Гость
Статьи
Кто на каком масле …

Кто на каком масле готовит?

Задумалась тут, стало интересно. А кто на каком масле готовит?

249 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Золотая Рыбка
#201
Гость

Я вообще не жарю. Это издевательство над едой. Максимум люблю шашлык отведать, но редко
Супы не ем, это блевота
Питаюсь кисломолочкой, мясом, рыбой, овощами, фруктами, орехами. И вам советую

О! Человек, который никогда не жарит, значит, не ест большинство традиционных блюд. Редко, но бывает.
Человек, который не ест никакие супы - нонсенс, но тоже бывает в качестве исключения!

Автор, вы очень необычно питаетесь!
Как вы готовите мясо и рыбу? Не жарите - это понятно. Но, выходит, что и не тушите? Без масла ведь не тушат.
Запекать - тоже часто масло нужно, ну или хотя бы сметану - я иногда использую для запекания.
На пару? Ну, можно, рыбу я на пару готовлю без масла. Ещё куриные котлетки на пару.

А салаты? Ну, салат лук+огурцы+помидоры - я готовлю без масла. Но многие растительного масла ложку нальют.
А другие салаты? Винегрет- вы, наверное, не готовите? Квашеную капусту с луком - тоже.

Каши - вы, наверное, тоже не едите? В кашу-то кусочек масла обычно кладут, если подливку отдельно не готовят.
А другие гарниры? Овощи тушёные с растительным маслом готовят.
Макароны сухие - вря ли, наверное, просто не едите их.
Расскажите поподробнее, автор!

Золотая Рыбка
#202
Гость

Вы сыроед?

Э-э-э! Раз ест мясо и рыбу, то вряд ли сыроед! 😄🍖🐟

Гость
#203
Золотая Рыбка

Э-э-э! Раз ест мясо и рыбу, то вряд ли сыроед! 😄🍖🐟

И такие есть. Любители отведать карпаччо и стейк тартар тоже находятся. Вы не читали, что она пишет, либо не подвергать еду обработке, либо минимальной обработке может мясо не доваривает или не допекает. И желтки сырые ест.

Гость
#204
Гидра

Я готовлю без масла. В моем доме масла нет. Никакого.
Для меня это залог стройности.

И чем оливковое масло мешает стройности?

НеОбразованная
#205

Раньше на кокосовом, но наткнулась на инф, что оно не такое полезное как его преподносят.
Сейчас чаще всего жарю без масла или добавляю оливковое для жарки.

Гидра
#206
Золотая Рыбка

О! Человек, который никогда не жарит, значит, не ест большинство традиционных блюд. Редко, но бывает.
Человек, который не ест никакие супы - нонсенс, но тоже бывает в качестве исключения!

Автор, вы очень необычно питаетесь!
Как вы готовите мясо и рыбу? Не жарите - это понятно. Но, выходит, что и не тушите? Без масла ведь не тушат.
Запекать - тоже часто масло нужно, ну или хотя бы сметану - я иногда использую для запекания.
На пару? Ну, можно, рыбу я на пару готовлю без масла. Ещё куриные котлетки на пару.

А салаты? Ну, салат лук+огурцы+помидоры - я готовлю без масла. Но многие растительного масла ложку нальют.
А другие салаты? Винегрет- вы, наверное, не готовите? Квашеную капусту с луком - тоже.

Каши - вы, наверное, тоже не едите? В кашу-то кусочек масла обычно кладут, если подливку отдельно не готовят.
А другие гарниры? Овощи тушёные с растительным маслом готовят.
Макароны сухие - вря ли, наверное, просто не едите их.
Расскажите поподробнее, автор!

Жарить можно и на воде. Тушить - тем более.
Я часто готоволю супы. Зажарку не делаю. Морковь и лук просто добавляю в суп как картошку. Получаются диетические лёгкие супчики.
Салаты ем без масла. Заправляю соевым соусом обычно. Или другим лёгким - наршараб, кисло-сладкий, ананасовый и т.п.
Винегрет ем без масла.
В квашенной капусте масла и так нет по рецепту.
Пасту делаю без масла - с соусами томатными . Почему макароны сухие то если они обильно в соусе?
В кашу зачем масло класть? Вкусно и без него.

Гидра
#207
Гость

И чем оливковое масло мешает стройности?

Оказывается мешает. По крайней мере мне. Как только я исключила масло, я стала худеть, питаясь привычной едой и не уменьшая порции. Для меня это очень удобно, так как диеты трудно даются.

Гидра
#208
Золотая Рыбка

О! Человек, который никогда не жарит, значит, не ест большинство традиционных блюд. Редко, но бывает.
Человек, который не ест никакие супы - нонсенс, но тоже бывает в качестве исключения!

Автор, вы очень необычно питаетесь!
Как вы готовите мясо и рыбу? Не жарите - это понятно. Но, выходит, что и не тушите? Без масла ведь не тушат.
Запекать - тоже часто масло нужно, ну или хотя бы сметану - я иногда использую для запекания.
На пару? Ну, можно, рыбу я на пару готовлю без масла. Ещё куриные котлетки на пару.

А салаты? Ну, салат лук+огурцы+помидоры - я готовлю без масла. Но многие растительного масла ложку нальют.
А другие салаты? Винегрет- вы, наверное, не готовите? Квашеную капусту с луком - тоже.

Каши - вы, наверное, тоже не едите? В кашу-то кусочек масла обычно кладут, если подливку отдельно не готовят.
А другие гарниры? Овощи тушёные с растительным маслом готовят.
Макароны сухие - вря ли, наверное, просто не едите их.
Расскажите поподробнее, автор!

И зачем масло чтоб запекать? Коврик силиконовый купите и силиконовые формы.

Цветущая 🍒 вишня
#209

топлёное, кокосовое, оливковое, подсолнечное вонючее нерафинированное, рапсовое рафинированное - смотря что

Гость
#210

ни на каком, если сковорода начинает подгорать меняю на новую

Гость
#211
Гидра

Жарить можно и на воде. Тушить - тем более.
Я часто готоволю супы. Зажарку не делаю. Морковь и лук просто добавляю в суп как картошку. Получаются диетические лёгкие супчики.
Салаты ем без масла. Заправляю соевым соусом обычно. Или другим лёгким - наршараб, кисло-сладкий, ананасовый и т.п.
Винегрет ем без масла.
В квашенной капусте масла и так нет по рецепту.
Пасту делаю без масла - с соусами томатными . Почему макароны сухие то если они обильно в соусе?
В кашу зачем масло класть? Вкусно и без него.

про жарить - на воде, можно поподробнее?
это какой-то новый вид в готовке?

Гость
#212
Гидра

Оказывается мешает. По крайней мере мне. Как только я исключила масло, я стала худеть, питаясь привычной едой и не уменьшая порции. Для меня это очень удобно, так как диеты трудно даются.

вы первый человек, наверное, в мире, который поправляется от оливкового масла...

Гидра
#213
Гость

про жарить - на воде, можно поподробнее?
это какой-то новый вид в готовке?

Нет, просто надо приспособиться. Я жарю в сотейнике из нержавейки с толстым дном. Если нужна корочка, то раскаляю до высокой температуры, добавляю немного воды, пока она шипит - жарю. Оно в итоге прилипает ко дну и чтоб отлипло надо немного подождать когда остынет - тогда отходит хорошо. И корка вкусная. Ну это такая процедура только если корочка нужна. В остальных случаях можно просто потушить на воде.

Гидра
#214
Гость

вы первый человек, наверное, в мире, который поправляется от оливкового масла...

Нет, не первый. В Греции все поправляются от него.
Да и не только от оливкового. От всех масел. Как только исключила - похудела и поддерживаю теперь стройность без напряга и ограничений

Гость
#215
Гидра

Нет, не первый. В Греции все поправляются от него.
Да и не только от оливкового. От всех масел. Как только исключила - похудела и поддерживаю теперь стройность без напряга и ограничений

в Греции поправляются от оливкового масла?
а в Италии или Испании?

Гидра
#216
Гость

в Греции поправляются от оливкового масла?
а в Италии или Испании?

Тоже.

Гость
#217
Гидра

Тоже.

только жители Испании/Италии/Греции вряд ли знают, что они поправляются от оливкового масла....))

Гость
#218

На топленом и оливковом

Гидра
#219
Гость

только жители Испании/Италии/Греции вряд ли знают, что они поправляются от оливкового масла....))

А от чего они думают поправляются ? В Греции и Испании процент ожиревших больше чем в России.

Гость
#220
Гидра

А от чего они думают поправляются ? В Греции и Испании процент ожиревших больше чем в России.

это кто вам сказал такую чушь?
посмотрите продолжительность и качество жизни пенсионеров в Испании/Италии и в России?
кстати, именно оливки, оливковое масло способствуют профилактике и снижению сердечно-сосудистых заболеваний....

Гидра
#221
Гость

это кто вам сказал такую чушь?
посмотрите продолжительность и качество жизни пенсионеров в Испании/Италии и в России?
кстати, именно оливки, оливковое масло способствуют профилактике и снижению сердечно-сосудистых заболеваний....

Официальная статистика. В России ожиревших 23,1%. В Греции 24,9%, в Испании 23,8%

Гость
#222
Гидра

Официальная статистика. В России ожиревших 23,1%. В Греции 24,9%, в Испании 23,8%

и все жиреют от оливкового масла?
а что Италия тогда не жиреет?
Не пишите откровенную чушь.
Наиболее опасными для здоровья являются полиненасыщенные растительные масла. Они же являются наиболее дешевыми и наиболее часто используемыми. Это – подсолнечное, кукурузное, соевое, рапсовое, хлопковое, сафлоровое масло.

Гидра
#223
Гость

и все жиреют от оливкового масла?
а что Италия тогда не жиреет?
Не пишите откровенную чушь.
Наиболее опасными для здоровья являются полиненасыщенные растительные масла. Они же являются наиболее дешевыми и наиболее часто используемыми. Это – подсолнечное, кукурузное, соевое, рапсовое, хлопковое, сафлоровое масло.

Жиреют от любого масла.
Жир он и есть жир.

Гость
#224
Гидра

Жиреют от любого масла.
Жир он и есть жир.

чушь редкая.

Золотая Рыбка
#225
Гидра

И зачем масло чтоб запекать? Коврик силиконовый купите и силиконовые формы.

Есть 1 силиконовый коврик для выпечки. Вот, на выходные пирог на нём испекла.
Силиконовые формочки есть. Вот, на Пасху, куличи пекла.

#226

Антипригарочная сковородка же есть, масло почти не использую, а так виноградное/оливковое

#227
Гидра

Жиреют от любого масла.
Жир он и есть жир.

Жиреют от профицита калорий, масло же просто калорийное, сало так вообще

Сбежавшая Альбертина
#228
Гость

Я вообще не жарю. Это издевательство над едой. Максимум люблю шашлык отведать, но редко
Супы не ем, это блевота
Питаюсь кисломолочкой, мясом, рыбой, овощами, фруктами, орехами. И вам советую

Красава!

Сбежавшая Альбертина
#229
Гость

Нет. Это порча продукта

Плюсую!
Умный чел!

Сбежавшая Альбертина
#230
Гость

Древнейший способ приготовления пищи - "издевательство над едой"? Иди к пcихиатру, "зожное"

Жареное фу🤢

Гость
#231
Гость

Вы еще не забывайте, что не питались регулярно, а когда найдут еду. Могли и целый день ничего не есть. И холодильников раньше не было. Конечно, в природе нет белого, рафинированного сахара и хлеба, но остальные то продукты есть.

И жили до 30 лет

Гость
#232
Гость

и все жиреют от оливкового масла?
а что Италия тогда не жиреет?
Не пишите откровенную чушь.
Наиболее опасными для здоровья являются полиненасыщенные растительные масла. Они же являются наиболее дешевыми и наиболее часто используемыми. Это – подсолнечное, кукурузное, соевое, рапсовое, хлопковое, сафлоровое масло.

Жиреет ваша Италия, но не столько от масла, сколько от мучного, не вводите в заблуждение тех, кто итал.не видел.

Гость
#233

На чём хотовим? На подсолнечном, оливковом маслах,
Но в основном тушим и варим без масла, на воде

Гость
#234
Гость

Предлагаете варить сырники?

Это тогда вареники

Гость
#235
Гость

А что мне выдумывать? Я на десятом дне кето чувствовала себя как заново родившись. Несколько раз периодами переходила на не кето рацион - весь день как под чем-то ходишь. Попробуйте для начала, а потом говорите. Да хотя бы даже просто УМЕНЬШИТЕ сахар в рационе - и то будет ощутимая разница.

Мозг требует сладкого

Гость
#236
Гость

Ты не прав. Я знаю много про сахарную зависимость, так как раньше просто была подсажена на сладости. Я могла за вечер заточить пол кило марсианки со сладким чаем. Уменьшать количество это и есть извращение над самим собой. Потому что хочется, а нельзя. Поэтому проще отказаться и питаться нормально.
+ Сахар это прекрасная среда для размножения бактерий и воспалений. Говорят, что ещё и раковых клеток.
Многие мои знакомые девушки, исключите сахар, заметили, что у них прыщи прошли. У меня кстати тоже была такая проблема

Вы правы. Я тоже сладкоежка. Мне посоветовали постепенно снижать количество сахара и, мол, все равно будет сладко. Попробовала, долго пробовала, снижала по чуть-чуть количество сахара на ту же чашку кофе за завтраком (обед и ужин без сахара). И что? Мне долгое время как был несладким кофе, так и остался, не помог совет.

Гость
#237
Гость

Гречка довольно сытная, а вот после овсянки и картошки и правда быстрее хочется есть.

Гречка сытная? 🤣
Вы не шутите?

Гость
#238
Гость

фрукты и ягоды пещерные люди ели редко, мало и по праздникам и это если повезет. Мясо и рыбу мы ели в основном. У человека невероятно большой обьем мозга - такой не возможно поддерживать корешками да вершками. Мозг был бы меньше если бы мы не ели МЯСО. А рецепторы не помешашают, вдруг какие ягоды - выглядят как сьедобные а это ФЕЙК?? И мы всем племенем умрем? это Вам не нутеллу из банки есть...

Не просто мясо, а обработанное термически мясо. Именно благодаря этому мозг стал таким мозгом. Что аж таз самки не поспевал эволюционировать.

Гость
#239
Гидра

У слона объем мозга в 3 раза больше, и ничего, корешки да вершки справляются.

Вы не рассматриваете объем мозга относительно тела носителя. И сколько слоны корешков съедают.
Человеческий мозг более чем в 6 раз тяжелее, чем был бы у другого млекопитающего аналогичного размера.

Гость
#240
Гость

Нутелла вообще ад.

А почему в качестве символа ада выбран именно такой продукт, как нутелла?
Не кока-кола или еще. Именно шоколадная паста? И вообще, почему она постоянно приводится как пример?

Гость
#241
Гость

У меня кошки и сырые желтки лопают) там состав офигенный. Суперфуд

Кошкам сырые белки вообще противопоказаны.

Гость
#242
Гость

Жиреет ваша Италия, но не столько от масла, сколько от мучного, не вводите в заблуждение тех, кто итал.не видел.

Италия не жиреет, уж от масла точно.
Там пицца популярна, паста и тд
А Франция - одна из самых стройных наций, хотя их еда это круассаны, сыры, насыщенные соусы и тд.

Гость
#243
Гость

С чего это не распознают? Сладкий йогурт, сгущенку, мороженое могут стащить со стола. У меня однажды в детстве ириска изо рта выпала на пол, кошка подбежала и ее съела. Но им сладкое нельзя, специально давать не надо. Они могут и на стол залезть, крем с торта облизать.

Кошки тащат йогурт, сгущенку и мороженое, потому что это молочный продукт, белок, а не потому что распознали сладкое 😃

Гость
#244
Гость

Подумайте сами почему, логику включите. Гуглом воспользуйтесь.

Если отринуть риск заражения паразитами, то нельзя сырой белок, а на желток запрета нет.

Гость
#245
Гость

Ну пусть едят. Дело ваше, кошки ваши.

Что не так, если кошка не на промышленном корме?

Гость
#246
Гидра

Мы ели все как положено чтоб быть в состоянии кетоза. Измеряли кетоГЕННы в моче тест-полосками.
У меня было больное самочувствие все время!! Меня хватило на месяц. Муж продержался дольше и спортивные показатели улучшились. Но круги под глазами как у панды стали, вонь несусветная и холестерин 12!

А в чем смысл, просто придерживаться более менее здорового питания нельзя, обязательно крайности? Вам скучно или, что? Колебая организм в поисках идеального питания, вы его как с высотки шмякаете каждый раз, что ещё хуже, чем жареная картошка и булочки. Заставь д...

Гость
#247
Гидра

Мы ели все как положено чтоб быть в состоянии кетоза. Измеряли кетоГЕННы в моче тест-полосками.
У меня было больное самочувствие все время!! Меня хватило на месяц. Муж продержался дольше и спортивные показатели улучшились. Но круги под глазами как у панды стали, вонь несусветная и холестерин 12!

Даже мочу измерять, что бы что?!! Это не нормально, вы лучше ментально лечитесь, я из лучших побуждений советую.

Гость
#248
Гидра

Мы ели все как положено чтоб быть в состоянии кетоза. Измеряли кетоГЕННы в моче тест-полосками.
У меня было больное самочувствие все время!! Меня хватило на месяц. Муж продержался дольше и спортивные показатели улучшились. Но круги под глазами как у панды стали, вонь несусветная и холестерин 12!

Когда коту делать нечего, то он ... лижет, а вы качество мочи проверяете и экспериментируете, травите окружающих своей вонью🤬

Гость
#249
Гость

А в чем смысл, просто придерживаться более менее здорового питания нельзя, обязательно крайности? Вам скучно или, что? Колебая организм в поисках идеального питания, вы его как с высотки шмякаете каждый раз, что ещё хуже, чем жареная картошка и булочки. Заставь д...

Я тоже представила, вот так всю жизнь жить. Вместо того, чтобы просто не предаваться чревоугодию и есть в меру… 🤦‍♀️

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: