Я не понимаю, зачем люди покупают большие дома с участком. Ведь к годам 60 очень тяжело становится ухаживать за огородом, поддерживать порядок. А мужчины вообще мало живут и женщина остается одна без …
В России вообще ничего не стоит покупать.
А где-нибудь на Ривьере или в НЗ - почему нет?
Это только в России надо возделывать землю и что-то сажать.
В нормальных странах можно там просто жить. И чтобы соседей не видно и не слышно кроме как когда пивка с ними раздавить изредка.
Это бред и ваши фантази..
Что бы жить на природе, дышать чистым воздухом, есть здоровую пищу жить физически активной жизнью, и иметь "свой" кусок земли и иметь возможность прокормиться с него.
И если не лениться - то не так уж сложно содержать участок, было бы желание
👍😂
Редкость? У 70% наших с мужем однокурсников дети уехали не просто в другой город, а в другие страны!
Ну это у вас так. В моем окружении и мужа около 10% в других городах, ноль в других странах, основная масса живет в одном городе с родителями, но в разных районах, часть живет с родителями, уже имея свою собственную семью.
Нет у нас двушка. Но я о другом вообще 👆я отвечала на сообщение выше. Что не вижу смысла взрослым детям жить с родителями. Пусть это будет даже большой дом
Я тоже так думала, пока дети не появились. С родителями мне было бы гораздо легче, не было бы проблемы "не с кем оставить", "некому отвести".
У нас в коттеджном поселке домов меньше 400 м нет. Живут и молодые семьи и пенсионеры. Что сложного в уходе, когда убирает помощница, а в саду работает таджик? Что в 30, что в 70 никто сам не убирает и траву не стрижет. Пишут люди из глубинки, потому что в Подмосковье вся инфраструктура не хуже чем в Москве.
Ну это у вас так. В моем окружении и мужа около 10% в других городах, ноль в других странах, основная масса живет в одном городе с родителями, но в разных районах, часть живет с родителями, уже имея свою собственную семью.
Родилась и училась в Москве. В России осталось около 20% одноклассников и однокурсников, все разлетелись по разным странам. Училась в лучшей тогда еще школе страны, она и сейчас номер 1 в рейтинге, потом в МГУ. Востребованные специалисты редко остаются в России, потому что или надо воровать, или жить на скромный доход. Плюс нам вдолбили английский еще в школе на приличном уровне, дальше учить языки намного проще.
Я тоже так думала, пока дети не появились. С родителями мне было бы гораздо легче, не было бы проблемы "не с кем оставить", "некому отвести".
👍💋
С 19 лет живу самостоятельно, с 25-ти с мужем, когда в мои 34 родилась наша единственная дочь, поняла, насколько было бы удобнее жить, если бы жили в большом доме вместе с родными.
👍💋
С 19 лет живу самостоятельно, с 25-ти с мужем, когда в мои 34 родилась наша единственная дочь, поняла, насколько было бы удобнее жить, если бы жили в большом доме вместе с родными.
Опять же, добавлю, отношения и с моими родителями и со свекрами у нас отличные, никакого взаимного негатива и обид нет.
Была ли у нас няня? Была. Было ли это много хуже, чем оставить с моими мамой и свекром? Было. Няня при этом была лучшая во всем нашем окружении.
Чтобы жить комфортно, а не друг у друга на головах. Всю работу по дому и саду могут выполнять специально нанятые люди. Зато отсутствие шума, чистый воздух продлевают жизнь.
Я одно время занималась загородной недвижимостью. В основном причины такие:
- были деньги, не знали, куда деть, вбухали все в дом
- была семья, думали, что все дети и внуки захотят жить под одной крышей
- хотели воплотить все идеи и фантазии
Могу сказать, что ни один продавец домов более 180 кв м в Подмосковье не смог за 10 лет вернуть вложенные средства.
У нас в коттеджном поселке домов меньше 400 м нет. Живут и молодые семьи и пенсионеры. Что сложного в уходе, когда убирает помощница, а в саду работает таджик? Что в 30, что в 70 никто сам не убирает и траву не стрижет. Пишут люди из глубинки, потому что в Подмосковье вся инфраструктура не хуже чем в Москве.
Это не так. Вы Алабушево с Клином не равняйте.
Могу сказать, что ни один продавец домов более 180 кв м в Подмосковье не смог за 10 лет вернуть вложенные средства.
Мы, чтоб заманить дочку еще и конюшню построили😂. Хорошо, что лошадь купить не успели... Она не только не поселилась у нас, но уехала в другую страну😁, а мы два года продавали свое хозяйство...
У меня дом за 5 лет в цене вырос в 2 раза и потихоньку продолжает расти. Правда, я не в Подмосковье. Но это оказалось выгодное вложение $$.
Построить большой дом до сорока лет, когда появятся достаточные доходы, практически не реально. А спустя 10 лет уже выросшие дети разлетятся из гнезда. Ближе к пенсии действительно становится трудно содержать большой дом физически, а на пенсии, когда доходы резко падают, и материально.
Мы продавали такое "счастье" ДВА ГОДА, даже разделив огромный участок на два. И денег, вложенных не вернули!
Моя кузина решила проблему комфорта семьи, хитроумно купив две квартиры на лестничной клетке и объединив их дверью в общей стене. Дети уехали. Дверь заложили и сдают соседнюю квартиру в аренду. Доп. доход к пенсии😉
Самое умное решение!
Ну вообще довольна частая ситуация, когда люди на пенсии продают свой большой дом с участком и перебираются в городскую квартиру. И не только потому, что за домом и садом тяжело ухаживать, а потому что уже нужны врачи, которые приедут быстро, если что, потому что в городе и магазины и аптеки ближе или соцработник придет на дом, и тд. Большой дом опять же дорого содержать, если чел уже на пенсии и не работает, он ему не по карману. Там останутся только пенсы сверхбогатые, с кучей денег и штатом прислуги. Или наоборот сверхбедные, в деревне, потому что они топят печь дровами в целях экономии и кормятся со своего огорода.
Вот именно. В возрасте нужны удобства. А эти удобства есть в городе, не в селе.
Мой дом был куплен в первый день на маркете, причем желающих было более 5 заявок, кто больше денег предложил, тот и покупатель. С тех пор в темпах продаж ничего не изменилось, в среднем дома продаются в первую же неделю. А цены вот выросли. Так что не думаю, что продать будет проблема)
Мой дом был куплен в первый день на маркете, причем желающих было более 5 заявок, кто больше денег предложил, тот и покупатель. С тех пор в темпах продаж ничего не изменилось, в среднем дома продаются в первую же неделю. А цены вот выросли. Так что не думаю, что продать будет проблема)
Ой, не обратила внимания на обозначение денежек в первом посте😉