Скажу здесь непопулярное мнение. Современные "домашние дела" - это лежать смотреть сериал в обнимку с парнем / мужем и питомцем (если есть), и есть заказную еду. Именно это мы все имеем в виду, когда …
Не покупаем и не едим картошку, чтоб не чистить и не тратить на это время. Мясо и рыба - легчайшие в приготовлении продукты, посолил, поперчил, положил на гриль, дзынь! - готово. Салаты делать морочливее, согласна, но все равно, пока мясо в гриле, нарезать салат это 10 минут максимум.
Переложить белье из стиралки в сушилку - секунд 5. Смехотворно.
Пылесосит и моет пол робот в ваше отсутствие.
Загружать и выгружать специально посудомойку не надо. Пока готовишь все в нее складываешь, после еды сразу после себя каждый сложил и запустили. На след день по мере готовки и накрывания стола - достали.
Ну короче :)))
Любить никто не заставляет. Но это реально элементарщина.
что там за за белье такое у тебя, что его можно в стиральной машине стирать и сушить? дешевое какое-то что ли? для дорогого только ручная стирка.
ну если всю заработанную женой зарплату отдавать уборщице, то доступна. потому что стоит эа приходящая уборщица на 1-2 раза в неделю столько, сколько зарплата у среднего класса за месяц работы.
Вы ошибаетесь где-то в своей математике. Оплата услуг приходящей помощницы составляет менее 10% моей ЗП. А от совокупного дохода с мужем вообще мизер.
Не покупаем и не едим картошку, чтоб не чистить и не тратить на это время. Мясо и рыба - легчайшие в приготовлении продукты, посолил, поперчил, положил на гриль, дзынь! - готово. Салаты делать морочливее, согласна, но все равно, пока мясо в гриле, нарезать салат это 10 минут максимум.
Загружать и выгружать специально посудомойку не надо. Пока готовишь все в нее складываешь, после еды сразу после себя каждый сложил и запустили. На след день по мере готовки и накрывания стола - достали.
да и после ручной стирки белье чистой и шелковистое. а после стиральной машины мятое, рваное и на половину грязное.
Не у всех есть гриль, сушильная машина для белья, робот-пылесос и посудомойка. Да и не будешь же каждый день есть мясо и рыбу на гриле. Захочется и других мясных блюд
Мне не нравится, но если выбирать, предпочту остаться дома и заниматься домашними делами (которых по словам автора не существует, но почему то я трачу на них 4-5 часов в день ежедневно). Мне по горло вставать в 7 утра и работать на кого то, вот бизнес это приятно, работаешь на себя, а на дядю я работать не буду, лучше дома посижу.
Вы ошибаетесь где-то в своей математике. Оплата услуг приходящей помощницы составляет менее 10% моей ЗП. А от совокупного дохода с мужем вообще мизер.
если бы такое было, тогда бы у всех уборщицы были. средняя зарплата 80 тыс. минимальная 20. значит максимальная 140. 10% от твой зарплаты это 1400 рублей. дорога дороже будет стоить. а еще же нужно на дорогу потратить время. так что не сходится что-то у тебя.
насыпаешь 40 гр стиральной поршка в ведро, наливаешь воды и опускаешь в него постельное белье на сутки. оно само постирается. а стиральная машина сколько там будет твое белье стирать? 2 часа? так за 2 часа ничего не остирается. будешь в грязном ходить.
Что значит нафига? А есть вы что будете, доставку? Если на доставке с экономить, то из США можно в Японию или на Таити слетать (не знаю как там цены на доставку и билеты в России, но явно доставка не дешевле, чем покушать приготовить). Да и не противна вам эта доставка, кто знает что туда положили и кто это готовил. ФУ!
Ну лично я могу что попало есть.. Хоть доставку, хоть сухари из пачки готовые
Я говорю о том , что существуют семьи, где один на всех готовит, подчиняясь требованиям, не любя это дело... Такое вот семейное рабство по разным причинам
Я из Америки, тут все женщины занимаются домашними делами, если они не бомжихи или не из богатой семьи 😅 но наверное здесь домработница стоит дороже, не как в России. А вообще тут не принято вызывать домработницу если есть жена (представляете какой патриархат?), мой уволил домработницу перед тем как сделал мне предложение 😅
насыпаешь 40 гр стиральной поршка в ведро, наливаешь воды и опускаешь в него постельное белье на сутки. оно само постирается. а стиральная машина сколько там будет твое белье стирать? 2 часа? так за 2 часа ничего не остирается. будешь в грязном ходить.
Зачем стирать белье 2 часа? Мы ставим на 30 мин. Все отстирывается
Это не нужно делать каждый день. Может раз в неделю приходящая помощница делать.
Моет пол робот без вашего участия, можно в ваше отсутствие. Сложные какие-то плинтусы или что - тоже достаточно раз в неделю.
Может
У меня так и было. Приходила раз в неделю в мое отсутствие
Именно
На данный момент мне дороговато ей платить
Поэтому сейчас сама, не любя это дело всеми фибрами души)
Далеко не все питаются заказанной едой и живут в бардаке. Еще многие сами готовят и занимаются уборкой. То, что имеешь ввиду ты, не значит что все, говори только за себя, а не за других. Кстати, еда из доставки, хуже по вкусу, чем в столовке. Мне часто в лом готовить, через дорогу хожу в недорогое кафе-столовую. У них реально вкуснее и дешевле.
Доставка есть и из дорогих ресторанов, где цена порции салатика >1000 р.
Мне не нравится, но если выбирать, предпочту остаться дома и заниматься домашними делами (которых по словам автора не существует, но почему то я трачу на них 4-5 часов в день ежедневно). Мне по горло вставать в 7 утра и работать на кого то, вот бизнес это приятно, работаешь на себя, а на дядю я работать не буду, лучше дома посижу.
Ну и на здоровье
А я не люблю уборку
Но иногда ей все же надо заниматься мне
Если я стираю вручную (а такое бывает), то непосредственно участвую в стирке. И что значит "зачем заниматься глажкой"? Есть вещи, которые нужно гладить
Ясно. Я ничего не стираю вручную. Или машинка или химчистка. После сушилки вещи не мятые. Если что-то оказалось мятое, то можно на обработку паром забросить. Это минут 20. Пока душ принимаю как раз. Я уже много лет утюг не вытаскивала, может уже и нет его, выкинули наверное.
Мы с мужем не разу еду на дом ни заказывали, я сама готовлю каждый день, разные блюда. Всегда на столе должны быть мясо/рыба, гарнир, салат и десерт. Когда человек начинает хорошо готовить, он быстро понимает что еда из ресторана ничего особенного. Муж меня конечно же иногда водит в ресторан, но это больше для атмосферы, а не для еды.
Ужас, а не жизнь.
Ясно. Я ничего не стираю вручную. Или машинка или химчистка. После сушилки вещи не мятые. Если что-то оказалось мятое, то можно на обработку паром забросить. Это минут 20. Пока душ принимаю как раз. Я уже много лет утюг не вытаскивала, может уже и нет его, выкинули наверное.
значит у тебя дешевая одежда из синтетики.
в дешевой одежде и выглядишь как дешевка.
Ну да, это нормально не любить убираться ,готовить, стирать и т.д
Это быт ,который нормально не любить)Странно вообще втирать что это кто-то должен "любить" с какой-то стати,тем более это не оплачивается))
Люди просто это делают потому что надо готовить убираться и стирать,в принципе все себя обслуживают в быту или нанимают клининг или повара. Но любить это не обязан никто)
Кому надо?
Не отвечайте троллю, всю тему засрал 🙄🤮
после доставленной еды начинают люди жутко пердеть, от чего у них пачкается белье. а некоторые и вовсе могут с подливой пернуть. потом придется 30-минутную стирки в стиральной машине запускать. запасной одежды ведь нет.