Гость
Статьи
Мужчина хочет питаться …

Мужчина хочет питаться как в кафе

Я 4 года жила одна, на рестораны и доставки денег нет, готовила себе простое: яйца вареные, каши на воде гречневую, кукурузую, манную, пшенную, овсянку. Салаты из капусты и морковки, летом огурцы-помидоры. Иногда бутеры с сыром горячие. Раз в неделю варю 3-4 литра супа на 3 дня, туда немного куриной грудки филе. Также ем рыбу из пресерв с картошкой вареной. Часто перекусываю творогом и кефиром. С тестом ничего не умею, мясо разделывать бесит.
Появился мужчина, серьезные отношения, полгода встречались, потом съехались, не нравится ему моя еда, требует чтоб выучилась делать блины, оладьи, борщи на мясном бульоне, отбивные жареные, запеченое мясо и все такое. Я объясняю, что от такого отвалится желчный и поджелудка, будут лишние килограммы, и я не умею все это делать и не хочу. Только съехались, а уже скандалим из-за питания. #готовка #ссора

Автор
532 ответа
Последний — Перейти
Игорек

мужчина приказал, а ты перечишь. я бы выгнал сразу.

Пусть тоже готовит .
Вы не повар

Bantik

Пусть сам и готовит, что хочет. Вы тут при чем?

Гость

Мужчину? Мы в моей собственной квартире живем.

Гость
◉✿ Кусалочка✿◉

Пусть тоже готовит .
Вы не повар

Да, уже объясняла ему раза 3... у меня есть работа и я на ней работаю. Начинаю понимать, почему многие мои подруги в ~30 лет отказались от отношений и живут одни. даже не хотят знакомиться.

Гость
Bantik

Пусть сам и готовит, что хочет. Вы тут при чем?

Не хочет, говорит, что мужское дело купить и принести домой продукты, далее все делает женщина.
У меня в семье никогда на еде не заморачивались, у кого есть время тот сварил макароны. Но и изысков (блины-отбивные) не ели.

Bantik
Гость

Не хочет, говорит, что мужское дело купить и принести домой продукты, далее все делает женщина.
У меня в семье никогда на еде не заморачивались, у кого есть время тот сварил макароны. Но и изысков (блины-отбивные) не ели.

Ну вот и скажите ему, что купил, то пусть и ест.

Гость
Гость

Никогда блинов не ели дома?

Гость
Гость

Никогда блинов не ели дома?

Никогда не ела, может тольк в детстве двно еще при бабушке, сейчас если захотелось блинов раз в год - есть "Теремок", у моей мамы лишний вес и муки дома нет в принципе, у меня тоже нет муки.

Гость

Нормальное разделение обязанностей если он всё купил вы приготовили. Если покупаете пополам то и готовить пополам, на вашем месте при полном обеспечение провианта я б готовила. То что вы перечислили не изыски, а обычная еда в России

Гость
Гость

Нормальное разделение обязанностей если он всё купил вы приготовили. Если покупаете пополам то и готовить пополам, на вашем месте при полном обеспечение провианта я б готовила. То что вы перечислили не изыски, а обычная еда в России

Скажите, а лично для меня в чем смысл? Вот я жила одна и у плиты не стояла, а теперь я живу с мужчиной и у меня новая обязанность, встать к плите и готовить то, что я не буду есть.

Игорек
Гость

так какой это мужчина тогда, так, дон альфонсо, пират любви. ни один уважающий себя мужчина не будет жить на территории женщины. что это за куколдонство

Гость

При этом никто не освобождал меня от других обязанностей (ходить на работу, повышать квалификацию, чтобы не выперли с этой работы, заботиться о себе лично, заботиться о родственниках и пр). А не жирно? В чем моя личная выгода?

Гость
Гость

Скажите, а лично для меня в чем смысл? Вот я жила одна и у плиты не стояла, а теперь я живу с мужчиной и у меня новая обязанность, встать к плите и готовить то, что я не буду есть.

Сэкономите деньги, сейчас на одного без деликатесов 30 тысяч в месяц, если ваш мужчина всю еду оплатит для обоих почему бы не взять на себя другую обязанность?
Из того что я прочла вы просто ленитесь готовить, но картошка с пресервой и суп на курином бульоне это обычная еда, так что не развалитесь если борщ покушаете. А чтоб не было жирно используйте говядину - крайне полезно

Гость
Игорек

Сообщение было удалено

Вы оскорблять женщин на женский форум пришли. ничего нового.

Гость
Гость

При этом никто не освобождал меня от других обязанностей (ходить на работу, повышать квалификацию, чтобы не выперли с этой работы, заботиться о себе лично, заботиться о родственниках и пр). А не жирно? В чем моя личная выгода?

Т.е. он вас не обеспечивает, а максимум покупает продукты себе же и заставляет готовить?

Игорек
Гость

Вы оскорблять женщин на женский форум пришли. ничего нового.

почему оскорблять? подтрунивать по доброму и получать от этого удовольствие. смех продлевает жизнь. ну не светлый ли я человечек

Мамина булочка

Так ты ему обьясни ОДИН РАЗ - здесь тебе не отель бесплатный. Он реально думал прийти на все готовое к женщине жить, получать полный пансион обслуживания за еду?!
Сожительство нужно для того чтобы присмотреться к партнеру. Присмотрелась? Выводы сделала?

От борщей на мясном бульоне и от запеченого мяса навряд ли что-то отвалиться. Жареное и мучное из белой муки конечно такое себе, но иногда можно. Мучное например по утрам и не каждое утро не столь критично будет. В целом тут конечно вопрос насколько соразмерны его требования к тому какую он сам пользу приносит. Например, если он вкладывается финансово больше в вашу пару, то вы вполне могли бы пойти навстречу и заняться готовкой и стараться делать акцент на полезную пищу.

Гость
Гость

Вам сколько лет? Вот вы как считаете родите ребенка и он у вас консервы будет кушать?
А вообще это нормальная ситуация, если вы оба ничем больше не обременены и расходы на продукты вас не пугают то общайтесь с мужчиной и готовьте вместе. Мы лично с мужем пока не было детей готовили вместе, а когда в декрете осела естественно сама справлялась

Bantik
th000

От борщей на мясном бульоне и от запеченого мяса навряд ли что-то отвалиться. Жареное и мучное из белой муки конечно такое себе, но иногда можно. Мучное например по утрам и не каждое утро не столь критично будет. В целом тут конечно вопрос насколько соразмерны его требования к тому какую он сам пользу приносит. Например, если он вкладывается финансово больше в вашу пару, то вы вполне могли бы пойти навстречу и заняться готовкой и стараться делать акцент на полезную пищу.

Он там походу только в свою жратву вкладывается. Которую авор должна ему готовить.
На выход мужика с узелком трусов!

Мамина булочка
Гость

Сэкономите деньги, сейчас на одного без деликатесов 30 тысяч в месяц, если ваш мужчина всю еду оплатит для обоих почему бы не взять на себя другую обязанность?
Из того что я прочла вы просто ленитесь готовить, но картошка с пресервой и суп на курином бульоне это обычная еда, так что не развалитесь если борщ покушаете. А чтоб не было жирно используйте говядину - крайне полезно

Она ему крышу над головой предоставила. Это плюс 30-60 тыс к его бюджету.

Гость
Гость

Я тратила одна на питание не более 20 тысяч и не стояла у плиты. Сейчас мне предлагается осваивать кулинарию, которую я не люблю, за 20 тысяч в месяц? В чем моя выгода? Это не те деньги, которые надо платить кухарке.

Гость

Вася, или как там его, ты птьаешься вне дома. За свой счет.
Тратить свое время и портить себе здоровье из за твоих пищевых пристрастий я не буду. Все.

Гость
Гость

Т.е. он вас не обеспечивает, а максимум покупает продукты себе же и заставляет готовить?

Покупает продукты на всех, не обеспечивает и требует, чтоб я готовила изыски типа оладий и пр, вот я интересуюсь - в чем моя выгода от отношений, мне выше пишут, что сэкономлю 20 тыс.

Гость
Мамина булочка

Так ты ему обьясни ОДИН РАЗ - здесь тебе не отель бесплатный. Он реально думал прийти на все готовое к женщине жить, получать полный пансион обслуживания за еду?!
Сожительство нужно для того чтобы присмотреться к партнеру. Присмотрелась? Выводы сделала?

Думаю послать его, вот такие пока выводы. Он готов в перспективе жениться, но зачем мне брак, если там надо осваивать новую работу, которая мне не нравится.

Гость
Гость

Вам сколько лет? Вот вы как считаете родите ребенка и он у вас консервы будет кушать?
А вообще это нормальная ситуация, если вы оба ничем больше не обременены и расходы на продукты вас не пугают то общайтесь с мужчиной и готовьте вместе. Мы лично с мужем пока не было детей готовили вместе, а когда в декрете осела естественно сама справлялась

Дети едят кашу, я выращивала младшего брата. Никакие запеченные мяса и борщи на бульонах детя не дают, это очень вредно. Кашу сварю без проблем, я даже соль не кладу. Здоровое питание.

Глэдис
Гость

Я вообще считаю - кому больше надо и кто хочет - тот и готовит.
Но блины и отбивные назвать изысками. Ооооооххххоооооххооооо.

Гость
Мамина булочка

Она ему крышу над головой предоставила. Это плюс 30-60 тыс к его бюджету.

У меня квартира в Реутове, аренда сейчас ооочень дорогая, закладывайте сразу 50 тыс тем более что он иногородний.
Я не особо стремилась в отношения, купилась на его настойчивые ухаживания а сейчас думаю, может. он их тех, кто хочет "зацепиться" в Москве?

Гость
Гость

Думаю послать его, вот такие пока выводы. Он готов в перспективе жениться, но зачем мне брак, если там надо осваивать новую работу, которая мне не нравится.

Никогда не поиводите никого в свою квартиру. И не пойдет увпжающий себя мужчина жить к женщине,да еще и требовпния какие то предъявлять. Вы где это....подобрали, на трассе что ли))

Гость
Гость

Никогда не поиводите никого в свою квартиру. И не пойдет увпжающий себя мужчина жить к женщине,да еще и требовпния какие то предъявлять. Вы где это....подобрали, на трассе что ли))

На работе, он из фрмы-партнера, должность выше моей зп кстати тоже. Сам из Воронежа. Но вот такие требования к женщине. До этого у меня был мужчина из Реутова. никакой дури про женские стояния у плиты у него в голове не было, но были другие привычки (пил).

Гость
Гость

Зачем мне есть борщ с говядиной и давиться, если я свекольник люблю только летом холодный и без мяса? Что мне за это будет? Медаль?

Гость
Гость

Дети едят кашу, я выращивала младшего брата. Никакие запеченные мяса и борщи на бульонах детя не дают, это очень вредно. Кашу сварю без проблем, я даже соль не кладу. Здоровое питание.

Какое здоровье питание одна каша? Вы совсем что ли больная? Я по образованию повар - технолог и моно диета ни к чему кроме горсти таблеток не приведет. По мне разговор бесполезен. Отношения это симбиоз

Гость

Не отвалится поджелудка и кг лишних не будет, если в организме все четко работает и нет никаких патологий с гормонами, жкт.
Разъезжайся, если не устраивает жизнь с ним.

Гость
Гость

Ну выгони его. Че проблему то раздула?

Гость
Гость

Давно блины и отбивные стали изыском?😆

Глэдис

Автор, я не в тему, просто интересно, а вы вообще вкусно поесть не любите? Ну вот сама. Я даже когда одна жила, то отбивные с шапочкой или лазанью, голубцы там сама себе время от времени делала - ну вкусно же, просто много жрать не надо.

Гость

"Требует"?

Гость
Гость

Какое здоровье питание одна каша? Вы совсем что ли больная? Я по образованию повар - технолог и моно диета ни к чему кроме горсти таблеток не приведет. По мне разговор бесполезен. Отношения это симбиоз

Вы невнимательно читали, я ем и салаты, причем из свежих овощей, и суп ем. и рыбу, и мясо. Это здоровое питание. Мясо утопленное в масле и блины не питание, это мусор.

Гость
Глэдис

Автор, я не в тему, просто интересно, а вы вообще вкусно поесть не любите? Ну вот сама. Я даже когда одна жила, то отбивные с шапочкой или лазанью, голубцы там сама себе время от времени делала - ну вкусно же, просто много жрать не надо.

Я вкусно ем каждый день, лазанью ела в Италии - невкусно, шапочку не ела, я ношу шапочку на голове.

Гость

Голубцы лично я ненавижу и никогда больше не возьму их в рот, вареная капуста это самое ужасное. хуже только печенка.

Гость
Гость

А давай мудчина обеспечивает жильем обоих и они покупают продукты пополам и каждый готовит себе. Так нормально? Автор, предложи это сожителю.

Гость
Гость

Давно блины и отбивные стали изыском?😆

Зачем делать блины, если нет ничего полезного в них?
И зачем возиться с мясом, если его можно сварить?
Зачем делать сырники (никогда не получались у моей матери), если творог можно есть просто так?
Зачем вот это все, к чему?

Гость
Гость

Зачем делать сырники (никогда не получались у моей матери), если творог можно есть просто так?

Ради палитры вкусов. В общем автор всё объясняете своему мужчине как есть - вы не едите такие блюда, а готовить это долго, если ему принципиально у самого руки есть. Просто вы разные люди и тут один вариант искать дальше (отношения), скажу вам честно вероятнее всего он пересядит на ваше питание , бесплатную жилплощадь и будет искать другую девушку

Гость

У вас и правда ужасный рацион. Но и его вариант не лучше

Гость
Гость

Гнали бы вы его вон. Не охеррел ли? В вашем доме, работаете вы оба и содержите вы себя сами, он ещё выеживается? ))) Феерично) Доступ на кухню есть (бесплатно между прочим, как и пользование всем на вашей кухне). Руки есть. Стал и приготовил. Ещё и хозяйку кв, в которой живёшь, угостил. Нет? Вещи собрал и на свою кухню. Кухарку хошь - так на свою кухню ее веди и корми/одевай. Труд, любой, или оплачивать надо, или сам сделай. По поводу же пользы, так и у вас жесть рацион, и у него, ну у него вреднее конечно. Знаете, даже при небольшом бюджете на еду наталкиваться пустыми калориями не обязательно. Руки немного приложить, это да. Но сделать овощной салат, рагу, овощи запечь/потушить/отварить, самые простые фрукты, курица, рыба самая простая, но не из консервной банки - не так прям сложно. Желудок и тело вообще у каждого свое, дело личное, но запасных не выдадут. У меня тоже всяко было с финансами, но я предпочитала все же час-2 раз в пару дней потратить, можно заодно в конце концов слушать что-то интересное. Но не наталкиваться хрючевом.

Гость

Расходитесь с этим мужчиной как можно раньше. Далее подыскивайте себе мужчину, который любит яйца, каши на воде, салаты с капустой и морковкой. Находите себе такого, потом нам здесь расскажите пожалуйста.

Ваш мужчина неплохо устроился, пришел к вам на все готовое и еще там претензии предъявляет. Думаю, он нагловатый тип. С таким мужчиной надо четко устанавливать границы. Не хотите варить борщи, не варите. Я вообще почти 18 лет не ем супы, кроме легких овощных супов-пюре без мяса, и у меня гораздо лучше стало с ЖКТ. В детстве постоянно фосфалюгель после наваристого борща принимала. Считаю, что не надо себя насиловать, тем более что профита никакого вы не имеете с этих отношений, кроме обещаний жениться.

Гость
Гость

Ну так и мужчина вам незачем.

Гость
Гость

Покупает продукты на всех, не обеспечивает и требует, чтоб я готовила изыски типа оладий и пр, вот я интересуюсь - в чем моя выгода от отношений, мне выше пишут, что сэкономлю 20 тыс.

Оладьи это не изыски, это еда людей без денег, у которых только мука и яйца дома оказались ахахха