Гость
Статьи
Никто сейчас бытом не …

Никто сейчас бытом не занимается

Правда, что сейчас никто бытом не занимается, у всех роботы, и вы только нажимаете на кнопочки, лежа на диване. А для чего еще нет роботов, для этого у вас домработницы, няни, кухарки, доставка еды, …

Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Сашка
Гость

Как люди живут что жир на столе и кал на унитазе прилипший. Для унитаза ершик есть можно сразу после как сходил дез. средство залить и ершиком почистить. И жир как испачкал счистить тряпкой со стола.Особо насмешила слюна на мониторе и телевизоре. Плюетесь в них что ли.

Вот именно. Большая часть того что тут пишут - это вещи, которые сразу делаются, на автомате, типа смыть зубную пасту с раковины сразу же за собой, жирную каплю стереть, унитаз за собой помыть, это делается каждый раз, после каждого использования.

Гость
Сашка

Не проще ли сыновей приучить после мытья щеточкой за собой убирать душевую? Зеркало после себя протереть салфеткой - 5 секунд. Газовую плиту поменяйте на электрическую и вуаля, тоже протереть за несколько секунд. А что у вас со шкафчиками и холодильником за 1 день происходит?

Чужую беду руками разведу?
Сколько времени в день понадобится на эти бытовые мелочи? Минимум часа полтора.
В большинстве квартир стоят газовые плиты, не потому что так хочется, а по проекту коммуникаций. Если все начнут менять газ на электро, сгорит проводка нафиг.
И никакое "поддержание порядка" эффекта чистоты не даст. Хотите чистую квартиру, шуршите и драйте ежедневно, другого способа пока никто не придумал.

Гость
Сашка

Мои дети уже студенты и живут отдельно от меня в других странах, но да - видела. Как только ребенок начинает сам принимать душ - объясняете весь процесс от начала до конца, включительно с резиновой щеточкой. И никаких проблем.
За стариками обычно есть ухаживающий персонал.

"За стариками обычно есть ухаживающий персонал."

Ага, тогда судя по -вашему надо стариков в интернат,собак в приют а детей в детдом сдать и нанять уборщицу с поваром и садовником ! Тогда и проблем с уборкой не будет
Х - Логика!

Гость

Я как раз занимаюсь бытом и у меня все не так легко и просто. Но на форуме много таких, кто ничего не делает, а только кнопочки нажимает. Хочу узнать какой процент людей все же занимается бытом.

Я не занимаюсь уборкой, скинула на помощниц. Но и оставшееся напрягает, конечно (дел в большом доме с садом-огородом дофига).
Про лёгкий быт вещают только те, за кого его ведёт некто другой.

Гость
Флора Даханавар

Я не занимаюсь уборкой, скинула на помощниц. Но и оставшееся напрягает, конечно (дел в большом доме с садом-огородом дофига).
Про лёгкий быт вещают только те, за кого его ведёт некто другой.

Да. Мне 56 лет, я продала дом с садом и купила квартиру. Не скрою, тяжело было расставаться. Но дети выросли. им не нужен этот дом. А я уже не вытягивала. В квартире быта просто нет)) ну нет его. Я кайфую, сплю, смотрю фильмы и читаю в парке электронную книгу.

Сара Бляхман
Гость

Как люди живут что жир на столе и кал на унитазе прилипший. Для унитаза ершик есть можно сразу после как сходил дез. средство залить и ершиком почистить. И жир как испачкал счистить тряпкой со стола.Особо насмешила слюна на мониторе и телевизоре. Плюетесь в них что ли.

Видимо, плевался. Пока не узбагоили. Сейчас тихо. Никто какахами не кидается😄 и не льет сперму на пол 😄

Сашка
Гость

"За стариками обычно есть ухаживающий персонал."

Ага, тогда судя по -вашему надо стариков в интернат,собак в приют а детей в детдом сдать и нанять уборщицу с поваром и садовником ! Тогда и проблем с уборкой не будет
Х - Логика!

Эмм... Ну, а как вы себе представляете уход за пожилым человеком? Вы с криками и воплями (потому что пожилые люди ненавидят переезды и бросать свое "гнездо") переселяете маму/папу к себе домой, бросаете работу, хобби, свою жизнь, и круглосуточно занимаетесь ее/его нуждами? Обычно это немного по-другому все же работает, родителям нанимаются помощники и медсестры.

Сашка
Гость

В большинстве квартир стоят газовые плиты, не потому что так хочется, а по проекту коммуникаций. Если все начнут менять газ на электро, сгорит проводка нафиг.
И никакое "поддержание порядка" эффекта чистоты не даст. Хотите чистую квартиру, шуршите и драйте ежедневно, другого способа пока никто не придумал.

Сколько времени? Понятия не имею, а вы все свои микро-движения считаете? Сколько времени занимает дверь за собой закрыть и ключ в скважине провернуть, вместо того, чтобы оставить ее распахнутой, сколько времени занимает попу от каках сполоснуть, а не просто трусы на грязную натянуть и пойти, сколько времени занимает ширинку застегнуть, а не идти трусами светя на весь мир, сколько времени занимает кран за собой закрыть, а не оставить воду литься после умывания? До абсурда не доводите, секунды считать. И поддержания порядка между приходами помощницы по хозяйству хватает с головой.

Сара Бляхман
Сашка

Сколько времени? Понятия не имею, а вы все свои микро-движения считаете? Сколько времени занимает дверь за собой закрыть и ключ в скважине провернуть, вместо того, чтобы оставить ее распахнутой, сколько времени занимает попу от каках сполоснуть, а не просто трусы на грязную натянуть и пойти, сколько времени занимает ширинку застегнуть, а не идти трусами светя на весь мир, сколько времени занимает кран за собой закрыть, а не оставить воду литься после умывания? До абсурда не доводите, секунды считать. И поддержания порядка между приходами помощницы по хозяйству хватает с головой.

Да, иногда многие вещи происходят на автопилоте, сама удивляюсь

Гость
Гость

Так газовую плиту протереть после готовки, если там конечно не пол кастрюли убежало- тоже минута…Дети ну ок, лет с 7 и взрослые мужчины вполне в состоянии доносить свои вещи до ведра смгрчзным бельем, пользоваться ёршиком, сладывать грязную посуду хотя бы в раковину,дети школьного возраста опять же могут гулять с собокой/кормить котов, вытирать пыль, пылесосить, поддерживать порядок своем шкафу и комнате и тд. Это ОЧЕНЬ облегчает быт.

Гость

У меня даже робота пылесоса нет. Веник только и швабра обычная ) Поэтому приходится