Обоснуйте свое мнение почему моете или почему не моете.
так проще тарелку свою под микроскопом посмотреть, вообще ахерееш
я в принципе не понимаю, как можно есть с многоразовых тарелок и пить с многоразовых стаканов в ресторанах
я вот лично брезгую
Посуда же моется, конечно не факт, что и это в ресторанах делается, может тоже просто ополоснули, да и все. Хотя по правилам должны мыть в посудомойке на высоких температурах. Я и говорю немытое можно и в ресторане поесть, дома для себя можно готовить в чистоте, по всем правилам, соблюдая гигиену.
я на хлебзаводе подрабатывала...один кексы с пола подымал и обратно ставил
я на него орала чтоб кидал в брак, но это когда видела
ну а у меня жена работала технологом в крупной хлебопекарне
руки после по большому их сотрудников вообще никто и никогда не мыл. и это русские еще, кода пошла волна мигрантов, не то что руки, с них порой вши в хлеб падали
Ну так это понятно если так загоняться то вообще как жить? Но сполоснуть мясо это дело одной минуты, поэтому вообще странно этим озадачиваться. А вообще нашему организму стерильность не нужна и даже вредна.
Ну в случае с хлебом, печеньем остатеся только надеяться, что на пол не роняли. Моют то, что можно помыть.
В теме про грибы меня тоже закидали тапками и дислайкнули, потому что я мою грибы и чищу, они только протирают салфеткой. И грибы тоже кстати покупаю в индивидуальной упаковке, получается мыть не надо).
Правильно и делаете. Нормальные люди моют продукты, а гурманки любят деликатесы. Нам и остальным нормальным людям этого не понять.
ну а у меня жена работала технологом в крупной хлебопекарне
руки после по большому их сотрудников вообще никто и никогда не мыл. и это русские еще, кода пошла волна мигрантов, не то что руки, с них порой вши в хлеб падали
Что вы за жесть пишите, это плоды ваших фантазий. Все нормальные люди даже дома руки после туалета моют, а у вас прям целый завод свиней набрали
Хоть и говорят, мыть его нельзя, я так не могу. Очень брезгливая, кто знает кто его до меня трогал и где оно лежало - сначала на убое, потом в транспорте, потом в магазине, продавцы его трогали... Ну его, несмотря на то, что оно будет подвергаться терм обработке, мне спокойнее сполоснуть под водой и только после этого разделывать. Мое личное фи)
Моё мясо никто не может трогать,кроме меня и моей жены,так как,я покупаю баранов,телят и сам их режу,и разделываю на порционные куски.
Вот, что там пишут "Мой уровень образования позволяет мне не экономить на еде и покупать нормальное мясо, птицу и рыбу, которая не нуждается в мытье." Какое же это мясо, которое не нуждается в мытье? Разве то, что уже в маринаде или фарш, готовые котлеты. Как можно варить курицу в грязном бульоне, даже если сливаешь первую, вторую, третью воду? Тоже самое и с мясом для шашлыков. Даже не думала, что есть такие, кто мясо не моют. Это само собой разумеющееся.
В теме про магазины две дамы заладили, что мыть мясо ни в коем случае не надо, а надо покупать качественное мясо уже негрязное, на котором не может быть каких-то соринок, пылинок и которое 100% на пол не роняли. Интересно узнать сколько таких на вумене, они не верят, что они в меньшинстве и что адекватные люди моют мясо. Отправлю их почитать эту тему.
На вуман едет мясо вторичной переработки. Либо просрочку, если пенса победить удалось.
Чисто символически споласкиваю, чтобы более менее комфортно было руками трогать, пока нарезаю. А так - термическая обработка все обезопасит, намывать нет смысла
Я не только мою, я ещё и вымачиваю.
Честно говоря, не понимаю, откуда вдруг взялось мнение, что мясо не надо мыть. Мыли всегда, помню даже в советском букваре была картинка, семья готовит обед, и мама моет мясо. И картинка была и текст "мама мясо моет")). Да, это было давно, но что принципиально поменялось и почему мясо стало стерильным? Кто его обрабатывал перед продажей, что оно стало чистым?
Конечно мою. И даже режу на специальной разделочной доске для мяса. Еще я мою куриные яйца, перед тем как разложить в ячейки холодильника, т.к во-первых, на скорлупе живут сальмонеллы, а во -вторых яйца бывают в перышках или помёте и как-то стремно такое хранить в холодильнике с другими продуктами.
Мою.что бы удалить возможные мелкие механические частицы. Типа, щепки, осколки кости, песчинки и мало ли еще что.
Всегда мою и мясо и курицу и крупы , грибы, всё кроме хлеба если б можно было его мыть, тоже мыла бы .
Всегда мою. Там мало ли что на нём, если ребра на суп там мелкие косточки могут быть как рубили, мою всегда. Хоть и курицу, грудки, филе. Я не знаю где оно лежало до упаковки.
Не мою, беру кусок мясца, режу кидаю в сковородку, и готовлю. Брат жив - зависимость есть. Печеночных сосальщиков вроде нет, я правда не проверялся, но чувствую себя отлично.
Не мою, беру кусок мясца, режу кидаю в сковородку, и готовлю. Брат жив - зависимость есть. Печеночных сосальщиков вроде нет, я правда не проверялся, но чувствую себя отлично.
Все очень индивидуально и есть четкие рпкомендации.
Например, говядину, не моют, обтирают салфеткой. Она напитывает воду и очень сильно теряет во вкусе.
Курицу можно споласнуть, именно, чтобы смыть мелкие кости.
Свинину тоже лучше не мыть.
Шампиньоны не моют, обтирают. Они очень сильно напитывают воду, что крайне плохо отражается на ваусовых качествах. С каждым пиодуктом надо уметь обращаться правильно, а не кудахдать как вы все моете, по факту только портите.
Все очень индивидуально и есть четкие рпкомендации.
Например, говядину, не моют, обтирают салфеткой. Она напитывает воду и очень сильно теряет во вкусе.
Курицу можно споласнуть, именно, чтобы смыть мелкие кости.
Свинину тоже лучше не мыть.
Шампиньоны не моют, обтирают. Они очень сильно напитывают воду, что крайне плохо отражается на ваусовых качествах. С каждым пиодуктом надо уметь обращаться правильно, а не кудахдать как вы все моете, по факту только портите.
Яйца не моют перед хранением в холодильнике, они так намного быстрей портятся.