Обоснуйте свое мнение почему моете или почему не моете.
Смотрела видео профпроваров и работников кухни в разных обещпитах, нигде им не велено мыть мясо и особенно курицу. Нигде даже в санпинах и гостах нет такого правила. При температурной обработке так и так все микроорганизмы погибнут. Вы стейки так же моете перед обжаркой?
Смотрела видео профпроваров и работников кухни в разных обещпитах, нигде им не велено мыть мясо и особенно курицу. Нигде даже в санпинах и гостах нет такого правила. При температурной обработке так и так все микроорганизмы погибнут. Вы стейки так же моете перед обжаркой?
Ну да, осколки костей растворяются при тепловой обработке. Равно как и щепки. Мне зубы дороже.
Ну варите тогда со следами помета и перьев. Яйца при варке могут треснуть и все это окажется внутри. Когда их разбиваете, это все тоже внутри оказывается. Поэтому и арбузы, и цитрусовые мыть надо, хоть кору и не едите. Они лежат прямо на земле и все в песке, а когда разрежете арбуз, вся грязь внутри окажется.
Ну варите тогда со следами помета и перьев. Яйца при варке могут треснуть и все это окажется внутри. Когда их разбиваете, это все тоже внутри оказывается. Поэтому и арбузы, и цитрусовые мыть надо, хоть кору и не едите. Они лежат прямо на земле и все в песке, а когда разрежете арбуз, вся грязь внутри окажется.
Ну для чего утрировать, или вы, действительно, не понимаете о чем речь?
Яйца принципиальный момент мыть их или нет это при использовпнии в пищу сырых : десерты, соусы. И тут неоднозначно, так как при мытье наоборот может попасть сальмонелла, а не абстрактная грязь, которая, по вашим словам при варке, кипении куда-то там вам попадет.
Ну для чего утрировать, или вы, действительно, не понимаете о чем речь?
Яйца принципиальный момент мыть их или нет это при использовпнии в пищу сырых : десерты, соусы. И тут неоднозначно, так как при мытье наоборот может попасть сальмонелла, а не абстрактная грязь, которая, по вашим словам при варке, кипении куда-то там вам попадет.
Про арбузы и цитрусовые вообще не поняла к чему здесь. Или вы реально считаете, что все, кроме вас, все едят грязное и вообще не в теме, как обращаться с продуктами?
И поймите, правильно, никто не против, чтобы вы мыли все подряд, главное, чтобы вам нравилось.
Ну для чего утрировать, или вы, действительно, не понимаете о чем речь?
Яйца принципиальный момент мыть их или нет это при использовпнии в пищу сырых : десерты, соусы. И тут неоднозначно, так как при мытье наоборот может попасть сальмонелла, а не абстрактная грязь, которая, по вашим словам при варке, кипении куда-то там вам попадет.
Грязь на яйцах не абстрактная, следы помета и перья часто видно невооруженным глазом. Ешьте так, если вам нормально, никто не против, но кому-то противно. Сырые яйца едят только ид.иоты
Про арбузы и цитрусовые вообще не поняла к чему здесь. Или вы реально считаете, что все, кроме вас, все едят грязное и вообще не в теме, как обращаться с продуктами?
И поймите, правильно, никто не против, чтобы вы мыли все подряд, главное, чтобы вам нравилось.
Никто и не против, чтобы вы не мыли, если готовите лично для себя. Ешьте, как хотите, что хотите. Но вот гости, если увидят, что вы не моете яйца или размешали салат руками (читала такую историю), могут и побрезговать есть.
Вы слушайте больше всех и каждого. Если вы заметили, что этот повар, что в других кулинарных передачах сразу разбивают яйца в одну миску. А как надо не знаете? Берете одно яйцо, разбиваете его в в миску поменьше, нюхаете, а потом уже в общую большую миску. Так и легче достать скорлупу, когда в миске всего одно яйцо, если она все-таки попала. Если попадется одно испорченное яйцо, есть вероятность, что придется весь омлет выкинуть.
Сообщение было удалено
Перед приготовлением специалисты рекомендуют мыть яйца. Дело в том, что бактерия, вызывающая опасное инфекционное заболевание — сальмонеллез, находится на скорлупе, она может попасть внутрь яйца, только если скорлупа повреждена. Или же когда вы разбиваете яйцо и осколки скорлупы попадают внутрь. «Мыть яйца нужно непосредственно перед приготовлением, а не заранее, — предупреждает Михаил Лебедев, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. — На яйце есть защитная пленка, кутикула, она предохраняет яйцо от бактерий. Если вымыть яйцо и не начать его сразу готовить, то бактерии проникнут внутрь продукта. Получится только хуже».
Так что моем перед приготовлением и стараемся предотвратить контакт внешней части скорлупы с самим яйцом.
Перед приготовлением специалисты рекомендуют мыть яйца. Дело в том, что бактерия, вызывающая опасное инфекционное заболевание — сальмонеллез, находится на скорлупе, она может попасть внутрь яйца, только если скорлупа повреждена. Или же когда вы разбиваете яйцо и осколки скорлупы попадают внутрь. «Мыть яйца нужно непосредственно перед приготовлением, а не заранее, — предупреждает Михаил Лебедев, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. — На яйце есть защитная пленка, кутикула, она предохраняет яйцо от бактерий. Если вымыть яйцо и не начать его сразу готовить, то бактерии проникнут внутрь продукта. Получится только хуже».
Так что моем перед приготовлением и стараемся предотвратить контакт внешней части скорлупы с самим яйцом.
В сыре сальмонелла может оставаться в живом виде до года, 3-9 месяцев в яичном порошке и 17-24 дня на скорлупе яиц. Сальмонеллы погибают спустя 5-10 минут при температуре 70°С, могут выдерживать некоторое время кипячение, если находятся в толще крупного куска мяса. При варке яиц погибают через 4 минуты.
Вы не уничтожите сальмонеллу, помыв яйца водой
Смотрела видео профпроваров и работников кухни в разных обещпитах, нигде им не велено мыть мясо и особенно курицу. Нигде даже в санпинах и гостах нет такого правила. При температурной обработке так и так все микроорганизмы погибнут. Вы стейки так же моете перед обжаркой?
Всё мою даже ,перец фаршированный и голубцы .(Покупаю редко, когда совсем некогда).
В сыре сальмонелла может оставаться в живом виде до года, 3-9 месяцев в яичном порошке и 17-24 дня на скорлупе яиц. Сальмонеллы погибают спустя 5-10 минут при температуре 70°С, могут выдерживать некоторое время кипячение, если находятся в толще крупного куска мяса. При варке яиц погибают через 4 минуты.
Вы не уничтожите сальмонеллу, помыв яйца водой
🤦♀️А кто сказал, что сальмонелла уничтожается при мытье яйц? Яйца моют от следов помета и перьев.
🤦♀️А кто сказал, что сальмонелла уничтожается при мытье яйц? Яйца моют от следов помета и перьев.
Прочтите еще раз вашу цитату.
Делайте как привыкли.
Две хозяйке на одной кухне никогда не уживутся.
И если интересно просто покапайтесь и инете, не все так однозначно и не всегда все лежит на поверхности.
Прочтите еще раз вашу цитату.
Делайте как привыкли.
Две хозяйке на одной кухне никогда не уживутся.
И если интересно просто покапайтесь и инете, не все так однозначно и не всегда все лежит на поверхности.
Но в целом, после поста про брезгающих гостей мне все понятно, даже не буду ничего обьяснять.
Тут еще есть пост про перцы, которые моют, вы до сих пор не моете? Срочно начните, чтобы вами не брезговали.
Но в целом, после поста про брезгающих гостей мне все понятно, даже не буду ничего обьяснять.
Тут еще есть пост про перцы, которые моют, вы до сих пор не моете? Срочно начните, чтобы вами не брезговали.
Я для себя мою ,а не для кого то , плевать мне кто брезгует,кто нет .Я брезгую.И поэтому всё мою .Мне так спокойнее, нечего иронизировать,я никому не навязываю мыть .
Прочтите еще раз вашу цитату.
Делайте как привыкли.
Две хозяйке на одной кухне никогда не уживутся.
И если интересно просто покапайтесь и инете, не все так однозначно и не всегда все лежит на поверхности.
Вот вы и прочтите цитату еще раз о чем там. И не надо слушать всех и каждого, что в интернете пишут. Свою логику тоже надо включать.
Перед приготовлением специалисты рекомендуют мыть яйца. Дело в том, что бактерия, вызывающая опасное инфекционное заболевание — сальмонеллез, находится на скорлупе, она может попасть внутрь яйца, только если скорлупа повреждена. Или же когда вы разбиваете яйцо и осколки скорлупы попадают внутрь. «Мыть яйца нужно непосредственно перед приготовлением, а не заранее, — предупреждает Михаил Лебедев, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. — На яйце есть защитная пленка, кутикула, она предохраняет яйцо от бактерий. Если вымыть яйцо и не начать его сразу готовить, то бактерии проникнут внутрь продукта. Получится только хуже».
Так что моем перед приготовлением и стараемся предотвратить контакт внешней части скорлупы с самим яйцом.
Сальмоналез находится и внутри(.
Люди заражаются сальмонеллезом, как правило, в результате потребления зараженных пищевых продуктов животного происхождения (в основном яиц, мяса, домашней птицы и молока), хотя к передаче инфекции могут быть причастны и другие пищевые продукты, включая зеленые овощи, загрязненные навозом.
1. Обеспечить, чтобы пищевые продукты прошли надлежащую тепловую обработку и были все еще горячими при их подаче.
2. Избегать употребления сырого молока и продуктов, приготовленных из сырого молока. Пить только пастеризованное или кипяченое молоко.
3. Избегать употребления льда, если только он не был изготовлен из безопасной воды.
4. При наличии сомнения в безопасности воды, прокипятить ее или, если это невозможно, продезинфицировать ее с помощью какого-либо надежного дезинфицирующего вещества медленного действия (обычно такие вещества можно приобрести в аптеках).
5. Тщательно мыть руки и часто использовать мыло, особенно после контактов с домашними или сельскохозяйственными животными, а также после посещения туалета.
6. Тщательно мыть фрукты и овощи, особенно при их потреблении в сыром виде. По возможности снимать кожуру с овощей и фруктов.
Чтобы не заболеть сальмонеллезом:
1. Тщательно проваривайте или прожаривайте блюда из мяса, птицы, фарша.
2. На кухне для разделки сырого мяса необходимо иметь отдельный нож и разделочную доску. Ни в коем случае не используйте их же для нарезания готовых продуктов (колбас, овощей, хлеба). После окончания работы доску и нож нужно тщательно промыть с использованием моющих средств.
3. Сырые продукты храните отдельно от готовых (колбаса, масло и т. п.). Для этого используйте контейнеры, целлофановые пакеты, которые помогут изолировать продукты друг от друга. Не допускайте соприкосновения сырых и готовых изделий.
4. Куриные яйца употребляйте только хорошо проваренными или прожаренными. Перед приготовлением тщательно вымойте скорлупу.
5. Не рекомендуется есть яйца всмятку, яичницу глазунью (особенно детям).
6. Очень важно следить за гигиеной: перед едой всегда мойте руки с мылом.
Широкий ассортимент свежей продукции уже давно связывается со вспышками заражения кишечной палочки и сальмонеллы. Исследователи из Имперского колледжа в Лондоне ищут, как эти патогенные бактерии цепляются за поверхность фруктов и овощей, что в результате является причиной пищевого отравления.
Они обнаружили, что штаммы сальмонелл ведут себя иначе при примыкании к зрелым и незрелым помидорам. "Бактерии, которые крепятся к спелым помидорам, производят широкую сеть нитей, которых попросту нет, когда они прикрепляются к поверхности незрелых помидоров. Это может сказаться на том, как они ведут себя на поверхности овощей", - объяснил профессор Френкель, возглавляющий исследования. "Мы не полностью уверены, но мы должны выяснить, почему это происходит. Возможно, это связано с поверхностными свойствами помидоров или же выражением созревания гормонов".
Это лишь один пример тонкого взаимодействия между микробами, вызывающими пищевые отравления, и свежими продуктами. "Наряду с сальмонеллами, штаммы кишечной палочки также особенно хитры во взаимодействии с поверхностью растений.
Несмотря на то что возбудителем сальмонеллеза обычно оказываются животные, к которым относится крупный рогатый скот, грызуны, куриные яйца и птицы, инфекция может попасть в продукты питания в том числе по вине человек, заявила начальник отдела испытаний Роскачества.
«Например, если люди недостаточно тщательно вымыли руки. Сальмонеллы могут попадать в пищевые продукты при использовании на производстве зараженных яиц, воды, посуды, заноситься различными насекомыми, попадать с разделочных досок и другого оборудования», — пояснила эксперт.
Вообще-то да. Антисанитарная служба работает со всей бюрократической ненавистью. Не бегают мыши по муке и сапоги не ходят на фабрике.
Ахаха, именно поэтому элеваторы - крупнейшие оптовые потребители услуг дератизаторов. Кого ж они там морят, Микки Мауса что ли? И в чем, простите, дератизаторы ходят в башне элеватора - в лабутенах?