Гость
Статьи
Нужна ли посудомоечная …

Нужна ли посудомоечная машина?

Нужна ли посудомоечная машина?
Курила квартиру, на кухне стоит большая хорошая новая посудомоечная машина. Холодильник из-за неё стоит не по стене с кухней, а на противоположной, что крадет …

Автор
348 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Домработница у меня тоже была, тут вы не угадали

ты бы даже в кухню входить не стала бы и обедала бы в столовой или в гостиной, если столовой у тебя нет. и белоручкой бы ты стала, порядочной, благовоспитанной дамой из высшего общества. но не стала.

Гость
#52
Гость

Готовлю в кастрюле или сковородке. Живу один. Хватает на пару дней. Поэтому в основной тарелка и кружка. Раз в пару дней кастрюля или сковородка. Все равно посудомойка не нужна. Мою все сразу.

Готовую еду в холодильник прямо в сковородку ставите? Едите 3 раза в день на протяжении 2 дней исключительно еду с этой гигантской сковородки? Чай-кофе не пьёте?

Гость
#53
Гость

Готовую еду в холодильник прямо в сковородку ставите? Едите 3 раза в день на протяжении 2 дней исключительно еду с этой гигантской сковородки? Чай-кофе не пьёте?

готовить нужно столько, сколько можешь за один раз съесть, тогда и холодильник будет не нужен. от чая и кофе зубы черные у тех, кто чай и кофе пьет.

Гость
#54
Ale

Идея фикс - это как раз НЕ иметь посудомойки в наше время :)))
Интересно, а вы в гостях у людей, у которых нет посудомойки - стали бы есть? Я нет. Мало ли как они посуду моют. Может как тут некоторые написали - "сполоснуть". Фууууу.

Поддерживаю. Не ем в доме, где нет посудомойки. Хозяева либо посуду"споласкивают", либо развозят жир по тарелке вонючей губкой, на которой микробов больше, чем в @опе.

Гость
#55
Гость

брезгливо из грязной посуды пищу принимать. после посудомоечной машины посуда не самая чистая получается. необходимо ее руками перемываться. а если не перемыть, тогда из грязной будешь пищу принимать. вот где брезгливость должна быть. посудомоечную машину также мыть нужно после каждого использования, а не то она вся слоем грязи и жира покроется. и эта грязь с жиром окажутся при следующей мойке на посуду. а мыть посудомоечную машину нужно руками! так и на кой черт кроме посуды, которую нужно перемывать, еще и посудомоечной машину мыть? это же двойная работа!

Вы хоть раз посудомойку вживую видели? Что за поток бреда вы написали?

Гость
#56
Гость

Спасибо за здравый комментарий.
Тяжело себя будет переучивать. Мою параллельно когда готовлю. А потом что мыть после себя?)) тарелка и вилка/ложка. Это надо перевоспитывать себя. Получается меня зря приучили сразу мыть посуду. ))

Каким образом еда материализуется в тарелке, минуя кастрюлю, сковородку, разливную ложку, разделочную доску и пр.? Из чего вы пьёте напитки? Из тарелки? Ну и судя по тому, что столовый нож не упомянут, пользуетесь вы им только в гостях, изображая культурного человека.

Гость
#57

Мне 38 и я просто не умею мыть посуду руками. Никогда этого не делала, для меня это какой-то рудимент. Иногда с мужем по 2 раза в день посудомойку запускаем.
Ненавижу быт и максимально облегчаю себе жизнь

Гость
#58
Гость

жир посудомоечная машина распределяет по всей посуде и по всей посудомоечной машине равномерно. а потому от жира этого нужно потом всю посуду отмывать, даже ту, которая и вовсе жирная не была. а также нужно и саму посудомоечную машину мыть.

У тя просто машина неисправная. Вызови мастера или новую купи.

Гость
#59
Гость

Поддерживаю. Не ем в доме, где нет посудомойки. Хозяева либо посуду"споласкивают", либо развозят жир по тарелке вонючей губкой, на которой микробов больше, чем в @опе.

а в посудомойке жир равномерно распределяется по всей посуде, даже по той, на которой его не было. а микробы при 70 градусах не погибают, а значит микробы на всей посуде оказываются, которая в посудомойку попадает.

Гость
#60
Гость

Каким образом еда материализуется в тарелке, минуя кастрюлю, сковородку, разливную ложку, разделочную доску и пр.? Из чего вы пьёте напитки? Из тарелки? Ну и судя по тому, что столовый нож не упомянут, пользуетесь вы им только в гостях, изображая культурного человека.

блюда сперва озвучить стоило, чтобы сделать выводы нужен для них нож или нет. ты делаешь поспешные выводы, потому что в не в состоянии сдержать себя, следовательно, ты человек невоспитанный, необразованный и некультурный.

Гость
#61
Гость

Мне 38 и я просто не умею мыть посуду руками. Никогда этого не делала, для меня это какой-то рудимент. Иногда с мужем по 2 раза в день посудомойку запускаем.
Ненавижу быт и максимально облегчаю себе жизнь

есть из грязной посуды = использовать посудомойку = облегчать себе быть.

Гость
#62
Гость

есть из грязной посуды = использовать посудомойку = облегчать себе быть.

Посуда из посудомойку идеально чистая, руками так никогда не помыть

Гость
#63
Гость

У тя просто машина неисправная. Вызови мастера или новую купи.

какая же неисправность может в машине быть, если о такой неисправности говорят и иные потребители, которые заявляют о том же?!
складывается впечатление, что либо у тебя нет никакой посудомойки и ты тут свои мечты озвучиваешь, полагая, что существует чудо-техника которая облегчит тебе быт. ты думаешь, что не нужно будет ничего мыть, но по факту окажется, что мыть придется в 2 раза больше, чем ты раньше была.

Гость
#64
Гость

Посуда из посудомойку идеально чистая, руками так никогда не помыть

может быть не помыть тебе, потому что ты мыть не умеешь?
так значит выходит, что и тело у тебя немытое, раз руками его не помыть.

Гость
#65
Гость

Готовую еду в холодильник прямо в сковородку ставите? Едите 3 раза в день на протяжении 2 дней исключительно еду с этой гигантской сковородки? Чай-кофе не пьёте?

Да, готовую еду после охлаждения ставлю в холодильник? А Вы после готовки сразу в тарелки раскладываете, а потом в них в холодильник ставите? А потом через три часа, чтобы разогреть, снова с этих тарелок в эту же сковородку перекладываете?(((

Гость
#66
Гость

Готовую еду в холодильник прямо в сковородку ставите? Едите 3 раза в день на протяжении 2 дней исключительно еду с этой гигантской сковородки? Чай-кофе не пьёте?

Кружку мою в моем комментарии было написано для умеющих читать. И да, кружку мою не после салата или борща..(((

Гость
#67
Гость

может быть не помыть тебе, потому что ты мыть не умеешь?
так значит выходит, что и тело у тебя немытое, раз руками его не помыть.

Чего Вы нам бред втираете, со своей сломаной машиной, посуда аж скрипит, вопрос может химикат остаться сполоснуть не мешало б.

Гость
#68
Гость

Чего Вы нам бред втираете, со своей сломаной машиной, посуда аж скрипит, вопрос может химикат остаться сполоснуть не мешало б.

скрипит она только в рекламе.

Гость
#69
Гость

Чего Вы нам бред втираете, со своей сломаной машиной, посуда аж скрипит, вопрос может химикат остаться сполоснуть не мешало б.

Нафига химикаты споласкивать? Машина же по любому лучше моет. (((

Гость
#70
Гость

Нафига химикаты споласкивать? Машина же по любому лучше моет. (((

по какому еще любому? кто тебе такую ерунду сказал? рекламщик, который посудомоечную машину тебе втюхал?

Гость
#71
Гость

по какому еще любому? кто тебе такую ерунду сказал? рекламщик, который посудомоечную машину тебе втюхал?

Это сарказм был. Там скобочки есть..

Гость
#72
Гость

блюда сперва озвучить стоило, чтобы сделать выводы нужен для них нож или нет. ты делаешь поспешные выводы, потому что в не в состоянии сдержать себя, следовательно, ты человек невоспитанный, необразованный и некультурный.

Барачник, пшёл вон.

Гость
#73
Гость

Да, готовую еду после охлаждения ставлю в холодильник? А Вы после готовки сразу в тарелки раскладываете, а потом в них в холодильник ставите? А потом через три часа, чтобы разогреть, снова с этих тарелок в эту же сковородку перекладываете?(((

Вопрос был - ставите ли вы еду в холодильник вместе со сковородкой, в которой она готовилась? И на остальные вопросы, будьте добры, ответьте.

Гость
#74
Гость

Кружку мою в моем комментарии было написано для умеющих читать. И да, кружку мою не после салата или борща..(((

Какой такой салат? Вы же 2 дня едите исключительно еду со сковородки, 3 раза в день. Салат вы крошите прямо в сковородку с горячим блюдом, не пользуясь для приготовления салата даже разделочной доской?

Гость
#75
Гость

Какой такой салат? Вы же 2 дня едите исключительно еду со сковородки, 3 раза в день. Салат вы крошите прямо в сковородку с горячим блюдом, не пользуясь для приготовления салата даже разделочной доской?

салат можно и без разделочной доски покрошить.

Гость
#76
Гость

Вопрос был - ставите ли вы еду в холодильник вместе со сковородкой, в которой она готовилась? И на остальные вопросы, будьте добры, ответьте.

Да, ставлю сковородку или кастрюлю с готовой едой в холодильник.. Все?

Гость
#77
Гость

Какой такой салат? Вы же 2 дня едите исключительно еду со сковородки, 3 раза в день. Салат вы крошите прямо в сковородку с горячим блюдом, не пользуясь для приготовления салата даже разделочной доской?

А салат я могу в тарелку покрошить. А потом с ее его съесть и тарелку после этого помыть. Такое бывает.. А на следующий прием пищи, положить из сковородки в эту тарелку еду, съесть еду и вновь помыть тарелку. А оставшаяся еда в сковородке в это время находится в холодильнике. И такое бывает..

Гость
#78
Гость

скрипит она только в рекламе.

Ну да мы же посудомоечные машины, на картинках только видали...

Гость
#79
Гость

салат можно и без разделочной доски покрошить.

Ок, салат вы крошите в воздухе, на весу. У вас случайно нет ролика на ютубе, как покрошить овощной салат или винегрет без доски? Охотно посмотрю этот мастер-класс.
Расскажите еще секрет переливания борща в тарелку без использования разливной ложки? Или вы пальцами, как Васисуалий Лоханкин, говядину из борща вытаскиваете?
Также интересует, каким образом тарелка и ложка заменяет вам тёрку и миксер.
У меня ещё много вопросов, ответьте пока что на эти три. И помните, что у вас есть только тарелка, ложка, нож и сковородка / кастрюля.

Гость
#80
Гость

Ок, салат вы крошите в воздухе, на весу. У вас случайно нет ролика на ютубе, как покрошить овощной салат или винегрет без доски? Охотно посмотрю этот мастер-класс.
Расскажите еще секрет переливания борща в тарелку без использования разливной ложки? Или вы пальцами, как Васисуалий Лоханкин, говядину из борща вытаскиваете?
Также интересует, каким образом тарелка и ложка заменяет вам тёрку и миксер.
У меня ещё много вопросов, ответьте пока что на эти три. И помните, что у вас есть только тарелка, ложка, нож и сковородка / кастрюля.

без разделочной доски куски порезанной пищи будут крупнее, чем с доской. но не нужно будет доску мыть и не будет никакой грязи в кухне.

Гость
#81
Гость

Ок, салат вы крошите в воздухе, на весу. У вас случайно нет ролика на ютубе, как покрошить овощной салат или винегрет без доски? Охотно посмотрю этот мастер-класс.
Расскажите еще секрет переливания борща в тарелку без использования разливной ложки? Или вы пальцами, как Васисуалий Лоханкин, говядину из борща вытаскиваете?
Также интересует, каким образом тарелка и ложка заменяет вам тёрку и миксер.
У меня ещё много вопросов, ответьте пока что на эти три. И помните, что у вас есть только тарелка, ложка, нож и сковородка / кастрюля.

Он салат из одних огурцов делает, их можно на весу покрасить, а помидор режет в руках на 4 части

Гость
#82
Гость

Ок, салат вы крошите в воздухе, на весу. У вас случайно нет ролика на ютубе, как покрошить овощной салат или винегрет без доски? Охотно посмотрю этот мастер-класс.
Расскажите еще секрет переливания борща в тарелку без использования разливной ложки? Или вы пальцами, как Васисуалий Лоханкин, говядину из борща вытаскиваете?
Также интересует, каким образом тарелка и ложка заменяет вам тёрку и миксер.
У меня ещё много вопросов, ответьте пока что на эти три. И помните, что у вас есть только тарелка, ложка, нож и сковородка / кастрюля.

Если поставить тупую цель, борщ тоже можно перелить, сперва вылавливаешь ложкой гущу, потом кастрюлей переливаешь бульен в тарелку

Гость
#83
Гость

Ок, салат вы крошите в воздухе, на весу. У вас случайно нет ролика на ютубе, как покрошить овощной салат или винегрет без доски? Охотно посмотрю этот мастер-класс.
Расскажите еще секрет переливания борща в тарелку без использования разливной ложки? Или вы пальцами, как Васисуалий Лоханкин, говядину из борща вытаскиваете?
Также интересует, каким образом тарелка и ложка заменяет вам тёрку и миксер.
У меня ещё много вопросов, ответьте пока что на эти три. И помните, что у вас есть только тарелка, ложка, нож и сковородка / кастрюля.

1. над раковиной переливай из кастрюли борщ в тарелку. помогая столовой ложкой гущу в тарелку сгребать.
2. миксер нужен для смешивания. смешать ты можешь содержимое и ложкой.
3. терка не нужна тебе, если ты нарезаешь продукты ножом без использования разделочной доски. куски получают крупнее, чем и использованием доски, однако, на вкус это никак не влияет.

Гость
#84
Гость

Он салат из одних огурцов делает, их можно на весу покрасить, а помидор режет в руках на 4 части

можно и капусту покрошить в салатник без использования разделочной доски, и лук, да все, что угодно, даже свеклу.

Гость
#85
Гость

Ок, салат вы крошите в воздухе, на весу. У вас случайно нет ролика на ютубе, как покрошить овощной салат или винегрет без доски? Охотно посмотрю этот мастер-класс.
Расскажите еще секрет переливания борща в тарелку без использования разливной ложки? Или вы пальцами, как Васисуалий Лоханкин, говядину из борща вытаскиваете?
Также интересует, каким образом тарелка и ложка заменяет вам тёрку и миксер.
У меня ещё много вопросов, ответьте пока что на эти три. И помните, что у вас есть только тарелка, ложка, нож и сковородка / кастрюля.

Овощи для борща можно мелко порезать.

Гость
#86
Гость

Ок, салат вы крошите в воздухе, на весу. У вас случайно нет ролика на ютубе, как покрошить овощной салат или винегрет без доски? Охотно посмотрю этот мастер-класс.
Расскажите еще секрет переливания борща в тарелку без использования разливной ложки? Или вы пальцами, как Васисуалий Лоханкин, говядину из борща вытаскиваете?
Также интересует, каким образом тарелка и ложка заменяет вам тёрку и миксер.
У меня ещё много вопросов, ответьте пока что на эти три. И помните, что у вас есть только тарелка, ложка, нож и сковородка / кастрюля.

В принципе допустим я и не говорил, что у меня нет приборов на кухне кроме чашки, кружки. Что. О не помню такого. Если Вы решили , что это так, то вперёд и с песней, как я могу Вам запретить построение моей кухне в вашей голове? Естественно у меня есть и доска и поварешка и чайная ложка, даже варочная плита, духовка, чоппер и другие приспособления. Другие люди, которые есть в обсуждении , естественно, кроме Вас , смогли провести логические выводы и догадаться, что если у меня есть кружка, то есть и чайная ложка, а если есть кастрюля, то есть и поварешка для супа и ложка, которую я тоже не указал. Но Вам, как особо одаренному видать нужно провести более подробные разъяснения.

Гость
#87
Гость

Овощи для борща можно мелко порезать.

овощи для борща можно мелко не резать. все и так сварится. бульон получится наваристый. вкус получится такой же, как и при мелком нарезании. мелкая нарезку нужна разве только, что для красоты.

Гость
#88
Гость

Овощи для борща можно мелко порезать.

Постелить алюминиевую фольгу на дно сковородки

Гость
#89
Гость

Постелить алюминиевую фольгу на дно сковородки

так она же говорит, что есть сковорода. а это значит, что сковороду можно использовать для мелкой нарезки овощей.

Гость
#90
Гость

можно и капусту покрошить в салатник без использования разделочной доски, и лук, да все, что угодно, даже свеклу.

Вот капусту я бы посмотрел фильм, там вокруг будут разбросаны горы капусты

Гость
#91
Гость

Вот капусту я бы посмотрел фильм, там вокруг будут разбросаны горы капусты

нет. не будут. нужно от большого качана срезать кусок, который ты собираешься в пищу употребить. а далее нужно нарезать в салатник. может быть с первого раза у тебя это и получится, но со второго раза должно получиться. после того, как научишься нарезать на весу овощи, салаты будут готовиться у тебя за 5 минут, а разделочная доска больше будет не нужна.

Гостья
#92
Гость

Ок, салат вы крошите в воздухе, на весу. У вас случайно нет ролика на ютубе, как покрошить овощной салат или винегрет без доски? Охотно посмотрю этот мастер-класс.
Расскажите еще секрет переливания борща в тарелку без использования разливной ложки? Или вы пальцами, как Васисуалий Лоханкин, говядину из борща вытаскиваете?
Также интересует, каким образом тарелка и ложка заменяет вам тёрку и миксер.
У меня ещё много вопросов, ответьте пока что на эти три. И помните, что у вас есть только тарелка, ложка, нож и сковородка / кастрюля.

как в вариант в комбайне, но тогда еще больше предметов мыть надо

Гость
#93

Посудомойка 100 тыс.?

Гость
#94
Гость

Вы хоть раз посудомойку вживую видели? Что за поток бреда вы написали?

Да это ж барачник, он больной на всю бошку ))

Гость
#95
Гость

а в посудомойке жир равномерно распределяется по всей посуде, даже по той, на которой его не было. а микробы при 70 градусах не погибают, а значит микробы на всей посуде оказываются, которая в посудомойку попадает.

При мытье руками даже 70 близко нет.

Грушенька
#96
Гость

готовить нужно столько, сколько можешь за один раз съесть, тогда и холодильник будет не нужен. от чая и кофе зубы черные у тех, кто чай и кофе пьет.

неправда, всего лишь чаще надо зубы чистить или корочку лимона пожевывать

Грушенька
#97
Гость

Посуда из посудомойку идеально чистая, руками так никогда не помыть

именно в этом и есть настоящий плюс

Мышка
#98

Вещь прекрасная, если большая семья. Тогда за один-два приема пищи набирается машина. Ну или копить, я так и делаю, если повезёт одной несколько дней провести))

Гость
#99
Гость

В принципе допустим я и не говорил, что у меня нет приборов на кухне кроме чашки, кружки. Что. О не помню такого. Если Вы решили , что это так, то вперёд и с песней, как я могу Вам запретить построение моей кухне в вашей голове? Естественно у меня есть и доска и поварешка и чайная ложка, даже варочная плита, духовка, чоппер и другие приспособления. Другие люди, которые есть в обсуждении , естественно, кроме Вас , смогли провести логические выводы и догадаться, что если у меня есть кружка, то есть и чайная ложка, а если есть кастрюля, то есть и поварешка для супа и ложка, которую я тоже не указал. Но Вам, как особо одаренному видать нужно провести более подробные разъяснения.

Разъяснения нужны, чтоб вы перестали врать, утверждая, что посудомоечная машина не нужна, т.к. в быту используются исключительно сковородка, тарелка и ложка. Используется намного больше кухонной утвари, и вы её используете тоже, раз эту самую утварь приобрели. А раз используете, то и моете.
Вы же из упрямства будете утверждать, что для приготовления пищи достаточно сковородки, а салаты крошатся в воздухе.
Ну а вышеописанным способом наливания борща может пользоваться либо умственно отсталый либо умалишённый, уж извините.

Гость
#100
Гость

При мытье руками даже 70 близко нет.

про мытье руками 100 градусов есть, потому что воду ты греешь прямо на плите и этой горячей водой поливаешь посуду, благодаря чему уничтожаются все бактерии и микробы. посудомойка, как ты думаешь, умеет так?