Гость
Статьи
Ненавижу заниматься …

Ненавижу заниматься "домашними делами"

Скажу здесь непопулярное мнение. Современные "домашние дела" - это лежать смотреть сериал в обнимку с парнем / мужем и питомцем (если есть), и есть заказную еду. Именно это мы все имеем в виду, когда …

Веселая жена
739 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Веселая жена

Не покупаем и не едим картошку, чтоб не чистить и не тратить на это время. Мясо и рыба - легчайшие в приготовлении продукты, посолил, поперчил, положил на гриль, дзынь! - готово. Салаты делать морочливее, согласна, но все равно, пока мясо в гриле, нарезать салат это 10 минут максимум.
Переложить белье из стиралки в сушилку - секунд 5. Смехотворно.
Пылесосит и моет пол робот в ваше отсутствие.
Загружать и выгружать специально посудомойку не надо. Пока готовишь все в нее складываешь, после еды сразу после себя каждый сложил и запустили. На след день по мере готовки и накрывания стола - достали.
Ну короче :)))
Любить никто не заставляет. Но это реально элементарщина.

что там за за белье такое у тебя, что его можно в стиральной машине стирать и сушить? дешевое какое-то что ли? для дорогого только ручная стирка.

Веселая жена
Гость

ну если всю заработанную женой зарплату отдавать уборщице, то доступна. потому что стоит эа приходящая уборщица на 1-2 раза в неделю столько, сколько зарплата у среднего класса за месяц работы.

Вы ошибаетесь где-то в своей математике. Оплата услуг приходящей помощницы составляет менее 10% моей ЗП. А от совокупного дохода с мужем вообще мизер.

Гость
Веселая жена

Не покупаем и не едим картошку, чтоб не чистить и не тратить на это время. Мясо и рыба - легчайшие в приготовлении продукты, посолил, поперчил, положил на гриль, дзынь! - готово. Салаты делать морочливее, согласна, но все равно, пока мясо в гриле, нарезать салат это 10 минут максимум.
Загружать и выгружать специально посудомойку не надо. Пока готовишь все в нее складываешь, после еды сразу после себя каждый сложил и запустили. На след день по мере готовки и накрывания стола - достали.

да и после ручной стирки белье чистой и шелковистое. а после стиральной машины мятое, рваное и на половину грязное.

Гость
Веселая жена

При чем тут америка. Рабов нет, это просто услуга, платная, за деньги. Без всяких рабов.

ну так когда рабы были, то это было бесплатно. а когда не стало рабов, то стало платно, поэтому перестал средний класс держать рабов, потому что не по силам.

Веселая жена
Ксения З.

Когда люди говорят, что занимались домашними делами, они имеют в виду готовку, стирку, глажку, уборку

Как лично ВЫ участвуете в стирке? :) И зачем "заниматься" глажкой, это что за занятие? Про уборку и готовку уже все написано.

Веселая жена

Не у всех есть гриль, сушильная машина для белья, робот-пылесос и посудомойка. Да и не будешь же каждый день есть мясо и рыбу на гриле. Захочется и других мясных блюд

Гость
Ксения З.

Не поэтому. А гонорею, сифилис или СПИД вероятнее подцепить при незащищенном сексе, чем бытовым путем

бытовым путем еще проще подцепить, чем тебе это кажется. а у кого маленькие дети? это можно и туберкулезом заразиться.

Веселая жена
Гость

Фу как можно готовить мясо за меньшие чем за 2 часа, сухое едите что-ли? А ой, вы же питаетесь доставкой, у вас же примитивные предпочтения.

Пхахахаха за 2 часа там подошва будет, от бандитов отбиваться :)

Веселая жена
Гость

от роботов-пылесосов сгорают дома. нельзя оставлять электроприборы, особенно, если в них аккумуляторы заряженые есть, без контроля.

Тролль - брысь.

Гость

что там за за белье такое у тебя, что его можно в стиральной машине стирать и сушить? дешевое какое-то что ли? для дорогого только ручная стирка.

Постельное белье тоже стираете вручную?

Гость
Захария

Не поняла сейчас..
Мне не нравится уборка
Вам нравится?

Мне не нравится, но если выбирать, предпочту остаться дома и заниматься домашними делами (которых по словам автора не существует, но почему то я трачу на них 4-5 часов в день ежедневно). Мне по горло вставать в 7 утра и работать на кого то, вот бизнес это приятно, работаешь на себя, а на дядю я работать не буду, лучше дома посижу.

Гость
Веселая жена

Вы ошибаетесь где-то в своей математике. Оплата услуг приходящей помощницы составляет менее 10% моей ЗП. А от совокупного дохода с мужем вообще мизер.

если бы такое было, тогда бы у всех уборщицы были. средняя зарплата 80 тыс. минимальная 20. значит максимальная 140. 10% от твой зарплаты это 1400 рублей. дорога дороже будет стоить. а еще же нужно на дорогу потратить время. так что не сходится что-то у тебя.

Гость
Веселая жена

Как лично ВЫ участвуете в стирке? :) И зачем "заниматься" глажкой, это что за занятие? Про уборку и готовку уже все написано.

ну не все же в полиэстере ходят. а натуральные ткани имеют свойство мяться и их нужно гладить, чтоб выглядеть хорошо. в полиэстере как бичиха будешь выглядеть.

Веселая жена

Если я стираю вручную (а такое бывает), то непосредственно участвую в стирке. И что значит "зачем заниматься глажкой"? Есть вещи, которые нужно гладить

Гость
Ксения З.

Постельное белье тоже стираете вручную?

насыпаешь 40 гр стиральной поршка в ведро, наливаешь воды и опускаешь в него постельное белье на сутки. оно само постирается. а стиральная машина сколько там будет твое белье стирать? 2 часа? так за 2 часа ничего не остирается. будешь в грязном ходить.

Захария
Гость

Что значит нафига? А есть вы что будете, доставку? Если на доставке с экономить, то из США можно в Японию или на Таити слетать (не знаю как там цены на доставку и билеты в России, но явно доставка не дешевле, чем покушать приготовить). Да и не противна вам эта доставка, кто знает что туда положили и кто это готовил. ФУ!

Ну лично я могу что попало есть.. Хоть доставку, хоть сухари из пачки готовые
Я говорю о том , что существуют семьи, где один на всех готовит, подчиняясь требованиям, не любя это дело... Такое вот семейное рабство по разным причинам

Гость
Гость

это где такое? в америке? ну это только у тех, у кого есть рабы.

Я из Америки, тут все женщины занимаются домашними делами, если они не бомжихи или не из богатой семьи 😅 но наверное здесь домработница стоит дороже, не как в России. А вообще тут не принято вызывать домработницу если есть жена (представляете какой патриархат?), мой уволил домработницу перед тем как сделал мне предложение 😅

Гость

насыпаешь 40 гр стиральной поршка в ведро, наливаешь воды и опускаешь в него постельное белье на сутки. оно само постирается. а стиральная машина сколько там будет твое белье стирать? 2 часа? так за 2 часа ничего не остирается. будешь в грязном ходить.

Зачем стирать белье 2 часа? Мы ставим на 30 мин. Все отстирывается

Захария
Веселая жена

Это не нужно делать каждый день. Может раз в неделю приходящая помощница делать.
Моет пол робот без вашего участия, можно в ваше отсутствие. Сложные какие-то плинтусы или что - тоже достаточно раз в неделю.

Может
У меня так и было. Приходила раз в неделю в мое отсутствие
Именно
На данный момент мне дороговато ей платить
Поэтому сейчас сама, не любя это дело всеми фибрами души)

Гость
Гость

ну если всю заработанную женой зарплату отдавать уборщице, то доступна. потому что стоит эа приходящая уборщица на 1-2 раза в неделю столько, сколько зарплата у среднего класса за месяц работы.

+++

Гость
Гость

Далеко не все питаются заказанной едой и живут в бардаке. Еще многие сами готовят и занимаются уборкой. То, что имеешь ввиду ты, не значит что все, говори только за себя, а не за других. Кстати, еда из доставки, хуже по вкусу, чем в столовке. Мне часто в лом готовить, через дорогу хожу в недорогое кафе-столовую. У них реально вкуснее и дешевле.

Доставка есть и из дорогих ресторанов, где цена порции салатика >1000 р.

Гость
Ксения З.

Когда люди говорят, что занимались домашними делами, они имеют в виду готовку, стирку, глажку, уборку

+

Захария
Гость

Мне не нравится, но если выбирать, предпочту остаться дома и заниматься домашними делами (которых по словам автора не существует, но почему то я трачу на них 4-5 часов в день ежедневно). Мне по горло вставать в 7 утра и работать на кого то, вот бизнес это приятно, работаешь на себя, а на дядю я работать не буду, лучше дома посижу.

Ну и на здоровье
А я не люблю уборку
Но иногда ей все же надо заниматься мне

Гость
Ксения З.

если за 2 часа не отстирывается, то за 30 мин тем более не отстирается.

Гость

Доставка есть и из дорогих ресторанов, где цена порции салатика >1000 р.

Не у всех есть деньги на доставку из дорогих ресторанов

Гость
Ксения З.

ты можешь насывать 40 гр порошка, налить в ведро воды и опустить в него белье. через 5 минут достатье белье. результат будет такой же, как от 30-минутной стирки.

Гость

если за 2 часа не отстирывается, то за 30 мин тем более не отстирается.

Если у вас не отстирывается - это не означает, что у других так же

Веселая жена
Ксения З.

Если я стираю вручную (а такое бывает), то непосредственно участвую в стирке. И что значит "зачем заниматься глажкой"? Есть вещи, которые нужно гладить

Ясно. Я ничего не стираю вручную. Или машинка или химчистка. После сушилки вещи не мятые. Если что-то оказалось мятое, то можно на обработку паром забросить. Это минут 20. Пока душ принимаю как раз. Я уже много лет утюг не вытаскивала, может уже и нет его, выкинули наверное.

Гость

ты можешь насывать 40 гр порошка, налить в ведро воды и опустить в него белье. через 5 минут достатье белье. результат будет такой же, как от 30-минутной стирки.

Нет, не такой же

Гость
Ксения З.

Если у вас не отстирывается - это не означает, что у других так же

это означает, что ты ходешь в грязной одежде.

Гость
Гость

Мы с мужем не разу еду на дом ни заказывали, я сама готовлю каждый день, разные блюда. Всегда на столе должны быть мясо/рыба, гарнир, салат и десерт. Когда человек начинает хорошо готовить, он быстро понимает что еда из ресторана ничего особенного. Муж меня конечно же иногда водит в ресторан, но это больше для атмосферы, а не для еды.

Ужас, а не жизнь.

Гость
Веселая жена

Ясно. Я ничего не стираю вручную. Или машинка или химчистка. После сушилки вещи не мятые. Если что-то оказалось мятое, то можно на обработку паром забросить. Это минут 20. Пока душ принимаю как раз. Я уже много лет утюг не вытаскивала, может уже и нет его, выкинули наверное.

значит у тебя дешевая одежда из синтетики.

Гость
Веселая жена

в дешевой одежде и выглядишь как дешевка.

Гость
Гость

Ну да, это нормально не любить убираться ,готовить, стирать и т.д
Это быт ,который нормально не любить)Странно вообще втирать что это кто-то должен "любить" с какой-то стати,тем более это не оплачивается))
Люди просто это делают потому что надо готовить убираться и стирать,в принципе все себя обслуживают в быту или нанимают клининг или повара. Но любить это не обязан никто)

Кому надо?

Гость

это означает, что ты ходешь в грязной одежде.

Ни я, ни другие члены моей семьи не ходят в грязной одежде

Гость
Гость

ну это может богачи какие только так живут.

Богачи как раз таки имеют домработницу, повара и няню.

Гость

в дешевой одежде и выглядишь как дешевка.

Главное не быть дешевкой внутри

Гость
Ксения З.

Не у всех есть деньги на доставку из дорогих ресторанов

Тогда не надо и писать, что доставка хуже дешевой столовки. Дремучесть свою демонстрировать.

Гость
Ксения З.

Ни я, ни другие члены моей семьи не ходят в грязной одежде

ходят. вы не можете позволить себе стирку сутки. для этого надо другую одежду иметь, чтоб голыми не ходить. для вас это роскошь.

Гость

Кому надо?

Людям

Гость

Тогда не надо и писать, что доставка хуже дешевой столовки. Дремучесть свою демонстрировать.

Я этого не писала

Гость
Гость

Богачи как раз таки имеют домработницу, повара и няню.

в телесериалах если только.

Гость
Ксения З.

Главное не быть дешевкой внутри

ей достаточно легко стать. ходи в дешевой одежде из полиэстера.

Гость

ходят. вы не можете позволить себе стирку сутки. для этого надо другую одежду иметь, чтоб голыми не ходить. для вас это роскошь.

Никто не ставит стирку на сутки. И у меня есть другая одежда

Гость
Гость

ну еда точно не первой свежести. в ресторанах готовят из заготовок, которым может быть по несколько дней.

Веселая жена

Не отвечайте троллю, всю тему засрал 🙄🤮

Гость

ей достаточно легко стать. ходи в дешевой одежде из полиэстера.

Дешевка - это не про одежду, а про внутреннее состояние

Гость
Гость

после доставленной еды начинают люди жутко пердеть, от чего у них пачкается белье. а некоторые и вовсе могут с подливой пернуть. потом придется 30-минутную стирки в стиральной машине запускать. запасной одежды ведь нет.

Гость
Ксения З.

никто не ставит, у кого нет денег. а у кого деньги есть, тот может позволить себе стирать одежду целые сутки. ты можешь себе позволить стирать одежду в стиральной машине сутки?

Гость
Ксения З.

после такой стирки в стиральной машине вся одежду у тебя развалится и стиральная машина выйдет из строя. вот тебе и стирка в стиральной машине. ручная же стирка тем и хороша, что она бережная.