Задумалась тут, стало интересно. А кто на каком масле готовит?
Я вообще не жарю. Это издевательство над едой. Максимум люблю шашлык отведать, но редко
Супы не ем, это блевота
Питаюсь кисломолочкой, мясом, рыбой, овощами, фруктами, орехами. И вам советую
О! Человек, который никогда не жарит, значит, не ест большинство традиционных блюд. Редко, но бывает.
Человек, который не ест никакие супы - нонсенс, но тоже бывает в качестве исключения!
Автор, вы очень необычно питаетесь!
Как вы готовите мясо и рыбу? Не жарите - это понятно. Но, выходит, что и не тушите? Без масла ведь не тушат.
Запекать - тоже часто масло нужно, ну или хотя бы сметану - я иногда использую для запекания.
На пару? Ну, можно, рыбу я на пару готовлю без масла. Ещё куриные котлетки на пару.
А салаты? Ну, салат лук+огурцы+помидоры - я готовлю без масла. Но многие растительного масла ложку нальют.
А другие салаты? Винегрет- вы, наверное, не готовите? Квашеную капусту с луком - тоже.
Каши - вы, наверное, тоже не едите? В кашу-то кусочек масла обычно кладут, если подливку отдельно не готовят.
А другие гарниры? Овощи тушёные с растительным маслом готовят.
Макароны сухие - вря ли, наверное, просто не едите их.
Расскажите поподробнее, автор!
Раньше на кокосовом, но наткнулась на инф, что оно не такое полезное как его преподносят.
Сейчас чаще всего жарю без масла или добавляю оливковое для жарки.
О! Человек, который никогда не жарит, значит, не ест большинство традиционных блюд. Редко, но бывает.
Человек, который не ест никакие супы - нонсенс, но тоже бывает в качестве исключения!
Автор, вы очень необычно питаетесь!
Как вы готовите мясо и рыбу? Не жарите - это понятно. Но, выходит, что и не тушите? Без масла ведь не тушат.
Запекать - тоже часто масло нужно, ну или хотя бы сметану - я иногда использую для запекания.
На пару? Ну, можно, рыбу я на пару готовлю без масла. Ещё куриные котлетки на пару.
А салаты? Ну, салат лук+огурцы+помидоры - я готовлю без масла. Но многие растительного масла ложку нальют.
А другие салаты? Винегрет- вы, наверное, не готовите? Квашеную капусту с луком - тоже.
Каши - вы, наверное, тоже не едите? В кашу-то кусочек масла обычно кладут, если подливку отдельно не готовят.
А другие гарниры? Овощи тушёные с растительным маслом готовят.
Макароны сухие - вря ли, наверное, просто не едите их.
Расскажите поподробнее, автор!
Жарить можно и на воде. Тушить - тем более.
Я часто готоволю супы. Зажарку не делаю. Морковь и лук просто добавляю в суп как картошку. Получаются диетические лёгкие супчики.
Салаты ем без масла. Заправляю соевым соусом обычно. Или другим лёгким - наршараб, кисло-сладкий, ананасовый и т.п.
Винегрет ем без масла.
В квашенной капусте масла и так нет по рецепту.
Пасту делаю без масла - с соусами томатными . Почему макароны сухие то если они обильно в соусе?
В кашу зачем масло класть? Вкусно и без него.
О! Человек, который никогда не жарит, значит, не ест большинство традиционных блюд. Редко, но бывает.
Человек, который не ест никакие супы - нонсенс, но тоже бывает в качестве исключения!
Автор, вы очень необычно питаетесь!
Как вы готовите мясо и рыбу? Не жарите - это понятно. Но, выходит, что и не тушите? Без масла ведь не тушат.
Запекать - тоже часто масло нужно, ну или хотя бы сметану - я иногда использую для запекания.
На пару? Ну, можно, рыбу я на пару готовлю без масла. Ещё куриные котлетки на пару.
А салаты? Ну, салат лук+огурцы+помидоры - я готовлю без масла. Но многие растительного масла ложку нальют.
А другие салаты? Винегрет- вы, наверное, не готовите? Квашеную капусту с луком - тоже.
Каши - вы, наверное, тоже не едите? В кашу-то кусочек масла обычно кладут, если подливку отдельно не готовят.
А другие гарниры? Овощи тушёные с растительным маслом готовят.
Макароны сухие - вря ли, наверное, просто не едите их.
Расскажите поподробнее, автор!
И зачем масло чтоб запекать? Коврик силиконовый купите и силиконовые формы.
топлёное, кокосовое, оливковое, подсолнечное вонючее нерафинированное, рапсовое рафинированное - смотря что
ни на каком, если сковорода начинает подгорать меняю на новую
Жарить можно и на воде. Тушить - тем более.
Я часто готоволю супы. Зажарку не делаю. Морковь и лук просто добавляю в суп как картошку. Получаются диетические лёгкие супчики.
Салаты ем без масла. Заправляю соевым соусом обычно. Или другим лёгким - наршараб, кисло-сладкий, ананасовый и т.п.
Винегрет ем без масла.
В квашенной капусте масла и так нет по рецепту.
Пасту делаю без масла - с соусами томатными . Почему макароны сухие то если они обильно в соусе?
В кашу зачем масло класть? Вкусно и без него.
про жарить - на воде, можно поподробнее?
это какой-то новый вид в готовке?
Нет, просто надо приспособиться. Я жарю в сотейнике из нержавейки с толстым дном. Если нужна корочка, то раскаляю до высокой температуры, добавляю немного воды, пока она шипит - жарю. Оно в итоге прилипает ко дну и чтоб отлипло надо немного подождать когда остынет - тогда отходит хорошо. И корка вкусная. Ну это такая процедура только если корочка нужна. В остальных случаях можно просто потушить на воде.
На топленом и оливковом
это кто вам сказал такую чушь?
посмотрите продолжительность и качество жизни пенсионеров в Испании/Италии и в России?
кстати, именно оливки, оливковое масло способствуют профилактике и снижению сердечно-сосудистых заболеваний....
это кто вам сказал такую чушь?
посмотрите продолжительность и качество жизни пенсионеров в Испании/Италии и в России?
кстати, именно оливки, оливковое масло способствуют профилактике и снижению сердечно-сосудистых заболеваний....
Официальная статистика. В России ожиревших 23,1%. В Греции 24,9%, в Испании 23,8%
и все жиреют от оливкового масла?
а что Италия тогда не жиреет?
Не пишите откровенную чушь.
Наиболее опасными для здоровья являются полиненасыщенные растительные масла. Они же являются наиболее дешевыми и наиболее часто используемыми. Это – подсолнечное, кукурузное, соевое, рапсовое, хлопковое, сафлоровое масло.
и все жиреют от оливкового масла?
а что Италия тогда не жиреет?
Не пишите откровенную чушь.
Наиболее опасными для здоровья являются полиненасыщенные растительные масла. Они же являются наиболее дешевыми и наиболее часто используемыми. Это – подсолнечное, кукурузное, соевое, рапсовое, хлопковое, сафлоровое масло.
Жиреют от любого масла.
Жир он и есть жир.
Антипригарочная сковородка же есть, масло почти не использую, а так виноградное/оливковое
и все жиреют от оливкового масла?
а что Италия тогда не жиреет?
Не пишите откровенную чушь.
Наиболее опасными для здоровья являются полиненасыщенные растительные масла. Они же являются наиболее дешевыми и наиболее часто используемыми. Это – подсолнечное, кукурузное, соевое, рапсовое, хлопковое, сафлоровое масло.
Жиреет ваша Италия, но не столько от масла, сколько от мучного, не вводите в заблуждение тех, кто итал.не видел.
На чём хотовим? На подсолнечном, оливковом маслах,
Но в основном тушим и варим без масла, на воде
А что мне выдумывать? Я на десятом дне кето чувствовала себя как заново родившись. Несколько раз периодами переходила на не кето рацион - весь день как под чем-то ходишь. Попробуйте для начала, а потом говорите. Да хотя бы даже просто УМЕНЬШИТЕ сахар в рационе - и то будет ощутимая разница.
Мозг требует сладкого
Ты не прав. Я знаю много про сахарную зависимость, так как раньше просто была подсажена на сладости. Я могла за вечер заточить пол кило марсианки со сладким чаем. Уменьшать количество это и есть извращение над самим собой. Потому что хочется, а нельзя. Поэтому проще отказаться и питаться нормально.
+ Сахар это прекрасная среда для размножения бактерий и воспалений. Говорят, что ещё и раковых клеток.
Многие мои знакомые девушки, исключите сахар, заметили, что у них прыщи прошли. У меня кстати тоже была такая проблема
Вы правы. Я тоже сладкоежка. Мне посоветовали постепенно снижать количество сахара и, мол, все равно будет сладко. Попробовала, долго пробовала, снижала по чуть-чуть количество сахара на ту же чашку кофе за завтраком (обед и ужин без сахара). И что? Мне долгое время как был несладким кофе, так и остался, не помог совет.
фрукты и ягоды пещерные люди ели редко, мало и по праздникам и это если повезет. Мясо и рыбу мы ели в основном. У человека невероятно большой обьем мозга - такой не возможно поддерживать корешками да вершками. Мозг был бы меньше если бы мы не ели МЯСО. А рецепторы не помешашают, вдруг какие ягоды - выглядят как сьедобные а это ФЕЙК?? И мы всем племенем умрем? это Вам не нутеллу из банки есть...
Не просто мясо, а обработанное термически мясо. Именно благодаря этому мозг стал таким мозгом. Что аж таз самки не поспевал эволюционировать.
С чего это не распознают? Сладкий йогурт, сгущенку, мороженое могут стащить со стола. У меня однажды в детстве ириска изо рта выпала на пол, кошка подбежала и ее съела. Но им сладкое нельзя, специально давать не надо. Они могут и на стол залезть, крем с торта облизать.
Кошки тащат йогурт, сгущенку и мороженое, потому что это молочный продукт, белок, а не потому что распознали сладкое 😃
Мы ели все как положено чтоб быть в состоянии кетоза. Измеряли кетоГЕННы в моче тест-полосками.
У меня было больное самочувствие все время!! Меня хватило на месяц. Муж продержался дольше и спортивные показатели улучшились. Но круги под глазами как у панды стали, вонь несусветная и холестерин 12!
А в чем смысл, просто придерживаться более менее здорового питания нельзя, обязательно крайности? Вам скучно или, что? Колебая организм в поисках идеального питания, вы его как с высотки шмякаете каждый раз, что ещё хуже, чем жареная картошка и булочки. Заставь д...
Мы ели все как положено чтоб быть в состоянии кетоза. Измеряли кетоГЕННы в моче тест-полосками.
У меня было больное самочувствие все время!! Меня хватило на месяц. Муж продержался дольше и спортивные показатели улучшились. Но круги под глазами как у панды стали, вонь несусветная и холестерин 12!
Даже мочу измерять, что бы что?!! Это не нормально, вы лучше ментально лечитесь, я из лучших побуждений советую.
Мы ели все как положено чтоб быть в состоянии кетоза. Измеряли кетоГЕННы в моче тест-полосками.
У меня было больное самочувствие все время!! Меня хватило на месяц. Муж продержался дольше и спортивные показатели улучшились. Но круги под глазами как у панды стали, вонь несусветная и холестерин 12!
Когда коту делать нечего, то он ... лижет, а вы качество мочи проверяете и экспериментируете, травите окружающих своей вонью🤬
А в чем смысл, просто придерживаться более менее здорового питания нельзя, обязательно крайности? Вам скучно или, что? Колебая организм в поисках идеального питания, вы его как с высотки шмякаете каждый раз, что ещё хуже, чем жареная картошка и булочки. Заставь д...
Я тоже представила, вот так всю жизнь жить. Вместо того, чтобы просто не предаваться чревоугодию и есть в меру… 🤦♀️