Гость
Статьи
Зачем люди покупают …

Зачем люди покупают большие дома?

Я не понимаю, зачем люди покупают большие дома с участком. Ведь к годам 60 очень тяжело становится ухаживать за огородом, поддерживать порядок. А мужчины вообще мало живут и женщина остается одна без …

Автор
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Куколка

Что для вас большой дом? 100 кВ или 1000кв?

Мы с мужем перед стройкой тоже слышали «зачем такой домина» (у нас 250кв пока что на двоих), так вот если у вас нет понимания «зачем», значит вам и не нужен такой дом. Мы лично мечтали о бильярдной, большой гостиной и террасе + на будущее детские комнаты. До пенсии еще дожить надо, а те кто пишет «дети улетят из гнезда», не понимают, что пока они вырастут и улетят они должны тоже нормально жить и иметь свое пространство. + большой дом, никто никому не мешает. Что дети могут позвать своих друзей и запереться где хотят при этом не мешая родителям, так и наоборот.

Год живем и ни разу не пожалели, что такой дом построили, сейчас ждём пополнение и какой же это кайф, когда нет соседей за стеной, своя парковка, участок. С утра вышел в трусах и пошел малину с куста есть. Гости хоть круглосуточно и шашлык круглогодично. А насчет уборки, то не так все сложно как кажется, квартиру заставленную мебелью, дольше убирать, чем просторную комнату.

Выросла в квартире. по которой можно было ездить на велике. у каждого комната и лоджия, район чудо, рядом было всё, до мелочей. Рядом дружные интеллигентные соседи. Вашим детям глубокое сочувствие. родители у них дураки, дети не виноваты, не приведи Господь жить в ваших жутких условиях. Они улетят даже раньше, не в 18, а в 16, лишь бы жить в нормальных условиях. И глушь такая, там страшно ходить, но дураки хвастаются.

Гость
Калипсо

Я в пгт живу. От моего дома до больницы 8 минут пешком. До музыкальной 5 минут пешком. До общеобразовательной 6 минут. А садиков на поселок аж 3 штуки в разных сторонах. У нас тут и спортивная школа. И обычных школ две штуки. И бассейн есть. Перекресток, пятерочка, магнит, озон, вб, сималенд. Кафе несколько. Даже паспортный стол и мфц. А главное своей территории 15 соток. И баню строим. Вот будет баня, я вообще буду жить, как в раю. Блин, да даже в город можно не выезжать. Я все дела в своем поселке решаю. Но у мужа работа в городе. Каждый день в одну сторону 30 км туда, 30 обратно. Но по трассе быстрее доезжает, чем раньше по пробкам два часа с одного района в другой.

Ужас. Не дай Бог , конечно, жить как вы, в глуши. Но есть люди, живущие гораздо в более худших жутких условиях, так что вы там держитесь.

Гость
Гость

Ужас. Не дай Бог , конечно, жить как вы, в глуши. Но есть люди, живущие гораздо в более худших жутких условиях, так что вы там держитесь.

О, теперь понятно для кого эти 50-этажные муравейники строят))

Гость
Гость

О, теперь понятно для кого эти 50-этажные муравейники строят))

Для вас и ваших муравьев это строят.

Гость
Гость

Для вас и ваших муравьев это строят.

Так для вас же, я в муравейник ни за какие коврижки не пойду)

Гость
Гость

У многих так.Продают дома и теряют в деньгах ,а что делать
Не нужны сейчас дома гиганты,их тяжело содержать ,а детям не надо,им город подавай

Вы отстали от жизни, город уже не модно!

Гость
Гость

Они дураки. Вы только что узнали? Это новость? )) Моя коллега так купила дом в глуши и хвастатется этим домом среди халуп каждый разговор, больше нечем. Рядом только какая-то лавка, нет аптек, школ, садов, никаких магазинов и учреждений, только пустыри, глушь и стаи бешеных собак. Я не понимаю, зачем она хвастается. Это ужас, мурашки бегут.

Завидовать некрасиво.

Куколка
Гость

Выросла в квартире. по которой можно было ездить на велике. у каждого комната и лоджия, район чудо, рядом было всё, до мелочей. Рядом дружные интеллигентные соседи. Вашим детям глубокое сочувствие. родители у них дураки, дети не виноваты, не приведи Господь жить в ваших жутких условиях. Они улетят даже раньше, не в 18, а в 16, лишь бы жить в нормальных условиях. И глушь такая, там страшно ходить, но дураки хвастаются.

Сказал «гость» живя в холупе на 20 кВ 😆зависть плохое чувство, но вам другие эмоции и не даны)

Гость
Гость

Так для вас же, я в муравейник ни за какие коврижки не пойду)

Нет, это строят для ваших муравьев, я в таких местах не проживаю, это только совсем УО могут жить в глуши в ч. домах или в ваших муравейниках - нормальные люди там не живут, только гопота и нищета. ну как ваше окружение.

Гость
Гость

Завидовать некрасиво.

Конечно. Мы еще завидуем вашим разводам, вашим абортам, вашим идиотским фантазиям и вашему идиотскому гопническому мышлению. Прямо сейчас и начали. Не дурите, тетя.

Гость
Куколка

Сказал «гость» живя в холупе на 20 кВ 😆зависть плохое чувство, но вам другие эмоции и не даны)

Конечно,. я живу халупе на 20 м, вы великая Божья провидица, видеть дар пророчества после аборта у вас прорезался, как у всех грязных женщин. И завидую глупым женщинам и их выродкам, конечно же.

Гость
Гость

Нет, это строят для ваших муравьев, я в таких местах не проживаю, это только совсем УО могут жить в глуши в ч. домах или в ваших муравейниках - нормальные люди там не живут, только гопота и нищета. ну как ваше окружение.

Да вы что?) И где же живут "нормальные люди"?

Гость
Гость

Да вы попробуйте продать. Мои соседи так купили 3 этажный особняк в крутом месте, для якобы детей, в итоге детям и внукам этот дом даром не нужен, они живут ровно в 2 комнатах - кухня и спальня, все остальное стоит заброшенным, на этажи даже не поднимаются. Выставили на продажу - никто НЕ БЕРЕТ, эта даром не нужная вещь, хоть в крутом месте.

полностью согласна. У нас трехэтажный дом, строили в центре Краснодара для 4х (я, муж и две дочки). Дочки пожили лет пять от силы и съехали кто куда. Остались вдвоем, правда потом забрали мою маму после смерти ее мужа. Теперь живем втроем в большом доме, маме уже 93, как умрет останемся опять вдвоем и куда нам это все? У детей свое жилье рядом. Теперь хожу мимо больших строящихся домов и задаюсь вопросом - ну и на фига вы такую махину строите? взрослые дети сто процентов не захотят жить с родителями, только в крайнем случае и что тогда? а на одно отопление уходит куча денег.

Гость
Гость

полностью согласна. У нас трехэтажный дом, строили в центре Краснодара для 4х (я, муж и две дочки). Дочки пожили лет пять от силы и съехали кто куда. Остались вдвоем, правда потом забрали мою маму после смерти ее мужа. Теперь живем втроем в большом доме, маме уже 93, как умрет останемся опять вдвоем и куда нам это все? У детей свое жилье рядом. Теперь хожу мимо больших строящихся домов и задаюсь вопросом - ну и на фига вы такую махину строите? взрослые дети сто процентов не захотят жить с родителями, только в крайнем случае и что тогда? а на одно отопление уходит куча денег.

Спасибо за адекватное мнение. И не только отопление, а сам дом убирать? Представьте, 3 этажа 15 комнат. Моя дядя так построился, радовался, как дурак. Потом все дети съехали, и возвращаться не собираются( они не дураки же, в дом возвращаться). Остались они ровно на 3 комнатах - кухня, ванна и спальня. И всё. С великим трудом продали дом, в который они вложили 15, за 3,5.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: