Особенно это чувствуется уютной осенью. Проснуться без будильника около 9, понежиться на шелковых простынях. За окном пасмурно и холодно, встаешь, зажигаешь свечи, завариваешь себе кофе и неспешно …
Рекомендую делать камин с хорошей каминной печью внутри, а не открытой камин. Выше уже писали люди, что с открытым замучились (и от многих это слышала). Каминная печь регулирует с какой скорость горят дрова и от нее не будет столько мусора, не будет дыма. Плюс более безопасно. Мы сделали в двух гостиных как въехали в наш дом и это было одно из лучших решений (до этого камин не функционировал - в одной комнате был заблокирован вотще. и трубы надо было прочищать и готовить).
Я думала про открытый, чисто ради эстетики, но муж тоже против. Камин с печью внутри у родителей в загородном доме, в целом удобен, так что думаю тоже такой сделаем
Я думала про открытый, чисто ради эстетики, но муж тоже против. Камин с печью внутри у родителей в загородном доме, в целом удобен, так что думаю тоже такой сделаем
Муж ваш прав, слушайте его. Особенно в России это актуально. У нас в Англии плюсовая температура и в доме мы живем постоянно, даже если уезжать и не топить в самый холодный месяц, включить отопление дистанционно перед приездом за несколько часов достаточно чтобы дом прогрелся. В России иначе. У меня родители когда в свой коттедж зимой приезжают именно печью каминной в гостиной, печью в спальне и на кухне быстро протапливают прежде чем весь дом от батарей прогреется (они держат температуру постоянную + 10 где-то когда их там нет). У меня папа инженер и в ранних студенческих годах/молодости шабашник, не мало частных домов построил, соображает что нужно с практичной точки зрения.
Нам некуда спешить, ваше планирование нам ни к чему.
Вам на заметку: хорошая организация есть в тюрьме, за вас там ваш день спланирует от и до, вам понравится
Вы можете плыть по течению, потому что у вас детей нет и планируется. Для тех, кто выбрал иметь семью с детьми планирование это ключ ко всему - начиная от здоровья детей, их питания, до их круга общения.
Хотя даже будучи одиночкой или бездетной, без планирования не было бы у меня такой насыщенной социальной жизни. На хорошие театральные постановки со звездами мирового кино на пример надо за пол года билеты покупать, на концерты многие даже за год. У меня на ближайшие месяцы куплены билеты на три театральные постановки, два концерта (один в Амстердаме) и один вечер с российскими ведущими и это не предел. Если бы я не планировала заранее социальную жизнь и плыла по течению и еще и не работала, то максимум было бы кино и ресторан.
Приятное существование. Растительное.
Вы можете плыть по течению, потому что у вас детей нет и планируется. Для тех, кто выбрал иметь семью с детьми планирование это ключ ко всему - начиная от здоровья детей, их питания, до их круга общения.
Хотя даже будучи одиночкой или бездетной, без планирования не было бы у меня такой насыщенной социальной жизни. На хорошие театральные постановки со звездами мирового кино на пример надо за пол года билеты покупать, на концерты многие даже за год. У меня на ближайшие месяцы куплены билеты на три театральные постановки, два концерта (один в Амстердаме) и один вечер с российскими ведущими и это не предел. Если бы я не планировала заранее социальную жизнь и плыла по течению и еще и не работала, то максимум было бы кино и ресторан.
Кому что.
По мне так нет уютнее места на земле чем свое гнёздышко и нет ничего ценнее чем полностью свободный день когда тебе никуда не надо идти и ничего не надо делать. Это и есть настоящее богатство. Не деньги, не цацки, а твое свободное время проведенное как твоей душе угодно, без спешки, без суеты и без забот. Такую роскошь не каждый богач может себе позволить.
Резюмируя итоги темы, делаем вывод: лучше быть небогатым, чем рабом системы. Лишь 10% людей в мире понимают, что если ты не родился в богатой семье мировая система уготовила обычному человеку участь раба - везде в мире, ну нет социальных лифтов - это иллюзия. грандиозная афера века - посулы зарабатывать больше, рабов всё равно задавят налогами и ценами. Современный раб имеет кажущееся благополучие , а сам трясется перед хозяином на задних лапках так как зависит от работодателя
Современные рабы 1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе.
Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у него не остается свободных денег.
2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью телерекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.
3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу через механизм «ссудного процента».
Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?
Самое вкусное
Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. существует замалчивание фактов разграбления рабовладельцами ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.
Полностью статья https://pikabu.ru/story/top8_tekhnologiy_prevrashchayushchie_lyudey_v_sovremennyikh_rabov_1662282
Умный найдет еще больше информации
И вот: Формирование образа «успешного» человека. На проверку, этот «успешный» человек суть не более, чем образ идеального раба системы. Галстук, пиджак, головокружительная карьера, отличный дом, дорогое авто, отдых за границей, ирландский виски. Здорово, да? Вот повезло человеку! А на деле он – идеальный раб, потому что он зависит, подобно наркоману, от своих вещей. Поэтому он будет делать всё, чтобы сохранять стабильность системы, он будет терпеть любые унижения на пути по карьерной лестнице. Он спрячет все свои детские мечты так глубоко внутрь себя, что забудет сам себя, превратившись в человекоподобное существо, в выродка.
Перечисленные методы являются далеко не полным списком оружия из их арсенала, но цель всех этих методов проста – убить Душу, вашу Душу. И самое интересное, что от этой напасти есть одно универсальное лекарство – помнить и слушать себя вечного. Не продавайте свои идеалы за зелёную бумагу, не поступайте никогда против своего внутреннего голоса (совести), даже, если это кажется рациональным. Интеллект – важнейший инструмент, но очень многое нельзя объяснить сухой логикой.
Человек обладает не только разумом, но и эмоциями, чувствами, интуицией. У здорового человека должны быть развиты все четыре аспекта. И только ваша душа способна объединить эти противоречивые и несоединимые части ваших личностей. Не продавайте её даже под страхом смерти или нищеты, с проданной душой жить очень больно и бессмысленно, поскольку именно ваша душа знает, о вашем истинном предназначении
__
Тчк. Продаваться или нет - выбор каждого. Даже если опять прибегут недовольные тереть посты:)
Кому что.
По мне так нет уютнее места на земле чем свое гнёздышко и нет ничего ценнее чем полностью свободный день когда тебе никуда не надо идти и ничего не надо делать. Это и есть настоящее богатство. Не деньги, не цацки, а твое свободное время проведенное как твоей душе угодно, без спешки, без суеты и без забот. Такую роскошь не каждый богач может себе позволить.
Хорошо сказали) Именно свободное время дороже всех богатств, возможность провести день как душе угодно без всяких графиков, планирований и ограничений.
Я для себя вывела идейную формулу - 2 раза в неделю в офисе, раз в неделю куда-то выйти с подругой, мужем или какие-то мероприятия связанные с детьми, где можно с взрослыми пообщаться.
А в остальные дни получается вообще из дома не выходите, исходя из того, что писали выше? Ребёнка няня отводит - приводит, продукты доставка, тренер и парикмахер домой приходит. То есть 4 дня в неделю просто как в тюрьме ? Я бы так не смогла. У нас парк рядом, свежий воздух нужен, я выезжаю на велике, каждый день бассейн, как так дома то безвылазно сидеть.
А в остальные дни получается вообще из дома не выходите, исходя из того, что писали выше? Ребёнка няня отводит - приводит, продукты доставка, тренер и парикмахер домой приходит. То есть 4 дня в неделю просто как в тюрьме ? Я бы так не смогла. У нас парк рядом, свежий воздух нужен, я выезжаю на велике, каждый день бассейн, как так дома то безвылазно сидеть.
Как интересно, что у вас дом ассоциируется с тюрьмой. У меня такой ассоциации нет, весь период ковида провели неделями не выходя из дома, хотя запрета на прогулки вне дома семьей никогда не было. В саду у нас проблем со свежим воздухом нет, там я провожу не мало времени, в теплые месяцы иногда и работаю оттуда, в ковид с дочками, au pair тренировки проводили совместные в саду.
Я про социализацию и активное общение вне семьи, а не про буквальные выходы из дома.
Ребенка я стараюсь отводить в школу 1-2 раза в неделю сама (хорошая прогулка минут 35-40), в бассейн отвожу раз в неделю сама, на пилатес хожу в субботу (но это даже выходом не считаю - 2 минуты от двери нашего дома), собаку в парк вывести могу в хорошую погоду ребенка если изъявляет желание, но это все не включает в себя активное общение со взрослыми людьми и тем более полноценный разговор вне дома в социуме. (Перекинуться парой слов с родителями или поздороваться за общение разве можно считать)? Еще я не включила сюда play dates, которые регулярно организовываю для ребенка. С некоторыми родителями мы сидим общаемся, чай пьем пока дети играют (чаще когда друг друга уже хорошо знаешь, детей отводят/приводят поиграть)
А дома у нас бывают очень интересные беседы и разговоры за ужином с подростками и взрослыми детьми, новый au pair опять же всегда вносят новую динамику и темы для разговоров в семью и с ними интересно общаться, узнать что-то новое. Ужинать всегда садимся вместе примерно в одно и то же время за большой стол и еда готовится кстати всегда перед самым принятием пищи, полуфабрикаты едим крайне редко, все готовим из свежих продуктов, даже заморозки очень редко используем. Для меня наш дом это наша крепкость и место силы, а не тюрьма
Хорошо сказали) Именно свободное время дороже всех богатств, возможность провести день как душе угодно без всяких графиков, планирований и ограничений.
Вот да)
Я тут подумала, что даже если бы у мужа был небольшой доход, а я была обычной домохозяйкой без ресторанов и спа, но с кастрюлями и поварешками, а из досуга — вышивка крестиком по вечерам. Всё равно мне такая жизнь была бы милее, чем быть самой крутой бизнес вумен с огромной зарплатой.
Вот серьезно, счастье не купишь. Счастье — это жить как нравится, и делать то что хочется, ни перед кем не оправдываясь
Вот сегодня проснулась — весь день свободен. Всю бытовуху переделала на неделе, сегодня с мужем наверное гулять поедем в Архангельское, если дождь не зарядит
Вечером книгу новую хочу начать читать, или картину дорисую. Не думая о том, что нужно лечь пораньше, чтобы завтра встать пораньше, и бежать выполнять обязательства перед какими-то левыми людьми: начальниками / заказчиками / коллегами / подчиненными
Тюрьма - это вынужденное ограничение. А если человека устраивает диван - это уже не тюрьма, это его выбор
Вот да)
Я тут подумала, что даже если бы у мужа был небольшой доход, а я была обычной домохозяйкой без ресторанов и спа, но с кастрюлями и поварешками, а из досуга — вышивка крестиком по вечерам. Всё равно мне такая жизнь была бы милее, чем быть самой крутой бизнес вумен с огромной зарплатой.
Вот серьезно, счастье не купишь. Счастье — это жить как нравится, и делать то что хочется, ни перед кем не оправдываясь
Последний абзац - плюсую.
Вот сегодня проснулась — весь день свободен. Всю бытовуху переделала на неделе, сегодня с мужем наверное гулять поедем в Архангельское, если дождь не зарядит
Вечером книгу новую хочу начать читать, или картину дорисую. Не думая о том, что нужно лечь пораньше, чтобы завтра встать пораньше, и бежать выполнять обязательства перед какими-то левыми людьми: начальниками / заказчиками / коллегами / подчиненными
А так, по остальному - вот вы как раз и оправдываетесь.
Ну а женщина-бухгалтер с мужем офисным клерком в бизнес классе, а тем более в первом вообще ни разу в своей жизни не слетает) И в экономе может за 20 лет пару раз в Египет, даже на Турцию не хватит. А при разводе и ей винишко (плохое) каждый вечер светит, когда будут делить с боем и скандалами единственную ипотечную квартиру и нехитрое имущество. В реале есть такие, которые из-за каждой тарелки срут.ся. Так у кого более несчастная судьба?) Напомните про это вашей знакомой, пусть поймёт, что у неё не все так плохо и берет себя в руки) Не помрет, все нормально у неё будет. А развод в таком возрасте по умолчанию стресс, можно ее понять
Ай нет, работа - это помощник. Это спасатель. Особенно любимая и с хорошим коллективом.
Я конечно не очень разбираюсь в работах ибо никогда не работала и не собираюсь, но в Москве полно вакансий где не требуется ни опыт ни образование. Родственница 9 классов образования работает в ПВЗ рядом с домом, имеет 3 тыс руб за смену. У них курьеры по 150 тыс в месяц получают хотя по русски даже не говорят. Никому не нужны ни ваши дипломы ни стаж.
А вы готовы после десятилетий сытой и довольной жизни пойти сидеть в пвз или курьером?
Да, именно ужас, когда никогда не работал. У знакомого жена бывшая как раз в таком состоянии и пребывает, ибо психологически не готова даже в уборщицы.
Есть разница - пойти на работу с дипломом в 23 и к 40 выйти к черте получить стаж и рост в профессии и з.п.
И пойти в 40 лет без диплома, ибо ты них.уя уже не помнишь и твой стаж - сосать, ну или поломойкой?
Все верно пишите, правильно. Наоборот рассуждают только теоретики. Это как прийти нормативы кмс сдавать по худ гимнастике, ни разу ей не занимаясь. А ещё для коллег ты старая и тупая, обуза. Которая вечно не знает, куда нажать. Они ещё такие требования выкатывают: за компьютером долго сидеть не буду, полный день не могу, в выходные не работаю. Я так помогла работу искать девице 40 лет, которая 16 сидела дома. Притом, реально хорошие варианты (пардон, там диплом соц работа и нет стажа) для нее. А уж, что от начальства можно получить, это шок для них.
Я и не собираюсь в курьеры, упаси господь. Я не приспособлена работать вообще. У меня врождённая аристократическая лень и свободолюбие.
Просто у дамы какая то совковая установка - если нет стажа после диплома то только в поломойки... Да девочки на ноготочках и ресничках делают по 200 тыс в месяц без всякого стажа и образования.
Девочки на ноготочках делают как раз со стажем и образованием, постоянными курсами. Руку новичка всегда видно. А по сути - это та же обслуга. Готовы?
В России инфляция выше, в Европе до ковида инфляция не превышала 2-3%, в Uk влетела на пару лет из-за последствий ковида и политического кризиса, но в 2024 году вернула к доковидным показателям.
Вся проблема в том, что заплаты не растут пропорционально росту недвижимости и аренды. В 1998 году дом с 5тью спальнями стоил 189тыс фунтов. Два выпускника вуза зарабатывали 20-25тыс и могли взять такой дом в ипотеку если родители помогли скажем с первым взносом на 10-15тыс фунтов. В 2024 году точно такой же дом стоит 880тыс фунтов, два выпускника вуза, зарабатывающие 30-35тыс могут позволить себе взять в ипотеку однушку стоимостью £280тыс в районе на порядок хуже.
Слушайте вы бред несёте сами себе противоречие.
Если зарплаты не растут,кто покупает жилье?
Не все ж миллионеры.
Все верно пишите, правильно. Наоборот рассуждают только теоретики. Это как прийти нормативы кмс сдавать по худ гимнастике, ни разу ей не занимаясь. А ещё для коллег ты старая и тупая, обуза. Которая вечно не знает, куда нажать. Они ещё такие требования выкатывают: за компьютером долго сидеть не буду, полный день не могу, в выходные не работаю. Я так помогла работу искать девице 40 лет, которая 16 сидела дома. Притом, реально хорошие варианты (пардон, там диплом соц работа и нет стажа) для нее. А уж, что от начальства можно получить, это шок для них.
По-моему вполне адекватные требования для работы не сидеть долго за компьютером и не работать в выходные. Разве нет? Как минимум с точки зрения охраны здоровья сотрудников должно быть время встать походить не реже одного раза в час. На западе у многих требования еще выше в 40+, я например в офис просто не поеду если не могу забронировать рабочий стол, который поднимается и за ним можно стоять, дома у меня такой имеется, в офисе у нас на каждом этажа около 10 таких столов.
Другое дело, что в России от людей требуют невозможного и почету-то считают, что за те копейки, которые им платят, они должны здоровьем своим рисковать и не могут попросить гибкий график ни при каких условиях.
А зачем вам люди? Я вот интроверт и люди мне в принципе не особо интересны. Большинство прости Господи глупые кури.цы, особенно в женских коллективах. Кудахчут о своих ежедневных заботах, оно вам надо? Я ж тоже работала и не мало, знаю. С мужчинами ещё можно более-менее интересно пообщаться. Ну и пару подружек нормальных есть, выходим куда то иногда, мне хватает более чем
Это лишь говорит о качестве социума вокруг вас. Великое множество умнейших женщин.
Меньше в большинстве случаев.
Муж заранее готовится к развода считая что все имущество и ценности его.
Какая то общая квартира или дом где живут разве что остаётся на раздел и машина это при самом лучшем раскладе.
Остальное выведено до развода. Будущая новая жена в приоритете, старая уже отработанный не нужный материал.
А жена если и подозревает что то сделать против что то не может ибо боится что ее кинут вот так и надо работать а где она не знает да и трудно в возрасте около 40 карьеру начинать
Абсолютно жизненно. Причем, все вокруг кричат, что муж имущество из семьи выводит. Бесполезно. Она верит.
Не все ж миллионеры.
Это Лондон, тут богатых людей со всего мира, желающих купить всегда достаточно, центр весь скуплен иностранцами в качестве инвестиций, половина домов пустые стоят. В некоторых престижных очень дорогих районах владельцев англичан меньшиство. Отсюда начинается волна - кто не может позволить себе Лондон вынужден уезжать за его пределы, там поднимают цены и т.д. Покупают и продают постоянно обычные люди в ипотеку или если уже выкупили и детей вырастили чтобы переехать в жилье поменьше и прожить приличную сумму в банк или на роскошный дом престарелых. Ждать, когда жилье выплатишь не обязательно, потому что на цену или на продажу это никак не влияет. Начинают обычно с двушки, если рожают детей расширяются и обычно покупают дом. Не редко меняют место жительства специально чтобы быть на пороге хороших гос школ, потому что это определяет будущее детей.
Но повышение цен на количество метров, которые могут люди могут позволить в больших городах резко сократилось. Поэтому если человек взял ипотеку 10 лет назад скажем с 10% вложением и решил расшириться, ему легче переехать в этом же регионе/районе, потому что стоимость его жилья росла параллельно тому, что он покупает.
Неа это так не работает.
Скатиться ниже очень тяжело психологически. Почитайте биографии разных людей.
Плюс все вокруг злорадствуют.
И самой признать что вот я такая растакая крутая и тут оп и нет. Смотреть на остальных людишек свысока.
Это в молодости легче научиться жить на небольшие деньги самой что то делать искать знать где дешевле самой и волосы уметь покрасить и со скидкой продукты купить.
Для тех кто 20 лет прожил это ох как тяжело принять понять и измениться.
Вон каустическая как муж бросил распродавали имущество чтобы продолжать жить как раньше на широкую ногу. Потом все передала.
И психологически тяжёлая депрессия у людей как же так вот жил жил и теперь не так. Под старость то меняться.
+++++++++++++
Да-да
И я о том же
Как бы смешно не звучало, но когда ты привык к бизнес классу, трудно на трамвай пересаживаться. Истерики, слезы
Я больше склоняюсь к мысли чтобы мой ребенок был рантье, а дальше хоть женитесь, хоть в Америку едьте, особенно актуально для девочек знать, что есть надежный тыл, и не подбирать нищих мужчин с которыми надо пахать пополам, ладно так могут рассуждать люди без ничего за душой, но когда нет такой необходимости зачем агрессивно навязывать своё мнение что это необходимость
А если женщина со своей квартирой то и мужчина ей должен быть под стать, как минимум при хорошей должности и своим жильем тоже
Чем плохи нищие мужчины с попламом? Ее все ведь сразу. Пока выучился пока карьеру построил или бизнес пошел, не с первого раза хорошее место работы или где повысят можно найти. А девочке что сидеть у богатого старого для юной девушки парня лет 30+?
Не вижу ужаса в пополам до определенного возраста или положения мужчины.
Ну вот знаю одного любит свою профессию, диплома по ней нет так сложилось. Платят немного.
Он не пополам, все свое отдает женщине. Но как бы да сам все невытянет
Не все ж миллионеры.
Заплаты растут, я же написала выпускник 25 лет назад это 20-25тыс фунтов в год, сейчас 30-35тыс в год (это в среднем где-то по Лондону) только недвижимость не растет вровень с общей инфляцией и заплатами и даже когда резко просела за годы банковского кризиса, все равно выровнялись и поползли вверх.
Как пример, у нас мама одной одноклассницы завуч в школе, купила дом в нашем районе одна в ипотеку, лет 25 назад работая обычным учителем. Сейчас даже двум учителям без налички в пол миллиона фунтов такую ипотеку не взять и ей даже сейчас в роли завуча в школе (доход значительно выше) этот дом был бы не доступен. Все, кто покупает дома в нашем районе - это люди либо продавшие предыдущую недвижимость, которая выросла, либо переезжающие в квартиры, которые переделали из таких домов как наш, либо обеспеченный средний класса - врачи, инженеры, адвокаты, узкоспециализированные айтишники, владельцы бизнесов и даже политики (перечислила родителей в классе нашего сына как пример с кем я знакома и у кого есть дома)
Я конечно не очень разбираюсь в работах ибо никогда не работала и не собираюсь, но в Москве полно вакансий где не требуется ни опыт ни образование. Родственница 9 классов образования работает в ПВЗ рядом с домом, имеет 3 тыс руб за смену. У них курьеры по 150 тыс в месяц получают хотя по русски даже не говорят. Никому не нужны ни ваши дипломы ни стаж.
Я нисколько не сомневаюсь, что вам не нужен ни диплом, ни стаж. Речь идет о женщинах, которые способны вырасти из кассира и курьера.
Есть не стареющие дипломы. Как правило на гособеспечерии где корка нужна. Учитель там врач (последнее сложнее но участковым там можно или дале стоматологом начать после 40 можно найти место бел особых проблем).
Ну или какое хобби развивать умения бизнес но все заранее и это усилия а не сидеть дома расслабившись и наслаждаясь чаем с трубочками
Про учителя не знаю, про врача - сразу нет. Перерыв в стаже требует полной проф переподготовки, 566 часов. Платишь сам за себя, может и предприятие, если заинтересовано. А заинтересовано будет в таком специалисте самое непотребное, с самыми низкими ЗП и адовыми условиями где-то в маленьком забытом городке. Это только кажется, что пришел и с пол тычка взяли, а Вы попробуйте устройтесь в более-менее приличное место, откуда не сбежите после первой смены. Говорю со знанием дела. Если же в большой федеральной больнице не хватка кадров, значит, бежать оттуда надо, как от огня.
Младшую я и родила в 40).
Меня трудно понять, я чудачка. Попытаюсь объяснить.
Дело вот в чëм: как бы смешно ни звучало, но порой я специально выхожу из зоны комфорта. Чтобы не разнеживаться.
Не скажу, что жизнь была лëгкой, иногда очень трудно было физически, материально была всегда нехватка.
Но психологически было легко, меня всегда любили, родители, потом муж, и дети. Любовью я избалована. Мне это так и говорят.
Ну, так вот, чтоб не всë коту масленница. Надо закаляться. Всегда и во всëм надо закаляться. В молодости в горы, на скалы, ходила, чтоб было трудно. Преодолевать. Говорю же, чудачка я 😜.
Правильно. Развитие возможно только вне зоны комфорта.
Девочка, извини меня, но ты сначала выйди хоть сама замуж, роди детей, посиди в декрете (в котором муж и познаётся), а потом пиши своё мнение во взрослых темах) Ты не представляешь, как по детски звучит то, что ты пишешь. Если следовать твоей логике, то и детей рожать нельзя, родившая женщина по любому в зависимости, или ты думаешь что с младенцем можно работать? А вдруг он начнёт абьюзить сразу после роддома? Не занимайся ерундой, учись лучше строить отношения, а не на вумане зависай
Да, родившая женщина тоже в зависимости, очень часто именно в этот период нутро мужа и вылезает, потому как понимает, что она никуда и будет скорее всего терпеть. И это не я придумала, достаточно почитать жалобы женщин.
Тут даже замуж выходить не надо, чтобы это понимать, тетенька.
Что-то я смотрю, вы даже замужние к согласию прийти не можете. Так что дело не в этом.
И уж точно не вам мне рот затыкать.
Девочка, извини меня, но ты сначала выйди хоть сама замуж, роди детей, посиди в декрете (в котором муж и познаётся), а потом пиши своё мнение во взрослых темах) Ты не представляешь, как по детски звучит то, что ты пишешь. Если следовать твоей логике, то и детей рожать нельзя, родившая женщина по любому в зависимости, или ты думаешь что с младенцем можно работать? А вдруг он начнёт абьюзить сразу после роддома? Не занимайся ерундой, учись лучше строить отношения, а не на вумане зависай
«учись лучше строить отношения»
Спасибо, я как-нибудь обойдусь без этого. 😀 у меня нет нужды сидеть на шее у мужика.
Там такая пробка на риге… охото вас в Архангельское?)))
По-моему вполне адекватные требования для работы не сидеть долго за компьютером и не работать в выходные. Разве нет? Как минимум с точки зрения охраны здоровья сотрудников должно быть время встать походить не реже одного раза в час. На западе у многих требования еще выше в 40+, я например в офис просто не поеду если не могу забронировать рабочий стол, который поднимается и за ним можно стоять, дома у меня такой имеется, в офисе у нас на каждом этажа около 10 таких столов.
Другое дело, что в России от людей требуют невозможного и почету-то считают, что за те копейки, которые им платят, они должны здоровьем своим рисковать и не могут попросить гибкий график ни при каких условиях.
Требования к графику и тому подробное может предъявить только специалист. На западе новички пашут будь здоров, мне не надо рассказывать. Там хорошие были варианты с достойной ЗП, связаны с концертной деятельностью, работой в музее и и т д. На стандартный график 5/2, где с 9-18 в потолок можно плевать за 3 копейки дама тоже не хочет.
Как раз подлым легче разбогатеть. Они не смотрят на моральные принципы, ну или наоборот смотрели да попав в мир бизнеса изменились и стали акулами.
Жены состоятельных мужчин утверждают, что мужья их идеальны, терпеть и прогибаться не приходится. Ну или они подлые выборочно. Пока любовь. А любовь вечна.
Поэтому остается верить им.
Чтоб иметь пищу для ума необязательно быть батраком, унижаться лизать сапог работодателю, пресмыкаться перед клиентами, вылизывая зад, и жить по распорядку как в тюрьме.
Можно жить как белый человек, вальяжно лежать теплой в постельке читая книжки, изучая языки и вести интеллектуальные беседы за ужином в ресторане.
Кто-то лижет фигурально, а кому-то приходится реально.
Про учителя не знаю, про врача - сразу нет. Перерыв в стаже требует полной проф переподготовки, 566 часов. Платишь сам за себя, может и предприятие, если заинтересовано. А заинтересовано будет в таком специалисте самое непотребное, с самыми низкими ЗП и адовыми условиями где-то в маленьком забытом городке. Это только кажется, что пришел и с пол тычка взяли, а Вы попробуйте устройтесь в более-менее приличное место, откуда не сбежите после первой смены. Говорю со знанием дела. Если же в большой федеральной больнице не хватка кадров, значит, бежать оттуда надо, как от огня.
Добавлю: как раньше не прокатит, когда заплатил и тебе сертификат задним числом нарисовали. Аккредитация проходит только централизовано. И к ней надо готовиться. Допустим все, человек сделал документы. Ночные дежурства с 40 лет? С непривычки? А участковый терапевт - это самая собачья работа. Хорошая клиника выкачивает ряд требований, вплоть до ученой степени и публикаций в Q1 и Q2, кто в теме понимает, что от 5 (при самом удачном раскладе) до 10 и более лет работы. И это я не говорю о том, как этот специалист работать будет с отсутствием реального опыта.
Вы умница. Разложили мои мысли по полкам, да многим людям невыносима мысль, что кто-то живет комфортно и счастливо, и неспешно достигает своих целей без бессмысленной суеты под названием карьера, без влезаний в кредиты, а по факту рабства и может без особых усилий получить прекрасный результат, о, как люди завидуют уму..)
Спокойно и терпеливо дождаться лучшего мужчину, а не брать что попало на инстинктах - нужен недюжинный ум, терпение и уверенность в себе
И копить все это время свои деньги. И квартира же наверняка от родителей достанется
Я восхищена
Как это «невыносима мысль»? Вы уж что-то переоценили свою значимость в жизни людей. Мне вот лично пофиг, интересовали какие-то вопросы, на часть которых ответ получен - как-то пофиг на стаж, если к 40 годам так и так торчать на кассе. Это убедительно.
А кто вам сказал, что это преступление? Это здорово жить так, как нравится. Но людям нравится порой совершенно противоположные вещи и умный, разносторонне развитый человек это понимает, а ограниченный пытается всех загнать в свои рамки представления о том, что ему нравится, а что нет и пытается убедить всех, что жить надо только так, как он считает нужным, не иначе. Просто в реальной жизни мы обычно общается с подобными себе людьми, а тут сталкиваемся с теми, с кем в в жизни никогда не пересечемся.
Им просто очень хочется думать, что других одолевает зависть и исходят ненавистью )) если кто-то не согласен с образом жизни автора - о, какое счастье, у меня появился хейтер! Вау! Ну хочется так думать человеку, потешить чсв
Как это «невыносима мысль»? Вы уж что-то переоценили свою значимость в жизни людей. Мне вот лично пофиг, интересовали какие-то вопросы, на часть которых ответ получен - как-то пофиг на стаж, если к 40 годам так и так торчать на кассе. Это убедительно.
Все эти женщины, как правило, попадаются на одном и том: убеждение, что так будет всегда и второе убеждение, что они точно кому-то будут нужны. Вот прям, что случится, с пол пинка устроятся на работу, сдадут родительскую квартиру, и все будет хорошо. А жизнь порой такие сюрпризы преподносит… но я у всех вижу одну тенденцию (у меня в декрете она тоже была): они все не в теме, как деда делаются, что в мире происходит. Как реально людям деньги достаются. Конечно, главное, все списать на зависть… а нет этой зависти, просто все время расслабляться не есть хорошо. Ни для кого.
Да нет, ради бога, пусть каждый живет как нравится. И я признаю, что есть люди (в том числе и женщины), которые нашли Дело Всей Своей Жизни, и такие действительно не мыслят себя без него. И таких я даже уважаю. Но это ОЧЕНЬ маленький процент женщин.
Даже тут взять ответы, большинство начинают петь частушки про независимость, умрет-уйдет, и тд. И ни слова о том, что им искренне нравится их работа. Ну и где же тут жить как нравится?
Я, например, честно говорю, что такого большого дела, чтобы глаз горел, не нашла. Ну, не нравится мне ничего из всех возможных вариантов работ. И что теперь? Нестись на работу просто чтобы было?
Так, может, не нравится, но им действительно неуютно быть в зависимости от мужа. Вам такого в голову не может прийти? Не хотят они такого чувства. Идеально было бы иметь ту работу, которую любят, но не сложилось.
Я, например, «позавидовала» тому рассказу, где женщина пару раз ездит на лекции и нашла себя в научной деятельности, которая дает ей хороший доход. Вот я хотела бы, как она. А не как вы.
Но понимаю, приятнее думать, что вам нравится завидуют.