Гость
Статьи
Зачем люди заказывают …

Зачем люди заказывают доставку еды?

Почему многие люди начали заказывать доставку даже из продуктовых? Вы совсем обленились, что сами даже до магазина дойти не можете и хлеба купить?

Автор
604 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Я уверена, что вы малообеспечены. Это видно по постам. А я живу в стране, где недвижимость одна из самых дорогих. И что? Можно быть бедным в богатой стране :)

Нет никакого желания вас переубеждать. А я уверена, что у меня финансовая ситуация лучше, чем у вас. Давайте оставим друг друга при своём, справки из банка все равно брать не будем

Гость
Гость

Нет никакого желания вас переубеждать. А я уверена, что у меня финансовая ситуация лучше, чем у вас. Давайте оставим друг друга при своём, справки из банка все равно брать не будем

Можете попробовать себя этим утешить. Может даже сработает. :)

Гость
Веселая жена

Да, доисторическая, 2024 года 😂
Мешок для автоматической выгрузки, которому вы так радуетесь, как великой инновации (он уже давным-давно существует) нужно вынимать и выбрасывать. И никак не раз в 2 месяца :) А при чем тут окна в пол вообще не понятно. У вас только в одном помещении что ли окна, и все на одной стене? 🙄

У меня дома - раз в два месяца) Угомонитесь, плиз. Да, надо его вынимать и выбрасывать, какой ужас

Гость
Гость

Можете попробовать себя этим утешить. Может даже сработает. :)

А вы себя)

Гость
Гость

А вы себя)

Так всё ж как на ладони: у вас в одном посте рыба из ресторана не той темеературы, а в другом - салатик из Вкусвилля. Но смешно получилось, это да. :)

Гость
Гость

Есть, конечно, нормальные продукты. Но при высоких гастрономических стандартах рыбу нужно покупать в специализированных магазинчиках.

Т.е. если живёшь не там, где рыбу добывают в промышленных масштабах, или временно там не находишься - рыбу вообще не есть. Нет, пусть лучше у меня стандарты будут низкие, но рыбу есть я буду когда захочу )

Гость
Гость

Так всё ж как на ладони: у вас в одном посте рыба из ресторана не той темеературы, а в другом - салатик из Вкусвилля. Но смешно получилось, это да. :)

Про салатик из Вкусвилла было написано, что такое есть нельзя, заметьте. Как и остальные «доставки». Но вам видно приятно чувствовать себя детективом. У меня кстати даже микроволновки нет, я почти ничего не разогреваю, едим свежее. Напишите, что это оттого, что у меня денежек на неё не хватило)

Гость
Гость

Т.е. если живёшь не там, где рыбу добывают в промышленных масштабах, или временно там не находишься - рыбу вообще не есть. Нет, пусть лучше у меня стандарты будут низкие, но рыбу есть я буду когда захочу )

Ешьте. На любой товар находится свой потребитель. Даже шаумурму в ларьках ведь кто-то покупает

Гость
Гость

Про салатик из Вкусвилла было написано, что такое есть нельзя, заметьте. Как и остальные «доставки». Но вам видно приятно чувствовать себя детективом. У меня кстати даже микроволновки нет, я почти ничего не разогреваю, едим свежее. Напишите, что это оттого, что у меня денежек на неё не хватило)

Вы опять не поняли. Гурманы не заказывают оливье из Вкусвилла. Вообще. :) А микроволновки у нас тоже нет. Не нужна.

Гость
Гость

Я бы тоже ела рыбу из супермаркетов. Но я и не считаю себя гурманом. Просто ем качественную еду.

Гость
Веселая жена

О боже, все не слава богу :) В сейф украшения положить видимо очень сложно, проще самой долбаться с уборкой (которая заключается не только в роботе-пылесосе, которые уже по 15 лет у всех, нашли чем удивить).

Ага, а робот для окон подоконники и все остальное тоже тщательно вымоет, не только стекла )) Вот реально этот человек как говорится "косячный" ) Все не этак. Кто ювелирку в доступе чужих людей бросает? Если где попало валяются дорогие украшения, деньги, так украсть не только уборщица может, случаев полно что крали те, на кого вообще не подумаешь, включая родственников и даже тех кто живет в этом доме, подростки например. А сваливали на уборщиц, мастеров и т.п. Если что, в клининге работники не с улицы, есть все их данные, полиция их первых в случае чего и будет трясти, надо не в своем уме быть, чтоб где убираешь красть. Чего в полицию не обращалась? Сорри, если бы у меня пропало украшение, я бы полицию немедленно вызвала как обнаружила, дала координаты клининговой компании, пусть ищут, это их работа. Украшения не копейки стоят, да и не что попало носишь ведь, а то что нравится, жалко. А тут украли украшение и ладно, убрались паршиво и ладно (а надо жаловаться на таких работников и отзыв оставить), ну буду сама убираться. Феерично ))

Гость
Гость

Вы опять не поняли. Гурманы не заказывают оливье из Вкусвилла. Вообще. :) А микроволновки у нас тоже нет. Не нужна.

Ну захотелось оливье. Так хвалили этот вкусвилл. Оливье все-таки не на 5 минут готовки блюдо. Дай думаю попробую и вместе с продуктами заказала. Выкинула все

Гость
Гость

Ну захотелось оливье. Так хвалили этот вкусвилл. Оливье все-таки не на 5 минут готовки блюдо. Дай думаю попробую и вместе с продуктами заказала. Выкинула все

Да это понятно. Просто вы или крестик снимите, или пишите, что "гурман". :)

Гость
Гость

Те роботы, которые были 15 и даже 5 лет назад - ерунда полная, они не справлялись с задачей. Те что сейчас, моют тщательнее, чем человек. Анализ воды делает, если мутная, возвращается и моет ещё раз. Вы не в теме просто. Каждый день - влажная уборка и ходишь по идеальному свежевымытому полу, а клининг к вам явно не каждый день ходит

Каждый день клининг и не нужен. Как и влажная уборка каждый день, если в доме нет аллергиков, маленьких детей и больных или неухоженных животных (т.к. здоровое и ухоженные животное даже тех пород, у которых шерсть и линька проблемные, каждый день столько шерсти не терят, чтоб необходимо прям ежедневно убирать). А раз в неделю все равно нужно приложить руки, и нормально так, несколько часов отдай даже на небольшую кв. Плюс генеральная раз в месяц, это день уже отдай практически полностью. А иначе в доме сррач, только что полы намыты.

Гость
Гость

Да это понятно. Просто вы или крестик снимите, или пишите, что "гурман". :)

Ой, а в школе я ещё и дошик заваривала и ела) Про это тоже надо вспомнить? И было дело пиццу заказывали и роллы всякие. И даже в Мак ходили. К нормальным пищевым привычкам приходишь не сразу. Это теперь у меня в шкафах - семена чиа, льняные и псиллум, а ещё масло чёрного кунжута и органический тахини. И в холодильнике соответствующие продукты.

Гость
Гость

Не верьте. Кому надо вас убеждать. Ко мой пылесос моет лучше и я его нежно люблю

Не подскажете марку того пылесоса, который моет, протирает, полирует, дезинфицирует абсолютно все поверхности в доме? ) За любые деньги куплю!

Гость
Гость

Ой, а в школе я ещё и дошик заваривала и ела) Про это тоже надо вспомнить? И было дело пиццу заказывали и роллы всякие. И даже в Мак ходили. К нормальным пищевым привычкам приходишь не сразу. Это теперь у меня в шкафах - семена чиа, льняные и псиллум, а ещё масло чёрного кунжута и органический тахини. И в холодильнике соответствующие продукты.

Ну ваша история была совсем не про школьные годы.
Еще раз: рыба из ресторана для гурмана - это нормально, а салатик из Вкусвилля - нет. Поэтому получилось смешно. :)

Гость
Гость

Ну ваша история была совсем не про школьные годы.
Еще раз: рыба из ресторана для гурмана - это нормально, а салатик из Вкусвилля - нет. Поэтому получилось смешно. :)

А откуда вы знаете, что салатики из вкусвилла плохие? Пробовали? Я про вкусвилл кстати на этом форуме узнала, многие так нахваливают готовую еду оттуда. откуда мне было знать, что это несъедобно?

Гость
Гость

А откуда вы знаете, что салатики из вкусвилла плохие? Пробовали? Я про вкусвилл кстати на этом форуме узнала, многие так нахваливают готовую еду оттуда. откуда мне было знать, что это несъедобно?

Нет, не пробовала. Да это не так важно, просто они как-то не для гурманов. :)

Гость
Гость

Не подскажете марку того пылесоса, который моет, протирает, полирует, дезинфицирует абсолютно все поверхности в доме? ) За любые деньги куплю!

Ваш сарказм не уместен. Если для пола надо - -dreame x50 у меня, до этого был х40. Лучше нет на данный момент, можете отзывы не читать даже. Кстати полторы штуки евро стоит, по местной легенде, что я нищеброд я наверное 3 года копила)

Гость
Гость

Салаты во вкусвиле без заправки в основном. Мерзость страшная, один раз заказала и в ужасе

Так если 1 раз, откуда вы знаете, что все салаты там пакость? )) Я из себя гурмана не строю, иногда там салаты беру. Но только такие, которые дома делать долботно, а вот захотелось. Уж оливьешку сделать если вдруг приспичило - вообще фигня, если овощи купить уже варёные. А гурманы (у меня мама фанатка по готовке) оливье делают по оригинальному рецепту, тому самому, всё необходимое находят и всё лично дома готовят, включая и майонез. Или вообще в рот не возьмут оливье.

Гость
Гость

Нет, не пробовала. Да это не так важно, просто они как-то не для гурманов. :)

Отчего ж? Гурманы не едят оливье? Я люблю прикиньте, на Новый год всегда делаю. Несмотря на семена чиа у меня в шкафу, иногда хочется сьесть и такое

Гость
Гость

Да уж, прямо упариваемся. Два унитаза протереть и две раковины. 5 минут. Мне только для этого специальную тетеньку приглашать? Для душевой кабины кстати подходит робот мойщик окон

5 минут на 2 санузла? Дааа... "Чистота" у вас конечно ) Дело личное, но в санузлах у вас мягко говоря не стерильно. И да, мойщик окон для душевой кабины не подходит (т.к. только частично помоет, а не все части кабины).

Веселая жена
Гость

Ваш сарказм не уместен. Если для пола надо - -dreame x50 у меня, до этого был х40. Лучше нет на данный момент, можете отзывы не читать даже. Кстати полторы штуки евро стоит, по местной легенде, что я нищеброд я наверное 3 года копила)

Да, он неплохой. Мы свекрам и родителям х40 дарили на одни из прошлых праздников. Чистоту поддерживает отлично, но полноценную уборку не отменяет и не заменяет. От длинных волос щетки все равно нужно очищать вручную периодически и накладки для влажной уборки забрасывать в стирку время от времени. Удобнее, когда эти вопросы "закрывает" домработница.

Гость
Веселая жена

Не подходит. Он плитку не моет. Только стеклянную дверцу.

Знаете, я вот читаю тех, кто всё сами-сами, и готовить и убирать, прям жупел воспользоваться услугами специалистов, и делаю вывод, что это "всё сами-сами" сорри в основном кое-как и ни о чём. Ну только что деньги не платить. Но что качество лучше - судя по тому что они пишут, очень сомнительно ))

Гость
Гость

5 минут на 2 санузла? Дааа... "Чистота" у вас конечно ) Дело личное, но в санузлах у вас мягко говоря не стерильно. И да, мойщик окон для душевой кабины не подходит (т.к. только частично помоет, а не все части кабины).

я вас щас удивлю, но у вас там тоже не стерильно, жаэе если вы 2 часа моете

Гость
Гость

Отчего ж? Гурманы не едят оливье? Я люблю прикиньте, на Новый год всегда делаю. Несмотря на семена чиа у меня в шкафу, иногда хочется сьесть и такое

Нет. Из Вкусвилля не едят. Тут или гурман, или салат из Вкусвилля. :)

Гость
Гость

Ага, а робот для окон подоконники и все остальное тоже тщательно вымоет, не только стекла )) Вот реально этот человек как говорится "косячный" ) Все не этак. Кто ювелирку в доступе чужих людей бросает? Если где попало валяются дорогие украшения, деньги, так украсть не только уборщица может, случаев полно что крали те, на кого вообще не подумаешь, включая родственников и даже тех кто живет в этом доме, подростки например. А сваливали на уборщиц, мастеров и т.п. Если что, в клининге работники не с улицы, есть все их данные, полиция их первых в случае чего и будет трясти, надо не в своем уме быть, чтоб где убираешь красть. Чего в полицию не обращалась? Сорри, если бы у меня пропало украшение, я бы полицию немедленно вызвала как обнаружила, дала координаты клининговой компании, пусть ищут, это их работа. Украшения не копейки стоят, да и не что попало носишь ведь, а то что нравится, жалко. А тут украли украшение и ладно, убрались паршиво и ладно (а надо жаловаться на таких работников и отзыв оставить), ну буду сама убираться. Феерично ))

Умерьте ваш пыл. Клининг стоит копейки даже в нашей дорогой стране. Может себе позволить большинство населения. Мне НЕ НА ДО. Читайте по слогам. Подоконников у меня нет, говорю же окна в пол) Украшение было не дорогое, бижутерия, до полиции доводить не стали.

Гость
Гость

Каждый день клининг и не нужен. Как и влажная уборка каждый день, если в доме нет аллергиков, маленьких детей и больных или неухоженных животных (т.к. здоровое и ухоженные животное даже тех пород, у которых шерсть и линька проблемные, каждый день столько шерсти не терят, чтоб необходимо прям ежедневно убирать). А раз в неделю все равно нужно приложить руки, и нормально так, несколько часов отдай даже на небольшую кв. Плюс генеральная раз в месяц, это день уже отдай практически полностью. А иначе в доме сррач, только что полы намыты.

А мне нужна влажная уборка каждый день. Я босиком люблю иногда походить)

Гость
Гость

Так если 1 раз, откуда вы знаете, что все салаты там пакость? )) Я из себя гурмана не строю, иногда там салаты беру. Но только такие, которые дома делать долботно, а вот захотелось. Уж оливьешку сделать если вдруг приспичило - вообще фигня, если овощи купить уже варёные. А гурманы (у меня мама фанатка по готовке) оливье делают по оригинальному рецепту, тому самому, всё необходимое находят и всё лично дома готовят, включая и майонез. Или вообще в рот не возьмут оливье.

Мне одного салата хватило, думаете после этого я ещё буду пробовать?)

Гость
Гость

я вас щас удивлю, но у вас там тоже не стерильно, жаэе если вы 2 часа моете

Но если два санузла мыть пять минут, то какая нафиг уже стерильность? Там антисанитария будет. Конечно, пять минут это никто не моет. Но некоторые зачем-то сочиняют. :)

Гость
Гость

Для моей кабины подходит. У меня чище чем у тех, у кого клининг раз в неделю-две

Гость
Гость

Но если два санузла мыть пять минут, то какая нафиг уже стерильность? Там антисанитария будет. Конечно, пять минут это никто не моет. Но некоторые зачем-то сочиняют. :)

Попшикать и помыть - а сколько по вашему надо времени? 5 минут.

Гость
Гость

У меня есть средства) Муж не против. Я против. На вумане одна песня - если не заказываешь вонючие доставки из пластиковых контейнеров - нищеброд, если нет клининга - нищеброд. Скучно

Ну так на вумане (и у некоторых людей в реале) одна песня: если пользуешься доставкой (не обязательно вонючей, а контейнеры в нормальных местах предназначены именно для пищевых продуктов, есть и экологичные) и клинингом, так значит лентяйка, зажралась, да ещё и сама или муж взяточники и воры. А, ну ещё телом торгуешь если не замужем ))) Вот эту тему с таким же посылом создали )) А как по мне - каждый свой быт как хочет организует, абсолютно личное дело. Но удобнее с этими опциями, иногда по крайней мере, чем без них )) Далее уже личные загоны у людей, каждый имеет право. Если не начинает тех говвнять, кто живёт по-другому. Ну а начинает, так и его начинают тоже, совершенно естественно это ))

Гость
Гость

Попшикать и помыть - а сколько по вашему надо времени? 5 минут.

А снаружи помыть?
А краны? А раковину, мебель? Стены? Зеркало? Ничего не надо делать?

Гость
Гость

А вы каждый день моете плитку? У меня есть щетка крутящаяся, я может раз в полгода прохожусь

Плитку? Раз в полгода?? Вопросов как бы и нет больше )))

Гость
Гость

Нет. Из Вкусвилля не едят. Тут или гурман, или салат из Вкусвилля. :)

Вам видней, вы наверное специалист по вкусвилю. Я нет. Самый вкусный салат - который ты сделал сам по своему вкусу, даже легендарный оливье из Пушкина не то). Поэтому я и топлю за то, чтобы готовить самим, а не ж.рать непонятно что. Лучше чем сделаешь для себя, как тебе надо - никто не сделает

Гость
Гость

Вам видней, вы наверное специалист по вкусвилю. Я нет. Самый вкусный салат - который ты сделал сам по своему вкусу, даже легендарный оливье из Пушкина не то). Поэтому я и топлю за то, чтобы готовить самим, а не ж.рать непонятно что. Лучше чем сделаешь для себя, как тебе надо - никто не сделает

Ну да, вы уже писали: еда из ресторанов - это "жрать непонятно, что". Очень показательно просто :)

Гость
Гость

Плитку? Раз в полгода?? Вопросов как бы и нет больше )))

А что с вашей плиткой делается? У меня блестит и сияет

Гость
Гость

А снаружи помыть?
А краны? А раковину, мебель? Стены? Зеркало? Ничего не надо делать?

Господи. Ну 5 минут. Прям такие беспомощные все)

Гость
Гость

Господи. Ну 5 минут. Прям такие беспомощные все)

Да не получается там 5 минут. И вы это прекрасно понимаете :)
Ну или просто не замечаете антисанитарию у себя в доме. Но скорее - первый вариант.

Гость
Гость

Ну так на вумане (и у некоторых людей в реале) одна песня: если пользуешься доставкой (не обязательно вонючей, а контейнеры в нормальных местах предназначены именно для пищевых продуктов, есть и экологичные) и клинингом, так значит лентяйка, зажралась, да ещё и сама или муж взяточники и воры. А, ну ещё телом торгуешь если не замужем ))) Вот эту тему с таким же посылом создали )) А как по мне - каждый свой быт как хочет организует, абсолютно личное дело. Но удобнее с этими опциями, иногда по крайней мере, чем без них )) Далее уже личные загоны у людей, каждый имеет право. Если не начинает тех говвнять, кто живёт по-другому. Ну а начинает, так и его начинают тоже, совершенно естественно это ))

Я и не говняю никого. Просто что попало не ем) Другие пусть делают как им надо. Годам к 40 тоже придут к нормальному питанию скорее всего.

Гость
Гость

Вы знаете, я уверена на 200 %, что доход у нас больше в разы, чем у вас. Хотя бы потому, что я в одной из самых дорогих стран мира живу. Но вы можете думать обратное, меня не беспокоит

А дело не в доходе. Можно жить как нищеброды при любом доходе, включая экономию на отоплении (пофиг что в доме холодно), на питании и даже на мед.услугах нормального качества. Причем как раз для "дорогих стан" многих такое характерно ) И толку с того дохода, если люди всю жизнь прожили в режиме экономии в ущерб качеству жизни? ) Не о вас лично речь, я вас не знаю и не могу говорить, но у вас там такое сплошь и рядом )

Гость
Гость

А что с вашей плиткой делается? У меня блестит и сияет

Может, она тоже сама моется, пока вас нет?

Веселая жена
Гость

А мне больше интересно, как авторов таких комментариев воспитывали мамы? Неужели не прививали никаких бытовых привычек, не учили организации всех этих процессов? Что время лучше тратить не на быт, а на что-то интересное, что лучше максимально все делегировать, как найти хорошую помощницу, какие дать инструкции, на что обращать внимание. Как правильно продукты выбирать, не хватать первое попавшееся, а сначала продумать, что хочется приготовить. И купить только нужные части, вот хочется крылышек - их и купить, а не хватать всю курицу и потом ковыряться в ней час. Что картофель уже продается очищенный в асептической упаковке, и не нужно дома грязь разводить и "обнаруживать" синяки на картошке. Этому всему обычно мамы детей учат 🙄

Гость
Веселая жена

А мне больше интересно, как авторов таких комментариев воспитывали мамы? Неужели не прививали никаких бытовых привычек, не учили организации всех этих процессов? Что время лучше тратить не на быт, а на что-то интересное, что лучше максимально все делегировать, как найти хорошую помощницу, какие дать инструкции, на что обращать внимание. Как правильно продукты выбирать, не хватать первое попавшееся, а сначала продумать, что хочется приготовить. И купить только нужные части, вот хочется крылышек - их и купить, а не хватать всю курицу и потом ковыряться в ней час. Что картофель уже продается очищенный в асептической упаковке, и не нужно дома грязь разводить и "обнаруживать" синяки на картошке. Этому всему обычно мамы детей учат 🙄

Многих мамы воспитывали по принципу "не задолбалась - не женщина". Мне подруги рассказывали очень интересные истории из жизни на эту тему.

Гость
Гость

А дело не в доходе. Можно жить как нищеброды при любом доходе, включая экономию на отоплении (пофиг что в доме холодно), на питании и даже на мед.услугах нормального качества. Причем как раз для "дорогих стан" многих такое характерно ) И толку с того дохода, если люди всю жизнь прожили в режиме экономии в ущерб качеству жизни? ) Не о вас лично речь, я вас не знаю и не могу говорить, но у вас там такое сплошь и рядом )

Не экономят как раз нищеброды. Люди обеспеченные наоборот деньгами не швыряются. И экономят по разным причинам. Например, мне ребёнок однажды сказал - Мама, а почему ты воду не выключаешь, когда зубы чистишь? На планете так мало пресной воды. Это другой менталитет и уровень мышления. В школе им этим мозги промывают

Гость
Гость

Не экономят как раз нищеброды. Люди обеспеченные наоборот деньгами не швыряются. И экономят по разным причинам. Например, мне ребёнок однажды сказал - Мама, а почему ты воду не выключаешь, когда зубы чистишь? На планете так мало пресной воды. Это другой менталитет и уровень мышления. В школе им этим мозги промывают

На комфорте экономят именно нищеброды или люди с мышлением нищебродов. Одно дело - выключить воду, когда она не нужна, а другое - экономить на отоплении и дома ходить в условной куртке. Минимизировать отходы пластика или упахиваться в быту. Тоже разница :)

Гость
Гость

Я пробовала. Гурманом себя абсолютно не считаю ) Ничего прям кошмарного нет, голод утолить можно, да и на вкус ну не го.вно, зря нагнетают. Но уж точно гурман в сторону этих салатов, да и любой кулинарии из любого магазина даже не глянет. Или из хорошего ресторана, или лично готовить. Знаю я завернутых реально на этом людей, у меня мама такая ))

Гость
Гость

Да не получается там 5 минут. И вы это прекрасно понимаете :)
Ну или просто не замечаете антисанитарию у себя в доме. Но скорее - первый вариант.

Я уверена, что у меня чище, чем у тех, у кого клининг раз в неделю. На полу не соринки. И сантехника блестит. Она загрязняется кстати быстрее, чем раз в неделю