Гость
Статьи
Кто живёт в частном …

Кто живёт в частном доме, вы не боитесь?

Нет страха что кто то влезет в окно? Особенно если ночуете в одиночку.. Хочу жить в своем доме, но боюсь будет страшно одной по ночам

Автор
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Я боюсь что пьяные соседи забудут как обращаться с газом :)

Гость

Ну наверное, если человек опасается воров и неадекватов, он покупает дом не в глухом месте в деревне на отшибе, а в закрытом поселке с КПП и охраной. Ещё можно установить по периметру видеонаблюдение, сигнализацию. У меня и в городской квартире, и в доме - везде видеонаблюдение. Ещё (вместо сигнализации) почти все жители домов заводят во дворе крупных собак-сторожей, если кто к вам полезет на участок, они начнут брехать. И оружие, конечно, хотя бы Сайгу в доме неплохо иметь. Я бы не смогла жить одна в частном доме - не только потому, что страшно, и в любой момент могут вломиться наркоманы и порезать вас на куски из-за 10 тысяч рублей. А потому, что частный дом - это дорого (его содержание) и физически тяжело для одного человека, тем более, женщины. Котел, вода, газ, отопление, ремонт крыши, чистка снега во дворе, сад - все ломается и требует ремонта, ухода, постоянного ухода и расходов. Нужна, как минимум, семья из нескольких человек с молодыми физически крепкими мужчинами в составе.

Если об этом не думать, то не страшно вообще. В присутствии кого-то в доме, вероятность, что залезут, очень мала. Воры выбирают пустые дома.
К людям среднего достатка и ниже тоже им нет смысла залезать.Можно не найти ничего ценное, и огрести, если кто-то в доме..
Хорошая входная дверь-гарантия защиты от случайных воришек.
Один раз много лет назад залезали на дачу после закрытия сезона. . Набрали по ерунде. Всё было ценное вывезено(инструменты).За 30 лет в СНТ залезли один раз. Сейчас огородили, поставили камеры по периметру, сторож. Больше ни у кого не возникает желания проникать на территорию.

не стали покупать дом, так как в домах были убитые многие наши друзья, их матери и сестры. некоторых матерей и сестер изнасиловали. Поэтому купили квартиру.

Гость
Гость

Страшно это.
Берите шокер, струйный.
Не факт что поможет, но вдруг.
Решетки на окна. Хорошие замки и затворы на двери.
Камеры с видеонаблюдением !

Хотите собаку заведите или гусей :)
Будут оповещать что кто-то ходит.
Но если будете спать крепко, можете не услышать.

больше на тюремную камеру похоже))

Бтюсь работы ,в своем доме ..там можно забыть за норм внешний вид ,ногти и уход ..
А в квартирном доме ,как не ори помогите ,ни один сосед не придет ! Ненадо всякую *** тянуть домой!

А на окна поставить защиту и камер полно ..это ладын для зеков..увидит камеры ,не полезет

Гость

подключите услуги охраны и тревожную кнопку установите, у нас так делают

Nina77
Гость

Нет, не одинакова. В своем доме все равно опаснее. Там залезают просто во дворе могут украсть велосипед, инструменты, любую мелочь, лишь бы на бутылку хватило. А в многоквартирных домах все же есть домофоны, камеры кое-где есть или даже охрана.

Собака обязательна в частном доме, камеры и освещение во дворе с датчиком движения. Никто не залезет

Nina77
Гость

Смысл в камерах и сигналках без охраны? Это надо чтоб наряд чоповцев был по близости. И это немалые деньги. И то не факт, что успеют. Все быстро могут сделать и никто не успеет приехать.
Да и камеры эти лишь повод думать, что в доме есть что своровать.
Вариант если охрана дежурит сутками, но это тоже деньги

Камеры отпугивают воров. Собаки тоже

Nina77
Гость

А чё их устранять. Дротик с ядом и нет собаки.

Собаку в доме держать по ночам. Она предупредит о чужих на участке, будет время звонить в полицию и приготовиться к обороне. При проникновении может защитить хозяина от нападения

Nina77
Яяя

В своем доме надо тяжёлую металлическую дверь ставить с глазком, решетки на окна (которые изнутри открываются, чтоб в случае пожара самой выйти). Камеру на участке повесить, чтоб смотреть не ждет ли кто на выходе и что на участке происходит.
Ну собака конечно обязательна и забор хороший, уже всякие воришки не залезут.
Ну и оружие надо иметь, хотя бы травмат, полиция не приедет быстро, там сейчас сотрудников нет, лучше уж кнопку вызова чопа поставить, сигнализацию.

у меня антивандальные рольставни стоят, закрываем все окна на ночь. Получается роль решетка, которая легко ставится и убирается. И там вообще без вариантов их вскрыть

Марина А.

Нет, не боюсь.
Ну даже если влезет. На шум разбитого стекла сто раз можно среагировать, плюс сигнализация сработает, собака тоже сработает. В общем, влезть-то он влезет, а вот вылезти без потерь не получится.

Марина А.
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾

Бтюсь работы ,в своем доме ..там можно забыть за норм внешний вид ,ногти и уход ..
А в квартирном доме ,как не ори помогите ,ни один сосед не придет ! Ненадо всякую *** тянуть домой!

Наоборот, для работы в саду маникюр с укрепляющим гелем - необходимость, чтоб свои ногти защитить от возможных повреждений.

Марина А.

Во всяком случае, до переезда в частный дом я прекрасно обходилась без него, просто ногти обычным лаком красила, а в частном доме пришлось освоить техники маникюра именно с шеллаком.
Зато можно без цапки салат полоть.

Гость

Я из-за этого страха дачу продала. Старую дачу в поселке Абрамцево, с участком в 20 соток.

Неспокойно было ночью, еще 90-е были на дворе. Не хотелось выбирать между "меня изнасилуют и убьют" и "убью и сяду". Когда вышла замуж (муж бывший боксер, ничего не боится), намного проще не стало. Он бы убил и сел в тюрьму, зачем мне такой летний отдых?

Марина А.
Гость

Удивительно, сколько пенсионеров до сих живёт в частных домах, и их никто не поубивал. Видимо, у каждого дома по отряду чоповцев живёт в погребе.

Вот именно.
В дома, где постоянно живут люди (а это видно), никто в здравом уме и лезть не рискнет.
Дачи да, бывает обносят, но так там по полгода никого нет, или дома, куда хозяева приезжают только на выходные. А вот в дом для ПМЖ и не суются. Бандиты тоже не дураки, зачем им лезть туда, где их с большой вероятностью поймают.

Nina77
Гость

Я из-за этого страха дачу продала. Старую дачу в поселке Абрамцево, с участком в 20 соток.

Неспокойно было ночью, еще 90-е были на дворе. Не хотелось выбирать между "меня изнасилуют и убьют" и "убью и сяду". Когда вышла замуж (муж бывший боксер, ничего не боится), намного проще не стало. Он бы убил и сел в тюрьму, зачем мне такой летний отдых?

Ну, в 90е столько приблуд для безопасности небыло и разгул преступности был похлеще

Мы изначально выбирали место со всеми благами цивилизации. У нашего ТИЗа закрытая территория, охрана, камеры. В доме на первом этаже кованые решётки на окнах. Понятно, что от всего не застрахуешься, но в домике в лесу и на отшибе вообще без гарантий.

Гость
Марина А.

Вот именно.
В дома, где постоянно живут люди (а это видно), никто в здравом уме и лезть не рискнет.
Дачи да, бывает обносят, но так там по полгода никого нет, или дома, куда хозяева приезжают только на выходные. А вот в дом для ПМЖ и не суются. Бандиты тоже не дураки, зачем им лезть туда, где их с большой вероятностью поймают.

Кроме бандитов есть и дураки. А убивают одинаково - насмерть!

Гость

Живу третий месяц, радуюсь, что сняла дом, а не купила. Очень страшно. В квартире у меня две железные двери, застекленный балкон, закрытая дверь на балкон и окно на кухне с решеткой. И без звука выломать это не получится. А соседи вокруг, и очень любят свои носы везде совать. Это ценное качество. Вот в квартире я беруши в уши вдеваю, чтоб не слышать разговоры за стенкой, и сплю хоть до обеда. В доме этом, блин, 12 окон и 2 двери, пока что-то услышишь, тебя уже убьют (ночую одна либо с взрослой дочерью), участок 20 соток и соседи непонятно ночуют или нет. Есть у нас тревожная кнопка, а что толку? Нажать просто не успеешь. Сейчас хоть стали приезжать соседи напротив с кучей детей, я уже даже не злюсь на шум, может, хоть как-то отпугнут гастролеров. Охрана есть на воротах, а толку ноль - недавно какие-то веселые люди зашли со стороны леса и обнесли три дома. А ко мне днем часто через забор кричат узбеки, хозяйка. работа есть? И ведь видно что одна живу. А глазки у них хитрые, так и смотрят, что плохо лежит. Цыгане тоже ходят. Считаю, что частный дом не для женщины и не для женщины с ребенком. Либо нужна собака, но я не хочу заводить собак, мне не нравится эта идея вообще. Либо надо жить в садоводстве, где нарезка 4-6 соток и все друг у друга на головах, и вопрос - а зачем... Тишины не будет все равно.

Гость
Гость

А где гарантия, что в квартиру не влезут? Профессиональные воры работают по наводке. Нарики же и в подъезде подкараулить могут. Имхо, опасность и там, и там одинакова. Соседи как обычно ничего "не услышат".

Вот именно что в квартиру полезут профессиональные воры! А у меня видно, что брать в этой квартире нечего. А в дом полезть может кто угодно, нарики какие-нибудь, цыгане, вот подруга рассказывала, как к ней бухой сосед по даче ночью влез, в любви признавался, еле отделалась.

Гость
Гость

Я раньше жила. Щас боюсь.
Особенно когда в 4 утра кто-то по участку шарахается. Сейчас обстановка так себе

Те, кто пишут про квартиру, ау! До квартиры добраться надо, да и соседи бывают такие, что заподозрят, если в подъезде левые типы тусуются, могут полицию вызвать.
А на участке ты одна. И через окно, и через дверь зайти могут
И подкараулить тоже, их там никто не увидит.
Так что ну его. Лучше помидорки на окне выращивать, чем в частном доме одной. Собака тоже не вариант , будет спать мешать. Да и устранить ее быстро при желании тоже можно.

Я с вами согласна полностью.

Гость
Гость

А собак где держать? На улице в будке или в доме?
Я вообще кошачий человек, никогда собак не было. Их и кормить надо много, больших то. Я против кормов, а варить похлёбки это гемор такой, жуть. Кошки у меня сырую курятину едят, с ними вообще проблем нет .

Аналогично, я не фанат собак, и тем более больших. И как одной женщине без машины везти теленка-алабая к ветеринару? Да и кошку могут загрыть. Я тоже люблю кошек. И у меня тоже высокий этаж, решетки стоят чтоб кошки не попадали вниз, ну заодно + к безопасности.

Гость
Гость

Я в квартире боюсь оставаться одна. Хоть и не 1-3 этаж.
А всё равно страшно .
А в ч.доме было бы очень страшно.
Пооролезть могут спокойно, отправить \убить живность тоже, поджечь, разбить окна.
Ещё неизвестно какие соседи врядом и вообще в том месте где живёшь.
Никогда не узнаешь что у человека на уме.
Сейчас это пай мальчик, а потом в голову торкнет ему, и пойдет красть,убивать и т.п.
А ведь главное закон какой у нас? Преаышение самообороны! То бишь еще этих воров, насильников (убийц) , наше законодательство защищает .

Мне в соседней деревне в магазине женщины рассказали жуткую историю. Жила себе бабушка божий одуванчик, 80 лет. сама спавлялась по хозяйству, в город не хотела. Сын ей сделал отопление газовое от котла и все такое.
Но ее убили. Нашли ее соседи лежащей в луже крови всю переломанную, еще дышала. По-видимому, ее пытали и искали деньги (а их и не было особо). Потом взяли этих подонков, оказались два молодых безработных нарика.

Гость
Гость

Иногда страшновато, много лет живу в частном доме. Нас грабили один раз, , тупо перелезли через забор, пока нас не было и вынесли всë что было. Соседи, конечно, "ничего не слышали". В квартирах намного безопаснее, не знаю никого из знакомых, чьи квартиры грабили, а вот владельцев частных домов грабят периодически.

У меня соседи напротив пенсы, дед служил в милиции всю жизнь. Я им на праздники там по мелочи чай, кофе, конфеты. Дед бдит - все время дома сидит, смотрит в глазок. Один раз мне шкаф привезли, так он выскочил, типа вы к кому))))

Гость
Гость

больше на тюремную камеру похоже))

Да - вольер, только для человека.
Я вот с этим домом три месяца, сначала снег разгребала, сейчас на участке копошусь, ну вот был у меня гештальт - в доме пожить. уже такие мысли - лучше бы я в платный парк пошла сейчас, там цветочки, красота и с граблями бегать не надо.

Гость
Марина А.

Наоборот, для работы в саду маникюр с укрепляющим гелем - необходимость, чтоб свои ногти защитить от возможных повреждений.

Что за чушь, я никогда не покрываю ничем ногтти, садовых перчаток полно, не нужен никакой гель.

Гость

заведи боевого аленя

Евгений К
Гость

Ну наверное, если человек опасается воров и неадекватов, он покупает дом не в глухом месте в деревне на отшибе, а в закрытом поселке с КПП и охраной. Ещё можно установить по периметру видеонаблюдение, сигнализацию. У меня и в городской квартире, и в доме - везде видеонаблюдение. Ещё (вместо сигнализации) почти все жители домов заводят во дворе крупных собак-сторожей, если кто к вам полезет на участок, они начнут брехать. И оружие, конечно, хотя бы Сайгу в доме неплохо иметь. Я бы не смогла жить одна в частном доме - не только потому, что страшно, и в любой момент могут вломиться наркоманы и порезать вас на куски из-за 10 тысяч рублей. А потому, что частный дом - это дорого (его содержание) и физически тяжело для одного человека, тем более, женщины. Котел, вода, газ, отопление, ремонт крыши, чистка снега во дворе, сад - все ломается и требует ремонта, ухода, постоянного ухода и расходов. Нужна, как минимум, семья из нескольких человек с молодыми физически крепкими мужчинами в составе.

Неправильно думаете. В глухой деревне никаких воров-то как раз и нету. Они как в вашем КП закрытом. Потому что воры идут туда, где есть чем поживиться.

Евгений К
Гость

Да и неправда, что частный дом дорого и сложно.
Я живу один, и дом даже не один (удивительно, да? ). И всё легко получается. Было бы желание.

Евгений К
Ирина

Если об этом не думать, то не страшно вообще. В присутствии кого-то в доме, вероятность, что залезут, очень мала. Воры выбирают пустые дома.
К людям среднего достатка и ниже тоже им нет смысла залезать.Можно не найти ничего ценное, и огрести, если кто-то в доме..
Хорошая входная дверь-гарантия защиты от случайных воришек.
Один раз много лет назад залезали на дачу после закрытия сезона. . Набрали по ерунде. Всё было ценное вывезено(инструменты).За 30 лет в СНТ залезли один раз. Сейчас огородили, поставили камеры по периметру, сторож. Больше ни у кого не возникает желания проникать на территорию.

Правильно почти всё пишете, кроме двери. У нас в КП двери железные, и люди меняют на более мощные, только смысл, если рядом окно на террасу - обычная металлопластиковая дверь с большими стёклами, да и окна рядом?

Евгений К

Живу в доме.
По началу запирал дверь (металлическая, хотя рядом окна, смысла в ней мало). Сейчас, видя, что ко мне зайцы и совы чаще забегают и залетают, чем люди, часто и не запираю дверь.

Гость
Евгений К

Живу в доме.
По началу запирал дверь (металлическая, хотя рядом окна, смысла в ней мало). Сейчас, видя, что ко мне зайцы и совы чаще забегают и залетают, чем люди, часто и не запираю дверь.

А зайцы как проникают? В дырки в заборе? А ваши животные не убегают через эти дырки? Собак у вас нет раз зайцы не боятся?

Гость

Живу в частном доме. У нас забор трехметровый, сверху колючая проволока, камеры, собаки.

Гость

Живу в частном доме, но участки небольшие, до соседей рукой подать. Дверь не закрываю даже когда ухожу не на долго. Не страшно, потому, что район хороший.

Вообще не понимаю, зачем женщине одной жить в своём доме. Вот чтобы что? Для чего?
Автор, вы пишете "боюсь будет страшно одной по ночам". А почему только по ночам? Частный дом невозможно обслуживать своими силами, тем более, если женщина одна, без приглашения специалистов со стороны не обойтись. И вы задумайтесь, кто к вам придёт и чем это может закончиться.
Моя коллега на даче наняла мужика вскопать ей огород. Она замужем, но в тот момент была одна на даче. Он начал к ней приставать. Она ушла в дом и закрылась. Он стал ломиться в дверь. Не русский. И вот именно такие работники к вам будут приходить, автор. И полиция ещё пока до вас доедет, особенно если зимой по сугробам. И кстати, скорая тоже.
Нафиг нужны эти частные дома одиноким женщинам, мне вообще не понять.

Гость
Мышильда

Вообще не понимаю, зачем женщине одной жить в своём доме. Вот чтобы что? Для чего?
Автор, вы пишете "боюсь будет страшно одной по ночам". А почему только по ночам? Частный дом невозможно обслуживать своими силами, тем более, если женщина одна, без приглашения специалистов со стороны не обойтись. И вы задумайтесь, кто к вам придёт и чем это может закончиться.
Моя коллега на даче наняла мужика вскопать ей огород. Она замужем, но в тот момент была одна на даче. Он начал к ней приставать. Она ушла в дом и закрылась. Он стал ломиться в дверь. Не русский. И вот именно такие работники к вам будут приходить, автор. И полиция ещё пока до вас доедет, особенно если зимой по сугробам. И кстати, скорая тоже.

Не могла огород сама вскопать? Она инвалидка ?

Гость
Мышильда

Точно. Кто-то залезет - вероятность так себе, а вот проблемы с коммуникациями, постоянным их ремонтом и обслуживанием дома гарантированы.

Гость

Дверь летом не закрывается днем то лучка нарвать то белье развесить,как то захожу в дом-мужик стоит я аж прифигела!говорю вы кто?он отвечает с другом шел заблудился я дочке говорю посмотри деньги в сумке ну короче вор украл.я дверь на засов и сидела с ним 40мин пока полиция ехала!40минут я и в службу спасения звонила и везде говорю вотясижу в доме с грабителем с 2маленькими детьми вы будете меня спасать а у них1машина на район.короче я поняла что на милиц нет никакой надежды.короче я сдала его

Гость
Гость

Той бабе, что может сама огород вспахать, никакой разбойник не страшен) Как даст лопатой по башке))

Гость
Гость

Удивительно, сколько пенсионеров до сих живёт в частных домах, и их никто не поубивал. Видимо, у каждого дома по отряду чоповцев живёт в погребе.

так у них выбора просто нет, в благоустроенной квартирке пенсам лучше

Гость

Пожила с бойфрендом в частном доме в охраняемом КП. Не понравилось. Чтоб привыкнуть, надо так жить с детства. Либо жить большой семьей, толпой. До 5 утра ходила по дому, проверяла, что там где скрипнуло и не лезет ли кто-то.

Гость
Евгений К

Неправильно думаете. В глухой деревне никаких воров-то как раз и нету. Они как в вашем КП закрытом. Потому что воры идут туда, где есть чем поживиться.

Когда я была маленькая, соседи по дому ездили к себе в глухую деревню и детей с собой брали. В итоге всех убили беглые зеки, кроме отца, отец на рыбалке был. Отец тронулся умом. Ходил пьяный раздетый, птом замерз где-то.

Гость
Евгений К

Да и неправда, что частный дом дорого и сложно.
Я живу один, и дом даже не один (удивительно, да? ). И всё легко получается. Было бы желание.

А я не поняла зачем это надо, в городской квартире хорошей жизнь проще и не надо думать о быте вообще, захотела мороженое, через 30 минут максимум его привезли.

Гость
Гость

Я лично за 34 года лопату ни разу не держала в руках и тоже не смогла бы ничего вскопать.

Евгений К

Правильно почти всё пишете, кроме двери. У нас в КП двери железные, и люди меняют на более мощные, только смысл, если рядом окно на террасу - обычная металлопластиковая дверь с большими стёклами, да и окна рядом?

Окна-двойные стеклопакеты.Замучаешься вскрывать, или бить.
Терраса открытая.
Никому шум не нужен.
Никто не лазает, если хозяева дома. Крайне редко. Как кирпич на голову.

Гость
Гость

А где гарантия, что в квартиру не влезут? Профессиональные воры работают по наводке. Нарики же и в подъезде подкараулить могут. Имхо, опасность и там, и там одинакова. Соседи как обычно ничего "не услышат".

У нас был случай. Альпинист лазил по квартирам через окна и грабил квартиры. Наш сосед отбил наш этаж полностью, другие не получилось.

Гость
Гость

У нас был случай. Альпинист лазил по квартирам через окна и грабил квартиры. Наш сосед отбил наш этаж полностью, другие не получилось.

И за те полчаса, что альпинист ползал по стенам, как Бэтмен, не приехала полиция? не верю! Они на обычный шум после 23 и то выезжают за 15 минут.

Гость
Гость

так у них выбора просто нет, в благоустроенной квартирке пенсам лучше

Я ни за что не хотела бы на старости лет очутиться в частном доме.