Гость
Статьи
Сколько воды экономит …

Сколько воды экономит посудомойка?

В одной теме женщина распиналась, что как хорошо с посудомойкой и посуду мыть не надо, и такая огромная экономия воды, с тех пор как у них посудомойка они платят в разы меньше за воду. Вы заметили …

Автор
382 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сетка из кухонной вытяжки и относится к той же сфере

Вы с сетки едите, облизываете ее? Одной и той же губкой можете и сетку, и посуду, и стол, и пыль помыть/протереть?

Гость
Гость

Я вообще кроссовки не ношу, тем более с платьем. У меня только кеды, а так туфли ношу.

На шпильке?)

Гость

Еще раз повторюсь, скапливается, если губку не прополаскивать, не выжимать, отдельно со средством после мяса не промывать и долго не менять.
В местах общественного питания это автоматизация процесса, там тысячи тарелок в день надо мыть. И раньше когда посудомоек не было, мыли и там руками.

Гость
Гость

Вы с сетки едите, облизываете ее? Одной и той же губкой можете и сетку, и посуду, и стол, и пыль помыть/протереть?

Вытяжка работает , когда на плите что то готовят, над плитой
Не в курсе что такое вытяжка????

Гость
Гость

Еще раз повторюсь, скапливается, если губку не прополаскивать, не выжимать, отдельно со средством после мяса не промывать и долго не менять.
В местах общественного питания это автоматизация процесса, там тысячи тарелок в день надо мыть. И раньше когда посудомоек не было, мыли и там руками.

Дубль 128: Прополоскать кое как шутку гигиеничнее, чем все помыть час на 90 градусов???

Гость
Гость

Так уже вроде обсудили, что сэкономить не получится, вы предлагаете на 10 страницах талдычить одно и то же?) Производители решеток для вытяжки считают по другому и с вами не согласны)

Т.е. у вас тоже вода не экономится? Я по теме увидела всего несколько ответов. А вы не талдычите одно и то же про нужность посудомойки, губки, бациллы, о мокрых тарелках, сетках и т.д.?

Гость
Гость

Нам читать про ёршики? Зачем? Ваш уровень)

Так прочитали уже и не один раз и написали про них, остановиться даже не можете.

Гость
Гость

На шпильке?)

Разные, шпилек нет.

Гость
Гость

Вытяжка работает , когда на плите что то готовят, над плитой
Не в курсе что такое вытяжка????

Вы в своем уме? Если бы я была не в курсе, я бы писала вообще про эти сетки? Вы моете их вместе с посудой, из которой едите. Какая разница, где они, вот именно, что на них скапливается жир и пыль тоже. Вы каждый день их вместе с посудой моете, чтобы они были у вас настолько чистыми? Как можно мыть их вместе с посудой, из которой едите? Это попадат вам в рот.

Гость
Гость

Вы в своем уме? Если бы я была не в курсе, я бы писала вообще про эти сетки? Вы моете их вместе с посудой, из которой едите. Какая разница, где они, вот именно, что на них скапливается жир и пыль тоже. Вы каждый день их вместе с посудой моете, чтобы они были у вас настолько чистыми? Как можно мыть их вместе с посудой, из которой едите? Это попадат вам в рот.

В смысле попадает к нам в рот?
Что именно?
Не в курсе, что посудомойка сливает воду???

Гость
Гость

У вас окр?

Гость
Гость

Дубль 128: Прополоскать кое как шутку гигиеничнее, чем все помыть час на 90 градусов???

Надоело одно и то же повторять. Я не полощу кое-как, у меня не лежат грязные мокрые губки со средством. Я отдельно промываю губку со средством после мяса. Больше повторяться не буду.

Гость
Гость

Т.е. у вас тоже вода не экономится? Я по теме увидела всего несколько ответов. А вы не талдычите одно и то же про нужность посудомойки, губки, бациллы, о мокрых тарелках, сетках и т.д.?

Да мне пофиг, экономится она или нет) Еще не хватало эти копейки высчитывать.

Гость
Гость

Я вам там ссылочку дала, вы посмотрите, если не затруднит. Я зря искала что ли.

Гость
Гость

Надоело одно и то же повторять. Я не полощу кое-как, у меня не лежат грязные мокрые губки со средством. Я отдельно промываю губку со средством после мяса. Больше повторяться не буду.

Промываешь лучше , чем в посудомойке?😂

Гость
Гость

В смысле попадает к нам в рот?
Что именно?
Не в курсе, что посудомойка сливает воду???

Вы это уже писали, хватит повторяться. Надоело из пустого в порожнее переливать, лучше бы на вопрос, заданный в теме ответили.

Гость
Гость

Вы это уже писали, хватит повторяться. Надоело из пустого в порожнее переливать, лучше бы на вопрос, заданный в теме ответили.

1. Уже ответили, и с цифрами

2. Так что, не в курсе? Я так ответа и не увидела

Гость
Гость

У вас окр?

Нет, у вас. Сначала почитайте, что такое окр, а потом ставьте диагнозы удаленно. Просто некоторые люди соблюдают гигиену и чистоту, а кому-то это чуждо. И лучше пусть все надраивают, чем грязнули. Но вообще окр у многих людей в разной степени в разных вещах проявляется. Например, кто-то себя намывает, зато дома срач.

Гость

фигня какая-то... ну экономит...но если вы ванну принимаете ежедневно то что толку с экономии на посудомойке.

Гость
Гость

Нет, у вас. Сначала почитайте, что такое окр, а потом ставьте диагнозы удаленно. Просто некоторые люди соблюдают гигиену и чистоту, а кому-то это чуждо. И лучше пусть все надраивают, чем грязнули. Но вообще окр у многих людей в разной степени в разных вещах проявляется. Например, кто-то себя намывает, зато дома срач.

Ок, ладно, не волнуйтесь главное)

Гость

Если загуглить что можно мыть в посудомойке, велезают советы про расчески, игрушки, обувь, мусорные корзины, садовые принадлежности, аксессуары из ванной, вещи домашнего питомцам... Так что неудивительно. Я как-то здесь читала, что и ребенка на кухне в раковине купают. Так что уже ничему не удивляешься. Но не просто так же наверное в доме 2 раковины. И как правило то, что моют в ванной, не моют на кухне.

Бред сивой Кабыльи

Ох, как же я мечтаю о посудомойке. Каждый раз, как мою посуду. Ну не люблю я это дело, прямо бррр. Разве что в жару бывает в кайф в холодной поплескаться.
Вот переедем в свою квартиру, обязательно куплю😇

Гость
Гость

Если загуглить что можно мыть в посудомойке, велезают советы про расчески, игрушки, обувь, мусорные корзины, садовые принадлежности, аксессуары из ванной, вещи домашнего питомцам... Так что неудивительно. Я как-то здесь читала, что и ребенка на кухне в раковине купают. Так что уже ничему не удивляешься. Но не просто так же наверное в доме 2 раковины. И как правило то, что моют в ванной, не моют на кухне.

То есть вы у нас более гигиеничная, возите сомнительной губкой (на которой по умолчанию бактерии) 1 минуту по посуде, а потом посуда у вас сохнет (в воде тоже куча бактерий)😂😂😂 Но вас смущают помытые при очень высокой температуре вещи. Народ похоже не физику, ни химию ни биологию в школе не учил)

Гость
Гость

То есть вы у нас более гигиеничная, возите сомнительной губкой (на которой по умолчанию бактерии) 1 минуту по посуде, а потом посуда у вас сохнет (в воде тоже куча бактерий)😂😂😂 Но вас смущают помытые при очень высокой температуре вещи. Народ похоже не физику, ни химию ни биологию в школе не учил)

Я не тут спросила остаются ли у неё при варке/тушении мяса в течение того же часа бактерии на этом мясе, хотя 2-3 р впроцессе готовки мясо снова не промывается - промолчала))

Гость
Гость

Прикинь, я ещё полки и ящички из холодильника там мою

Гость
Гость

А я противень)) У меня больная, влезает

Гость

Большая))

Гость
Гость

Т.е. для вас нормально мыть в посудомойке обувь, садовые принадлежности, мусорные корзины? Ок, вопросов больше нет, все понятно. Хорошо, что на ютубе под этим видео люди в комментариях возмущены, адекватных все же больше.

Гость
Гость

Это еще ладно, в холодильнике же еда, а не отходы.

Гость
Гость

А я противень)) У меня больная, влезает

В противне еда и готовится вообще-то. Где его мыть, если не в посудомойке или в раковине на кухне.

Гость
Гость

Т.е. для вас нормально мыть в посудомойке обувь, садовые принадлежности, мусорные корзины? Ок, вопросов больше нет, все понятно. Хорошо, что на ютубе под этим видео люди в комментариях возмущены, адекватных все же больше.

Что можно мыть не значит что там моют
Русский язык как?

Про обувь - отвечали ж, стиралка

Садовые принадлежности - фильтры забьет песком тут же.

С расчёсками что не так? У вас вши?

Гость
Гость

Что можно мыть не значит что там моют
Русский язык как?

Про обувь - отвечали ж, стиралка

Садовые принадлежности - фильтры забьет песком тут же.

С расчёсками что не так? У вас вши?

А т.е. если бы песка не было, значит можно было бы мыть?) Удивительно, что надо объяснять, что не так с расческой. Такие простые истины казалось должны все знать. На расческах волосы, та же пыль, кожное сало, укладочные средства. Значит вы еще и расчески там моете, потом и посуду 🤮. Расскажите своим родственникам, знакомым что вы моете в посудомойке, 90% из них больше у вас в гостях питаться не станут.

Гость
Гость

А т.е. если бы песка не было, значит можно было бы мыть?) Удивительно, что надо объяснять, что не так с расческой. Такие простые истины казалось должны все знать. На расческах волосы, та же пыль, кожное сало, укладочные средства. Значит вы еще и расчески там моете, потом и посуду 🤮. Расскажите своим родственникам, знакомым что вы моете в посудомойке, 90% из них больше у вас в гостях питаться не станут.

А кто то в квартире садовыми принадлежностями пользуется? Это как?

Так что с вашей головой , что ее трогать брезгливо?

Гость
Гость

А здесь все в квартирах живут? Выше была дама, которая летом ест в саду. Вы тарелки тоже только трогаете, не едите из них? Если бы люди, которые приходят к вам в гости, знали, что вы моете у себя в посудомойке, перестали бы есть у вас. Расческа в посудомойке, корзины от мусора, садовые принадлежности это просто фу! Это еще до такого додуматяся надо, чтобы все это в посудомойку запихнуть.

Гость
Гость

Мне кажется разговор намерено сводят не туда) Никто расчески там не моет)) Мало ли что в интернете написано

Гость
Гость

А здесь все в квартирах живут? Выше была дама, которая летом ест в саду. Вы тарелки тоже только трогаете, не едите из них? Если бы люди, которые приходят к вам в гости, знали, что вы моете у себя в посудомойке, перестали бы есть у вас. Расческа в посудомойке, корзины от мусора, садовые принадлежности это просто фу! Это еще до такого додуматяся надо, чтобы все это в посудомойку запихнуть.

Фига се даме приписали 😂

Гость
Гость

Мне кажется разговор намерено сводят не туда) Никто расчески там не моет)) Мало ли что в интернете написано

Ну на Ютубчике ж говорят

Гость

Как можно из такой темы, в которой все очевидно, разводить срач на несколько страниц. Нет, будем доказывать, что белое это черное, что хорошо - это плохо

Гость

Таблетка стоит 20 р, на узкую или компактную/долгую программу достаточно 0,5.
Итого 10р за одну мойку. 300р/мес при ежедневной Мойке!

Ну это днище нищенское экономия, конечно

У меня полтаблетки не промывает посуду. А бывает я по 2 раза загружаю, когда гости, а они часто. Вот и выходит 800-900 р

Гость
Гость

Как можно из такой темы, в которой все очевидно, разводить срач на несколько страниц. Нет, будем доказывать, что белое это черное, что хорошо - это плохо

Я тоже удивилась, что многие женщины противницы посудомойки, ведь это для них изобрели, чтобы облегчить домашний быт.

Гость
Гость

Ну да, я не понимаю, как можно стирать уличную обувь там же, где стирают детските вещи, трусы, постельное белье, пижамы. По этой же причине не понимаю, как в Америке пользуются общественными прачечными, где кто-то стирал свою грязную рабочую одежду, кроссовки, а вы запихнете свои трусы. Хотя бы моете кроссовки перед тем как их запихнуть в стиралку? И посудомойка все же для посуды, из которой вы едите, пьете, одежду же не облизываете в конце концов.

Очень просто. Вымываю подошву , дальше в стиралку
а вы думаете на детских штанах меньше микробов? На которых они с горки катались? Или сидели на попе в песочнице.

Гость
Гость

Я тоже удивилась, что многие женщины противницы посудомойки, ведь это для них изобрели, чтобы облегчить домашний быт.

Для дамы с расческами - вы же хозяйка в своей квартире и можете не мыть там расчески) И сетки не мыть. Но беда в том, что у вас нет посудомойки, зато есть потребность обос.рать тех, у кого она есть)

Гость
Жужа

У меня полтаблетки не промывает посуду. А бывает я по 2 раза загружаю, когда гости, а они часто. Вот и выходит 800-900 р

Отрегулируйте датчики подачи соли и ополаскивателя, у вас может быть вода жёсткая. И дешевле не таблетками мыть, а порошком, там можно регулировать дозу. Я полгода назад купила порошок Сомат 3кг по акции за 850 рублей, ещё не закончился, хотя посудомойку включаю каждый день.

Гость
Гость

Отрегулируйте датчики подачи соли и ополаскивателя, у вас может быть вода жёсткая. И дешевле не таблетками мыть, а порошком, там можно регулировать дозу. Я полгода назад купила порошок Сомат 3кг по акции за 850 рублей, ещё не закончился, хотя посудомойку включаю каждый день.

Согласна
У меня вода мягкая и отлично отмывает 0,5 даже био- таблетки, которые изначально слабже

Гость

Много лет сомат был в фаворитах , но в последние два раза купила и расстраиваюсь. Белесые разводы. Испортился! И финиш г стал. Только дорогие таблетки хорошо моют Отсек соли у меня изначально сломан, не в нем дело.

Гость

посудомойка экономит жизнь, а это бесценно.

Гость

Да, счета стали заметно ниже. ПММ работает минимум раз в день

Гость
Жужа

Много лет сомат был в фаворитах , но в последние два раза купила и расстраиваюсь. Белесые разводы. Испортился! И финиш г стал. Только дорогие таблетки хорошо моют Отсек соли у меня изначально сломан, не в нем дело.

Причины могут быть разные, я только предположила, может фильтр забился, сопла и тд.

Гость
Гость

Ну многодетным, конечно, полезна посудомойка, без нее с ума стойти можно каждый раз/день столько посуды намывать. А для 1-2-3 человек сколько там мыть-то?

Выше правильно ответили - дело в экономии времени, плюс руками так чисто, до скрипа, не отмоешь. Я теперь брезгую есть из тарелок, помытых вручную.

Гость
Гость

Вы же вроде занятой человек, вы работаете, у вас, семья, дом, некогда даже посуду помыть. Зато есть время вытаскивать, потом убирать все эти тарелки по несколько раз в день. Вы же сами писали, что за 1 прием пищи пачкается 10 тарелок*3, это 30 тарелок в день вы загружаете в посудомойку, вытаскиваете, носите их туда-сюда. Еще и в сад не лень таскать все эти тарелки, потом убирать со стола? Или вам их тоже робот-официант носит? А зачем накрывать на стол на одного человека? Вот встал один человек в 5-6 утра, поел и побежал на работу. Второй встал в 7 поел и тоже на работу. Вечером сели и поели вместе. Нам как раз и некогда заниматься сервировками, и переносом посуды с одного места в другое. Не вижу смысла заниматься сервировками на для двоих или даже троих. Достаточно просто разложить еду по тарелкам.

По-вашему, если человек завтракает в одиночестве, можно сесть за стол неумытым, нечёсаным и, жадно чавкая, есть ложкой из кастрюли? Воспитанный человек ведёт себя подобающе даже без зрителей, а не так, как вы, накрывающая стол только для гостей.