Гость
Статьи
Никто сейчас бытом не …

Никто сейчас бытом не занимается

Правда, что сейчас никто бытом не занимается, у всех роботы, и вы только нажимаете на кнопочки, лежа на диване. А для чего еще нет роботов, для этого у вас домработницы, няни, кухарки, доставка еды, …

Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Как и вы.

Ммм в смысле я троллю? Или что вы имеете в виду?

Гость
Гость

Посудомойка точно лучше, чем человек не отмоет. Даже эксперимент такой проводили. Но если мыть тяп-ляп, тогда конечно лучше посудомойка.

😳😳😳. Может это вы тролль?

Гость
Гость

Ну значит просто для вас это удрвольствие, за которое в готовы доплатить государству примерно 1500 в месяц, 18000 в год). Имеете полное право. (Остатки еды вытряхнуть в мусорку не сложно, замачивать не надо, при мойке раз в день ничего начать разлагаться и завонять точно не успевает).

Что вы заладили со своими 1500-2000 в год? Я не намываю ежедневно посуду после 10 человек, чтобы так много воды тратилось. Не из-за этого у вас вода тратилась. Замачивать надо, чтобы отмылось, а не чтобы не воняло. Или вы не в курсе, что тарелку после гречки надо сразу мыть?

Гость
Гость

Ммм в смысле я троллю? Или что вы имеете в виду?

Да вы заладили со своими 2000, что платили за воду до появления посудомойки. Вы по куб м не следили что ли сколько тратилось? Вы что правда думаете, что вы несколько тарелок помыли и у вас из-за этого столько воды тратилось? С вашими отдельными тарелачками для сыра, фруктиков тоже заладили.

Гость
Гость

😳😳😳. Может это вы тролль?

С чего это? Проводили эксперимент, мыли посуду вручную и в посудомойке. Потом брали анализы с посуды, руками лучше было помыто.

Гость
Гость

Да вы заладили со своими 2000, что платили за воду до появления посудомойки. Вы по куб м не следили что ли сколько тратилось? Вы что правда думаете, что вы несколько тарелок помыли и у вас из-за этого столько воды тратилось? С вашими отдельными тарелачками для сыра, фруктиков тоже заладили.

*тарелочками

Гость
Гость

Что вы заладили со своими 1500-2000 в год? Я не намываю ежедневно посуду после 10 человек, чтобы так много воды тратилось. Не из-за этого у вас вода тратилась. Замачивать надо, чтобы отмылось, а не чтобы не воняло. Или вы не в курсе, что тарелку после гречки надо сразу мыть?

Так это разница для мыться посуды на семью из трех человек, которые почти не готовят- 2000). Вам на двух я щедро снизила до 1500, примерно такая экономия и у моей подруги живущей вдвоем с мужчиной получилась. На 10 с готовкой наверно все 8000 будет). Ну хорошо, вы думаете это просто совпадение, что с покупкой посудомойки жкх стабильно стало меньше? Может быть. Карма. Кастрюли после гречки кстати прекрасно отмывает… Тарелки тоже, остатки гречки- да, удаляю, но мы ОЧЕНЬ редко едим гарнир и редко что то настолько сложноудаляемое. Сейчас выяснится, что вы на двоих еще и посуды б

Гость
Гость

Ну так вы же показания каждый месяц отправляете? Вы же их видите? Логично? Происходит большая экономия горячей воды. Ее расход сильно падает. Если вы считаете что я тролль- что ж, оставляю вас в более приятной компании- обсуждать спэрму, простыни, жырную что то там, где много букв э. Хорошего дня.

Гость
Гость

Так это разница для мыться посуды на семью из трех человек, которые почти не готовят- 2000). Вам на двух я щедро снизила до 1500, примерно такая экономия и у моей подруги живущей вдвоем с мужчиной получилась. На 10 с готовкой наверно все 8000 будет). Ну хорошо, вы думаете это просто совпадение, что с покупкой посудомойки жкх стабильно стало меньше? Может быть. Карма. Кастрюли после гречки кстати прекрасно отмывает… Тарелки тоже, остатки гречки- да, удаляю, но мы ОЧЕНЬ редко едим гарнир и редко что то настолько сложноудаляемое. Сейчас выяснится, что вы на двоих еще и посуды б

Вы по куб метрам следили сколько воды тратится или нет? Так и не ответили на вопрос. Счетчик меняли, порверяли в порядке ли он? Может не только в посудомойке дело? Может вас раньше больше человек жило, больше времени проводили дома, питались не дома? Или вы посуду моете так, что открыли кран и вода себе течет, пока вы намыливаете тарелки? И зубы так же чистите? Тогда неудивительно. Может в целом стали экономнее воду расходовать?

Гость
Гость

С чего это? Проводили эксперимент, мыли посуду вручную и в посудомойке. Потом брали анализы с посуды, руками лучше было помыто.

Не верю ! В посудомойке еще и паром дезинфекция и микробы убиваются + подгоревшее / засохшее хорошо очищается

Гость
Гость

Не верю ! В посудомойке еще и паром дезинфекция и микробы убиваются + подгоревшее / засохшее хорошо очищается

Ну не верьте.

Гость
Гость

Протереть стол - 1 минута.
В чем проблема?
Живут в однушка и воют, что убираться, как в пятиэтажном доме!

Ясно, не протираете Протереть стол, убрать посуду, помыть то, чем протирали, помыть раковину и ТД - это уже больше минуты.

Гость
Гость

Минут 20-30 в день на готовку(если это не борщ, фаршированный перец, рагу в горшочках, то есть то, что я готовлю для себя большей частью) и минут 20-30 на уборку.

20 минут в день - что вы едите, интересно?

Гость
Гость

20 минут в день - что вы едите, интересно?

Ем я часа два минимум)). С книгой, трёпом, вуманом (опционально) и тд. Я доставкой и кулинарией много пользуюсь. Поэтому это приготовить какой нить омлет- тосты утром, положить купленное в духовку/на сковородку и достать. Или просто достать из контйнеров готовое. Конечно раз- два в неделю на меня нападает охота сделать борщ/пирог/долму и тд- но это именно в свободное время и по собственному почину. (К тому же все сложносоставное и ем в основном я).

Сашка

Я не занимаюсь бытом. Есть техника и сфера услуг. По ресторанам сама хожу, меня водить не надо.

Сашка
Гость

Я как раз занимаюсь бытом и у меня все не так легко и просто. Но на форуме много таких, кто ничего не делает, а только кнопочки нажимает. Хочу узнать какой процент людей все же занимается бытом.

Ну конкретно что вы делаете сами? Опишите. Ставите посуду в посудомойку? Перекладываете вещи из стиралки в сушку? Что еще?

Сашка
Гость

И не готовите? И даже после того, как поели, за собой не уберете, стол не протрете, если что-то рассыпали?

Убираю, если что-то рассыпала. Готовлю только яйца на завтрак.

Сашка
Гость

Ну да, по мебели надо пройтись, по углам тоже хотя бы раз в неделю. Мы живем вдвоем, посудомойка особо не нужна. Если бы было 5 детей, тогда, конечно, можно с ума сойти после каждого приема пищи столько намывать. Мне пожалуй только посуду и нравится мыть из всех домашних дел.

Я живу одна и у меня есть посудомойка, не понимаю что значит "не нужна". Я же из посуды ем и пью!

Сашка
Гость

Так это даже был анекдот такой, что домработница увидела, как хозяйка квартиры сама моет посуду и проорала: "Что вы делаете?" А та ей: "Не беспокойтесь, мне не трудно". А домработница: "Так я этой щеткой унитаз мою, а вы тарелки!"
А если серьезно, могут прийти с грязными тряпками, которыми и другие квартиры мыли. Тогда надо свои тряпки выдавать).

Какие тряпки? Акститесь, девушка. Бумажные полотенца.

Сашка
Гость

А я не знаю, что нам загружать в течение дня, если у нас это 2 чашки, 2 тарелки, 2 вилки за день, только завтракаем и ужинаем дома? Иногда еще кастрюля, миска после салата. Коллекционировать посуду, нескоько дней я не буду.

Посудомойке плевать сколько посуды вы в нее поставите, на страйк она не уйдет. Даже 1 тарелку можно помыть.

Гость
Гость

Тут это пишут для того, чтобы женщинам показать, что быт - это ерунда, чтобы она сама им занималась. В доводы приводятся некие кнопки, мультиварка и робот пылесос.
Я у одного знакомого видела помои из мультиварки, чтобы в ней готовить - тоже надо уметь вообще готовить (все подготовить, порезать, следить за процессом, вовремя добавить специи) :)) Робот-пылесос - сделает видимость чистого пола, но это не отменяет пыль по углам, шкафа, немытые окна, стирку... А клининг раз в месяц - ну... мне например не подходит, я люблю чистоту.

А почему только женщинам,мужики у нас белоручки,а быт это сугубо «бабское» дело?мизоничка примитивная.Уборка не имеет пола,раз живут в квартире вдвоем,значит и вклад в чистоту и комфорт должны оказывать оба

Сара Бляхман

Сейчас быт максимально облегчен для женщины, стиралка - кнопки, посудомойка - кнопки, даже мультиварку с чайником можно с айфона включать. А пыль вытереть для меня не проблема и за животными убрать. Разминка для тела, тем более работа не физическая, а умственная, включить музыку - и уборка превращается в удовольствие.

Сашка
Сара Бляхман

Сейчас быт максимально облегчен для женщины, стиралка - кнопки, посудомойка - кнопки, даже мультиварку с чайником можно с айфона включать. А пыль вытереть для меня не проблема и за животными убрать. Разминка для тела, тем более работа не физическая, а умственная, включить музыку - и уборка превращается в удовольствие.

А я не люблю влажную уборку, ко мне приходит помощница по хозяйству раз в неделю.
А чего все так глажкой парятся - не понимаю, что вы там гладите? После сушки вещи не мятые, а если нужно костюмы носить ежедневно - то в субботу сдаете сразу на неделю ворох в химчистку, там гладят, вечером забираете, вуаля, гардероб на неделю готов.

Гость
Сара Бляхман

Кроме кнопок надо ещё и руками поработать - сантехника, кафель, душ.кабина, зеркала - почти ежедневная рутина, удовольтвие так себе((

Сашка
Гость

Кроме кнопок надо ещё и руками поработать - сантехника, кафель, душ.кабина, зеркала - почти ежедневная рутина, удовольтвие так себе((

Зачем это все мыть ежедневно???
Унитаз и так после каждого "похода" моется, а зачем ежедневно мыть кафель и зеркала??? Вы плюетесь в свое отражение?

Гость
Сашка

Какие тряпки? Акститесь, девушка. Бумажные полотенца.

Вы пыль вытираете бумажными полотенцами? Бумажные полотенца для кухни, а влажная уборка делается тряпками.

Сашка
Гость

Вы пыль вытираете бумажными полотенцами? Бумажные полотенца для кухни, а влажная уборка делается тряпками.

Естественно. Брызгаю спреем от пыли на поверхность и протираю бумажным полотенцем. Тряпьем последний раз в школе доску протирала 15 лет назад. Дома тряпья не держу.

Гость
Сашка

Зачем это все мыть ежедневно???
Унитаз и так после каждого "похода" моется, а зачем ежедневно мыть кафель и зеркала??? Вы плюетесь в свое отражение?

Я не плюю, но в ванной зеркало над раковиной постоянно заляпано брызгами воды, дети зубы чистят, муж бреется, все руки моют ,
раковину надо хоть раз в день протереть, душ.кабину после ежедневного душа всех членов семьи тоже, иначе стеклянные двери в кальке все будут, замаешься потом оттирать

Сашка
Гость

Я не плюю, но в ванной зеркало над раковиной постоянно заляпано брызгами воды, дети зубы чистят, муж бреется, все руки моют ,
раковину надо хоть раз в день протереть, душ.кабину после ежедневного душа всех членов семьи тоже, иначе стеклянные двери в кальке все будут, замаешься потом оттирать

А душевую кабину каждый член семьи после себя не в состоянии резиновой щеткой протереть? Это 30секунд, зачем кому-то это делать после всех?
Равно как и зеркало, боже мой, да просто поставьте упаковку влажных салфеток для зеркальных поверхностей в ванной, это даже не 30, а 5 секунд, умылся - протер за собой зеркало, свободен.

Гость
Гость

А я не знаю, что нам загружать в течение дня, если у нас это 2 чашки, 2 тарелки, 2 вилки за день, только завтракаем и ужинаем дома? Иногда еще кастрюля, миска после салата. Коллекционировать посуду, нескоько дней я не буду.

Едите готовую куру гриль и чай из пакетиков?
Завтрак и ужин из одной и той же тарелки?

Сара Бляхман
Гость

не, ежедневно не протираю, у нас маленькая семья и все чистоплотные

Гость
Гость

а зачем жрать жырное, и потом мыть? жри сухое, нежирное, чистое и мыть ниче не надо
я после завтрака ополаскивая тарелку за 20 сек., чашку за 3 сек. все.
если мне надо жирануть колбасы либо сыра - никаких тарелок, просто ножом и в ротик сразу

🤮🤮🤮

Гость
Гость

Посудомойка точно лучше, чем человек не отмоет. Даже эксперимент такой проводили. Но если мыть тяп-ляп, тогда конечно лучше посудомойка.

Научились мыть посуду водой в 60 град?)))
Лучше не отмоет) сказал человек, полощущий посуду аж 5 минут)

Гость
Гость

Зачем мыть тарелку сразу после гречки?????
Чтобы такой хней не заниматься по утрам (вечно опаздывая) и вечером (будучи усталым) и есть посудомойки

Гость

Ну не знаю,где там какие волшебные кнопочки))Я развелась,потому что сил больше не было это все тянуть.С работы приходишь вся уставшая,а дома вместе отдыха начинается эта кухня бесконечная.Мне лично вообще на ужин достаточно йогурта и фруктов.В выходные опять вместо отдыха начинается:щи-борщи,уборка-глажка,какие-то дела бесконечные,семейные праздники,поездки к свекрови и тд..вечный гемор один.После развода прям выдохнула,жрать готовить не надо,нервы трепать тоже,после работы отдыхаю,высыпаюсь,выглядеть лучше стала.Без мужика да,бытом не занимаюсь и времени куча освободилось

Лекси
Гость

Ну не знаю,где там какие волшебные кнопочки))Я развелась,потому что сил больше не было это все тянуть.С работы приходишь вся уставшая,а дома вместе отдыха начинается эта кухня бесконечная.Мне лично вообще на ужин достаточно йогурта и фруктов.В выходные опять вместо отдыха начинается:щи-борщи,уборка-глажка,какие-то дела бесконечные,семейные праздники,поездки к свекрови и тд..вечный гемор один.После развода прям выдохнула,жрать готовить не надо,нервы трепать тоже,после работы отдыхаю,высыпаюсь,выглядеть лучше стала.Без мужика да,бытом не занимаюсь и времени куча освободилось

Так а что вы готовите, если вам нужны только йогурт и фрукты? И зачем для этого разводиться? Ну и ешьте свой йогурт и фрукты, замужество этого не возбраняет.

Гость
Сашка

А душевую кабину каждый член семьи после себя не в состоянии резиновой щеткой протереть? Это 30секунд, зачем кому-то это делать после всех?
Равно как и зеркало, боже мой, да просто поставьте упаковку влажных салфеток для зеркальных поверхностей в ванной, это даже не 30, а 5 секунд, умылся - протер за собой зеркало, свободен.

Взрослые протирают, дети и старики - нет, не потому ,что не приучены, а в силу возраста, можно подумать у всех дети за собой зеркало протирают 5 раз в день после мытья рук , про мужиков с их разбрасыванием носков повсеместно ( читай выше) смешно , подростков ваще не заставишь у себя в комнате прибрать, такшта техника, кнопки - хорошо, но всё равно убирать, мыть приходится руками, и априори это все лежит на женских плечах

Гость

Я сама себя в рестораны вожу, бытом и правда не занимаюсь. Максимум могу нарисовать картину, сама купить для нее рамку и сама повесить (дырку перворатором пробьет какой-нибудь работник с профи или Юду). Еще из бытовухи я загружаю сама белье в машинку, но выгружаю уже не я.

Сашка
Гость

Взрослые протирают, дети и старики - нет, не потому ,что не приучены, а в силу возраста, можно подумать у всех дети за собой зеркало протирают 5 раз в день после мытья рук , про мужиков с их разбрасыванием носков повсеместно ( читай выше) смешно , подростков ваще не заставишь у себя в комнате прибрать, такшта техника, кнопки - хорошо, но всё равно убирать, мыть приходится руками, и априори это все лежит на женских плечах

Это априори вы сами придумали. Каждый взрослый обслуживает себя и свое жилье в равной степени. Дети по мере физических возможностей. А старики тут при чем? 🤷🏻‍♀️

Сара Бляхман
Гость

Если муж нормальный - с ним легче, наоборот, а не тяжелей справляться с бытовухой.

Сашка
Сара Бляхман

Если муж нормальный - с ним легче, наоборот, а не тяжелей справляться с бытовухой.

Естественно. В 4 руки уж точно проще, чем в 2.

Гость
Гость

это называется - частичная автоматизация. полную жэ автоматизацию сейчас ни в каких процессах практически невозможно осуществить
это я вам как бывший инженер-АСУшник говорю. везде нужен человеческий фактор, иначе пздос будет.

Именно это автор нам и пытается донести.

Сам занимаюсь. Еда из доставки - крайне редко. Если охота все выходные валяцо, и§аццо и ни%уя не делать.
Роботы есть, но они для поддержания чистоты. Пыль с полок никто не вытрет. Клининг не заказываю - не люблю "чужих в доме". Мнимализм, аскетизм со вкусом, гардеробная.
Готовлю сам. Люблю и умею.

Гость

Хотела поставить в ванную дешевую кабинку, но подруга отговорила, она тоже не знала, какие с ней проблемы, надо драить её постоянно, после каждого применения, а у неё два сына, вот она и драит эту кабинку каждые два дня. А у меня в ванной зеркало, тоже мою и протираю каждый день. И кафель! Это чудо керамики надо надраивать чуть ли не каждый месяц. Полы не проблема, посуда тоже легкотня, но газ. плита моется каждый день вручную, кухонные шкафы тоже, так же как и холодильник.

Гость
Сашка

Это априори вы сами придумали. Каждый взрослый обслуживает себя и свое жилье в равной степени. Дети по мере физических возможностей. А старики тут при чем? 🤷🏻‍♀️

Серьёзно?🤣 и много вы видели таких детей или 80 - летних стариков, чтоб душ.кабину после себя помыли или унитаз, дай бог, сами помыться могут без помощи

Сашка
Гость

Серьёзно?🤣 и много вы видели таких детей или 80 - летних стариков, чтоб душ.кабину после себя помыли или унитаз, дай бог, сами помыться могут без помощи

Мои дети уже студенты и живут отдельно от меня в других странах, но да - видела. Как только ребенок начинает сам принимать душ - объясняете весь процесс от начала до конца, включительно с резиновой щеточкой. И никаких проблем.
За стариками обычно есть ухаживающий персонал.

Сара Бляхман
Гость

Хотела поставить в ванную дешевую кабинку, но подруга отговорила, она тоже не знала, какие с ней проблемы, надо драить её постоянно, после каждого применения, а у неё два сына, вот она и драит эту кабинку каждые два дня. А у меня в ванной зеркало, тоже мою и протираю каждый день. И кафель! Это чудо керамики надо надраивать чуть ли не каждый месяц. Полы не проблема, посуда тоже легкотня, но газ. плита моется каждый день вручную, кухонные шкафы тоже, так же как и холодильник.

У меня плита Zanussi, электрическая, никаких проблем, в ванной не кафель, а водостойкие пластиковые панели, тоже особой уборки не требуют, ну и все члены семьи душевую кабину стараются поддерживать в чистоте по мере возможности и не брызгают на зеркало зубной пастой)
я довольна своими домочадцами в этом плане. И в других тоже)

Сашка
Гость

Не проще ли сыновей приучить после мытья щеточкой за собой убирать душевую? Зеркало после себя протереть салфеткой - 5 секунд. Газовую плиту поменяйте на электрическую и вуаля, тоже протереть за несколько секунд. А что у вас со шкафчиками и холодильником за 1 день происходит?

Гость
Гость

робот-пылесос не может убирать пятна спэрмы с пола, слюну с монитора и телевизора, он не вытрет чудовищный жыр со стола, пятна мочи с унитаза, кусочки кала с него же

Как люди живут что жир на столе и кал на унитазе прилипший. Для унитаза ершик есть можно сразу после как сходил дез. средство залить и ершиком почистить. И жир как испачкал счистить тряпкой со стола.Особо насмешила слюна на мониторе и телевизоре. Плюетесь в них что ли.

Гость

домработницы и кухарки, это когда женщина зарабатывает 1 000 000+ а мужчина еще больше

остальные - либо врут

либо живут в одиночку в грязных тесных норах и кормятся просрочкой "по акции" - судя по их злобности