Я и банки закатываю, и замораживаю некоторые овощи-фрукты, и просто квашу капусту без закатывания.
Расскажите, что из этого у вас дома пользуются популярностью.
Вау! Какое изобилие! Особенно соусы меня поразили!
А холодные напитки - это только у нас в жару! А у вас сейчас стоит квас и лимонад, в ноябре?
Всегда творог - это хорошо. Мне надо пример брать.
А варенья в банках почему в холодильнике?
Да, это я обожаю. Там ещё больше соусов. Сырный, например. Один для мяса-ткемали и тд. Может и приготовленный стоять. Но обычно я не храню. Не..ну денёк. Или сметанно-зелёный (там зелень порезана -укроп, лук) или карри майонезный. Эти два сама делаю. А не, ещё хреново-майонезный. Недавно обнаружила очень вкусный соус карри-манго в продаже. Может делать не буду.
Сейчас стоит холодный томатный сок и минеральная вода. До этого стоял квас и пиво. Мне дома в независимости от погоды просто иногда хочется холодного чего-то. А, есть ещё сок-овощной. Он почти томатный. Но ядрёнее. Там типо лук, сельдерей внутри. Он тоже стоит в холодильнике. Чтобы не портился. Потому что он пьётся под еду, под настроение иногда.
А, ещё забыла балон со сливками. Балон я использую для фруктов-бананы, виноград, киви, яблоки. Фруктовый салат. Или делаю десерт и для него. Типо пирожное. Или куча!))
И...а! Банки. Варенье в холодосе стоит свежепротёртое (иначе портится) и то, которое пооткрывали. Покупное тоже там. Например к блинчикам большим или сырникам. И варенье - клубничное, малиновое, черничное, брусяблок, клюквенное, чёрносмородиновое, алычёвое. Вот это то, что стоИт. А, ну одна земляника, но она бееее-горчит. Просто можно блинчики есть с тремя вареньями разными и ещё и со сметаной. Кстати, одна сгущёнка ещё стоИт тоже в холодильнике поэтому. Просто так они испортятся. Ну ещё на верхней полке холодильника стоит карамель в баночке и банка нутэлла, которую никак не могут доесть. Ещё стоит огуречно-горчичный соус в банке на верхней полке! Точно. Он, как в гамбургерах-такой по вкусу.
Вспомнила! Ещё конечно открытые огурцы, помидорки, лечо - стоят в холодильнике.
Ещё банка кильки в холодильнике. Потому что килька без холодильника любит вздуваться. А я люблю, чтоб у меня всё было, а не вздувалось!
Фу магазинная капуста квашенная. Вкус у своей совсем другой. Делается своя быстро, можно не делать по 10 банок. Одну заквасил съел потом еще. Я например огурцы в магазине покупаю маринованные а капусту только свою и еще свое лечо. Лечо тоже быстро делается и свое вкуснее.
Конечно!!
Лечо магазинный вообще не торт. Честное слово. Уж сколько я перепокупала.(( Ну такое себе по сравнению с домашним!
И капуста! О капусте не может быть и речи.
нет, надо все старое доедать. жалко мамин труд выбрасывать, если конечно совсем плохое, то можно выбросить.
Да, это я обожаю. Там ещё больше соусов. Сырный, например. Один для мяса-ткемали и тд. Может и приготовленный стоять. Но обычно я не храню. Не..ну денёк. Или сметанно-зелёный (там зелень порезана -укроп, лук) или карри майонезный. Эти два сама делаю. А не, ещё хреново-майонезный. Недавно обнаружила очень вкусный соус карри-манго в продаже. Может делать не буду.
Сейчас стоит холодный томатный сок и минеральная вода. До этого стоял квас и пиво. Мне дома в независимости от погоды просто иногда хочется холодного чего-то. А, есть ещё сок-овощной. Он почти томатный. Но ядрёнее. Там типо лук, сельдерей внутри. Он тоже стоит в холодильнике. Чтобы не портился. Потому что он пьётся под еду, под настроение иногда.
А, ещё забыла балон со сливками. Балон я использую для фруктов-бананы, виноград, киви, яблоки. Фруктовый салат. Или делаю десерт и для него. Типо пирожное. Или куча!))
И...а! Банки. Варенье в холодосе стоит свежепротёртое (иначе портится) и то, которое пооткрывали. Покупное тоже там. Например к блинчикам большим или сырникам. И варенье - клубничное, малиновое, черничное, брусяблок, клюквенное, чёрносмородиновое, алычёвое. Вот это то, что стоИт. А, ну одна земляника, но она бееее-горчит. Просто можно блинчики есть с тремя вареньями разными и ещё и со сметаной. Кстати, одна сгущёнка ещё стоИт тоже в холодильнике поэтому. Просто так они испортятся. Ну ещё на верхней полке холодильника стоит карамель в баночке и банка нутэлла, которую никак не могут доесть. Ещё стоит огуречно-горчичный соус в банке на верхней полке! Точно. Он, как в гамбургерах-такой по вкусу.
Вспомнила! Ещё конечно открытые огурцы, помидорки, лечо - стоят в холодильнике.
Ещё банка кильки в холодильнике. Потому что килька без холодильника любит вздуваться. А я люблю, чтоб у меня всё было, а не вздувалось!
Вау! Изобилие-то какое! Здорово!
А у меня перетёртая с сахаром малина стоит в морозильнике. Лимонное только в холодильнике. А которые закатанные - в подполе. А открытые - на кухне, без холодильника.
Вау! Изобилие-то какое! Здорово!
А у меня перетёртая с сахаром малина стоит в морозильнике. Лимонное только в холодильнике. А которые закатанные - в подполе. А открытые - на кухне, без холодильника.
А как Вы лимонное варенье делаете? У меня тех лимонов зимнем саду девать не куда. Кроме соленых лимонов и сок заморозить в кубики, ничего придумать не могу.
А как Вы лимонное варенье делаете? У меня тех лимонов зимнем саду девать не куда. Кроме соленых лимонов и сок заморозить в кубики, ничего придумать не могу.
Лимоны вымою и обдам кипятком.
Затем нарежу на 4 части и косточки выну.
Через мясорубку перекручу, вместе с цедрой.
В перекрученные лимоны добавлю сахар, примерно 1/1. Перемешаю хорошенько.
Дам постоять минут 20.
А пока отстаивается, баночки маленькие кипятком обдам. Ну и варенье в баночки.
Аромат необыкновенный. Срок годности - 1 год. Хранить в холодильнике.
Вау! Изобилие-то какое! Здорово!
А у меня перетёртая с сахаром малина стоит в морозильнике. Лимонное только в холодильнике. А которые закатанные - в подполе. А открытые - на кухне, без холодильника.
Вспомнила! У меня ещё грибы стоят в холодильнике. Несколько банок. Это моховики малюсенькие. Они засолены, ой, то есть замаринованы. Горькухи в кастрюле под марлей - это без уксуса. А эти в банках цельные избранные - они с уксусом тоже. Но я их делала в том году.
Лимонное варенье это что-то феерическое! Я бы хотела съесть пол-баночки.😋
Лимоны вымою и обдам кипятком.
Затем нарежу на 4 части и косточки выну.
Через мясорубку перекручу, вместе с цедрой.
В перекрученные лимоны добавлю сахар, примерно 1/1. Перемешаю хорошенько.
Дам постоять минут 20.
А пока отстаивается, баночки маленькие кипятком обдам. Ну и варенье в баночки.
Аромат необыкновенный. Срок годности - 1 год. Хранить в холодильнике.
Получается в собственном соку, не совсем варенье. Попробую, спасибо!
Нет. Лимон из косточки практически нереально заставить цвести. Я слышала про такие случаи, но лично не разу не видела. Лимоны прекрасно веточками укореняются или прививаются.
Ну подождите. Вы из чего-то его вырастили или оно у Вас уже было? Ну покупное дерево. М? У меня чах-чах лимон и счах. Я вырастила его из косточки. Он был маленький, как цветы. И вкусно пах. Он заболел и погиб. А я хотела, чтоб он стал деревом. У Вас же стал деревом.
Ну подождите. Вы из чего-то его вырастили или оно у Вас уже было? Ну покупное дерево. М? У меня чах-чах лимон и счах. Я вырастила его из косточки. Он был маленький, как цветы. И вкусно пах. Он заболел и погиб. А я хотела, чтоб он стал деревом. У Вас же стал деревом.
Это мое хобби выращивать плодовые растения. Я покупала у коллекционеров черенки, укорененные черенки и т.д. Пока у меня не образовалась маленькая цитрусовая роща. Дайте угадаю, чах зимой и помер ближе у весне?
Это мое хобби выращивать плодовые растения. Я покупала у коллекционеров черенки, укорененные черенки и т.д. Пока у меня не образовалась маленькая цитрусовая роща. Дайте угадаю, чах зимой и помер ближе у весне?
Или второй вариант, Вы купили растение в горшочке (европейское, с красивыми лимончиками). А оно сначала было в коме, а потом начало чахнуть и благополучно умерло :)
Какой из двух предложенных сценариев Ваш? :)
Или второй вариант, Вы купили растение в горшочке (европейское, с красивыми лимончиками). А оно сначала было в коме, а потом начало чахнуть и благополучно умерло :)
Какой из двух предложенных сценариев Ваш? :)
А не, там же косточка. Тогда мой совет съедаете лимон, много много косточек засовываете в землю. Из тех что прорастет, выбираете самые здоровые, из тех что здоровые те, что лучше всех растут. Зимой соблюдать режим, прохладно, светло и влажно. И как что-то получится путное, привить черенки плодоносящих лимонов или что нравится. Черенки взять у коллекционеров. Могу и я отправить весной, мне не жалко. Про прививки роликов в ютубе/рутубе полно.
Это мое хобби выращивать плодовые растения. Я покупала у коллекционеров черенки, укорененные черенки и т.д. Пока у меня не образовалась маленькая цитрусовая роща. Дайте угадаю, чах зимой и помер ближе у весне?
Это я же. У меня опять всё стёрлось👿👿👿 💨
Лимон. У меня уже счахло почти всё. Лимон был прекрасный. Мне кажется это паутинный клещ. А у Вас много солнца и тепло у лимона?
А не, там же косточка. Тогда мой совет съедаете лимон, много много косточек засовываете в землю. Из тех что прорастет, выбираете самые здоровые, из тех что здоровые те, что лучше всех растут. Зимой соблюдать режим, прохладно, светло и влажно. И как что-то получится путное, привить черенки плодоносящих лимонов или что нравится. Черенки взять у коллекционеров. Могу и я отправить весной, мне не жалко. Про прививки роликов в ютубе/рутубе полно.
На подоконнике прохладно, светло? Или нет? Но внизу батарея. Но чесслово на окне прохладно.
Это я же. У меня опять всё стёрлось👿👿👿 💨
Лимон. У меня уже счахло почти всё. Лимон был прекрасный. Мне кажется это паутинный клещ. А у Вас много солнца и тепло у лимона?
Лимону нужно прохладно, светло и влажно. Клещ свирепствует чаще зимой, потому как сухо. Эту напасть видно по листикам (они такие пятнистые становятся). Когда его много появляется паутина. Но это уже когда запущено все. Помогают препараты (актеллик или аналоги). Фитоверм клещу как вкусный соус, облизнулся и дальше листик грызет. Солнца много, но влажность в пределах 60%, тогда все растет весело и бодро. Можно подумать над увлажнителем рядом с деревцем, если клещ достал.
Лимону нужно прохладно, светло и влажно. Клещ свирепствует чаще зимой, потому как сухо. Эту напасть видно по листикам (они такие пятнистые становятся). Когда его много появляется паутина. Но это уже когда запущено все. Помогают препараты (актеллик или аналоги). Фитоверм клещу как вкусный соус, облизнулся и дальше листик грызет. Солнца много, но влажность в пределах 60%, тогда все растет весело и бодро. Можно подумать над увлажнителем рядом с деревцем, если клещ достал.
И помните, у всех цветоводов свое кладбище угробленных растений :) Так опыт и приобретается. С одним лимоном не вышло, выйдет с другим.
Лимону нужно прохладно, светло и влажно. Клещ свирепствует чаще зимой, потому как сухо. Эту напасть видно по листикам (они такие пятнистые становятся). Когда его много появляется паутина. Но это уже когда запущено все. Помогают препараты (актеллик или аналоги). Фитоверм клещу как вкусный соус, облизнулся и дальше листик грызет. Солнца много, но влажность в пределах 60%, тогда все растет весело и бодро. Можно подумать над увлажнителем рядом с деревцем, если клещ достал.
У меня уже погибли фиалка, цикламен, бегония.(( и лимон. Я просто решила, что лимоны растут только у людей с лампами, терассами. Ну такое. И тут Вы со своим лимоном.😢
У меня ещё ни с одним не вышло. По сути. Даже рожденственский кактус Зель...как его...до чего по моему неприхотливый и то чахлый.
А им разные условия нужны. Фиалки я не фанат -но там особые условия полива, солнце не любят. Лимоны с точностью наоборот. Земля очень важно. Магазинная не всегда подходит, не всегда хорошая. А Вы где живете? В квартире? Какая сторона север/юг/восток/запад? Этаж? Деревья под окном? Было бы неплохо взглянуть на фото задохликов. Часто по растению можно диагноз поставить. Покупали в магазине в красивой упаковке или брали у цветоводов?
А им разные условия нужны. Фиалки я не фанат -но там особые условия полива, солнце не любят. Лимоны с точностью наоборот. Земля очень важно. Магазинная не всегда подходит, не всегда хорошая. А Вы где живете? В квартире? Какая сторона север/юг/восток/запад? Этаж? Деревья под окном? Было бы неплохо взглянуть на фото задохликов. Часто по растению можно диагноз поставить. Покупали в магазине в красивой упаковке или брали у цветоводов?
Задохликов. Точно. Да в магазе обычно. Половина у кого-то спи..взята. А кого фотать? Задохлики ку-ку же. В раю.))
Задохликов. Точно. Да в магазе обычно. Половина у кого-то спи..взята. А кого фотать? Задохлики ку-ку же. В раю.))
А, этот кактус. Да ну его. Он выглядит плёхо. Будто его не поливают месяца два. Как завядший огурец, яблоко пожухлое. Вот он такой же. Аж сморщился.
Мне кажется, я неправильно поливаю. Я как делаю. Жду-жду и тогда заливаю. Мне кажется эта моя система неправильная. Надо по малу и часто. М?
А им разные условия нужны. Фиалки я не фанат -но там особые условия полива, солнце не любят. Лимоны с точностью наоборот. Земля очень важно. Магазинная не всегда подходит, не всегда хорошая. А Вы где живете? В квартире? Какая сторона север/юг/восток/запад? Этаж? Деревья под окном? Было бы неплохо взглянуть на фото задохликов. Часто по растению можно диагноз поставить. Покупали в магазине в красивой упаковке или брали у цветоводов?
Сторона нормальная. Юго-запад. Летом притенено из-за дерева. Но подоконник так-то. Где ж я им светлее сделаю? Я видела у женщины-алкоголички этот кактус висел на стене, противоположной окну и он был так прекрасен на пол-стены, сочный с ярко-красными цветами, как в Африке! Даже не на окне! Сторона у неё...а как и у нас.
Лаан, я просто говённый цветовод. Вот и всё.