Гость
Статьи
Вы моете мясо?

Вы моете мясо?

Обоснуйте свое мнение почему моете или почему не моете.

Автор
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#53
Гость

Мою, неизвестно какими руками его трогали и где оно валялось, сколько раз падало на землю. С соринками его есть?

Они спрашивают а хлеб, печенье почему тогда не моете?😂

Гость
#54
Гость

В ресторанах моют в посудомоечных машинах при высокой температуре

да-да-да
и вакансии посудомоек висят везде, липиздричество и амортизацию в РФ проще вывесить на мигрантов с з/п 25к

Гость
#55
Гость

так проще тарелку свою под микроскопом посмотреть, вообще ахерееш
я в принципе не понимаю, как можно есть с многоразовых тарелок и пить с многоразовых стаканов в ресторанах
я вот лично брезгую

Посуда же моется, конечно не факт, что и это в ресторанах делается, может тоже просто ополоснули, да и все. Хотя по правилам должны мыть в посудомойке на высоких температурах. Я и говорю немытое можно и в ресторане поесть, дома для себя можно готовить в чистоте, по всем правилам, соблюдая гигиену.

Гость
#56
Гость

я на хлебзаводе подрабатывала...один кексы с пола подымал и обратно ставил
я на него орала чтоб кидал в брак, но это когда видела

ну а у меня жена работала технологом в крупной хлебопекарне
руки после по большому их сотрудников вообще никто и никогда не мыл. и это русские еще, кода пошла волна мигрантов, не то что руки, с них порой вши в хлеб падали

Гость
#57
Гость

да-да-да
и вакансии посудомоек висят везде, липиздричество и амортизацию в РФ проще вывесить на мигрантов с з/п 25к

а машина там стоит для СЭС, плавали - знаем

Гость
#58
Гость

Они спрашивают а хлеб, печенье почему тогда не моете?😂

Ну так это понятно если так загоняться то вообще как жить? Но сполоснуть мясо это дело одной минуты, поэтому вообще странно этим озадачиваться. А вообще нашему организму стерильность не нужна и даже вредна.

Гость
#59
Гость

магазинные грибы в лесу не собирают, лол

И? Магазинные грибы что в воде или в воздухе растут?

Гость
#60
Гость

И? Магазинные грибы что в воде или в воздухе растут?

ну как бэ там такая технология выращивания что земли как таковой и нет
на все жаждущие рты в магазах земли не напассесси
в общем гугли термин "гидропоника"

Гость
#61
Гость

Ну так это понятно если так загоняться то вообще как жить? Но сполоснуть мясо это дело одной минуты, поэтому вообще странно этим озадачиваться. А вообще нашему организму стерильность не нужна и даже вредна.

ну скажи это стрептококковой инфекции, лол

Гость
#62
Гость

Ну так это понятно если так загоняться то вообще как жить? Но сполоснуть мясо это дело одной минуты, поэтому вообще странно этим озадачиваться. А вообще нашему организму стерильность не нужна и даже вредна.

Ну в случае с хлебом, печеньем остатеся только надеяться, что на пол не роняли. Моют то, что можно помыть.

овсянка, сэр!
#63
Гость

так это русская земля, она питательна и целебна

С червячками ваще протеин

овсянка, сэр!
#64
Гость

В теме про грибы меня тоже закидали тапками и дислайкнули, потому что я мою грибы и чищу, они только протирают салфеткой. И грибы тоже кстати покупаю в индивидуальной упаковке, получается мыть не надо).

Правильно и делаете. Нормальные люди моют продукты, а гурманки любят деликатесы. Нам и остальным нормальным людям этого не понять.

Гость
#65
Гость

ну а у меня жена работала технологом в крупной хлебопекарне
руки после по большому их сотрудников вообще никто и никогда не мыл. и это русские еще, кода пошла волна мигрантов, не то что руки, с них порой вши в хлеб падали

Что вы за жесть пишите, это плоды ваших фантазий. Все нормальные люди даже дома руки после туалета моют, а у вас прям целый завод свиней набрали

Гость
#66
Гость

ну как бэ там такая технология выращивания что земли как таковой и нет
на все жаждущие рты в магазах земли не напассесси
в общем гугли термин "гидропоника"

Откуда тогда на них земля и мусор, которые видно и в индивидуальных упаковках в том числе? Предлагаете прямо так готовить с грязью?

Гость
#67
Гость

ну как бэ там такая технология выращивания что земли как таковой и нет
на все жаждущие рты в магазах земли не напассесси
в общем гугли термин "гидропоника"

Откуда же тогда земля на грибах покупных?))

Гость
#68
Гость

Откуда же тогда земля на грибах покупных?))

это не земля, а субстрат

НоыВоигура
#69
Jerk

Хоть и говорят, мыть его нельзя, я так не могу. Очень брезгливая, кто знает кто его до меня трогал и где оно лежало - сначала на убое, потом в транспорте, потом в магазине, продавцы его трогали... Ну его, несмотря на то, что оно будет подвергаться терм обработке, мне спокойнее сполоснуть под водой и только после этого разделывать. Мое личное фи)

Моё мясо никто не может трогать,кроме меня и моей жены,так как,я покупаю баранов,телят и сам их режу,и разделываю на порционные куски.

Гость
#70
Гость

Откуда тогда на них земля и мусор, которые видно и в индивидуальных упаковках в том числе? Предлагаете прямо так готовить с грязью?

это субстрат называется, можно с ним готовить, он питателен

Гость
#71
Гость

Что вы за жесть пишите, это плоды ваших фантазий. Все нормальные люди даже дома руки после туалета моют, а у вас прям целый завод свиней набрали

ну успокаивай себя и дальше

Гость
#72
Гость

ну успокаивай себя и дальше

А ты чем питаешься? посвяти нас)

Гость
#73
НоыВоигура

Моё мясо никто не может трогать,кроме меня и моей жены,так как,я покупаю баранов,телят и сам их режу,и разделываю на порционные куски.

прямо живых режешь?
это после 80 вы еб анных жэнщин???

Гость
#74
Гость

А ты чем питаешься? посвяти нас)

я не ем мясо, белок получаю из куриных иичек и фасоли стручковой

Гость
#75
Гость

ну успокаивай себя и дальше

Вообще то нормальные люди после туалета моют не только руки но и жо пу, ты видимо не в курсе))

Гость
#76
Гость

я не ем мясо, белок получаю из куриных иичек и фасоли стручковой

кстати грыбы я потребляю, по сезону. собираю сам на землях угодий бывших подданых Екатерины II

Гость
#77
Гость

Вообще то нормальные люди после туалета моют не только руки но и жо пу, ты видимо не в курсе))

а ты видимо не в курсе, сколько времени на посещение сартира выделяется работнику на типовом хлэбозаводе или пекарне
и жо пу там уж точно мыть негде, если только в чане где конфеты отмачивают

Гость
#78
НоыВоигура

Моё мясо никто не может трогать,кроме меня и моей жены,так как,я покупаю баранов,телят и сам их режу,и разделываю на порционные куски.

не ну с твоими венозными руками, давлением 110/70 и большим стоячи Пэнисом - в это можно поверить

Гость
#79
Гость

я не ем мясо, белок получаю из куриных иичек и фасоли стручковой

А хлеб с печеньем ешь?

Гость
#80
Гость

кстати грыбы я потребляю, по сезону. собираю сам на землях угодий бывших подданых Екатерины II

раньше там крэпсотные собирали, теперь там собирают московские и люберецкые пэнсионеры
под таблетками для постоянного приема

Гость
#81
Гость

А хлеб с печеньем ешь?

нет, печение я не ем, это оставил аристократам
хлеб потребляю бездрожжевой

Гость
#82
Гость

нет, печение я не ем, это оставил аристократам
хлеб потребляю бездрожжевой

ног по хлебу я понимаю, что его Халмджония могла рукой в кале положить в пакет
смирился

Гость
#83
Гость

нет, печение я не ем, это оставил аристократам
хлеб потребляю бездрожжевой

А бездрожевой пекут несрущие люди?))

Гость
#84
Гость

раньше там крэпсотные собирали, теперь там собирают московские и люберецкые пэнсионеры
под таблетками для постоянного приема

таблетки от АД, у некоторых психотропные

Гость
#85
Гость

А бездрожевой пекут несрущие люди?))

люди так или иначе все сруть, с этим я смирился
но бездрожжевой хотя бы процессы гнилостоного брожения в кишечнике не запускает

Гость
#86
Гость

А бездрожевой пекут несрущие люди?))

есть езе хлэб сибирский, он дорогой
но вроде его фасуют на автолинии, плюс выпекают по моему сибирские девушки с бритыми кисками

Гость
#87

Вот, что там пишут "Мой уровень образования позволяет мне не экономить на еде и покупать нормальное мясо, птицу и рыбу, которая не нуждается в мытье." Какое же это мясо, которое не нуждается в мытье? Разве то, что уже в маринаде или фарш, готовые котлеты. Как можно варить курицу в грязном бульоне, даже если сливаешь первую, вторую, третью воду? Тоже самое и с мясом для шашлыков. Даже не думала, что есть такие, кто мясо не моют. Это само собой разумеющееся.

Гость
#88
Гость

есть езе хлэб сибирский, он дорогой
но вроде его фасуют на автолинии, плюс выпекают по моему сибирские девушки с бритыми кисками

просто сибирячки по моему все с бритыми кисками и выбеленными анусами

НоыВоигура
#89
Гость

прямо живых режешь?
это после 80 вы еб анных жэнщин???

Естественно,живых,не мертвечину же.

Гость
#90
Гость

В теме про магазины две дамы заладили, что мыть мясо ни в коем случае не надо, а надо покупать качественное мясо уже негрязное, на котором не может быть каких-то соринок, пылинок и которое 100% на пол не роняли. Интересно узнать сколько таких на вумене, они не верят, что они в меньшинстве и что адекватные люди моют мясо. Отправлю их почитать эту тему.

На вуман едет мясо вторичной переработки. Либо просрочку, если пенса победить удалось.

#91

Чисто символически споласкиваю, чтобы более менее комфортно было руками трогать, пока нарезаю. А так - термическая обработка все обезопасит, намывать нет смысла

Гость
#92
Гость

я не ем мясо, белок получаю из куриных иичек и фасоли стручковой

Мозги у тебя как куриное иичко

#93

Я не только мою, я ещё и вымачиваю.
Честно говоря, не понимаю, откуда вдруг взялось мнение, что мясо не надо мыть. Мыли всегда, помню даже в советском букваре была картинка, семья готовит обед, и мама моет мясо. И картинка была и текст "мама мясо моет")). Да, это было давно, но что принципиально поменялось и почему мясо стало стерильным? Кто его обрабатывал перед продажей, что оно стало чистым?

Гость
#94

Конечно мою. И даже режу на специальной разделочной доске для мяса. Еще я мою куриные яйца, перед тем как разложить в ячейки холодильника, т.к во-первых, на скорлупе живут сальмонеллы, а во -вторых яйца бывают в перышках или помёте и как-то стремно такое хранить в холодильнике с другими продуктами.

Гость
#95

Мою.что бы удалить возможные мелкие механические частицы. Типа, щепки, осколки кости, песчинки и мало ли еще что.

Гость
#96

Всегда мою и мясо и курицу и крупы , грибы, всё кроме хлеба если б можно было его мыть, тоже мыла бы .

Мармелад
#97
Гость

Тоже считаю, что в этом есть логика, но не все это делают. Но я не мою упоквки, все-таки их не ем. Это стало популярно, когда появился ковид.

А я всегда эта делала и до ковида

Мармелад
#98
Гость

это не земля, а субстрат

Ооо, грибная подливочка со субстратом! Ммм...😋

Гость
#99

Всегда мою. Там мало ли что на нём, если ребра на суп там мелкие косточки могут быть как рубили, мою всегда. Хоть и курицу, грудки, филе. Я не знаю где оно лежало до упаковки.

Гость
#100

Не мою, беру кусок мясца, режу кидаю в сковородку, и готовлю. Брат жив - зависимость есть. Печеночных сосальщиков вроде нет, я правда не проверялся, но чувствую себя отлично.

Гость
#101
Гость

Не мою, беру кусок мясца, режу кидаю в сковородку, и готовлю. Брат жив - зависимость есть. Печеночных сосальщиков вроде нет, я правда не проверялся, но чувствую себя отлично.

Все очень индивидуально и есть четкие рпкомендации.
Например, говядину, не моют, обтирают салфеткой. Она напитывает воду и очень сильно теряет во вкусе.
Курицу можно споласнуть, именно, чтобы смыть мелкие кости.
Свинину тоже лучше не мыть.
Шампиньоны не моют, обтирают. Они очень сильно напитывают воду, что крайне плохо отражается на ваусовых качествах. С каждым пиодуктом надо уметь обращаться правильно, а не кудахдать как вы все моете, по факту только портите.

Гость
#102
Гость

Все очень индивидуально и есть четкие рпкомендации.
Например, говядину, не моют, обтирают салфеткой. Она напитывает воду и очень сильно теряет во вкусе.
Курицу можно споласнуть, именно, чтобы смыть мелкие кости.
Свинину тоже лучше не мыть.
Шампиньоны не моют, обтирают. Они очень сильно напитывают воду, что крайне плохо отражается на ваусовых качествах. С каждым пиодуктом надо уметь обращаться правильно, а не кудахдать как вы все моете, по факту только портите.

Яйца не моют перед хранением в холодильнике, они так намного быстрей портятся.