Гость
Статьи
Кто на каком масле …

Кто на каком масле готовит?

Задумалась тут, стало интересно. А кто на каком масле готовит?

249 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Золотая Рыбка
Гость

Я вообще не жарю. Это издевательство над едой. Максимум люблю шашлык отведать, но редко
Супы не ем, это блевота
Питаюсь кисломолочкой, мясом, рыбой, овощами, фруктами, орехами. И вам советую

О! Человек, который никогда не жарит, значит, не ест большинство традиционных блюд. Редко, но бывает.
Человек, который не ест никакие супы - нонсенс, но тоже бывает в качестве исключения!

Автор, вы очень необычно питаетесь!
Как вы готовите мясо и рыбу? Не жарите - это понятно. Но, выходит, что и не тушите? Без масла ведь не тушат.
Запекать - тоже часто масло нужно, ну или хотя бы сметану - я иногда использую для запекания.
На пару? Ну, можно, рыбу я на пару готовлю без масла. Ещё куриные котлетки на пару.

А салаты? Ну, салат лук+огурцы+помидоры - я готовлю без масла. Но многие растительного масла ложку нальют.
А другие салаты? Винегрет- вы, наверное, не готовите? Квашеную капусту с луком - тоже.

Каши - вы, наверное, тоже не едите? В кашу-то кусочек масла обычно кладут, если подливку отдельно не готовят.
А другие гарниры? Овощи тушёные с растительным маслом готовят.
Макароны сухие - вря ли, наверное, просто не едите их.
Расскажите поподробнее, автор!

Золотая Рыбка
Гость

Вы сыроед?

Э-э-э! Раз ест мясо и рыбу, то вряд ли сыроед! 😄🍖🐟

Гость
Золотая Рыбка

Э-э-э! Раз ест мясо и рыбу, то вряд ли сыроед! 😄🍖🐟

И такие есть. Любители отведать карпаччо и стейк тартар тоже находятся. Вы не читали, что она пишет, либо не подвергать еду обработке, либо минимальной обработке может мясо не доваривает или не допекает. И желтки сырые ест.

Гость
Гидра

Я готовлю без масла. В моем доме масла нет. Никакого.
Для меня это залог стройности.

И чем оливковое масло мешает стройности?

НеОбразованная

Раньше на кокосовом, но наткнулась на инф, что оно не такое полезное как его преподносят.
Сейчас чаще всего жарю без масла или добавляю оливковое для жарки.

Гидра
Золотая Рыбка

О! Человек, который никогда не жарит, значит, не ест большинство традиционных блюд. Редко, но бывает.
Человек, который не ест никакие супы - нонсенс, но тоже бывает в качестве исключения!

Как вы готовите мясо и рыбу? Не жарите - это понятно. Но, выходит, что и не тушите? Без масла ведь не тушат.
Запекать - тоже часто масло нужно, ну или хотя бы сметану - я иногда использую для запекания.
На пару? Ну, можно, рыбу я на пару готовлю без масла. Ещё куриные котлетки на пару.

А салаты? Ну, салат лук+огурцы+помидоры - я готовлю без масла. Но многие растительного масла ложку нальют.
А другие салаты? Винегрет- вы, наверное, не готовите? Квашеную капусту с луком - тоже.

Каши - вы, наверное, тоже не едите? В кашу-то кусочек масла обычно кладут, если подливку отдельно не готовят.

Жарить можно и на воде. Тушить - тем более.
Я часто готоволю супы. Зажарку не делаю. Морковь и лук просто добавляю в суп как картошку. Получаются диетические лёгкие супчики.
Салаты ем без масла. Заправляю соевым соусом обычно. Или другим лёгким - наршараб, кисло-сладкий, ананасовый и т.п.
Винегрет ем без масла.
В квашенной капусте масла и так нет по рецепту.
Пасту делаю без масла - с соусами томатными . Почему макароны сухие то если они обильно в соусе?
В кашу зачем масло класть? Вкусно и без него.

Гидра
Гость

И чем оливковое масло мешает стройности?

Оказывается мешает. По крайней мере мне. Как только я исключила масло, я стала худеть, питаясь привычной едой и не уменьшая порции. Для меня это очень удобно, так как диеты трудно даются.

Гидра
Золотая Рыбка

И зачем масло чтоб запекать? Коврик силиконовый купите и силиконовые формы.

Цветущая 🍒 вишня

топлёное, кокосовое, оливковое, подсолнечное вонючее нерафинированное, рапсовое рафинированное - смотря что

Гость

ни на каком, если сковорода начинает подгорать меняю на новую

Гость
Гидра

Жарить можно и на воде. Тушить - тем более.
Я часто готоволю супы. Зажарку не делаю. Морковь и лук просто добавляю в суп как картошку. Получаются диетические лёгкие супчики.
Салаты ем без масла. Заправляю соевым соусом обычно. Или другим лёгким - наршараб, кисло-сладкий, ананасовый и т.п.
Винегрет ем без масла.
В квашенной капусте масла и так нет по рецепту.
Пасту делаю без масла - с соусами томатными . Почему макароны сухие то если они обильно в соусе?
В кашу зачем масло класть? Вкусно и без него.

про жарить - на воде, можно поподробнее?
это какой-то новый вид в готовке?

Гость
Гидра

Оказывается мешает. По крайней мере мне. Как только я исключила масло, я стала худеть, питаясь привычной едой и не уменьшая порции. Для меня это очень удобно, так как диеты трудно даются.

вы первый человек, наверное, в мире, который поправляется от оливкового масла...

Гидра
Гость

про жарить - на воде, можно поподробнее?
это какой-то новый вид в готовке?

Нет, просто надо приспособиться. Я жарю в сотейнике из нержавейки с толстым дном. Если нужна корочка, то раскаляю до высокой температуры, добавляю немного воды, пока она шипит - жарю. Оно в итоге прилипает ко дну и чтоб отлипло надо немного подождать когда остынет - тогда отходит хорошо. И корка вкусная. Ну это такая процедура только если корочка нужна. В остальных случаях можно просто потушить на воде.

Гидра
Гость

вы первый человек, наверное, в мире, который поправляется от оливкового масла...

Нет, не первый. В Греции все поправляются от него.
Да и не только от оливкового. От всех масел. Как только исключила - похудела и поддерживаю теперь стройность без напряга и ограничений

Гость
Гидра

Нет, не первый. В Греции все поправляются от него.
Да и не только от оливкового. От всех масел. Как только исключила - похудела и поддерживаю теперь стройность без напряга и ограничений

в Греции поправляются от оливкового масла?
а в Италии или Испании?

Гидра
Гость

в Греции поправляются от оливкового масла?
а в Италии или Испании?

Тоже.

Гость
Гидра

Тоже.

только жители Испании/Италии/Греции вряд ли знают, что они поправляются от оливкового масла....))

Гость

На топленом и оливковом

Гидра
Гость

только жители Испании/Италии/Греции вряд ли знают, что они поправляются от оливкового масла....))

А от чего они думают поправляются ? В Греции и Испании процент ожиревших больше чем в России.

Гость
Гидра

А от чего они думают поправляются ? В Греции и Испании процент ожиревших больше чем в России.

это кто вам сказал такую чушь?
посмотрите продолжительность и качество жизни пенсионеров в Испании/Италии и в России?
кстати, именно оливки, оливковое масло способствуют профилактике и снижению сердечно-сосудистых заболеваний....

Гидра
Гость

это кто вам сказал такую чушь?
посмотрите продолжительность и качество жизни пенсионеров в Испании/Италии и в России?
кстати, именно оливки, оливковое масло способствуют профилактике и снижению сердечно-сосудистых заболеваний....

Официальная статистика. В России ожиревших 23,1%. В Греции 24,9%, в Испании 23,8%

Гость
Гидра

Официальная статистика. В России ожиревших 23,1%. В Греции 24,9%, в Испании 23,8%

и все жиреют от оливкового масла?
а что Италия тогда не жиреет?
Не пишите откровенную чушь.
Наиболее опасными для здоровья являются полиненасыщенные растительные масла. Они же являются наиболее дешевыми и наиболее часто используемыми. Это – подсолнечное, кукурузное, соевое, рапсовое, хлопковое, сафлоровое масло.

Гидра
Гость

Наиболее опасными для здоровья являются полиненасыщенные растительные масла. Они же являются наиболее дешевыми и наиболее часто используемыми. Это – подсолнечное, кукурузное, соевое, рапсовое, хлопковое, сафлоровое масло.

Жиреют от любого масла.
Жир он и есть жир.

Гость
Гидра

Жиреют от любого масла.
Жир он и есть жир.

чушь редкая.

Золотая Рыбка
Гидра

И зачем масло чтоб запекать? Коврик силиконовый купите и силиконовые формы.

Есть 1 силиконовый коврик для выпечки. Вот, на выходные пирог на нём испекла.
Силиконовые формочки есть. Вот, на Пасху, куличи пекла.

Антипригарочная сковородка же есть, масло почти не использую, а так виноградное/оливковое

Гидра

Жиреют от любого масла.
Жир он и есть жир.

Жиреют от профицита калорий, масло же просто калорийное, сало так вообще

Сбежавшая Альбертина
Гость

Я вообще не жарю. Это издевательство над едой. Максимум люблю шашлык отведать, но редко
Супы не ем, это блевота
Питаюсь кисломолочкой, мясом, рыбой, овощами, фруктами, орехами. И вам советую

Красава!

Сбежавшая Альбертина
Гость

Нет. Это порча продукта

Плюсую!
Умный чел!

Сбежавшая Альбертина
Гость

Древнейший способ приготовления пищи - "издевательство над едой"? Иди к пcихиатру, "зожное"

Жареное фу🤢

Гость
Гость

Вы еще не забывайте, что не питались регулярно, а когда найдут еду. Могли и целый день ничего не есть. И холодильников раньше не было. Конечно, в природе нет белого, рафинированного сахара и хлеба, но остальные то продукты есть.

И жили до 30 лет

Гость
Гость

Жиреет ваша Италия, но не столько от масла, сколько от мучного, не вводите в заблуждение тех, кто итал.не видел.

Гость

На чём хотовим? На подсолнечном, оливковом маслах,
Но в основном тушим и варим без масла, на воде

Гость
Гость

Предлагаете варить сырники?

Это тогда вареники

Гость
Гость

А что мне выдумывать? Я на десятом дне кето чувствовала себя как заново родившись. Несколько раз периодами переходила на не кето рацион - весь день как под чем-то ходишь. Попробуйте для начала, а потом говорите. Да хотя бы даже просто УМЕНЬШИТЕ сахар в рационе - и то будет ощутимая разница.

Мозг требует сладкого

Гость
Гость

Ты не прав. Я знаю много про сахарную зависимость, так как раньше просто была подсажена на сладости. Я могла за вечер заточить пол кило марсианки со сладким чаем. Уменьшать количество это и есть извращение над самим собой. Потому что хочется, а нельзя. Поэтому проще отказаться и питаться нормально.
+ Сахар это прекрасная среда для размножения бактерий и воспалений. Говорят, что ещё и раковых клеток.
Многие мои знакомые девушки, исключите сахар, заметили, что у них прыщи прошли. У меня кстати тоже была такая проблема

Вы правы. Я тоже сладкоежка. Мне посоветовали постепенно снижать количество сахара и, мол, все равно будет сладко. Попробовала, долго пробовала, снижала по чуть-чуть количество сахара на ту же чашку кофе за завтраком (обед и ужин без сахара). И что? Мне долгое время как был несладким кофе, так и остался, не помог совет.

Гость
Гость

Гречка довольно сытная, а вот после овсянки и картошки и правда быстрее хочется есть.

Гречка сытная? 🤣
Вы не шутите?

Гость
Гость

фрукты и ягоды пещерные люди ели редко, мало и по праздникам и это если повезет. Мясо и рыбу мы ели в основном. У человека невероятно большой обьем мозга - такой не возможно поддерживать корешками да вершками. Мозг был бы меньше если бы мы не ели МЯСО. А рецепторы не помешашают, вдруг какие ягоды - выглядят как сьедобные а это ФЕЙК?? И мы всем племенем умрем? это Вам не нутеллу из банки есть...

Не просто мясо, а обработанное термически мясо. Именно благодаря этому мозг стал таким мозгом. Что аж таз самки не поспевал эволюционировать.

Гость
Гидра

У слона объем мозга в 3 раза больше, и ничего, корешки да вершки справляются.

Вы не рассматриваете объем мозга относительно тела носителя. И сколько слоны корешков съедают.
Человеческий мозг более чем в 6 раз тяжелее, чем был бы у другого млекопитающего аналогичного размера.

Гость
Гость

Нутелла вообще ад.

А почему в качестве символа ада выбран именно такой продукт, как нутелла?
Не кока-кола или еще. Именно шоколадная паста? И вообще, почему она постоянно приводится как пример?

Гость
Гость

У меня кошки и сырые желтки лопают) там состав офигенный. Суперфуд

Кошкам сырые белки вообще противопоказаны.

Гость
Гость

Жиреет ваша Италия, но не столько от масла, сколько от мучного, не вводите в заблуждение тех, кто итал.не видел.

Италия не жиреет, уж от масла точно.
Там пицца популярна, паста и тд
А Франция - одна из самых стройных наций, хотя их еда это круассаны, сыры, насыщенные соусы и тд.

Гость
Гость

С чего это не распознают? Сладкий йогурт, сгущенку, мороженое могут стащить со стола. У меня однажды в детстве ириска изо рта выпала на пол, кошка подбежала и ее съела. Но им сладкое нельзя, специально давать не надо. Они могут и на стол залезть, крем с торта облизать.

Кошки тащат йогурт, сгущенку и мороженое, потому что это молочный продукт, белок, а не потому что распознали сладкое 😃

Гость
Гость

Подумайте сами почему, логику включите. Гуглом воспользуйтесь.

Если отринуть риск заражения паразитами, то нельзя сырой белок, а на желток запрета нет.

Гость
Гость

Ну пусть едят. Дело ваше, кошки ваши.

Что не так, если кошка не на промышленном корме?

Гость
Гидра

Мы ели все как положено чтоб быть в состоянии кетоза. Измеряли кетоГЕННы в моче тест-полосками.
У меня было больное самочувствие все время!! Меня хватило на месяц. Муж продержался дольше и спортивные показатели улучшились. Но круги под глазами как у панды стали, вонь несусветная и холестерин 12!

А в чем смысл, просто придерживаться более менее здорового питания нельзя, обязательно крайности? Вам скучно или, что? Колебая организм в поисках идеального питания, вы его как с высотки шмякаете каждый раз, что ещё хуже, чем жареная картошка и булочки. Заставь д...

Гость
Гидра

Мы ели все как положено чтоб быть в состоянии кетоза. Измеряли кетоГЕННы в моче тест-полосками.
У меня было больное самочувствие все время!! Меня хватило на месяц. Муж продержался дольше и спортивные показатели улучшились. Но круги под глазами как у панды стали, вонь несусветная и холестерин 12!

Даже мочу измерять, что бы что?!! Это не нормально, вы лучше ментально лечитесь, я из лучших побуждений советую.

Гость
Гидра

Когда коту делать нечего, то он ... лижет, а вы качество мочи проверяете и экспериментируете, травите окружающих своей вонью🤬

Гость
Гость

А в чем смысл, просто придерживаться более менее здорового питания нельзя, обязательно крайности? Вам скучно или, что? Колебая организм в поисках идеального питания, вы его как с высотки шмякаете каждый раз, что ещё хуже, чем жареная картошка и булочки. Заставь д...

Я тоже представила, вот так всю жизнь жить. Вместо того, чтобы просто не предаваться чревоугодию и есть в меру… 🤦‍♀️

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: