Как решаете вопрос с готовкой и едой?Работаю полный день,с работы прихожу в 8.Раньше жила с сестрой,которая работала из дома,и всегда готовила что-то к ужину,но она вышла замуж и теперь …
рис пока варится ,овощи,-морква паприка лук чеснок кукуруза и т.д филе курки /креветки/свинина на сковороду,приправы,зелень,-вок готов.чё там времени и сил то у вас нет ? суп густой томатный,суп пюре грибной,тыквенный-15минут реально.Вечером каши полезно овсянка рисовая, омлет, картофель отварной, салатов вариантов море,только мне кажется что какая то домоседка на работающих женщин тянет и тема высосана из пальца ??? всякая фигня вроде фаршированных перцев,голубцов,дранников это на выходных ,не на ужин рабочего дня
На ужин можно овощное рагу из кортофеля, кабачков, помидорок, моркошки, перчика, но это час уйдет. Я люблю когда в спец.чугунном чане это все готовится, томится медленно, вкусно получается, не как на сковороде - бе.
На ужин можно овощное рагу из кортофеля, кабачков, помидорок, моркошки, перчика, но это час уйдет. Я люблю когда в спец.чугунном чане это все готовится, томится медленно, вкусно получается, не как на сковороде - бе.
ну это у вас в ауле чаны,в Европе вок-сковороды. Сами там разбирайтесь,вариантов много.
Покупаем готовую еду или полу готовую. Готовлю раза 2 в неделю.
всё понятно, нашествие иждивенок которые якобы вечером на ужин хотят борщи,пироги,тушнину и дичь заливную ))) всё это для того "ой как вы работающие плохо едите,а я вот у плиты простояла весь день и буду ночной жор устраивать от пуза" образованные на хороших должностях люди и женщины в том числе дольше живут,-статистический факт.Интересно почему ? ))
Че? Какая плита? Обедаю в столовке и там же на ужин беру, либо полуфабрикаты, либо фастфуд по дороге домой. Готовка раз в столетие. Благо не замужем, а то пришлось бы какому - то ублюдку бесплатно готовить. Я сама и отварным яйцом и салатиком могу поужинать если что, либо вообще чипсами и пивом 😂😂👌
всё понятно, нашествие иждивенок которые якобы вечером на ужин хотят борщи,пироги,тушнину и дичь заливную ))) всё это для того "ой как вы работающие плохо едите,а я вот у плиты простояла весь день и буду ночной жор устраивать от пуза" образованные на хороших должностях люди и женщины в том числе дольше живут,-статистический факт.Интересно почему ? ))
А вот почему - тебе то в европе вь ёбывать надо день и ночь, чтобы на борщ себе заработать) вот ты и жрешь как птичка))) а мы привыкли к нормальной еде 👌
Утром ем вареные яйца, к ним то сыр, то орешки, то овощи, что угодно. Яйца варю 10 минут в яйцеварке, пока собираюсь на работу. Обедаю на работе. В 17-00 ем банан и йогурт. Придя домой, готовлю еду себе, это занимает от 15 до 30 минут - весь процесс, то есть в 9 я пришла, в 9-40 максимум я поела. Никогда не жарю, не запекаю, не пеку. В выходные готовлю такие блюда, которые надо готовить 40 мин - 1 час 30, на 2 дня.
Всякие салаты, яйца п тп готовить очень быстро и не нужно на неделю
Мое любимое блюдо это макароны в которые я кидаю консервированную кукурузу, тунца и сыр Филадельфия
Просто мешаешь и готово
Ну и когда на работе есть столовая это хорошо
Утром ем вареные яйца, к ним то сыр, то орешки, то овощи, что угодно. Яйца варю 10 минут в яйцеварке, пока собираюсь на работу. Обедаю на работе. В 17-00 ем банан и йогурт. Придя домой, готовлю еду себе, это занимает от 15 до 30 минут - весь процесс, то есть в 9 я пришла, в 9-40 максимум я поела. Никогда не жарю, не запекаю, не пеку. В выходные готовлю такие блюда, которые надо готовить 40 мин - 1 час 30, на 2 дня.
Яйца, сыр или орешки и все? Я не могу так мало есть. Я вообще люблю поесть а ваше голодное меню, у кого то вообще одни салаты да стэйк.. ужас! Голодуха! Я люблю разнообразную еду, супы, борщи, гарниры, котлеты, тефтели, креветки, рыбу, мясо в духовке, а не на гриле, а салат как третье блюду, люблю запеканки, каши молочные, выпечку, торты, пироги, блины, да много чего. И нет, не толстая.
Готовим каждый день ужин, имеет в рационе блюда, которые занимают 20-40 минут максимум на готовку. Заканчиваем работать правда в 17:30, стараемся садился есть около 20:00
Я утром кофе пью и бутерброд ем. Обедаю в столовой. Могу за день второй раз сходить в столовую, чтобы чаю попить с десертом. Вечером либо в кафе хожу с ребенком, либо дома ем.
У меня большой холодильник и есть морозильник. Я там запасы всегда делаю. В холодильнице йогурты запасаю, сыр, мясо готовое и овощи. В морозильнице котлеты или пельмени, ягоды на компот, мороженое. Готовлю раза два в неделю: например, запекаю курицу или буженину. Хватает два раза поесть. Если готовить некогда, всегда можно купить готовые салаты или пиццу.
Вообще, имхо, сейчас какие проблемы могут быть? Магазины завалены, готовая еды на каждом шагу. В 90-е годы автор что делала? Когда ни продуктов особо, ни тем более готовой еды. Голодала?)
Че? Какая плита? Обедаю в столовке и там же на ужин беру, либо полуфабрикаты, либо фастфуд по дороге домой. Готовка раз в столетие. Благо не замужем, а то пришлось бы какому - то ублюдку бесплатно готовить. Я сама и отварным яйцом и салатиком могу поужинать если что, либо вообще чипсами и пивом 😂😂👌
Жила одна - ничего вообще не готовила. В основном был общепит, а дома - кефир, йогурты и фрукты. Сейчас, когда одна остаюсь, тоже не готовлю.
Ловко вас, бабы, феминистки облапошили: работаете как муж, дети без присмотра (если есть, а то и нет времени на это), жрёте всякое ***, дома срач, а денег с гулькин нос. Зато "независимые и свободные", дёшево проданные. Домохозяйки-то поумнее вас.
Мужчин, которые хотят содержать семью, в нашем обществе не больше одного процента. Остальным 99% женщин с голоду умереть предлагаете?
рис пока варится ,овощи,-морква паприка лук чеснок кукуруза и т.д филе курки /креветки/свинина на сковороду,приправы,зелень,-вок готов.чё там времени и сил то у вас нет ? суп густой томатный,суп пюре грибной,тыквенный-15минут реально.Вечером каши полезно овсянка рисовая, омлет, картофель отварной, салатов вариантов море,только мне кажется что какая то домоседка на работающих женщин тянет и тема высосана из пальца ??? всякая фигня вроде фаршированных перцев,голубцов,дранников это на выходных ,не на ужин рабочего дня
Кашу надо утром есть, для вечера она слишком тяжелая. Я кашу только по выходным ем, когда утром есть время ее варить. А тем, кто хочет быть стройной, кашу есть вообще не рекомендуют, там калорий дичайшая прорва.
Чего там готовить и зачем? На работе в столовке и на ланчах обедаю, вечером есть не хочется, какая нибудь нарезка, сыр да и всё. Завтрак овощи, бутерброды чего еще надо?)) выходные вообще не парюсь, по доставке любое можно заказать. Чего вы там готовите в таких количествах неужели такие прожорливые?)
Я уже год безработная.До того работала 40 ч в неделю,с 9 до 17.30,пауза 30 мин.
Почему вы приходите в 8 вечера?
Если у вас нет семьи,ваших проблем не понимаю.Я в разводе.Утром по дороге покупала круассан,завтракала на работе,т.е.коые и круассан.В паузе выходила в супермаркет,кое-что покупали а домой,кое-что для перекуса
на работе(фрукты,колбаса,йогурт,салат или что-то другое.)Горячее готовила дома,на один раз,что стоит сварить лёгкий куриный супчик ,потушить овощи с мясом или поджарить картошку?На три -четыре дня готовят семейные дамы,а одной все проще Да и еда через 3-4 дня это уже не то ,люблю свежее Еду готовлю только сама,Бог знает,как там готовят в этих забегаловках,из каких продуктов,моют ли руки и т.д.
Готовим на несколько дней, заказываем на дом.
Яйца, сыр или орешки и все? Я не могу так мало есть. Я вообще люблю поесть а ваше голодное меню, у кого то вообще одни салаты да стэйк.. ужас! Голодуха! Я люблю разнообразную еду, супы, борщи, гарниры, котлеты, тефтели, креветки, рыбу, мясо в духовке, а не на гриле, а салат как третье блюду, люблю запеканки, каши молочные, выпечку, торты, пироги, блины, да много чего. И нет, не толстая.
Лично я из вашего "меню" вообще ничего не ем кроме креветок. Супы, запеканки, каши, тефтели - какое-то больничное или детсадовское меню, для тех кто жевать не может. Для меня это не еда вообще. Кусок рыбы или мяса со свежими хрустящими сочными овощами - для меня ничего лучше не может быть ❤️
Че? Какая плита? Обедаю в столовке и там же на ужин беру, либо полуфабрикаты, либо фастфуд по дороге домой. Готовка раз в столетие. Благо не замужем, а то пришлось бы какому - то ублюдку бесплатно готовить. Я сама и отварным яйцом и салатиком могу поужинать если что, либо вообще чипсами и пивом 😂😂👌
Ага, мне нравится это - прилетела из офиса, стейк на гриль бросила, овощи сами режутся, пока я в душе, всё готово.😆
Девочки, я может редко стейки ем(потому что это тяжёлая пища), но скажите мне:
Во-первых, разве кто-то покупает всегда резанные стейки? Ведь мясо выгоднее брать куском и самому резать.
Во-вторых, стейк разве не нужно отбивать молоточком, чтобы мясо мягкое было?
В-третьих, разве стейк готовиться даже в гриле 15 минут?
В-четвёртых, разве гриль не надо мыть?
Даже если есть без гарнира, доску после овощей, нож, тарелки, вилки мыть не надо, рабочую поверхность протирать не надо?
Да, это всё недолго, но и это дело, требующее трудозатрат. Откуда силы?
Утром ем вареные яйца, к ним то сыр, то орешки, то овощи, что угодно. Яйца варю 10 минут в яйцеварке, пока собираюсь на работу. Обедаю на работе. В 17-00 ем банан и йогурт. Придя домой, готовлю еду себе, это занимает от 15 до 30 минут - весь процесс, то есть в 9 я пришла, в 9-40 максимум я поела. Никогда не жарю, не запекаю, не пеку. В выходные готовлю такие блюда, которые надо готовить 40 мин - 1 час 30, на 2 дня.
Как? КАК можно прийти домой в 9 вечера и ещё полчаса готовить? Двужильные что ли?
Зачем резать? Покупайте изначально нужный вам кусок.
Я, например, не только телячьи стейки покупаю, но и лосося, тунца. Еще из быстрого креветки с чесноком.
Вы знаете мы хорошо получаем, но стейки лосося покупать на постоянной основе, сдаётся мне далеко не все, отписавшиеся здесь дамы, имеют столь высокие зарплаты.
Ага, мне нравится это - прилетела из офиса, стейк на гриль бросила, овощи сами режутся, пока я в душе, всё готово.😆
Девочки, я может редко стейки ем(потому что это тяжёлая пища), но скажите мне:
Во-первых, разве кто-то покупает всегда резанные стейки? Ведь мясо выгоднее брать куском и самому резать.
Во-вторых, стейк разве не нужно отбивать молоточком, чтобы мясо мягкое было?
В-третьих, разве стейк готовиться даже в гриле 15 минут?
В-четвёртых, разве гриль не надо мыть?
Даже если есть без гарнира, доску после овощей, нож, тарелки, вилки мыть не надо, рабочую поверхность протирать не надо?
Да, это всё недолго, но и это дело, требующее трудозатрат. Откуда силы?
Никогда в жизни не покупала ни мясо, ни рыбу куском. Всегда беру порционно только ту часть, которая меня интересует.
Ага, мне нравится это - прилетела из офиса, стейк на гриль бросила, овощи сами режутся, пока я в душе, всё готово.😆
Девочки, я может редко стейки ем(потому что это тяжёлая пища), но скажите мне:
Во-первых, разве кто-то покупает всегда резанные стейки? Ведь мясо выгоднее брать куском и самому резать.
Во-вторых, стейк разве не нужно отбивать молоточком, чтобы мясо мягкое было?
В-третьих, разве стейк готовиться даже в гриле 15 минут?
В-четвёртых, разве гриль не надо мыть?
Даже если есть без гарнира, доску после овощей, нож, тарелки, вилки мыть не надо, рабочую поверхность протирать не надо?
Да, это всё недолго, но и это дело, требующее трудозатрат. Откуда силы?
Отбивать телячьий стейк - варварство и преступление, руки за такое отбивать надо молоточком. Его толстым надо жарить. Гриль греется минут 5 (у меня старый, может современные быстрее), стейк запекается в зависимости от толщины и вашей любимой прожарки от 2 до 10 минут. 10 минут - это подошва уже, варварство. Я ем medium, это минуты 4 в среднем (в зависимости от толщины).
Вы знаете мы хорошо получаем, но стейки лосося покупать на постоянной основе, сдаётся мне далеко не все, отписавшиеся здесь дамы, имеют столь высокие зарплаты.
Автор задала вопрос как питаются работающие женщины - мы отвечаем. Она не просила экономных рецептов. О себе могу ответить так:
Я покупаю поштучно стейки филе миньон говядины, лосося, тунца, сыр халлуми, чуть реже грудку индейки, а непорционно - креветки. Это всё мои источники белка. Дома всегда в обязательном порядке есть: помидоры, огурцы, красные перцы, фета или буррата. Готовлю "источник белка" на гриле (кроме креветок - их в воке), лосось и птицу - до полной готовности, телятину и тунца - до состояния medium, дальше для меня неприемлемо, сыр - по желанию. Делаю салат или просто нарезаю овощи. Всё.
А для чего мужчина нужен? Он тоже может приготовить 😘
В общем так. Варю макароны 7 минут, салат из помидор, огурца, укропа, иногда клаоу в этот салат кукурузу. Поливаю салат майонезом - смешиваю его с макаронами и ем. На готовку 10 минут и ходит. Еще гречка в пакетиках варится пакет 15 минут, отварила и в него бухаешь детское мясное пюре, ешь запивая кефиром. Очень сытно кстати. Можно это пюре и в макароны бахнуть. Можно сварить сосиску.
Это пожалуй самые адские рецепты на этом топике.
А я вообще в шоке от салата из овощей с майонезом. Мне больше 40 и только сегодня узнала, что овощные салаты заправляют майонезом и все это едят по вечерам. А потом женщины ноют как им похудеть. И подругам такие будут рассказывать, что они едят исключительно овощные салаты))
Всегда работала до 17 00 рядом с домом. Дома в 17 30, если в магазин зайти то максимум в 18. Когда семья и дети, то стейками, конечно, не обойтись. Я варила первое на 2-3 дня, второе через день, какую-нибудь запеканку. На все максимум час уходит, ведь параллельно можно и другие дела делать. Ищите нормальную работу или/и мужа.
Яйца, сыр или орешки и все? Я не могу так мало есть. Я вообще люблю поесть а ваше голодное меню, у кого то вообще одни салаты да стэйк.. ужас! Голодуха! Я люблю разнообразную еду, супы, борщи, гарниры, котлеты, тефтели, креветки, рыбу, мясо в духовке, а не на гриле, а салат как третье блюду, люблю запеканки, каши молочные, выпечку, торты, пироги, блины, да много чего. И нет, не толстая.
Мало ли кто что любит. Я люблю ультра-олл-инклюзив. Мы же тут не про это. Вопрос, как выживают работающие женщины, где и в каком виде им удается есть.
А я вообще в шоке от салата из овощей с майонезом. Мне больше 40 и только сегодня узнала, что овощные салаты заправляют майонезом и все это едят по вечерам. А потом женщины ноют как им похудеть. И подругам такие будут рассказывать, что они едят исключительно овощные салаты))
Если есть одни овощные салаты даже с майонезом, то не потолстеешь. Сколько там того майонеза в салате, ложка чайная. Но ведь они мешают все это с макаронами и т.п.
Я когда одна, то могу сварить яйца штук 6 на три дня вперед, и из 2 яиц и овощей делать себе салат на ужин. Или кефир с фруктами. Или куриный бульон сварить на пару дней и просто туда кидать горсть паутинки-7 минут варки, зелень и вкуснейший суп готов. С семьей и детьми так не прокатит.
Я на днях домой приехала из другого города, ездила по делам (4 часа в одну сторону). Устала сильно. Как нарочно, для меня еды не было (был суп, но я не люблю). В такие моменты готовлю пасту.
Бекон обжарить без масла, параллельно с этим сварить макаронные изделия.
К бекону добавить сливки (20%) и смесь Магги (для пасты), воду. Макарошки смешать с беконом. На все уходит не более 20 минут.
Ещё варианты: готовые овощные замороженные смеси (очень нравится кус-кус с овощами) + сосиски/варёная колбаса/нагентсы
Омлет/глазунья + сосиски + салат помидоры,огурцы
Пельмени со сметаной
А у многих еще и ребенок есть. И ему надо уделять много времени и внимания. Большинство мам тоже работают и все успевают.
Когда я была бездетной, тоже работала по пятидневке далеко от дома. Быт вообще не доставлял никаких проблем. В воскресенье много времени проводила на кухне. В среду вечером готовила уже что-то простое (например, запеченная курица). Какие могут быть сложности с ведением быта у работающей женщины без детей?
Лично я из вашего "меню" вообще ничего не ем кроме креветок. Супы, запеканки, каши, тефтели - какое-то больничное или детсадовское меню, для тех кто жевать не может. Для меня это не еда вообще. Кусок рыбы или мяса со свежими хрустящими сочными овощами - для меня ничего лучше не может быть ❤️
Нет, мне такое не нравится, как вы у нас дядя Ашот из шашлычки питается, жует мясо и помидор с болгарским перцем постоянно.
Почему заминусили? Автор, тоже самое! Устроилась на пятидневку и только в кафе ем, сил на готовку нет, да и ненавижу это.