Гость
Статьи
А вы делаете заготовки …

А вы делаете заготовки на зиму или нет?

Я и банки закатываю, и замораживаю некоторые овощи-фрукты, и просто квашу капусту без закатывания.
Расскажите, что из этого у вас дома пользуются популярностью.

Опрос
Сколько банок на зиму закатали в этом году?
Золотая Рыбка
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Золотая Рыбка
#51
Гость

Мне 45, ни разу не "закатала" ни одной банки. Не знаю, как это делают. Не собираюсь учиться. Мне не надо. Сахар, соль почти не ем. Уксус не ем вообще никогда и маринады из уксуса тоже не ем.

Совсем винегрет не едите?
Оливье тоже не готовите?
Или по-минимуму купите солёных огурцов и квашеной капусты, когда сильно захочется?

А повидло многие не любят. Булочки и рулеты когда пекут, то просто с изюмом.
Я тоже мало пеку с повидлом.

А некоторые и варенье не едят. Так, баночку маленькую купят в охотку и всё.
А у нас хорошо идёт на завтрак. Чай не могу пить как другие домашние - с сахаром, а только с вареньем. То клубничное варенье открою, то абрикосовое - выбираю по желанию.

Золотая Рыбка
#52
Рита💮

Сушит на верёвочке.

😄
Да, каких только способов заготовки не бывает: и солить, и мариновать, и замораживать, а вот вы ещё один подсказали - сушить на верёвочке! 😄

,
#53

Вспомнила : ещё липу собрала, засушила.

,
#54
Золотая Рыбка

Совсем винегрет не едите?
Оливье тоже не готовите?
Или по-минимуму купите солёных огурцов и квашеной капусты, когда сильно захочется?

А повидло многие не любят. Булочки и рулеты когда пекут, то просто с изюмом.
Я тоже мало пеку с повидлом.

А некоторые и варенье не едят. Так, баночку маленькую купят в охотку и всё.
А у нас хорошо идёт на завтрак. Чай не могу пить как другие домашние - с сахаром, а только с вареньем. То клубничное варенье открою, то абрикосовое - выбираю по желанию.

Я тоже не пью чай с сахаром. С вареньем, с мёдом, с конфетой...
Только в одном случае кладу сахар: подруга научила запивать жареную картошку сладким чаем. Вкусно).

Гость
#55
Золотая Рыбка

А я каждый год банки закрученные считаю. Мой рекорд - 156 банок.
И ещё маркирую. Пишу название и год выпуска. А то бывает, что через год несколько штук остаётся.
Планирую - чего больше закрыть, чего меньше.

По этому году смотрю, надо больше компота закрывать вишнёвого. Что-то детей на вишнёвый компот пробило.
Да и на праздник вишнёвый компот идёт лучше покупного сока, как-то вкуснее. Перелью в графин и на стол. Густой, душистый, в меру сладкий.

В 2017 году мы, наконец, продали последний кусочек, на которые разбили свой гектар хутора. Переселись мы на хутор с дачного участка в 6 соток, поэтому ошалели от просторов и с диким энтузиазмом, не имея представления об урожайности, принялись "расширять хозяйство". Имевшийся сад довели до 32 деревьев, три куста смородины, досадили до девяти. Не стали мелочиться с голубикой - 35 кустов. Ремандантная малина, садовая ежевика, три сотки клубники, земляника двух сортов, виноград трех сортов. Хутор был в пойме реки и с уклоном, поэтому, чтоб весенняя влага быстрее стягивалась, высадили сортовые орехи, калину, черноплодную рябину по 6 -7 штук. Поначалу все это просто радовало глаз и с урожаями я справлялась, хотя варенья приходилось раздавать друзьям и сотрудникам, но через пять лет на такой плодородной почве все посаженное стало плодоносить по - взрослому. И тут я зашилась! Перешла на трехлитровые банки и совсем отказалась от компотов. Только соки. счет вела не банками, а литрами на давильне. Получалось 180 литров яблочного ( часть с грушевым), 120 литров виноградного, 80 литров томатного. С одной взрослой вишни три ведра вишни, или 20 литров вишневки! С одной алычи 30 поллитровых баночек ткемали... Все вечера и все выходные уходили на консервацию, даже с помощницей по хозяйству! После ее депортации, мы были в шоке и приняли решение о продаже хутора😂. А теперь я засаливаю 4 литровые баночки корнишонов... И на террасе у меня 8 горшков с цветами. Наелась😆

Золотая Рыбка
#56
,

Вспомнила : ещё липу собрала, засушила.

Супер!

Золотая Рыбка
#57
Гость

В 2017 году мы, наконец, продали последний кусочек, на которые разбили свой гектар хутора. Переселись мы на хутор с дачного участка в 6 соток, поэтому ошалели от просторов и с диким энтузиазмом, не имея представления об урожайности, принялись "расширять хозяйство". Имевшийся сад довели до 32 деревьев, три куста смородины, досадили до девяти. Не стали мелочиться с голубикой - 35 кустов. Ремандантная малина, садовая ежевика, три сотки клубники, земляника двух сортов, виноград трех сортов. Хутор был в пойме реки и с уклоном, поэтому, чтоб весенняя влага быстрее стягивалась, высадили сортовые орехи, калину, черноплодную рябину по 6 -7 штук. Поначалу все это просто радовало глаз и с урожаями я справлялась, хотя варенья приходилось раздавать друзьям и сотрудникам, но через пять лет на такой плодородной почве все посаженное стало плодоносить по - взрослому. И тут я зашилась! Перешла на трехлитровые банки и совсем отказалась от компотов. Только соки. счет вела не банками, а литрами на давильне. Получалось 180 литров яблочного ( часть с грушевым), 120 литров виноградного, 80 литров томатного. С одной взрослой вишни три ведра вишни, или 20 литров вишневки! С одной алычи 30 поллитровых баночек ткемали... Все вечера и все выходные уходили на консервацию, даже с помощницей по хозяйству! После ее депортации, мы были в шоке и приняли решение о продаже хутора😂. А теперь я засаливаю 4 литровые баночки корнишонов... И на террасе у меня 8 горшков с цветами. Наелась😆

Вау! Как много всего!
Вино хорошо - не пропадает, только с каждым годом лучше становится.
Муж 3 года назад приготовил 18 литра вина. Всё ещё пьём! 😄

Рита💮
#58
Золотая Рыбка

Объелись мои, вероятно. Много готовила - сначала хорошо ели, потом надоело.

У соседки тоже так. Всегда в литровые банки закатывала. А потом откроет банку литровую - полбанки съежчь, а остальное - лежит в холодильнике, пропадает. А всё хочется им, но понемногу.
Тогда она стала в маленькие баночки закатывать, на 1 раз.

И я думаю, приготовлю маленькие баночки. Так мои совсем не хотят. Говорят, чтобы не закрывала.
Ну и не закрыла в этом году. Сделала упор на любимые салаты и закуски: лечо 2 вида, аджика.

Ну и на капусту квашенную моих пробило, квашу постоянно. Едят быстро и много. Капуста ничего, вроде, у меня выходит. Хрустит.

Маленькие баночки это вообще умереть не встать! Я специально для этих целей купила баночки.)) Для эстетики. Там баночка малюсенькая пузатенькая, с узором из ягод. и крышки разные с цветными ягодами сверху. Но я такое если вижу - всё, у меня затмевается разум. Ну как дома выжить без красивых баночек??
А капуста квашеная - это очень хорошо. Есть её полезно. А Вы без уксуса квасите?

Ольга
#59
Золотая Рыбка

А я каждый год банки закрученные считаю. Мой рекорд - 156 банок.
И ещё маркирую. Пишу название и год выпуска. А то бывает, что через год несколько штук остаётся.
Планирую - чего больше закрыть, чего меньше.

По этому году смотрю, надо больше компота закрывать вишнёвого. Что-то детей на вишнёвый компот пробило.
Да и на праздник вишнёвый компот идёт лучше покупного сока, как-то вкуснее. Перелью в графин и на стол. Густой, душистый, в меру сладкий.

Надо сходить посчитать свои . Три мужика в семье - все летит . Винегрет особенно . Купили два мешка капусты - заквасили в трехлитровые , вот теперь думаем как сохранить ? Понятно что в холодильник но под какую крышку ??? Яблоки сушеные с лета прошлого . Укроп замороженный с Дивеева - это традиция уже . Помидора и огурцы свои . Тоже мечтаю о доме с участком и деревьями , дача это не то . На авито продается все . Мы уже продали желающим но только две банки полторашки - зима длинная ....

Рита💮
#60
Золотая Рыбка

Я укроп в этом году нарезала мелко и заморозила. Потом в 2 маленькие баночки пластиковые. Это когда не свежий укроп надо, а в блюдо чуть положить.

Чеснок в прошлом году засушила. Вроде немного. 1 маленькая пластиковая баночка. Но до сих пор пользуюсь, на донышке осталось, добиваю. Что-то мало идёт.
Не буду чеснок сушить, раз у нас медленно уходит сушёный чеснок.

Мне нравится сушёный чеснок как приправа. Картошку жаренную люблю им чуть посыпать. Ну и укропа чуть.
Скажу честно - это я поленилась. Но что-что, а чеснок можно сушить круглый год. Просто удобно. Вот ты стоишь жаришь картошку. Или порезала помидоры, огурцы. РАЗ - И ПОСЫПАЛА. Фссё. Не надо ни его чистить, ни руки не пахнут.

Ольга
#61
Рита💮

Маленькие баночки это вообще умереть не встать! Я специально для этих целей купила баночки.)) Для эстетики. Там баночка малюсенькая пузатенькая, с узором из ягод. и крышки разные с цветными ягодами сверху. Но я такое если вижу - всё, у меня затмевается разум. Ну как дома выжить без красивых баночек??
А капуста квашеная - это очень хорошо. Есть её полезно. А Вы без уксуса квасите?

Капуста соль морковь и желательно мужские руки чтобы перемять ....и сочная капуста с оптовки - с магазина не то уже ...

Рита💮
#62
Золотая Рыбка

О, не знала, что земляника мороженая плохая выходит. Я только свежую ела и варенье, не пробовала морозить.
Значит, теперь, при случае, не буду замораживать, раз плохо выходит лесная земляника.

Она варенье. Не мороженная же ж. Бяка. Горчат ягодки. Как мы уродовались её собирали. В 30 градусов жары.

Рита💮
#63
Золотая Рыбка

А я каждый год банки закрученные считаю. Мой рекорд - 156 банок.
И ещё маркирую. Пишу название и год выпуска. А то бывает, что через год несколько штук остаётся.
Планирую - чего больше закрыть, чего меньше.

По этому году смотрю, надо больше компота закрывать вишнёвого. Что-то детей на вишнёвый компот пробило.
Да и на праздник вишнёвый компот идёт лучше покупного сока, как-то вкуснее. Перелью в графин и на стол. Густой, душистый, в меру сладкий.

Я тоже маркирую. К примеру. Алыча 2023.) Есть ещё Брус-яблок. Отгадайте что такое брусйяблок?😄

Золотая Рыбка
#65
Рита💮

Маленькие баночки это вообще умереть не встать! Я специально для этих целей купила баночки.)) Для эстетики. Там баночка малюсенькая пузатенькая, с узором из ягод. и крышки разные с цветными ягодами сверху. Но я такое если вижу - всё, у меня затмевается разум. Ну как дома выжить без красивых баночек??
А капуста квашеная - это очень хорошо. Есть её полезно. А Вы без уксуса квасите?

Да, квашу капусту без уксуса, так как при квашении нельзя использовать уксус.

Рита💮
#67
Ольга

Капуста соль морковь и желательно мужские руки чтобы перемять ....и сочная капуста с оптовки - с магазина не то уже ...

Ну не, это не квашеная. А сахар? Мне интересно квашеная у людей считается какая? С уксусом? Или реально сквашенная. Методом квашения...видать!🤓

Золотая Рыбка
#68
Ольга

Надо сходить посчитать свои . Три мужика в семье - все летит . Винегрет особенно . Купили два мешка капусты - заквасили в трехлитровые , вот теперь думаем как сохранить ? Понятно что в холодильник но под какую крышку ??? Яблоки сушеные с лета прошлого . Укроп замороженный с Дивеева - это традиция уже . Помидора и огурцы свои . Тоже мечтаю о доме с участком и деревьями , дача это не то . На авито продается все . Мы уже продали желающим но только две банки полторашки - зима длинная ....

Я храню 3-х литровые банки с квашеной капустой в холодильнике. Закрываю простыми полиэтиленовыми крышками. Гипотетически срок годности такой капусты - 1 год. Но у нас 3-х литровая банка съедается на раз-два.

Золотая Рыбка
#69
Рита💮

Мне нравится сушёный чеснок как приправа. Картошку жаренную люблю им чуть посыпать. Ну и укропа чуть.
Скажу честно - это я поленилась. Но что-что, а чеснок можно сушить круглый год. Просто удобно. Вот ты стоишь жаришь картошку. Или порезала помидоры, огурцы. РАЗ - И ПОСЫПАЛА. Фссё. Не надо ни его чистить, ни руки не пахнут.

Засушите, если у вас это идёт хорошо. Это не трудоёмко.

Золотая Рыбка
#70
Рита💮

Она варенье. Не мороженная же ж. Бяка. Горчат ягодки. Как мы уродовались её собирали. В 30 градусов жары.

О! Как жалко свой труд!
Ну ладно, теперь будете варенье готовить из излишков.

Ольга
#71
Рита💮

Ну не, это не квашеная. А сахар? Мне интересно квашеная у людей считается какая? С уксусом? Или реально сквашенная. Методом квашения...видать!🤓

Я уксус не могу . Так мама делала и я так же . Она стоит трое суток бродит - сок течет , отливаем толкем и если надо обратно доливаю этот сок .

Ольга
#72
Золотая Рыбка

Я храню 3-х литровые банки с квашеной капустой в холодильнике. Закрываю простыми полиэтиленовыми крышками. Гипотетически срок годности такой капусты - 1 год. Но у нас 3-х литровая банка съедается на раз-два.

Я вот тоже так думаю а муж говорит что бумажной надо чтобы дышала ....а потом в холодильнике запах останется наверно . Не знаю пока - в таком количестве не делали . Но весной из покупной так не сделаешь ...она не сочная .

Золотая Рыбка
#73
Рита💮

Ну не, это не квашеная. А сахар? Мне интересно квашеная у людей считается какая? С уксусом? Или реально сквашенная. Методом квашения...видать!🤓

Сахар я не кладу в капусту. И так хорошо получается!

Рита💮
#74
Ольга

Я уксус не могу . Так мама делала и я так же . Она стоит трое суток бродит - сок течет , отливаем толкем и если надо обратно доливаю этот сок .

Вы что ли тоже без сахара?? А как она сквашивается тогда?

Ольга
#75
Золотая Рыбка

Сахар я не кладу в капусту. И так хорошо получается!

Пахнет зараза только - заходишь в квартиру и первая мысль чем это пахнет ????? Год хранения это хорошо ...до весны бы дотянуть . Все таки вложения копеечные а в магазине она 160 руб кг . Мелочь вроде но когда народу много то ....

Золотая Рыбка
#76
Рита💮

Я тоже маркирую. К примеру. Алыча 2023.) Есть ещё Брус-яблок. Отгадайте что такое брусйяблок?😄

Брусника+яблоки?

Рита💮
#79
Золотая Рыбка

Я храню 3-х литровые банки с квашеной капустой в холодильнике. Закрываю простыми полиэтиленовыми крышками. Гипотетически срок годности такой капусты - 1 год. Но у нас 3-х литровая банка съедается на раз-два.

Это что у вас за холодильники такие! У меня еле одна кастрюля с горькухами под камнем помещается.

Ольга
#80
Рита💮

Вы что ли тоже без сахара?? А как она сквашивается тогда?

Ну я не знаю как , я не химик ....перемятая дает жидкость и там процесс идет . Перемятую муж трамбует в банки до появления жидкости чтобы она покрывала содержимое - вот за счет этого наверно происходит . Переминает два раза в сутки .Жидкость бывает прет через край - слежу . Через трое суток в холод - процесс успокаивается .

Рита💮
#82
Ольга

Капуста соль морковь и желательно мужские руки чтобы перемять ....и сочная капуста с оптовки - с магазина не то уже ...

Вы знаете. Мне очень понравился Ваш рецепт. Мужские руки я люблю.

Ольга
#83
Рита💮

Это что у вас за холодильники такие! У меня еле одна кастрюля с горькухами под камнем помещается.

Я отнесу в мамин пустующий холодильник . Там пока никто не живет после мамы . Через этаж от меня .

Ольга
#84
Рита💮

Вы знаете. Мне очень понравился Ваш рецепт. Мужские руки я люблю.

Мне тоже - резать легче . У меня еще и старший сын это делает своими ручищами ....

Золотая Рыбка
#85
Рита💮

Это что у вас за холодильники такие! У меня еле одна кастрюля с горькухами под камнем помещается.

Спокойно на полке помещается трёхлитровые банки.
Чтобы по высоте залезла - полочку чуть вверх переставляю. А по ширине - спокойно банки 4 влезут. Только я не больше 2 банок готовлю. К концу подходит, потом ещё квашу.
Холодильник обычный - ATLANT называется.
Ещё один холодильник маленький есть в гараже, старенький. Но им очень редко пользуемся.

Ольга
#86

А мне понравилось вишневое вино . Но у нас вишни болеют каждый год ....

Ольга
#87
Золотая Рыбка

Спокойно на полке помещается трёхлитровые банки.
Чтобы по высоте залезла - полочку чуть вверх переставляю. А по ширине - спокойно банки 4 влезут. Только я не больше 2 банок готовлю. К концу подходит, потом ещё квашу.
Холодильник обычный - ATLANT называется.
Ещё один холодильник маленький есть в гараже, старенький. Но им очень редко пользуемся.

У нас тоже старый атлант . И мамин атлант . Трехлитровые помещаются .

Рита💮
#88
Золотая Рыбка

Брусника+яблоки?

😄 дяя. Яблочное варенье с брусникой. Вы догадливая.))) Брусники много нельзя. Она тоже горечь даёт, если много.

Рита💮
#89
Ольга

Ну я не знаю как , я не химик ....перемятая дает жидкость и там процесс идет . Перемятую муж трамбует в банки до появления жидкости чтобы она покрывала содержимое - вот за счет этого наверно происходит . Переминает два раза в сутки .Жидкость бывает прет через край - слежу . Через трое суток в холод - процесс успокаивается .

Так она сквашивается? Или получается как салат?

Рита💮
#90
Ольга

Мне тоже - резать легче . У меня еще и старший сын это делает своими ручищами ....

Зайчики наши сильные. Они нам помогают. Да они не ангелы, но мы их любим. И покормим их вареньем и капустой, чё уж там.

Ольга
#91
Рита💮

Так она сквашивается? Или получается как салат?

Она делается мягкая и прозрачная и хрустящая одновременно . Салат из нее - муж добавляет лук нарезанный и масло подсолнечное с запахом конечно .

Ольга
#92

У нас молодежь с радостью берет наши заготовки на праздники поэтому что то закрутить на зиму я не считаю чем то из ряда вон выходящим . Тем более из своего урожая . Нам только на пользу движуха .

Рита💮
#93
Ольга

Она делается мягкая и прозрачная и хрустящая одновременно . Салат из нее - муж добавляет лук нарезанный и масло подсолнечное с запахом конечно .

Делается? Прикольно. Я так не делала. Мне кажется это уже вообще профессионализм какой-то. Меня никто не учил. Я сама всё учусь. Не, бабушка и мама всё делали, много. Но не учили. Я и делаю всё по своему. Поэтому честно меня заинтересовала ваша капуста. Я её покупаю. Но дело не в этом. Дело в том, что я хочу так сама сделать. Мне кажется это ужыссс.🙊

Ольга
#94
Рита💮

Делается? Прикольно. Я так не делала. Мне кажется это уже вообще профессионализм какой-то. Меня никто не учил. Я сама всё учусь. Не, бабушка и мама всё делали, много. Но не учили. Я и делаю всё по своему. Поэтому честно меня заинтересовала ваша капуста. Я её покупаю. Но дело не в этом. Дело в том, что я хочу так сама сделать. Мне кажется это ужыссс.🙊

Профессионализм в качестве продуктов - капуста только что с поля . В магазинной уксус .

Рита💮
#95
Золотая Рыбка

Спокойно на полке помещается трёхлитровые банки.
Чтобы по высоте залезла - полочку чуть вверх переставляю. А по ширине - спокойно банки 4 влезут. Только я не больше 2 банок готовлю. К концу подходит, потом ещё квашу.
Холодильник обычный - ATLANT называется.
Ещё один холодильник маленький есть в гараже, старенький. Но им очень редко пользуемся.

Так-то да. Ну а ещё еду куда ставить? У нас дома два холодильника. Ну так получилось. Там из-за кошкиных заморозок так получилось. У нас один холодильник так и называется Кошкин холодильник. Он обычный. 1.5 м где-то. Второй 1.7, но мне мало места. Мело маста!

Рита💮
#96

А тётя моя вообще всё на балкон выставляет и зимой у них балкон накрыт ватными одеялами. У них грибы в ведре десятилитровом! Или два ведра, три ведра. Сколько набрали. В этом есть какой-то экшен. Пойти в мороз -20 и метель в халатике за грибами! Мы ходили. В сугробах там можно найти.😂

Золотая Рыбка
#97
Рита💮

Так-то да. Ну а ещё еду куда ставить? У нас дома два холодильника. Ну так получилось. Там из-за кошкиных заморозок так получилось. У нас один холодильник так и называется Кошкин холодильник. Он обычный. 1.5 м где-то. Второй 1.7, но мне мало места. Мело маста!

У меня так:
на верхней полке холодильника стоят обычно такие продукты: молоко домашнее (в банках литровых, 1-2 банки), кефир домашний, томатная паста (поллитровая баночка), сливочное масло. Ещё часто маленькая кастрюля с едой стоит.

На второй полке холодильника сейчас, в сезон, стоит капуста (1-2 банки) и рядом помещается большая кастрюля или казан.

И ниже полки - другие продукты по сезону (морковь, болгарский перец, огурцы и др.)

На дверце холодильника - лекарства, 30 яйца, соус соевый и др.
И в морозильнике - замороженные продукты.

А у вас как в холодильнике расположена еда?

Гость
#98

вообще не понимаю нафиг это надо при всем изобилии в магазине. вот бы не подумала тратить свое время на банки. автор вам делать нечего?? сходите куда нибудь, в театр например. после можно зайти в магазин купить готовое и съесть, а то что там не домашнее и не такое вкусное ну и чтто!! все равно все в унитаз. если вы не живете чтобы есть конечно.

Ольга
#99

У нас нет такой четкой градации . Задействован и балкон - очень удобно когда надо чтобы остыло ....балкон с кухни не застеклен поэтому и вид там красивый . Атлант старый и холоднее сверху поэтому молочка там обычно . Морозилка тоже есть но этот год засуха и поэтому она не забита как обычно . Мясо куры свинина - кроме своей семьи еще готовим на свекора престарелого поэтому много всего . Закрылась отличнейшая местная птицефабрика ( вот раньше ездили и покупали сразу много )))). Покупную консервацию - только кабачковая икра и тыквенный сок местного производителя то же . Мы сажаем для себя .

Гость
#100
Золотая Рыбка

У меня так:
на верхней полке холодильника стоят обычно такие продукты: молоко домашнее (в банках литровых, 1-2 банки), кефир домашний, томатная паста (поллитровая баночка), сливочное масло. Ещё часто маленькая кастрюля с едой стоит.

На второй полке холодильника сейчас, в сезон, стоит капуста (1-2 банки) и рядом помещается большая кастрюля или казан.

И ниже полки - другие продукты по сезону (морковь, болгарский перец, огурцы и др.)

На дверце холодильника - лекарства, 30 яйца, соус соевый и др.
И в морозильнике - замороженные продукты.

А у вас как в холодильнике расположена еда?

У меня на дверце холодильника в стандартных ячейках помещается только 12 яиц и маленький контейнер с чесноком. На следующей полке масленка, баночки с горчицей, хреном и аджикой. Еще ниже соусы и майонезы. Внизу полуторалитровые бутылки с молоком, йогуртом, с холодным чаем и с сухим вином. Огурцы, помидоры, перец, баклажаны, или кабачки, морковь капуста брокколи, салат в контейнерах внизу холодильника ( там, где это и рекомендуется хранить
😉).
На полочке над контейнерами у меня обычно хранятся долгоиграющие продукты, вроде селедки с пресервах, мясные деликатесы в вакууме, контейнеры с сыром, с колбасками и беконом для завтрака ( Я вообще все продукты храню в контейнерах - они моя слабость😊).На следующей полке большой контейнер с фруктами - сейчас это хурма, гранаты, мандарины, груши ( яблоки я храню на открытых полках в открытых контейнерах) и мои пресловутые четыре литровых банки с засоленными корнишонами. На следующей полке у меня готовая пища - овощное рагу, пюре из чечевицы в контейнерах и что то мясное, или рыбное и кастрюля с супом. И на самой верхней полочке опять сухое вино в полуторалитровых бутылках - мы его закупаем в винарне оптом в пятилитровых бутылях и храним в холодильнике. У меня очень плотно забит холодильник, потому, что мы закупаемся раз в неделю и я беру долгохранящееся по акциям в тот день в мелкооптовых количествах.. Например сливочное масло, купленное по акции сразу в количестве пяти пачек я храню в морозилке😜.

Золотая Рыбка
#101
Гость

вообще не понимаю нафиг это надо при всем изобилии в магазине. вот бы не подумала тратить свое время на банки. автор вам делать нечего?? сходите куда нибудь, в театр например. после можно зайти в магазин купить готовое и съесть, а то что там не домашнее и не такое вкусное ну и чтто!! все равно все в унитаз. если вы не живете чтобы есть конечно.

У меня иной раз столько дел бывает, что не успеваю! Куда уж там "делать нечего"?

Золотая Рыбка
#102
Гость

У меня на дверце холодильника в стандартных ячейках помещается только 12 яиц и маленький контейнер с чесноком. На следующей полке масленка, баночки с горчицей, хреном и аджикой. Еще ниже соусы и майонезы. Внизу полуторалитровые бутылки с молоком, йогуртом, с холодным чаем и с сухим вином. Огурцы, помидоры, перец, баклажаны, или кабачки, морковь капуста брокколи, салат в контейнерах внизу холодильника ( там, где это и рекомендуется хранить
😉).
На полочке над контейнерами у меня обычно хранятся долгоиграющие продукты, вроде селедки с пресервах, мясные деликатесы в вакууме, контейнеры с сыром, с колбасками и беконом для завтрака ( Я вообще все продукты храню в контейнерах - они моя слабость😊).На следующей полке большой контейнер с фруктами - сейчас это хурма, гранаты, мандарины, груши ( яблоки я храню на открытых полках в открытых контейнерах) и мои пресловутые четыре литровых банки с засоленными корнишонами. На следующей полке у меня готовая пища - овощное рагу, пюре из чечевицы в контейнерах и что то мясное, или рыбное и кастрюля с супом. И на самой верхней полочке опять сухое вино в полуторалитровых бутылках - мы его закупаем в винарне оптом в пятилитровых бутылях и храним в холодильнике. У меня очень плотно забит холодильник, потому, что мы закупаемся раз в неделю и я беру долгохранящееся по акциям в тот день в мелкооптовых количествах.. Например сливочное масло, купленное по акции сразу в количестве пяти пачек я храню в морозилке😜.

Вау! Как у вас много всего! Отлично!

Контейнер с чесноком - это с начищенным чесноком?

Горчицу я только на Новый год беру, к холодцу, маленькую баночку.
Из соусов у меня только 1 - соевый.
Майонез - только на праздники зимние, на салаты.
А сыры, колбасы, сельдь - это всё беру понемногу и редко. Вот фрукты-овощи - хорошо беру, особенно в сезон.
А я вино не храню в холодильнике.
Так что мой холодильник не забит.

Рита💮
#103
Золотая Рыбка

Вау! Как у вас много всего! Отлично!

Контейнер с чесноком - это с начищенным чесноком?

Горчицу я только на Новый год беру, к холодцу, маленькую баночку.
Из соусов у меня только 1 - соевый.
Майонез - только на праздники зимние, на салаты.
А сыры, колбасы, сельдь - это всё беру понемногу и редко. Вот фрукты-овощи - хорошо беру, особенно в сезон.
А я вино не храню в холодильнике.
Так что мой холодильник не забит.

Ну мой, получается, забит. Но мне кажется что ещё много нет.
Верх дверцы - яйца.
Ниже - сыр, колбаса, масло, крем-сыр, творог, сырки.
Ниже горчица, хрен, аджика, много соусов - майонез, сметана, грибной, чили, песто, соевый, цезарь и другие. Молоко, кефир, сок томатный. Может стоять лимонад, кола, квас, сок - что холодное.
В овощном ящике - овощи, фрукты.
На нижней полке - кастрюля грибов и еда. Котлеты, суп, салат, ну такое. Там ещё кетчупы всякие томатные пасты.
Выше - творог всегда, сосиски могут быть, селедки, крабовые палочки и прочее.
Выше йогурты, пудинги, желешки, банки с вареньем, сливки.
Ещё там много другого.

Золотая Рыбка
#104
Рита💮

Ну мой, получается, забит. Но мне кажется что ещё много нет.
Верх дверцы - яйца.
Ниже - сыр, колбаса, масло, крем-сыр, творог, сырки.
Ниже горчица, хрен, аджика, много соусов - майонез, сметана, грибной, чили, песто, соевый, цезарь и другие. Молоко, кефир, сок томатный. Может стоять лимонад, кола, квас, сок - что холодное.
В овощном ящике - овощи, фрукты.
На нижней полке - кастрюля грибов и еда. Котлеты, суп, салат, ну такое. Там ещё кетчупы всякие томатные пасты.
Выше - творог всегда, сосиски могут быть, селедки, крабовые палочки и прочее.
Выше йогурты, пудинги, желешки, банки с вареньем, сливки.
Ещё там много другого.

Вау! Какое изобилие! Особенно соусы меня поразили!
А холодные напитки - это только у нас в жару! А у вас сейчас стоит квас и лимонад, в ноябре?
Всегда творог - это хорошо. Мне надо пример брать.
А варенья в банках почему в холодильнике?

Гость
#105
Гость

вообще не понимаю нафиг это надо при всем изобилии в магазине. вот бы не подумала тратить свое время на банки. автор вам делать нечего?? сходите куда нибудь, в театр например. после можно зайти в магазин купить готовое и съесть, а то что там не домашнее и не такое вкусное ну и чтто!! все равно все в унитаз. если вы не живете чтобы есть конечно.

Фу магазинная капуста квашенная. Вкус у своей совсем другой. Делается своя быстро, можно не делать по 10 банок. Одну заквасил съел потом еще. Я например огурцы в магазине покупаю маринованные а капусту только свою и еще свое лечо. Лечо тоже быстро делается и свое вкуснее.