Гость
Статьи
В каком помещении вы …

В каком помещении вы едите дома?

Навеяно темой про совмещение кухни и гостиной. Удивило, сколько людей едят в кухне. Как-то в реальной жизни такого не встречала. Понятное дело, что столовые есть не у всех, особенно в квартирах. Но …

Lisa Alisa
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Lisa Alisa

Вы с мужем можете и карамель друг со друга слизывать в спальне, но вряд ли вы назовете это семейным ужином, правда? :)))

Не поняла к чему был этот комментарий? От того, что семейный ужин проходит на кухне, он не перестает быть семейным.

Lisa Alisa
Гость

У вас слишком маленькая кухня, чтобы разместить все необходимые «технические» приспособления, большой холодильник, плиту с двумя духовками необходимые и еще поставить там большой стол. Так что я понимаю почему вы там есть не хотите. У нас кухня 25кв метров плюс далее открытый план закуток еще метров 6 кв с видом на сад (то есть визуально еще больше) и только только места хватает для этого. Кухню нам надо менять, поэтому красивой я бы ее не назвала, но я видела очень красивее кухни, Clive Christian и жила (снимала) дом где была такая стоимостью по 100-150тыс евро. Она была метров 40кв. Поверьте, в такой кухне было одно удовольствие садиться за обеденный стол 😊

Омг, а зачем мне 2 духовки? Я и одной-то пользовалась последний раз в лохматом году, когда детям нужно было в садик напечь имбирных пряников :)))
Холодильник у меня однокамерный, у нас нет привычки покупать еду впрок. Посуды из техники у меня только чайник, гриль, микроволновка и посудомойка, это все стоит у одной стенки. Есть остров с раковиной и столешницей для готовки. Все остальное - тупо неиспользуемое пространство, честно. Даже жалко как-то. Мы во время ремонта пару месяцев жили в жилье где кухня была 8 квадратных метров. Честно - это идеально было бы для меня. Это в комнатах нужно много воздуха и пространства, а в кухне оно как-то бесполезно. Там все равно проводишь до получаса в день.

Гость
Lisa Alisa

Мы наполняем себе стаканы и чашки непосредственно за столом. Принести стопку пустой посуды, горячее, салатницу и графин с водой целой семье не так уж и затруднительно. Вообще обычно к моменту пока еда приготовится - стол уже накрыт.

Как он может быть уже «накрыт» если еда еще готовится? Или у вас весь ужин в одной кастрюле подается? У нас ужин может готовится 4ех кастрюлях и двух противнях.

Гость
Lisa Alisa

Омг, а зачем мне 2 духовки? Я и одной-то пользовалась последний раз в лохматом году, когда детям нужно было в садик напечь имбирных пряников :)))
Холодильник у меня однокамерный, у нас нет привычки покупать еду впрок. Посуды из техники у меня только чайник, гриль, микроволновка и посудомойка, это все стоит у одной стенки. Есть остров с раковиной и столешницей для готовки. Все остальное - тупо неиспользуемое пространство, честно. Даже жалко как-то. Мы во время ремонта пару месяцев жили в жилье где кухня была 8 квадратных метров. Честно - это идеально было бы для меня. Это в комнатах нужно много воздуха и пространства, а в кухне оно как-то бесполезно. Там все равно проводишь до получаса в день.

Если семья ест много свежих овощей, салатов, фруктов, ягод ежедневно и в доме два школьника и трое работающих из дома взрослых, даже пот закупке продуктов каждые 4-5 дней однокамерного холодильника не хватило. Две духовки очень упрощают жизнь. Запекать намного полезнее и легче, чем жарить.

Lisa Alisa

Тарелки, стаканы, бокалы, приборы, салфетки = стол накрыт. Ну и обычно конечно соль-перец, оливковое масло, салат и воду приносим до горячего. Когда горячее готово - сразу садимся есть.
У вас видимо большая семья. У нас горячая часть ужина обычно готовится на одном гриле или в одном воке / сковороде.

Гость
Lisa Alisa

Тарелки, стаканы, бокалы, приборы, салфетки = стол накрыт. Ну и обычно конечно соль-перец, оливковое масло, салат и воду приносим до горячего. Когда горячее готово - сразу садимся есть.
У вас видимо большая семья. У нас горячая часть ужина обычно готовится на одном гриле или в одном воке / сковороде.

Ну видимо вы не очень разнообразием блюд

Lisa Alisa
Гость

Если семья ест много свежих овощей, салатов, фруктов, ягод ежедневно и в доме два школьника и трое работающих из дома взрослых, даже пот закупке продуктов каждые 4-5 дней однокамерного холодильника не хватило. Две духовки очень упрощают жизнь. Запекать намного полезнее и легче, чем жарить.

Хм. У меня из перечисленного вами только ягоды и огурцы лежат в холодильнике. Помидоры, паприку, редис, фрукты (типа ананасов и некатаринов) и все такое не рекомендуют в холодильник класть.
Мы ничего не запекаем. Есть гриль и вок. Пекла печеньки на садиковские "ярмарки" когда дети были маленькие. Жарю редко, в основном яйца, без масла, поэтому во вред не верю.

Гость
Lisa Alisa

Хм. У меня из перечисленного вами только ягоды и огурцы лежат в холодильнике. Помидоры, паприку, редис, фрукты (типа ананасов и некатаринов) и все такое не рекомендуют в холодильник класть.
Мы ничего не запекаем. Есть гриль и вок. Пекла печеньки на садиковские "ярмарки" когда дети были маленькие. Жарю редко, в основном яйца, без масла, поэтому во вред не верю.

Салаты и зелень не рекомендуют в холодильнике держать? Впервые слышу …

Lisa Alisa
Гость

Ну видимо вы не очень разнообразием блюд

Это правда. Мы едим очень простую пищу. Рыба белая/красная, морепродукты, телятина/говядина, халлуми, паста / ризотто, вок - это варианты горячего. Реже птица. Свежие овощи, реже - гриль. В холодильнике всегда есть скир, сыры и хуммус. Завтрак всегда яйца. Под запретом: свинина, кролик, картошка, кинза, молочные каши - меня от этих продуктов блевать тянет.

Lisa Alisa
Гость

Салаты и зелень не рекомендуют в холодильнике держать? Впервые слышу …

Салатных листьев у нас нет, а зелень (если вы имеете в вижу укроп, базилик, мяту) я покупаю в маленьких стаканчиках с землей, не знаю как описать. Их точно в холодильник нельзя.

Гость
Lisa Alisa

Салатных листьев у нас нет, а зелень (если вы имеете в вижу укроп, базилик, мяту) я покупаю в маленьких стаканчиках с землей, не знаю как описать. Их точно в холодильник нельзя.

Салатные листья, салат в качанах, красный перец, свежий шпинат(он до фра места занимает), броколли, зелёный лук, цветная капуста, авокадо

Одни овощи и салаты два ящика в холодильнике обычно занимает.

Терпеть не могу эти стаканчик с полуободранной зеленью на кухне…

Гость
Lisa Alisa

Это правда. Мы едим очень простую пищу. Рыба белая/красная, морепродукты, телятина/говядина, халлуми, паста / ризотто, вок - это варианты горячего. Реже птица. Свежие овощи, реже - гриль. В холодильнике всегда есть скир, сыры и хуммус. Завтрак всегда яйца. Под запретом: свинина, кролик, картошка, кинза, молочные каши - меня от этих продуктов блевать тянет.

А рыбу / мясо /морепродукта вы все в одной кастрюле с овощами готовите?

Lisa Alisa
Гость

А рыбу / мясо /морепродукта вы все в одной кастрюле с овощами готовите?

Я овощи обычно и не готовлю. А рыбу/мясо на гриле. Морепродукты в зависимости от блюда, если паста или ризотто, то они вместе с соусом готовятся, в одной емкости.

Lisa Alisa
Гость

Салатные листья, салат в качанах, красный перец, свежий шпинат(он до фра места занимает), броколли, зелёный лук, цветная капуста, авокадо

Одни овощи и салаты два ящика в холодильнике обычно занимает.

Терпеть не могу эти стаканчик с полуободранной зеленью на кухне…

Перец, брокколи, цв капуста и авокадо - вообще не согласна. Это в темном ящике лучше сохраняется при комнатной температуре. Не знаю, все фуд блоггеры так рекомендуют и на мне это работает.
Шпинат ем только я, один пакетик в неделю в холодильнике не занимает места. Зелень в стаканчиках мне если честно просто удобнее чем все остальное. Салатов (листьев) не едим.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: