Почему многие люди начали заказывать доставку даже из продуктовых? Вы совсем обленились, что сами даже до магазина дойти не можете и хлеба купить?
Да не получается там 5 минут. И вы это прекрасно понимаете :)
Ну или просто не замечаете антисанитарию у себя в доме. Но скорее - первый вариант.
Я уверена, что у меня чище, чем у тех, у кого клининг раз в неделю. На полу не соринки. И сантехника блестит. Она загрязняется кстати быстрее, чем раз в неделю
Не экономят как раз нищеброды. Люди обеспеченные наоборот деньгами не швыряются. И экономят по разным причинам. Например, мне ребёнок однажды сказал - Мама, а почему ты воду не выключаешь, когда зубы чистишь? На планете так мало пресной воды. Это другой менталитет и уровень мышления. В школе им этим мозги промывают
Мухи и котлеты.
Я тоже выключаю воду при чистке зубов, никогда не ставлю полный чайник, если собираюсь пить чай одна, держу дома рекомендованную температуру не выше +21 (тут тройной умысел - экология, польза для для кожи и польза для сна), разделяю мусор, сдаю батарейки, технику и одежду в ресайклинг и тп.
Но "экономить" за счет своего личного времени я никогда не буду.
На комфорте экономят именно нищеброды или люди с мышлением нищебродов. Одно дело - выключить воду, когда она не нужна, а другое - экономить на отоплении и дома ходить в условной куртке. Минимизировать отходы пластика или упахиваться в быту. Тоже разница :)
А вы считаете, что не надо пластик минимизировать? Я даже доски пластиковые все выкинула, у меня титан и дерево давно уже. И кстати я могу любую температуру ставить дома, но мне стало нравится поменьше, 23 градуса где то. Спать лучше, когда воздух прохладный. К родителям приезжаю - задыхаюсь от жары
Я пробовала. Гурманом себя абсолютно не считаю ) Ничего прям кошмарного нет, голод утолить можно, да и на вкус ну не го.вно, зря нагнетают. Но уж точно гурман в сторону этих салатов, да и любой кулинарии из любого магазина даже не глянет. Или из хорошего ресторана, или лично готовить. Знаю я завернутых реально на этом людей, у меня мама такая ))
Ок
Опять же, это родители в детстве объясняют обычно. Единственный в мире невосполнимый ресурс - это время. Деньги можно заработать, силы и здоровье восстановить, а утраченное время не вернешь никогда.
А вы считаете, что не надо пластик минимизировать? Я даже доски пластиковые все выкинула, у меня титан и дерево давно уже. И кстати я могу любую температуру ставить дома, но мне стало нравится поменьше, 23 градуса где то. Спать лучше, когда воздух прохладный. К родителям приезжаю - задыхаюсь от жары
Вы внимательно прочли? Как раз, пластик минимизировать - разумно и экологично. А вот экономить за счет своего времени и сил, упахиваясь в быту - это уже от недостатка средств.
Отчего ж? Гурманы не едят оливье? Я люблю прикиньте, на Новый год всегда делаю. Несмотря на семена чиа у меня в шкафу, иногда хочется сьесть и такое
Гурманы едят оливье ) Настоящий. Который кстати действительно подходит для праздничного стола. То, что сейчас называют оливье, гурманы если и едят, то не называют оливье и не ставят на праздничный стол )) Там состав такой, что не на праздничный стол ставить, а дёшево и сытно набить живот без особой возни.
Гурманы едят оливье ) Настоящий. Который кстати действительно подходит для праздничного стола. То, что сейчас называют оливье, гурманы если и едят, то не называют оливье и не ставят на праздничный стол )) Там состав такой, что не на праздничный стол ставить, а дёшево и сытно набить живот без особой возни.
А какой настоящий? Давайте сейчас ещё и на тему оливье побьёмся?)) Некоторые морковку туда кладут и считают, что у них настоящий) Или вы про оригинальный рецепт 200 летней давности? Я кстати пробовала такой, приближённый к оригиналу, с рябчиками, раковыми шейками и каперсами. Поесть можно разик, но обычный привычнее
Естественно ) не удивили ) Но чище, с учётом того что раз в неделю все обрабатывается проф. средствами, чем если 5 минут обычными бытовыми )) Нет, можно и лично проф. средствами, но я не хочу в процессе этим дышать, да и мыть 2 часа не хочу, тоже протру лучше за 5 минут каждый день, а за серьезную уборку заплачу деньги, чем корячиться или жить в сра че. А без 2х часов несколько раз в месяц - будет ср ач. Однозначно будет, что бы кто ни говорил, видела я такое, вот такие как у вас в точности и разговоры )) Может люди не видят, но в доме у них ср ач, если или не корячатся сами далеко не 5 минут регулярно, или если влом не вызывают за деньги хоть пару раз в месяц. Со стороны виднее, заходя в такой дом. Мне все равно, я никого не осуждаю, личное дело как жить и что у кого в доме, если никому не мешают люди. Но утверждать, что при таком подходе к уборке в доме чисто, смешно. Нет, там грязно. Это не хорошо или плохо, это личное дело хозяев, но там грязно. Вот если арендаторы такие, то это жесть, после них клининг на генеральную и то полностью не факт что приведет кв в порядок.
Мухи и котлеты.
Я тоже выключаю воду при чистке зубов, никогда не ставлю полный чайник, если собираюсь пить чай одна, держу дома рекомендованную температуру не выше +21 (тут тройной умысел - экология, польза для для кожи и польза для сна), разделяю мусор, сдаю батарейки, технику и одежду в ресайклинг и тп.
Но "экономить" за счет своего личного времени я никогда не буду.
Совершенно верно. То же самое.
Так а сама? ) И почему бездарно? ) Люди чешут языки, болтают, стебут друг друга, это развлечение, если сейчас дома и все равно находишься онлайн, мало ли что параллельно онлайн делается.
Так я и не претендую на безупречный тайм менеджмент своей жизни) А расскажите, что у кого сегодня на ужин? Сколько готовили или где заказывали?)
А какой настоящий? Давайте сейчас ещё и на тему оливье побьёмся?)) Некоторые морковку туда кладут и считают, что у них настоящий) Или вы про оригинальный рецепт 200 летней давности? Я кстати пробовала такой, приближённый к оригиналу, с рябчиками, раковыми шейками и каперсами. Поесть можно разик, но обычный привычнее
Да, я про оригинальный рецепт. Тоже кстати не прям в восторге, более того, "тот самый советский" лично мне вкуснее )) Но на новогодний стол, разик в год, мама готовит именно оригинальный. И он подходит для праздничного стола. Она оливье разик в год и ест )) А я ем когда хочу, гурманом не являюсь, считаю этот салат вредным хрючевом по самому составу (то, что сейчас считают оливье и подают как оливье), абсолютно не годящимся ни для здорового питания, даже иногда, ни тем более для праздничного стола. Но все равно иногда готовлю и ем ) в приготовлении абсолютно лёгкий салат, уж его готовый купить, вот реально, в голову не пришло бы.
Да, я про оригинальный рецепт. Тоже кстати не прям в восторге, более того, "тот самый советский" лично мне вкуснее )) Но на новогодний стол, разик в год, мама готовит именно оригинальный. И он подходит для праздничного стола. Она оливье разик в год и ест )) А я ем когда хочу, гурманом не являюсь, считаю этот салат вредным хрючевом по самому составу (то, что сейчас считают оливье и подают как оливье), абсолютно не годящимся ни для здорового питания, даже иногда, ни тем более для праздничного стола. Но все равно иногда готовлю и ем ) в приготовлении абсолютно лёгкий салат, уж его готовый купить, вот реально, в голову не пришло бы.
Ну и?) ну ок, я не только нищеброд, но ещё и не гурман никакой. Вы меня так старательно на чистую воду выводите. Денежек нет, подоконников нет, ничего нет, ещё и оливье неправильный ем. Не то что ваша мама
??? Вы заморочены на этих лайках? ) Я нет ) специально сейчас глянула, может случайно поставила, хотела другому комменту рядом. Но нет ) Так вот, я этой хней не страдаю )) Ну нравится кому-то как пишу, вот кто-то и ставит, может самому лень писать, а мысли сходятся )
Ну и?) ну ок, я не только нищеброд, но ещё и не гурман никакой. Вы меня так старательно на чистую воду выводите. Денежек нет, подоконников нет, ничего нет, ещё и оливье неправильный ем. Не то что ваша мама
Ну стебут здесь друг друга люди, ну спорят, и что? Это нормально ) Пока оскорблять друг друга не начинают, есть неадекваты, так что такого? ) Вы меня, я вас, это болталка, для того и предназначена ))
Мы углеводы вечером давно не едим) Поэтому приходится выбирать между мясом, рыбой, курицей и овощами в разных видах.
А мы едим иногда. Но вообще из всех возможных "углеводов" у пасты самое низкое их содержание и самый низкий ГИ. Может только разве что у киноа ниже, но я такую гадость пока что не готова есть 😂
Но да, есть вещи, которые мы вечером тоже стараемся не есть, фрукты, кус-кус...
А мы едим иногда. Но вообще из всех возможных "углеводов" у пасты самое низкое их содержание и самый низкий ГИ. Может только разве что у киноа ниже, но я такую гадость пока что не готова есть 😂
Но да, есть вещи, которые мы вечером тоже стараемся не есть, фрукты, кус-кус...
А я не могу без фруктов вечером. Вот утром не хочу, а вечером- прямо в удовольствие :)
Те роботы, которые были 15 и даже 5 лет назад - ерунда полная, они не справлялись с задачей. Те что сейчас, моют тщательнее, чем человек. Анализ воды делает, если мутная, возвращается и моет ещё раз. Вы не в теме просто. Каждый день - влажная уборка и ходишь по идеальному свежевымытому полу, а клининг к вам явно не каждый день ходит
Ну у нас такой же робот (не только вы в теме, простите), полы чистые всегда, а сантехника? Кухня? Ну камон.
Да уж, прямо упариваемся. Два унитаза протереть и две раковины. 5 минут. Мне только для этого специальную тетеньку приглашать? Для душевой кабины кстати подходит робот мойщик окон
5 минут? Это что за уборка такая? Вы шутите? ))) Наша помощница часа 1,5 только на сантехнику тратит (ванна, душевая, 2 раковины, два туалета), какие 5 минут?
5 минут? Это что за уборка такая? Вы шутите? ))) Наша помощница часа 1,5 только на сантехнику тратит (ванна, душевая, 2 раковины, два туалета), какие 5 минут?
Значит так засираете) Если каждый день протирать, то и не надо 2 часа убиваться. А я люблю каждый день, чтобы раковина блестела. И зеркало. Я не буду ждать клининг 2 недели или сколько у вас там. И таблетки javel каждый день в унитаз закидываю, все беленькое и чистое
Значит так засираете) Если каждый день протирать, то и не надо 2 часа убиваться. А я люблю каждый день, чтобы раковина блестела. И зеркало. Я не буду ждать клининг 2 недели или сколько у вас там. И таблетки javel каждый день в унитаз закидываю, все беленькое и чистое
Хахахаха спасибо, повеселили. У нас тоже все «чистенькое», уважающие себя и своё пространство люди в доме живут. Вы мне про элементарные вещи-то не пишите.. раковину она протирает и таблетки для унитаза использует. Не позорились бы уже. Это все не отменяет регулярной доскональной уборки.
А с кухней что не так? Неужели она у вас всю неделю стоит зас.ранная до прихода уборщицы? Плита в подтеках пригоревшей еды что ли? Везде жир? Даже не хочу представлять, как люди живут.
Короче, все с вами понятно. Я даже отвечать на это не буду. Представляю, как у вас там чисто, если кроме жира на плите ничего в голову не приходит.