Гость
Статьи
Сколько воды экономит …

Сколько воды экономит посудомойка?

В одной теме женщина распиналась, что как хорошо с посудомойкой и посуду мыть не надо, и такая огромная экономия воды, с тех пор как у них посудомойка они платят в разы меньше за воду. Вы заметили …

Автор
382 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Согласна
У меня вода мягкая и отлично отмывает 0,5 даже био- таблетки, которые изначально слабже

СЛАБЖЕ?!

Гость
Жужа

Я особой экономии не заметила

Я тоже не заметила. У меня посудомойка с я не помню каких времен, так что сравнить счета нет возможности. Да иценники с тех пор улетели.

Манюня
Гость

Да, счета стали заметно ниже. ПММ работает минимум раз в день

Какие счета ниже, если на все про все 600 рэ хватает??? С ваннами-постирушками? Счета ниже стали, когда счетчики устанавливаешь взамен расчета по нормам. Там да - вдвое. Но от этой-то суммы куда экономить? Цифры указаны при приеме ванны через дня два. Мойка посуды в этих цифрах просто занимает ничтожную долю. У меня кухонные счетчики супротив ванных ни о чем.

Гость

Причины могут быть разные, я только предположила, может фильтр забился, сопла и тд.

Если одна таблетка моет хорошо, а другая плохо, значит дело с таблетках.

Гость

Я тоже не заметила. У меня посудомойка с я не помню каких времен, так что сравнить счета нет возможности. Да иценники с тех пор улетели.

У меня однажды сломалась посудомойка (фильтр забился) и я почти месяц жила без нее (думала починить эту или купить новую ). Разницы в счетах не заметила. А 2 года назад я ремонт на кухне делала, 2 недели, посуду мыла руками в ванной. Тоже никакой разницы не заметила

Гость

Еще классный плюс посудомойки - никаких проблем, когда в России на месяц отключают горячую воду)

Манюня
Гость

Еще классный плюс посудомойки - никаких проблем, когда в России на месяц отключают горячую воду)

Дивная куйня какая. Летнее отключение горячей воды не более десяти дней. Кукуйте здраво!

Гость

Да. Уже 12 лет замечаю. Каждый день

Непсихолог
Гость

могу сказать так, в одном доме жила я и мой квартирант, в разных квартирах. Платили за воду по счетчикам, показания свои он мне передавал. У него посудомойки нет, у меня есть. Расход воды у нас был одинаковый).
Когда он начинал жить с девушкой, расход воды увеличивался в 2 раза и так со всеми квартирантами. Чел жил с женой например, вангую что они чаще сами что-то готовили, но не суть, расход на одного воды, что с посудомойкой что без одинаковый. Я лично запускала машинку 1 раз в 3 дня, редко когда чаще случалось запускать. Машинка 45 см.

спасибо
вы укрепили мои подозрения в том что посудомойка мне нафиг
не нужна)

ничо она не экономит!
а с учетом трат на химию, на смягчители воды, на амортизацию и на электричество...

уж не вымытые до блеска бокалы если понадобиться на личный прием у королевы я сама натру салфеткой. а больше пользы от посудомойки не вижу. это понты и лень ручки марать.

Непсихолог
Гость

Если готовите дома, то хорошо её иметь. Если дома почти не питаетесь или едите то, что не требует готовки, не приходят гости, то наверное не нужна.

это в советские времена в гости табунами ходили по 10-20человек на ДР
со своей посудой даже и даже своими табуретками
и посуду вместе мыли!)

а сейчас все по кафе и рестикам тусят
и никто особо в гости-то и не ходит в таком количестве

если семья большая больше 4 человек
и вечные родственники то конечно без посудомойка как без рук
как и без стиралки

Непсихолог
Гость

Почему-то про стиралку таких вопросов про экономию воды нету, стиралки тоже ломаются. Всё понимают, что стиралка лучше отстирывает, что не надо стирать руками, тратить на это время и силы. То же и с посудомойкой, лучше отмывает, не надо тратить время и силы.

не фига

кашемир и шелк вы в стиралку не засунете, все на руках
пятна тоже вам стиралка будет 2 часа отстирывать, тогда как если быстро все замочить на ночь и со средством аккуратно простирнуть, то все быстрее, трата времени 20 минут, а не 2 часа+расход воды+электричество+амортизация

стирать тоже надо умеючи

Непсихолог
Гость

В шкафах, если поддерживать порядок, ничего убирать не надо) ванные помыть, а у меня их несколько - 5 минут времени. Я живу в чистом месте, нет дорог и пыли почти. Зато есть участок, за которым тоже уход нужен. Готовка - я люблю готовить - отнимает максимум час вместе с помыть, порезать и приготовить. Готовлю сразу несколько блюд, есть гриль с блютус-термометром, хорошая посуда, в которой не пригорает и не липнет ничего, удобные ножи и тд и тп. Кофемашина делает кофе различный, есть еще тостер, пароварка и слоукукер для мяса.
А вот стиралка у меня с сушилкой, так что гладить и развешивать не приходится. Во дворе автоматический полив, который отслеживает погоду. Для уборки снега есть снегоуборочная машинка, мойка высокого давления чтобы мыть двор, коврики, мусорные баки и тд. Газонокосилка сама шуршит по двору. Робот пылесос моющий есть, на каждый день.

уверена весь форум искренне рад за вас)

но как все вышеперечисленное связано с экономией воды?

Непсихолог
Гостья

Раз в день, иногда в два дня. Был расход 5-6 кубов горячей воды, стал 2-3.

это на сколько человек семья?

Гость
Непсихолог

не фига

кашемир и шелк вы в стиралку не засунете, все на руках
пятна тоже вам стиралка будет 2 часа отстирывать, тогда как если быстро все замочить на ночь и со средством аккуратно простирнуть, то все быстрее, трата времени 20 минут, а не 2 часа+расход воды+электричество+амортизация

стирать тоже надо умеючи

Какой народ темный до сих пор🙈 Кашемир и шелк стирается на специальном режиме в стиралки ГОРАЗДО бережнее чем руками. Вещи выглядят гораздо лучше, чем после ручной стирки. Там есть режим шелк. Есть режим шерсть. Когда вы возите руками, появляются катышки и вообще вещь выглядит потом как из ж. Не надо только со мной спорить ради Бога, просто попробуйте хоть раз. Свои дорогущие кашемировые свитера за 600 евро стираю ТОЛЬКО в машинке

Гость
Непсихолог

спасибо
вы укрепили мои подозрения в том что посудомойка мне нафиг
не нужна)

ничо она не экономит!
а с учетом трат на химию, на смягчители воды, на амортизацию и на электричество...

уж не вымытые до блеска бокалы если понадобиться на личный прием у королевы я сама натру салфеткой. а больше пользы от посудомойки не вижу. это понты и лень ручки марать.

Просто для вас это дорого, все остальное бла бла бла в пользу бедных. А ручки и правда лень марать

Непсихолог
Гостья

Я вам агент по продаже? Да не покупайте. Мойте.
Личный опыт- экономия кварплаты- 2000
Траты на эксплуатацию (средство для мытья посуды+ чистящее средство). - у меня сейчас finisf 100 штук. Брала на сбермаркете за 1390. (посмотрела в заказах). Итого 1 таблетка на 1, иногда 2 дня. (три в одном). Соль- 219 за 1.5 кг. Пачки хватает мне на месяца три. Чистящее средство для машинки- около 500 р. Тоже раз в три месяца имеет смысл использовать.
Итого: выгода за три месяца 6000р
Затраты за три месяца(даже чуть больше, три с половиной)- 2109.

приехали...

у вас за 3месяца приблизительная выгода 6000минус2109=3тыс891р

Непсихолог
Гость

Соль и порошок для ппм стоят копейки!!!
Машинку почти все запускают по ночному тарифу

для ночного тарифа электричества нужен двухфазный счетчик
это не у всех есть в наличии

копейки или нет, но около 800р в месяц уйдет

Непсихолог
Гость

Т.е. не только экономят воду, еще и электричество.

при мытье посуды вручную экономия электричества стопроцентная)))

Непсихолог
Гость

Это статья из интернета, не я подсечты делала. Я не интересовалась сколько стоят таблетки.
Конечно, со средством для мытья посуды мою, разве бывает по-другому?

некоторые моют мылом
или горчицей

Непсихолог
Гость

Дубль 2
Нагрев (особенно полночному тарифу) холодной дешевле чем тот же объём горячей
+ меньшие траты по объёму

Что вы намоете 6ю литрами??только чуть сполоснете

смотря сколько посуды и насколько она грязна и как мыть
но 6литров это и правда немного, обычно на мойку посуды уходит кажется от 10 до 15 литров за 15 минут.

Непсихолог
Гость

Может и дольше, если вилка с засохшими остатками еды, сначала замочить, потом тщательно вымыть, потом хорошо ополоснуть от моющего средства 😄
А потом ещё кастрюлю, бррр.

а вот пмм кастрюли какр-таки и не отмоет
и сковородки

она для прозрачных стаканов хороша
и когда дети больше 1 чел ибо все кипятит

Непсихолог
Гость

Отрегулируйте датчики подачи соли и ополаскивателя, у вас может быть вода жёсткая. И дешевле не таблетками мыть, а порошком, там можно регулировать дозу. Я полгода назад купила порошок Сомат 3кг по акции за 850 рублей, ещё не закончился, хотя посудомойку включаю каждый день.

я читала вроде есть какие-то посудомойки которые используют возвратную воду то есть один забор воды и потом она его как-то несколько раз использует. но тут возникает вопрос цены такой посудомойки... они ведь очень и очень разные, если ААформат то она еще и тихая и энергоемкая, НО не все посудомойки можно встроить по размеру и еще они все иностранного производства, сейчас цены взлетели в разы...

в среднем цена простой посудомойки 35тыс была до всем известных событий
плюс 1тыс рублей в мес = 12 тыс в год, ну ок, 10 тыс в год ее обслуживание.

ну и вопрос через сколько лет окупиться это девайс?
через 4-5 лет.

и при том он должен работать без поломок 10-20 лет.
при 3-4чел семье это оправданные траты.

а для одного-двоих человек - нет.

Непсихолог
Гость

Отрегулируйте датчики подачи соли и ополаскивателя, у вас может быть вода жёсткая. И дешевле не таблетками мыть, а порошком, там можно регулировать дозу. Я полгода назад купила порошок Сомат 3кг по акции за 850 рублей, ещё не закончился, хотя посудомойку включаю каждый день.

и тут возникает другой вопрос

вызывает ли такой порошок раковые заболевания в долгосрочной перспективе или нет?

вопрос задаю на полном серьезе, у многих вообще аллергия на порошок для стиральных машин, а тут прямое соприкосновения со слизистыми, нагрев посуды горячей едой и тд.

те кто моют посуду содой и сухой горчицей им пмм не подойдет