Гость
Статьи
В каком помещении вы …

В каком помещении вы едите дома?

Навеяно темой про совмещение кухни и гостиной. Удивило, сколько людей едят в кухне. Как-то в реальной жизни такого не встречала. Понятное дело, что столовые есть не у всех, особенно в квартирах. Но …

Lisa Alisa
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
донна Ослабелла

В комнате ем. За столом.
Я же не прислуга, чтобы в кухне есть рядом с плитой и умывальником.

А откуда у вас в кухне взялся умывальник?

Гость
Гость

Между плитой и холодильником, ютясь у кухонного столика - красота неописуемая. И прям порядок непосредственно сразу после приготовления пищи. А то мы на луне живём, не знаем, как надо драить кухню после каждого приготовления, а еда готовая это не подождёт

У всех условия разные. У нас в частном доме кухня 19 метров в хорошем ремонте с красивой мебелью. В ней приятно проводить время, даже учитывая, что я не любительница готовить.

Гость
Lisa Alisa

Ну гостиная же есть

А вы сами где едите? Одна или семья? На всю семью носите еду в гостиную, столовую. Опишите как у вас это происходит.

Гость
Гость

А вы сами где едите? Одна или семья? На всю семью носите еду в гостиную, столовую. Опишите как у вас это происходит.

Перед теликом на диване, а миска с едой под носом на табуретке 🤣

Lisa Alisa
Гость

В гостиной. Семья. У нас т.н. "двойная" гостиная - когда-то это были 2 маленькие комнатки, одна из них проходная, их объединили (задолго до нас, кто-то из предыдущих владельцев). В "проходной" части у нас обеденный стол, там и едим. В "непроходной" - диваном, креслами, журнальным столиком и тд и тп.
Не очень поняла из вашего вопроса "на всю семью носите еду в гостиную" - что вы имеете в виду? Сколько человек ест - столько и накрывает на стол. Если дома никого кроме меня нет - только я накрываю на стол для себя одной.
В семье родителей, в семьях бабушек и дедушек, тоже ели в гостиной. Вообще везде где мне доводилось бывать в гостях - меня никогда не приглашали есть на кухне.

Lisa Alisa
Гость

Перед теликом на диване, а миска с едой под носом на табуретке 🤣

Ваше право так есть, если вам нравится 🤷🏻‍♀️

Гость

я ем в кухне и считаю это очень удобным
приготовила, посуду помыла и поела.

Гость
Lisa Alisa

Ну гостиная же есть

гостиная есть , когда комнат всем хватило и еще осталось.
а если семья папа, мама и ребенок в двушке, то либо гостиная и все в одной комнате, либо отдельно но без гостиной. очевидно что выбирают второй вариант гораздо чаще.

Гость
Lisa Alisa

В гостиной. Семья. У нас т.н. "двойная" гостиная - когда-то это были 2 маленькие комнатки, одна из них проходная, их объединили (задолго до нас, кто-то из предыдущих владельцев). В "проходной" части у нас обеденный стол, там и едим. В "непроходной" - диваном, креслами, журнальным столиком и тд и тп.
Не очень поняла из вашего вопроса "на всю семью носите еду в гостиную" - что вы имеете в виду? Сколько человек ест - столько и накрывает на стол. Если дома никого кроме меня нет - только я накрываю на стол для себя одной.
В семье родителей, в семьях бабушек и дедушек, тоже ели в гостиной. Вообще везде где мне доводилось бывать в гостях - меня никогда не приглашали есть на кухне.

То есть, вся семья ходит с тарелками, приборами, салатниками, соусниками и тд и накрывают стол каждый день или несколько раз в день, а потом все обратно носят грязную посуду на кухню, так?

Гость
Гость

гостиная есть , когда комнат всем хватило и еще осталось.
а если семья папа, мама и ребенок в двушке, то либо гостиная и все в одной комнате, либо отдельно но без гостиной. очевидно что выбирают второй вариант гораздо чаще.

Да даже если есть две гостиных, представляете как это неудобно. У знакомых большая кухня столовая, обеденный стол стоял в эркере, до него надо было идти через всю комнату с посудой, так и то хозяйке это надоело, и они перенесли стол поближе к кухонному гарнитуру.

Lisa Alisa
Гость

То есть, вся семья ходит с тарелками, приборами, салатниками, соусниками и тд и накрывают стол каждый день или несколько раз в день, а потом все обратно носят грязную посуду на кухню, так?

"Несколько раз в день" - это, допутим, громко сказано. Ужин 4-5 раз в неделю и завтрак в один из выходных. Обедаем на работах / учебах. Часто едим где-то в городе. Завтракают не все члены семьи и каждый в свое время.

Гость
Гость

Да даже если есть две гостиных, представляете как это неудобно. У знакомых большая кухня столовая, обеденный стол стоял в эркере, до него надо было идти через всю комнату с посудой, так и то хозяйке это надоело, и они перенесли стол поближе к кухонному гарнитуру.

Жесть, людям три метра пройти сложно. Потом жалуются на гиподинамию и ожирение)

Lisa Alisa
Гость

А что, если обеденный стол находится в кухне, то его, по-вашему, не надо накрывать, на нем посуда и еда сами материализуются? Это вообще-то не так работает.

Гость

У меня две гостиных, кухня, столовая. Это очень очень удобно, все на своих местах)

Гость
Lisa Alisa

"Несколько раз в день" - это, допутим, громко сказано. Ужин 4-5 раз в неделю и завтрак в один из выходных. Обедаем на работах / учебах. Часто едим где-то в городе. Завтракают не все члены семьи и каждый в свое время.

Даже 4 раза в неделю, плюс завтраки, из года в год таскать посуду туда сюда надоест. Я бы так не смогла 😊

Lisa Alisa
Гость

У меня две гостиных, кухня, столовая. Это очень очень удобно, все на своих местах)

Охххх, отлично вас понимаю, я бы очень хотела вторую гостиную чисто для настольных игр и покера (мы геймеры). А так играем за обеденным столом, не супер удобно, конечно, но ок 🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

Жесть, людям три метра пройти сложно. Потом жалуются на гиподинамию и ожирение)

А вы попробуйте походить с посудой полной еды и полными станаканами, чашками, когда есть дети и большая семья, а потом говорите.

Lisa Alisa
Гость

Даже 4 раза в неделю, плюс завтраки, из года в год таскать посуду туда сюда надоест. Я бы так не смогла 😊

А таскать посуду по кухне туда-сюда - это не то же самое? В кухне стол сам же по себе не накрывается.

Гость
Lisa Alisa

А что, если обеденный стол находится в кухне, то его, по-вашему, не надо накрывать, на нем посуда и еда сами материализуются? Это вообще-то не так работает.

Одно дело когда все рядом, а другое идти с полными тарелками или большой супницей в другую комнату, а потом ещё и обратно носить грязную посуду. Такое ощущение что вы даже не пробовали так делать или у вас комнаты маленькие и расстояние соответственно между ними тоже маленькое.

Lisa Alisa
Гость

А вы попробуйте походить с посудой полной еды и полными станаканами, чашками, когда есть дети и большая семья, а потом говорите.

Мы наполняем себе стаканы и чашки непосредственно за столом. Принести стопку пустой посуды, горячее, салатницу и графин с водой целой семье не так уж и затруднительно. Вообще обычно к моменту пока еда приготовится - стол уже накрыт.

Гость
Lisa Alisa

Странная ты тетя, дома практически не питаетесь, а удивляешься, КАК это люди принимают пищу там, где ее готовят !
Напиши ,ещё, что КАК можно жить без горничной,которая накрывает вам на стол в гостиной!
Побегала бы с тарелками из гостиной в кухню и обратно 3 раза в день на всю семью после работы, быстро бы
такие вопросы отпали автоматически

Гость
Lisa Alisa

Мы наполняем себе стаканы и чашки непосредственно за столом. Принести стопку пустой посуды, горячее, салатницу и графин с водой целой семье не так уж и затруднительно. Вообще обычно к моменту пока еда приготовится - стол уже накрыт.

А потом ещё одному то это попить надо, другому второе, с детьми так. Ну если вы вдвоём с мужем, то ещё можно и то не каждый день. Поэтому столовая у нас используется редко, в основном когда гости.

Lisa Alisa
Гость

Одно дело когда все рядом, а другое идти с полными тарелками или большой супницей в другую комнату, а потом ещё и обратно носить грязную посуду. Такое ощущение что вы даже не пробовали так делать или у вас комнаты маленькие и расстояние соответственно между ними тоже маленькое.

Они не маленькие, но гостиная соседствует с кухней. Супа у нас и правда не бывает, тут не поспорю. Обычно горячее и салат. Это аж 2 руки нужно. ничего сложного.

Lisa Alisa
Гость

Странная ты тетя, дома практически не питаетесь, а удивляешься, КАК это люди принимают пищу там, где ее готовят !
Напиши ,ещё, что КАК можно жить без горничной,которая накрывает вам на стол в гостиной!
Побегала бы с тарелками из гостиной в кухню и обратно 3 раза в день на всю семью после работы, быстро бы
такие вопросы отпали автоматически

Почти каждый день 1-2 приема пищи дома - это НИКОГДА?! Надеюсь это сарказм. 3 раза дома никто не ест, потому что у людей учеба / работа минимум 5 дней в неделю.

Гость
Гость

Я каждый день стол сервирую, это занимает минуты 3…

Lisa Alisa
Гость

А потом ещё одному то это попить надо, другому второе, с детьми так. Ну если вы вдвоём с мужем, то ещё можно и то не каждый день. Поэтому столовая у нас используется редко, в основном когда гости.

Хихихи, ну у нас дети еще не в том возрасте, чтобы пить что-то кроме воды за ужином ;) Красное и белое пока только нам с мужем позволено, и то, не ежедневно же ;)

Гость
Гость

А каждый день есть в столовой и стол накрывать - религия не позволяет? Странные рассуждения.

А зачем лишний раз заморачиваться? Жизнь слишком короткая, чтобы тратить на сервировку и стирку и глажку скатерти время ежедневно. А при наличии маленьких детей новую скатерть прийдется стелить для каждого приема пищи. Когда будет прислуга, тогда и будет иметь столовую, а сейчас пока сами готовим и на стол накрываем - смысла нет.

Гость
Lisa Alisa

Не очень понимаю, а что мешает есть в гостиной за столом, ножом и вилкой? Вы едите 5-6 раз в году? А я каждый день.

Мы не держим столы в наших гостиных комнатах, я вроде объяснила принятой, дома не 500кы метров и первый этаж всего 65кв метров, места для еще одного стола там просто нет

Гость
Гость

А зачем лишний раз заморачиваться? Жизнь слишком короткая, чтобы тратить на сервировку и стирку и глажку скатерти время ежедневно. А при наличии маленьких детей новую скатерть прийдется стелить для каждого приема пищи. Когда будет прислуга, тогда и будет иметь столовую, а сейчас пока сами готовим и на стол накрываем - смысла нет.

А стол вы накрываете без скатерти и тарелок? Не, я может чего-то не понимаю, но сервировка стола даже по всем этикетным правилам 3-5 минут, вас же не 16 персон наверное. Когда все тарелки и вилки лежат в определенном порядке, скатерти определенном месте - это занимает по времени пройти три метра. А после ужина всю посуду в посудомойку, скатерть в стиралку вместе с тканевыми салфетками.

Lisa Alisa
Гость

Я не очень понимаю, а в кухне скатерть как-то магически не пачкается?
В семье и так стирка каждый день, в чем проблема и скатерть бросить. Есть скатерти нон-айрон, да и после сушки обычно гладить не надо.

Гость
Lisa Alisa

Нет не надо. Хороший качественный стол красив сам по себе, его не надо скатертью покрывать, но и бояться, что его испортят тоже. У нас принято на столешницу рядом с плитой ставить тарелки и каждый член семьи (кроме самого маленького) кладет себе еду сам (все на плите). На столе всегда стоит соль/перец и оливковое масло, посередине ставится салат. Никакой лишней беготни, все рядом под рукой, в конце либо каждый ставит тарелку в посудомойку либо тот, кто не готовил. Убирается все за считанные минуты.

Гость
Lisa Alisa

Вы просто не были в домах с большими красивыми кухнями.

Гость
Lisa Alisa

Я не очень понимаю, а в кухне скатерть как-то магически не пачкается?
В семье и так стирка каждый день, в чем проблема и скатерть бросить. Есть скатерти нон-айрон, да и после сушки обычно гладить не надо.

Вам нравится тратить свою жизнь на такую ерунду, а другие люди живут по принципу упрощения быта. Почему вас так волнует то, как живут другие? Комплекс отличницы не дает покоя или Степфодскую жену решили поиграть? Давно вы домохозяйкой стали?

Гость
Гость

А стол вы накрываете без скатерти и тарелок? Не, я может чего-то не понимаю, но сервировка стола даже по всем этикетным правилам 3-5 минут, вас же не 16 персон наверное. Когда все тарелки и вилки лежат в определенном порядке, скатерти определенном месте - это занимает по времени пройти три метра. А после ужина всю посуду в посудомойку, скатерть в стиралку вместе с тканевыми салфетками.

Я вам открою большую тайну, но даже в хороших ресторанах вы можете увидеть столы без скатерти. И это не является обязательным атрибутом сервировки.

Lisa Alisa
Гость

Нет не надо. Хороший качественный стол красив сам по себе, его не надо скатертью покрывать, но и бояться, что его испортят тоже. У нас принято на столешницу рядом с плитой ставить тарелки и каждый член семьи (кроме самого маленького) кладет себе еду сам (все на плите). На столе всегда стоит соль/перец и оливковое масло, посередине ставится салат. Никакой лишней беготни, все рядом под рукой, в конце либо каждый ставит тарелку в посудомойку либо тот, кто не готовил. Убирается все за считанные минуты.

То, надо ли покрывать стол скатертью или нет - не зависит от того, где он стоит, в кухне, в гостиной, в спальне или в ресторане. Это зависит только от ваших пожеланий по сервировке стола.

Lisa Alisa
Гость

Вы просто не были в домах с большими красивыми кухнями.

Была. Это в том числе мой дом :) Но даже самая красивая кухня - это техническое помещение. Как и самая красива ванная комната, как и самая красивая гардеробная. Любое техническое помещение - это просто странное место для общения семьи :))

Lisa Alisa
Гость

Вам нравится тратить свою жизнь на такую ерунду, а другие люди живут по принципу упрощения быта. Почему вас так волнует то, как живут другие? Комплекс отличницы не дает покоя или Степфодскую жену решили поиграть? Давно вы домохозяйкой стали?

Зимой стол со скатертью выглядит просто уютнее. Летом, согласна, опционально.

Гость
Lisa Alisa

То, надо ли покрывать стол скатертью или нет - не зависит от того, где он стоит, в кухне, в гостиной, в спальне или в ресторане. Это зависит только от ваших пожеланий по сервировке стола.

Ну вот у нас такого пожелания нет 😃

Lisa Alisa
Гость

И под "накрывать стол" я имела в виду посуду и приборы, а не скатерть. Про скатерть тут кто-то другой упомянул. Что в кухне, что в гостиной, что в столовой стол накрывают одинаково. Без посуды вы же есть не будете.

Lisa Alisa
Гость

Ну вот у нас такого пожелания нет 😃

Ради бога. Просто это не имеет никакой взаимосвязи с помещением.

Гость
Lisa Alisa

Была. Это в том числе мой дом :) Но даже самая красивая кухня - это техническое помещение. Как и самая красива ванная комната, как и самая красивая гардеробная. Любое техническое помещение - это просто странное место для общения семьи :))

Какой фирмы у вас кухня? Какой высоты потолки? Из какого камня сделана столешница?? Сколько кв метров сама кухня? Какого размера стол? Куда выходят стеклянные двери и панорамные окна?

Гость
Lisa Alisa

Ради бога. Просто это не имеет никакой взаимосвязи с помещением.

Ваши категорические высказывания тоже не имеют ничего общего с реальностью :)

Lisa Alisa
Гость

Какой фирмы у вас кухня? Какой высоты потолки? Из какого камня сделана столешница?? Сколько кв метров сама кухня? Какого размера стол? Куда выходят стеклянные двери и панорамные окна?

Ого сколько вопросов :) А какое это все имеет значение? :)))
Фирму не знаю, мужа надо спросить, он этим занимался. Потолки тоже не знаю, кажется 3.20, опять же, мужа надо спросить. Столешница из керамогранита. Стола нет. Сама кухня то ли 17.5, то ли 19.5.
Стеклянные двери выходят в гостиную, а окна - на большой старый каштан.
А у вас как?

Гость
Lisa Alisa

И под "накрывать стол" я имела в виду посуду и приборы, а не скатерть. Про скатерть тут кто-то другой упомянул. Что в кухне, что в гостиной, что в столовой стол накрывают одинаково. Без посуды вы же есть не будете.

Может в каждой семье все таки свои правила как на стол накрывают и не у всех все одинаково?

Lisa Alisa
Гость

Может в каждой семье все таки свои правила как на стол накрывают и не у всех все одинаково?

Естественно. Но эти правила не варьируются в зависимости от помещений :)) Они варьируются в зависимости от пожелания хозяев.
Я не понимаю, к чему ваши комменты о том, что в гостиной нужно делать что-то, чего не нужно делать в кухне. Не гостиная решает, что вам делать, а что нет, а вы сами.

Гость
Гость

Я вам открою большую тайну, но даже в хороших ресторанах вы можете увидеть столы без скатерти. И это не является обязательным атрибутом сервировки.

Не является. Так тем более, почему бы не принимать пищу в столовой? Видимо у всех дворцы и между кухней и столовой надо идти около 100 метров. Другого объяснения я не вижу.

Гость
Lisa Alisa

Ну не знаю, мы с мужем в нашей «технической ванной» периодически устареваем приятные вечера вдвоем) музыка, свечи, шампанское. Ванная сама большая, вдвоем в ней не тесно.

Гость
Lisa Alisa

Ого сколько вопросов :) А какое это все имеет значение? :)))
Фирму не знаю, мужа надо спросить, он этим занимался. Потолки тоже не знаю, кажется 3.20, опять же, мужа надо спросить. Столешница из керамогранита. Стола нет. Сама кухня то ли 17.5, то ли 19.5.
Стеклянные двери выходят в гостиную, а окна - на большой старый каштан.
А у вас как?

У вас слишком маленькая кухня, чтобы разместить все необходимые «технические» приспособления, большой холодильник, плиту с двумя духовками необходимые и еще поставить там большой стол. Так что я понимаю почему вы там есть не хотите. У нас кухня 25кв метров плюс далее открытый план закуток еще метров 6 кв с видом на сад (то есть визуально еще больше) и только только места хватает для этого. Кухню нам надо менять, поэтому красивой я бы ее не назвала, но я видела очень красивее кухни, Clive Christian и жила (снимала) дом где была такая стоимостью по 100-150тыс евро. Она была метров 40кв. Поверьте, в такой кухне было одно удовольствие садиться за обеденный стол 😊

Гость
Lisa Alisa

Кстати, на кухне периодически устраиваю фуршеты - на всех столешницах разные закуски и бар, люди берут что хотят, передвигаются по гостиным, сидят за барной стойкой, общаются. На такого рода мероприятиях смысла всем сидеть в столовой нет, да и 30 человек не влезут за стол.

Lisa Alisa
Гость

Ну не знаю, мы с мужем в нашей «технической ванной» периодически устареваем приятные вечера вдвоем) музыка, свечи, шампанское. Ванная сама большая, вдвоем в ней не тесно.

Вы с мужем можете и карамель друг со друга слизывать в спальне, но вряд ли вы назовете это семейным ужином, правда? :)))