Это капец куриный,фарш соль перец лук обжариваем добавила хлеб чёрный был то ли сырые то ли мало специй опять ((( салат морковь капуста перевод продуктов огурец перец болгарский соль лимонный сок в разогретой масле чеснок,ужас ! Только пюре более менее. Я бывает не ем продукты свои (пришла с работы никогда нет желания готовить ,приходится чтобы вороной не быть на работе. И да мне 35! Ни семьи не детей. Готовить не люблю ,не получается
Раньше получалось
Короче не вкусно ,перевод продуктов. И после работы хочется лежать и смотреть ролики или сидеть (((
Жарьте куриные бедра или мясо, и овощной салат. Куриные бедра испортить тяжело)). Обжариваете до корочки, заливаете водой и тушить до готовности
Как вариант можно аэрогриль купить, там программы
А картошку в мундире и сосиску? Помидор вприкуску...
Чего бы не приготовить...
По-моему, вкусно
Не получится?
а проблема то в чём? хотите научиться или просто хвастаетесь? покупайте готовое
Вы слишком сложное блюдо начали готовить. Вы бы ещё рыбу фугу приготовили либо гуляш на вине. Конечно-же это будет сложно. Не потому что вы ленитесь либо не умеете. Приготовление еды это искусство и ещё внимание и тяжёлая работа. Вам нужен муж как я умею вкусно готовит, как первые блюда так и выпечку а мне жена. Выходите за меня замуж пожалуйста, я вас накормлю
ну заказывайте. проблема из ничего
Научиться готовить легко, было бы желание. Только практика нужна. Опыт. Просто готовьте вдумчиво. Во всех действиях и последовательностях есть своя логика. Например, яйца начинают варить в холодной воде, чтобы белок сворачивался постепенно. То же самое с мясом. А макароны или крупы, наоборот, нужно кидать в кипяток. Ну и много всякого разного. А куриный фарш сам по себе довольно пресный и постный. В него можно добавлять чуть чуть сала для жирности, чтобы котлеты были сочнее при жарке. Жаль, что не оказалось в доме белого хлеба. Черных в котлетах не так хорош. Уж если нет белого хлеба, то я обычно тру печенье, галеты и т.п., что найдется в доме. Хорошо еще развести в молоке панировочные сухари Словом, дерзайте. Умение готовить на базовом уровне - это не бином Ньютона
А хлеб зачем? Фарш — это коллоидный раствор, его надо разводить водой и вымешивать. Тогда не надо ни яиц, ни хлеба. Он и сам отлично удерживает жидкость. Поверхность надо запечатать и сухарями или мукой и жарить на сильном огне, чтоб жидкость не выделялась, иначе осмос вытянет ее обратно. Потом уже можно на слабом огне довести, если необходимо. Тогда котлеты будут сочные и вкусные.
Мужчин спросите, они точно знают как на две кнопки нажать, чтобы техника все сама сделала.
Автор я тоже не умею жрать варить.
Но я мясо не ем. рыбу в духовку тоокай и всё. Ятак живу. В духовке проще готовить
А зачем в салат добавлять разогретое растительное масло?😳
Котлеты не самое простое блюдо для новичка, тефтели в овощном соусе в духовке получатся хорошо с гораздо большей вероятностью. Куриное филе или филе индейки, если запекать в фольге в духовке, очень сложно испортить. Запекать нужно дольше, но при более низкой температуре, тогда будет сочным, а не сухим: лучше 1-1,5 часа при 180, чем 40 минут при 220-240.
Ну, и из некачественных и невкусных продуктов невозможно приготовить вкусное блюдо, готовый фарш редко бывает нормальным, я готовый покупаю только из грудки индейки из ВкусВилла, из телятины/говядины только сама делаю.
А зачем в салат добавлять разогретое растительное масло?😳
Котлеты не самое простое блюдо для новичка, тефтели в овощном соусе в духовке получатся хорошо с гораздо большей вероятностью. Куриное филе или филе индейки, если запекать в фольге в духовке, очень сложно испортить. Запекать нужно дольше, но при более низкой температуре, тогда будет сочным, а не сухим: лучше 1-1,5 часа при 180, чем 40 минут при 220-240.
Ну, и из некачественных и невкусных продуктов невозможно приготовить вкусное блюдо, готовый фарш редко бывает нормальным, я готовый покупаю только из грудки индейки из ВкусВилла, из телятины/говядины только сама делаю.
Из телятины вполне можно найти приличный фарш. Нужно смотреть на цвет. Он должен быть красным. Если цвет белый, то там в основном говяжье сало.
А зачем в салат добавлять разогретое растительное масло?😳
Котлеты не самое простое блюдо для новичка, тефтели в овощном соусе в духовке получатся хорошо с гораздо большей вероятностью. Куриное филе или филе индейки, если запекать в фольге в духовке, очень сложно испортить. Запекать нужно дольше, но при более низкой температуре, тогда будет сочным, а не сухим: лучше 1-1,5 часа при 180, чем 40 минут при 220-240.
Ну, и из некачественных и невкусных продуктов невозможно приготовить вкусное блюдо, готовый фарш редко бывает нормальным, я готовый покупаю только из грудки индейки из ВкусВилла, из телятины/говядины только сама делаю.
В принципе, жарить нужно уметь и жареное неполезно.
Тушить и запекать гораздо проще.
Я блюда из фарша готовлю только из-за нашей 4-х летней дочки, для взрослых в этом нет никакой необходимости, для нас с мужем мясо куском/кусочками вкуснее, чем фарш.
Опять же, телятину, говядину и ягнятину нужно уметь выбирать и готовить (я умею, Автор вряд ли), чтобы в итоге получилось мягкое и сочное мясо, курица и индейка получаются вкусными даже у начинающих в 90% случаев, если их запекать или тушить.
Бёдра куриные вкусно в тыквах запекать - круглых, ярко-оранжевых: моете тыквы, срезаете с них верхушки, столовой ложкой достаёте семена и рыхлую мякоть, промываете, с куриных бёдер на косточке снимаете кожу, в миску насыпаете молотые паприку, кориандр, кумин (зиру) и соль крупного помола, наливаете максимум 2 столовых ложки растительного масла, в этой смеси обваливаете бедра, вкладываете их в тыквы, накрываете крышками и ставите в духовку на 180 градусов, когда тыквы будут легко пробоваться вилкой, можно доставать, у меня в последний раз запекались 2 часа.
Для шакшуки я всегда овощную смесь делаю на 2 готовки: половину откладываю в стеклянный контейнер и убираю в холодильник, в оставшуюся часть вбиваю яйца, мне это посоветовал повар в ресторанчике рядом с нашим домом, куда мы ходим в выходные.
Автор, у всех, кто регулярно готовит всегда есть продукты в холодильники, плюс, заготовки, которые позволяют уменьшить время готовки: уже помытая зелень в стеклянных контейнерах, натёртый сыр для пасты и т.д.
Пока Вы покупаете продукты прям перед тем, как начать готовить, Вы будете готовить очень редко потому, что в таком режиме это слишком тяжело физически и геморойно.
Для шакшуки я всегда овощную смесь делаю на 2 готовки: половину откладываю в стеклянный контейнер и убираю в холодильник, в оставшуюся часть вбиваю яйца, мне это посоветовал повар в ресторанчике рядом с нашим домом, куда мы ходим в выходные.
Автор, у всех, кто регулярно готовит всегда есть продукты в холодильники, плюс, заготовки, которые позволяют уменьшить время готовки: уже помытая зелень в стеклянных контейнерах, натёртый сыр для пасты и т.д.
Пока Вы покупаете продукты прям перед тем, как начать готовить, Вы будете готовить очень редко потому, что в таком режиме это слишком тяжело физически и геморойно.
Я никогда не готовлю одно блюдо: пока запекается творожная запеканка, я помою, почищу и порежу овощи для рагу и т.д.
У Вас больше, как правило, утром?
Я другая гостья
Вреден дрожжевой хлеб из очищенной муки, из зерновой, грубого помола на закваске нет.
Стейк из индейки с салатом из свежих овощей и куском зернового хлеба полезнее и лучше усвоится, нежели если кусок этого зернового хлеба заменить картофелем.
В идеале, конечно, заменить отварной гречкой, но если Вам лень варить гарнир из круп, то зерновой хлеб - это выход.
Тогда логичнее готовить ужин тоже утром.
Мой маме, например, проще встать в шесть утра и до 8 приготовить, чем делать это после 18:00-19:00, мне проще вечером, я поэтому заготовки для завтрака (овощную смесь для шакшуки) или завтраки, которые вкусные и разогретые (творожная запеканка и сырники), делаю тоже вечером, кроме каш, конечно.
ну это нормально
Тогда логичнее готовить ужин тоже утром.
Мой маме, например, проще встать в шесть утра и до 8 приготовить, чем делать это после 18:00-19:00, мне проще вечером, я поэтому заготовки для завтрака (овощную смесь для шакшуки) или завтраки, которые вкусные и разогретые (творожная запеканка и сырники), делаю тоже вечером, кроме каш, конечно.
Опять же, если Вы жаворонок, и силы есть только на 20-30 минут активной готовки в день, логично готовить только ужины, а на завтрак есть то, что вообще не требует готовки: творог с йогуртом, йогурт и фрукты, бутерброды.
Тут многие пишут, что утром готовят себе завтрак, и больше сил уже не хватает ни на что. При таком раскладе, я б лучше готовила только ужины.
Если у Автора даже средняя (не медианная) зп, то если она будет заказывать только ужины из ресторанов и кафе даже только в будни, она будет тратить на это минимум 1/3 ее месячной зп.
Мы заказываем периодически и ходим в рестораны в выходные, но если начнём заказывать 30 дней в месяц, «по миру пойдём».
Автор, ещё про салат из капусты и моркови: помимо того, что капуста и морковь изначально должны быть сочными и вкусными, его нужно готовить в количестве, не меньше 4-х порций, приготовить одну порцию так, чтобы он был сочным, невозможно. И его обязательно до заправки маслом нужно посолить и после этого прям интенсивно помять или руками (я использую одноразовые перчатки) или прессом для приготовления картофельного пюре. И в заправке обязательно нужен лимонный сок именно из свежего лимона, не концентрат.
И ничего постыдного в неумении готовить в каком угодно возрасте нет.
Но это навык, мастерство и знание технологических процессов.
Возьмите в библиотеке или купите книгу Технология приготовления пищи на предприятиях общественного питания, там все будет по существу написано.
На Ютюбе ищите блоггеров, у которых есть профессиональное образование, они обращают внимание новичков на мелкие детали, которые важны для хорошего результата.
И ничего постыдного в неумении готовить в каком угодно возрасте нет.
Но это навык, мастерство и знание технологических процессов.
Возьмите в библиотеке или купите книгу Технология приготовления пищи на предприятиях общественного питания, там все будет по существу написано.
На Ютюбе ищите блоггеров, у которых есть профессиональное образование, они обращают внимание новичков на мелкие детали, которые важны для хорошего результата.
Если Вы рационал, ищите блоггеров-поваров тоже рационалов и наоборот.
Это не каждой дано, не расстраивайтесь, покупайте такое, чтоб разогреть и есть, что ж теперь? Не у каждой есть вкус и руки из правильного места.
Из подруг и знакомых только пара женщин, которые реально хорошо, вкусно готовят, тесто любое замесят, мясо знают, как приготовить, могут накрыть стол хоть на днюху, хоть на свадьбу, и будет всё ок! Остальные только продукты переводят, они не понимают, что от них требуется?..полуфабрикаты выручают.