Собираюсь делать полный косметический ремонт в своей однухе. Хочу сделать в минималистичном стиле.
Какие вы могли бы дать советы, где можно и нужно сэкономить? Какие материалы вы использовали в свой последний ремонт? #ремонт #нуженсовет
И еще важный вопрос: где вы находили бригаду? Через знакомых или обращались в агенство? Кто-нибудь пользовался профи ру?
Мне весь ремонт в однушке с нуля обошелся в 400 т с материалом, включая двери, сантехнику, розетки. Но это такая эботня, что бесплатно я никаких советов не дам.
Мастеров находила на авито по отзывам. И что по вашему косметический ремонт? Обои переклеить? Так это любой мастер сделает и бригада не нужна
Мастеров находила на авито по отзывам. И что по вашему косметический ремонт? Обои переклеить? Так это любой мастер сделает и бригада не нужна
Стены под покраску, напольные покрытия, плитка в ванной - полностью переложить, сантехнику поменять, двери тоже. Вы остались довольны их работой? Как выбирали, по отзывам?
Стены под покраску, напольные покрытия, плитка в ванной - полностью переложить, сантехнику поменять, двери тоже. Вы остались довольны их работой? Как выбирали, по отзывам?
Да, по отзывам. Да , довольна, сама отзывы оставляла им потом
Я не один раз делала ремонты, так получилось, три квартиры поменяла и вот мои выводы
Экономить стоит: на кафельной плитке, сантехнике (унитазэз, раковину можно взять самые простые) А вот смесители нужны хорошие . На дверях и покрытии пола экономить тоже нельзя.
У меня дешовая плитка русская пошла трещинами, а дорогая в идеале
Я не один раз делала ремонты, так получилось, три квартиры поменяла и вот мои выводы
Экономить стоит: на кафельной плитке, сантехнике (унитазэз, раковину можно взять самые простые) А вот смесители нужны хорошие . На дверях и покрытии пола экономить тоже нельзя.
У вас какое покрытие пола? Я думаю между дорогим фактурным линолеумом и ламинатом. На ламинат все знакомые жалуются, но выглядит он красиво.
У меня и плитка была и ламинат и линолеум. Ламинаат сама терпеть не могу. Он холодный и скользкий. И громкий. Я за линолеум.
Интересно, а какой линолеум вы брали - в смысла фирму? Мне самой по всем характеристикам больше нравится линолеум, он теплый, поглощает звуки, не нужно думать, как бы чего на него не уронить. Плюс я дома занимаюсь с платформой и штангой, не думаю, что ламинату это понравится.
Логика-80lvl. Сортир за тыщу, зато 5 дверей по сто тыщ
Тоже линолеум лучше, ламинат отходит и сложно мыть
Интересно, а какой линолеум вы брали - в смысла фирму? Мне самой по всем характеристикам больше нравится линолеум, он теплый, поглощает звуки, не нужно думать, как бы чего на него не уронить. Плюс я дома занимаюсь с платформой и штангой, не думаю, что ламинату это понравится.
Ну таркетт самая известная, сейчас не знаю есть ли она. Я на кухню брала полупрофессиональный, он невзрачный на вид, мраморную крошку напоминает, зато толстый и прочный, если даже нож острием упадет, не пробьет. А в комнату на войлочной основе, он звуки поглощает, верно ,и теплый даже зимой
Ну таркетт самая известная, сейчас не знаю есть ли она. Я на кухню брала полупрофессиональный, он невзрачный на вид, мраморную крошку напоминает, зато толстый и прочный, если даже нож острием упадет, не пробьет. А в комнату на войлочной основе, он звуки поглощает, верно ,и теплый даже зимой
Есть, да, хотя я на IVC смотрю, у них фактура получше. Спасибо, тоже присмотрюсь.
Я не люблю линолеум, вмятины от всей мебели остаются некрасивые, паркет дороже смотрится, но вам виднее, конечно же, что себе выбрать
стены под покраску - супер, можете взять рейки, придумать с ними молдинги или просто стену в рейках сделать
в ванной помимо плитки можно использовать панели под дерево, либо так же под плитку (кабанчик самая выигрышная), фартук кухонный тоже в кабанчике красиво выглядит
межкомнатные двери можно взять самые обычные, а к ним минималистичные прямоугольные ручки.
Кран что в ванную, что на кухню советую брать золотой, на нем разводы не видны
На кухню можно взять пленку под дерево, заклеить ею столешницу, если надо поменять цвет и фактуру. Так же этой плёнкой можно заклеить подоконники
В остальном - главное предметы интерьера, посмотрите в пинтерест
И торшеры
Я не люблю линолеум, вмятины от всей мебели остаются некрасивые, паркет дороже смотрится, но вам виднее, конечно же, что себе выбрать
стены под покраску - супер, можете взять рейки, придумать с ними молдинги или просто стену в рейках сделать
в ванной помимо плитки можно использовать панели под дерево, либо так же под плитку (кабанчик самая выигрышная), фартук кухонный тоже в кабанчике красиво выглядит
межкомнатные двери можно взять самые обычные, а к ним минималистичные прямоугольные ручки.
На кухню можно взять пленку под дерево, заклеить ею столешницу, если надо поменять цвет и фактуру. Так же этой плёнкой можно заклеить подоконники
И торшеры
Спасибо, очень интересно
И торшеры
". ..Кран что в ванную, что на кухню советую брать золотой, на нем разводы не видны.."
Смеситель...( не кран ).
Разводы будут обязательно..
Но..Если на обычном они " мозолят " глаз---силитбенгом протирать и смывать ( иначе покрытию хана ).
А грязь скапливается в местах примыкания деталей...
Смесители требуют нежного ухода.
Чем сортир за тыщу отличается от сортира за 100 тыс? Ну может сделан не из фарфора. А вот плохая дверь через пару лет рассыхаться может начать. Особенно в ванной , где влажность повышена. Я таких дверей знаете сколько насмотрелась
Влажность в ванной...
Это если там день и ночь чёнить кипятить ( пару до-фига )..
Искупались--приоткрытой дверь оставить и сё..
". ..Кран что в ванную, что на кухню советую брать золотой, на нем разводы не видны.."
Смеситель...( не кран ).
Разводы будут обязательно..
Но..Если на обычном они " мозолят " глаз---силитбенгом протирать и смывать ( иначе покрытию хана ).
А грязь скапливается в местах примыкания деталей...
Смесители требуют нежного ухода.
Да, смеситель, извиняюсь, но автор меня понял) У меня давно золотые стоят, реально по опыту говорю, что нет разводов, причём в ванной не дугой он, а обычный. Я все вымываю не ядерными средствами, а всякими мэйн либе и синергетик, поэтому с покрытием все ок)
Влажность в ванной...
Это если там день и ночь чёнить кипятить ( пару до-фига )..
Искупались--приоткрытой дверь оставить и сё..
Да, у нас в ванной вообще пару лет вначале обои были поклеены😄 даже не отслаивались. дверь в ванну всегда открыта, влажности нет
а ещё, автор, экраны под ванну в строительном видела, деревянные, как вентиляция, красиво смотрятся, но если ещё бюджетнее - на вб шторки под ванну красивые есть, а также под раковину)
Да, у нас в ванной вообще пару лет вначале обои были поклеены😄 даже не отслаивались. дверь в ванну всегда открыта, влажности нет
а ещё, автор, экраны под ванну в строительном видела, деревянные, как вентиляция, красиво смотрятся, но если ещё бюджетнее - на вб шторки под ванну красивые есть, а также под раковину)
автор, могу ссылки обоев покидать, очень красивых, реально стиль пинтрест) от дешёвых за 400 бумажных (но хороших) до виниловых за 1800
У меня муж строитель, он с другом и кумом сделал ремонт нам дома. Потом точно так же сделали у них дома. В общем, бесплатно, только на материалы затраты были.
На материалах экономить нельзя, авот погрунтовать и покрасить можно и самой.
У вас какое покрытие пола? Я думаю между дорогим фактурным линолеумом и ламинатом. На ламинат все знакомые жалуются, но выглядит он красиво.
У меня ламинат 5 лет, какие жалобы могут быть я даже не знаю. Если складывать его по технологии строго, то проблем никаких. Но это гемор конкретный! Но мы с супругом смогли, хоть и три пота сошло!