотиками в составе. Ещё раз вам говорю - разные стандарты.

Наивность в каждой строчке. :) В дикой пойманной рыбе может быть (не факт, что есть, но может) ртуть, свинец и прочая таблица Менделеева и органические загрязнители (в жировых тканях особенно). Какой-то контроль она проходит, но его так же проходит и норвежская сёмга. И всё проконтролировать невозможно. В каком-то смысле даже выращенная рыба иногда может быть безопаснее в плане контаминации. Но если сильно этим заморачиваться, то рыбу можно вообще не покупать. Питаться картошечкой со своего огорода. :)

Гость
#435
Гость

Я не в России, у нас рыбу и покупают у рыбаков. :) Свежую. Рестораны нормального уровня только там и покупают. Не надо мне про красители и сёмги, я про продукты знаю практически всё и даже больше.

Я тоже не в России, и в курсе, что из нормальных ресторанов доставок нет… Да и ещё и за 5 минут в странах Средиземноморья) Смешная шутка. Прям бегом побежали, они там сонные все у вас. И сервис вообще в попе

Гость
#436
Гость

Я тоже не в России, и в курсе, что из нормальных ресторанов доставок нет… Да и ещё и за 5 минут в странах Средиземноморья) Смешная шутка. Прям бегом побежали, они там сонные все у вас. И сервис вообще в попе

Есть доставка из нормальных ресторанов. Я не в Средиземноморье живу, с чего вы взяли? Но тоже в "рыболовной" стране. Если ресторан около дома, доставят вообще почти мгновенно.

Гость
#437
Гость

Есть доставка из нормальных ресторанов. Я не в Средиземноморье живу, с чего вы взяли? Но тоже в "рыболовной" стране. Если ресторан около дома, доставят вообще почти мгновенно.

Ага, прямо из ресторанов со звёздами Мишелен привозят. Шеф повар лично приезжает и создаёт шедевры у вас в коридоре. Мгновенно

Гость
#438
Гость

Наивность в каждой строчке. :) В дикой пойманной рыбе может быть (не факт, что есть, но может) ртуть, свинец и прочая таблица Менделеева и органические загрязнители (в жировых тканях особенно). Какой-то контроль она проходит, но его так же проходит и норвежская сёмга. И всё проконтролировать невозможно. В каком-то смысле даже выращенная рыба иногда может быть безопаснее в плане контаминации. Но если сильно этим заморачиваться, то рыбу можно вообще не покупать. Питаться картошечкой со своего огорода. :)

Ну может вам и пангасиус нормальная рыба и ещё много чего.

Гость
#439
Гость

Ага, прямо из ресторанов со звёздами Мишелен привозят. Шеф повар лично приезжает и создаёт шедевры у вас в коридоре. Мгновенно

При чем здесь Мишлен? Просто ресторан нормального уровня. С морепродуктами. Я же говорю: для вас ресторан - это какой-то редкий праздник. Для нас - просто нормально поесть. Мы и устрицы оттуда свежие заказывали, когда лень было ехать куда-то. Напишите теперь, что они успели протухнуть по дороге :) Какой смысл ресторану держать еду у себя, пока она остынет? Курьеры ждут и сразу забирают.

Гость
#440
Гость

Ну может вам и пангасиус нормальная рыба и ещё много чего.

Называется "сама придумала, сама с собой поговорила" :)
Я люблю морской язык лично. Именно по вкусовым качествам.

Гость
#441
Гость

Если дома нет рыбы, лучше сьесть что то другое🤷‍♀️ Вы вообще не понимаете, что я пишу. Ее надо есть моментально, а не возить в термосумках! Вы конечно никогда не признаёте, что здесь что-то не так, ешьте что хотите

Это вы пишете фигню, сорри. Прям если рыбу дома готовят, то ее всегда едят моментально )) Не критично для вкуса абсолютно + - 20 минут. Тем более в термосумке. И повторюсь, хватит фантазировать, прям всегда дома готовится порционно рыба строго на раз, готовится именно когда все дома и немедленно съедят )) Не съели, оставшееся летит в ведро )) И оставляют на завтра, и разогревают, и готовит хозяйка далеко не всегда когда семья прям ждёт уже за столом. Вы может вообще только сразу из воды едите, при вас выловленную? )) Тут одна тоже выделывалась, мол овощи ем только лично выращенные, мясо тщательно лично выбираю, а вы все жрёте г.вно, фу-ты-ну-ты. А потом сама прозвизделась, что салаты заливает майонезом (!).

Гость
#442
Гость

Это вы пишете фигню, сорри. Прям если рыбу дома готовят, то ее всегда едят моментально )) Не критично для вкуса абсолютно + - 20 минут. Тем более в термосумке. И повторюсь, хватит фантазировать, прям всегда дома готовится порционно рыба строго на раз, готовится именно когда все дома и немедленно съедят )) Не съели, оставшееся летит в ведро )) И оставляют на завтра, и разогревают, и готовит хозяйка далеко не всегда когда семья прям ждёт уже за столом. Вы может вообще только сразу из воды едите, при вас выловленную? )) Тут одна тоже выделывалась, мол овощи ем только лично выращенные, мясо тщательно лично выбираю, а вы все жрёте г.вно, фу-ты-ну-ты. А потом сама прозвизделась, что салаты заливает майонезом (!).

Рыбу? Всегда только свежую едим, никто и никогда не будет это разогревать. Готовлю порционно и на один раз. Мясо - смотря какое, стейк тоже только свежий и с плиты, он через полчаса уже несъедобный и разогревать его нельзя. Вы тоже постарайтесь не фантазировать насчёт питания других людей, у всех все по-разному

Гость
#443
Гость

Потому что в странах Средиземноморья рыбу ловят рано утром и доставляют в рестораны каждый день свежий улов. Туда и ездят чтобы рыбы нормальной поесть. А у вас какая была рыба, семга банальная? Я и в магазине семгу какую попало не куплю. Если филе - надо чтобы оно не разваливалось, надо знать, кто производитель. Норвегия - с красителями и антибиотиками в составе. Ещё раз вам говорю - разные стандарты.

Смешно, когда человек, покупающий семгу в супермаркете, рассуждает о "высоких стандартах". Не, правда, смешно получилось :)

Гость
#444
Гость

При чем здесь Мишлен? Просто ресторан нормального уровня. С морепродуктами. Я же говорю: для вас ресторан - это какой-то редкий праздник. Для нас - просто нормально поесть. Мы и устрицы оттуда свежие заказывали, когда лень было ехать куда-то. Напишите теперь, что они успели протухнуть по дороге :) Какой смысл ресторану держать еду у себя, пока она остынет? Курьеры ждут и сразу забирают.

Я устрицы в супермаркете покупаю, муж любит, я не ем, зачем их брать в ресторане то? Их же не готовят, они же сырые) Где логика? Я рестораны не сильно люблю, поверьте не из финансовых соображений, а как раз потому, что дома приготовлю лучше и что попало не едим. В основном в отпуске едим там, ту же свежайшую рыбу

Веселая жена
#445
Гость

А что тут признавать? Дома приготовить или доставить из ближайшего ресторана? По сути одно и то же, только во втором случае усилий - практически ноль. Ни разу не получала тёплую еду. Даже супы азиатские заказывали - всегда приносили горячие или очень горячие.

Именно. Еда не делится на "ресторанную" и "не ресторанную", если я что-то люблю, то какая разница, где я эту еду "добуду". В ресторане такая же рыба, что и у меня дома.

Гость
#446
Гость

Смешно, когда человек, покупающий семгу в супермаркете, рассуждает о "высоких стандартах". Не, правда, смешно получилось :)

А где ее покупать? Что смешного? Я живу в стране, где нет выхода к морю. Рынков у нас нет

Гость
#447
Гость

Я устрицы в супермаркете покупаю, муж любит, я не ем, зачем их брать в ресторане то? Их же не готовят, они же сырые) Где логика? Я рестораны не сильно люблю, поверьте не из финансовых соображений, а как раз потому, что дома приготовлю лучше и что попало не едим. В основном в отпуске едим там, ту же свежайшую рыбу

Я же написала, вроде: когда лень куда-то ехать. Вот и вся логика. Что непонятного? Из супермаркета сразу не доставят, а из ресторана - да.

Да, все, у кого не хватает денег на рестораны, говорят, что они "дома вкуснее приготовят". :)

Гость
#448
Веселая жена

Именно. Еда не делится на "ресторанную" и "не ресторанную", если я что-то люблю, то какая разница, где я эту еду "добуду". В ресторане такая же рыба, что и у меня дома.

Настоящие хозяюшки так не делают. В том и разница :)

Веселая жена
#449
Гость

Настоящие хозяюшки так не делают. В том и разница :)

Нет, ну хазявки могут делать как угодно :) Я хазявкой не являюсь, мне проще :)

Гость
#450
Гость

А где ее покупать? Что смешного? Я живу в стране, где нет выхода к морю. Рынков у нас нет

О каких "высоких стандартах" тогда речь вообще? Мы покупаем только свежепойманную, например. В рыбацких магазинчиках. Но я не распинаюсь здесь про свои нереально высокие стандарты. :)

Гость
#451
Гость

Я же написала, вроде: когда лень куда-то ехать. Вот и вся логика. Что непонятного? Из супермаркета сразу не доставят, а из ресторана - да.

Да, все, у кого не хватает денег на рестораны, говорят, что они "дома вкуснее приготовят". :)

Я правда дома приготовлю вкуснее в большинстве случаев, с финансами проблем нет. Я люблю готовить. В ресторане была вчера последний раз, поехали гулять и возвращаться домой было далеко. Осталась недовольна своим блюдом. Как раз рыбу ела с местного озера, они ее зачем то в кляре приготовили (мелкие рыбки), eglifilets, только теста наелась.

Гость
#452
Веселая жена

Нет, ну хазявки могут делать как угодно :) Я хазявкой не являюсь, мне проще :)

Да вот я тоже. Я вообще редко готовлю, и что-то очень простое типа той же рыбы на гриле. Когда настроение есть.

Гость
#453
Гость

Я правда дома приготовлю вкуснее в большинстве случаев, с финансами проблем нет. Я люблю готовить. В ресторане была вчера последний раз, поехали гулять и возвращаться домой было далеко. Осталась недовольна своим блюдом. Как раз рыбу ела с местного озера, они ее зачем то в кляре приготовили (мелкие рыбки), eglifilets, только теста наелась.

Ну готовьте, разве кто-то против? Мы можем сами (в основном - муж), можем заказать, можем в ресторан пойти. Под настроение. Зачем заказывать eglifilets, если не хотите есть рыбу в кляре? Странный выбор, но ладно.

Гость
#454
Гость

О каких "высоких стандартах" тогда речь вообще? Мы покупаем только свежепойманную, например. В рыбацких магазинчиках. Но я не распинаюсь здесь про свои нереально высокие стандарты. :)

Ну что нам делать, если у нас нет рыбацких магазинчиков? Вообще рыбу не есть что ли. Едим самое лучшее из того что есть. Зато мясо у нас отличное, гормоны запрещены

Гость
#455
Гость

Ну что нам делать, если у нас нет рыбацких магазинчиков? Вообще рыбу не есть что ли. Едим самое лучшее из того что есть. Зато мясо у нас отличное, гормоны запрещены

Да ничего не делать. Я бы тоже (наверное) в супермаркете рыбу брала, если такое дело. Но смешно сначала читать про высокие стандарты и тут же - про рыбу из супермаркета :)

Гость
#456
Гость

Если денег нет —то брезгливость появляется моментально.

Факт. Причем не только брезгливость, но и забота об экологии, и великий ум "бренды г.но, вы жертвы маркетинга" )) Вот только я лично не раз наблюдала странную фишку : если у таких "правильных" деньги появляются, то все принципы идут побоку, потреблять начинают побольше чем те, кто всегда мог себе позволить. И брезгливость тоже чё-то пропадает, лопают только так приготовленное чужими руками за деньги ))

Гость
#457
Гость

Ну готовьте, разве кто-то против? Мы можем сами (в основном - муж), можем заказать, можем в ресторан пойти. Под настроение. Зачем заказывать eglifilets, если не хотите есть рыбу в кляре? Странный выбор, но ладно.

Другой не было, мясо не хотелось. Я же тоже не против, каждый живет как хочет, заказывайте, если вам так надо, просто для меня лично такое питание второсортное. Вы думаете у меня нет опыта заказов? По молодости заказывали, фигня это все, потом пришли к осознанному питанию и что попало не едим. Муж на кето уже год. Я имею право на своё мнение, как и вы

Гость
#458
Гость

Да ничего не делать. Я бы тоже (наверное) в супермаркете рыбу брала, если такое дело. Но смешно сначала читать про высокие стандарты и тут же - про рыбу из супермаркета :)

Ну да, рыба из супермаркета и даже бывает неплохая. По вашему в супермаркете вообще нормальных продуктов нет?

Гость
#459
Гость

Ну да, рыба из супермаркета и даже бывает неплохая. По вашему в супермаркете вообще нормальных продуктов нет?

Есть, конечно, нормальные продукты. Но при высоких гастрономических стандартах рыбу нужно покупать в специализированных магазинчиках.