Как решаете вопрос с готовкой и едой?Работаю полный день,с работы прихожу в 8.Раньше жила с сестрой,которая работала из дома,и всегда готовила что-то к ужину,но она вышла замуж и теперь …
Нет. Мы просто не заморачиваемся с едой и стараемся жить с мужчинами, которые хорошо готовят и берут на себя половину быта.
У меня лето - горячая пора на работе. Встаю в 7, приезжаю в 17:30. Муж все уже приготовил. Я только поела. В выходные я сделаю мяса несоклько видов и спрячу готовое в морозилку. среди недели можно будет разморозить. А муж вечером гарниры/салаты приготовит. Потом зимой я буду чуть больше готовить, потому что у меня свободнее будет, а у него наоборот больше запарки
Делайте заготовки. На ютубе много прикольных видео. Можно замораживать готовый рис с котлетами. Можно делать домашние полуфабрикаты. Концентрированные бульоны для быстрых супов. Сколько времени занимает кинуть замороженную суповую основу и всыпать в неё пакет готовой замороженной овощной смеси?
Или сварить замороженные овощи и обжарить охлаждённый сырой бекон, нарезанный толщиной с бумагу?
Каши можно готовить в мультиварке на отложенном старте. Чтобы проснуться и поесть свеженькую, тёплую.
Да. Это очень помогает. Тем более каша летом вообще не нужна. Лучше овощей поесть печеных.
У тебя неправильная изматывающая тебя "на нет работа". Меняй срочно. Тогда и времени хватать будет.
Заказы из ресторанов заканчиваются постепенным набором веса...
я не работаю полный день
а так брать с собой что- то типа бутеров + овощи ( чтоб по быстрому соорудить)
если вам только себя накормить надо, то творог с зеленью, омлет, кусок мяса пожарить с салатом - делов на 15-20 минут
Семейные на пятидневке как правило приходят раньше, поскольку детей еще из сада забирать , ну или школы
ну и да, многие тратят несколько часов в выходной, чтобы сделать заготовки на неделю
Я ем одно и тоже практически.
Либо стейк чак ролл и салат, либо отварную говядину с бульоном и опять салат.
Либо запечённую свиную шею и салат.
Салат люблю с большим количеством зелени.
Шпинат, черемша, зелёный лук, итд.
Я уже год безработная.До того работала 40 ч в неделю,с 9 до 17.30,пауза 30 мин.
Почему вы приходите в 8 вечера?
Если у вас нет семьи,ваших проблем не понимаю.Я в разводе.Утром по дороге покупала круассан,завтракала на работе,т.е.коые и круассан.В паузе выходила в супермаркет,кое-что покупали а домой,кое-что для перекуса
на работе(фрукты,колбаса,йогурт,салат или что-то другое.)Горячее готовила дома,на один раз,что стоит сварить лёгкий куриный супчик ,потушить овощи с мясом или поджарить картошку?На три -четыре дня готовят семейные дамы,а одной все проще Да и еда через 3-4 дня это уже не то ,люблю свежее Еду готовлю только сама,Бог знает,как там готовят в этих забегаловках,из каких продуктов,моют ли руки и т.д.
На что вы живёте год без работы и без мужа?
сейчас все удобно продается - мясо порезанное. части курицы, фарш, филе рыбы. все быстро можно приготовить. разные смеси овощей. готовые смеси для супов с чечевицей. суп - пюре можно за 20 мин сделать овощной. есть куча пабликов - типа "ленивый кулинар". но я думаю, главное - отношение к этому поменять, не наказание готовкой, а релакс, творчество и сотрудничество в семье
Всегда работала до 17 00 рядом с домом. Дома в 17 30, если в магазин зайти то максимум в 18. Когда семья и дети, то стейками, конечно, не обойтись. Я варила первое на 2-3 дня, второе через день, какую-нибудь запеканку. На все максимум час уходит, ведь параллельно можно и другие дела делать. Ищите нормальную работу или/и мужа.
Я работаю дома и готовлю в лучшем случае раз в неделю. В остальное время готовит муж или полуфабрикаты. Потому что какая готовка, если я работаю?
Ну да, но у меня семья. Мы с мужем вдвоем готовим на выходных.
Вы живёте одна и у вас проблема с готовкой?
Ловко вас, бабы, феминистки облапошили: работаете как муж, дети без присмотра (если есть, а то и нет времени на это), жрёте всякое ***, дома срач, а денег с гулькин нос. Зато "независимые и свободные", дёшево проданные. Домохозяйки-то поумнее вас.
Ну уж нет. Помню, как моя мама в советское время при работе пятидневкой заходила с работы в магазин, тащила сумки, забирала меня с продленки и вечером вставала к плите во вторую смену, чтобы приготовить ужин и на завтра обед, помогая мне при этом делать уроки, одной рукой помешивая что-то на плите. (Папа часто приходил домой на обед, рядом работал, или брал с собой) Звонил с работы и говорил: готовь ужин, скоро буду. Он поел и на диван к телевизору. Вот и все его мужские дела. Он пришел с работы, он устал. А мама ложилась самая последняя. А в выходной говорит: что-то ты пирогов давно не пекла.
Хорошо, что у меня нет мужа. И не будет. Я бы это всё не потянула. Ни за какие деньги не соглашусь быть домохозяйкой.
Я не работаю, но для меня сложнее всего с закупками продуктов, так всё продумать, чтобы дома всё было для готовки. На это уходит много сил и времени. На готовку вроде меньше даже, но я и ем мало.
Нормально готовлю себе и девушке, работаю пн-пт, ухожу в 8 утра, прихожу в 6-6:30 вечера, дорога занимает час туда и час обратно. В выходные закупаюсь на неделю, в воскресенье готовлю сразу на 3-4 дня, в середине недели вечером мариную мясо, на следующий день вечером закидываю его в духовку вместе с разными свежими овощами, или тушу овощи отдельно и ещё на пару дней обед готов. Завтрак каждый организует себе сам, на ужин у нас вообще небольшой перекус из фруктов или просто чай с печеньками. В воскресенье особо никуда не тороплюсь, могу и часа 2 на кухне провести, а в середине недели на то чтоб все нарезать, почистить и помыть посуду уходит ну максимум 30 минут, и время от времени встаю проверять готовность, но это время я не считаю, замариновать мясо минут 10. Так что вообще не вижу проблемы готовить работая пн-пт.
Стеик готовится пару минут, солить, перчить 10 секунд, курица окорочка запекаются минут 30, почистить и нарезать овощи 5 минут, потушить чтоб они были нормальные, а не в кашу, минут 10. Помыть сковороду, нож и доску 1 минута. Мы с девушкой каждый день едим мясо, готовлю я сразу на пару дней. В чем ваша проблема?!
Я не могу есть стэйки каждый день. Они мне сухие. Так хочется борща, ну или хотя бы щей со сметанкой. 😭 Ладно, хотя бы куриный суп.
ржу в голос, если у вас стейки сухие, то вы их не умеете готовить, передерживаете, посмотрите хоть в интернете сколько надо готовить стейк чтоб он был мидиум прожарки
На ужин можно овощное рагу из кортофеля, кабачков, помидорок, моркошки, перчика, но это час уйдет. Я люблю когда в спец.чугунном чане это все готовится, томится медленно, вкусно получается, не как на сковороде - бе.
И вам надо обязательно час стоять над этим чугунным чаном? Порезали все за пару минут и закинули, время от времени вставать помешивать, ппц как трудно, ага.
Ага, мне нравится это - прилетела из офиса, стейк на гриль бросила, овощи сами режутся, пока я в душе, всё готово.😆
Девочки, я может редко стейки ем(потому что это тяжёлая пища), но скажите мне:
Во-первых, разве кто-то покупает всегда резанные стейки? Ведь мясо выгоднее брать куском и самому резать.
Во-вторых, стейк разве не нужно отбивать молоточком, чтобы мясо мягкое было?
В-третьих, разве стейк готовиться даже в гриле 15 минут?
В-четвёртых, разве гриль не надо мыть?
Даже если есть без гарнира, доску после овощей, нож, тарелки, вилки мыть не надо, рабочую поверхность протирать не надо?
Да, это всё недолго, но и это дело, требующее трудозатрат. Откуда силы?
мы с вами похоже в разных мирах живём, никогда в жизни не покупал стейки большим куском, всегда брал уже нарезанные, а если бы увидел что кто-то их молоточком отбивает, то руки бы оторвал, обычно говяжий стейк готовится до прожарки мидиум 4-6 минут, если сильно толстый то минут 8, чтоб стеик проготовился как надо, его надо минут за 30 до готовки достать из холодильника. Если готовить так как предлагаете вы, то это будет не стейк, а подошва
мы с вами похоже в разных мирах живём, никогда в жизни не покупал стейки большим куском, всегда брал уже нарезанные, а если бы увидел что кто-то их молоточком отбивает, то руки бы оторвал, обычно говяжий стейк готовится до прожарки мидиум 4-6 минут, если сильно толстый то минут 8, чтоб стеик проготовился как надо, его надо минут за 30 до готовки достать из холодильника. Если готовить так как предлагаете вы, то это будет не стейк, а подошва
Да ладно тебе,прям руки бы он тут…
Не глупи.А если человек шницель любит?
Я вот обожаю отбитое мясо с хрустящей корочкой.
Стеик готовится пару минут, солить, перчить 10 секунд, курица окорочка запекаются минут 30, почистить и нарезать овощи 5 минут, потушить чтоб они были нормальные, а не в кашу, минут 10. Помыть сковороду, нож и доску 1 минута. Мы с девушкой каждый день едим мясо, готовлю я сразу на пару дней. В чем ваша проблема?!
Проблема в том, что мужской пол никак не врубится, что у женщин меньше запас сил и выносливости, поэтому, работая целый день в аналогичном ритме с мужчинами, к вечеру женщины устают сильнее и имеют меньше сил, чтобы ещё чем-то заниматься. Неужели это так трудно понять?? Сильная женщина, которая много работает и много всего делает, как мужчина, превращается в мужчину - внешне и внутренне. Не все к этому готовы и уж точно не этого люди женского пола этого хотят.
И вам надо обязательно час стоять над этим чугунным чаном? Порезали все за пару минут и закинули, время от времени вставать помешивать, ппц как трудно, ага.
Я даже резать всю эту фигню не хочу. Готовить имеет смысл, когда у тебя куча времени. Когда мы семьёй собираемся в загородном доме, мы, женщины нашей семьи, с наслаждением готовим, но мы делаем это пару часов, без спешки.
А когда женщина пришла с работы, ещё и готовит - это треш. Это возможно, когда женщина молодая и живёт без семьи. Тогда это даже интересно - первое взрослое обустройство своей жизни. В 40 размениваться на готовку после насыщенного рабочего дня означает, что жизнь не удалась.
мы с вами похоже в разных мирах живём, никогда в жизни не покупал стейки большим куском, всегда брал уже нарезанные, а если бы увидел что кто-то их молоточком отбивает, то руки бы оторвал, обычно говяжий стейк готовится до прожарки мидиум 4-6 минут, если сильно толстый то минут 8, чтоб стеик проготовился как надо, его надо минут за 30 до готовки достать из холодильника. Если готовить так как предлагаете вы, то это будет не стейк, а подошва
Наконец-то до вас дошло, что в этом мире есть ещё и другие миры, кроме вашего. Аллилуйя.
Я даже резать всю эту фигню не хочу. Готовить имеет смысл, когда у тебя куча времени. Когда мы семьёй собираемся в загородном доме, мы, женщины нашей семьи, с наслаждением готовим, но мы делаем это пару часов, без спешки.
А когда женщина пришла с работы, ещё и готовит - это треш. Это возможно, когда женщина молодая и живёт без семьи. Тогда это даже интересно - первое взрослое обустройство своей жизни. В 40 размениваться на готовку после насыщенного рабочего дня означает, что жизнь не удалась.
Согласна полностью.
мы с вами похоже в разных мирах живём, никогда в жизни не покупал стейки большим куском, всегда брал уже нарезанные, а если бы увидел что кто-то их молоточком отбивает, то руки бы оторвал, обычно говяжий стейк готовится до прожарки мидиум 4-6 минут, если сильно толстый то минут 8, чтоб стеик проготовился как надо, его надо минут за 30 до готовки достать из холодильника. Если готовить так как предлагаете вы, то это будет не стейк, а подошва
Мы не покупаем стейки. Мы покупаем просто кусок мяса.
Авторка,делайте доставку на неделю,составьте себе меню,вам каждый вечер будут привозить готовую.
Зачем стоять у плиты в наше время?
мы с вами похоже в разных мирах живём, никогда в жизни не покупал стейки большим куском, всегда брал уже нарезанные, а если бы увидел что кто-то их молоточком отбивает, то руки бы оторвал, обычно говяжий стейк готовится до прожарки мидиум 4-6 минут, если сильно толстый то минут 8, чтоб стеик проготовился как надо, его надо минут за 30 до готовки достать из холодильника. Если готовить так как предлагаете вы, то это будет не стейк, а подошва
+++
Такое ощущение, что тут сидят дети, которые близко к кухне никогда не подходили, даже в инете рецепты не читали. Фантазеры!
Я покупаю мясо, делаю фарш и леплю гамбургеры. Замораживаю порционно и размораживаю, когда нало быстро что-то приготовить. Муж ценит. Подаю с салатом, овощами или муж делает гомбургер с хлебом и овощами
Прочитаешь комментарии и понимаешь почему люди живут мало и выглядят дерьмово - еда говённ@я. Так питаться и до 40 с трудом дотянешь. Работаешь как раб на износ и жрёшь г0вно, мдя... жизнь удалась
Да ладно тебе,прям руки бы он тут…
Не глупи.А если человек шницель любит?
Я вот обожаю отбитое мясо с хрустящей корочкой.
шницель с хрустящей корочкой тоже люблю, но он внутри тоже должен быть сочный, для этого его в кляр с сухарями и обмакивают, для шницеля можно использовать не то мясо которое идёт на стейки, а иначе это просто перевод продукта
Проблема в том, что мужской пол никак не врубится, что у женщин меньше запас сил и выносливости, поэтому, работая целый день в аналогичном ритме с мужчинами, к вечеру женщины устают сильнее и имеют меньше сил, чтобы ещё чем-то заниматься. Неужели это так трудно понять?? Сильная женщина, которая много работает и много всего делает, как мужчина, превращается в мужчину - внешне и внутренне. Не все к этому готовы и уж точно не этого люди женского пола этого хотят.
т.е позалипать в телефоне пару часов на это силы есть, а потратить минут 20-30 на готовку в один из вечеров на неделе, нет? Не смешите! Надо просто грамотно все организовать. Я тоже не горю желанием проводить после работы кучу времени на кухне, поэтому готовлю то, что можно легко приготовить и чтоб было вкусно, пока готовится еда, я мою посуду. Ничего сложного нет.
Я даже резать всю эту фигню не хочу. Готовить имеет смысл, когда у тебя куча времени. Когда мы семьёй собираемся в загородном доме, мы, женщины нашей семьи, с наслаждением готовим, но мы делаем это пару часов, без спешки.
А когда женщина пришла с работы, ещё и готовит - это треш. Это возможно, когда женщина молодая и живёт без семьи. Тогда это даже интересно - первое взрослое обустройство своей жизни. В 40 размениваться на готовку после насыщенного рабочего дня означает, что жизнь не удалась.
А зачем делать все медленно, если можно все сделать быстро и иметь ещё кучу сводного времени? Я люблю вкусно поесть, но стоять у плиты много часов мне жалко времени, поэтому делаю все быстро. Смешная вы!
+++
Такое ощущение, что тут сидят дети, которые близко к кухне никогда не подходили, даже в инете рецепты не читали. Фантазеры!
Я уже 15 лет живу отдельно от родителей и всегда готовил себе сам, а поесть я вкусно люблю, моей девушке тоже очень нравятся мои блюда, в готовке я уверен, что знаю больше, чем вы.
Я заказываю продукты в ленте (удобно, пока доберусь домой и курьер приезжает, плюс скидки по подписке Огонь), привозят я делаю заготовки (полуфабрикаты и замораживаю) + готовлю на пару дней вперед. А еще иногда беру пиццу заказываю, если лень готовить или времени совсем нет. Мне как вам нельзя. Я семейная. нужно успевать готовить на всю семью и неважно как поздно я вернулась 😀
т.е позалипать в телефоне пару часов на это силы есть, а потратить минут 20-30 на готовку в один из вечеров на неделе, нет? Не смешите! Надо просто грамотно все организовать. Я тоже не горю желанием проводить после работы кучу времени на кухне, поэтому готовлю то, что можно легко приготовить и чтоб было вкусно, пока готовится еда, я мою посуду. Ничего сложного нет.
Иди на фиг. Я хочу вечером отдыхать - валяться, гулять, тупить в смарт, а не чего-то там организовывать. Мне организации в течении дня хватает.