Нужна ли посудомоечная машина?
Курила квартиру, на кухне стоит большая хорошая новая посудомоечная машина. Холодильник из-за неё стоит не по стене с кухней, а на противоположной, что крадет …
Готовлю в кастрюле или сковородке. Живу один. Хватает на пару дней. Поэтому в основной тарелка и кружка. Раз в пару дней кастрюля или сковородка. Все равно посудомойка не нужна. Мою все сразу.
Готовую еду в холодильник прямо в сковородку ставите? Едите 3 раза в день на протяжении 2 дней исключительно еду с этой гигантской сковородки? Чай-кофе не пьёте?
Готовую еду в холодильник прямо в сковородку ставите? Едите 3 раза в день на протяжении 2 дней исключительно еду с этой гигантской сковородки? Чай-кофе не пьёте?
готовить нужно столько, сколько можешь за один раз съесть, тогда и холодильник будет не нужен. от чая и кофе зубы черные у тех, кто чай и кофе пьет.
Идея фикс - это как раз НЕ иметь посудомойки в наше время :)))
Интересно, а вы в гостях у людей, у которых нет посудомойки - стали бы есть? Я нет. Мало ли как они посуду моют. Может как тут некоторые написали - "сполоснуть". Фууууу.
Поддерживаю. Не ем в доме, где нет посудомойки. Хозяева либо посуду"споласкивают", либо развозят жир по тарелке вонючей губкой, на которой микробов больше, чем в @опе.
брезгливо из грязной посуды пищу принимать. после посудомоечной машины посуда не самая чистая получается. необходимо ее руками перемываться. а если не перемыть, тогда из грязной будешь пищу принимать. вот где брезгливость должна быть. посудомоечную машину также мыть нужно после каждого использования, а не то она вся слоем грязи и жира покроется. и эта грязь с жиром окажутся при следующей мойке на посуду. а мыть посудомоечную машину нужно руками! так и на кой черт кроме посуды, которую нужно перемывать, еще и посудомоечной машину мыть? это же двойная работа!
Вы хоть раз посудомойку вживую видели? Что за поток бреда вы написали?
Спасибо за здравый комментарий.
Тяжело себя будет переучивать. Мою параллельно когда готовлю. А потом что мыть после себя?)) тарелка и вилка/ложка. Это надо перевоспитывать себя. Получается меня зря приучили сразу мыть посуду. ))
Каким образом еда материализуется в тарелке, минуя кастрюлю, сковородку, разливную ложку, разделочную доску и пр.? Из чего вы пьёте напитки? Из тарелки? Ну и судя по тому, что столовый нож не упомянут, пользуетесь вы им только в гостях, изображая культурного человека.
Мне 38 и я просто не умею мыть посуду руками. Никогда этого не делала, для меня это какой-то рудимент. Иногда с мужем по 2 раза в день посудомойку запускаем.
Ненавижу быт и максимально облегчаю себе жизнь
жир посудомоечная машина распределяет по всей посуде и по всей посудомоечной машине равномерно. а потому от жира этого нужно потом всю посуду отмывать, даже ту, которая и вовсе жирная не была. а также нужно и саму посудомоечную машину мыть.
У тя просто машина неисправная. Вызови мастера или новую купи.
Поддерживаю. Не ем в доме, где нет посудомойки. Хозяева либо посуду"споласкивают", либо развозят жир по тарелке вонючей губкой, на которой микробов больше, чем в @опе.
а в посудомойке жир равномерно распределяется по всей посуде, даже по той, на которой его не было. а микробы при 70 градусах не погибают, а значит микробы на всей посуде оказываются, которая в посудомойку попадает.
Каким образом еда материализуется в тарелке, минуя кастрюлю, сковородку, разливную ложку, разделочную доску и пр.? Из чего вы пьёте напитки? Из тарелки? Ну и судя по тому, что столовый нож не упомянут, пользуетесь вы им только в гостях, изображая культурного человека.
блюда сперва озвучить стоило, чтобы сделать выводы нужен для них нож или нет. ты делаешь поспешные выводы, потому что в не в состоянии сдержать себя, следовательно, ты человек невоспитанный, необразованный и некультурный.
какая же неисправность может в машине быть, если о такой неисправности говорят и иные потребители, которые заявляют о том же?!
складывается впечатление, что либо у тебя нет никакой посудомойки и ты тут свои мечты озвучиваешь, полагая, что существует чудо-техника которая облегчит тебе быт. ты думаешь, что не нужно будет ничего мыть, но по факту окажется, что мыть придется в 2 раза больше, чем ты раньше была.
Да, готовую еду после охлаждения ставлю в холодильник? А Вы после готовки сразу в тарелки раскладываете, а потом в них в холодильник ставите? А потом через три часа, чтобы разогреть, снова с этих тарелок в эту же сковородку перекладываете?(((
Да, готовую еду после охлаждения ставлю в холодильник? А Вы после готовки сразу в тарелки раскладываете, а потом в них в холодильник ставите? А потом через три часа, чтобы разогреть, снова с этих тарелок в эту же сковородку перекладываете?(((
Вопрос был - ставите ли вы еду в холодильник вместе со сковородкой, в которой она готовилась? И на остальные вопросы, будьте добры, ответьте.
Кружку мою в моем комментарии было написано для умеющих читать. И да, кружку мою не после салата или борща..(((
Какой такой салат? Вы же 2 дня едите исключительно еду со сковородки, 3 раза в день. Салат вы крошите прямо в сковородку с горячим блюдом, не пользуясь для приготовления салата даже разделочной доской?
Какой такой салат? Вы же 2 дня едите исключительно еду со сковородки, 3 раза в день. Салат вы крошите прямо в сковородку с горячим блюдом, не пользуясь для приготовления салата даже разделочной доской?
А салат я могу в тарелку покрошить. А потом с ее его съесть и тарелку после этого помыть. Такое бывает.. А на следующий прием пищи, положить из сковородки в эту тарелку еду, съесть еду и вновь помыть тарелку. А оставшаяся еда в сковородке в это время находится в холодильнике. И такое бывает..
Ок, салат вы крошите в воздухе, на весу. У вас случайно нет ролика на ютубе, как покрошить овощной салат или винегрет без доски? Охотно посмотрю этот мастер-класс.
Расскажите еще секрет переливания борща в тарелку без использования разливной ложки? Или вы пальцами, как Васисуалий Лоханкин, говядину из борща вытаскиваете?
Также интересует, каким образом тарелка и ложка заменяет вам тёрку и миксер.
У меня ещё много вопросов, ответьте пока что на эти три. И помните, что у вас есть только тарелка, ложка, нож и сковородка / кастрюля.
Ок, салат вы крошите в воздухе, на весу. У вас случайно нет ролика на ютубе, как покрошить овощной салат или винегрет без доски? Охотно посмотрю этот мастер-класс.
Расскажите еще секрет переливания борща в тарелку без использования разливной ложки? Или вы пальцами, как Васисуалий Лоханкин, говядину из борща вытаскиваете?
У меня ещё много вопросов, ответьте пока что на эти три. И помните, что у вас есть только тарелка, ложка, нож и сковородка / кастрюля.
без разделочной доски куски порезанной пищи будут крупнее, чем с доской. но не нужно будет доску мыть и не будет никакой грязи в кухне.
Он салат из одних огурцов делает, их можно на весу покрасить, а помидор режет в руках на 4 части
Если поставить тупую цель, борщ тоже можно перелить, сперва вылавливаешь ложкой гущу, потом кастрюлей переливаешь бульен в тарелку
1. над раковиной переливай из кастрюли борщ в тарелку. помогая столовой ложкой гущу в тарелку сгребать.
2. миксер нужен для смешивания. смешать ты можешь содержимое и ложкой.
3. терка не нужна тебе, если ты нарезаешь продукты ножом без использования разделочной доски. куски получают крупнее, чем и использованием доски, однако, на вкус это никак не влияет.
Овощи для борща можно мелко порезать.
В принципе допустим я и не говорил, что у меня нет приборов на кухне кроме чашки, кружки. Что. О не помню такого. Если Вы решили , что это так, то вперёд и с песней, как я могу Вам запретить построение моей кухне в вашей голове? Естественно у меня есть и доска и поварешка и чайная ложка, даже варочная плита, духовка, чоппер и другие приспособления. Другие люди, которые есть в обсуждении , естественно, кроме Вас , смогли провести логические выводы и догадаться, что если у меня есть кружка, то есть и чайная ложка, а если есть кастрюля, то есть и поварешка для супа и ложка, которую я тоже не указал. Но Вам, как особо одаренному видать нужно провести более подробные разъяснения.
нет. не будут. нужно от большого качана срезать кусок, который ты собираешься в пищу употребить. а далее нужно нарезать в салатник. может быть с первого раза у тебя это и получится, но со второго раза должно получиться. после того, как научишься нарезать на весу овощи, салаты будут готовиться у тебя за 5 минут, а разделочная доска больше будет не нужна.
как в вариант в комбайне, но тогда еще больше предметов мыть надо
Посудомойка 100 тыс.?
Вещь прекрасная, если большая семья. Тогда за один-два приема пищи набирается машина. Ну или копить, я так и делаю, если повезёт одной несколько дней провести))
В принципе допустим я и не говорил, что у меня нет приборов на кухне кроме чашки, кружки. Что. О не помню такого. Если Вы решили , что это так, то вперёд и с песней, как я могу Вам запретить построение моей кухне в вашей голове? Естественно у меня есть и доска и поварешка и чайная ложка, даже варочная плита, духовка, чоппер и другие приспособления. Другие люди, которые есть в обсуждении , естественно, кроме Вас , смогли провести логические выводы и догадаться, что если у меня есть кружка, то есть и чайная ложка, а если есть кастрюля, то есть и поварешка для супа и ложка, которую я тоже не указал. Но Вам, как особо одаренному видать нужно провести более подробные разъяснения.
Разъяснения нужны, чтоб вы перестали врать, утверждая, что посудомоечная машина не нужна, т.к. в быту используются исключительно сковородка, тарелка и ложка. Используется намного больше кухонной утвари, и вы её используете тоже, раз эту самую утварь приобрели. А раз используете, то и моете.
Вы же из упрямства будете утверждать, что для приготовления пищи достаточно сковородки, а салаты крошатся в воздухе.
Ну а вышеописанным способом наливания борща может пользоваться либо умственно отсталый либо умалишённый, уж извините.