Скажу здесь непопулярное мнение. Современные "домашние дела" - это лежать смотреть сериал в обнимку с парнем / мужем и питомцем (если есть), и есть заказную еду. Именно это мы все имеем в виду, когда …
У вас не было няни? У ваших младших братьев или сестер не было няни? У детей ваших друзей нет нянь? Ну камон, ну люди 🙄 Не смешно даже.
Нет, у меня не было няни, у моих детей нет няни. У моих друзей нет няни, у соседей нет няни, у коллег нет няни, у всего знакомого окружения нет няни. И это совсем не смешно.
Нет, у меня не было няни, у моих детей нет няни. У моих друзей нет няни, у соседей нет няни, у коллег нет няни, у всего знакомого окружения нет няни. И это совсем не смешно.
Странно.
У меня тоже не было няни. Я ранний ребенок. Мама еще не работала полный день, когда я родилась, прабабушки были уже на пенсии, но достаточно молоды, чтобы со мной помогать.
Но уже у моих младших были няни. Бабушки путешествовали, занимались собой (что правильно), прабабушек уже не было, у родителей были важные шаги в карьере. У всех моих друзей, у кого есть дети, есть няни. У всех коллег с детьми есть няни.
Мало кто из людей любит вести быт.
Странно.
У меня тоже не было няни. Я ранний ребенок. Мама еще не работала полный день, когда я родилась, прабабушки были уже на пенсии, но достаточно молоды, чтобы со мной помогать.
Но уже у моих младших были няни. Бабушки путешествовали, занимались собой (что правильно), прабабушек уже не было, у родителей были важные шаги в карьере. У всех моих друзей, у кого есть дети, есть няни. У всех коллег с детьми есть няни.
Каким образом мама делала карьеру,с кем она вас дома оставляла?
Вот бы пыль и грязь не собиралась.
Вы цены помощников видели? А цены на доставку? Как бы питаться нужно хотя бы дважды в день, а если муж не доходяга и спортом занимается, то и кушать будет будь здоров.
Если это семья, где оба супруга молодые, то у них в 90% случаев бюджет небольшой, все деньги уходят на аренду жилья. Если постарше, то деньги идут на ипотеку, кредиты на ремонт, бытовую технику, машину, часть откладывается на отпуск или ещё что-то. Всё, что остаётся тратится на не дешевеющие продукты, бензин, лечение, бытовые предметы, одежду. Если есть ребенок, то это уже отдельная статья немалых расходов.
У нас с мужем доходы выше среднего, но всё равно и убираемся, и готовим, и продукты ходим покупать. Мы еще и мамам финансово помогаем.
Нет, конечно, если супруги живут в родительской квартире, то ни аренду, ни ипотеку платить не нужно. Но не всем так везёт, не всем :)
Это вы ещё цен на сиделок для родителей не знаете.60 т если повезет,найдете женщину из провинции,плюс продукты два раза в неделю,пеленки,памперсы,лекарства ,уходит под сотку
Сейчас мало кто согласится на такую работу ,не всем так везет
+
Надо полоскать посуду перед использованием посудомоечной машины. Как люди себе это представляют, пожарить например мясо и потом в машинку положить? Нет! Надо сначало промыть от жира хотя бы, а потом уже решать домыть это в ручную или в посудомойку положить.
Беру сковородку, наливаю немного воды выкидываю, остатки еды какой то скидываю туда же в утиль лопаткой. Потом ставлю в машинку. Со средством ничего не мою.
Какое-то говномясо вы покупаете.
Обычный стейк филе миньон телятина жарится по 4-6 минут с каждой стороны на сковороде. Если на гриле то может чуть дольше - в зависимости от толщины. Минут 12 до прожарки medium. Все что выше для меня подошва.
Куриные грудки минут 15-20 полная прожарка.
Стейк лосося минут 15.
Тунец минут 10.
Тушка сибаса или дорады небольшой - минут 20-25 максимум.
Креветки пожарить минут 10-15.
Креветки жарить 15 мин???????????????????
Верно! Эти позеры - это пустобрёшки-бабы!! 😄 Которые вечно врут, что на них якобы весь быт. 😁
Есть заказанную еду - себя не уважать и наплевательски относится к своему здоровью. Ешьте сами то что вам таджики приготовили немытыми руками. Готовить - это удовольствие, я очень люблю!
Вы либо получаете миллионы, либо п@20те. Любая нормальная приходящая помощница просит от 1000 руб за услугу. И в уборку всей квартиры входят разные услуги (помыть плиту - это одна услуга, помыть посуду - друга и т.д.).
Вы, возможно, и в браке не были и вообще на деле мужик, ибо ваше незнание ничего по поводу бытовых дел выглядит как то, что вы к ним не прикасались. Ну может за вас мама всё делает)
Нет, это вы страшненькая женщина, от неликвидности схватившая ленивого нищера и тащущая весь быт на себе.
Вы цены помощников видели? А цены на доставку? Как бы питаться нужно хотя бы дважды в день, а если муж не доходяга и спортом занимается, то и кушать будет будь здоров.
Если это семья, где оба супруга молодые, то у них в 90% случаев бюджет небольшой, все деньги уходят на аренду жилья. Если постарше, то деньги идут на ипотеку, кредиты на ремонт, бытовую технику, машину, часть откладывается на отпуск или ещё что-то. Всё, что остаётся тратится на не дешевеющие продукты, бензин, лечение, бытовые предметы, одежду. Если есть ребенок, то это уже отдельная статья немалых расходов.
У нас с мужем доходы выше среднего, но всё равно и убираемся, и готовим, и продукты ходим покупать. Мы еще и мамам финансово помогаем.
Нет, конечно, если супруги живут в родительской квартире, то ни аренду, ни ипотеку платить не нужно. Но не всем так везёт, не всем :)
Ну да и все должны тратить как вы? Оба пашете и нет денег все равно, грош цена вашему мужу.
Такое есть. Вы будто живёте в своём выдуманном мирке, где всё идеально, все мужчины готовы на равных с жёнами убирать, готовить, детей воспитывать. Это в соц. сетях всяких блогерш идеальная жизнь, идеальные мужья, они все такие эмансипированные. Соц. сети на то и соц. сети. Там показывают то, что аудитория хочет увидеть, а не то, что в реальной жизни
А реальной жизни они из обеспеченных семей и у них есть домработницы и няни
У многих няни живут с ними
Внутри он тоже сам чистит. Dreame x50, посмотрите обзор
Кто умеет готовить, у плиты стоит минимум времени. И гаджеты кухонные выручают. Планетарный миксер, хлебопечка, машинка для изготовления всех видов пасты (покупное не любим), посудомойка конечно же. Тут на форуме многие даже не знают, что такое овощечистка, ножом чистят, как в древние времена. Наличие хороших продуктов, из которых готовить удовольствие - тоже важно. Чтобы картошка-морковка уже помытые были, мясо разделанное и без плёнок. И все, играй себе в шеф повара. Это те кто одну картофелину по полчаса чистит имеет проблемы. И у кого нет финансов, чтобы все по нормальному было. Красивая квартира, красивая кухня со всей техникой - все начинается с этого. То есть вопрос не в готовке в большинстве случаев. Вот и давятся фастфудом из доставок, потому что нет возможности жить красиво
"Заказывать клининг" нужно после ремонта, а приходящая раз-два в неделю помощница по хозяйству вполне доступна обычному среднему классу. В выходные если не хочется как-то активно проводить время, если пробрала лень, то действительно "занимаемся домашними делами". Перевод: едим доставку, смотрим фильмы, слушаем музыку, болтаем, читаем, играем в ПСку.
10-15 т в неделю на домработницу 2 р не думаю,что всем по карману
Кто умеет готовить, у плиты стоит минимум времени. И гаджеты кухонные выручают. Планетарный миксер, хлебопечка, машинка для изготовления всех видов пасты (покупное не любим), посудомойка конечно же. Тут на форуме многие даже не знают, что такое овощечистка, ножом чистят, как в древние времена. Наличие хороших продуктов, из которых готовить удовольствие - тоже важно. Чтобы картошка-морковка уже помытые были, мясо разделанное и без плёнок. И все, играй себе в шеф повара. Это те кто одну картофелину по полчаса чистит имеет проблемы. И у кого нет финансов, чтобы все по нормальному было. Красивая квартира, красивая кухня со всей техникой - все начинается с этого. То есть вопрос не в готовке в большинстве случаев. Вот и давятся фастфудом из доставок, потому что нет возможности жить красиво
Начнем с хлебопечки
4,5 ч печется хлеб,Ранасоник
Со временем все равно ведерко становится грязным,нагар Как вы его чистите,в посуломойку нельзя