Гость
Статьи
Вопрос работающим …

Вопрос работающим женщинам

Как решаете вопрос с готовкой и едой?Работаю полный день,с работы прихожу в 8.Раньше жила с сестрой,которая работала из дома,и всегда готовила что-то к ужину,но она вышла замуж и теперь …

Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

рис пока варится ,овощи,-морква паприка лук чеснок кукуруза и т.д филе курки /креветки/свинина на сковороду,приправы,зелень,-вок готов.чё там времени и сил то у вас нет ? суп густой томатный,суп пюре грибной,тыквенный-15минут реально.Вечером каши полезно овсянка рисовая, омлет, картофель отварной, салатов вариантов море,только мне кажется что какая то домоседка на работающих женщин тянет и тема высосана из пальца ??? всякая фигня вроде фаршированных перцев,голубцов,дранников это на выходных ,не на ужин рабочего дня

На ужин можно овощное рагу из кортофеля, кабачков, помидорок, моркошки, перчика, но это час уйдет. Я люблю когда в спец.чугунном чане это все готовится, томится медленно, вкусно получается, не как на сковороде - бе.

Гость
#52
Гость

На ужин можно овощное рагу из кортофеля, кабачков, помидорок, моркошки, перчика, но это час уйдет. Я люблю когда в спец.чугунном чане это все готовится, томится медленно, вкусно получается, не как на сковороде - бе.

ну это у вас в ауле чаны,в Европе вок-сковороды. Сами там разбирайтесь,вариантов много.

Гость
#53
Гость

На ужин можно овощное рагу из кортофеля, кабачков, помидорок, моркошки, перчика, но это час уйдет. Я люблю когда в спец.чугунном чане это все готовится, томится медленно, вкусно получается, не как на сковороде - бе.

если еще и барана пойти вылавливать и резать,то вообще весь день-бе

Гость
#54
Гость

ну это у вас в ауле чаны,в Европе вок-сковороды. Сами там разбирайтесь,вариантов много.

Ой, знаем мы как в Европе, отстойник, жрете со сковороды, вот и злые вечно

Оля
#55

Покупаем готовую еду или полу готовую. Готовлю раза 2 в неделю.

Гость
#56
Гость

ну это у вас в ауле чаны,в Европе вок-сковороды. Сами там разбирайтесь,вариантов много.

Это ты из европейского аула, чушка гнилая!

Гость
#57

всё понятно, нашествие иждивенок которые якобы вечером на ужин хотят борщи,пироги,тушнину и дичь заливную ))) всё это для того "ой как вы работающие плохо едите,а я вот у плиты простояла весь день и буду ночной жор устраивать от пуза" образованные на хороших должностях люди и женщины в том числе дольше живут,-статистический факт.Интересно почему ? ))

Гость
#58

Че? Какая плита? Обедаю в столовке и там же на ужин беру, либо полуфабрикаты, либо фастфуд по дороге домой. Готовка раз в столетие. Благо не замужем, а то пришлось бы какому - то ублюдку бесплатно готовить. Я сама и отварным яйцом и салатиком могу поужинать если что, либо вообще чипсами и пивом 😂😂👌

Гость
#59
Гость

Я покупаю полуфабрикаты, готовую еду, овощи на салат

Я также в основном, зачем постоянно что - то готовить 😅😅 ну в принципе, если семья там дети, то да…

Гость
#60
Гость

Я также в основном, зачем постоянно что - то готовить 😅😅 ну в принципе, если семья там дети, то да…

Я кстати вообще иногда бутерами даже могу поужинать…

Гость
#61
Гость

всё понятно, нашествие иждивенок которые якобы вечером на ужин хотят борщи,пироги,тушнину и дичь заливную ))) всё это для того "ой как вы работающие плохо едите,а я вот у плиты простояла весь день и буду ночной жор устраивать от пуза" образованные на хороших должностях люди и женщины в том числе дольше живут,-статистический факт.Интересно почему ? ))

А вот почему - тебе то в европе вь ёбывать надо день и ночь, чтобы на борщ себе заработать) вот ты и жрешь как птичка))) а мы привыкли к нормальной еде 👌

Гость
#62

Утром ем вареные яйца, к ним то сыр, то орешки, то овощи, что угодно. Яйца варю 10 минут в яйцеварке, пока собираюсь на работу. Обедаю на работе. В 17-00 ем банан и йогурт. Придя домой, готовлю еду себе, это занимает от 15 до 30 минут - весь процесс, то есть в 9 я пришла, в 9-40 максимум я поела. Никогда не жарю, не запекаю, не пеку. В выходные готовлю такие блюда, которые надо готовить 40 мин - 1 час 30, на 2 дня.

Гость
#63
Гость

Свежую выпечку, гарниры всевозможные, каши на молоке, запеканки, супы.
А вы разве такое не хотите?
Только гриль и салат каждый день? 😁

На ужин не хочу

Тающая Зефирка
#64

Всякие салаты, яйца п тп готовить очень быстро и не нужно на неделю
Мое любимое блюдо это макароны в которые я кидаю консервированную кукурузу, тунца и сыр Филадельфия
Просто мешаешь и готово
Ну и когда на работе есть столовая это хорошо

Гость
#65
Гость

Утром ем вареные яйца, к ним то сыр, то орешки, то овощи, что угодно. Яйца варю 10 минут в яйцеварке, пока собираюсь на работу. Обедаю на работе. В 17-00 ем банан и йогурт. Придя домой, готовлю еду себе, это занимает от 15 до 30 минут - весь процесс, то есть в 9 я пришла, в 9-40 максимум я поела. Никогда не жарю, не запекаю, не пеку. В выходные готовлю такие блюда, которые надо готовить 40 мин - 1 час 30, на 2 дня.

Яйца, сыр или орешки и все? Я не могу так мало есть. Я вообще люблю поесть а ваше голодное меню, у кого то вообще одни салаты да стэйк.. ужас! Голодуха! Я люблю разнообразную еду, супы, борщи, гарниры, котлеты, тефтели, креветки, рыбу, мясо в духовке, а не на гриле, а салат как третье блюду, люблю запеканки, каши молочные, выпечку, торты, пироги, блины, да много чего. И нет, не толстая.

Гость
#66

Готовим каждый день ужин, имеет в рационе блюда, которые занимают 20-40 минут максимум на готовку. Заканчиваем работать правда в 17:30, стараемся садился есть около 20:00

Мама маленькой девочки
#67

Я утром кофе пью и бутерброд ем. Обедаю в столовой. Могу за день второй раз сходить в столовую, чтобы чаю попить с десертом. Вечером либо в кафе хожу с ребенком, либо дома ем.
У меня большой холодильник и есть морозильник. Я там запасы всегда делаю. В холодильнице йогурты запасаю, сыр, мясо готовое и овощи. В морозильнице котлеты или пельмени, ягоды на компот, мороженое. Готовлю раза два в неделю: например, запекаю курицу или буженину. Хватает два раза поесть. Если готовить некогда, всегда можно купить готовые салаты или пиццу.
Вообще, имхо, сейчас какие проблемы могут быть? Магазины завалены, готовая еды на каждом шагу. В 90-е годы автор что делала? Когда ни продуктов особо, ни тем более готовой еды. Голодала?)

Мама маленькой девочки
#68
Гость

Че? Какая плита? Обедаю в столовке и там же на ужин беру, либо полуфабрикаты, либо фастфуд по дороге домой. Готовка раз в столетие. Благо не замужем, а то пришлось бы какому - то ублюдку бесплатно готовить. Я сама и отварным яйцом и салатиком могу поужинать если что, либо вообще чипсами и пивом 😂😂👌

Жила одна - ничего вообще не готовила. В основном был общепит, а дома - кефир, йогурты и фрукты. Сейчас, когда одна остаюсь, тоже не готовлю.

Мама маленькой девочки
#69
Гость

Ловко вас, бабы, феминистки облапошили: работаете как муж, дети без присмотра (если есть, а то и нет времени на это), жрёте всякое ***, дома срач, а денег с гулькин нос. Зато "независимые и свободные", дёшево проданные. Домохозяйки-то поумнее вас.

Мужчин, которые хотят содержать семью, в нашем обществе не больше одного процента. Остальным 99% женщин с голоду умереть предлагаете?

Мама маленькой девочки
#70
Гость

рис пока варится ,овощи,-морква паприка лук чеснок кукуруза и т.д филе курки /креветки/свинина на сковороду,приправы,зелень,-вок готов.чё там времени и сил то у вас нет ? суп густой томатный,суп пюре грибной,тыквенный-15минут реально.Вечером каши полезно овсянка рисовая, омлет, картофель отварной, салатов вариантов море,только мне кажется что какая то домоседка на работающих женщин тянет и тема высосана из пальца ??? всякая фигня вроде фаршированных перцев,голубцов,дранников это на выходных ,не на ужин рабочего дня

Кашу надо утром есть, для вечера она слишком тяжелая. Я кашу только по выходным ем, когда утром есть время ее варить. А тем, кто хочет быть стройной, кашу есть вообще не рекомендуют, там калорий дичайшая прорва.

Гость
#71

Чего там готовить и зачем? На работе в столовке и на ланчах обедаю, вечером есть не хочется, какая нибудь нарезка, сыр да и всё. Завтрак овощи, бутерброды чего еще надо?)) выходные вообще не парюсь, по доставке любое можно заказать. Чего вы там готовите в таких количествах неужели такие прожорливые?)

Гость
#72

Я уже год безработная.До того работала 40 ч в неделю,с 9 до 17.30,пауза 30 мин.
Почему вы приходите в 8 вечера?
Если у вас нет семьи,ваших проблем не понимаю.Я в разводе.Утром по дороге покупала круассан,завтракала на работе,т.е.коые и круассан.В паузе выходила в супермаркет,кое-что покупали а домой,кое-что для перекуса
на работе(фрукты,колбаса,йогурт,салат или что-то другое.)Горячее готовила дома,на один раз,что стоит сварить лёгкий куриный супчик ,потушить овощи с мясом или поджарить картошку?На три -четыре дня готовят семейные дамы,а одной все проще Да и еда через 3-4 дня это уже не то ,люблю свежее Еду готовлю только сама,Бог знает,как там готовят в этих забегаловках,из каких продуктов,моют ли руки и т.д.

Гость
#73

Готовим на несколько дней, заказываем на дом.

А-ра
#74
Гость

А мясо не надо резать, солить, перчить? Посуду потом мыть? Каждый день мясо на гриле едите?)

Зачем резать? Покупайте изначально нужный вам кусок.
Я, например, не только телячьи стейки покупаю, но и лосося, тунца. Еще из быстрого креветки с чесноком.

А-ра
#75
Гость

Во-во, потом еще гриль мыть.

Он в посудомойку прекрасно ставится

А-ра
#76
Гость

Я не могу есть стэйки каждый день. Они мне сухие. Так хочется борща, ну или хотя бы щей со сметанкой. 😭 Ладно, хотя бы куриный суп.

Не умеете готовить, раз стейки у вас сухие.
А стейк лосося или тунца вам тоже не подходит?
А халлуми на гриле? Там же куча белка.

А-ра
#77
Гость

Да, вот бы супчика сейчас, потом макароны по флотски и плюшку с джемом, а лучше со сгущёнкой. Еще хочу компотик, сейчас как раз сезон. 🥺

Фу, детсадовская еда какая-то, аж ком к горлу подкатил

А-ра
#78
Гость

Яйца, сыр или орешки и все? Я не могу так мало есть. Я вообще люблю поесть а ваше голодное меню, у кого то вообще одни салаты да стэйк.. ужас! Голодуха! Я люблю разнообразную еду, супы, борщи, гарниры, котлеты, тефтели, креветки, рыбу, мясо в духовке, а не на гриле, а салат как третье блюду, люблю запеканки, каши молочные, выпечку, торты, пироги, блины, да много чего. И нет, не толстая.

Лично я из вашего "меню" вообще ничего не ем кроме креветок. Супы, запеканки, каши, тефтели - какое-то больничное или детсадовское меню, для тех кто жевать не может. Для меня это не еда вообще. Кусок рыбы или мяса со свежими хрустящими сочными овощами - для меня ничего лучше не может быть ❤️

Гость
#79
Гость

Че? Какая плита? Обедаю в столовке и там же на ужин беру, либо полуфабрикаты, либо фастфуд по дороге домой. Готовка раз в столетие. Благо не замужем, а то пришлось бы какому - то ублюдку бесплатно готовить. Я сама и отварным яйцом и салатиком могу поужинать если что, либо вообще чипсами и пивом 😂😂👌

Ага, мне нравится это - прилетела из офиса, стейк на гриль бросила, овощи сами режутся, пока я в душе, всё готово.😆
Девочки, я может редко стейки ем(потому что это тяжёлая пища), но скажите мне:
Во-первых, разве кто-то покупает всегда резанные стейки? Ведь мясо выгоднее брать куском и самому резать.
Во-вторых, стейк разве не нужно отбивать молоточком, чтобы мясо мягкое было?
В-третьих, разве стейк готовиться даже в гриле 15 минут?
В-четвёртых, разве гриль не надо мыть?
Даже если есть без гарнира, доску после овощей, нож, тарелки, вилки мыть не надо, рабочую поверхность протирать не надо?
Да, это всё недолго, но и это дело, требующее трудозатрат. Откуда силы?

Гость
#80
Гость

Я кстати вообще иногда бутерами даже могу поужинать…

Я могу поужинать роллом с креветкой из вкусвилла или готовым салатом оттуда же.

Гость
#81
Гость

Утром ем вареные яйца, к ним то сыр, то орешки, то овощи, что угодно. Яйца варю 10 минут в яйцеварке, пока собираюсь на работу. Обедаю на работе. В 17-00 ем банан и йогурт. Придя домой, готовлю еду себе, это занимает от 15 до 30 минут - весь процесс, то есть в 9 я пришла, в 9-40 максимум я поела. Никогда не жарю, не запекаю, не пеку. В выходные готовлю такие блюда, которые надо готовить 40 мин - 1 час 30, на 2 дня.

Как? КАК можно прийти домой в 9 вечера и ещё полчаса готовить? Двужильные что ли?

Гость
#83
А-ра

Зачем резать? Покупайте изначально нужный вам кусок.
Я, например, не только телячьи стейки покупаю, но и лосося, тунца. Еще из быстрого креветки с чесноком.

Вы знаете мы хорошо получаем, но стейки лосося покупать на постоянной основе, сдаётся мне далеко не все, отписавшиеся здесь дамы, имеют столь высокие зарплаты.

А-ра
#85
Гость

Ага, мне нравится это - прилетела из офиса, стейк на гриль бросила, овощи сами режутся, пока я в душе, всё готово.😆
Девочки, я может редко стейки ем(потому что это тяжёлая пища), но скажите мне:
Во-первых, разве кто-то покупает всегда резанные стейки? Ведь мясо выгоднее брать куском и самому резать.
Во-вторых, стейк разве не нужно отбивать молоточком, чтобы мясо мягкое было?
В-третьих, разве стейк готовиться даже в гриле 15 минут?
В-четвёртых, разве гриль не надо мыть?
Даже если есть без гарнира, доску после овощей, нож, тарелки, вилки мыть не надо, рабочую поверхность протирать не надо?
Да, это всё недолго, но и это дело, требующее трудозатрат. Откуда силы?

Никогда в жизни не покупала ни мясо, ни рыбу куском. Всегда беру порционно только ту часть, которая меня интересует.

А-ра
#86
Гость

Ага, мне нравится это - прилетела из офиса, стейк на гриль бросила, овощи сами режутся, пока я в душе, всё готово.😆
Девочки, я может редко стейки ем(потому что это тяжёлая пища), но скажите мне:
Во-первых, разве кто-то покупает всегда резанные стейки? Ведь мясо выгоднее брать куском и самому резать.
Во-вторых, стейк разве не нужно отбивать молоточком, чтобы мясо мягкое было?
В-третьих, разве стейк готовиться даже в гриле 15 минут?
В-четвёртых, разве гриль не надо мыть?
Даже если есть без гарнира, доску после овощей, нож, тарелки, вилки мыть не надо, рабочую поверхность протирать не надо?
Да, это всё недолго, но и это дело, требующее трудозатрат. Откуда силы?

Отбивать телячьий стейк - варварство и преступление, руки за такое отбивать надо молоточком. Его толстым надо жарить. Гриль греется минут 5 (у меня старый, может современные быстрее), стейк запекается в зависимости от толщины и вашей любимой прожарки от 2 до 10 минут. 10 минут - это подошва уже, варварство. Я ем medium, это минуты 4 в среднем (в зависимости от толщины).

А-ра
#87
Гость

Вы знаете мы хорошо получаем, но стейки лосося покупать на постоянной основе, сдаётся мне далеко не все, отписавшиеся здесь дамы, имеют столь высокие зарплаты.

Автор задала вопрос как питаются работающие женщины - мы отвечаем. Она не просила экономных рецептов. О себе могу ответить так:
Я покупаю поштучно стейки филе миньон говядины, лосося, тунца, сыр халлуми, чуть реже грудку индейки, а непорционно - креветки. Это всё мои источники белка. Дома всегда в обязательном порядке есть: помидоры, огурцы, красные перцы, фета или буррата. Готовлю "источник белка" на гриле (кроме креветок - их в воке), лосось и птицу - до полной готовности, телятину и тунца - до состояния medium, дальше для меня неприемлемо, сыр - по желанию. Делаю салат или просто нарезаю овощи. Всё.

Гость
#88
Гость

Да, вот бы супчика сейчас, потом макароны по флотски и плюшку с джемом, а лучше со сгущёнкой. Еще хочу компотик, сейчас как раз сезон. 🥺

И не говорите, тоже б компотику попила, вишнёвого хотя бы 🤤

Гость
#89
Гость

На ужин не хочу

Так это рацион на день, а не на ужин.

Гость
#90
Гость

Вы знаете мы хорошо получаем, но стейки лосося покупать на постоянной основе, сдаётся мне далеко не все, отписавшиеся здесь дамы, имеют столь высокие зарплаты.

Да на постоянной основе его ж не поесть, он все равно надоест, любой человек хочет разнообразия в еде.

Гость
#91

А для чего мужчина нужен? Он тоже может приготовить 😘

Гость
#92
Гость

В общем так. Варю макароны 7 минут, салат из помидор, огурца, укропа, иногда клаоу в этот салат кукурузу. Поливаю салат майонезом - смешиваю его с макаронами и ем. На готовку 10 минут и ходит. Еще гречка в пакетиках варится пакет 15 минут, отварила и в него бухаешь детское мясное пюре, ешь запивая кефиром. Очень сытно кстати. Можно это пюре и в макароны бахнуть. Можно сварить сосиску.

Это пожалуй самые адские рецепты на этом топике.

Гость
#93
Гость

Это пожалуй самые адские рецепты на этом топике.

А я вообще в шоке от салата из овощей с майонезом. Мне больше 40 и только сегодня узнала, что овощные салаты заправляют майонезом и все это едят по вечерам. А потом женщины ноют как им похудеть. И подругам такие будут рассказывать, что они едят исключительно овощные салаты))

Гость
#94
Гость

хорошо кококо.сиди без женщин врачей,учителей ))) дешевка двуличная как и мусульманки "ой нельзя женщине работать,ой грех" а как в гинекологическое кресло влезать так истерика "позовите женщину врача")))) зато с пирогами и борщами )))

Браво!!!

Гость
#95

Всегда работала до 17 00 рядом с домом. Дома в 17 30, если в магазин зайти то максимум в 18. Когда семья и дети, то стейками, конечно, не обойтись. Я варила первое на 2-3 дня, второе через день, какую-нибудь запеканку. На все максимум час уходит, ведь параллельно можно и другие дела делать. Ищите нормальную работу или/и мужа.

Гость
#96
Гость

Яйца, сыр или орешки и все? Я не могу так мало есть. Я вообще люблю поесть а ваше голодное меню, у кого то вообще одни салаты да стэйк.. ужас! Голодуха! Я люблю разнообразную еду, супы, борщи, гарниры, котлеты, тефтели, креветки, рыбу, мясо в духовке, а не на гриле, а салат как третье блюду, люблю запеканки, каши молочные, выпечку, торты, пироги, блины, да много чего. И нет, не толстая.

Мало ли кто что любит. Я люблю ультра-олл-инклюзив. Мы же тут не про это. Вопрос, как выживают работающие женщины, где и в каком виде им удается есть.

Гость
#97
Гость

А я вообще в шоке от салата из овощей с майонезом. Мне больше 40 и только сегодня узнала, что овощные салаты заправляют майонезом и все это едят по вечерам. А потом женщины ноют как им похудеть. И подругам такие будут рассказывать, что они едят исключительно овощные салаты))

Если есть одни овощные салаты даже с майонезом, то не потолстеешь. Сколько там того майонеза в салате, ложка чайная. Но ведь они мешают все это с макаронами и т.п.

Гость
#98

Я когда одна, то могу сварить яйца штук 6 на три дня вперед, и из 2 яиц и овощей делать себе салат на ужин. Или кефир с фруктами. Или куриный бульон сварить на пару дней и просто туда кидать горсть паутинки-7 минут варки, зелень и вкуснейший суп готов. С семьей и детьми так не прокатит.

Босиком по траве
#99

Я на днях домой приехала из другого города, ездила по делам (4 часа в одну сторону). Устала сильно. Как нарочно, для меня еды не было (был суп, но я не люблю). В такие моменты готовлю пасту.

Бекон обжарить без масла, параллельно с этим сварить макаронные изделия.
К бекону добавить сливки (20%) и смесь Магги (для пасты), воду. Макарошки смешать с беконом. На все уходит не более 20 минут.

Ещё варианты: готовые овощные замороженные смеси (очень нравится кус-кус с овощами) + сосиски/варёная колбаса/нагентсы

Омлет/глазунья + сосиски + салат помидоры,огурцы

Пельмени со сметаной

Гость
#100

А у многих еще и ребенок есть. И ему надо уделять много времени и внимания. Большинство мам тоже работают и все успевают.
Когда я была бездетной, тоже работала по пятидневке далеко от дома. Быт вообще не доставлял никаких проблем. В воскресенье много времени проводила на кухне. В среду вечером готовила уже что-то простое (например, запеченная курица). Какие могут быть сложности с ведением быта у работающей женщины без детей?

Гость
#101
А-ра

Лично я из вашего "меню" вообще ничего не ем кроме креветок. Супы, запеканки, каши, тефтели - какое-то больничное или детсадовское меню, для тех кто жевать не может. Для меня это не еда вообще. Кусок рыбы или мяса со свежими хрустящими сочными овощами - для меня ничего лучше не может быть ❤️

Нет, мне такое не нравится, как вы у нас дядя Ашот из шашлычки питается, жует мясо и помидор с болгарским перцем постоянно.

Наебина Мирзоева
#102

Почему заминусили? Автор, тоже самое! Устроилась на пятидневку и только в кафе ем, сил на готовку нет, да и ненавижу это.