Гость
Статьи
Зачем люди заказывают …

Зачем люди заказывают доставку еды?

Почему многие люди начали заказывать доставку даже из продуктовых? Вы совсем обленились, что сами даже до магазина дойти не можете и хлеба купить?

Автор
604 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Да не получается там 5 минут. И вы это прекрасно понимаете :)
Ну или просто не замечаете антисанитарию у себя в доме. Но скорее - первый вариант.

Я уверена, что у меня чище, чем у тех, у кого клининг раз в неделю. На полу не соринки. И сантехника блестит. Она загрязняется кстати быстрее, чем раз в неделю

Гость
Гость

Я уверена, что у меня чище, чем у тех, у кого клининг раз в неделю. На полу не соринки. И сантехника блестит. Она загрязняется кстати быстрее, чем раз в неделю

Да, если убирать два санузла в течение пяти минут, то будет чище, чем у всех. Закон физики :)

Веселая жена
Гость

Не экономят как раз нищеброды. Люди обеспеченные наоборот деньгами не швыряются. И экономят по разным причинам. Например, мне ребёнок однажды сказал - Мама, а почему ты воду не выключаешь, когда зубы чистишь? На планете так мало пресной воды. Это другой менталитет и уровень мышления. В школе им этим мозги промывают

Мухи и котлеты.
Я тоже выключаю воду при чистке зубов, никогда не ставлю полный чайник, если собираюсь пить чай одна, держу дома рекомендованную температуру не выше +21 (тут тройной умысел - экология, польза для для кожи и польза для сна), разделяю мусор, сдаю батарейки, технику и одежду в ресайклинг и тп.
Но "экономить" за счет своего личного времени я никогда не буду.

Гость
Гость

На комфорте экономят именно нищеброды или люди с мышлением нищебродов. Одно дело - выключить воду, когда она не нужна, а другое - экономить на отоплении и дома ходить в условной куртке. Минимизировать отходы пластика или упахиваться в быту. Тоже разница :)

А вы считаете, что не надо пластик минимизировать? Я даже доски пластиковые все выкинула, у меня титан и дерево давно уже. И кстати я могу любую температуру ставить дома, но мне стало нравится поменьше, 23 градуса где то. Спать лучше, когда воздух прохладный. К родителям приезжаю - задыхаюсь от жары

Гость
Гость

Я пробовала. Гурманом себя абсолютно не считаю ) Ничего прям кошмарного нет, голод утолить можно, да и на вкус ну не го.вно, зря нагнетают. Но уж точно гурман в сторону этих салатов, да и любой кулинарии из любого магазина даже не глянет. Или из хорошего ресторана, или лично готовить. Знаю я завернутых реально на этом людей, у меня мама такая ))

Ок

Веселая жена

Опять же, это родители в детстве объясняют обычно. Единственный в мире невосполнимый ресурс - это время. Деньги можно заработать, силы и здоровье восстановить, а утраченное время не вернешь никогда.

Гость
Гость

А вы считаете, что не надо пластик минимизировать? Я даже доски пластиковые все выкинула, у меня титан и дерево давно уже. И кстати я могу любую температуру ставить дома, но мне стало нравится поменьше, 23 градуса где то. Спать лучше, когда воздух прохладный. К родителям приезжаю - задыхаюсь от жары

Вы внимательно прочли? Как раз, пластик минимизировать - разумно и экологично. А вот экономить за счет своего времени и сил, упахиваясь в быту - это уже от недостатка средств.

Гость
Веселая жена

Опять же, это родители в детстве объясняют обычно. Единственный в мире невосполнимый ресурс - это время. Деньги можно заработать, силы и здоровье восстановить, а утраченное время не вернешь никогда.

Сказала дама, бездарно просирающая время на вумане))

Гость
Гость

Отчего ж? Гурманы не едят оливье? Я люблю прикиньте, на Новый год всегда делаю. Несмотря на семена чиа у меня в шкафу, иногда хочется сьесть и такое

Гурманы едят оливье ) Настоящий. Который кстати действительно подходит для праздничного стола. То, что сейчас называют оливье, гурманы если и едят, то не называют оливье и не ставят на праздничный стол )) Там состав такой, что не на праздничный стол ставить, а дёшево и сытно набить живот без особой возни.

Веселая жена
Гость

Да, я убиваю тут время, когда нет возможности заняться чем-то другим :) Сейчас именно такой момент.

Гость
Гость

Ну да, а могла бы полы помыть. Отдых- это не бездарное просирание времени. Даже такой отдых, как сидение на форуме. Уж лучше, чем обслуживать кого-то в быту.

Гость
Гость

Гурманы едят оливье ) Настоящий. Который кстати действительно подходит для праздничного стола. То, что сейчас называют оливье, гурманы если и едят, то не называют оливье и не ставят на праздничный стол )) Там состав такой, что не на праздничный стол ставить, а дёшево и сытно набить живот без особой возни.

А какой настоящий? Давайте сейчас ещё и на тему оливье побьёмся?)) Некоторые морковку туда кладут и считают, что у них настоящий) Или вы про оригинальный рецепт 200 летней давности? Я кстати пробовала такой, приближённый к оригиналу, с рябчиками, раковыми шейками и каперсами. Поесть можно разик, но обычный привычнее

Гость
Веселая жена

Да, я убиваю тут время, когда нет возможности заняться чем-то другим :) Сейчас именно такой момент.

Мы поняли. За остальное освобожденное время вы нобелевку получили и лекарство от рака изобрели

Веселая жена
Гость

Мы поняли. За остальное освобожденное время вы нобелевку получили и лекарство от рака изобрели

Нет. Я отдыхаю и развлекаюсь в остальное освобожденное время. Посвящаю его тому, что мне интересно, приносит удовольствие. Необходимости пахать и из всего делать деньги у меня уже нет :)

Гость
Гость

Ну да, а могла бы полы помыть. Отдых- это не бездарное просирание времени. Даже такой отдых, как сидение на форуме. Уж лучше, чем обслуживать кого-то в быту.

Вы о чем то своём сейчас. Полы моют нынче устройства специальные.

Гость
Гость

Вы о чем то своём сейчас. Полы моют нынче устройства специальные.

Да, у нас помощница моет.

Гость
Гость

я вас щас удивлю, но у вас там тоже не стерильно, жаэе если вы 2 часа моете

Естественно ) не удивили ) Но чище, с учётом того что раз в неделю все обрабатывается проф. средствами, чем если 5 минут обычными бытовыми )) Нет, можно и лично проф. средствами, но я не хочу в процессе этим дышать, да и мыть 2 часа не хочу, тоже протру лучше за 5 минут каждый день, а за серьезную уборку заплачу деньги, чем корячиться или жить в сра че. А без 2х часов несколько раз в месяц - будет ср ач. Однозначно будет, что бы кто ни говорил, видела я такое, вот такие как у вас в точности и разговоры )) Может люди не видят, но в доме у них ср ач, если или не корячатся сами далеко не 5 минут регулярно, или если влом не вызывают за деньги хоть пару раз в месяц. Со стороны виднее, заходя в такой дом. Мне все равно, я никого не осуждаю, личное дело как жить и что у кого в доме, если никому не мешают люди. Но утверждать, что при таком подходе к уборке в доме чисто, смешно. Нет, там грязно. Это не хорошо или плохо, это личное дело хозяев, но там грязно. Вот если арендаторы такие, то это жесть, после них клининг на генеральную и то полностью не факт что приведет кв в порядок.

Гость
Веселая жена

Мухи и котлеты.
Я тоже выключаю воду при чистке зубов, никогда не ставлю полный чайник, если собираюсь пить чай одна, держу дома рекомендованную температуру не выше +21 (тут тройной умысел - экология, польза для для кожи и польза для сна), разделяю мусор, сдаю батарейки, технику и одежду в ресайклинг и тп.
Но "экономить" за счет своего личного времени я никогда не буду.

Совершенно верно. То же самое.

Гость
Гость

Так а сама? ) И почему бездарно? ) Люди чешут языки, болтают, стебут друг друга, это развлечение, если сейчас дома и все равно находишься онлайн, мало ли что параллельно онлайн делается.

Гость
Гость

Так а сама? ) И почему бездарно? ) Люди чешут языки, болтают, стебут друг друга, это развлечение, если сейчас дома и все равно находишься онлайн, мало ли что параллельно онлайн делается.

Так я и не претендую на безупречный тайм менеджмент своей жизни) А расскажите, что у кого сегодня на ужин? Сколько готовили или где заказывали?)

Гость
Гость

Вы так смешно себе лайк всегда ставите)

Гость
Гость

Это я поставила. :) Потому что согласна. Принцип такой у лайков :)

Гость
Гость

Это я поставила. :) Потому что согласна. Принцип такой у лайков :)

У синенькой лайк мгновенно появляется, сразу видно кто себе сам ставит)

Гость
Гость

А какой настоящий? Давайте сейчас ещё и на тему оливье побьёмся?)) Некоторые морковку туда кладут и считают, что у них настоящий) Или вы про оригинальный рецепт 200 летней давности? Я кстати пробовала такой, приближённый к оригиналу, с рябчиками, раковыми шейками и каперсами. Поесть можно разик, но обычный привычнее

Да, я про оригинальный рецепт. Тоже кстати не прям в восторге, более того, "тот самый советский" лично мне вкуснее )) Но на новогодний стол, разик в год, мама готовит именно оригинальный. И он подходит для праздничного стола. Она оливье разик в год и ест )) А я ем когда хочу, гурманом не являюсь, считаю этот салат вредным хрючевом по самому составу (то, что сейчас считают оливье и подают как оливье), абсолютно не годящимся ни для здорового питания, даже иногда, ни тем более для праздничного стола. Но все равно иногда готовлю и ем ) в приготовлении абсолютно лёгкий салат, уж его готовый купить, вот реально, в голову не пришло бы.

Веселая жена
Гость

Так я и не претендую на безупречный тайм менеджмент своей жизни) А расскажите, что у кого сегодня на ужин? Сколько готовили или где заказывали?)

Хахахах :))
Нам до ужина еще довольно далеко. Но муж вроде говорил, что хотел приготовить пасту с морепродуктами. Я не против.

Гость
Гость

У синенькой лайк мгновенно появляется, сразу видно кто себе сам ставит)

У этого поста один лайк. Это мой.

Гость
Гость

Мы еще не решили. :) До ужина далеко. Может сходим куда, если не легь будет.

Гость
Гость

Да, я про оригинальный рецепт. Тоже кстати не прям в восторге, более того, "тот самый советский" лично мне вкуснее )) Но на новогодний стол, разик в год, мама готовит именно оригинальный. И он подходит для праздничного стола. Она оливье разик в год и ест )) А я ем когда хочу, гурманом не являюсь, считаю этот салат вредным хрючевом по самому составу (то, что сейчас считают оливье и подают как оливье), абсолютно не годящимся ни для здорового питания, даже иногда, ни тем более для праздничного стола. Но все равно иногда готовлю и ем ) в приготовлении абсолютно лёгкий салат, уж его готовый купить, вот реально, в голову не пришло бы.

Ну и?) ну ок, я не только нищеброд, но ещё и не гурман никакой. Вы меня так старательно на чистую воду выводите. Денежек нет, подоконников нет, ничего нет, ещё и оливье неправильный ем. Не то что ваша мама

Гость
Веселая жена

Хахахах :))
Нам до ужина еще довольно далеко. Но муж вроде говорил, что хотел приготовить пасту с морепродуктами. Я не против.

Мы углеводы вечером давно не едим) Поэтому приходится выбирать между мясом, рыбой, курицей и овощами в разных видах.

Гость
Гость

??? Вы заморочены на этих лайках? ) Я нет ) специально сейчас глянула, может случайно поставила, хотела другому комменту рядом. Но нет ) Так вот, я этой хней не страдаю )) Ну нравится кому-то как пишу, вот кто-то и ставит, может самому лень писать, а мысли сходятся )

Гость
Гость

Мы еще не решили. :) До ужина далеко. Может сходим куда, если не легь будет.

Вот, у вас теперь тоже 1 лайк, это мой, т.к. тоже ещё не думала, муж домой поздно будет, и возможно я подъеду куда-нить к нему ближе, поедим и вместе домой. Скажут сейчас что и вы себе сами ставите ))

Гость
Гость

Ну и?) ну ок, я не только нищеброд, но ещё и не гурман никакой. Вы меня так старательно на чистую воду выводите. Денежек нет, подоконников нет, ничего нет, ещё и оливье неправильный ем. Не то что ваша мама

Ну стебут здесь друг друга люди, ну спорят, и что? Это нормально ) Пока оскорблять друг друга не начинают, есть неадекваты, так что такого? ) Вы меня, я вас, это болталка, для того и предназначена ))

Веселая жена
Гость

Мы углеводы вечером давно не едим) Поэтому приходится выбирать между мясом, рыбой, курицей и овощами в разных видах.

А мы едим иногда. Но вообще из всех возможных "углеводов" у пасты самое низкое их содержание и самый низкий ГИ. Может только разве что у киноа ниже, но я такую гадость пока что не готова есть 😂
Но да, есть вещи, которые мы вечером тоже стараемся не есть, фрукты, кус-кус...

Гость
Гость

Вот, у вас теперь тоже 1 лайк, это мой, т.к. тоже ещё не думала, муж домой поздно будет, и возможно я подъеду куда-нить к нему ближе, поедим и вместе домой. Скажут сейчас что и вы себе сами ставите ))

:))) Ды мы вот тоже не думали. Погода налаживается, может и поедем куда-то.

Гость
Веселая жена

А мы едим иногда. Но вообще из всех возможных "углеводов" у пасты самое низкое их содержание и самый низкий ГИ. Может только разве что у киноа ниже, но я такую гадость пока что не готова есть 😂
Но да, есть вещи, которые мы вечером тоже стараемся не есть, фрукты, кус-кус...

А я не могу без фруктов вечером. Вот утром не хочу, а вечером- прямо в удовольствие :)

Гость
Гость

Ну стебут здесь друг друга люди, ну спорят, и что? Это нормально ) Пока оскорблять друг друга не начинают, есть неадекваты, так что такого? ) Вы меня, я вас, это болталка, для того и предназначена ))

Ой, знаю вуман и не обижаюсь)

Веселая жена
Гость

А я не могу без фруктов вечером. Вот утром не хочу, а вечером- прямо в удовольствие :)

Ну, мужу написали есть фрукты только до обеда, я за компанию тоже так делаю 🤷🏻‍♀️
Мне может и хотелось бы, но он мониторит свой сахар и я не хочу его искушать.

Гость
Гость

Те роботы, которые были 15 и даже 5 лет назад - ерунда полная, они не справлялись с задачей. Те что сейчас, моют тщательнее, чем человек. Анализ воды делает, если мутная, возвращается и моет ещё раз. Вы не в теме просто. Каждый день - влажная уборка и ходишь по идеальному свежевымытому полу, а клининг к вам явно не каждый день ходит

Ну у нас такой же робот (не только вы в теме, простите), полы чистые всегда, а сантехника? Кухня? Ну камон.

Гость
Гость

Да уж, прямо упариваемся. Два унитаза протереть и две раковины. 5 минут. Мне только для этого специальную тетеньку приглашать? Для душевой кабины кстати подходит робот мойщик окон

5 минут? Это что за уборка такая? Вы шутите? ))) Наша помощница часа 1,5 только на сантехнику тратит (ванна, душевая, 2 раковины, два туалета), какие 5 минут?

Гость
Гость

5 минут? Это что за уборка такая? Вы шутите? ))) Наша помощница часа 1,5 только на сантехнику тратит (ванна, душевая, 2 раковины, два туалета), какие 5 минут?

Значит так засираете) Если каждый день протирать, то и не надо 2 часа убиваться. А я люблю каждый день, чтобы раковина блестела. И зеркало. Я не буду ждать клининг 2 недели или сколько у вас там. И таблетки javel каждый день в унитаз закидываю, все беленькое и чистое

Гость
Гость

Ну у нас такой же робот (не только вы в теме, простите), полы чистые всегда, а сантехника? Кухня? Ну камон.

А с кухней что не так? Неужели она у вас всю неделю стоит зас.ранная до прихода уборщицы? Плита в подтеках пригоревшей еды что ли? Везде жир? Даже не хочу представлять, как люди живут.

Гость
Гость

Значит так засираете) Если каждый день протирать, то и не надо 2 часа убиваться. А я люблю каждый день, чтобы раковина блестела. И зеркало. Я не буду ждать клининг 2 недели или сколько у вас там. И таблетки javel каждый день в унитаз закидываю, все беленькое и чистое

Хахахаха спасибо, повеселили. У нас тоже все «чистенькое», уважающие себя и своё пространство люди в доме живут. Вы мне про элементарные вещи-то не пишите.. раковину она протирает и таблетки для унитаза использует. Не позорились бы уже. Это все не отменяет регулярной доскональной уборки.

Гость
Гость

А с кухней что не так? Неужели она у вас всю неделю стоит зас.ранная до прихода уборщицы? Плита в подтеках пригоревшей еды что ли? Везде жир? Даже не хочу представлять, как люди живут.

Короче, все с вами понятно. Я даже отвечать на это не буду. Представляю, как у вас там чисто, если кроме жира на плите ничего в голову не приходит.

Гость
Гость

Короче, все с вами понятно. Я даже отвечать на это не буду. Представляю, как у вас там чисто, если кроме жира на плите ничего в голову не приходит.

А мне с вами все понятно.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: