Здравствуйте. Хочу услышать ваше мнение . Хотим с мужем этим летом приобрести жильё . Склоняемся больше к дому , а не к квартире . Но дом , я хочу без огорода . Максимум посадить огурцы с помидорами , все остальное пространство -газон . Сделать детскую площадку , бассейн , беседку . В общем делать акцент на отдыхе . На что родители нас переубеждаю , мол зачем тогда дом , покупайте квартиру . Они всю жизнь жили в доме , огромный огород и скотина . Говорят , что зато будет все своё. И пофиг , что на это будет тратиться всё свое свободное время , как у них это и происходит . По мне так лучше сделать себе зону отдыха , особенно летом , а продукты и в магазине продаются . Что вы думаете ?
Частный дом это как авто - ему нужна постоянная амортизация, если муж тоже планирует только отдыхать, либо руки из задницы, то придется еще нанимать какогонить смотрящего по аутсорсу.
На кой ляд тебе магазин? Амбар построй и закупись мелким оптом сразу, с доставкой.
Я думаю, что иногда огород имеет смысл. Например репа полезный овощ, и наши тела за долгие века гораздо больше приспособлены к варёной репе чем к американской картошке, но купить репу это проблема проблем, её проще вырастить самим чем купить.
Ваши родители жили бедно,поэтому и держали скотину.Они по факту колхозники и вас с мужем хотят сделать колхозниками.
Зачем вам дом ?
Купи пентхаус и наслаждайтесь жизнью,если есть деньги.
При доме нужен сад, это главное. Огород - пережиток прошлого. Из посадок хозяйственного значения в саду уместны плодовые деревья вроде яблонь.
А если начнется голод, сад всегда можно перекопать и засадить картошкой.
Здравствуйте! просто расскажу о себе.
Жила в частном доме с детства. Без огорода. Цветы посажены и кусты смородины и яблоньки. Потом мы переехали. большой участок, огород, скотина. МРС, пчелки и птица. Корову не потянули)пробовали)
И знаете, да, это много времени отнимает, но я сейчас понимаю что до переезда мне было скучно. И заняться нечем. Скотину я обожаю, даже язык не поворачивается назвать скотиной, но все таки пишу. Еще про лошадку думаю😂🐴
Времени отнимает много, но лично мне нравится пропалывать, сажать, ухаживать за животными....
и продукты знаешь что свои натуральные. А не магазинные отравленные нитратами и гербицидами. поскольку изучала кормление животных, знаю что на птицефабриках курам для профилактики антибиотики дают, да и вообще животным, свиньям ГМО сою и гормоны роста....как то так.
доход - частично с животных и огорода кстати. и муж работает в местном городке.
просто рассказала о себе. думайте сами
Ваши родители жили бедно,поэтому и держали скотину.Они по факту колхозники и вас с мужем хотят сделать колхозниками.
Зачем вам дом ?
Купи пентхаус и наслаждайтесь жизнью,если есть деньги.
Я живу не бедно, но скотины у меня полно. Потому что я просто люблю животных. и обратно в город возвращаться не собираюсь.
При доме нужен сад, это главное. Огород - пережиток прошлого. Из посадок хозяйственного значения в саду уместны плодовые деревья вроде яблонь.
А если начнется голод, сад всегда можно перекопать и засадить картошкой.
Дача, большой дом, 13соток, газон везде и лес посадили, сосны кедры -красиво, растут грибы) Но дача = рядом сосновый бор.
Есть две теплицы - свои шикарные помидоры, огурцы, перцы - важно, Укроп, петрушка ,базилик, шпинат. Растет все = яблони, вишня, смородина, крыжовник, жимолость, малина, клубника, земляника =они сами растут) И много цветов!
Баня- сауна, бассейн, беседка, барбекюшница
Согласна.
Тем более, что при желании зона отдыха легко может превратиться в зону работы с огородом иихлевом
Дача, большой дом, 13соток, газон везде и лес посадили, сосны кедры -красиво, растут грибы) Но дача = рядом сосновый бор.
Есть две теплицы - свои шикарные помидоры, огурцы, перцы - важно, Укроп, петрушка ,базилик, шпинат. Растет все = яблони, вишня, смородина, крыжовник, жимолость, малина, клубника, земляника =они сами растут) И много цветов!
здорово то как)))👍
колхозник
я думаю, что и среди живущих в городе, в квартире, есть те, кто , например, делает всякие заготовки, соленья, варенья
Или можно сказать, что всем надо вязать
Живут вот в квартире, так пусть вяжут. Свои носки будут, не покупные
Так что, вопрос огорода, вопрос интереса, предпочтений. А не вопрос проживания в доме
На "все свое" тратится не только свободное время, но и немалые деньги. Зачем вы слушаете родителей? Поступайте так, как нужно вам, как хотите вы с мужем.
Мы покупали первую квартиру однушку (без помощи родителей). Наши мамы выпали в осадок, когда узнали, что мы собираемся в однушку поставить двухспальную кровать. Обе убеждали, что нам необходимо купить диван. Иначе "куда сажать гостей, как их принимать, если кровать" и т.д. и т.п.
Естественно, купили кровать. Покупать диван ради мифических гостей, которые приходят пару раз в год я считаю глупо.
Так и вы поступайте, как сами задумали, а не как мама говорит.
колхоз всегда от бедности.
На "все свое" тратится не только свободное время, но и немалые деньги. Зачем вы слушаете родителей? Поступайте так, как нужно вам, как хотите вы с мужем.
Мы покупали первую квартиру однушку (без помощи родителей). Наши мамы выпали в осадок, когда узнали, что мы собираемся в однушку поставить двухспальную кровать. Обе убеждали, что нам необходимо купить диван. Иначе "куда сажать гостей, как их принимать, если кровать" и т.д. и т.п.
Естественно, купили кровать. Покупать диван ради мифических гостей, которые приходят пару раз в год я считаю глупо.
Так и вы поступайте, как сами задумали, а не как мама говорит.
Мамы правильно говорили)
Не так уж и сложно держать огород. Ты просто не хочешь.
И ещё. Вот мне и маме нужен топинамбур. Где он продаже?? А нигде.
В огороде бы он вырос сам, без удобрений. Пять раз полил за лето и всё.
Огород это труд, его надо каждый день полоть и поливать, да там и сажать не чего. В среднем эти овощи всё продается в магазине по 20 рублей за килограмм. Лучше бы лучше там трава росла. Я посадил только одну морковку и полоть я её не собираюсь, пусть растёт как сорняк в месте с травой, осенью соберу морковку, да и не нужна она мне в таком количестве, козам отдам пусть похрумкают
Огород это труд, его надо каждый день полоть и поливать, да там и сажать не чего. В среднем эти овощи всё продается в магазине по 20 рублей за килограмм. Лучше бы лучше там трава росла. Я посадил только одну морковку и полоть я её не собираюсь, пусть растёт как сорняк в месте с травой, осенью соберу морковку, да и не нужна она мне в таком количестве, козам отдам пусть похрумкают
О! У вас есть козы?? Это я писала выше пост что у меня мрс. а у вас какая порода??))
Целыми не давайте, подавится могут. порежьте или на соломку или на кубики маленькие😉 а огород каждый день полоть не надо) сорняки так быстро не растут
Поливалки щас автоматические - в бассике теплая вода, туда насос, и подключение к поливалкам -нет проблем) Не купите вы свежие помидоры шикарные за 20р., такие и не продают, либо дорого.Это свежее, как и травки, чистый продукт!
Морковка дешево стоит, смысл ее сажать?
Разные, есть зааненские, одна альпийская, ещё какие-то смешанные есть. Месяц назад родились две козочки, сегодня пытаюсь отучить их от мамки, много кричат, одна козочка охрипла, пропал аппетит. А так едят хорошо, но только когда мамка рядом, ну это не дело. Как их от мамки отучить?
Делайте так, как считаете нужным и удобным для себя.
Поливалки щас автоматические - в бассике теплая вода, туда насос, и подключение к поливалкам -нет проблем) Не купите вы свежие помидоры шикарные за 20р., такие и не продают, либо дорого.Это свежее, как и травки, чистый продукт!
Обойдусь без помидоров, свеклы и перца. Борщ на томатной пасте приготовлю. У соседей есть овощи, они другой раз сами отдают их даром
Разные, есть зааненские, одна альпийская, ещё какие-то смешанные есть. Месяц назад родились две козочки, сегодня пытаюсь отучить их от мамки, много кричат, одна козочка охрипла, пропал аппетит. А так едят хорошо, но только когда мамка рядом, ну это не дело. Как их от мамки отучить?
Это снова я. Ну молоком их вообще поить до 3 меясцев надо, а с месяца только на ночь отделять. Попробуйте так, когда сытые.
А вообще вк есть замечательная группа - Козанутые. задайте этот вопрос там) я не особо опытной козовод, есть куда 2 недельных козлят сплавлять знакомые берут. но читала что вот так с месяца разделять начинать
Я думаю, что если вы с мужем сами не из деревни, не жили на земле, не занимались огородом и ее держали скотину, это просто смешно. Это огромный физический труд с пяти утра, каждый день без выходных, чтобы было "все свое". При этом работать на обычной работе не получится. Либо надо будет нанимать работников, которые будут все это делать за вас. И второй вопрос, зачем это нужно. Сейчас, вроде, можно все купить в магазине - овощи, фрукты, мясо. Дефицита нет.